Овсянка рецепт на молоке: Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Овсяная каша на молоке – 10 рецептов, как сварить овсяную кашу с пошаговыми фото

Овсяная каша – один из самых полезных и простых в приготовлении продуктов. Ее часто готовят на завтрак, на молоке каша получается вкусной и сытной. В статье собраны 10 идеальных рецептов овсяной каши для вкусного завтрака.

Содержание

  1. Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите
  2. Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию
  3. Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?
  4. Овсяная каша без сахара на стакан молока
  5. Жидкая овсяная каша на 1 литр молока
  6. Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом
  7. Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?
  8. Молочная каша из овсяной крупы на завтрак
  9. Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке
  10. Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами

Сообщить об ошибке

Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите

Овсяную кашу готовить очень просто. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака. Овсяные хлопья также бывают разными, в зависимости от производителя и вида обработки они могут иметь разный вкус.

  1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.

  2. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.

  3. Как только молоко закипит, всыпьте хлопья, перемешайте и варите кашу под крышкой на медленном огне 5 минут. После этого накройте кастрюлю крышкой, укройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

  4. Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте.

  5. Добавьте в кашу ягоды по своему вкусу и вкусное и полезное блюдо готово.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию

Овсяная каша содержит большое количество клетчатки и углеводов, она является натуральным источником витамина В. Овсянка бывает цельнозерновой, дробленой или в виде хлопьев. Овсяные хлопья приготовить проще всего.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное или сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте овсяные хлопья.

2. Возьмите стакан молока.

3. В кастрюлю влейте молоко, прогрейте его и добавьте хлопья.

4. Перемешайте кашу и варите на умеренном огне 3-15 минут в зависимости от вида хлопьев.

5. За 1 минуту до готовности добавьте сахар и соль, перемешайте.

6. В конце добавьте масло, перемешайте и подавайте кашу на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?

На завтрак обычно готовят легкие и полезные блюда. Овсяную кашу на молоке любят и взрослые, и дети. Сладкую овсяную кашу можно подавать с медом, орехами, ягодами или фруктами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте овсяные хлопья и сахар.

2. Перемешайте хлопья и сахар, по желанию можно добавить корицу или ванилин по вкусу.

3. В кастрюлю влейте молоко.

4. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите кашу до кипения, проварите 3 минуты. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 10-12 минут.

5. В горячую кашу добавьте масло, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Овсяная каша без сахара на стакан молока

Мало того, что овсяная каша очень вкусная, она еще и полезна для здоровья и красоты. Ее очень быстро можно приготовить на завтрак. Для более яркого вкуса в овсяную кашу без сахара можно добавить сухофрукты.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте ее на медленный огонь.

2. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.

3. Как только молоко начнет закипать, всыпьте овсяные хлопья.

4. Варите кашу 5-7 минут, периодически помешивая.

5. Затем добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дайте овсянке настояться под крышкой 5 минут.

6. Кашу подавайте на стол с любимыми сухофруктами или орехами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жидкая овсяная каша на 1 литр молока

В приготовлении жидкой овсяной каши нет никаких сложностей. Самое главное, что нужно сделать – это соблюдать правильные пропорции. Для жидкой овсянки понадобится один стакан (250 мл. ) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 250 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мед – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте хлопья.

2. Перемешайте, поставьте на плиту.

3. Кастрюлю прикройте крышкой, и варите до кипения, периодически перемешивайте.

4. Когда каша закипит, убавьте огонь и томите кашу 10-15 минут. Затем оставьте кашу под крышкой еще на 5 минут.

5. В мисочки положите сливочное масло, сахар или мед по вкусу, затем выложите горячую овсянку, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом

Внесите разнообразие в свой рацион питания. Приготовьте питательный, полезный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев и банана по этому интересному рецепту. Такое лакомство наполнит силами и энергией для бодрого начала продуктивного дня.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 140 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья промойте проточной водой. Отварите хлопья в воде в течение 5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль и продолжайте варить кашу 7-10 минут на медленном огне.

2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.

3. Далее на сковороду выложите нарезанный кружочками банан.

4. Сразу же влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь.

5. Второй банан разомните вилкой.

6. Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам, добавьте банановое пюре и бананово-сливочную карамель. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?

Овсяная каша – идеальное блюдо для завтрака. Благодаря тому, что она очень хорошо сочетается с различными добавками, ваши завтраки всегда будут вкусными и разнообразными. Одинаково хорошо овсянку можно приготовить на плите и в мультиварке.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Корица – 0,2 ч.л.
  • Имбирь – 0,1 ч. л
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и соль.

2. Далее влейте в чашу молоко, перемешайте, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша», таймер установите на 10 минут.

3. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Изюм помойте и просушите.

4. На сковороде растопите сливочное масло, выложите изюм и яблоки, добавьте специи, обжарьте ингредиенты на медленном огне до мягкости яблок.

5. После звукового сигнала мультиварки разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте яблоки и изюм. Завтрак готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Молочная каша из овсяной крупы на завтрак

Самый полезный завтрак – это каша. А лучше овсяной каши мало, что можно придумать. Это изобилие клетчатки и протеина, кроме того, овсянка улучшает обменные процессы и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овсяную крупу промойте проточной водой, замочите на час.

2. Затем слейте воду, выложите крупу в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар.

3. Влейте в чашу молоко, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша».

4. Готовьте кашу до звукового сигнала, затем ее можно оставить в режиме подогрева на 1-2 часа.

5. Чтобы кашу подать на завтрак можно заложить продукты в мультиварку с ночи, а утром сразу получить готовое блюдо. Кашу подавайте, заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке

Начните день с яркого блюда из овсяной каши и тыквы. Такая полезная и вкусная каша подарит мощный заряд бодрости и энергии на весь предстоящий день. Варить овсяно-тыквенную кашу можно хоть каждый день.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 гр.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите на пару в течение 20 минут.

2. Затем тыкву разомните в пюре.

3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар, выложите тыквенное пюре.

4. Далее влейте молоко и воду, перемешайте.

5. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Мультиповар» на 25 минут, температуру установите на 100 градусов.

6. Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте мед по вкусу и подавайте ее на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами

Многие хозяйки предпочитают для завтрака быстрые и полезные блюда. Это в полной мере относится к овсяной каше. Вместо сахара в качестве подсластителя можно добавить в кашу мед.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

2. Влейте в кастрюлю молоко и подогрейте его, пока оно не начнет подыматься.

3. Как только молоко начнет закипать, добавьте овсяные хлопья, варите 5-20 минут, в зависимости от вида хлопьев, периодически перемешивайте кашу.

4. Кашу разложите по тарелкам, добавьте мед.

5. Также по вкусу всыпьте грецкие орехи и вкусный завтрак из полезной овсяной каши готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить овсяное молоко (оно НЕ слизистое! Наконец-то!)

Как приготовить овсяное молоко менее чем за 3 минуты, чтобы получить сливочное и гладкое молоко без молочных продуктов! Это овсяное молоко НЕ слизистое и является идеальным вариантом безмолочного молока без орехов!

Не буду врать. Я очень люблю  покупать овсяное молоко. Это мой абсолютный фаворит на рынке безмолочного молока, и ходят слухи, что это на самом деле один из самых экологичных вариантов безмолочных сливок.

Но иногда, когда я готовлю рецепт, у меня заканчиваются деньги или мне просто не хочется тратить деньги.

Более того, многие виды неорганического овсяного молока могут быть наполнены глифосатом (поэтому использование вашего любимого овса без глифосата гарантирует, что ваше овсяное молоко не будет им наполнено!).

Введите лучший метод приготовления овсяного молока.

Серьезно, у меня есть несколько секретных советов, как приготовить не слизистое овсяное молоко. Потому что, если вы когда-либо пытались сделать это раньше, вы, вероятно, закончили так же, как я, и сделали какую-то странную и причудливую липкую форму, которая, как мне кажется, похожа на поедание зеленой слизи на Nickelodeon.

Итак, сначала давайте рассмотрим, что вы делаете, создавая рецепт слизистого овсяного молока, а затем я покажу вам, как сделать его не слизистым .

Овсяное молоко прекрасно подходит для коктейлей, его можно пить в чистом виде, в качестве «сливки» для кофе и даже для выпечки веганских тортов.

Что дешевле сделать или купить овсяное молоко?

Я подсчитал за вас: покупка овсяного молока может стоить от 3 до 7 долларов за галлон. Приготовление собственного овсяного молока может стоить всего 0,70 доллара США за ту же сумму.

Конечно, это зависит от того, какой овес вы используете и какие марки вы обычно покупаете. Но может быть намного дешевле приготовить собственное овсяное молоко, если вы заинтересованы в экономии денег!

Почему мое овсяное молоко слизистое?

Итак, если вы похожи на меня и безуспешно пытались приготовить овсяное молоко, вы, вероятно, сталкивались с слизистым овсяным молоком.

Ик.

Это происходит по нескольким причинам, которые, как я заметил, другие не упоминают.

Во-первых, многие советуют замачивать овес. Сделай , а не  сделайте это. Это активирует фермент овса, который обычно заставляет их связываться друг с другом (например, в овсянке на ночь).

Если вас беспокоит этот фермент (некоторых это беспокоит, потому что иногда он может раздражать пищеварительные пути), вы всегда можете купить пророщенный овес, как я!

Вторая причина, по которой овес становится слизистым, заключается в том, что вода, которую вы используете, не ледяная. Подумай об этом. Вы варите овес в теплой воде, верно? Если вы используете что-то кроме холодной воды, вы начнете активировать овес, чтобы сформировать ту слизистую текстуру, которую мы все знаем как овсянку!

И третья причина, по которой ваш рецепт овсяного молока получается слизистым, заключается в том, что вы выдавливаете овсяное молоко из пакета с орехами. Но я расскажу, как на самом деле процедить овсяное молоко из мякоти в следующем разделе!

Овсяное молоко Ингредиенты:

Приготовление овсяного молока — мой самый любимый из всех безмолочных видов молока, потому что оно буквально занимает все 3 минуты и не требует предварительной подготовки (кто не забудет замочить орехи перед тем, как на самом деле приготовить ореховое молоко?! Не я, ха!).

И что мне нравится в этом конкретном рецепте, так это то, что он использует в основном только 2 ингредиента и 2 дополнительных ингредиента (хотя я настоятельно рекомендую!):

  • Овсяные хлопья: Вы даже можете использовать пророщенные овсяные хлопья, такие как One Degree Органика (то, что я использовал здесь). Если вы не употребляете глютен, убедитесь, что вы используете безглютеновый овес, сертифицированный как не содержащий глютен.
  • Вода
  • По желанию: финики, ванильный экстракт, щепотка соли (или даже кленовый сироп!)

Насколько это круто? Каждая из дополнительных надстроек придает овсяному молоку свой собственный вкус. Я рекомендую добавить финики и экстракт ванили только для легкой сладости. Тогда он идеально подходит для рецептов сладкой выпечки, кофе или коктейлей. Один единственный финик делает свое дело и всего лишь чайная ложка ванили. Однако, если вы будете использовать это не слизистое безмолочное молоко для пикантных рецептов, не добавляйте финики и ваниль и используйте морскую соль.

0029

Полные письменные инструкции и размеры ингредиентов см. в нижней части этого поста в карточке рецептов . Вы также можете нажать кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста! Здесь мы рассмотрим краткий обзор шагов, а также предоставим визуальные эффекты для лучшего понимания рецепта.

Теперь давайте рассмотрим, как легко приготовить овсяное молоко:

  1. Смесь.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение  всего 30-40 секунд .
  3. Штамм.
  4. Поместите марлю, пакет для орехового молока или тонкое полотенце на большую миску и процедите овсяное молоко в миску, собирая овсяную мякоть в марлю или пакет. Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы можете использовать сито с очень мелкими ячейками; просто не забудьте дважды процедить это овсяное молоко!
  5. Удалите овсяную мякоть.
  6. Когда вся жидкость и оставшаяся овсяная мякоть попадут в марлю и миску, поднимите ткань или пакет и аккуратно дайте оставшейся жидкости стечь в миску. Вы можете слегка сжать, но не сжимайте, как ореховое молоко, иначе вы получите слизистое овсяное молоко.
  7. Выбросьте или сохраните мякоть для другого рецепта и перелейте овсяное молоко обратно в блендер.
  8. Снова процедить.
  9. Снова накройте миску марлей или пакетом для орехового молока и повторите процесс еще раз, собрав овсяную мякоть в марлю.

И все! Просто перелейте процеженное овсяное молоко в чистую стеклянную бутылку или контейнер и храните в холодильнике! Серьезно, этот процесс занимает всего 3 минуты и отлично подходит, когда вам не терпится добавить что-нибудь сливочное в кофе или сладкий рецепт 😉

Советы по получению идеального овсяного молока каждый раз

Я просто хочу убедиться, что, изучая, как приготовить овсяное молоко, вы получите все лучшие советы, чтобы мы могли избежать любых беспорядков oobleck, как я придумал, выясняя лучшие способы приготовления овсяного молока!

  • Убедитесь, что ваша вода ледяная.  Опять делаем овсянку молоко , а не овсянку шрот ха-ха!
  • НЕ отжимайте овсяное молоко через марлю или мешок для орехового молока. Овес не похож на орехи! Они действуют немного по-другому, поэтому, когда вы выжимаете овсяное молоко, вы также выжимаете фитиновую кислоту, которая создает липкую слизистую текстуру.
  • НЕ замачивайте овес.  Опять же получится липкое овсяное молоко, а это не то, что нам нужно!
  • Дважды процедите овсяное молоко, чтобы получить кремообразную и гладкую текстуру.  Немного дополнительной работы, но весь процесс от начала до конца действительно занимает всего 3 минуты!
  • НЕ перемешивать!!  Смешивайте не более 40 секунд, чем меньше, тем лучше! Стремитесь к 30-40 секундам, иначе получится слизистая текстура.
  • Обязательно храните овсяное молоко в закрытой таре:  Я рекомендую герметичную банку Weck или Mason. Это поможет сохранить ваше овсяное молоко очень свежим!
  • Если через день вы заметите осадок овса на дне стакана, не волнуйтесь:  Это естественно, так как в этом немолочном молоке нет камедей или загустителей. Просто встряхните стакан несколько раз, чтобы овсяное молоко снова стало сливочным.

Для чего можно использовать овсяное молоко?

Столько всего! На самом деле, все, для чего вы бы использовали обычное молочное молоко или другое безмолочное молоко. Смузи, крем-супы, веганские заварные кремы, кофе… список можно продолжить! Я люблю использовать овсяное молоко в травяном кофе, потому что я нахожу его более сливочным без вкуса кокосового молока.

Он также прекрасно подходит для выпечки, такой как этот веганский ванильный торт, или сырых десертов, таких как этот простой шоколадный чизкейк.

Вы даже можете просто выпить это овсяное молоко! и — хорошо, особенно если вы добавляете финик и ваниль.

Как я узнаю, что мое овсяное молоко испорчено?

Обычно домашнее овсяное молоко хранится в холодильнике около 5 дней. Тем не менее, вы заметите, что он начинает пахнуть немного странно, когда он портится, если его оставить там слишком долго.

Да, это короче, чем купленное в магазине безмолочное молоко, такое как миндальное молоко, но оно также не наполнено консервантами, которые продлевают срок их хранения. И, если вы похожи на меня, вы довольно быстро усваиваете овсяное молоко, поэтому не нужно беспокоиться о том, что домашнее овсяное молоко испортится!

Можно ли приготовить овсяное молоко без блендера?

Да, вы все еще можете приготовить домашнее овсяное молоко без блендера! Если у вас есть доступ к кухонному комбайну, то это все, что вам нужно.

Как приготовить шоколадно-овсяное молоко?

Если вы хотите превратить это классическое овсяное молоко в шоколадное овсяное молоко, просто добавьте 2 столовые ложки растопленного веганского шоколада в блендер после того, как смешаете и процедите овсяное молоко. Перелейте овсяное молоко обратно в блендер и снова смешайте до получения однородной массы!

Вам понравится готовить овсяное молоко так же, как и мне! Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать внизу в разделе комментариев, а также дайте ему оценку для тех, кто еще не пробовал!

Как всегда, я люблю видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому обязательно отметьте меня там!

Приятного доения овса!

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов в Pinterest!

Если будете делать по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Это помогает другим находить рецепты! Как всегда, мне очень нравится видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому обязательно отметьте меня там!

Печать

Как приготовить овсяное молоко (оно НЕ слизистое! Наконец-то!)

★★★★★
4.9 из 15 отзывов

  • Автор: thebananadiaries
  • Время подготовки: 4
  • Время приготовления: 1
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 6 1x
  • Метод: Смешивание

Описание

Как приготовить овсяное молоко менее чем за 3 минуты, чтобы получить сливочное и гладкое молоко без молочных продуктов! Это овсяное молоко НЕ слизистое и является идеальным вариантом безмолочного молока без орехов!


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1 чашка овсяных хлопьев, пророщенных или обычных (при необходимости убедитесь, что они сертифицированы GF)
  • 6 чашек охлажденной фильтрованной воды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Дополнительно: 1 финик, 1 ч.л. корицы

  1. В большом блендере добавьте все ингредиенты к основе.
  2. Смешивайте на высокой скорости всего 30-40 секунд. Если больше, чем это, то овсяное молоко станет слизистым.
  3. Отложите блендер в сторону и накройте большую миску марлей или пакетом из-под орехов.
  4. Налейте овсяное молоко на марлю, чтобы отделить овес от воды. Не выжимайте воду из марли или мешочка с орехами, так как это также приведет к слизистому овсяному молоку. Дайте воде стечь, затем, когда она в основном закончится, выбросьте или сохраните овес для другого рецепта.
  5. Перелейте овсяное молоко обратно в блендер, так как мы еще раз процедим овсяное молоко. Повторите шаг 4 еще раз.
  6. Налейте овсяное молоко в стеклянную банку или контейнер, который можно закрыть и хранить в холодильнике.
  7. Это овсяное молоко можно хранить около 5 дней в холодильнике. Вы узнаете, когда оно испортится, когда оно будет пахнуть не так, как в первый день, когда вы его приготовили.

Примечания

Все советы и рекомендации читайте в блоге!

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калории: 39
  • Сахар: 2,8 г
  • color»> Натрий: 9,6 мг
  • Жир: 0 г
  • Углеводы: 7,9 г
  • Белок: 0,9 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: овсяное молоко, как приготовить овсяное молоко, как сделать овсяное молоко без слизи

Как приготовить овсяное молоко (без слизи + секретный совет!)

Главная » Рецепты » Диета » Безмолочные продукты » Как приготовить овсяное молоко

от Lisa Bryan — 8 февраля 2020 г. 232 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Овсяное молоко — это вкусное сливочное молоко на растительной основе, не содержащее молочных продуктов. Все, что вам нужно, это овес, вода и блендер — это просто! Но есть один недостаток: известно, что домашнее овсяное молоко немного слизистое. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как сделать обезжиренное овсяное молоко (с секретом!)

Овсяное молоко — фаворит безмолочных продуктов

В настоящее время существует так много вариантов немолочного молока, включая миндальное молоко, молоко из кешью (мой личный фаворит), конопляное молоко и даже домашнее банановое молоко.

Но овсяное молоко действительно покорило мир за последние пару лет и стало очень популярным. Вы, наверное, видели его на местном рынке или в любимой кофейне. Что неудивительно, учитывая, что это один из самое сливочное безмолочное молоко с нужной степенью сладости и идеально подходит для тех, у кого чувствительность к орехам.

Но когда дело доходит до ингредиентов, коммерческие бренды, такие как Oatly, подвергаются значительной переработке. Можно использовать интенсивный нагрев, а также добавлять масла или загустители, такие как ксантановая камедь, которые помогают сделать его более пенистым и увеличить срок хранения. Так что, если вы хотите избежать этих добавок, пришло время приготовить их самостоятельно дома.

Позвольте мне показать вам, как приготовить овсяное молоко с помощью нескольких советов и приемов, чтобы добиться идеальной консистенции.

Какой тип овса лучше всего подходит для овсяного молока?

Когда дело доходит до выбора овса, овсяные хлопья — ваш лучший выбор. Быстрый овес слишком переработан (что может создать больше слизи), а стальной овес недостаточно обработан. Я описываю различные виды овса в своем рецепте овсянки.

Но обязательно покупайте сертифицированный органический безглютеновый овес . Многие товарные сорта овса перерабатываются на предприятиях, загрязненных такими зернами, как пшеница, ячмень или рожь. И неорганический овес был протестирован на наличие небезопасных уровней глифосата, гербицида, которого вам определенно следует избегать.

Как приготовить овсяное молоко

Всего за 3 простых шага вы быстро получите вкусное овсяное молоко:

  1. Смешайте все ингредиенты. Добавьте овес, воду и любые дополнительные подсластители в мощный блендер. Затем смешивайте в течение 20-30 секунд (не переусердствуйте).
  2. Процедите смесь. Налейте смесь через пакет для орехового молока или тонкое полотенце в большую миску или кувшин. Вам нужно дважды процедить смесь, чтобы убедиться, что весь осадок удален.
  3. Хранить овсяное молоко. Перелейте овсяное молоко в герметичный контейнер и храните его в холодильнике.

Видео рецепта овсяного молока

В овсяном молоке есть небольшой нюанс, поэтому полезно посмотреть краткое обучающее видео. А в видео ниже я поделюсь своими советами и хитростями. Дайте ему часы!

Как избежать слизистого овсяного молока

Жалоба номер один на домашнее овсяное молоко заключается в том, что оно слизистое. Но тебе повезло. После тестирования более 6 партий овсяного молока у меня есть несколько советов:

  • Используйте ледяную воду: тепло может сделать овес более крахмалистым и липким (только представьте, что происходит, когда вы готовите овсянку), поэтому при смешивании используйте ледяную воду или замените чашку воды кубиками льда.
  • Не перемешайте: если смешивать ингредиенты слишком долго, они начнут нагреваться, и вы столкнетесь с той же проблемой, о которой я только что упоминал выше. Не смешивайте более 30 секунд.
  • Хорошо процедить: процедить через высококачественный мешок для орехового молока с очень плотным переплетением. У меня практически нет осадка, когда я использую этот пакет для орехового молока, но вы также можете использовать кухонные полотенца. Только не используйте сито или марлю, так как они недостаточно плотно сплетены.
  • Не пережимайте: осторожно процеживайте и отжимайте овсяное молоко в пакет для орехового молока. Вы не должны сильно сжимать, как с миндальным молоком, так как вы выжмете больше крахмалистых соединений.

Как сделать овсяное молоко наименее слизистым

Если вы хотите сделать еще один шаг вперед и сделать свое овсяное молоко наименее слизистым , есть еще одна хитрость: ферменты.

Прочитав, как Oatly обрабатывает свое молоко ферментами, я решил попробовать ту же концепцию с приобретенными в магазине пищеварительными ферментами. Вот что я сделал:

  • Овес добавлен в миску и залит водой на дюйм.
  • Вскрыл две капсулы пищеварительных ферментов и размешал их в миске с овсом и водой, затем оставил на 15 минут.
  • Процедить смесь над раковиной и хорошо промыть водой из-под крана.
  • Переместите промытый овес в блендер вместе с 4 чашками холодной воды.
  • Смешать овес в течение 20-30 секунд.
  • Процедить овсяное молоко через пакет для орехового молока.
  • Овсяное молоко хранят в герметичном контейнере в холодильнике.

Это было НАМНОГО наименее слизистое овсяное молоко. Почему? Это связано с амилазой . Пищеварительные ферменты, как правило, имеют широкий спектр, с множеством ферментов для расщепления многих продуктов, включая сахар (сахараза), жир (липаза), белок (протеаза) и углеводы/крахмал (амилаза).

Это последний фермент, который наиболее важен для овсяного молока. Амилаза расщепляет овсяные крахмалы и делает овсяное молоко не слизистым.

Тогда я задумался, есть ли пища с достаточным количеством ферментов, которые могли бы сделать то же самое? Ну, есть много продуктов с натуральными ферментами, но имейте в виду, что они также придают вкус молоку. Я попробовал добавить банан в одну партию и мед в другую, оба продукта содержат натуральные ферменты. И самое главное, они не портят вкус молока, как если бы я добавила кимчи или квашеную капусту.

К сожалению, помимо придания вкуса овсяному молоку, банан и мед не оказали большого влияния на коэффициент слизи. Но эффект пищеварительных ферментов был весьма драматичен. Единственным недостатком было то, что это молоко было не только менее слизистым, но и менее сливочным . По консистенции оно больше похоже на обезжиренное молоко. Но некоторые люди могут предпочесть это.

Если вы хотите поэкспериментировать на кухне с овсяным молоком, попробуйте ферменты!

Как хранить овсяное молоко

После смешивания и процеживания перелейте овсяное молоко в герметичную банку, например, в эти банки из-под сока или в стеклянные банки. Затем храните его в холодильнике до недели.

Примечание: без стабилизаторов и эмульгаторов молоко расслаивается в холодильнике. Это нормально. Просто хорошо перемешайте перед употреблением.

способов использовать овсяное молоко + советы

Домашнее овсяное молоко прекрасно подходит для выпечки, коктейлей или холодных напитков. Но это не лучший вариант для горячих напитков, так как он может снова загустеть и стать слегка слизистым. Поскольку в нем мало жира (в отличие от орехового молока), оно также плохо пенится. Я пытался добавить немного кокосового масла, но оно все равно не вспенивалось (на мой взгляд).

При добавлении подсластителя в овсяное молоко я рекомендую кленовый сироп, а не финики. Поскольку время смешивания очень короткое, финики без косточек могут не полностью смешаться с жидкостью.

Что делать с оставшейся овсяной мякотью

Вы можете добавить оставшуюся овсяную мякоть в печенье, мюсли или любой смузи для повышения питательных веществ. Вы также можете побаловать свою кожу овсяной мякотью и сделать маску для лица или добавить ее в ванну.

Больше рецептов безмолочного молока

Хотя домашнее молоко из кешью по-прежнему является моим любимым, всегда интересно попробовать разные варианты или приготовить смеси из этих рецептов домашнего молока:

  • Молоко кешью
  • Миндальное молоко
  • Конопляное молоко

Как приготовить овсяное молоко (без слизи + советы!)

4,95 от 67 голосов

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 8 порций

2 Автор как сделать овсяное молоко в блендере (не слизистое) только из овса и воды! Хотите сделать еще один шаг? Добавьте пищеварительный фермент для наименее слизистого овсяного молока.

Посмотрите видео выше!

  • ▢ 1 cup rolled oats
  • ▢ 4 cups ice cold water
Optional
  • ▢ 1-2 tablespoon maple syrup
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
  • ▢ pinch of salt
  • Add овса, воды и любых дополнительных подсластителей в мощный блендер. Взбивать 20-30 секунд. Следите за тем, чтобы не перемешать.

  • Процедить овсяно-молочную смесь, вылив ее через пакет для орехового молока или тонкое полотенце в большую миску или кувшин. Если хотите, вы можете дважды процедить смесь, чтобы удалить весь осадок.

  • Перелейте овсяное молоко в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

  • Это мой любимый пакет для орехового молока и большая стеклянная мерная миска, которую я использую (очень удобно наливать!).

Калории: 19 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 18 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Кальций: 3 мг, Железо: 1 мг

©Downshiftology .