Овсяные хлопья на молоке: Каша из овсяных хлопьев на молоке

Содержание

Каша из овсяных хлопьев — Рецепт на молоке

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Сегодня наш обзор мы посвятили самому востребованному на завтрак блюду. В нашем меню каша и для ее приготовления мы используем овсяные хлопья на молоке. Вообще то овсяная каша на молоке по праву считается самым популярным в мире завтраком. Она хороша всем от мала до велика и готовится легко и быстро. Правда многие диетологи настаивают на том, что в качестве основного ингредиента лучше использовать не хлопья, а именно цельные зерна, но любителей следовать этому указанию находится не много.

Конечно рецепт где каша готовится из мелких овсяных хлопьев на молоке или воде — это лидер в номинации завтрак года. А о том как ее, кашу, правильно готовить мы поговорим после ссылки на исторические факты.

История блюда

Овсяная каша или как еще ее называют овсянка — это каша из овсяной цельный или измельченой крупы. Причем, интересно, что эти самые методы измельчения могут быть очень разными: дробление, плющение, перетирание и пр. Считается, что традиционно такая каша была распространена среди народов Русских в Скандинавских странах и, конечно, в Шотландии. И если для упомянутых народов овсянка с давних пор привычный завтрак, то для американцев она диковинка, раскручивать которую вначале XX века взялась корпорация Quaker Oats.

Американцы додумались добавлять к овсяным хлопьям клетчатку тем самым позиционируя кашу как средство в борьбе с плохим холестерином. А вот жители СССР узнавали эту кашу под названием «Геркулес» так многие называют её и сегодня. Ну а сама овсяная каша на молоке и ее рецепт мало изменились с тех пор и по прежнему радуют нас вкусом и исключительной пользой. А потому пришло время переходить к рецепту, и сварить таки кашу из овсяных хлопьев на молоке самостоятельно чем мы и займемся незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Для начала подготовим необходимые продукты.

  2. В сотейник зальем воду и доведем ее до кипения на среднем огне. В кипящую воду выложим хлопья.

    Закипятим в кастрюле необходимое количество воды, а потом добавим овсяные хлопья, которые нужны чтобы сварить кашу на молоке.

  3. Помешивая, будем варить 3-4 минуты.

    Варим кашу примерно 3 минуты все врем помешивая.

  4. Зальем молоко, добавим соль и сахар.

    Добавим в кашу молоко, а потом посолим и подсластим ее.

  5. Будем варить, пока молоко не закипит. Постоянно мешаем кашу ложкой и после кипения, через 3-4 минуты снимем сотейник с готовой овсяной кашей с плиты.

    Варим пока каша кипит около 4 минут и снимем кастрюлю с огня.

  6. Кашу разложим по тарелкам, в каждую добавим по кусочку сливочного масла.

    В готовую кашку добавим непременно немного сливочного масла и сразу скушаем горячей.

Польза блюда

Это тот рецепт когда о пользе говорить хочется и сказать точно есть что. О витаминах и прочих тонкостях не хочется даже упоминать — это факт давно и всем хорошо известный. А вот о том, что такая каша помогает работать кишечнику и борется с недугами сказать хочется непременно. Начиная день с такого завтрака, вы заряжаете себя энергией на весь день ведь благодаря бета-глюкану каша медленно насыщает нас калориями и гарантируем сытость на долгое время.

Надеемся вы уже побежали в магазин, чтобы использовав наш рецепт подарить своим близким прекрасный завтрак, пусть ваша каша из хлопьев на молоке получится вкусно и сытной. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Каша из овсяных хлопьев на молоке рецепт с фото

Каша из овсяных хлопьев на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 25 мин
PT25M

Молоко кипятим заранее — это сэкономит время на приготовление каши. В кастрюлю с толстым дном вливаем необходимое количество кипяченого молока и ставим на плиту.

На максимальном огне повторно доводим молоко до кипения внимательно наблюдая, чтобы не пропустить момент и молоко не убежало, иначе сбежавшая жидкость может потушить пламя горелки. Убавляем огонь до среднего уровня и добавляем в молоко специи по своему вкусу. Кроме традиционных соли и сахара можно экспериментировать и получать новые интересные вкусо-ароматические сочетания. Классически рецепт ничем не дополняем.

Овсяные хлопья промываем, чтобы избавиться от шелухи, необработанных зерен, пыли и лишней муки. Если этого не сделать, то на поверхности каши может образоваться некрасивая темная пленка, а молоко посереет и вкус будет весьма посредственным.

Подсолив и подсластив молоко по вкусу, всыпаем в него овсяные хлопья, прибавляем интенсивности огню и доводим до кипения. На самом медленном огне варим кашу в течении 10-15 минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Даже взяв кастрюлю с самым толстым дном, риск подгорания каши не исчезает, а это может испортить ее нежный вкус.

Готовую кашу заправляем сливочным маслом сразу в общей кастрюле или можно это сделать персонально — каждому в тарелку. Подаем молочную овсяную кашу с любимыми дополнениями или в чистом виде. Для сладкоежек добавляем мед или варенье, а для людей, следящих за фигурой, — сухофрукты (изюм, курагу и пр.), свежие плоды (яблоки, клубнику, малину, бананы) или корицу. С любыми дополнениями овсяная каша на молоке на завтрак даст возможность зарядиться энергией и поможет настроиться на позитивный день.

Приятного аппетита и удачного дня!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овсяная каша

На завтрак

Второе быстро и вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль

Рецепт овсяных хлопьев с корицей, миндалем и молоком

Сохранить

Как приготовить овсянку с корицей с миндалем и молоком

Серв. : АЮРВЕДИЧЕСКИЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : ВАРЕННОЕ

ЕШЬТЕ В : ОСЕНЬ-ЗИМА

ПО СЛУЧАЮ : НА ИСПРАВЛЕНИИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТОГО ПОЛЕЗНОГО РЕЦЕПТА

1. Замочите миндаль на ночь и очистите его утром. Смешайте в кофемолке с овсянкой.

2. Поместите смесь овсяных хлопьев и все ингредиенты из списка выше в кастрюлю. Используйте двойное или тройное количество молока в зависимости от степени сухости тела. Если у вас есть проблемы с перевариванием молока, замените его миндальным молоком.

3. Постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите до мягкости. Украсить щепоткой корицы.

Как этот аюрведический рецепт улучшает самочувствие?

КЛИНИЧЕСКИЙ АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ОБЗОР

Теплая, деревенская и питательная, эта кремовая овсянка прилипает к вашим ребрам. Этот согревающий зимний завтрак успокаивает ваш живот и утоляет аппетит до самого обеда.

Легко усваивается

Овес — идеальное зерно для завтрака, поскольку оно легче усваивается, чем пшеница или кукуруза. Молоко тяжело для пищеварения. Две мощные травы, корица и кардамон, в сочетании с молоком делают его более легким и менее слизистым. Мы выбрали миндаль в качестве источника белка, потому что он также является саттвичным и помогает создать духовное состояние ума.

Зерновые и молоко

Большинство американцев, которые едят свои утренние хлопья с холодным молоком, были бы шокированы, узнав, что молоко с зерновыми, как правило, является плохим сочетанием продуктов питания. Молоко почти мгновенно сворачивается в желудке, образуя жирный неперевариваемый налет на зернах злаков. Однако при совместном приготовлении смесь становится однородной и более усвояемой.

В древнем аюрведическом тексте под названием «Аштанга Хрдайам» рекомендуются горячие каши с молоком. Горячие каши с молоком «маслят» тело, делая его мягким и податливым. Смесь жиров и углеводов, горячие каши с молоком подслащивают кровь, делая ее более густой. Сладкая кровь помогает покрыть сухие мембраны слизью, смазывая носовые ходы, легкие и пищеварительный тракт, включая толстую кишку.

Крепкий и наполненный

Зимой худые люди с дефицитом Вата не могут согреться. Их естественно высокий метаболизм сжигает всю накопленную энергию. Чтобы пополнить запасы, люди с Вата-типом должны выбирать легкоусвояемый завтрак, который «прилипает к ребрам». В Аюрведе рецепты, которые прилипают к ребрам, создают оджас, который представляет собой хорошо сформированную, хорошо питаемую ткань.

Белки являются важной частью алхимии овсянки с молоком и миндалем. Они развивают выносливость и оджас. Вата-люди должны начинать каждый день с достаточного количества белков.

ЗАЧЕМ СОБЛЮДАТЬ АЮРВЕДИЧЕСКУЮ ДИЕТУ?

Аюрведическое питание заставляет вас чувствовать себя сытым и энергичным. Аюрведическая диета – это
с учетом вашего индивидуального типа телосложения и конкретных дисбалансов, с которыми вы работаете
в любой момент времени. Аюрведа показывает вам потребности вашего конкретного типа телосложения и то, что
следует отдавать предпочтение в вашем аюрведическом меню. Наблюдайте, как вы едите меньше, но чувствуете себя более сытым, потому что то, что вы
действительно питает вас. Поскольку Аюрведа считает, что все болезни начинаются с пищеварительного тракта.
тракта, пища – ваше первое лекарство. Соблюдая здоровую диету, которая идеально подходит для вашего тела, вы
испытать оптимальное здоровье.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подходит ли овсяная каша с корицей, миндалем и молоком для моей аюрведической диеты?

Узнайте, пройдя этот простой и бесплатный тест.
Вы узнаете свой тип телосложения и узнаете, подходит ли овсяная каша с корицей, миндалем и молоком для вашего типа телосложения. Время выполнения: примерно 1 минута.

Что такое биохарактеристическая теория медицины?

ПОВЫШАЕТ

Увеличивает эти биохарактеристики (

Гуны )

Функциональная аюрведа помогает вам оценить дисбаланс с помощью 20 основных биохарактеристик.
( гун ).
Усугубление этих характеристик ослабляет ваше тело и вызывает дисбаланс.
Зная, какие характеристики обычно дисбалансированы в вашем теле, вы сможете выявить и исправить дисбаланс до того, как заболеете.
Каждая характеристика имеет противоположность, которая ее уравновешивает (например, горячее уравновешивает холодное).
Вы восстанавливаете баланс, отдавая предпочтение диете и образу жизни, которые усиливают противоположную характеристику.

Узнать больше

КЛЕЙКА

О КЛЕЙКЕ БИОХАРАКТЕРИСТИКА

Липкость определяется чем-либо желеобразным (например, овсянкой) или скоплением слизи.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О GOOEY

EASY

О EASY BIOCHARACTERISTIC

Легкий относится ко всему, что легко усваивается или быстро переваривается.

ПОДРОБНЕЕ О EASY

ВКУСЫ

6 вкусов

Вкус используется для ощущения самых основных свойств и эффектов пищи.
Каждый вкус оказывает определенное лечебное воздействие на организм.
Тяга к еде с определенным вкусом указывает на то, что ваше тело жаждет определенных лечебных результатов от пищи.
Вкус ощущается на языке и отражает реакцию вашего организма на пищу.
Сладкий вкус вызывает физическое удовлетворение и влечение, тогда как горький вкус вызывает дискомфорт и отвращение.
Капхе следует использовать меньше сладкого вкуса, в то время как Вата и Питта выиграют от употребления более сладкого вкуса.
Одним из первых признаков болезни является изменение вкуса и аппетита к еде.
Шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий.
Вам нравятся продукты с любым из перечисленных ниже вкусов?

Узнать больше

СЛАДКАЯ

О СЛАДКОЙ БИОХАРАКТЕРИСТИКА

Сладкое относится ко всему, что строит ткани, включая макроэлементы, такие как углеводы, белки и жиры.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О SWEET

ДОШИ

Три доши / типы тела

Согласно биохарактеристической теории медицины,
люди имеют тенденцию болеть снова и снова из-за привычных причин и дисбалансов, которые уникальны для человека.
Ваш тип телосложения обобщает эту тенденцию, показывая вам «тип» состояний и дисбалансов, которые часто бросают вызов вашему здоровью и благополучию.
Используя тип телосложения, вы также можете определить средства, которые могут улучшить вашу силу и устойчивость.
Ваш тип телосложения определяет физические и психические характеристики, а также ваши личные сильные и слабые стороны.
Расчет вашего типа телосложения основан на истории болезни.

3 функциональных типа телосложения
(доши),
являются катаболическими ( Вата ), метаболическими ( Питта ) и анаболическими ( Капха ).
Катаболики склонны расщеплять массу тела на энергию.
Метаболики склонны сжигать или использовать энергию.
Анаболики склонны накапливать энергию в виде массы тела.
Катаболические люди склонны к легкой стимуляции, гиперактивности, недостаточному весу и сухости.
Метаболики, как правило, румяны, легко раздражаются, сосредоточены, целеустремленны и легко раздражаются.
Анаболики тяжелые, стабильные и заземленные, но если они накапливают слишком много энергии, они могут легко набрать вес и иметь застойные явления.

Узнать больше

PACIFIES ОТКАЗАЦИИ
Medicanile Properties

1

.
Опыт варьируется в зависимости от человека и конституции. Индивидуальные результаты могут отличаться.
Приведенный ниже список растительных действий не был одобрен FDA и не должен использоваться для лечения заболеваний.

Вот травяные действия овсянки с корицей, миндалем и молоком:

Репродуктивное здоровье:

,

Эмменагог

Эмменагог

Травы, стимулирующие менструацию. Эмменагоги применяют при скудных менструациях, для облегчения менструальных болей, улучшения кровотока в области малого таза и матки.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ/ТРАВЫ ДЛЯ ЭММЕНАГОГА

Сила, здоровье мышц:

Спазмолитическое

Спазмолитическое

Травы, которые уменьшают или подавляют мышечные спазмы или судороги, например, при астме, менструации, сердцебиении, мигрени или СРК.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ «АНТИСПАЗМОДИЧНЫЕ» ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ

Joyful Belly — это признанная школа медицины биохарактеристик.

Правильное питание на всю жизнь с аюрведой: сбалансируйте свою дошу

Любите наши рецепты? Узнайте, как сбалансировать свой рацион всего за 35 долларов с помощью этого популярного краткого курса.
GET THE ECOURSE

Комментарии и впечатления о «Овсяной каше с корицей, миндалем и молоком»

Вам нравится «Овсянка с корицей, миндалем и молоком»?
Почему или почему нет?
Что делает его уникальным? Есть что-то, что вы хотели бы узнать об «овсянке с корицей, миндалем и молоком»?

(4,80 из 5 звезд) 5 оценок, 1828 лайков

Войдите, чтобы просмотреть этот рецепт

Можно ли использовать стевию в качестве подсластителя для Ваты?

— Rebekah Pitts, Lutz, FL , 02-25-12 (Ответить)

Я люблю этот рецепт и готовлю его по утрам. Он насыщает меня до обеда и является одним из моих новых продуктов для комфорта.

Джилл, Ливермор, Мэн

,

02-06-13

(Ответить)

Какие овсяные хлопья следует использовать? Наверное, не быстрый овес, да?

— julie, Montrose, CO , 08-31-13 (Ответить)

Нажмите на ингредиент, если хотите узнать больше спецификаций. Нажав на овес, вы узнаете: овсяные хлопья дают лучший вкус, но их приготовление занимает более 40 минут. Овсяные хлопья — хороший компромисс, но держитесь подальше от овсянки быстрого приготовления. Я обнаружил, что им не хватает праны и они на вкус как бумага, что заставляет меня подозревать, что витамины деградировали.

— Дэвид МакКейг, Суваннаноа, Северная Каролина, 09-02-13 (ответ)

Май Линдсет Дженсен

,

28.07.20

(Ответить)

Я вата. Этот рецепт сидит тяжело в моем желудке и не переваривается. Кажется, у меня проблемы с перевариванием овсянки.

— Дженис Брененстолл, Вентура, Калифорния, 01-26-22 (Ответить)

Привет, Дженис, вы можете нажать кнопку «Сравнить» на странице ингредиентов, чтобы увидеть некоторые альтернативы, которые могут подойти вам лучше! https://www.joyfulbelly.com/Ayurveda/ingredient/Oats-Oatmeal/143?compare=1

Как приготовить рецепт овсяного молока

  • 100 г овсяной каши

Способ приготовления

  • ШАГ 1

    Положите овсяную кашу в миску и залейте водопроводной водой, пока овсяные хлопья не будут полностью погружены в воду. Накройте миску (хорошо подойдет шапочка для душа или кухонное полотенце) и оставьте на 4 часа или на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике.

  • ШАГ 2

    Процедить смесь, слив воду, и промыть под краном в течение нескольких секунд.

  • ШАГ 3

    Высыпьте овес в миксер или кухонный комбайн. Залейте 750 мл холодной воды и ½ чайной ложки мелкой морской соли. Смешивайте в течение 2-4 минут, пока смесь не станет полностью однородной и не будет видно овса. Чем тоньше вы сделаете смесь, тем гуще будет молоко.

  • ШАГ 4

    Застелите сито чистым куском муслина или тканью с сеткой – в ней должны быть маленькие отверстия, поэтому салфетка или кухонное полотенце могут не подойти. (Вы также можете попробовать тонкое сито или сетчатый фильтр для кофе.)

  • ШАГ 5

    Поместите сито с выровненной поверхностью над миской или кувшином и влейте овсяное молоко. Оставить процеживаться на 1 час. Время от времени соскребайте ложкой дно ткани, чтобы рассеять часть осадка, это поможет ускорить процеживание.

  • ШАГ 6

    Когда большая часть жидкости будет в кувшине, соберите края муслина вместе и крепко сожмите обеими руками, чтобы извлечь остатки молока. Выбросьте остатки овсяной мякоти (или сделайте скраб для тела, добавив использованную кофейную гущу).

  • ШАГ 7

    Если вам нужна более жидкая консистенция, добавьте в смесь 50 мл холодной воды перед тем, как перелить ее в бутылку или контейнер. Ознакомьтесь с нашими советами по устранению неполадок ниже. Хранится 2-3 дня в холодильнике. Хорошо встряхнуть перед использованием.

Что такое овсяное молоко?

Овсяная каша замачивается в воде, затем смешивается и процеживается для получения сливочного заменителя молока без содержания молочных продуктов.

Какой овес лучше всего использовать для овсяного молока?

Хорошо подходят овсяные хлопья и овсяные хлопья. Мы бы не стали использовать гигантский овес, так как он намного крупнее, его труднее смешивать и его нужно больше времени для замачивания. Чем грубее овес, тем дольше он замачивается. После того, как вы замочите их, попробуйте сжать одну из овсяных хлопьев между пальцами; если он полностью мягкий, их можно слить и смешать.

Как сделать овсяное молоко менее слизистым?

Во-первых, не перемешайте овсяные хлопья — измельчите их в мощном блендере не более 45 секунд. Если вы будете смешивать их слишком долго, они начнут нагреваться — подобно овсянке, овес станет более студенистым и слизистым.

Также следует избегать слишком длительного замачивания овса, так как он впитает больше воды и станет слизистым. Наконец, убедитесь, что вы удалили лишний крахмал, тщательно процедив. Если вы обнаружите, что ваши результаты все еще слизистые, мы рекомендуем дважды процедить овсяное молоко.

Что можно сделать с мякотью овсяного молока?

Оставшуюся мякоть овсяного молока можно использовать для многих вещей. В частности, его можно добавлять в супы и соусы, чтобы сделать их более густыми и кремообразными. Его также можно превратить в кашу, добавив несколько столовых ложек свежего овса, немного молока и любую начинку по вашему вкусу.

Полезно ли овсяное молоко?

Доказанные преимущества злаков включают помощь в снижении высокого кровяного давления и снижении уровня вредного холестерина. Овес также богат витаминами, минералами и клетчаткой. Прочтите наше руководство о пользе овса для здоровья для получения дополнительной информации.

Что делать, если у меня нет блендера?

Лучше всего подойдет разжижитель, так как он очень хорошо перемешает овес. Или используйте кухонный комбайн, если у вас его нет. Ручной блендер также подойдет, но убедитесь, что вы взбиваете его до однородной массы, иначе ваше овсяное молоко окажется слишком водянистым.

Овсяное молоко не фильтруется через муслин?

Вы должны быть терпеливы в процессе приготовления овсяного молока, так как для его процеживания требуется время. Если он перестанет проходить через муслин (это также может произойти, если вы используете особенно тонкую ткань), используйте ложку и перемешайте осадок на дне муслина. Если он полностью застрял, перенесите его на чистую ткань и промойте первую ткань под краном перед повторным использованием.

Мое овсяное молоко слишком жидкое

Если это просто вода, ткань может быть слишком толстой, чтобы пропустить овсяное молоко. Попробуйте кухонное полотенце или мелкое сито. Если он слишком жидкий, это обычно происходит потому, что вы недостаточно отжали осадок на дне. Просто плотно сожмите муслин, чтобы выдавить немного сливочной жидкости, так как это то, что делает овсяное молоко густым и сливочным.