Панкейки на молоке – 4 рецепта к завтраку. Панкейки на молоке


проверенные рецепты с фото пошагово

09 февраля 2018 803 просмотров

Американцы смакуют панкейками примерно так же часто, как мы оладьями. Они тоже любят готовить их к завтраку или печь детям. Для них это своеобразное лакомство, которое подается с ягодами, медом или кленовым сиропом.

Если вы еще никогда не ели американские блинчики, время пришло! Сначала покажется, что приготовить их невероятно сложно. Но затем вы поймете, что это куда проще наших традиционных блинов. Попробуете вместе с нами?

Общие принципы приготовления

Самое важное в приготовлении панкейков – тесто. Оно обязательно должно быть однородным, густым. По своей консистенции напоминает жирную, плотную сметану. Чтобы масса получилась правильной, добавлять ингредиенты нужно так, как указано в рецепте.

Правильное тесто будет правильно готовиться, в итоге уже через десять минут на вашем столе будет целая гора свежих, еще горячих, ароматных панкейков!

Как приготовить пышные панкейки на молоке

Классические панкейки на основе молока

Ингредиенты Количество
разрыхлитель - 5 г
яйца - 2 шт.
молоко - 0,5 л
сливочное масло - 40 г
сахар - 60 г
сода - 5 г
ванильный сахар - 10 г
мука - 320 г

Время приготовления

35 минут

калорийность на 100 грамм

208 Ккал

Как и всегда, топ наших рецептов открывает самый простой. Всего за полчаса все будет готово, если действовать правильно и не спеша.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним ванильный сахар и обычный песок.
  2. Взбить все это венчиком в легкую, воздушную пену.
  3. Влить молоко, добавить соду и разрыхлитель, перемешать.
  4. Сливочное масло положить в миску и убрать в микроволновку.
  5. Если оно полностью разошлось, добавить к яйцам, соединить.подготовка теста
  6. Муку добавить частями, каждый раз вымешивая массу до однородности. При этом очень важно пользоваться ситом, чтобы не образовались комочки.
  7. Прогреть сковороду на сильном огне, затем уменьшить его.
  8. Вылить немного теста, обжарить панкейк до румяности с обеих сторон.выпечка панкейка
  9. Повторить процесс со всем тестом.

Совет: соду можно погасить уксусом или соком лимона.

Быстрые американские оладьи на кислом молоке

блинчики на простокваше

Подойдет для случаев, когда молоко скисло, а выливать жалко. И не нужно! Ведь из него можно приготовить помпезный американский десерт в виде панкейков!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 5 г
сахар 30 г
масло оливы 30 мл
соль по вкусу
яйца 1 шт.
мука 0,3 кг
кислое молоко 200 мл

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 257 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца смешать с сахаром.
  2. Взбивать ручным миксером или венчиком до тех пор, пока масса не вырастет и не увеличится в объеме.
  3. Влить молоко и масло, взбить все до однородности еще один раз.
  4. Муку смешать с содой и ввести частями в тесто, но обязательно через сито.
  5. Каждый раз его нужно взбивать, чтобы текстура была максимально гладкой.
  6. Обжаривать панкейки на прогретой сковороде до готовности с обеих сторон.

Совет: масло при жарке использовать не нужно.

Банановые панкейки на молоке

панкейки на молоке с бананом

Вряд ли вы когда-то ели панкейки, которые приготовлены на банановом тесте. Это воистину незабываемый вкус! Обязательно попробуйте и угостите своих родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 20 г
яйца
1 шт.
молоко 150 мл
разрыхлитель 10 г
мука 90 г
сахар 20 г
соль по вкусу
банан 1 шт.
сода 5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 179 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать, чтобы оно стало мягким.
  2. Муку засыпать в миску, но обязательно через сито.
  3. Добавить к ней сахар, соль, соду и разрыхлитель, перемешать.
  4. Банан почистить, нарезать кольцами.
  5. Далее размять его вилкой или измельчить в пюре погружным блендером.
  6. Яйцо поделить, желток сразу же взбить, смешать с бананом, молоком и маслом.
  7. Взбивать венчиком на протяжении одной минуты.
  8. Соединить обе массы с помощью лопатки.
  9. Белки взбить до плотных пиков, ввести их в тесто, аккуратно вымешивая лопаткой, чтобы не повредить идеальную текстуру.
  10. Сковороду нагреть на плите, выкладывать на нее по 1-4 блинчика и жарить их до золотого цвета с обеих сторон.

Совет: подавать с медом или кленовым сиропом.

Простой рецепт без яиц

диетические блинчики без яиц

Захотелось панкейков, а в холодильнике не оказалось яиц? Не переживайте, у нас есть рецепт и для таких особых случаев.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
крахмал 30 г
мука 400 г
разрыхлитель 5 г
сахар 40 г
молоко 0,4 л
растительное масло 40 мл

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. В миску насыпать сахар, соль, муку с помощью сита и крахмал.
  2. Все компоненты хорошенько перемешать, влить молоко.
  3. Венчиком взбить все так, чтобы не было комочков.
  4. Дать тесту настояться десять минут.
  5. После этого всыпать разрыхлитель, влить масло и еще раз все соединить.
  6. Сковородку раскалить и жарить на ней блины до готовности.

Совет: переворачивать нужно тогда, когда на поверхности появляется большое количество пузырьков.

Как приготовить пышные панкейки

горячие ароматные панкейки

Если вам нравится объемная и пышная выпечка, сохраните этот рецепт. Именно такими будут панкейки, которые окажутся на вашем столе уже через 45 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
яйца 2 шт.
мука 230 г
молоко 240 мл
ванилин 2 г
сахар 60 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник, дать ему немного нагреться.
  2. Пока оно греется, разбить яйца в миску, добавить к ним сахар.
  3. Взбить все венчиком или миксером в пышную, легкую пену.
  4. Добавить уже подогревшееся молоко, соединить.
  5. Муку ввести в несколько этапов и обязательно с помощью сита.
  6. После каждого добавления муки массу нужно взбивать венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  7. Всыпать разрыхлитель, ванилин и довести тесто до однородности.
  8. Нагреть сковороду и выкладывать панкейки по несколько штук (в зависимости от размера сковороды), наполняя их столовой ложкой.
  9. Обжаривать около минуты до пузырьков, затем столько же со второй стороны.

Совет: если ванилин заменить семенами ванильного стручка, будет намного ярче по вкусу и аромату!

Приготовление оладий по-американски с молоком и кефиром

нежные панкейки к завтраку

Говорят, кефир делает выпечку более нежной, легкой, еще и немного пышной. Чтобы узнать, так ли это, придется попробовать приготовить. Но знайте, что это настолько вкусно, что лучше сразу сделать двойную порцию!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 40 г
мука 280 г
соль 5 г
молоко 120 мл
яйца 4 шт.
разрыхлитель 10 г
кефир 130 мл
корица 10 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 203 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить в разные миски, белки убрать в холодильник.
  2. В желтки добавить корицу и сахар, взбить венчиком до увеличения в объеме.
  3. Влить кефир, молоко и тщательно перемешать.
  4. Муку пропустить через сито, смешать с разрыхлителем.
  5. Частями ввести сухую массу в желтки, каждый раз вымешивая до однородности.
  6. Достать белки, посолить их и начать взбивать чистым и обязательно сухим венчиком.
  7. Взбить до устойчивых пиков и поэтапно ввести массу в желтки.
  8. Аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы не повредить структуру теста.
  9. Когда массы будут соединены, поставить сковородку прогреваться.
  10. Жарить панкейки до пузырьков и румяности с обеих сторон.

Совет: если белки плохо взбиваются, нужно добавить к ним немного лимонного сока.

Полезные советы

Вы уже знаете, с чем чаще всего подают панкейки американцы. Нам же характерна более простая подача, но тут все по вкусу. Вы можете подать блины с орехами, шоколадной пастой, мороженым, сливками, фруктами или йогуртом. Присыпать можно сухофруктами или цукатами. Панкейки хороши тем, что они будут вкусными даже в «голом» виде.

Если вы хотите максимально пышные блины, обязательно делите яйца и готовьте все на основе желтков. Белки взбивайте отдельно до пиков и добавляйте их лишь в самом конце, но аккуратно, чтобы не повредить структуру.

В панкейки, как и в оладьи, можно добавить что-то интересное. Конечно, в тесто может идти кокосовая стружка, шоколад, орехи, сухофрукты. Но это немного не то. Вы можете приготовить панкейки с бананами, к примеру. Для этого вылейте на сковороду немного теста и быстро разложите по нему кольца фруктов. Переверните —  и панкейк с начинкой готов! То же самое можно сделать с клубникой, малиной, вишней, манго и др.

Рецепты американских панкейков давно гуляют по квартирам нашей страны. И все больше и больше людей влюбляется в этот десерт. Только поэтому мы решили создать для вас несколько оригинальных вариантов, чтобы и вы узнали, что такое настоящее наслаждение!

gotovkin.su

Панкейки на молоке – 4 классических рецепта к завтраку

Оксана Трегубова • 13.04.2018

Содержание статьи

В Америке каждый знает и любит пышные блинчики с ягодным соусом, которые называются «панкейк».

Американские панкейки схожи со славянскими блинчиками и оладиками. Готовят их на свежем или кислом молоке, либо на кефире, сыворотке, ряженке. Отличается блюдо и способом обжарки – на сухой сковороде, без жира. Это подходит для тех, кто следит за фигурой и низкокалорийным рационом. К классическому рецепту теста добавляют любые ягоды или фрукты. Нежные панкейки получаются из пюре бананов или манго.

Современные повара готовят выпечку по авторским рецептам. Один из классических и простых вариантов предложил домохозяйкам Джейми Оливер – это панкейки на молоке, с минимальным количеством сахара.

Классические панкейки на молоке

Такие блинчики готовятся без разрыхлителя теста, но с содой, которую перед закладкой нужно погасить уксусом либо лимонным соком.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Панкейки на молокеПанкейки на молоке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В глубокой ёмкости перемешайте сухие составляющие для теста: в муку добавьте сахар и ваниль.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с солью, влейте растительное масло и молоко. Присоедините массу к муке и размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков, соду погасите уксусом и добавьте к смеси. Тесто должно получиться консистенции редкой сметаны.
  3. Разогрейте сухую сковороду, налейте половником часть теста на середину и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Так приготовьте все «блинчики».
  4. Тёплые «блинчики» уложите стопкой, полейте мёдом и подавайте к столу.

Панкейки на молоке с бананом

Готовые изделия получаются ароматные и воздушные – это лучший вариант аппетитного завтрака в домашних условиях. А если гости уже на пороге, то быстрый рецепт панкейков выручит всегда.

Перед обжаркой оставьте тесто «созреть» на 10-15 минут, чтобы клейковина муки набухла. Время приготовления блюда – 45 минут.

Панкейки на молоке с бананомПанкейки на молоке с бананом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с солью и сахаром, влейте молоко, а после раст.масло, ещё раз взбейте.
  2. Банан нарежьте кусочками и измельчите блендером в однородную массу.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем теста.
  4. Соедините все компоненты, тщательно вымешайте, тесто должно получиться реже, чем на оладьи.
  5. Выпекайте «блинчики» на сухой сковороде, лучше с антипригарным покрытием. Для первого «блинчика» протрите её поверхность салфеткой смоченной в растительном масле.
  6. Чтобы изделия получились одинакового размера, используйте мерную ложку или половник. Налейте норму жидкого теста на разогретую сковороду, обжарьте до пузырьков на поверхности панкейка, затем переверните на другую сторону и дайте подрумяниться 25-30 секунд.
  7. Готовое блюдо подавайте к столу с мёдом, со сгущённым молоком или белковым кремом, сверху украсьте листиком мяты и кружочком свежего банана.

Шоколадные панкейки на молоке с черничным джемом

Это отличный вариант сладкого перекуса, который можно взять с собой в дорогу, на работу или приготовить для школьника на обеденный перерыв.

Для промазывания используйте любое варенье или приготовьте сладкий соус из свежих фруктов, растерев их в блендере с сахарной пудрой.

Время приготовления блюда – 1 час.

Панкейки на молоке с джемомПанкейки на молоке с джемом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отделите ячные желтки и разотрите с сахаром, маслом и ванилью, белки взбейте, добавив соль, в устойчивую пену.
  2. Соедините молоко с желтковой массой, понемногу подсыпайте муку с разрыхлителем теста и какао порошок, вымешивайте, чтобы не осталось комочков. В конце присоедините белковую пену, аккуратно перемешайте.
  3. Сковороду прогрейте. Столовой ложкой наливайте тесто по 3-4 лепёшки и жарьте с двух сторон до зарумянивания.
  4. Готовое блюдо слегка остудите, промажьте джемом и скрепите подвое.

Американские панкейки на молоке без разрыхлителя

В каждой национальной кухне есть свой рецепт быстрой выпечки. В Америке популярны панкейки, которые похожи на русские оладьи, но в них чуть больше сдобы. Готовые «блинчики» более рассыпчатые и жарятся без масла.

Время приготовления блюда – 45 минут.

Панкейки на молоке без разрыхлителяПанкейки на молоке без разрыхлителя

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте масло, корицу и влейте молоко.
  2. Соедините муку с молочной массой, погасите соду лимонным соком и всё перемешайте вилкой или венчиком, чтобы разбить комочки муки.
  3. Дайте жидкому тесту настояться 15-20 минут, тем временем нагрейте сковороду.
  4. Наливайте жидкое тесто на центр сковородки и поджаривайте, пока тесто сверху не начнет пузыриться , затем переверните их на другую сторону и дайте зарумяниться.
  5. Готовые панкейки выложите на блюдо, полейте растопленным на водяной бане шоколадом, украсьте свежими ягодами и листиком мяты.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Идеальные панкейки на молоке от potionsquirrel.ru

Американские бисквитные блинчики панкейки на молоке с различными начинками от кленового сиропа и взбитых сливок до свежих фруктов и ягод прекрасно подходят для завтрака.

Мой девиз: «Если на завтрак очень хочется съесть сладость, нельзя себе в этом отказывать.» Приготовленные на молоке панкейки, такие пышные и румяные, политые сиропом или мёдом, дополненные ягодами или сливками – это всегда беспроигрышный вариант.

Что такое «панкейки»

Панкейки (eng. pancakes) – это такие блинчики родом из Америки. Название состоит из двух слов «pan» – сковорода и «cake» – торт, то есть дословно означает «торт на сковородке». И это имя как нельзя лучше описывает суть блюда. В процессе готовки из обычного блинчика, получается полноценный бисквитный корж. Американцы готовят панкейки на молоке, не сладкими, чтобы потом от души пропитать каждый бисквит кленовым сиропом, сложить из них внушительную стопку, украсить взбитыми сливками, а потом с удовольствием уплетать с кофе.

Я еще в школе увидела в одном из американских фильмов эти блинчики, и мне тоже очень захотелось их попробовать. Когда я нашла рецепт панкейков на молоке, я их готовила беспрерывно целый месяц. Чередовала начинки, экспериментировала с консистенцией теста, прежде чем нашла ту самую золотую середину.

Как делать панкейки

Особенностью панкейков на молоке, вообще любых панкейков, является то, что их жарят на сухой сковороде, без масла. Оно не нужно, ведь рецепт предусматривает добавление небольшого количества прямо в тесто. Блинчик получается не жирным, с румяными золотисто-коричневыми сторонами, его так и тянет попробовать.

Разрыхлитель и сода в тесте делают панкейки невероятно пышными, пористыми. Они мгновенно жадно впитывают любой сироп или жидкий мёд, становясь больше похожими на сочные влажные бисквитные коржи.

Как есть панкейки

Я обожаю собирать завтрак как конструктор. Начинки зависят от настроения и времени года. Осенью и зимой поливаю кленовым или шоколадным сиропом, кладу кусочки банана. Летом люблю чернику, клубнику, персики. Сверху могу посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Никогда не обхожусь без взбитых сливок, они придают блюду завершенный вид. С панкейками отлично сочетается шоколадная паста Nutella, дробленые орехи или ореховые пасты. Особенно хороша арахисовая и из ореха макадамия.

Но не стоит есть панкейки часто, потому что они безумно калорийны. Такой праздник живота не остается без последствий для фигуры. Балуйте себя иногда. Я люблю устраивать время от времени особенный день. По субботам, когда можно, никуда не торопиться и насладиться роскошным завтраком. Я готовлю панкейки на молоке, завариваю крепкий кофе или травяной чай, ставлю перед собой тарелку блинчиков, и растворяюсь в удовольствии.

Панкейки на молоке

Пищевая ценность (в 100г)

Панкейки на молоке

By Nikitina Nelly 14.01.2018

Воздушные пористые блинчики - панкейки, родиной которых является Америка. Фантазируйте с вариантами подачи, формой и размером, ваши близкие безусловно оценят!

Панкейки на молоке: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Смешиваем муку (140 гр), разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  2. Как следует взбиваем яйцо, вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
  3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться довольно густое, тягучее, если вам кажется, что оно жидковато, добавьте еще немного муки.
  4. Растапливаем сливочное масло (можно использовать для этих целей микроволновку) и вливаем к получившейся смеси, добавляем ванильный экстракт.
  5. Разогреваем блинную сковороду. Для первой порции предварительно слегка смажьте поверхность маслом.
  6. Вливаем небольшие порции теста на сковороду. Когда панкейк схватится с одной стороны, переверните, он сразу резко вырастет.

Блинчики должны быть большими, пышными и золотистыми! Приятного аппетита!

potionsquirrel.ru


Смотрите также