Содержание
Пышные панкейки на кислом молоке (кефире) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Эка .
Эка
@cook_10232095
Михановичи
Американские Блинчики.Оладьи
 
Проверенный рецепт американских блинчиков (панкейков).Методом проб и ошибок,я поняла,что секрет пышных панкейков в консистенции теста.Пекутся блинчики на сухой сковороде (лучше с антипригарным покрытием,но я пеку на обычной чугунной с толстым дном) без масла  на минимальном огне.Сковорода должна быть хорошо разогретая.
Больше
 popover#show mouseleave->popover#hide»
 >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
 Ингредиенты
 
- 3 ст.  л. сахара л. сахара
- 2 шт яйца куриных 
- 2 ст.л. сливочного масло растопленного(остывшего) 
- 0,5 ч.л. соды 
- Щепотка соли 
- Стакан муки 
- 200 мл кефира(можно сметаны или кислого молока) 
- 1 гр ванилин 
 Как приготовить
 
Посмотрите, как приготовить это блюдо
 Эмоции
 
Нюта и другие отреагировали
Cooksnaps
(14)
 Автор
 
Эка
@cook_10232095
Михановичи
 Еще больше рецептов от автора
 
Овсяное печенье домашнее
Кабачковые оладьи
Тефтели с рисом в томатно-сметанной подливе
Салат с авокадо
Панкейки на кислом молоке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Панкейки на кислом молоке неизменно получаются пышными и при этом удивительно нежными. Кисломолочные бактерии отлично справляются с ролью разрыхлителя.
 Кисломолочные бактерии отлично справляются с ролью разрыхлителя.
Формочки придают им идеальную круглую форму и при взгляде на боковую поверхность дают возможность убедиться, что структура теста воздушна, а выпечка легка, как пушинка. Но в этом можно удостовериться, не прибегая к специальным приспособлениям, нужно лишь следовать представленному рецепту.
Однородное сладкое тесто можно ароматизировать ванилью, оно легко образует румяную ровную корочку благодаря введенному в его состав растительному маслу.
Ингредиенты
- кислое молоко 1 стакан (250 мл)
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- сода 0,5 ч. л.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 1,5 стакана
Приготовление
1. К просеянной муке насыпьте соду. Перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась по всей мучной массе.
2. Возьмите другую глубокую емкость. Вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте до образования однородной консистенции. Сильно взбивать не нужно и миксер лучше не использовать.
3. К яичной массе налейте кислое молоко. Перемешайте.
4. К жидким ингредиентам насыпьте подготовленную мучную смесь с содой. Хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
5. Налейте рафинированное растительное масло. Вмешайте его в тесто. По консистенции оно напоминает магазинную сметану с жирностью 15 процентов.
6. Обжариваются панкейки на сухой сковороде без использования растительного масла. Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Если хотите, чтобы готовые панкейки получились красивой круглой формы, используйте специальные силиконовые формочки. Налейте в центр формы две столовые ложки теста. Выставьте огонь чуть ниже среднего.  Жарьте 3-4 минуты с одной стороны. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, можно переворачивать на вторую сторону.
 
  л. сахара
 л. сахара