Американские панкейки на молоке. Панкейки из молока


Рецепт вкусных домашних панкейков на молоке

Здравствуйте друзья, сегодня поговорим о главном. Уже почти заканчивается масленичная неделя, а как вы знаете, она сопровождается приготовлением блинчиков.

Представляю вам рецепт вкусных домашних панкейков на молоке. Это пышные блинчики, которые перед подачей подаются с мёдом или кленовым сиропом. На мой взгляд, это самое лучшее сочетание.

Я постараюсь подробно изложить вам, как приготовить американские блинчики по классическому рецепту в домашних условиях. Именно домашние пышные блины, вызывают у меня особый аппетит.

Ингредиенты:

1. Мука – 190 гр.

2. Яйца – 2 шт.

3. Сахар – 50 гр.

4. Масло сливочное – 50 гр.

5. Молоко – 280 мл.

6. Сахар ванильный – 1 ч.л.

7. Разрыхлитель – 15 гр.

8. Соль по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Возьмите миксер, положите в чашу яйца и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Взбивать данную массу рекомендуется в течение 3-4 минут. За это время масса наберёт воздуха в свой состав и увеличится в 2 – а раза.

2

2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, влейте в основной состав тонкой струйкой, не останавливая работы миксера.

3

3. Влейте в состав молоко, которое не должно быть холодным (это обязательно). В некоторых рецептах готовят панкейки на кефире.

4

4. Добавьте немного кленового сиропа по вкусу. (не обязательно). Если сиропа нет, можете вообще ничего не добавлять, но я люблю, когда панкейки, пышут приятным ароматом.

5

5. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем в основной состав.

6

6. Перемешиваем до однородного состояния в течении 3 -4 минут. В итоге мы должны получить массу, которая будет немного гуще, чем получаемое тесто для обычных тонких блинов.

7

7. Перед тем, как приступить к выпеканию, хорошо прогрейте сковородку. Смажьте её растительным маслом и влейте немного теста. Не бойтесь, если первых блин будет комом. Уверяю вас, все остальные получатся в совершенстве.

8

8. Переворачиваем блинчик спустя небольшое время.

9

9. Прожариваем его на другой стороне. Точно такую же процедуру проделываем с оставшимся количеством теста. В итоге у нас должно получиться 15 небольших панкейков.

11

10. Получившиеся блины складываем равномерно рядом друг с другом. Эо делается для того, чтобы не примять всю пышность.

12

11. Готовые и немного остывшие панкейки, складываются друг на друга образую горку, которые сверху поливают мёдом или кленовым сиропом. Если у вас нет таких сладких продуктов, используйте домашнее варение. Получится тоже очень вкусно.

Дополнительная информация:

Панкейки глазами россиян выглядят как блинчики или оладьи. Сегодня у многих на слуху модный десерт, его подают во всех бистро, кафе и ресторанах мира.

Панкейки – сытное мучное блюдо, которое пекут из молока, муки и сливочного масла. Добавляют к ним различные фрукты, злаки, шоколад. Жарят их круглой формы на сухой сковороде, за счет чего они получаются не жирными. При подаче их традиционно складывают стопкой по несколько штук и поливают сиропом или джемом.

Десерт был завезен в Америку шотландцами. Сегодня панкейки – традиционный завтрак большинства западных стран, наравне с популярной овсяной кашей. Приготовленные диетические панкейки, например, из пшеничной муки грубого помола улучшают пищеварение и являются источником молодости и красоты.

13

Такие блинчики менее калорийны, несколько штук подойдут для легкого диетического завтрака. Сложные углеводы помогут быстро насытиться, при этом не позволят набрать лишний вес.

Панкейки на молоке полезны для сладкоежек наличием в них кальция.

Побалуйте пышными блинчиками детей на завтрак или испеките в качестве десерта, когда внезапно пришли гости. Соблюдайте правильную рецептуру приготовления и тогда они у вас получатся самые вкусные и пышные. Спасибо за внимание, до скорых встреч друзья.

povar-life.ru

рецепт с фото на молоке

 

Сегодня печем традиционные американские панкейки — рецепт на молоке. Они получаются нежными, пышными и ароматными. Есть несколько секретов, которые обязательно нужно знать для отличного результата. Я подробно расскажу, как делать панкейки на молоке, чтобы они получились вкусными и воздушными.

Во-первых, яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Во-вторых, яйца необходимо взбивать на протяжении 3 минут, чтобы сахар полностью растворился, а масса увеличилась. В-третьих, сковорода должна быть хорошо разогрета. Итак, начнем.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_06

Ингредиенты:

Как приготовить панкейки на молоке:

Чтобы простые панкейки на молоке получились нежными и воздушными, яйца и молоко заранее достанем из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В пиале смешаем яйца и сахар, взобьем их миксером.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_07

Взбивать будем тщательно, до осветления и увеличения массы. Сливочное масло полностью растопим в микроволновой печи на минимальной мощности. Немного отсудим и тонкой струйкой вольем во взбитые яйца.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_08

Следом вольем молоко комнатной температуры, как того требует рецепт панкейков на молоке.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_09

Снова перемешаем все миксером. Но не слишком усердствуйте, долго взбивать не нужно, иначе американские панкейки на молоке получатся жесткими.

Смешаем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавим немного ванилина, он сделает пышные панкейки на молоке ароматными.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_10

Перемешаем и, просеивая через сито, частями введем сухие ингредиенты в жидкое тесто.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_02

Чтобы тесто получилось однородным, будем перемешивать его миксером.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_01

Как только все компоненты соединятся, выключим миксер и поставим нагреваться сковороду на огонь.

Если вы будете использовать чугунную сковороду, то ее лучше смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Посуду с антипригарным покрытием можно не смазывать.

Нальем на горячую поверхность немного теста и подождем, пока на нем образуются пузырьки.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_03

Затем перевернем панкейки на молоке с разрыхлителем и обжарим с другой стороны.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_04

Готовые панкейки выложим на решетку или тарелку, чтобы они немного остыли.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке_05

Затем сложим панкейки стопкой, польем медом или кленовым сиропом.

Традиционно к панкейкам подают кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Панкейки на молоке

Предлагаю Вам простые и вкусные панкейки на молоке.Панкейки на молоке - рецепт приготовления Для первого рецепта этого популярного мучного блюда нужны такие продукты:

Панкейки на молоке: рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков. Венчиком растираем желтки со щепоткой соли. К яичным желткам добавляем молоко и просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Тщательно перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем яичные белки с сахарным песком до образования белой пены. В полученное тесто вводим белки, перемешиваем и наливаем немного масла растительного. Перемешиваем и сразу приступаем к выпечке панкейков на молоке. Наливаем немого теста на сухую горячую сковороду. Переворачиваем блин тогда, когда он подрумянится и покроется пузырьками.

Рецепт панкейков на молоке № 2

Продукты:

Способ приготовления:

Хорошо смешиваем все сухие продукты (муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар). Взбиваем блендером или миксером оставшиеся продукты (молоко, яйцо, масло). Добавляем сухую смесь и перемешиваме, особо не усердствуя, чтобы наши панкейки были пышными. Затем столовой ложкой наливаем приготовленное тесто на предварительно разогретую сухую сковороду. После того, как одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим на другой.

Как приготовить панкейки на молоке

Как приготовить панкейки на молоке: рецепт № 3

Продукты:

Способ приготовления:

В средней миске смешиваем молоко с уксусом и отставляем на пять минут «киснуть».

Смешиваем пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель для теста, соль и соду и большой глубокой миске. В «кислое» молоко добавляем куриное яйцо и растопленное масло, перемешиваем. Добавляем смесь из пшеничной муки в молочную смесь и размешиваем до растворения комочков.

На среднем огне разогреваем большую сковороду, сбрызгиваем спреем для сковородок или слегка смазываем маслом растительным — совсем чуть-чуть, панкейки должны готовиться на почти сухой сковороде, а не «плавать» в растительном масле, как оладьи. Затем выливаем по 1/4 стакана блинного теста (по размеру панкейки больше оладий) для каждого панкейка и жарим, пока на поверхности блинчика не появятся пузыри. Переворачиваем и жарим, пока с другой стороны панкейк не подрумянится.

Рецепт № 4

Продукты:

Способ приготовления:

До однородной консистенции смешиваем куриное яйцо с сахарным песком (можно вручную или миксером).

В полученную массу наливаем стакан молока, снова перемешиваем.

В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель для теста и соль.

Постепенно вмешиваем сухие продукты в жидкие.

Жарим панкейки без добавления масла, на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, на маленьком огне. Переворачиваем панкейки тогда, когда пузыри на поверхности блинчиков начинают оставлять дырочки, похожие на кратеры.

Вам понравились простые и вкусные панкейки на молоке? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru

Панкейки на молоке

4.8 (96%) Проголосовало 5 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Загрузка...

Популярные записи

vkusstory.ru


Смотрите также