Содержание
Пышные панкейки на кислом молоке (кефире) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Эка .
Эка
@cook_10232095
Михановичи
Американские Блинчики.Оладьи
Проверенный рецепт американских блинчиков (панкейков).Методом проб и ошибок,я поняла,что секрет пышных панкейков в консистенции теста.Пекутся блинчики на сухой сковороде (лучше с антипригарным покрытием,но я пеку на обычной чугунной с толстым дном) без масла на минимальном огне.Сковорода должна быть хорошо разогретая.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
3 ст.
л. сахара
2 шт яйца куриных
2 ст.л. сливочного масло растопленного(остывшего)
0,5 ч.л. соды
Щепотка соли
Стакан муки
200 мл кефира(можно сметаны или кислого молока)
1 гр ванилин
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Нюта и другие отреагировали
Cooksnaps
(14)
Автор
Эка
@cook_10232095
Михановичи
Еще больше рецептов от автора
Овсяное печенье домашнее
Кабачковые оладьи
Тефтели с рисом в томатно-сметанной подливе
Салат с авокадо
Панкейки на кислом молоке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Панкейки на кислом молоке неизменно получаются пышными и при этом удивительно нежными. Кисломолочные бактерии отлично справляются с ролью разрыхлителя.
Формочки придают им идеальную круглую форму и при взгляде на боковую поверхность дают возможность убедиться, что структура теста воздушна, а выпечка легка, как пушинка. Но в этом можно удостовериться, не прибегая к специальным приспособлениям, нужно лишь следовать представленному рецепту.
Однородное сладкое тесто можно ароматизировать ванилью, оно легко образует румяную ровную корочку благодаря введенному в его состав растительному маслу.
Ингредиенты
- кислое молоко 1 стакан (250 мл)
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- сода 0,5 ч. л.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 1,5 стакана
Приготовление
1. К просеянной муке насыпьте соду. Перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась по всей мучной массе.
2. Возьмите другую глубокую емкость. Вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте до образования однородной консистенции. Сильно взбивать не нужно и миксер лучше не использовать.
3. К яичной массе налейте кислое молоко. Перемешайте.
4. К жидким ингредиентам насыпьте подготовленную мучную смесь с содой. Хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
5. Налейте рафинированное растительное масло. Вмешайте его в тесто. По консистенции оно напоминает магазинную сметану с жирностью 15 процентов.
6. Обжариваются панкейки на сухой сковороде без использования растительного масла. Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Если хотите, чтобы готовые панкейки получились красивой круглой формы, используйте специальные силиконовые формочки. Налейте в центр формы две столовые ложки теста. Выставьте огонь чуть ниже среднего. Жарьте 3-4 минуты с одной стороны. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, можно переворачивать на вторую сторону.