09 февраля 2018 803 просмотров
Американцы смакуют панкейками примерно так же часто, как мы оладьями. Они тоже любят готовить их к завтраку или печь детям. Для них это своеобразное лакомство, которое подается с ягодами, медом или кленовым сиропом.
Если вы еще никогда не ели американские блинчики, время пришло! Сначала покажется, что приготовить их невероятно сложно. Но затем вы поймете, что это куда проще наших традиционных блинов. Попробуете вместе с нами?
Самое важное в приготовлении панкейков – тесто. Оно обязательно должно быть однородным, густым. По своей консистенции напоминает жирную, плотную сметану. Чтобы масса получилась правильной, добавлять ингредиенты нужно так, как указано в рецепте.
Правильное тесто будет правильно готовиться, в итоге уже через десять минут на вашем столе будет целая гора свежих, еще горячих, ароматных панкейков!
Классические панкейки на основе молока
разрыхлитель | - 5 г |
яйца | - 2 шт. |
молоко | - 0,5 л |
сливочное масло | - 40 г |
сахар | - 60 г |
сода | - 5 г |
ванильный сахар | - 10 г |
мука | - 320 г |
Время приготовления
35 минут
калорийность на 100 грамм
208 Ккал
Как и всегда, топ наших рецептов открывает самый простой. Всего за полчаса все будет готово, если действовать правильно и не спеша.Совет: соду можно погасить уксусом или соком лимона.
Подойдет для случаев, когда молоко скисло, а выливать жалко. И не нужно! Ведь из него можно приготовить помпезный американский десерт в виде панкейков!
сода | 5 г |
сахар | 30 г |
масло оливы | 30 мл |
соль | по вкусу |
яйца | 1 шт. |
мука | 0,3 кг |
кислое молоко | 200 мл |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 257 калорий.
Как приготовить:
Совет: масло при жарке использовать не нужно.
Вряд ли вы когда-то ели панкейки, которые приготовлены на банановом тесте. Это воистину незабываемый вкус! Обязательно попробуйте и угостите своих родных.
сливочное масло | 20 г |
1 шт. | |
молоко | 150 мл |
разрыхлитель | 10 г |
мука | 90 г |
сахар | 20 г |
соль | по вкусу |
банан | 1 шт. |
сода | 5 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 179 калорий.
Как приготовить:
Совет: подавать с медом или кленовым сиропом.
Захотелось панкейков, а в холодильнике не оказалось яиц? Не переживайте, у нас есть рецепт и для таких особых случаев.
соль | по вкусу |
крахмал | 30 г |
мука | 400 г |
разрыхлитель | 5 г |
сахар | 40 г |
молоко | 0,4 л |
растительное масло | 40 мл |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 238 калорий.
Как приготовить:
Совет: переворачивать нужно тогда, когда на поверхности появляется большое количество пузырьков.
Если вам нравится объемная и пышная выпечка, сохраните этот рецепт. Именно такими будут панкейки, которые окажутся на вашем столе уже через 45 минут!
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 2 шт. |
мука | 230 г |
молоко | 240 мл |
ванилин | 2 г |
сахар | 60 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 211 калорий.
Как приготовить:
Совет: если ванилин заменить семенами ванильного стручка, будет намного ярче по вкусу и аромату!
Говорят, кефир делает выпечку более нежной, легкой, еще и немного пышной. Чтобы узнать, так ли это, придется попробовать приготовить. Но знайте, что это настолько вкусно, что лучше сразу сделать двойную порцию!
сахар | 40 г |
мука | 280 г |
соль | 5 г |
молоко | 120 мл |
яйца | 4 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
кефир | 130 мл |
корица | 10 г |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 203 калории.
Как приготовить:
Совет: если белки плохо взбиваются, нужно добавить к ним немного лимонного сока.
Вы уже знаете, с чем чаще всего подают панкейки американцы. Нам же характерна более простая подача, но тут все по вкусу. Вы можете подать блины с орехами, шоколадной пастой, мороженым, сливками, фруктами или йогуртом. Присыпать можно сухофруктами или цукатами. Панкейки хороши тем, что они будут вкусными даже в «голом» виде.
Если вы хотите максимально пышные блины, обязательно делите яйца и готовьте все на основе желтков. Белки взбивайте отдельно до пиков и добавляйте их лишь в самом конце, но аккуратно, чтобы не повредить структуру.
В панкейки, как и в оладьи, можно добавить что-то интересное. Конечно, в тесто может идти кокосовая стружка, шоколад, орехи, сухофрукты. Но это немного не то. Вы можете приготовить панкейки с бананами, к примеру. Для этого вылейте на сковороду немного теста и быстро разложите по нему кольца фруктов. Переверните — и панкейк с начинкой готов! То же самое можно сделать с клубникой, малиной, вишней, манго и др.
Рецепты американских панкейков давно гуляют по квартирам нашей страны. И все больше и больше людей влюбляется в этот десерт. Только поэтому мы решили создать для вас несколько оригинальных вариантов, чтобы и вы узнали, что такое настоящее наслаждение!
gotovkin.su
Оксана Трегубова • 13.04.2018
Содержание статьи
В Америке каждый знает и любит пышные блинчики с ягодным соусом, которые называются «панкейк».
Американские панкейки схожи со славянскими блинчиками и оладиками. Готовят их на свежем или кислом молоке, либо на кефире, сыворотке, ряженке. Отличается блюдо и способом обжарки – на сухой сковороде, без жира. Это подходит для тех, кто следит за фигурой и низкокалорийным рационом. К классическому рецепту теста добавляют любые ягоды или фрукты. Нежные панкейки получаются из пюре бананов или манго.
Современные повара готовят выпечку по авторским рецептам. Один из классических и простых вариантов предложил домохозяйкам Джейми Оливер – это панкейки на молоке, с минимальным количеством сахара.
Такие блинчики готовятся без разрыхлителя теста, но с содой, которую перед закладкой нужно погасить уксусом либо лимонным соком.
Время приготовления блюда – 50 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовые изделия получаются ароматные и воздушные – это лучший вариант аппетитного завтрака в домашних условиях. А если гости уже на пороге, то быстрый рецепт панкейков выручит всегда.
Перед обжаркой оставьте тесто «созреть» на 10-15 минут, чтобы клейковина муки набухла. Время приготовления блюда – 45 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это отличный вариант сладкого перекуса, который можно взять с собой в дорогу, на работу или приготовить для школьника на обеденный перерыв.
Для промазывания используйте любое варенье или приготовьте сладкий соус из свежих фруктов, растерев их в блендере с сахарной пудрой.
Время приготовления блюда – 1 час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В каждой национальной кухне есть свой рецепт быстрой выпечки. В Америке популярны панкейки, которые похожи на русские оладьи, но в них чуть больше сдобы. Готовые «блинчики» более рассыпчатые и жарятся без масла.
Время приготовления блюда – 45 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
polzavred.ru
Американские бисквитные блинчики панкейки на молоке с различными начинками от кленового сиропа и взбитых сливок до свежих фруктов и ягод прекрасно подходят для завтрака.
Мой девиз: «Если на завтрак очень хочется съесть сладость, нельзя себе в этом отказывать.» Приготовленные на молоке панкейки, такие пышные и румяные, политые сиропом или мёдом, дополненные ягодами или сливками – это всегда беспроигрышный вариант.
Панкейки (eng. pancakes) – это такие блинчики родом из Америки. Название состоит из двух слов «pan» – сковорода и «cake» – торт, то есть дословно означает «торт на сковородке». И это имя как нельзя лучше описывает суть блюда. В процессе готовки из обычного блинчика, получается полноценный бисквитный корж. Американцы готовят панкейки на молоке, не сладкими, чтобы потом от души пропитать каждый бисквит кленовым сиропом, сложить из них внушительную стопку, украсить взбитыми сливками, а потом с удовольствием уплетать с кофе.
Я еще в школе увидела в одном из американских фильмов эти блинчики, и мне тоже очень захотелось их попробовать. Когда я нашла рецепт панкейков на молоке, я их готовила беспрерывно целый месяц. Чередовала начинки, экспериментировала с консистенцией теста, прежде чем нашла ту самую золотую середину.
Особенностью панкейков на молоке, вообще любых панкейков, является то, что их жарят на сухой сковороде, без масла. Оно не нужно, ведь рецепт предусматривает добавление небольшого количества прямо в тесто. Блинчик получается не жирным, с румяными золотисто-коричневыми сторонами, его так и тянет попробовать.
Разрыхлитель и сода в тесте делают панкейки невероятно пышными, пористыми. Они мгновенно жадно впитывают любой сироп или жидкий мёд, становясь больше похожими на сочные влажные бисквитные коржи.
Я обожаю собирать завтрак как конструктор. Начинки зависят от настроения и времени года. Осенью и зимой поливаю кленовым или шоколадным сиропом, кладу кусочки банана. Летом люблю чернику, клубнику, персики. Сверху могу посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Никогда не обхожусь без взбитых сливок, они придают блюду завершенный вид. С панкейками отлично сочетается шоколадная паста Nutella, дробленые орехи или ореховые пасты. Особенно хороша арахисовая и из ореха макадамия.
Но не стоит есть панкейки часто, потому что они безумно калорийны. Такой праздник живота не остается без последствий для фигуры. Балуйте себя иногда. Я люблю устраивать время от времени особенный день. По субботам, когда можно, никуда не торопиться и насладиться роскошным завтраком. Я готовлю панкейки на молоке, завариваю крепкий кофе или травяной чай, ставлю перед собой тарелку блинчиков, и растворяюсь в удовольствии.
By Nikitina Nelly 14.01.2018
Воздушные пористые блинчики - панкейки, родиной которых является Америка. Фантазируйте с вариантами подачи, формой и размером, ваши близкие безусловно оценят!
Блинчики должны быть большими, пышными и золотистыми! Приятного аппетита!
potionsquirrel.ru