Содержание
Пышные панкейки на кислом молоке рецепт с фото пошагово
Пышные панкейки на кислом молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как пожарить пышные панкейки на кислом молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Кислое молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом: снежок, простокваша, кефир.
Яйцо берите крупное, желательно домашнее, в крайнем случае СО. Такие яйца не только крупные, но имеют ярко оранжевый желток и панкейки получатся красивого золотистого цвета.Шаг 2:
В отдельной посуде смешайте яйцо и сахар. Яйцо предварительно хорошо помойте, поскольку на яичной скорлупе может быть много разных бактерий. Советую мыть яйца горячей водой и даже с применением специальной щеточки.
Шаг 3:
Взбейте яйца с сахаром венчиком или с помощью миксера.
На этом этапе можно ванильный сахар (достаточно будет одной чайной ложки) или щепотку корицы.Шаг 4:
В кислое молоко налейте растительное масло. Масло может быть любым растительным, но желательно чтобы оно было без запаха. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным.
Перемешайте.Шаг 5:
Влейте полученную массу к яичной смеси и еще раз перемешайте венчиком.
Шаг 6:
Муку просейте и перемешайте с солью и содой.
Шаг 7:
Отправьте муку к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Шаг 9:
Панкейки жарят на сухой сковороде. Сковороду хорошо разогрейте, ложкой выливайте немного теста. Для панкейков, блинов и оладий я рекомендую использовать чугунную сковороду: на такой сковороде панкейки равномерно пропекаются и не прилипают к ней.
Обжаривайте на среднем огне 3-5 минут.Шаг 10:
Затем аккуратно переверните панкейки и обжаривайте еще такое же количество времени.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро вкусно просто домашние рецепты блюд
Блины и блинчики на молоке
Панкейки американские оладьи домашние рецепты
Рецепты для детей
На завтрак вкусные блюда
Завтрак из яиц пошагово
Выпечка на скорую руку пошаговые рецепты с фото
Блины толстые пошаговые рецепты
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Кислое молоко — 60 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кислое молоко, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Оливковое масло, Соль, Сода пищевая
Панкейки на кислом молоке — рецепт пышных блинчиков
Панкейки — великолепная альтернатива привычным нам оладьям. В отличие от них эта выпечка готовится без масла, почти на сухой сковороде, что делает ее менее калорийной, но не менее вкусной. Предлагаем вам сделать панкейки на кислом молоке. Это отличный способ применения испортившегося молока — результат порадует и вас, и ваших деток. Как сделать выпечку классическим способом и с добавлением банана, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с видео и фото.
Классические панкейки на скисшем молоке
Классический рецепт не требует никаких добавок, но по желанию в тесто можно положить какао, заменив им часть муки. В этом случае у вас получатся шоколадные панкейки.
Что нам потребуется
- кислое молоко – 200 мл;
- мука – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л. без горки;
- сахар – 3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло – 2 ст. л.
Количество: 6 панкейков диаметром около 12 см.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить панкейки на кислом молоке: рецепт с видео и фото пошагово
Пышные панкейки
рецепт приготовления на кислом молоке
- Муку просеиваем в удобную посуду, добавляем соду. Смешиваем, чтобы сода распределилась равномерно.
- В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем сахарный песок, перемешиваем венчиком до растворения крупинок.
- Вливаем кислое молоко. Снова перемешиваем все ингредиенты.
- Вводим муку с содой, перемешивая массу ложкой после каждого добавления муки.
- Замешиваем густое тесто, добавляем в него растительное масло. Это позволит панкейкам не прилипать к поверхности сковороды.
- Сковороду (желательно с антипригарным покрытием) хорошо разогреваем на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем тесто, формуя аккуратные оладушки.
- Когда появятся пузырьки на поверхности, их можно переворачивать.
- Вот такая красивая поверхность панкейка выходит.
- Жарим выпечку с другой стороны до такого же аппетитного цвета.
Подавайте панкейки на стол в теплом или холодном состоянии с любым сладким соусом, сметаной, вареньем или сгущенкой.
Автор: Мари А.
Банановые панкейки на прокисшем молоке
Такая выпечка получается очень ароматной, с насыщенным вкусом банана. Для нее выбирайте спелые бананы, можно даже слегка коричневатые — с ними американские оладушки выходят самыми вкусными.
Ингредиенты
- яйцо куриное — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- кислое молоко — 150 мл;
- соль — щепотка;
- сода — 1 ч.л.;
- сахарный песок — 1 ст.л.;
- масло растительное — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт банановых панкейков на прокисшем молоке
- Кислое молоко достаем из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Добавляем соду, перемешиваем и ждем когда на поверхности образуется пенная шапочка — свидетельство того, что сода погасилась кислотой, содержащейся в молоке.
- Вбиваем яйцо. Перемешиваем массу венчиком.
- Солим, вводим сахарный песок и снова смешиваем все венчиком, чтобы все крупинки растаяли.
- Муку просеиваем через сито, чтобы она напиталась кислородом, и выпечка получилась еще пышнее. Вводим муку, замешиваем гладкое тесто без комочков.
- Банан очищаем и разминаем вилкой до состояния пюре.
- Добавляем банановую кашицу в тесто, перемешиваем.