Овсяное печенье на молоке: Овсяное печенье на молоке — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Овсяное печенье на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Амбассадор .

Марина Амбассадор

@zaznoba_marina

#фотоурок11

#премиядесерты

Выпечка получается не только вкусной, но и полезной, поэтому её можно смело кушать и маленьким, и взрослым😉

Хранить печенье нужно в закрытой посуде.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 130 грамм пшеничной муки

  2. 100 грамм овсяных хлопьев

  3. 100 мл молока

  4. 50 грамм сахара

  5. 2 яйца

  6. 2 столовые ложки растительного масла

  7. 1 чайная ложка разрыхлителя

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Катерина и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Марина Амбассадор

@zaznoba_marina

Здравствуйте! Я Амбассадор Cookpad. На моей страничке Вы найдёте много простых рецептов! Особенно люблю готовить выпечку
@zaznoba_marina

Больше

Еще больше рецептов от автора

Печенье Ёжики – новогодний рецепт

Салат с куриными сердечками

Ароматное печенье на Рождество

Пряничный домик

Рецепт овсяное печенье без масла

Да, в магазинах можно найти кучу овсяного печенья от разных брендов и с разным составом. Для сладкоежек и любителей пожевать что-то постное и пресное. Для худеющих, толстеющих, зожников и спортсменов. На любой вкус, цвет и кошелек. Но в душе иногда возникает огромное желание приготовить что-то свое, домашнее, необычное, соответствующее личным предпочтениям. Чтобы не только сделать приятно вкусовым рецепторам языка, но и при этом почувствовать себя творцом божественного лакомства и приготовить овсяное печенье без масла или рецепт овсяного печенья!

Если на вас тоже снизошло подобное вдохновение – поздравляю! Вы попали по адресу! Здесь вы узнаете всё о приготовлении овсяного печенья в домашних условиях! Немножко теории, огромная подборка пошаговых рецептов с фото и видео, а также полезные советы и заметки в конце статьи. Мы расскажем рецепт овсяного печенья.

Сразу предупреждаю, что материал большой, подробный, а потому для экономии времени и личного удобства можете пользоваться содержанием статьи. Выбирайте интересующий пункт и переходите к нужной информации.

Содержание

  1. Какое оно бывает
  2. Рецепты овсяного печенья
  3. Рецепт овсяного печенье без масла с яблоком и финиками
  4. Рецепт овсяного печенья
  5. Овсяное печенье без масла и муки
  6. С изюмом и орехами
  7. Овсяное печенье без масла на сметане
  8. С кокосовой стружкой и цедрой апельсина
  9. С творогом
  10. На кефире
  11. С шоколадом
  12. Рецепт овсяного печенья с бананом
  13. Диетическое овсяное печенье без масла
  14. рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой
  15. Постное
  16. Рецепт овсяного печенья на молоке и йогурте
  17. Советы и заметки

Какое оно бывает

Кто-то поел магазинного, потом решил приготовить домашнее. Засыпал овсянки, замешал, налепил, испек. Попробовал – не понравилось. А причина этого – несоответствие результата ожиданиям и предпочтениям. Всё дело в том, что овсяное печенье без масла не является чем-то таким единым и однообразным. Название везде одно, а блюда получаются разные по вкусу и виду. Более того, добавление или замена всего одного ингредиента может кардинально изменить свойства продукта!

Так вот, в понятие «овсяное печенье без масла» входят:

  • Печенье из смеси пшеничной и овсяной муки. Собственно, это чаще и можно встретить в магазинах. Привычный вкус с легким овсяным шлейфом. Гладкие красивенькие печеньки.
  • Печенье только из овсяной муки. Мука либо готовая, либо из хлопьев, измельченных в кофемолке. Здесь вкус будет чуть насыщеннее. Чувствуется какая-то рыхлость, чуть грубее по вкусу. Больше характерного крупяного, злакового аромата.
  • Печенье из цельных или слабоизмельченных овсяных хлопьев с добавлением муки (пшеничная или опять же овсяная). Внешний вид неравномерный, больше рыхлости и твердости. Такое печенье более сытное, оно дольше переваривается.
  • Печенье только из овсяных хлопьев (геркулес). Самое грубое по вкусу, неказистое, но в то же время, обладающее каким-то внешним шармом. Для любителей всего диетического, здорового питания и прочего.

А теперь представьте, сколько рождается комбинаций, если всё это замешивать на выбор со сметаной, яйцами, кефиром, молоком, сливочным или растительным маслом, с сахаром, корицей, шоколадом, ягодами, фруктами, сухофруктами и т.д.

Ниже идет большая и очень подробная подборка из самых популярных рецептов печенья с овсянкой. В них есть, как вышеперечисленные типы, так и совершенно уникальные и оригинальные! Выбирайте, повторяйте и пробуйте!

Рецепты овсяного печенья

Рецепт овсяного печенье без масла с яблоком и финиками

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 🍏 140 г.
  • Овсянка – 40 г.
  • Финики без косточки – 40 г.
  • Белок яичный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Натереть яблоко.
  2. Сделать из фиников пюре
  3. Из подготовленных ингредиентов, взбитого белка и овсянки сформировать шарики.
  4. Отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

 

Рецепт овсяного печенья

Вкусное хрустящее печенье из овсяных хлопьев и пшеничной муки. Очень простое и быстрое в приготовлении. Можно сказать, что это классический рецепт.

В составе есть сливочное масло, сахар, чуть-чуть сметаны, что придает нежный сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Приготовление

В глубокую чашку кладем размягченное сливочное масло, всыпаем пшеничную муку, обычный сахар и ванильный.

Тщательно растираем до обилия мелких крошек.

Отдельно взбиваем яйцо с солью. Добавляем туда же и сметану.

Добавляем к рыхлой мучной массе яйцо со сметаной. Овсяные хлопья предварительно перемешиваем с разрыхлителем, затем всыпаем в ту же чашку.

Тщательно вымешиваем до получения однородного теста. Оно должно быть не очень липким. Скатываем в шарик и отправляем в холодильник минут на 20.

Время пришло – тесто стало чуть гуще, хлопья в нем размякли. Застелить противень пергаментом.

Берем немного теста, скатываем его в маленький шарик и кладем на противень. В процессе выпечки тесто чуть опуститься, станет шире. Но при желании можете на эти заготовки дополнительно надавить, чтобы получилось потом тонкое печенье.

Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее противень на 15-18 минут, пока печеньки не станут золотистыми.

Вот такое получается красивенькое печенье! Кстати, по вкусу намного лучше всяких магазинных аналогов. И меньше всякой химии в составе.

Овсяное печенье без масла и муки

«Без муки» – это значит, что не добавляем пшеничную муку. Но что-то должно же быть вместо нее. И эту роль будут выполнять овсяные хлопья, которым мы самостоятельно измельчим в кофемолке до состояния муки.

Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым. В общем, не пожалеете, если приготовите его.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (геркулес) – 170 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100 г.

Приготовление

Измельчаем в кофемолке геркулесовые хлопья. Желательно прям в мелкую муку.

Перемешиваем овсянку с сахаром и разрыхлителем.

Взбиваем яйцо с размягченным сливочным маслом, к ним всыпаем овсяную муку. Хорошо перемешиваем до мягкого и однородного теста.

Тесто получается довольно липким. Чтобы с ним было легче работать, убираем его на 20-30 минут в холодильник.

Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Лепим и раскладываем заготовки из теста. Размер и толщина на ваше усмотрение.

Духовку предварительно нагреть до 180-190 градусов. Ставим в нее противень на 15-20 минут до подсыхания и румяного оттенка.

С изюмом и орехами

На мой взгляд, это самый вкусный рецепт овсяного печенья! А всё потому, что в его состав входит изюм и миндаль. Печенье получается душистым, сладким, сдобным и очень красивым!

Из сухих ингредиентов здесь пшеничная мука и овсяные хлопья. Не обязательно брать какие-то элитные хлопья, не требующие варки. Подойдет самый дешевый геркулес.

Ингредиенты:

  • Овсянка – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Миндаль (можно грецкие орехи) – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 100 г.
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Сливочное масло (спред) – 100 г.

Готовим пошагово с фото

Всыпаем в большую чашку пшеничную муку, хлопья геркулеса, сахар, ванилин.

Орехи стираем в мелкую крошку с помощью кофемолки. Можно купить готовый ореховый порошок.

Всыпаем орехи в чашку к муке и хорошо перемешиваем.

Вбиваем в ту же чашку 2 яйца, нарезаем на кусочки сливочное масло.

Руками всё хорошо вымешиваем до получения нежного однородного и ароматного теста.

Изюм промыть горячей водой, просушить и тоже вмешать в тесто.

Скатываем из теста маленькие шарики (или лепешки) и выкладываем их на противень.

Включаем духовку в режиме 180 градусов, ждем, когда хорошо прогреется. Отправляем в нее противень с печеньем. Время выпечки – 15 минут.

Свежеиспеченное печенье будет немного мягким (особенно в середине), но уже через пару часов оно затвердеет, станет хрустящим, рассыпчатым.

Овсяное печенье без масла на сметане

Простенькое в приготовлении печенье из овсянки с добавлением сметаны и ложечки ароматного мёда.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Мёд – 1-2 ст. ложки;
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;

Начинаем готовить

  1. Растереть в глубокой чашке размягченное сливочное масло с сахаром и мёдом.
  2. Добавить к нему яйца и сметану. Взбиваем до нежной однородной массы.
  3. Хлопья измельчаем, но не слишком мелко. Всыпаем их в сметано-масляную смесь. Перемешиваем.
  4. Муку просеять и соединить с содой. Порциями добавляем в овсяное тесто муку, вымешиваем до мягкой консистенции.
  5. Противень промазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем ложкой тесто и формируем печенье.
  6. Отправляем всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

С кокосовой стружкой и цедрой апельсина

Замечательное печенье из геркулеса, сдобренное множеством ароматных добавок. Кстати, в этом рецепте готовим без яиц.

Кокосовая стружка здесь не просто какая-то мелочь, а полноценная основа для печенья. Получается какое-то овсяное баунти! При желании апельсины можно заменить лимоном.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Хлопья геркулеса – 1 стакан;
  • Стружка кокоса – чуть меньше 1 стакана;
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мёд – 2-3 ч. ложки;
  • Цедра одного апельсина;
  • Разрыхлитель теста;

Приготовление

  1. Смешать в одной чашке все сухие компоненты: муку, геркулес, сахар, разрыхлитель и стружку.
  2. Растопить сливочное масло, перемешать его с мёдом и двумя столовыми ложками горячей воды. Натираем сюда же апельсиновую цедру.
  3. Масляной массой поливаем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.
  4. Лепим из теста печеньки, выкладываем их на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-23 минуты.
  5. Из-за цедры печенье получится более ярким, с нежным оранжевым оттенком.

С творогом

Очень вкусное и питательное творожно-овсяное печенье. Готовится так же просто и быстро.

Благодаря творогу получается более мягким, чувствуется такая легкая рыхлость. В общем, это стоит попробовать!

Для аромата добавим еще немного молотой корицы. Если вы ее не любите, можете вместо нее взять ванилин.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (не требующие варки) – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог (любой жирности) – 110 г.
  • Сливочное масло (можно жирную сметану) – 45 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Корица – 0,5-1 ч. ложка;

Как готовить

  1. Смешиваем в одной большой миске овсянку, яйцо, сахар, корицу и разрыхлитель.
  2. Творог протереть через сито или хорошенько размять вилкой до мягкой массы. Выложить его к сухим ингредиентам.
  3. Сверху натираем кусок охлажденного сливочного масла. Тщательно перемешиваем. Получается нежная и липкая масса.
  4. Порциями подсыпаем муку, еще раз хорошо всё промешиваем.
  5. Противень накрыть пекарской бумагой. Выложить и сформировать маленькие печеньки.
  6. Отправляем их выпекаться в горячую духовку (180 градусов) примерно на 20 минут до золотистого оттенка.

На кефире

Отличие этого печенья не только в том, что вместо масла используется кефир. Оно готовится без масла и без сахара. Для сладости добавим свежее яблоко и изюм.

В магазинах такой вкуснятины никогда не найдете!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 35 г.
  • Овсяные хлопья – 55 г.
  • Сырые яичные белки – 2 шт.
  • Спелое сладкое яблоко – 1 шт.
  • Кефир – 60 мл.
  • Изюм – 20-30 г.
  • Разрыхлитель – 2 щепотки;
  • Корица – 2 щепотки;
  • Ванилин – 1 щепотка;

Приготовление

  1. Смешать в одной чашке хлопья с мукой, корицей, разрыхлителем и ванилином.
  2. Яблоко промыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину. Натереть его на мелкой терке либо измельчить с помощью блендера. Взбить яичные белки до пышной пены. Соединяем яблочную массу с белками.
  3. Перемешиваем белково-яблочную массу с мучной, подливаем кефир и еще раз тщательно перемешиваем. В конце добавляем изюм.
  4. Тесто собрать в комок, обернуть пленкой и убрать в холодильник минут на 15, чтобы стало чуть гуще.
  5. Достаем тесто, лепим печенье и выкладываем его на противень.
  6. Отправляем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 10-12 минут.

С шоколадом

Чудесное овсяное печенье с шоколадной крошкой. Наверно, это одно из самых удачных сочетаний.

Можно использовать как кусочки обычного шоколада, так и специальную кондитерскую крошку. Темный, белый, молочный шоколад – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений.

При желании сюда же можно добавить молотые орешки, кокосовую стружку, изюм и другие вяленые ягоды.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Овсяная крупа – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Шоколад крошка (или плитка) – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и яйцами.
  2. Добавляем перемешанную с разрыхлителем муку и овсянку. Еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Шоколад либо натереть на крупной терке, либо разломать на множество мелких кусочков, в общем, нужна шоколадная крошка.
  4. Смешиваем шоколад с тестом. Формируем печенье и выкладываем его на смазанный маслом противень.
  5. Закрываем в нагретой до 180 градусов духовке на 20 минут до светлого румянца. Здесь важно следить, чтобы печенье сверху не подгорело. Пусть лучше немного сыроватое будет – всё равно потом высохнет.

Рецепт овсяного печенья с бананом

Очень душистое и красивое печенье с овсянкой и бананами. Готовится оно предельно просо, но результат рвет все шаблоны! Естественно, в хорошем смысле.

Бананы рекомендую брать спелые, с темными пятнышками. Они более сладкие и пахучие.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Овсяные хлопья (быстрозавариваемые) – 3 стакана;
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Коричневый сахар – 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;

Процесс приготовления

  1. Перемешиваем овсяные хлопья вместе с мукой и разрыхлителем.
  2. Отдельно взбиваем растопленное сливочное масло с сахаром (два вида), солью и яйцом.
  3. Бананы разминаем вилочкой или превращаем с помощью блендера в пюре.
  4. Добавляем в мучную смесь банановое пюре и взбитое сладкое масло.
  5. Вымешиваем нежное липкое тесто. Ставим его в холодильник на полчаса для загустения.
  6. Включить духовку в режиме 180 градусов. Подготовить противень, выложить на него сформированные шарики из теста.
  7. Закрываем заготовки в духовке и ждем примерно 15-20 минут до золотистого, даже карамельного оттенка.

Диетическое овсяное печенье без масла

Этот рецепт самый быстрый, простой, его можно даже назвать примитивным, но это уже будет грубовато. Такое овсяное печенье без масла готовится без яиц, без муки!

Его можно назвать «постным», «пп», «диетическим», «фитнес» и так далее. А всё потому, что в составе всего 3 ингредиента: бананы, изюм и овсянка.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 260 г.
  • Бананы – 2 шт.
  • Изюм – 40-60 г.
  • Ваниль, корица – по желанию;

Приготовление

  1. Бананы разминаем в однородное нежное пюре.
  2. Добавляем овсянку и распаренный изюм.
  3. Тщательно перешиваем и оставляем на 15 минут. Хлопья должны пропитаться, набухнуть, тесто должно стать более густым.
  4. Лепим печеньки и выкладываем их на противень.
  5. Ставим всё это в нагретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой

Как же забыть про этот прекрасный рецепт! Известная телеведущая в известной передаче готовит вкуснейшее овсяное печенье без масла.

В этом видео всё показано максимально понятно и наглядно.

Постное

Вкусное хрустящее печенье без продуктов животного происхождения. Подойдет вегетарианцам, во время поста, да и просто всем тем, кто следит за фигурой и здоровьем.

При желании, это печенье можно делать без сахара, так как в составе есть изюм и курага.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Цельнозерновая мука – 1,5 стакана;
  • Овсяные хлопья – чуть меньше стакана;
  • Курага – 110 г.
  • Изюм – 110 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 40 г.
  • Вода – 270 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 10 ст. ложек;

Готовим

  1. Изюм и курагу промыть горячей водой. Курагу еще мелко-мелко нарезать.
  2. Смешать в чашке все сухие ингредиенты.
  3. Наливаем воду, масло, всыпаем сухофрукты.
  4. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым.
  5. Формируем нужного размера печеньки, раскладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
  6. Отправляем прямиком в горячую духовку (190 градусов) на 20 минут до румянца.

Рецепт овсяного печенья на молоке и йогурте

Йогурт можно брать любой: ягодный, фруктовый, диетический, натуральный без вкуса и т.д. Отсюда и главная прелесть этого рецепта – он очень универсален! Каждый раз можно получать новый вкус и аромат.

Вы только взгляните на эти аккуратненькие печеньки! Так и просятся в рот!

Если йогурт используется сладкий, то можно не добавлять сахар.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 270 г.
  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Молоко – 110 мл.
  • Йогурт – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;

Приготовление

  1. Овсяные хлопья перемешиваем с мукой и разрыхлителем. При желании, овсянку можно предварительно измельчить в кофемолке. Тогда печенье получится более гладким, ровным.
  2. Соединяем молоко с йогуртом, растворяем в них сахар.
  3. Переливаем молочную жидкость в чашку с мукой и вымешиваем ложечкой или руками до однородности.
  4. Смотрим на консистенцию. Если слишком суховато или наоборот жидко, дополните молоком или мукой.
  5. Берем немножко теста, скатываем его в маленький шарик. Выкладываем будущее печенье на противень.
  6. Духовку нагреваем до 190-200 градусов, ставим в нее противень на 20 минут.

Советы и заметки

После ознакомления со всеми предложенными рецептами, могу сказать, что вы теперь точно знаете, как испечь дома вкусное печенье с овсянкой. И получится оно намного лучше магазинного!

Но главная цель статьи была не в этом. Цель статьи – подтолкнуть вас к кулинарным экспериментам, к раскрытию фантазии на полную катушку! Чтобы можно было не привязываться к граммам и миллилитрам. Чтобы готовка была больше интуитивной, уникальной, соответствующей личным предпочтениям.

По сути, технология приготовления везде одна и та же. Различается только «видом» овсянки и дополнительными ингредиентами. А потому, ниже я поделюсь несколькими советами и идеями, которые помогут разнообразить привычный вкус этого десерта.

  • Добавьте в тесто на выбор: мёд, джем, фруктовый сироп, варенье. Это и как замена сахара, и для цвета, и для вкуса, и для аромата.
  • Молотая корица, ванилин, мускат, какао-порошок – эти добавки разнообразят аромат.
  • Нет смысла покупать дорогую овсянку в цветных коробочка. Подойдет и дешевый геркулес! Правда, советую дать свежезамешанному тесту 15-20 минут просто полежать, чтобы частички хлопьев размякли.
  • Не пренебрегайте свежими фруктами и ягодами. Их можно натирать на терке, либо измельчать до состояния пюре. Это не только для вкуса, но и для улучшения консистенции теста. Можно будет тогда обойтись без яиц, без масла, иногда даже вообще без каких-либо жидких наполнителей.
  • Чтобы печенье получалось более рыхлым и хрустящим, добавляйте в него гашеную соду или готовый разрыхлитель.

Смотрите видео рецепт овсяного печенья без масла

Смотрите также вкусные рецепты пироги с бананами

 

 

Овсяное печенье — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти овсяные печенья большие и жевательные, их очень легко приготовить, и они полезны для вас. Добавьте шоколадную стружку, изюм или орехи и наблюдайте, как они исчезают!

Рецепт лучшего овсяного печенья

Овсяное печенье — одно из моих любимых. Трудно превзойти это печенье, когда оно только что вышло из духовки, не только изумительный запах, но и теплое печенье, наполненное овсом, изюмом и шоколадом, действительно согревает мои сердечки.

Овсяное печенье — это классическое печенье , которое многие из нас любят с детства. Насколько я понимаю, это здоровое питание. Верно! С 3 чашками овса в них не может быть ничего, кроме хорошего. И вы знаете, что еще? Овсянка — единственный проверенный продукт, который помогает снизить уровень холестерина . Так бить это!

Овсяное печенье лучше всего, когда оно мягкое и жевательное , точно так же, как этот рецепт овсяного печенья, которым я делюсь с вами. Хотя я люблю их в чистом виде, я действительно считаю важным добавлять в них изюм, немного шоколадной стружки и орехи. Мне нравится добавленная сладость изюма.

И не заводи меня на шоколад! Шоколад сделан из растений, и вы знаете, что это значит, это означает, что он имеет много преимуществ для здоровья, которые делают темные овощи. Смотрите, я могу рационализировать все! Это печенье полезно для здоровья, так что ешьте его и наслаждайтесь им, подумайте обо всех преимуществах, которые вы от него получаете.

Почему вам понравится это овсяное печенье

  • Быстро и просто! Это простой рецепт печенья с каплями из 9 ингредиентов с использованием основных ингредиентов кладовой, приготовление и выпечка которого занимает всего 25 минут!
  • Классическое жевательное печенье! Изготовлено из полезного овса, сливочного масла и необходимого количества сахара, это вкусное печенье мягкое, жевательное и ароматное.
  • Универсальный рецепт! Овсяное печенье просто идеально! Но вы также можете легко изменить их, добавив изюм, клюкву, орехи, шоколадную крошку, крошку из белого шоколада или даже сушеную вишню.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья, которые проходят дальнейшую обработку, чтобы сократить время приготовления, но вы можете использовать старомодный овес, если это все, что у вас есть. Если вы используете старомодные овсяные хлопья, ваше печенье будет немного более жевательным.
  • Мука — Я использовал все для этого рецепта. Вы также можете использовать хлебную муку в этом овсяном печенье. Мука для хлеба содержит больше белка и производит больше глютена, поэтому вы получите более жевательное печенье. Вы можете заменить муку без глютена в соотношении 1: 1, если у вас нет глютена.
  • Сахар –  Сегодня мы используем коричневый сахар и белый сахарный песок. И то, и другое необходимо для печенья с глубиной и идеальной сладостью.
  • Сливочное масло –  Я использовал здесь соленое масло, поэтому вы заметите, что в печенье нет соли, но вы можете использовать и несоленое масло, просто добавьте около ½ чайной ложки соли.
  • Шоколадная стружка, изюм и орехи пекан –  Для этого рецепта я использовал полусладкую шоколадную стружку, но не стесняйтесь использовать любую шоколадную стружку или кусочки шоколада, которые вам нравятся. Изюм и орехи пекан обязательны, на мой взгляд.
  • Пищевая сода –  Разрыхлитель для печенья с шоколадной крошкой, чтобы сделать его нежным. Вместо этого вы можете использовать разрыхлитель, просто имейте в виду, что ¼ чайной ложки пищевой соды соответствует 1 чайной ложке разрыхлителя.
  • Ваниль –  Секретный усилитель вкуса в большинстве хлебобулочных изделий. Экстракт будет работать нормально.
  • Яйца – Наше связующее для этого рецепта. Если вы хотите отказаться от яиц, вы можете заменить это на ¼ чашки несладкого яблочного соуса.
  • Корица – Немного молотой корицы для сладкого древесного вкуса.

Как приготовить овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье

Приготовить овсяное печенье проще простого. Их изготовление — отличное занятие для детей.

Разогрейте духовку и подготовьте сковороду

Еще до того, как вы начнете замешивать тесто, разогрейте духовку до 350°F (177°C), чтобы подготовить ее к выпечке бисквитов! Затем застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Смешайте сахар, масло и яйца

Начните с смешивания сахара с маслом до светлой кремовой консистенции. Добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте.

Соединить сухие ингредиенты

В другой миске смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте их к смеси масла и сахара.

Используйте шпатель, чтобы смешать масляную смесь с сухими ингредиентами.

Сложите дополнительные ингредиенты

Пришло время добавить все ваши любимые продукты, такие как шоколадная стружка, изюм, изюм или орехи. Сложите их с помощью шпателя.

Переложить на противень и выпекать

Положите столовые ложки или маленькие шарики мороженого на подготовленные противни и выпекайте 12–15 минут в предварительно разогретой духовке при 350°F , пока края не станут золотистыми.

Охладить и подавать

Дайте печенью пару минут остыть на противнях, затем переложите на решетку до полного остывания. Осталось только поесть!

Как сделать овсяное печенье жевательным

Есть две вещи , которые сделают ваше печенье жевательным:

  1. Коричневый сахар ! Да, использование коричневого сахара делает печенье более жевательным! Масло взбивается вместе с белым и коричневым сахаром, именно белый сахар придает печенью хруст, потому что он быстро карамелизуется во время выпечки. Коричневый сахар более влажный, и в сочетании с белым сахаром он создает тот жевательный вкус, который мы все любим!
  2. Второе, что делает ваше печенье жевательным, это время выпечки . Не перепекайте их. Достаньте из духовки, пока они выглядят не полностью готовыми. Когда вы позволяете им сидеть на противнях, печенье будет продолжать выпекаться, что позволит ему закончить приготовление, но не станет слишком хрустящим снаружи.

Другие ингредиенты, которые можно добавлять в овсяное печенье

Я люблю овсяное печенье, потому что оно настолько универсально, что его можно легко приготовить по своему вкусу. Я серьезно делаю их разными каждый раз, когда делаю их. Вот некоторые ингредиенты, которые вы можете добавить к ним:

  • Raisins
  • Craisins
  • Walnuts 
  • Pecans
  • Pistachios
  • Chocolate Chips – milk, white or dark
  • Different seeds such as sunflower or pumpkin seeds
  • Any other dried fruit such as dried apricots or dried mango

Нет предела возможностям, просто используйте свое воображение или используйте то, что вы любите больше всего.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать обычные овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления?

Да! Можно использовать овсяные хлопья. Но это может повлиять на конечную текстуру печенья. Вы также можете несколько раз измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне, прежде чем добавлять их в рецепт, что создаст текстуру, более похожую на овсяные хлопья быстрого приготовления.

Можно ли приготовить безглютеновое овсяное печенье?

Скорее всего можно, но я не пробовал. Но все, что вам действительно нужно сделать, это заменить муку безглютеновой мукой 1: 1, которая содержит ксантановую камедь, которая действует как замена глютена, который естественным образом содержится в универсальной муке.

Советы экспертов

  1. Комната Температура ингредиенты. Несолёное сливочное масло должно быть мягким для приготовления теста, а яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто для печенья хорошо слипалось.
  2. Используйте ложку для печенья. Для равномерного выпекания необходимо использовать одинаковое количество теста для формирования каждого печенья. Совок для файлов cookie — это простой способ создать файлы cookie одинакового размера.
  3. Остудить на сковороде. Дайте печенью несколько минут остыть на форме, прежде чем перекладывать его на решетку. Это помогает предотвратить их поломку.

Как хранить овсяное печенье

Полностью охладите овсяное печенье перед хранением. Если они теплые, на них будет образовываться конденсат, и они могут оказаться слишком мягкими, влажными и кашицеобразными.

Храните овсяное печенье в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете. Неважно, лишь бы он был герметичен. Храните печенье вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре в течение  примерно от 2 до 3 недель  при нормальной комнатной температуре.

Как заморозить овсяное печенье

Дайте печенью полностью остыть. Выложите их в один слой, не соприкасаясь, на противне, застеленном пергаментной бумагой, и заморозьте до полного застывания. Это гарантирует, что печенье не слипнется.

После того, как они полностью замерзнут, поместите их в пакет для заморозки, пометьте его именем и датой, выдавите лишний воздух и заморозьте на 4–5 месяцев . Вы также можете заморозить их в герметичных контейнерах.

Чтобы разморозить, выньте их из контейнеров и оставьте при комнатной температуре, чтобы не образовывался конденсат и они не размокали. Вы также можете разогреть замороженное или размороженное печенье в духовке при 275°F для от 10 до 15 минут . Это придаст им свежий вкус и текстуру.

Как заморозить тесто для овсяного печенья

Чтобы заморозить тесто, сформируйте шарики и поместите их на противень как можно ближе друг к другу, но убедитесь, что они не соприкасаются. Заморозить до твердого состояния. Переложите в пакеты для заморозки или герметичный контейнер и снова поместите в морозильную камеру на срок до 90 006 6 месяцев. Обязательно маркируйте и датируйте пакеты или контейнеры для замораживания.

Чтобы испечь, поместите замороженных кругов теста для печенья на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на несмазанный противень или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье от 12 до 15 минут или до золотистого цвета .

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти овсяные печенья большие и жевательные, их очень легко приготовить, и они полезны для вас. Добавьте шоколадную стружку, изюм или орехи и наблюдайте, как они исчезают!

  • ▢ 1 стакан сливочного масла (соленого, размягченного)
  • ▢ 1 стакан коричневого сахара
  • ▢ ½ стакана сахара (гранулированного)
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 ч.
  • ▢ 3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ ½ ч.

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой; отложить.

    • В большой миске смешайте сливочное масло с коричневым сахаром, сахарным песком и перемешайте до получения светлой сливочной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт; хорошо бить.

    • В другой миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, корицу и пищевую соду. Добавьте это к масляной смеси; хорошо перемешать.

    • Если вы добавляете какие-либо дополнительные ингредиенты, добавьте их сейчас и смешайте с тестом для печенья.

    • Выкладывайте столовые ложки или маленькие шарики мороженого на подготовленные противни.

    • Выпекать для от 12 до 15 минут или до золотистого цвета по краям.

    • Дайте печенью пару минут остыть на противнях, затем переложите на решетку до полного остывания.

    • Алюминиевый противень (2 шт.)

    1. Рецепт дает 24 печенья .
    2. Ингредиенты комнатной температуры. Несолёное сливочное масло должно быть мягким для приготовления теста, а яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто для печенья хорошо слипалось.
    3. Используйте ложку для печенья. Для равномерного выпекания необходимо использовать одинаковое количество теста для формирования каждого печенья. Совок для файлов cookie — это простой способ создать файлы cookie одинакового размера.
    4. Остудить на сковороде. Дайте печенью несколько минут остыть на форме, прежде чем перекладывать его на решетку. Это помогает предотвратить их поломку.
    5. Хранение: Полностью охладите овсяное печенье перед хранением. Если они теплые, на них будет образовываться конденсат, и они могут оказаться слишком мягкими, влажными и кашицеобразными. Храните овсяное печенье в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете. Неважно, лишь бы он был герметичен. Храните печенье вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре в течение  9 дней.0034 от 2 до 3 недель  при нормальной комнатной температуре.

    Порция: 1 печеньекалорийность: 237 ккал (12 %), углеводы: 33 г (11 %), белки: 3 г (6 %), жиры: 10 г (15 %), насыщенные жиры: 6 г (38 %), холестерин: 36 мг (12 %), натрий: 43 мг ( 2%)Калий: 111мг (3%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 17г (19%)Витамин А: 275МЕ (6%)Витамин С: 0,4мгКальций: 29мг (3%)Железо: 1,1мг (6% )

    © Автор Джоанна Цисмару

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Рецепт безмолочного овсяного печенья с шоколадной крошкой

    К

    Эшли Адамс

    Эшли Адамс

    Эшли Адамс работает ресторанным профессионалом и инструктором по кулинарии и выпечке без использования молочных продуктов.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 13.12.21

    Ель / Аббатство Литтлджон

    Этот рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой без молока всегда пользуется успехом у детей и взрослых. Это печенье, которое вы хотите, с чашкой безмолочного какао, кофе или чая. Поместите пару в упакованный ланч на десерт или закуску во время перерыва.

    В печенье значительно меньше жира и холестерина, чем в традиционном печенье с маслом. Вы можете быть удивлены, увидев, что маргарин также не используется. Хотя в типичном рецепте овсяного печенья вы можете увидеть чашку масла или маргарина, вместо него используется гораздо меньшее количество масла канолы. Вам не придется бегать и покупать какие-то необычные ингредиенты, так как в этом рецепте используются продукты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике.

    Американская кардиологическая ассоциация рекламирует овсянку как полезное для сердца цельное зерно. Это хороший источник растворимой клетчатки, которая помогает пищеварению и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Овсянка дает больше сытости, чем мука, так что вы можете ограничиться печеньем или двумя (хотя они настолько хороши, что это будет трудно сделать). Этот рецепт включает яйца, поэтому он не веганский.

    • 2 стакана овсяных хлопьев

    • 1 стакан муки общего назначения

    • 1 стакан светло-коричневого сахара, упакованный

    • 1 чашка сахарной пудры

    • 1 чайная ложка пищевой соды

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 3 столовые ложки масла канолы

    • 2 больших яйца, слегка взбитых

    • 2 столовые ложки лимонного сока

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    • 1 1/2 чашки темного шоколада без молока

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Аббатство Литтлджон

    2. Разогрейте духовку до 375 F. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

      Ель / Аббатство Литтлджон

    3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, сахарную пудру, пищевую соду и соль.

      Ель / Аббатство Литтлджон

    4. В другой миске смешайте масло канолы, яйца, лимонный сок и экстракт ванили, пока они не смешаются.

      Ель / Аббатство Литтлджон

    5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются.

      Ель / Аббатство Литтлджон

    6. Добавьте темные кусочки безмолочного шоколада.

      Ель / Аббатство Литтлджон

    7. Выложите смесь ложкой на подготовленный лист, располагая печенье на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

      Ель / Аббатство Литтлджон

    8. Выпекайте от 8 до 12 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета по краям.

      Ель / Аббатство Литтлджон

    9. Переместите печенье на решетку для охлаждения.