Содержание
Овсяное молоко | Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс
Распечатать
Хочу приготовить
+
Добавить рецепт
Овсяное молоко
55
Молоку животного происхождения существует альтернатива — растительное. Один из полезных видов такого напитка — овсяное молоко. Оно постепенно появляется на полках магазинов, но большой плюс в том, что его можно приготовить самому в домашних условиях. Преимущество овсяного молока заключается в его доступности, отсутствии лактозы, низкой жирности и быстроте приготовления.
Молоку животного происхождения существует альтернатива — растительное. Один из полезных видов такого напитка — овсяное молоко. Оно постепенно появляется на полках магазинов, но большой плюс в том, что его можно приготовить самому в домашних условиях. Преимущество овсяного молока заключается в его доступности, отсутствии лактозы, низкой жирности и быстроте приготовления.
Молоку животного происхождения существует альтернатива — растительное. Один из полезных видов такого напитка — овсяное молоко. Оно постепенно появляется на полках магазинов, но большой плюс в том, что его можно приготовить самому в домашних условиях. Преимущество овсяного молока заключается в его доступности, отсутствии лактозы, низкой жирности и быстроте приготовления.
Молоку животного происхождения существует альтернатива — растительное. Один из полезных видов такого напитка — овсяное молоко. Оно постепенно появляется на полках магазинов, но большой плюс в том, что его можно приготовить самому в домашних условиях. Преимущество овсяного молока заключается в его доступности, отсутствии лактозы, низкой жирности и быстроте приготовления.
Это блюдо приготовлено из
Хлопья овсяные №1
в магазине рядом с вами
Хлопья овсяные №2
в магазине рядом с вами
Хлопья овсяные №3
в магазине рядом с вами
Купить
Рекомендуем для этого блюда
Хлопья овсяные №1
в магазине рядом с вами
Купить
Хлопья овсяные №2
в магазине рядом с вами
Купить
Хлопья овсяные №3
в магазине рядом с вами
Купить
Хочу приготовить
Похожие рецепты
чем полезно, рецепт, как приготовить
На смену миндальному молоку, ставшему популярным в 2016 году, пришёл новый продукт на основе овса. Чем же полезно «другое» молоко?
Ксения Ильченко
Что такое овсяное молоко?
Овсяное молоко — это растительный продукт, который не отличить от обычного коровьего молока. При его производстве зёрна овса смешивают с водой и перемалывают до состояния гладкого крема. Жидкость пропускают через фильтр и иногда обогащают витаминами и минералами, чтобы усилить пользу овсяного молока. Некоторые производители добавляют в молоко ароматизаторы и подсластители.
Пищевая ценность и калорийность овсяного молока
Молоко из овса имеет множество полезных свойств. В одной чашке (без сахара и прочих ингредиентов, улучшающих вкус продукта) содержится:
130 ккал;
2,5 гр. жиров;
0 гр. насыщенных жиров;
4 гр. белка;
24 гр. углеводов;
19 гр. сахара;
1,9 гр.
пищевых волокон;
115 мг. натрия.
Из этой порции вы также получите 35% рекомендуемой суточной нормы кальция и около 10% рекомендуемой суточной доза железы. Хотя следует упомянуть, что это количество может варьироваться в зависимости от способа производства молока из овсяных хлопьев.
Польза и вред овсяного молока
Полезно ли пить овсяное молоко? Конечно. Оно помогает:
- ускорить метаболизм;
- повысить иммунитет;
- снизить уровень «плохого» холестерина в крови;
- улучшить работу мозга;
- укрепить кости;
- регулировать уровень сахара в крови.
Однако такой напиток подходит не для всех. Из-за возможного содержания в нём глютена и крахмала овсяное молоко противопоказано людям, страдающим глютеновой энтеропатией и диабетом. Также от него следует отказаться при заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта.
Отличие овсяного молока от других видов молочных продуктов
Несмотря на всю пользу овсяного молока, по пищевой ценности оно может уступать другим видам молочных продуктов растительного происхождения. Так, в одной чашке соевого молока содержится около 124 мг натрия, миндального — около 185 мг, овсяного — лишь 115 мг.
В то же время, классическое молоко из овса — богатый источник клетчатки. В одной чашке продукта содержится более 2 г растительных волокон (для сравнения: в одной чашке соевого молока — только 1,5 г клетчатки, а в молоке коровьем и миндальном его вовсе нет).
По содержанию белка, к сожалению, растительные продукты не могут конкурировать с молоком животного происхождения. Но зато у овсяного молока есть и другие полезные свойства: оно гипоаллергенно (в отличие от соевого и орехового) и не содержит глютена.
Способы применения овсяного молока
Молоко из овсяных хлопьев обладает нейтральным вкусом и сочетается с множеством продуктов. Его можно добавлять в кофе, подливы, каши или пить в чистом виде. А чтобы удвоить пользу овсяного молока, съешьте на завтрак порцию овсяной каши, сваренной на овсяном молоке. Благодаря комплексу растительных волокон ваш кишечник всегда будет работать как часы.
Как сделать овсяное молоко в домашних условиях
Полезное для организма человека овсяное молоко можно легко сделать и в домашних условиях.
- Для приготовления овсяного молока можно использовать хлопья типа «Геркулес». Заливаем их водой из пропорций 1:10, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 8−10 часов.
- По истечении времени пробиваем смесь блендером до однородного состояния. Даём смеси отстояться, чтобы мелкие частицы овса осели на дно.
- Затем пропускаем жидкость через двойной слой марли. Напиток готов! Домашнее овсяное молоко можно хранить в холодильнике от 1 до 3 дней.
Источник: womenshealthmag. com
Фото: Stockfood/Fotodom
А вы любите овсяное молоко?
Как приготовить овсяное молоко (так просто!)
Овсяное молоко — это сливочное, вкусное молоко на растительной основе, для приготовления которого требуется всего несколько простых ингредиентов и около пяти минут. Используйте овсяное молоко для замены молока в выпечке, блинах, добавляйте в коктейли и кофе или поливайте свои любимые хлопья. Перейдите к рецепту домашнего овсяного молока или прочтите наши советы по его приготовлению.
Что такое овсяное молоко?
Овсяное молоко — популярная безмолочная альтернатива молоку, приготовленная из овса. Он очень кремовый, очень простой в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Он также требует простых и недорогих ингредиентов. Для приготовления овсяного молока вам понадобятся всего два основных ингредиента: овсяные хлопья и вода. Оттуда вы можете добавить дополнительные ингредиенты, чтобы действительно приготовить овсяное молоко. Мы предоставили предложения ниже.
Приготовление собственного овсяного молока с нуля
Как только я понял, насколько просто приготовить овсяное молоко, я начал делать его регулярно. На самом деле, всякий раз, когда я пеку и понимаю, что у меня закончилось обычное или другое безмолочное молоко, домашнее овсяное молоко — мой герой!
- Добавьте в блендер 1 стакан овса и 4 стакана холодной воды. Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как кленовый сироп или щепотку соли, смотрите рецепт наших советов.
- Смешивайте от 30 до 45 секунд.
- Процедить через мешочек для орехов, чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце или несколько слоев марли.
- Для достижения наилучших результатов процедите овсяное молоко во второй раз.
Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить образование слизи из домашнего овсяного молока?
Крахмалы овса могут придавать слизистую текстуру домашнему овсяному молоку. Вот что мы делаем, чтобы свести к минимуму слизистость:
- При смешивании используйте холодную воду.
- Не замачивать овес.
- Не смешивайте овес слишком долго. Придерживайтесь 30-40 секунд.
- Процедить овсяное молоко, удаляя избыток крахмала (главный виновник слизистого овсяного молока). На самом деле, мы предпочитаем процедить дважды.
Можно ли добавлять подсластитель или ароматизаторы, такие как ягоды или шоколад, в овсяное молоко?
Безусловно! Для слегка подслащенного овсяного молока добавьте немного кленового сиропа или меда. Вы также можете добавить щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.
- Для молока со вкусом ягод добавьте свежие или размороженные замороженные ягоды.
- Для шоколадного овсяного молока добавьте одну или две столовые ложки какао-порошка.
Нужно ли использовать овсяные хлопья для приготовления овсяного молока? Подойдет ли овсянка быстрого приготовления или овсяная мука?
Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать овсяные хлопья для приготовления овсяного молока. Овсяные хлопья быстрого приготовления более обработаны и рискуют получить слизистое овсяное молоко. Овсяные хлопья труднее смешивать, и из них не получится овсяное молоко, которое будет таким сливочным, как при приготовлении из овсяных хлопьев. Вы можете использовать их в крайнем случае, просто убедитесь, что ваш блендер достаточно мощный.
Почему мое овсяное молоко отделилось? Он разрушен?
Не волнуйтесь, некоторое разделение совершенно нормально. Просто перемешайте или встряхните молоко перед использованием.
Вспенивается ли домашняя овсяная молочная пена?
К сожалению, нет. В купленное в магазине овсяное молоко, которое пенится, добавляют еще несколько ингредиентов (например, стабилизаторы), которые помогают ему вспениваться и нагреваться, не превращаясь в слизь.
Другие рецепты с овсянкой
- Наши яблочные чипсы с овсом состоят из нежных сладких яблок и хрустящей корочки.
- Эти очень легкие бургеры из черной фасоли имеют потрясающий вкус и готовы к употреблению примерно через 20 минут! Мы используем овес для связующего вместо яиц и панировочных сухарей.
- Простые, мягкие и жевательные батончики-мюсли вкусны сами по себе или могут быть адаптированы на основе ваших любимых сухофруктов, орехов или шоколада.
- Благодаря растопленному сливочному маслу эти овсяные печенья легко готовятся очень быстро, а вкус у них потрясающий.
1 комментарий / 1 отзыв
Как приготовить овсяное молоко (так просто!)
- ПОДГОТОВКА
Овсяное молоко — это сливочное, вкусное молоко на растительной основе, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов и около пяти минут. Используйте овсяное молоко, чтобы заменить молочное молоко в выпечке, добавить в смузи, кофе или полить ваши любимые хлопья.
Приблизительно 3 чашки
Вам потребуется
Овсяное молоко
1 чашка овсяных хлопьев
4 чашки холодной воды
Дополнительные ингредиенты
1 щепотка соли
1–2 столовые ложки кленового сиропа
1/2–1 чайная ложка ванильного экстракта для ванильного молока
2 столовые ложки какао или какао-порошка для шоколадного молока
Горсть ягод для ягодного молока
Указания
Добавьте в блендер овсяные хлопья, холодную воду и любые дополнительные ингредиенты. Накройте крышкой и взбивайте в течение 30-40 секунд. Ничего страшного, если вы увидите маленькие крупинки овса. Лучше не смешивать слишком много, так как это может привести к слизистой текстуре.
Процедить овсяное молоко. Лучше всего это делать с помощью пакета для орехового молока, чистого хлопчатобумажного кухонного полотенца или нескольких слоев марли, накинутой на большую миску или кувшин.
Для достижения наилучших результатов дважды процедите смесь, чтобы удалить большую часть твердых веществ.
Храните домашнее овсяное молоко в герметичном контейнере и храните в холодильнике до недели. Встряхните или перемешайте перед использованием.
Советы Адама и Джоанны
- Без глютена: не весь овес сертифицирован как безглютеновый. Если вы чувствительны к глютену, убедитесь, что овес, который вы используете, сертифицирован как не содержащий глютена.
- Овсяные хлопья не сделают молоко таким сливочным, как овсяные хлопья, но они будут работать.
Для достижения наилучших результатов используйте мощный блендер. Мы не рекомендуем использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, так как они уже обработаны, что добавляет больше крахмала в молоко (рискуя консистенцию слизистой).
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1/2 стакана / Калории 50 / Всего жиров 0 г / Насыщенных жиров 0 г / Холестерина 0 мг / Натрия 0 мг / Углеводов 9 г / Пищевых волокон 1,3 г / Всего сахаров 0 г / Белков 1,7 г
AUTHOR : Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Легкая запеченная курица с попкорном
Следующее сообщение: Булочки с начинкой из бри
Рецепт домашнего овсяного молока — добросовестный едок
значок поиска
Используя только овес и воду, вы можете приготовить и насладиться этим дешевым и вкусным домашним овсяным молоком! Налейте его на хлопья, используйте для выпечки или пейте прямо!
Мы любим немолочное молоко в нашем доме. Будь то домашнее миндальное молоко, домашнее соевое молоко или это домашнее овсяное молоко, мы готовы выпить холодный стаканчик в любое время дня! Овсяное молоко и шоколадное овсяное молоко, вероятно, наши любимые молочные продукты для домашнего приготовления, поскольку они очень вкусные, питательные и невероятно недорогие! Налейте это овсяное молоко на домашние хлопья из отрубей, и у вас будет вкусный домашний завтрак!
Перейти к
- Почему вам понравится этот рецепт!
- Ингредиенты
- Вариации
- Домашнее овсяное молоко против домашнего миндального молока
- Как приготовить овсяное молоко
- Советы экспертов
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Больше рецептов домашнего молока
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт!
- Немолочное молоко становится довольно дорогим при покупке в продуктовом магазине, но это домашнее овсяное молоко стоит невероятно недорого ! Это, наверное, самое дешевое немолочное молоко, которое вы можете приготовить дома!
- Это молоко идеально подходит для выпечки .
Это мое любимое молоко, которое я использую всякий раз, когда делаю веганские блины или кексы, так как это экономит мне много денег, если я использую пару чашек домашнего овсяного молока вместо купленного в магазине немолочного молока.
- Приготовление овсяного молока в домашних условиях занимает около 5 минут от начала до конца ! Были времена, когда я не понимал, что у меня закончилось немолочное молоко, и я мог взбить это овсяное молоко за считанные минуты.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья. Мне лично нравится использовать овсяные хлопья при приготовлении овсяного молока в домашних условиях, но быстрорастворимый овес также может подойти. Не используйте краденый овес!
- Холодная вода — Если вы когда-нибудь готовили овсянку, то знаете, как овес густеет при нагревании. По этой причине мне нравится использовать очень холодную воду, когда я делаю этот рецепт. Если вы используете воду из воды и слишком долго перемешиваете в блендере, ваше овсяное молоко начнет густеть и станет слизистым!
- Щепотка соли .
Хотя в этом нет необходимости, я всегда добавляю щепотку соли в домашнее немолочное молоко. Особенно, если вы добавляете какой-то подсластитель, соль помогает подчеркнуть сладость.
Вариации
- Подслащенное овсяное молоко — Вы можете смешать некоторые финики, кленовый сироп, кокосовый сахар и т. д., чтобы приготовить подслащенное домашнее овсяное молоко.
- Ароматизаторы — Я люблю добавлять немного ванильного экстракта всякий раз, когда он у меня есть под рукой, чтобы приготовить ванильное овсяное молоко. Ням!
- Овсяно-шоколадное молоко — Добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка, чтобы сделать овсяно-шоколадное молоко… ммм! Вы даже можете добавить немного экстракта мяты, чтобы приготовить праздничное шоколадное молоко с мятой.
Домашнее овсяное молоко или домашнее миндальное молоко
И овсяное, и миндальное молоко вкусны, но у обоих есть свои плюсы и минусы, особенно если вы делаете их дома.
Домашнее овсяное молоко
- Плюсы . Приготовление овсяного молока в домашних условиях очень доступно и может быть приготовлено всего за 5 минут, потому что вам не нужно замачивать овес заранее.
- Минусы — Вы не можете подогреть домашнее овсяное молоко или использовать его в кофе или горячем шоколаде.
Домашнее миндальное молоко
- Плюсы — Домашнее миндальное молоко можно подогреть и, следовательно, использовать для приготовления горячего шоколада с миндальным молоком или можно добавлять в горячий кофе без загустения.
- Минусы — Если у вас есть доступ к магазину, который продает орехи оптом, и если вы превращаете свою миндальную мякоть в миндальную муку, то вы можете обнаружить, что домашнее миндальное молоко экономично и стоит вашего времени, но в остальном миндальное молоко — это намного дороже в производстве, чем овсяное молоко.
Домашнее миндальное молоко также требует гораздо больше времени, так как вам нужно замочить миндаль, по крайней мере, на несколько часов или на ночь, прежде чем делать миндальное молоко.
Как приготовить овсяное молоко
Шаг 1: Добавьте в блендер овсяные хлопья, холодную воду и любые дополнительные ингредиенты.
Шаг 2: Смешайте все ингредиенты на высокой скорости до получения однородной массы, всего около 10-30 секунд. Будьте осторожны, не смешивайте слишком долго, иначе овсяное молоко станет теплым.
Шаг 3: Процедите овсяное молоко, перелив его через пакет для орехового молока (или марлю) в кувшин или миску.
Шаг 4: Руками выдавите молоко из пакетика для орехового молока. Как только молоко перестанет выходить, вы можете выбросить овсяную мякоть или сохранить ее для другого использования.
Советы экспертов
- Используйте холодную воду для приготовления домашнего овсяного молока .
Чем холоднее будет ваше овсяное молоко, тем менее слизистым оно будет.
- Не смешивайте овес с водой слишком долго . Честно говоря, используя Vitamix, я смешиваю молоко только около 10-20 секунд. Если у вас нет высокоскоростного блендера, вам может понадобиться взбивать немного дольше, но не сильно. Если смешивать овсяные хлопья слишком долго, смесь начнет нагреваться и густеть.
- Всегда встряхивайте овсяное молоко перед использованием , так как овес отделится от воды и осядет на дно контейнера.
- Домашнее овсяное молоко не нагревать ! Поскольку в этом домашнем молоке все еще много частиц овса, если его нагреть, оно загустеет, станет слизистым и липким. Я рекомендую наслаждаться этим овсяным молоком только в холодном виде или использовать его для выпечки.
Хранение
Поскольку в домашнем овсяном молоке нет странных загустителей или консервантов, оно не хранится так долго, как овсяное молоко, купленное в магазине. Тем не менее, это овсяное молоко настолько вкусное, что я уверена, что оно все равно долго не продержится в вашем холодильнике! Чтобы сохранить домашнее овсяное молоко, поместите его в герметичную банку или контейнер и храните в холодильнике в течение 2-3 дней. Тщательно встряхните овсяное молоко, прежде чем использовать его, так как овес и вода отделятся друг от друга.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли подогреть домашнее овсяное молоко?
Недостатком домашнего овсяного молока является то, что оно загустеет при нагревании. Несмотря на то, что вы можете процедить овсяное молоко, чтобы удалить избыток овсяной мякоти, в овсяном молоке все еще есть очень мелкие частицы овса. При нагревании молока эти мелкие частицы сгущаются, как если бы вы готовили овсянку на плите.
Как приготовить бариста овсяное молоко?
Я не пробовал это с овсяным молоком, но я приготовил миндальное молоко и молоко из кешью, добавив в блендер ¼ чайной ложки ксантановой камеди и 1 столовую ложку кокосового масла с сырыми орехами и водой. Ксантановая камедь и масло помогают эмульгировать все ингредиенты и производить более густое немолочное молоко, которое не расслаивается при добавлении в горячие напитки, такие как кофе или чай.
Можно ли печь на домашнем овсяном молоке?
В то время как домашнее овсяное молоко загустевает при нагревании над плитой, я обнаружил, что тепло от выпечки не влияет на это. Я не знаю, сколько раз я начинала что-то печь только для того, чтобы понять, что мне не хватает немолочного молока, чтобы завершить рецепт. Вот когда я быстро взбиваю немного овсяного молока!
Можно ли добавлять овсяное молоко в чай или кофе?
Хотя я не думаю, что домашнее овсяное молоко хорошо нагревается в больших количествах (помните ссылку на овсянку??), мои читатели отмечают, что оно прекрасно работает в небольших количествах в кофе или чае. Вместо того, чтобы нагревать его, просто добавьте немного в свой горячий кофе или чай и наслаждайтесь!
Что лучше домашнее овсяное молоко или овсянка?
Если вы ищете овсяное молоко с приятным вкусом в кофе и пенкой для латте, я настоятельно рекомендую Oatly. Однако, если вам просто нужно дешевое немолочное молоко для выпечки или коктейлей, попробуйте приготовить домашнее овсяное молоко!
Что делать с мякотью овсяного молока?
Домашнее овсяное молоко уже очень недорогое, но вы можете получить еще большую отдачу, сохранив овсяную мякоть и используя ее в других рецептах.
Я не много экспериментировал с овсяной мякотью, но вы всегда можете приготовить ее так же, как овсянку, или добавить в смузи для добавления цельного зерна и клетчатки. Вы даже можете приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой!
Другие рецепты домашнего молока
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
📖 Рецепт
Домашнее овсяное молоко
Фейт ВандерМолен
Используя только овес и воду, вы можете приготовить и наслаждаться этим дешевым и вкусным домашним овсяным молоком!
4,55 Из 53 голосов
Рецепт рецепта печати
Время приготовления 5 мин
Всего времени 5 мин
Ореховый молоко
КУЗИН АМЕРИКАНС
ЭРС.
Vitamix 5200 Блендер
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 стакана холодной фильтрованной воды
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- 9 чайных ложек ванильного экстракта0018
- 4 финика Medjool
- Щепотка соли
Насыпьте овсяные хлопья, воду и любые дополнительные ингредиенты в блендер и смешайте на высокой мощности до получения однородной массы.*
Процедите овсяное молоко, пропустив его через мешок (или сырную ткань) в кувшин или миску. Руками выдавите молоко из пакета для орехового молока. Как только молоко перестанет выделяться, овсяную кашу можно выбросить. Охладите овсяное молоко до охлаждения.
Храните овсяное молоко в холодильнике в течение 2-3 дней. Тщательно встряхните перед использованием.
*Это молоко НЕЛЬЗЯ нагревать, если только вы не хотите получить густую желеобразную массу 🙂
* Если у вас есть высокоскоростной блендер и вы хотите, чтобы овсяное молоко оставалось густым, вы можете пить его, не процеживая.
* Если вы используете жидкий подсластитель для подслащивания молока, сначала приготовьте и процедите молоко, используя только овес и воду. После того, как вы процедите молоко, перелейте овсяное молоко обратно в блендер и смешайте с жидким подсластителем.
Калории: 199klcalcarbohydrates: 43GProtein: 4GFAT: 2GSatureted Fat: 0,3Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundativeing Fat: 1GSodium: 2mgpotassium: 324 мг.
Plant Biased — это моя новая кулинарная книга и руководство для начинающих по переходу на растительную диету! Я описываю ее как «книгу, которую мне хотелось бы иметь, когда я стал веганом в 2013 году».
Предвзятое отношение к растениям включает в себя…
Более 90 рецептов для начинающих! Мои лучшие рецепты завтраков, основных блюд, десертов и закусок!
Почему предпочтение отдается растениям? Поймите, почему вы решили перейти на растительную основу!
Основы веганской кулинарии: Что нужно знать и чего следует избегать при приготовлении пищи.