Панкейки на молоке прокисшем: Панкейки на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пышные панкейки на кислом молоке (кефире) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Эка .

Эка

@cook_10232095

Михановичи

Американские Блинчики.Оладьи

Проверенный рецепт американских блинчиков (панкейков).Методом проб и ошибок,я поняла,что секрет пышных панкейков в консистенции теста.Пекутся блинчики на сухой сковороде (лучше с антипригарным покрытием,но я пеку на обычной чугунной с толстым дном) без масла на минимальном огне.Сковорода должна быть хорошо разогретая.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 ст. л. сахара

  2. 2 шт яйца куриных

  3. 2 ст.л. сливочного масло растопленного(остывшего)

  4. 0,5 ч.л. соды

  5. Щепотка соли

  6. Стакан муки

  7. 200 мл кефира(можно сметаны или кислого молока)

  8. 1 гр ванилин

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Нюта и другие отреагировали

Cooksnaps

(14)

Автор

Эка

@cook_10232095

Михановичи

Еще больше рецептов от автора

Овсяное печенье домашнее

Кабачковые оладьи

Тефтели с рисом в томатно-сметанной подливе

Салат с авокадо

Панкейки на кислом молоке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Панкейки на кислом молоке неизменно получаются пышными и при этом удивительно нежными. Кисломолочные бактерии отлично справляются с ролью разрыхлителя.

Формочки придают им идеальную круглую форму и при взгляде на боковую поверхность дают возможность убедиться, что структура теста воздушна, а выпечка легка, как пушинка. Но в этом можно удостовериться, не прибегая к специальным приспособлениям, нужно лишь следовать представленному рецепту.

Однородное сладкое тесто можно ароматизировать ванилью, оно легко образует румяную ровную корочку благодаря введенному в его состав растительному маслу.

Ингредиенты

  • кислое молоко 1 стакан (250 мл)
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 1,5 стакана

Приготовление

1. К просеянной муке насыпьте соду. Перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась по всей мучной массе.

2. Возьмите другую глубокую емкость. Вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте до образования однородной консистенции. Сильно взбивать не нужно и миксер лучше не использовать.

3. К яичной массе налейте кислое молоко. Перемешайте.

4. К жидким ингредиентам насыпьте подготовленную мучную смесь с содой. Хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

5. Налейте рафинированное растительное масло. Вмешайте его в тесто. По консистенции оно напоминает магазинную сметану с жирностью 15 процентов.

6. Обжариваются панкейки на сухой сковороде без использования растительного масла. Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Если хотите, чтобы готовые панкейки получились красивой круглой формы, используйте специальные силиконовые формочки. Налейте в центр формы две столовые ложки теста. Выставьте огонь чуть ниже среднего. Жарьте 3-4 минуты с одной стороны. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, можно переворачивать на вторую сторону.