Панкейки американские на молоке: пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Панкейки (американские блинчики) на молоке — пошаговый рецепт с фото

Американские блинчики панкейки — это ароматная, воздушная и нежная выпечка, по вкусу напоминающая бисквитный корж. Идеально подойдут для быстрого завтрака или перекуса, станут отличным дополнением к горячим напиткам.

Эти американские блинчики обрели широкую популярность на территории США и Канады еще вначале прошлого столетия. Там это традиционное блюдо на завтрак, но и жители других стран давно успели оценить их по достоинству — сегодня это лакомство можно встретить в меню закусочных и ресторанов по всему миру.

Панкейки представляют собой что-то среднее между блинами и оладьями. Существует большое количество различных рецептов приготовления этих пышных лепешек, однако настоящие панкейки готовятся на основе молока и исключительно на сухой сковороде, чтобы получить нежную и ровную корочку. В тесто обязательно добавляется сливочное масло, поскольку оно придает блинчикам особую текстуру.

Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом приготовления американских панкейков, которые готовятся просто и быстро из доступных продуктов. Разнообразьте свой рацион аппетитным и уникальным американским блюдом и поделитесь своими впечатлениями.

Как приготовить Американские блинчики панкейки? Пошаговый рецепт с фото занимает 35 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

241килокалория

Белки: 6.23 г

Жиры: 8.17 г

Углеводы: 35.73 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • молоко

    200 миллилитров

  • куриное яйцо

    2 штуки

  • пшеничная мука

    230 грамм

  • сахар

    2 столовых ложки

  • ванильный сахар

    10 грамм

  • разрыхлитель

    10 грамм

  • сливочное масло

    40 грамм

  • соль

    щепотка

Из указанного количества продуктов получается 10-12 блинчиков.

Важно! Тесто для панкейков нельзя долго вымешивать, иначе они будут резиновыми, а не пушистыми, что предполагает классический рецепт.

Как готовить панкейки на молоке

1. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар, теплое молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Хорошо взбиваем венчиком.

2. Далее, добавляем муку и разрыхлитель, предварительно просеяв их. Размешиваем до получения однородной массы.

3. Добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры и еще раз все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно получится не сильно жидким и медленно стекать с ложки.

4. На хорошо разогретую сковороду порционно выливаем тесто. Жарить необходимо на сухой сковороде, без добавления масла. На один американский блинчик требуется приблизительно 2 столовые ложки теста.

5. На одной стороне жарим до появления пузырьков, потом переворачиваем на другую сторону. Учтите, что на второй стороне панкейк будет готовиться еще быстрее.

6. Готовые панкейки выкладываем на тарелку. По желанию поливаем медом, кленовым сиропом или сладким клюквенным соусом.

7. Американские блинчики на молоке получаются пышными, воздушными и очень мягкими.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Американские панкейки, пошаговый рецепт на 1530 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирно-грушевые оладушки

Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной

В тесто можно добавить хмели-сунели.           

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна Сатурова

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Чтобы разнообразить состав панкейков, в тесто можно добавить какао, шоколадные капли, корицу и яблоко или голубику. Все предельно просто!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

382

кКал

16%

Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

2 шт.
50 г
1 щепотка

сливочное масло

50 г

молоко

275 мл

пшеничная мука

180 г

разрыхлитель

10 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растопить сливочное масло. Взбить венчиком в миске яйца с сахаром и щепоткой соли.

Влить растопленное сливочное масло, снова взбить.

Добавить молоко, перемешать.

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять. Аккуратно вмешать в яичную массу. Перемешивать до однородной консистенции. Оставить на 7–10 минут.

Сковороду разогреть на среднем огне. На моей плите я пекла на 4 из 10. Сковороду слегка смазать растительным или оливковым маслом. Половником выложить тесто на сковороду.

Как только начнут появляться большие пузырьки, можно переворачивать.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьижаритьвзбиватьрецепты для скороваркизавтракпанкейкисливочное маслоамериканская кухняпанкейки: рецепт на молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить американские блины Рецепт

548 оценок

Классические американские блины складываются в стопки высокими, воздушными и лучше всего подаются с каплей кленового сиропа. Этот простой рецепт отвечает всем требованиям — он идеально подходит для блинов или позднего завтрака выходного дня. См. метод

  • Обслуживает

    4

  • 10 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
  • 379 калорий / порция
  • Замораживаемый

Ингредиенты

  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • растительное масло для жарки

Для подачи

  • кленовый сироп, опционально

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>

  • Энергия

    1590kj
    379ккал

    19%

  • Жир

    18г

    26%

  • Насыщает

    4g

    21%

  • Сахара

    6%

  • Соль

    0,8 г

    13%

эталонного забора

Углеводы 42,7 г
Белок 10,7 г
Волокно 2,1 г

Метод

  1. Взбейте молоко и яйца в кувшине, затем отложите в сторону. Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте щепотку соли, сахар и перемешайте. Сделайте углубление в центре и постепенно влейте молочно-яичную смесь. Взбить хорошо.
  2. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, налейте в нее половину половника теста, чтобы получился блин диаметром примерно 10 см.
  3. Готовьте, пока не начнут образовываться пузыри, затем переверните блин и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета.
  4. Подавайте с каплей кленового сиропа, если хотите.

Посмотреть другие рецепты завтраков

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения.
комментарии в блогах на базе Disqus

Рецепт американских блинов

Рецепт американских блинов

Надежные воздушные блинчики в американском стиле, подаются с черникой и кленовым сиропом.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 1 пачка сливочного масла для жарки
  • 135 г муки (универсальной)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли (мы любим Малдон)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 130 мл молока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла (для теста)
  • 1 кусочек сливочного масла для жарки
  • 4,8 унции обычной (универсальной) муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли (мы любим Maldon)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 4,6 жидких унции молока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла (для теста)
  • 1 кусочек сливочного масла для жарки
  • 4,8 унции обычной (универсальной) муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли (мы любим Maldon)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 0,5 стакана молока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла (для теста)

Для подачи

  • 4 щепотки хлопьев морской соли (мы любим Maldon), если хотите
  • 4 капли кленового сиропа
  • 4 горсти черники
  • 4 щепотки хлопьев морской соли (нам нравится Maldon), если хотите
  • 4 капли кленового сиропа
  • 4 горсти черники
  • 4 щепотки хлопьев морской соли (нам нравится Maldon), если хотите
  • 4 капли кленового сиропа
  • 4 горсти черники

Подробнее

  • Кухня: Американская
  • Тип рецепта: Блинчики
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4

Пошаговая инструкция

  1. Просейте муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в большую миску. В отдельной миске или кувшине слегка взбейте молоко и яйцо, затем добавьте растопленное сливочное масло.
  2. Влейте молочную смесь в мучную и взбивайте вилкой, пока не получится однородное тесто. Любые комочки вскоре исчезнут при небольшом перемешивании. Дать тесту постоять несколько минут.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавьте половник теста (или два, если ваша сковорода достаточно большая, чтобы приготовить два блина одновременно). Он будет казаться очень толстым, но так и должно быть. Подождите, пока верх блина не начнет пузыриться, затем переверните его и жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а блин не поднимется примерно на 1 см в толщину.
  4. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто. Вы можете держать блины теплыми в низкой духовке, но они вкуснее всего в свежем виде.
  5. Подавать с кленовым сиропом, черникой и щепоткой морской соли Maldon.