Овсянка вкусная на молоке: Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить вкусную овсяную кашу на молоке с фото и видео

Как приготовить вкусную овсяную кашу на молоке с фото и видео

Овсянная

admin

20 минут

100 ккал

3/5 (2)

Завтрак – основополагающая часть рациона всего дня. Именно на этот прием пищи возлагается наибольшая ответственность за то, каким будет дальнейший…

Завтрак – основополагающая часть рациона всего дня. Именно на этот прием пищи возлагается наибольшая ответственность за то, каким будет дальнейший день. Завтрак не должен быть тяжелым для пищеварительной системы, иначе впоследствии организм будет вялым, так как все его силы будут идти на переработку тяжелой пищи, отсюда – возможное общее неудовлетворительное самочувствие, низкая работоспособность и плохое настроение. И в то же время, задача завтрака – пробудить еще непроснувшийся до конца организм и зарядить энергией на весь день.

Для каждого идеальный завтрак может быть различным, и одним из его вариантов, несомненно, является овсяная каша, особенно если она приготовлена на молоке, – от этого ее польза только возрастет! И для тех, кто собирается ознакомиться с ее приготовлением впервые, я предлагаю такую незамысловатую инструкцию. Желаю вкуснейшего завтрака и удачного дня!

Содержание:

  • 1 Рецепт овсянки на молоке
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как правильно выбрать ингредиенты
    • 1.3 Пошаговое приготовление
  • 2 Видеорецепт овсянки на молоке
    • 2.1 Полезные советы
    • 2.2 Как подавать
    • 2.3 Другие варианты приготовления и наполнения
  • 3 Заключение

Рецепт овсянки на молоке

Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

молоко600 мл
хлопья овсяные90 г
сахар1-2 ст. л.
масло сливочное20 г
дополнительные добавки (кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты, орехи)по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Более ценной, с точки зрения диетологов, считается именно овсяная крупа, но так как длительность ее варки гораздо дольше, то для завтрака чаще всего отдается предпочтение овсяным хлопьям, которые варятся в разы быстрее. Также учитывайте, что более крупные овсяные хлопья развариваются несколько дольше, нежели хлопья «Экстра». Промывать хлопья перед варкой не нужно, в отличие от крупы.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю влейте молоко, доведите до кипения.
  2. Всыпьте сахар, перемешайте и добавьте овсяные хлопья.
  3. Убавьте огонь до минимума и томите кашу 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.
  4. В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
  5. Различные фруктовые, ягодные и другие добавки по вкусу можете всыпать к каше на данном этапе или уже непосредственно в тарелку.

Видеорецепт овсянки на молоке

Полезные советы

  • Пропорции для приготовления овсяной каши на молоке такие же, как и на воде. Для густой каши берите один стакан хлопьев к двум стаканам жидкости, для средней густоты пропорция составляет 1:3, а очень жидкая каша, которую часто готовят для малышей, получается при соотношении 1:4.
  • Готовьте кашу на небольшом огне, чтобы она не пригорела и не сбежала.

Как подавать

Готовую кашу разложите по порциям, а сверху присыпьте любимыми орешками или ягодами по вкусу. Также можно полить кашку фруктовым джемом или добавить мед. Учтите, что мед лучше не соединять с горячим, так как он теряет свои полезные качества.

Другие варианты приготовления и наполнения

Как правило, каша, сваренная с молоком, является сладким блюдом и подается с соответствующими дополнительными компонентами (сахар, фрукты и т. д.). Можно сделать сладкой и кашу, приготовленную на воде, а также ее можно подсолить и подавать в сопровождении каких-нибудь изделий из мяса или рыбы (котлеты, тефтели, сосиски и др.)

Заключение

Не менее вкусной и полезной может быть и овсянка на воде, равно как и правильно приготовленная геркулесовая каша на воде. А также очень удобно готовить геркулесовую кашу в мультиварке. Соответствующие отрегулированные режимы помогут вам приготовить очень полезную и вкуснейшую овсяную кашу в мультиварке без всяких хлопот!

Получилось ли у вас приготовить овсяную кашу, следуя представленному рецепту? Обязательно поделитесь своими впечатлениями и возможными рекомендациями в комментариях!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Овсяная каша на молоке для ребенка: польза и вкусные рецепты

Содержание

  • Полезная таблица Менделеева в одной вкусной кашке
  • Овсяная каша на молоке с клубникой и арахисом
  • Овсяная каша на молоке с бананом

Самый распространенный завтрак для детей нашей страны – это каши. Разнообразие круп, из которых их можно приготовить, не так велико, но каждая мама просто обязана уметь вносить вкусные детали и нюансы в прием пищи своего малыша. Овсяная каша на молоке на завтрак – один из лучших вариантов подкрепить хрупкий детский организм, наполнить его энергией на все утро и дать пищеварительной системе повод раздать всему телу полезные минералы и витамины. И так рассмотрим, насколько полезен прием овсяной каши и как ее можно приготовить.

Полезная таблица Менделеева в одной вкусной кашке

На самом деле столь положительное отношение к овсяной каше у педиатров всего мира не является спонтанным. Кадиффский университет в Великобритании не так давно провел эксперимент, кормя в течение месяца добровольцев в возрасте от 30 до 80 лет овсяной кашей. Опытным путем было доказано, что состояние и работоспособность всех участников улучшилось, они стали лучше мыслить, начали чувствовать себя бодрее и счастливее.

Провести подобный эксперимент на детях сложнее, ведь они не могут адекватно оценить свое состояние и рассказать о нем. Однако пользу на себе ощущают однозначно. В овсяной каше есть витамины Н, В9, Е, РР, В, а также присутствует масса важных для организма минералов – калий, кальций, железо, флор, магний, цинк, йод, никель и прочие. Легкие углеводы прекрасно усваиваются детскими животиками, благодаря чему они получают достаточный объем энергии.

Стоит выделить несколько важный полезных свойств овсяной каши:

  • Укрепляется нервная система, улучшается и нормализуется сон.
  • Очищается кожа, укрепляются волосы, ногти, зубы и кости.
  • Из организма выводятся соли, токсины, вредные вещества.
  • Улучшается работа ССС, пищеварения, снижается уровень сахара в крови.
  • Это сытный качественный завтрак.

Стоит помнить о том, что польза овсяной каши совершенно не говорит о том, что нужно кормить ею ребенка ежедневно. Она очень калорийна, поэтому может поспособствовать набору лишнего веса. Кроме того, содержащийся в овсянке глютен способен вызвать неприятную аллергию. 2-3 раз в неделю достаточно. Малышам от 10,5 месяцев вы уже смело можете вводить в прикорм это лакомство. И так, приступим к рецептам.

Овсяная каша на молоке с клубникой и арахисом

Если ваш малыш на дух не переносит овсяную кашу, предложите ее с вкусной «начинкой». Это может быть что угодно. Но мы приведем рецепт овсяной каши на детском молоке с клубникой и жареным арахисом.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 250 мл детского специального молока 3,2%
  • 7 ст.л. овсяных хлопьев
  • 100 гр размятой с сахаром клубники
  • 3 ст. л. арахиса жареного
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

Вскипятить в кастрюле указанное количество воды, добавив туда соль. Овсянку добавляйте постепенно по 1 столовой ложке, постоянно помешивая. Включите средний огонь и дождитесь, пока кашка закипит и поднимется – в этот момент тонкой струйкой вливается молоко. Помните о том, что каша не должна быть очень густой во время выключения конфорки. Снимайте кастрюлю с огня и оставляйте под крышкой на 5 минут, добавив внутрь сливочное масло.

В это время подробите орешки до такого размера, который будет приемлем для употребления в пищу ребенком. Подготовьте клубнику. Каша разливается по тарелкам, а в ее центр накладывается клубника и насыпаются орешки. Вместо этой достаточно аллергенной ягодки можете положить любой фрукт, который нравится вашему малышу.

Овсяная каша на молоке с бананом

Наверняка вы уже догадались, что молоко в любом необходимом случае можно заменить водой. Да и добавить к ней можно любой вкусный фрукт, варенье или мед. Но не каждому ребенку придется по вкусу марципан или ваниль, поэтому вторым рецептом станет овсяная каша с бананом для ребенка.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. овсяный хлопьев
  • 1 стакан молока
  • ½ банана
  • 1 ч.л. сахара
  • Щепотка соли

Приготовление:

Молоко кипятится и засыпается сахаром и солью. Затем туда засыпаются овсяные хлопья. Как и любая другая каша, овсяная нуждается в помешивании. Включив минимальный огонь, нужно проварить овсянку полчаса. Дать каше немного остыть, добавить туда порезанный банан и взбить полученную смесь блендером. Некоторым детям не нравится слишком однородная масса, поэтому для подросших ребят вы можете оставить кусочки банана без изменения.

Читайте также: Рецепты вкусной манной каши

Каша – великолепный завтрак, который можно приготовить для всей семьи. Старайтесь балансировать питание ребенка так, чтобы это было и вкусно, и полезно!

17 полезных рецептов с овсяным молоком

  • Поделиться

  • Электронная почта

Кому нужны молочные продукты, когда вы можете насладиться этими удивительными рецептами с овсяным молоком ?

Серьезно. Овсяное молоко захватило молочный мир, и не зря!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Овсяное молоко — прекрасная альтернатива коровьему молоку и ореховому молоку. На самом деле это может быть самый безопасный для аллергиков вариант молока.

Но я думаю, что это больше всего похоже на молочные продукты. Овсяное молоко супер сливочное и густое.

И очень хорошо пенится (без пены капучино не бывает).

Я упоминал, что овсяное молоко чрезвычайно универсально? У меня есть 17 вкусных рецептов с овсяным молоком, чтобы доказать это.

Всего за 15 минут вы можете приготовить этот вкусный десерт, который достаточно полезен для завтрака. В конце концов, жизнь — это баланс.

Это очень простой пудинг, приготовленный в одной кастрюле. Итак, вы действительно не можете стать намного лучше, чем это!

А может быть, вы можете, потому что этот пудинг тоже очень вкусный.

Насыщенный и шоколадный, с легкой ноткой эспрессо. Подавайте при любой температуре и наслаждайтесь!

Перейти к рецепту

Знаю, знаю, что за мороженое без сливок? Что ж, в данном случае это очень вкусное мороженое из овсяного молока.

Это мороженое очень шелковистое и нежное, но в нем нет настоящих сливок.

Вместо этого его невероятная текстура получается из смеси орехов кешью и овсяного молока.

Кленовый сироп придает сладость, а экстракт ванили придает вкус. Смешайте свои любимые орехи, семена, сухофрукты или шоколад, чтобы закончить. Это вкусно!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Я очень люблю французские тосты на завтрак, обед или ужин.

Я больше всего люблю, когда снаружи хрустящая и карамелизированная, а внутри пушистая.

Есть несколько секретов хороших французских тостов. Во-первых, нужен хороший хлеб. Лучше всего подойдет бриошь, но подойдет и любая другая сдоба!

Во-вторых, вы делаете тесто, похожее на заварной крем, чтобы обмакивать в него хлеб.

Чтобы получить этот заварной крем, вам нужны яйца и хорошее молоко. Если вы не можете есть молочное молоко, овсяное молоко — это то, что вам нужно.

Его густая кремовая текстура делает тесто просто потрясающим. А изумительное тесто равняется вкусным французским тостам. Подавать с ягодами и сливками!

Перейти к рецепту

Всем любителям молочного шоколада! Это для тебя. Это домашнее овсяное молоко с какао — сладкое лакомство без чувства вины.

Изготовлен из цельных ингредиентов и натуральных подсластителей. Так что, несмотря на то, что каждый глоток на вкус как десерт, в нем есть и солидная питательная ценность.

Он полон клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, этот напиток может помочь поддерживать уровень сахара в крови и уменьшить воспаление.

Хотя на вкус он как шоколад, он почти как лекарство.

Перейти к рецепту

В этом восхитительном творении сочетаются два моих любимых десерта: крем-брюле и рисовый пудинг.

Итак, этот рецепт меня очень взволновал, потому что он великолепен.

Этот сочный пудинг. Он суперкремовый и с чудесной текстурой. Он сладкий, с нотками корицы и мускатного ореха.

Наконец, он покрыт идеальной сахарной корочкой.

Вкусно! Он также полностью веганский, так что всем понравится!

Перейти к рецепту

Скажите «Добрый день» этим совершенно восхитительным безмолочным блинчикам!

Я знаю, что фраза «без молока» в предложении о французской еде — кощунство. Но просто доверься мне.

Вкусные блины! Кроме того, их легко сделать, что делает их еще лучше.

Каждый блинчик мягкий и ароматный, с легкой хрустящей корочкой.

Подавайте с ягодами, кокосовым кремом и стружкой из темного шоколада. Отблагодаришь позже.

Перейти к рецепту

Если вы ищете сладкое лакомство, которое действительно полезно для вас, не ищите дальше. Представляю, овсяный пудинг с семенами чиа!

Он не содержит молочных продуктов, вкусный, текстурированный и полезный.

Вам понравится!

Перейти к рецепту

Этот традиционный китайский хлеб заставит вас почувствовать, что вы парите в воздухе.

Он мягкий, пушистый и легкий как перышко. Итак, если вы хотите удивить своих гостей вкусной выпечкой, попробуйте этот рецепт.

Tangzhong — это интересный метод выпечки, который позволяет получить очень легкую текстуру вашего хлеба.

По сути, это похоже на изготовление папье-маше. Вы готовите муку с жидкостью на плите.

И, как папье-маше, получается паста, которая связывает все ингредиенты вместе.

Тепло в сочетании с жирными ингредиентами препятствует развитию глютена.

Перейти к рецепту

Придайте бодрости своему утру с этим молочно-зеленым коктейлем из шпината и овса. Это подлая, зеленая машина для плохих боев.

Этот вкусный и питательный коктейль со шпинатом, бананом, апельсином и овсяным молоком.

Вы не ошибетесь, если выпьете по одному из них каждый день.

Перейти к рецепту

Я никогда не пекла таких простых и вкусных блинов, как эти!

Как и любые хорошие блины, они мягкие и пушистые. Итак, вы знаете, что они такие хорошие.

Они слегка сладкие и обладают прекрасным землистым вкусом.

Перейти к рецепту

Поднимитесь и сияйте с этим великолепным медовым латте. Это очень удобно и очень вкусно. Каждый глоток как рай в кружке.

Нет, я не преувеличиваю. Но я также просто очень люблю медовые латте.

Перейти к рецепту

«…А утром я делаю вафли!» Если вы любите Шрек , эта цитата, вероятно, крутится у вас в голове каждый раз, когда вы видите вафли.

Или это только я?

Тем не менее, вафли — классическое блюдо для завтрака, и этот рецепт — один из моих любимых.

Несмотря на то, что они не содержат молочных продуктов, они не жертвуют всеми достоинствами вафель, которые вы знаете и любите.

Пушистые и хрустящие во всех смыслах. Они сладкие, вкусные и просто божественные.

Перейти к рецепту

Последний смузи в списке разбудит ваши клетки. Этот смузи заставит их работать.

Каждый глоток содержит банан, овсяное молоко и арахисовое масло (классическое сочетание вкусов).

Он насыщен натуральными сахарами, которые дают вам энергию. Кроме того, в нем есть клетчатка, углеводы и белок, чтобы поддерживать его. Я упоминал, что это очень вкусно?

Перейти к рецепту

Вспомните начало этой статьи. Там я упомянул, что овсяное молоко хорошо пенится. Что ж, теперь пришло время овсяному молоку блистать!

Для меня пенка — лучшая часть латте. Эспрессо тоже очень хорош. Но самое приятное — это мягкая, пузырчатая, ароматная молочная пена.

И этот латте доставляет удовольствие!

Перейти к рецепту

Вообще я не люблю заменители сыра. Я благословлен возможностью наслаждаться сыром без каких-либо вредных последствий (или моральных дилемм).

Однако я знаю, что не все такие, как я.

И мне нравится, когда мои гости чувствуют себя лучше.

Вот где на помощь приходят хорошие веганские заменители. И позвольте мне сказать вам, что за этот веганский сырный соус стоит умереть.

Он такой сливочный, такой вкусный и ароматный. Кроме того, он не вызывает аллергии! Вам понравится, даже если вы не веган.

Перейти к рецепту

Никто не скажет, что феттучини Альфредо не содержит молочных продуктов.

Соус невероятно сливочный, фантастически ароматный и на вкус классический Альфредо.

Он такой вкусный, я съем его прямо со сковороды одной ложкой.

Перейти к рецепту

Праздничная кулинария требует картофельного пюре. И вообще, картофельное пюре требует много молочных продуктов.

Этот веганский рецепт меняет правила игры. Используя овсяное молоко, веганский майонез и пищевые дрожжи, вы получите потрясающее картофельное пюре.

Они сливочные, маслянистые и сырные, и от одного укуса вы будете проданы.

Кроме того, у вас не будет тяжелого ощущения «я только что съел слишком много картофельного пюре».

Перейти к рецепту

17 лучших способов использования овсяного молока

Откажитесь от молочных продуктов и попробуйте эти рецепты с овсяным молоком! Овсяное молоко — замечательная и здоровая альтернатива обычному молоку — от пудинга до блинов и блинов.

Ингредиенты

  • Без молока шоколадной пудинг с овсяным молоком

  • Овсяное молоко мороженое

  • Французский тост

  • Cocoa Oat Milk

  • 9003

  • Cocoa Oat Milk

  • 9003

  • COCOA OAT Milk

  • 9003

    9

  • 0010 Овсянный молочный рисовый пудинг Brûlée

  • Домашние домашние безмолочные крепеи

  • Овсяной молоко для семян. Блины

  • Латте с овсяным молоком и медом

  • Домашние вафли

  • Смузи из овсяного молока

  • Латте из овсяного молока

  • 3

  • 10 Легкий веганский сырный соус за 10 минут

  • Веганский феттучини Альфредо (без орехов кешью)

  • Лучшее веганское картофельное пюре

4 Выберите ваш любимый рецепт 90. 0214

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт овсяного молока за 30 минут или меньше!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 2

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Как приготовить овсянку {4 варианта вкуса}

    Вот как приготовить овсянку менее чем за 10 минут, используя всего 5 простых ингредиентов. Это полезно для сердца и так вкусно.

    За прошедшие годы я поделилась множеством рецептов овсяных хлопьев, и даже сегодня это один из моих самых любимых завтраков! Он такой теплый, уютный и здоровый. Мне, как любителю большого количества еды, нравится тот факт, что с овсянкой я могу съесть большую тарелку утром, а также то, что на ее взбивание уходит менее 10 минут.

    Что нужно для идеальной миски с овсянкой

    • Старомодные овсяные хлопья — из овсяных хлопьев получается такая сливочная миска овсяных хлопьев. Я использую безглютеновые овсяные хлопья Bob’s Red Mill
    • вода или молоко – отлично подойдет вода, но при желании можно использовать и молоко. Я обычно делаю соотношение овса и жидкости 1:2. Я обычно использую воду для жидкости, но иногда я делаю половину воды и половину миндального молока для более сливочного овса.
    • щепотка соли – это помогает подчеркнуть вкус
    • щепотка молотой корицы – необязательно, но я люблю ее добавлять!
    • экстракт ванили – еще один необязательный ингредиент, но ваниль придает овсянке приятный вкус
    • Топпинги – Вот где происходит волшебство! Ключом к приготовлению действительно хорошей овсянки являются добавки и начинки. Ниже я делюсь множеством идей.

    Объяснение различных видов овса

    В магазине есть несколько разных вариантов овса, и хотя они почти одинаковы по питательным веществам, существуют некоторые различия в обработке и приготовлении.

    Овсяные хлопья: это наименее обработанный тип овса. Овсяная крупа (полное овсяное «зерно») просто разрезается на две или три части, чтобы получить стальной овес. Поскольку они менее обработаны, они поглощают больше жидкости и требуют больше времени для приготовления. Вот мой способ приготовления овсяных хлопьев.

    Овсяные хлопья по старинке : для этого типа овса овсяные хлопья пропаривают, а затем раскатывают. Эта часть обработки ускоряет время приготовления для всех нас дома. Овсяные хлопья — это очень кремовая миска овсянки, и это мой личный фаворит!

    Быстрорастворимый или быстрорастворимый овес: это наиболее перерабатываемый из всех сортов овса. Их предварительно готовят, сушат, раскатывают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, но они также теряют немного текстуры в процессе приготовления, поэтому они, как правило, становятся мягкими и менее объемными.

    Различия в питательных веществах

    Хотя овсяные хлопья подвергаются меньшей обработке, чем обычные овсяные хлопья, различия в питательных веществах незначительны. Овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления содержат примерно одинаковое количество клетчатки, белка, калорий и других питательных веществ. Лично я не считаю один вид овсянки лучше другого. Я предпочитаю овсяные хлопья и овсяные хлопья для рецептов завтрака, но иногда я использую овсяные хлопья быстрого приготовления для выпечки. Быстрые овсяные хлопья отлично подходят для моего здорового печенья без выпечки и печенья для лактации.

    Как приготовить Овсяную кашу

    Существует множество способов приготовления овсянки. Вы можете запекать их, готовить на плите, готовить в мультиварке, готовить овсяные хлопья на ночь или даже готовить овсяные хлопья в микроволновой печи.

    В этом посте мы сосредоточимся на моем основном рецепте приготовления овсянки на плите.

    . Смешайте ингредиенты . Добавьте ½ стакана овсяных хлопьев, 1 стакан воды или молока и щепотку соли в кастрюлю и нагрейте на среднем/сильном огне.

    Тушить – Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 5-7 минут, периодически помешивая.

    Подача – Овсянка готова, когда овсянка впитает большую часть жидкости и станет сливочной. Смотрите фото выше!

    Добавьте начинки и наслаждайтесь – Переложите овсяные хлопья в миску и добавьте свои любимые начинки.

    Лучшие овсяные начинки

    • Свежие фрукты – бананы, ягоды, нарезанные яблоки и т. д.
    • Сухофрукты – изюм, клюква, финики
    • Орехи и семена – миндаль, пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена чиа и льняное семя
    • Ореховое масло – миндальное масло, арахисовое масло, джем из кешью 909004 03 попробуйте мой рецепт варенья из чиа
    • Гранола – любите хруст, это добавляет
    • кленовый сироп или мед – для легкой сладости
    • греческий йогурт – попробуйте ложку сверху или мою овсянку с греческим йогуртом

    Вариации вкуса

    После того, как вы освоили базовый рецепт, пришло время проявить творческий подход к вариациям! Вот четыре восхитительных идеи для начала:

    • Яблоко с корицей – Посыпьте овес 1/2 стакана нарезанных яблок и посыпьте дополнительной корицей. Вы также можете добавить немного нарезанных яблок в овсяные хлопья, пока они готовятся, для еще большего яблочного аромата, или приготовить вареные яблоки с корицей, как я делаю для своего яблочного овса на ночь.
    • Кленовый коричневый сахар – Полейте овес 1/2 столовой ложкой кленового сиропа и 1-2 столовыми ложками коричневого сахара. Перемешайте с овсянкой и добавьте немного молока, если хотите.
    • Банановый орех – Посыпьте овес ломтиками банана, 2 столовыми ложками поджаренных грецких орехов, 1/2 столовой ложки арахисового масла и 1/4 чайной ложки семян чиа. Вы также можете добавить кусочки банана в процессе приготовления. Банан добавит овсянке пикантности и немного сладости. Я использую этот метод для своей овсянки с бананом и чиа и рецепта детской овсянки.
    • Ягодный миндаль – Выложите на приготовленную овсянку 1/4 стакана свежих ягод, 2 столовые ложки нарезанного жареного миндаля и 1 столовую ложку шоколадной крошки. Вы также можете добавить ягоды в овсяные хлопья, пока они готовятся, если хотите!

    Как приготовить овсянку в микроволновой печи

    Я предпочитаю готовить овсянку на плите, но вы также можете приготовить ее в микроволновой печи!

    Просто добавьте ½ стакана овсяных хлопьев с 1 стаканом воды или молока и щепоткой соли в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы овсяные хлопья могли вздуться. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте, а затем разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая между каждым.

    Готовьте, пока овсянка не приобретет нужную вам консистенцию. Обычно я готовлю овсянку около 3 минут, но вы поймете, что она готова, когда большая часть жидкости впитается, а овсянка станет горячей.

    Откажитесь от пакетов овсяных хлопьев быстрого приготовления

    Я знаю, может возникнуть соблазн купить маленькие пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления из соображений удобства, но вы должны отказаться от них. В них часто много сахара, они дороже и, честно говоря, не такие вкусные, как овсяные хлопья, приготовленные на плите. Тем не менее, лучше просто сделать свой собственный!

    Я люблю смешивать фрукты, ореховое масло и различные текстуры, чтобы вывести овсянку на новый уровень. Больше никаких скучных тарелок овса!

    Часто задаваемые вопросы об овсянке

    Можно ли есть овсянку каждый день?

    Да, есть овсянку каждый день совершенно нормально. Это не только питательно и сытно, но и легко изменить вкус овса с помощью различных добавок и начинок, так что вам не надоест есть овсянку каждый день.

    Полезна ли овсянка для похудения?

    Овсянка считается здоровым вариантом завтрака, так как содержит растворимую клетчатку, которая дает ощущение сытости и способствует снижению веса. Конечно, вы должны помнить о том, что вы смешиваете и используете для овсянки, поскольку эти вещи могут добавить много дополнительных калорий, сахара и жира.

    Овсянка вызывает какашки?

    Овсянка содержит растворимую клетчатку, тип клетчатки, которая поглощает воду и способствует увлажнению и смягчению стула, облегчая его прохождение. Так что да, овсянка может помочь при запорах и заставить вас чаще какать.

    Полезна ли овсянка?

    Да! Овсянка так полезна для здоровья! Во-первых, овес — это цельное зерно с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, естественно без глютена и хорошим источником клетчатки, тиамина, магния, фосфора и марганца. Растворимая клетчатка в овсянке также может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Как сделать овсянку более сытной?

    Я буду первым, кто признает, что простой овсянки обычно недостаточно для насыщения, если вы не сочетаете ее с небольшим количеством белка и некоторых полезных жиров. Для добавления белка я люблю готовить один из моих рецептов белковой овсянки, пикантный овес (с яйцом сверху) или подавать его с парой сваренных вкрутую яиц на гарнир. Для полезных жиров я люблю добавлять измельченные орехи (например, миндаль, грецкие орехи и кешью) и семена (например, семена чиа, льна и подсолнечника). Или добавить сверху большую ложку орехового масла!

    Другие рецепты овсяных хлопьев

    • Арахисовое масло Банан Овсянка с чиа — мое любимое сочетание овсяных хлопьев!
    • Тропическая овсянка – идеальная тарелка овсянки, если вы любите все, что связано с кокосом
    • Овсянка с черникой и персиком – классический рецепт для летних месяцев, когда сезон черники и персиков
    • Овсянка с банановым хлебом – карамелизированные бананы действительно вкусны эта миска овсянки на следующий уровень

    Еще популярные рецепты овсянки

    Как приготовить овсянку

    5 из 107 голосов

    Базовый рецепт здоровой овсянки с инструкциями по приготовлению овсянки по старинке на плите или в микроволновой печи и четырьмя различными вариантами начинки.

    Распечатать рецепт
    Рецепт булочки

    Время подготовки 3 минуты

    Время приготовления 7 минут

    Общее время 10 минут

    Количество порций 1

    • ½ чашки овсяных хлопьев
    • 1 чашка морской воды или молока

      0004

    • ¼ чайной ложки молотой корицы, по желанию
    • ¼ чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
    • Добавьте овсяные хлопья, воду или молоко, соль, корицу и ваниль (если используете) в кастрюлю или кастрюлю и поставьте на средний/сильный огонь.

    • Доведите смесь до слабого кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и продолжайте варить около 5-7 минут; периодически помешивая. Овсянка готова, когда овсяные хлопья впитают большую часть жидкости и станут кремообразными.

    • Переложить в миску и добавить начинку по выбору. См. идеи вкуса в посте для вариаций кленового коричневого сахара, яблочной корицы, бананового ореха и ягодного миндаля.

    Приготовление в микроволновой печи:

    1. Добавить в миску и поставить в микроволновую печь : Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан воды или молока в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем перемешайте и продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, помешивая между каждым, пока овсянка не приобретет нужную вам консистенцию. Я обычно готовлю их в общей сложности 3 минуты, но вы поймете, что это сделано, когда большая часть жидкости впитается, а овес станет горячим.
    2. Подавайте с начинкой: Осторожно достаньте из микроволновой печи (миска будет горячей) и посыпьте любимой овсяной начинкой. См. выше идеи начинки для кленового коричневого сахара, яблочной корицы, бананового ореха и ягодного миндаля.