Содержание
Пышные панкейки на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Панкейки — любимый завтрак в Северной Америке. Сегодня эта вкусная выпечка входит в меню ресторанов и кафе по всему миру. В домашних условиях их можно сделать быстро и подать на стол не только на завтрак, но и во время чаепитий в течение дня. Панкейки жарят на сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Молоко | 240 мл = 240 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 230 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 10 г |
Ванилин | 0.5 ч. л. = 1 г |
Для подачи
Сгущенное молоко | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить количество калорий, выбирайте овсяную муку.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите необходимые ингредиенты. Яйца промойте. Муку просейте. Молоко подогрейте. Подготовьте миску, сковороду или блинницу и столовые приборы.
Шаг 1
Сделайте тесто для панкейков. В миске взбейте яйца с сахаром до появления пышной пены. Затем добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и перемешайте до средней густоты.
Шаг 2
Пожарьте панкейки. Разогрейте сковороду и выложите по 2-3 столовые ложки теста, разровняйте и сформируйте панкейки. Пожарьте с двух сторон по 1-2 минуте до готовности на среднем огне без использования масла. Таким образом пожарьте все панкейки. Готовые панкейки выложите слоями на тарелку и подавайте к столу.
произвести впечатление
Перед подачей полейте панкейки сгущенным молоком.
Пышные панкейки — пошаговый рецепт с фото
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Успеть за полчаса
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Яйца куриные
1
шт
крупное
Ингредиенты на 15 панкейков
Молоко
150
мл
Сахарный песок
1
ст.л.
Соль
щепотка
Мука
150
г
Разрыхлитель
1
ч. л.
Сливочное масло
25
г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1. Яйцо взбить с сахаром до пышности, добавить молоко и взбить ещё раз.
2. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно вмешать сухую смесь в жидкие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и сразу выпекать.
3. Сковороду предварительно разогреть на сильном огне, затем убавить огонь до среднего.
4. Жарить без масла (если сковорода с антипригарным покрытием). Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте немного воды или молока.
Результат
Рецепт простейших и вкусных панкейков-оладушков!
Категории рецепта
Рецепты приготовления блинов и оладьев
Оладьи
Рецепты приготовления завтраков
Кухни мира — рецепты
Рецепты американской кухни
Масленица
Это любят дети
Рецепты несладкой выпечки
Простые и вкусные рецепты
Панкейки
Печенье
Рецепты завтраков на сковороде
Рецепты завтраков для детей
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Елена Тян
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Пышные оладьи на соевом молоке — Моя растительная кулинария
Опубликовано: автор: Meesha · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Удивительно пышные, толстые и вкусные, эти оладьи на соевом молоке станут одним из ваших любимых завтраков! Они просты в приготовлении и требуют всего 5 ингредиентов. Эти блины также можно заморозить, что делает их идеальными для приготовления пищи!
Начните свой день с этих невероятных блинов на соевом молоке! Они исключительно легкие и пушистые и подходят практически ко всему. Помимо классического сочетания кленового сиропа и сливочного масла, я также люблю подавать свои блюда с веганскими итальянскими сосисками или огромной порцией хумуса из темного шоколада.
Если вы ищете альтернативу с высоким содержанием белка, я предлагаю попробовать мои протеиновые блины с банановой овсянкой или классические веганские протеиновые блины!
Перейти к:
- 💚Почему вам понравится этот рецепт
- 🥛Что вам понадобится
- 📃Ингредиенты и заменители
- 🔪Как сделать
- ✔Полезные советы
- 🍫Веселые надстройки
- 🥓Как подавать
- ❄Сохранение предложений
- ❔Часто задаваемые вопросы
- 🍽Более полезный веганский завтрак
- 📖 Рецепт
💚Почему вам понравится этот рецепт
- Воздушный, влажный и очень вкусный
- Рецепт из одной чаши, который быстро готовится и требует всего 5 ингредиентов
- Широкие возможности персонализации – не стесняйтесь добавлять любые звуки Хорошо для тебя!
- Идеально подходит для приготовления пищи – хорошо хранится и может быть заморожен
🥛Что вам понадобится
📃Примечания об ингредиентах и заменах
- Мука — Я использую муку из белой полбы, но вместо нее вы можете использовать универсальную муку. Цельнозерновая мука тоже подойдет, но из нее могут получиться чуть более плотные блины. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновую смесь.
- Соевое молоко — можно заменить другим растительным молоком, таким как миндальное, овсяное или кешью.
- Кленовый сироп — Можно использовать другие подсластители, такие как столовый сахар, коричневый сахар или сироп агавы. Используйте сироп без сахара, чтобы этот рецепт не содержал сахара.
🔪Как приготовить
Добавьте муку и пищевую соду в миску. Перемешайте.
Затем добавьте соевое молоко, кленовый сироп и экстракт ванили. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Слегка комковатое тесто — это нормально.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте маслом. Выливайте на сковороду около ¼ стакана теста на блин. Возможно, вам придется использовать ложку или мерный стакан, чтобы слегка раскатать блин в круглую форму.
Когда края блинов станут готовыми, а на поверхности блинов начнут образовываться пузыри, аккуратно переверните их, лучше всего с помощью гибкой силиконовой лопаточки. Готовьте еще 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Подавайте блины на соевом молоке с веганским маслом, кленовым сиропом или любой начинкой по вашему вкусу!
✔Полезные советы
- Будьте осторожны, не перемешайте тесто , чтобы предотвратить образование избыточного количества глютена, из-за которого получатся жевательные блины.
- Тесто будет более толстым и будет больше похоже на тесто для маффинов. Из густого теста получаются пышные блинчики!
- Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием и гибкую лопатку для приготовления блинов. Это значительно облегчит процесс переворачивания!
- Нагрев должен быть около среднего , чтобы блины на соевом молоке готовились должным образом. Если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь.
🍫Веселые добавки
Вот несколько забавных ингредиентов, которые можно добавить в тесто для блинов. Не стесняйтесь использовать любые другие надстройки, которые вам нравятся!
- Шоколадная стружка или кусочки шоколада
- Черника — свежая или замороженная
- Специи — небольшая щепотка мускатного ореха, корицы, тыквенной пряности или любых других пряностей, которые звучат хорошо.
🥓Как подавать
- Топпинги — Шоколадная стружка, ореховое масло, такое как арахисовое или кокосово-миндальное масло, джем, шоколадный сироп и хумус из теста для печенья, и это лишь некоторые из них.
- Свежие фрукты — бананы, ягоды, тушеные яблоки, персики, фруктовый компот
- Яйца/заменители мяса — Омлет из шелкового тофу, веганские колбаски андуй, веганские колбасные котлеты, сейтан бекон
- ▢
непревзойденной кастрюли
- ▢
Гибкая шпала
- ▢ 1 eppatula. муки)*
- ▢ 2 ч.0035
В миску насыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты и осторожно перемешайте до получения однородной массы. Слегка комковатое тесто — это нормально.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте маслом или веганским маслом. Вылейте ¼ стакана теста на блин и аккуратно распределите его в круглую форму с помощью мерного стакана или ложки.
Готовьте 2–3 минуты или пока края не станут готовыми, а на поверхности не начнут появляться пузырьки. Аккуратно переверните и готовьте еще 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Повторите для оставшегося теста и наслаждайтесь блинами на соевом молоке, пока они теплые.
* Мука из полбы — я использую муку из белой полбы, но вместо нее вы можете использовать универсальную муку. Цельнозерновая мука тоже подойдет, но из нее могут получиться чуть более плотные блины. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновую смесь.
Полезные советы
- Тесто будет более толстым и будет больше похоже на тесто для маффинов. Из густого теста получаются пышные блинчики!
- Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием и гибкую лопатку для приготовления блинов. Это значительно облегчит процесс переворачивания!
- Нагрев должен быть около среднего , чтобы блины на соевом молоке готовились должным образом. Если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь.
Хранение — Блинчики на соевом молоке можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Чтобы заморозить, храните их в контейнерах или в большом пакете с застежкой-молнией, помещая лист пергаментной бумаги между каждым слоем, чтобы они не слипались. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Разогрев — Вы можете разогреть их в тостере или в обычной духовке, предварительно нагретой до 180°C/350F, в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются. Вы также можете использовать микроволновую печь, но блины могут получиться слегка сырыми.
Калорийность: 201 ккалУглеводы: 36 г Белки: 6 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Натрий: 236 мг Калий: 87 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 7 г Витамин А: 174 МЕВитамин С: 9 мг 2 мг Кальций: 3 мг 90 мг0005
Рассчитанная информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Имейте в виду, что значение будет варьироваться в зависимости от таких переменных, как конкретный бренд или тип используемого продукта. Чтобы получить наиболее точное представление, настоятельно рекомендуется рассчитать его самостоятельно с учетом фактического количества и типа используемого ингредиента.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @myplantifulcooking в Instagram!
Еще завтрак
Взаимодействие с читателями
пышных блинчиков с миндальным молоком — Cozy Cravings {без молочных продуктов}
Опубликовано: » Изменено: автором Haley » Этот пост может содержать партнерские ссылки Приготовление домашних блинов намного лучше, чем покупка готовых продуктов, и это примерно так же быстро. Наслаждайтесь этим для легкого завтрака без молочных продуктов!
Перейти к:
- Ингредиенты
- Замена ингредиентов
- Пошаговые инструкции
- Советы и рекомендации
- Начинки для блинов и добавки
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Ингредиенты
Всего несколько простых ингредиентов, необходимых для приготовления этих безмолочных блинчиков.
- Универсальная мука: Конечно, для приготовления теста нужна мука!
- Разрыхлитель: Это позволит тесту полностью подняться. Надо убедиться, что они пушистые.
- Сахарный песок: Едва заметен, но придает идеальный штрих.
- Миндальное молоко: Предпочтительна базовая жидкость — несладкое миндальное молоко. Если вы используете подслащенный, я бы отрегулировал количество сахарного песка (или, может быть, исключил).
- Ванильный экстракт: Я отказываюсь делать блины без ванильного экстракта. Мне нравится аромат, который он добавляет!
- Яйцо: Помогает скрепить блины вместе и, конечно же, придает вкус/цвет. Яйца не считаются молочными продуктами!
- Масло канолы: Оно заменяет то, что традиционно было бы маслом, но, конечно, в блинах без молока мы хотим избегать масла.
- Соль: Уравновешивает все вкусы.
Заменители ингредиентов
- Мука общего назначения: используйте безглютеновую муку или цельнозерновую муку 1:1
- Миндальное молоко:
- молоко, соевое молоко или кокосовое молоко)
- Используйте молочное молоко, если вы не против молочных продуктов
- Используйте ванильное миндальное молоко для придания аромата – просто добавьте ванильный экстракт полегче Используйте льняное яйцо
- Масло канолы: Используйте растительное масло или кокосовое масло
Пошаговые инструкции
Ознакомьтесь с приведенными ниже шагами, чтобы приготовить эти простые блины на миндальном молоке, и получите полный рецепт в карточке рецептов. .
1. Смешайте сухие ингредиенты вместе. В небольшую миску добавьте муку, пищевую соду, сахарный песок и соль. Дайте ему быстрый венчик, чтобы объединить.
2. Взбейте влажные ингредиенты. В ту же миску с сухими ингредиентами добавьте миндальное молоко, экстракт ванили, яйцо и масло канолы. Взбивайте, пока все не смешается. Отложите его в сторону, пока сковорода не прогреется.
3. Приготовить блины. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. После нагрева добавьте ¼ стакана теста (сколько поместится) на каждый блин. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета с обеих сторон.
Советы и рекомендации
Хотя это довольно простой рецепт блинов, приведенные ниже советы и рекомендации помогут вам в этом.
- Не перемешайте. Если вы перемешаете тесто, оно станет слишком крутым, и ваши блины не будут такими пышными.
- Обязательно дайте тесту для блинов отдохнуть. Когда тесто отдыхает, ингредиенты успевают соединиться вместе, и вы получаете еще лучший вкус и текстуру.
- Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря антипригарному покрытию блины легко переворачиваются и снимаются!
- Полностью разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, прежде чем добавлять тесто. Чтобы убедиться, что сковорода достаточно нагрета, я слегка смачиваю пальцы и щелкаю ею по сковороде. Если он сильно шипит, то, вероятно, он достаточно нагрет.
- Блины обычно готовы к переворачиванию , когда на стороне, обращенной лицевой стороной вверх, есть несколько пузырьков воздуха по краям и несколько в середине.
- Добавьте немного масла в сковороду (можно использовать безмолочное масло или веганское масло). Растопленное масло сделает края блинов немного хрустящими и придаст им приятный ореховый вкус.
- Следите за температурой сковороды во время приготовления. Вы хотите убедиться, что сковорода не нагревается слишком сильно во время приготовления, потому что тогда вы сможете готовить снаружи быстрее, чем внутри. Если кажется, что становится слишком жарко, просто немного уменьшите температуру.
- Чтобы блины оставались теплыми , пока вы готовите из теста, поместите приготовленные блины на противень в духовку при температуре 200℉.
Начинки и добавки для блинов
Есть МНОЖЕСТВО вещей, которые вы можете добавить в эти пышные блины с миндальным молоком, чтобы сделать их еще вкуснее (если это вообще возможно). Некоторые из моих любимых:
- Свежие фрукты: я лично люблю бананы, клубнику или чернику либо сверху после приготовления, либо даже приготовленные внутри.
- Чтобы положить их внутрь, налейте в сковороду немного теста и поставьте на лицевой стороне верх выбранными фруктами.
- Шоколад: шоколад без молочных продуктов был бы отличным дополнением, например, шоколадной стружкой.
- Приготовленные фрукты: компоты/джемы и т.д. например, этот компот из персиков прекрасен после приготовления.
- Подсластитель: например, кленовый сироп или сахарная пудра, можно полить или посыпать сверху после приготовления.
- Сливочное масло: чтобы эти продукты не содержали молочных продуктов, используйте масло, не содержащее молочных продуктов.
- Специи: корица, кардамон или даже что-то вроде тыквенной пряности было бы здорово добавить в тесто. Около ¼ — ½ чайной ложки в зависимости от предпочтений.
Хранение
Тесто для блинов можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 2 дней.
Храните приготовленные блины в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить блины заранее?
Да, если есть в течение нескольких часов, подогреть в духовке при 200℉. Если нет, то поставить в холодильник и разогреть в духовке при 200℉.
Яйца молочные?
Нет! Яйца на самом деле не считаются молочными продуктами, поэтому эти блины не веганские, они просто безмолочные. Подробнее об этом здесь!
Можно ли заморозить эти блинчики?
Конечно! Сначала заморозьте на противне ровным слоем в течение нескольких часов, затем переложите в герметичный пакет или контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в духовке при 300 ℉, пока не прогреется.
Рецепт
Рецепт для печати Рецепт булавки
Воздушные блинчики без молочных продуктов
Эти безмолочные пышные оладьи на миндальном молоке вызывают привыкание и являются идеальным рецептом легкого завтрака. Приготовление домашнего теста намного лучше, чем покупка готовых продуктов, и это примерно так же быстро. Наслаждайтесь этим для легкого завтрака без молочных продуктов!
5 Из 1 голоса
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 20 минут
Выход: 2 порции
- ▢ 1 ½ стакана.
- ▢ 2 столовая ложка гранулированного сахара
- ▢ ½ чайной ложки Кошерная соль
- ▢ 1 стакан безжимального простых миндальных молока
- ▢ 1 Большой яйцо
- ▢ 1 -poon vanill Миксерную чашу, добавьте муку, пищевую соду, сахарный песок и соль. Дайте ему быстрый венчик, чтобы объединить.
90 предложения0002
Холодильник — Блинчики на соевом молоке можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Морозильная камера — Как уже упоминалось выше, эти блины тоже можно заморозить! Вы можете хранить их в контейнерах или в большом пакете с застежкой-молнией, помещая лист пергаментной бумаги между каждым слоем, чтобы они не слипались.
Разогрев — Вы можете разогреть их в тостере или в обычной духовке, предварительно нагретой до 180°C/350F, в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются. Вы также можете использовать микроволновую печь, но блины могут получиться слегка сырыми.
❔Часто задаваемые вопросы
Почему блины плоские и эластичные?
Если ваши блины получились жевательными и эластичными, возможно, вы перемешали тесто для блинов. Это вызывает избыточное образование глютена, из-за чего ваши блины могут иметь эластичную и липкую консистенцию.
Кроме того, вы могли использовать испорченный разрыхлитель, из-за которого блины не поднялись.
Можно ли использовать воду вместо молока?
Вместо молока можно использовать воду для приготовления блинов, но такая замена сделает блины менее насыщенными на вкус.
Почему блины прилипли к сковороде?
Вот несколько причин, по которым блины на соевом молоке застревают на сковороде:
Во-первых, возможно, вы используете не ту сковороду. Очень важно использовать сковороду с антипригарным покрытием, которая лучше всего подходит для блинов. Вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Кроме того, антипригарное покрытие сковороды может быть повреждено. Если вы используете одну и ту же сковороду в течение многих лет или не заботитесь о ней должным образом, возможно, пришло время сменить сковороду на новую.
Наконец, возможно, вы установили на плите слишком высокую температуру. Чем горячее сковорода, тем больше вероятность, что она прилипнет к сковороде.
Чтобы оценить температуру сковороды, приготовьте «пробный» блин, приготовив небольшое количество теста и перевернув его, когда края подсохнут. Вы будете знать, что тепло в самый раз, если оно выйдет хорошо приготовленным.
🍽Более полезный веганский завтрак
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте оценку и комментарий ниже, мы рады услышать от вас! Подпишитесь на My Plantiful Cooking, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! Подпишитесь на нас в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать последние обновления. 😉
📖 Рецепт
Пышные оладьи на соевом молоке
Миша
Удивительно пышные, густые и вкусные, эти оладьи на соевом молоке станут одним из ваших любимых завтраков! Они просты в приготовлении и требуют всего 5 ингредиентов. Эти блины также можно заморозить, что делает их идеальными для приготовления пищи!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак, поздний завтрак
Cuisine American
порции 4 порции
калории 201 ккал