Здравствуйте друзья, сегодня поговорим о главном. Уже почти заканчивается масленичная неделя, а как вы знаете, она сопровождается приготовлением блинчиков.
Представляю вам рецепт вкусных домашних панкейков на молоке. Это пышные блинчики, которые перед подачей подаются с мёдом или кленовым сиропом. На мой взгляд, это самое лучшее сочетание.
Я постараюсь подробно изложить вам, как приготовить американские блинчики по классическому рецепту в домашних условиях. Именно домашние пышные блины, вызывают у меня особый аппетит.
1. Мука – 190 гр.
2. Яйца – 2 шт.
3. Сахар – 50 гр.
4. Масло сливочное – 50 гр.
5. Молоко – 280 мл.
6. Сахар ванильный – 1 ч.л.
7. Разрыхлитель – 15 гр.
8. Соль по вкусу
1. Возьмите миксер, положите в чашу яйца и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Взбивать данную массу рекомендуется в течение 3-4 минут. За это время масса наберёт воздуха в свой состав и увеличится в 2 – а раза.
2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, влейте в основной состав тонкой струйкой, не останавливая работы миксера.
3. Влейте в состав молоко, которое не должно быть холодным (это обязательно). В некоторых рецептах готовят панкейки на кефире.
4. Добавьте немного кленового сиропа по вкусу. (не обязательно). Если сиропа нет, можете вообще ничего не добавлять, но я люблю, когда панкейки, пышут приятным ароматом.
5. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем в основной состав.
7. Перед тем, как приступить к выпеканию, хорошо прогрейте сковородку. Смажьте её растительным маслом и влейте немного теста. Не бойтесь, если первых блин будет комом. Уверяю вас, все остальные получатся в совершенстве.
8. Переворачиваем блинчик спустя небольшое время.
9. Прожариваем его на другой стороне. Точно такую же процедуру проделываем с оставшимся количеством теста. В итоге у нас должно получиться 15 небольших панкейков.
10. Получившиеся блины складываем равномерно рядом друг с другом. Эо делается для того, чтобы не примять всю пышность.
11. Готовые и немного остывшие панкейки, складываются друг на друга образую горку, которые сверху поливают мёдом или кленовым сиропом. Если у вас нет таких сладких продуктов, используйте домашнее варение. Получится тоже очень вкусно.
Панкейки глазами россиян выглядят как блинчики или оладьи. Сегодня у многих на слуху модный десерт, его подают во всех бистро, кафе и ресторанах мира.
Панкейки – сытное мучное блюдо, которое пекут из молока, муки и сливочного масла. Добавляют к ним различные фрукты, злаки, шоколад. Жарят их круглой формы на сухой сковороде, за счет чего они получаются не жирными. При подаче их традиционно складывают стопкой по несколько штук и поливают сиропом или джемом.
Десерт был завезен в Америку шотландцами. Сегодня панкейки – традиционный завтрак большинства западных стран, наравне с популярной овсяной кашей. Приготовленные диетические панкейки, например, из пшеничной муки грубого помола улучшают пищеварение и являются источником молодости и красоты.
Такие блинчики менее калорийны, несколько штук подойдут для легкого диетического завтрака. Сложные углеводы помогут быстро насытиться, при этом не позволят набрать лишний вес.
Панкейки на молоке полезны для сладкоежек наличием в них кальция.
Побалуйте пышными блинчиками детей на завтрак или испеките в качестве десерта, когда внезапно пришли гости. Соблюдайте правильную рецептуру приготовления и тогда они у вас получатся самые вкусные и пышные. Спасибо за внимание, до скорых встреч друзья.
povar-life.ru
Сегодня печем традиционные американские панкейки — рецепт на молоке. Они получаются нежными, пышными и ароматными. Есть несколько секретов, которые обязательно нужно знать для отличного результата. Я подробно расскажу, как делать панкейки на молоке, чтобы они получились вкусными и воздушными.
Во-первых, яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Во-вторых, яйца необходимо взбивать на протяжении 3 минут, чтобы сахар полностью растворился, а масса увеличилась. В-третьих, сковорода должна быть хорошо разогрета. Итак, начнем.
Ингредиенты:
Как приготовить панкейки на молоке:
Чтобы простые панкейки на молоке получились нежными и воздушными, яйца и молоко заранее достанем из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В пиале смешаем яйца и сахар, взобьем их миксером.
Взбивать будем тщательно, до осветления и увеличения массы. Сливочное масло полностью растопим в микроволновой печи на минимальной мощности. Немного отсудим и тонкой струйкой вольем во взбитые яйца.
Следом вольем молоко комнатной температуры, как того требует рецепт панкейков на молоке.
Снова перемешаем все миксером. Но не слишком усердствуйте, долго взбивать не нужно, иначе американские панкейки на молоке получатся жесткими.
Смешаем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавим немного ванилина, он сделает пышные панкейки на молоке ароматными.
Перемешаем и, просеивая через сито, частями введем сухие ингредиенты в жидкое тесто.
Чтобы тесто получилось однородным, будем перемешивать его миксером.
Как только все компоненты соединятся, выключим миксер и поставим нагреваться сковороду на огонь.
Если вы будете использовать чугунную сковороду, то ее лучше смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Посуду с антипригарным покрытием можно не смазывать.
Нальем на горячую поверхность немного теста и подождем, пока на нем образуются пузырьки.
Затем перевернем панкейки на молоке с разрыхлителем и обжарим с другой стороны.
Готовые панкейки выложим на решетку или тарелку, чтобы они немного остыли.
Затем сложим панкейки стопкой, польем медом или кленовым сиропом.
Традиционно к панкейкам подают кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
home-restaurant.ru
Предлагаю Вам простые и вкусные панкейки на молоке. Для первого рецепта этого популярного мучного блюда нужны такие продукты:
Отделяем белки от желтков. Венчиком растираем желтки со щепоткой соли. К яичным желткам добавляем молоко и просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Тщательно перемешиваем венчиком.
Отдельно взбиваем яичные белки с сахарным песком до образования белой пены. В полученное тесто вводим белки, перемешиваем и наливаем немного масла растительного. Перемешиваем и сразу приступаем к выпечке панкейков на молоке. Наливаем немого теста на сухую горячую сковороду. Переворачиваем блин тогда, когда он подрумянится и покроется пузырьками.
Хорошо смешиваем все сухие продукты (муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар). Взбиваем блендером или миксером оставшиеся продукты (молоко, яйцо, масло). Добавляем сухую смесь и перемешиваме, особо не усердствуя, чтобы наши панкейки были пышными. Затем столовой ложкой наливаем приготовленное тесто на предварительно разогретую сухую сковороду. После того, как одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим на другой.
В средней миске смешиваем молоко с уксусом и отставляем на пять минут «киснуть».
Смешиваем пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель для теста, соль и соду и большой глубокой миске. В «кислое» молоко добавляем куриное яйцо и растопленное масло, перемешиваем. Добавляем смесь из пшеничной муки в молочную смесь и размешиваем до растворения комочков.
На среднем огне разогреваем большую сковороду, сбрызгиваем спреем для сковородок или слегка смазываем маслом растительным — совсем чуть-чуть, панкейки должны готовиться на почти сухой сковороде, а не «плавать» в растительном масле, как оладьи. Затем выливаем по 1/4 стакана блинного теста (по размеру панкейки больше оладий) для каждого панкейка и жарим, пока на поверхности блинчика не появятся пузыри. Переворачиваем и жарим, пока с другой стороны панкейк не подрумянится.
До однородной консистенции смешиваем куриное яйцо с сахарным песком (можно вручную или миксером).
В полученную массу наливаем стакан молока, снова перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель для теста и соль.
Постепенно вмешиваем сухие продукты в жидкие.
Жарим панкейки без добавления масла, на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, на маленьком огне. Переворачиваем панкейки тогда, когда пузыри на поверхности блинчиков начинают оставлять дырочки, похожие на кратеры.
Вам понравились простые и вкусные панкейки на молоке? Жду Ваших комментариев.
vkusstory.ru
Панкейки на молоке
4.8 (96%) Проголосовало 5 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка...
vkusstory.ru