Овсянка пропорции на молоке: Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Овсяная каша на молоке и воде с бананом и изюмом–На завтрак

Анна Спичка

Несколько раз в неделю я готовлю на завтрак овсяную кашу — это вкусное, полезное и, что не мало важно в современном мире! — быстрое и простое блюдо. Рецептом овсянки на воде я уже делилась, а сегодня расскажу, как приготовить овсяную кашу на молоке и воде. В этом рецепте я привожу пропорции на 2 порции ))

Почему не на чистом молоке, спросите вы? Во-первых, это дело личных предпочтений — если любите кашку пожирнее, можете воду не добавлять. К тому же, такая овсяная каша — мой фирменный рецепт! Я всегда варю овсяные хлопья в два этапа — сначала хорошенько развариваю их в воде, а когда хлопья увеличатся, разбухнут и практически приготовятся, а вода почти выкипит — только в этот момент заливаю молоко. Рекомендую и вам попробовать именно такой способ — овсяная каша получается более нежная и вкусная по сравнению с традиционным способом, когда воду и молоко смешивают в самом начале или варят на чистом молоке. Все дело в том, что молоко более плотное, а также содержит более крупные молекулы белков и жира. Молоко не может так хорошо проникнуть в овес, как вода, и как следствие — каша, которая сразу варится в молоке, во-первых, готовится дольше, а во вторых, хуже разваривается.

Еще хочу обратить ваше внимание на то, какие хлопья вы используете. Для приготовления овсяной каши я всегда беру крупные плотные овсяные хлопья, без добавления вкусов и ароматов. Варится такая каша 15-20 минут. Именно такая «долгая» овсянка полезна, она является источником клетчатки и сложных углеводов, которые будут расщепляться в нашем кишечнике долгое время и дадут энергию, которой хватит нам до обеда. Кроме того, такая овсянка имеет низкий гликемический индекс, не приводит к значительному повышению уровня сахара в крови.

Овсяные хлопья-пятиминутки — это уже переработанный продукт, он быстро усваивается организмом, приводя к резкому повышению глюкозы в крови и большая часть этой глюкозы превратится в нашем организме в жировую ткань ((( Кроме того, это создает избыточную нагрузку на поджелудочную железу, потому что ей придется выработать большее количество инсулина для снижения уровня сахара. Так, что как видите, быстрые каши — это совсем не полезный продукт и я вам не рекомендую их использовать!

Последний момент — добавлять или не добавлять сахар в кашу? Здесь каждый делает выбор сам. Лично мне хватает сладости фруктов и я всегда варю овсяную кашу без сахара. Но если вы сладкоежка, то в конце приготовления просто добавьте сахар, мед или любимый сироп по вкусу.

И так, хватит разговоров, давайте уже начнем готовить нашу вкусную и полезную овсяную кашу на молоке и воде!

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 1 минута

Приготовление 15 мин

Общее Время 16 мин

Категория Завтрак

Кухня Русская

Порции 2

Калории/100 гр 76 ккал

  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст молока
  • ⅓ ч.л. соли
  • банан по вкусу
  • изюм по вкусу
  • В небольшую кастрюлю с толстым дном насыпаем полстакана овсяных хлопьев. Промываем. Добавляем 1,5 стакана воды и ⅓ чайной ложки соли. Ставим на огонь.

  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим около 10-12 минут периодически помешивая, пока каша не разбухнет, а вода в кастрюле практически выкипит.

  • Добавляем стакан молока, хорошо перемешиваем. Опять доводим до кипения и варим еще 2-4 минуты, пока каша не станет густой. Выключаем. Добавляем кусочек сливочного масла для аромата. Накрываем крышкой и даем каше настояться еще пару минут.

  • Пока каша настаивается, моем, чистим и режем банан. Насыпаем нашу овсяную кашу в тарелки, добавляем бананы и немного изюма. Можно добавить и другие фрукты или ягоды по вкусу. К такому завтраку хорошо также подать вареные всмятку или вкрутую яйца — тогда ваш завтрак будет сбалансирован, в нем будут присутствовать все нужные макронутриенты — белки, жиры и углеводы, а значит нам хватит энергии, чтобы быть бодрыми и активными до самого обеда! Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ищите идеи вкусных , полезных и сытных завтраков? Рекомендую попробовать мини омлет в духовке с кабачками, шпинатом и помидорами, творожные сырники или омлет с молоком и зеленым луком. Давайте готовить вместе!

Ключевое слово Овсяная каша на молоке и воде

Овсяная каша на молоке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

3.9/5 — (48 голосов)

Сегодня мы будем готовить овсяную кашу на молоке. Завтрак – это важная трапеза в рационе любого человека, так как позволяет зарядиться энергией и настроиться на предстоящий день. Одним из вариантов вкусного и полезного завтрака может быть овсяная каша, которая довольно проста в приготовлении и идеально подойдет не только приверженцам здорового питания, но и тем, кто просто захотел разнообразить свой будничный рацион.

Традиционно это блюдо состоит из двух основных ингредиентов: овсяная крупа и молоко. Что касается крупы, то мы советуем использовать овсяные хлопья, не подвергавшиеся серьезной химической обработке: сваренная из них каша будет гораздо полезнее и натуральнее, чем приготовленная из геркулеса “для быстрого приготовления”.

В блюдо при желании можно добавлять различные сладкие добавки: это может быть мед, варенье или ягоды, — такое вкусное дополнение к блюду сделает кашу особенно привлекательной как для детей, так и для взрослых-сладкоежек. Существует множество видов овсяной каши и способов ее приготовления.

Ингредиенты

  • Молоко — 3 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 г
  • Ягоды — по вкусу

Информация


Второе блюдо

Порций — 2

Время приготовления — 20 мин

Как приготовить

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашей овсянки. Вы можете сварить кашу на воде, если у вас дома нет молока или вы его не употребляете по каким-либо причинам. При этом мы рекомендуем соблюдать все пропорции ингредиентов, указанные ниже в таблице, вместо молока используйте воду.

Каша, сваренная на воде, будет немного преснее молочной, но это отличный вариант для тех, кто придерживается строгой диеты или просто не употребляет молоко.

Мы будем готовить на газовой плите. Берем кастрюлю, выливаем туда молоко и ставим на огонь. Если у вас есть мультиварка, то вы можете сварить кашу прямо там: для этого достаточно загрузить туда крупу и молоко в тех же пропорциях и установить режим «Молочная каша», а дальше машина все сделает сама! Однако не следует забывать следить за ней, чтобы каша не убежала.

Необходимо отметить, что приготовление таким способом займет больше времени, чем при помощи газовой плиты, но это того стоит — овсяная крупа значительно лучше проварится, и каша благодаря этому будет очень вкусной сама по себе. Но если у вас нет этого прибора, либо вам не хочется тратить много времени на готовку, то лучше сварить кашу традиционным способом – на газовой плите.


Когда молоко закипело, добавляем туда сахар либо соль (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и овсяную крупу.


В течение 10-15 минут варим кашу на медленном огне, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, ее можно снять с огня.


Выкладываем готовую овсянку на тарелку. Добавляем сливочное масло для вкуса, можно еще украсить кашу несколькими ягодами, вареньем или сухофруктами – все зависит от вашей фантазии!


Аппетитная овсянка на молоке готова, можно приступать к завтраку! Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Как приготовить лучшие овсяные хлопья на ночь

Рецепты

завтрак

дети

легкие

Келли Фостер

обновлено 18 мая 2020 г. завтрак прохладный, сливочный и слегка сладкий.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

По мере того, как теплеет и приближаются летние месяцы, мой распорядок завтрака меняется одним из первых. Я переключаюсь с горячего кофе на кофе со льдом и меняю тарелку теплой овсянки на предварительно упакованную банку освежающих сливочных овсяных хлопьев. Я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое.

Овсяные хлопья на ночь — это легкий и полезный завтрак, от которого вы всегда будете чувствовать себя хорошо. Они богаты белком и клетчаткой, которые будут насыщать вас в течение всего утра, и они идеально подходят для того, чтобы брать их с собой в дорогу. Вот наша надежная формула для приготовления самой лучшей ночной овсянки каждый раз.

Часы

Лучшие овсяные хлопья

В чем разница между овсянкой и овсяными хлопьями?

В отличие от миски с теплой овсянкой, ночную овсянку следует есть холодной, прямо из холодильника (подогревать ее не требуется). Чтобы сделать их, вы замачиваете овсяные хлопья в молоке и йогурте на ночь, что придает им мягкую, слегка вкусную текстуру, ультра-кремовую и слегка сладкую. Утром вы добавите свои любимые начинки — свежие или сушеные фрукты, орехи, семечки и ореховое масло.

Не позволяйте замачиванию на ночь вас обмануть — приготовить овес на ночь невероятно просто. На их приготовление уходит не более пяти минут, а потом завтрак готовится сам, пока вы спите. Если вы смешаете партию во время приготовления еды на выходных, у вас останется четыре готовых завтрака, которые можно съесть в течение недели (овсяные хлопья хранятся в холодильнике около четырех дней). Вы также можете уменьшить рецепт и приготовить отдельные порции.

Какие ингредиенты нужны для овсяных хлопьев?

  1. Старомодные овсяные хлопья. Старомодные овсяные хлопья — лучший выбор для ночного овса. Они впитывают жидкость за ночь, оставляя кремовую (но не мягкую) текстуру. Овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления приберегите для другого раза.
  2. Молоко : Вы можете приготовить овсяные хлопья на ночь из любого молока — молочного или немолочного. Если вы используете немолочное молоко, лучше придерживаться несладких.
  3. Греческий йогурт: Греческий йогурт не только делает ночные овсяные хлопья более сытными, но и придает овсяным хлопьям супер-кремовую текстуру. Чтобы сделать овсянку веганской, добавьте равное количество вашего любимого безмолочного йогурта.
  4. Семена чиа : Хотя семена чиа являются необязательным ингредиентом, они добавляют клетчатки, белка и омега-3. Они набухают, когда замачиваются, придавая овсу более густую консистенцию.
  5. Ароматизаторы: Это то, что делает вашу овсянку действительно вкусной. Молотая корица является классической добавкой, кленовый сироп или мед добавляют сладости, а щепотка кошерной соли необходима для сбалансированного вкуса.

Какое оптимальное соотношение овсяных хлопьев на ночь?

Приготовить ночную овсянку на самом деле так же просто, как запомнить простое соотношение: возьмите равных частей овсяных хлопьев и молока, плюс половину йогурта . Например, рецепт ниже требует 2 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана молока и 1 стакан йогурта. Оттуда вы можете добавить любые начинки, которые вы предпочитаете (подробнее об этом ниже).

Как подать овсяные хлопья на ночь?

В то время как вы, конечно, можете есть их как есть (просто сначала хорошенько перемешайте миску), овсяные хлопья с начинкой еще лучше. Свежие фрукты, сухофрукты, орехи, семена и ореховое масло — все это честная игра.

В то время как ореховое масло, сухофрукты, некоторые свежие фрукты (такие как черника, яблоки и цитрусовые) могут быть добавлены заранее, вам нужно подождать, чтобы добавить нежные или хрустящие начинки, такие как орехи, семена и жареный кокос, до утра вы планируете съесть их. При предварительном смешивании с овсом в результате длительного замачивания орехи и семена приобретают мягкую жевательную текстуру. То же самое касается большинства ягод, которые могут стать мягкими при слишком долгом замачивании.

Добавьте ингредиенты в большую миску. Поместите все ингредиенты в большую миску.

37

Рейтинги

Старомодный ов.

Ингредиенты

  • 2 чашки

    овсяные хлопья по старинке

  • 2 чашки

    молочное молоко или несладкое немолочное молоко

  • 1 чашка

    простой греческий или немолочный йогурт

  • 3 столовые ложки

    кленовый сироп или мед

  • 1 столовая ложка

    1004/90 90 семян чиа

    молотая корица

  • 1/4 ч.0040 Добавьте ингредиенты в большую миску. Поместите все ингредиенты в большую миску.

  • Перемешать. Хорошо перемешать.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. При желании вы можете разделить овес на отдельные банки. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Перед подачей перемешать. Еще раз перемешайте перед подачей с желаемой начинкой.

  • Примечания к рецепту

    Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.

    Мы в Kitchn знаем, как важно найти рецепты, которые стоят вашего времени. Вот почему в каждом руководстве, как и в этом, представлены рецепты, которые были опробованы и протестированы нашей командой разработчиков и домашних поваров со всей страны. Вопросы или отзывы к нам? Скажите привет: [email protected].

    Рецепт овсяной основы на ночь и полезные советы

    подписказначок поиска

    от cookwithelo Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Вам стало интересно узнать о овсяных хлопьях? Вы ищете базовый рецепт овсяной каши на ночь, к которому всегда можно обратиться? Тогда продолжайте читать. Вы узнаете, какой овес использовать для приготовления овса на ночь, какое соотношение молока и овса лучше всего, как долго вам нужно его замачивать и многое другое.

    Перейти к:

    • Какой овес использовать
    • Лучшее соотношение овса и молока
    • Овсяные хлопья с семенами чиа
    • Овсяные хлопья с йогуртом
    • Идеи для приготовления овсяных хлопьев на ночь
    • Как долго замачивать овес на ночь?
    • Лучшие контейнеры для овса на ночь
    • Как долго хранится овсяная каша?
    • Можно ли разогреть овсянку на ночь?
    • Часто задаваемые вопросы
    • Другие рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепт

    Проще говоря, овсяные хлопья похожи на овсяные хлопья, но их не нужно варить, потому что молоко впитывается за ночь . Их обычно едят как сладкое блюдо из хлопьев для завтрака, которое имеет густую и липкую текстуру. Овсяные хлопья обычно готовят из овса и молока, хотя многие любят добавлять подсластитель, семена чиа и смешивать их с йогуртом.

    Основное различие между ночным овсом и овсянкой заключается в том, что овес не подвергается тепловой обработке. Кашу обычно едят горячей, а овсяные хлопья обычно употребляют в холодном виде (хотя их можно разогреть).

    Этот метод «без приготовления» чрезвычайно экономит время потому что не нужно ждать, пока сварится каша. Вы можете просто добавить все ингредиенты в банку на ночь, а утром найти готовый завтрак. Нет нужды говорить, что овсяные хлопья на ночь — это идеальный завтрак для напряженного утра.

    Какой овес использовать

    Лучший овес для ночного овса – это овсяные хлопья . Они смягчаются, пока впитывают молоко, не становясь слишком мягкими. Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (или овсяные хлопья быстрого приготовления), но они имеют тенденцию разваливаться, особенно если замачивать их дольше суток. Можно использовать молотый овес, но он останется плотным и жевательным.

    Обзор различных видов овса

    • Овсяные хлопья Steelcut изготавливаются из цельной овсяной крупы, разрезанной на две или три части. Они не приспособлены для ночного овса, потому что большие и толстые куски не будут легко впитывать молоко.
    • Овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья по старинке) также изготавливаются из овсяной крупы, но перерабатываются не так, как дробленый овес. Вместо того, чтобы резать на куски, их пропаривают и прессуют в хлопья стальными валками. Размер и толщина овсяных хлопьев может варьироваться.
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрорастворимые овсяные хлопья являются разновидностью овсяных хлопьев. Однако их готовят на пару и раскатывают в еще более тонкие хлопья, чем старомодные овсяные хлопья, и их время приготовления короче. Хотя они могут быть приспособлены для приготовления каши, они не лучший выбор, когда речь идет о овсянке на ночь. Часть молока может не впитаться, что приведет к кашицеобразной смеси.

    Примечание по овсу без глютена

    Чтобы приготовить безглютеновую ночную овсянку, вы можете просто использовать сертифицированный безглютеновый овес. Хотя овес естественным образом не содержит глютена, он может быть загрязнен другими злаками, содержащими глютен, во время сбора урожая или производства. Если у вас целиакия или чувствительность к глютену, убедитесь, что вы не испытываете побочных реакций при употреблении сертифицированного овса без глютена.

    Лучшее соотношение овса и молока

    Лучшее соотношение овса и молока: 1 объем овсяных хлопьев старого образца + 1 объем молока + ⅛ объема семян чиа . Для одной порции смешайте ½ стакана овсяных хлопьев с ½ стакана молока и 1 столовой ложкой семян чиа.

    Вы можете использовать соотношение овса и молока 1:2 , если вам нравится более жидкая текстура, если вы используете больше семян чиа или если ваши овсяные хлопья относительно густые. Вы можете протестировать несколько различных соотношений, чтобы узнать, что вам нравится и что лучше всего работает с имеющейся у вас маркой овса.

    Сделайте его веганским

    Если вы хотите приготовить овсянку для веганов, просто замените коровье молоко альтернативой на растительной основе. Соотношение овса и молока остается 1:1 для веганских заменителей молока . Наиболее распространенными заменителями являются миндальное молоко, соевое молоко и овсяное молоко (при необходимости выберите безглютеновое сертифицированное овсяное молоко).

    Соотношение овса и молока может варьироваться при использовании полножирного кокосового молока (продается в банках), поскольку оно намного гуще, чем другие заменители молока. Тем не менее, он также обеспечит более богатую и кремовую текстуру (и вкус кокоса).

    Овсяные хлопья на ночь с семенами чиа

    Нет необходимости добавлять семена чиа в овсяные хлопья на ночь. Вы можете просто смешать овес, молоко и йогурт. Приведенный ниже рецепт ночной овсяной основы с семенами чиа и без них.

    Добавление семян чиа (или семян льна) придает овсу густую текстуру, похожую на пудинг, поскольку семена образуют гель при контакте с жидкостями. Вы можете думать об этом как о смеси между овсянкой и чиа-пудингом.

    Сколько семян чиа нужно добавить в овсяные хлопья? На порцию (½ стакана овсяных хлопьев) можно добавить около 1 столовой ложки семян чиа перед добавлением молока.

    Овсяные хлопья на ночь с йогуртом

    Для получения более густой и кремообразной текстуры настоятельно рекомендуется добавлять в овсяные хлопья на ночь йогурт. Нам нравится добавлять йогурт только после того, как овес замочится на ночь (или хотя бы на 4 часа). Это позволяет вам разогревать их, если вы хотите. Но вы можете полностью добавить йогурт и молоко одновременно.

    Сколько йогурта нужно добавить в овсяные хлопья? На одну порцию к овсяным хлопьям можно добавить от 2 до 3 столовых ложек йогурта.

    Какой тип йогурта следует использовать? Подойдет любой йогурт. Густота ночной овсянки будет варьироваться в зависимости от вида йогурта, который вы выбрали. С греческим йогуртом он будет гуще, чем с обычным йогуртом. Чтобы сделать его веганским, выберите альтернативу йогурту на растительной основе. Вы также можете выбрать ванильный или фруктовый йогурт.

    Идеи для приготовления овсяных хлопьев на ночь

    После того, как овсяные хлопья замочатся и будут готовы к употреблению, самое время придумать начинку! Вот некоторые из наших любимых вариантов:

    • Гранола — отличный способ добавить немного хруста в ваши ночные овсяные хлопья. Если позволяет время, приготовьте собственную хрустящую миндальную гранолу (без глютена).
    • Ореховое масло прекрасно сочетается с овсяными хлопьями и делает их еще более кремовыми.
    • Джем позволяет за считанные секунды изменить вкус овсяных хлопьев, слегка подсластив их. Нам нравится этот рецепт апельсиново-мандаринового джема из 3 ингредиентов.
    • Фруктовые пюре или яблочный соус. Если вы не знаете, где найти полезные фруктовые пюре, загляните в отдел детского питания в продуктовом магазине.
    • Свежие фрукты всегда в ходу. Обязательно выбирайте сезонные сорта.
    • Замороженные фрукты, такие как замороженные ягоды , можно добавлять в банку в замороженном виде. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи или на плите, чтобы приготовить фруктовый соус.

    Совет Эло: готовьте овсяные хлопья на ночь в (почти) пустой банке из-под орехового масла.

    Как долго замачивать овес на ночь?

    Как видно из названия, овсяные хлопья обычно замачивают на ночь. За эти 6-10 часов овес успевает впитать молоко и размякнуть. Минимальное время замачивания овсяных хлопьев в молоке – 4 часа.

    Лучшие контейнеры для овса на ночь

    1. Стеклянные банки: Самый простой способ приготовить овсянку на ночь — это поместить ее в стеклянную банку с крышкой. Отличными вариантами являются банки Mason и Weck, так как их можно закрыть герметичной крышкой. Еще один отличный совет — использовать пустые банки из-под орехового масла. Все это отлично подходит для завтраков на ходу.
    2. Tupperware: любую стеклянную или пластиковую посуду Tupperware, которая уже есть у вас дома, можно использовать для приготовления овсяных хлопьев на ночь. Лучше выбрать тот, у которого есть крышка.
    3. Миски: Если у вас нет контейнера, подходящего для приготовления овса на ночь, вы можете использовать миску. Просто накройте его полиэтиленовой пленкой (или прочной альтернативой), прежде чем поместить в холодильник на ночь.

    Оптимальный размер банки для овса на ночь
    Оптимальный размер банки для одной порции овса на ночь — 8 унций или 16 унций. Это оставляет достаточно места для добавления йогурта и начинки в одну и ту же банку.

    Как долго хранится овсяная каша?

    Овсяные хлопья, приготовленные из овсяных хлопьев, приготовленные по старинке, в холодильнике могут храниться до 5 дней. Овес быстрого приготовления, приготовленный на ночь, следует съесть на следующий день. Лучший способ хранить их — в закрытом герметичном контейнере.

    Можно ли разогреть овсяные хлопья на ночь?

    Вы можете разогреть овсяные хлопья на ночь. Это полностью зависит от того, предпочитаете ли вы свой завтрак горячим или холодным. Если вы хотите есть овсяные хлопья на ночь теплыми, просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 1–1:30 минут или в кастрюле на плите на слабом или среднем огне. Предпочтительно добавлять йогурт и другие начинки после разогрева.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать быстрорастворимый овес для ночного овса?

    Предпочтительно использовать (старомодные) овсяные хлопья вместо быстрорастворимых овсяных хлопьев для приготовления ночной овсянки. Вы можете использовать быстрые овсяные хлопья, но это приведет к более мягкому завтраку. Если вы используете быструю овсянку, вы должны съесть ночную овсянку в течение 24 часов.

    Можно ли использовать дробленый овес для ночного овса?

    Вы можете размолоть овес на ночь, но он останется довольно плотным и жевательным, так как плохо впитывает жидкость. Овсяные хлопья — лучший выбор для приготовления ночной овсянки.

    Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?

    Если у вас нет под рукой молока, вы можете приготовить овсяные хлопья на ночь с водой. Тем не менее, рекомендуется добавить йогурт, чтобы сделать его более сливочным, и приправить его, например, ванильным экстрактом или джемом. Также можно использовать смесь молока и воды. Другие варианты — использовать апельсиновый сок вместо молока или смешать воду с яблочным пюре или банановым пюре.

    Можно ли использовать другие злаки?

    Из гречки можно приготовить ночную гречку или смешать гречку и овёс. Оба впитывают жидкость и размягчаются в течение ночи.

    Полезны ли овсяные хлопья на ночь?

    В целом овес богат белком и растворимой клетчаткой. Оба питательных вещества помогут вам оставаться сытыми в течение более длительного периода времени. Кроме того, замоченный овес легче усваивается и не теряет дополнительных питательных веществ в процессе приготовления.

    Овсяные хлопья с высоким содержанием белка?

    Овсяные хлопья содержат около 11 граммов белка на 100 граммов, что выше, чем в большинстве других злаков. Одна порция овсяных хлопьев (приготовленная из ½ стакана овсяных хлопьев) содержит 5 граммов белка. Добавление йогурта в овсяные хлопья также повышает содержание белка (10 г белка на 100 г в греческом йогурте и 3,5 г белка на 100 г в соевом йогурте).

    Можете ли вы приготовить овсяные хлопья на ночь?

    Вы можете приготовить ночную овсяную кашу на срок до 5 дней. Смешайте овсяные хлопья по старинке, молоко и, при желании, подсластитель по вашему выбору в герметичном контейнере. Храните их в холодильнике. Добавьте йогурт и начинку незадолго до еды.

    Другие рецепты овсяных хлопьев на ночь

    • Овсяные хлопья на ночь с корицей
    • Овсяные хлопья на ночь с шоколадом и малиной
    • Овсяные хлопья на ночь с веганским протеиновым порошком
    • Овсяные хлопья Tiramisu
    • Овсяные хлопья Snickers

    Не забудьте подписаться на рассылку Cooking With Elo . Вы будете получать идеи для безглютеновых и веганских ужинов прямо на свой почтовый ящик.

    Рецепт

    • Стеклянная банка (банка Мейсона, банка Века, пустая банка из-под орехового масла)

    С семенами чиа
    • семена чиа необязательно, но рекомендуется
    • ½ чашки молока растительного происхождения, чтобы сделать его веганским
    • 1-2 чайные ложки кленового сиропа по желанию
    • 2-3 столовые ложки йогурта растительного происхождения, чтобы сделать его веганским
    • Добавьте овес, семена чиа ( при использовании) и кленовый сироп (при использовании) в банку или миску. Добавьте в молоко. Закройте банку крышкой (или накройте миску). Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

    • Утром или после замачивания добавьте йогурт и хорошенько перемешайте.

    • Добавьте начинку по вашему выбору, например, мюсли, свежие фрукты или джем.

    1. Лучший овес для ночной овсянки — это старомодные овсяные хлопья , так как они размягчатся, но не станут слишком мягкими. В конечном итоге вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (не овсяные хлопья быстрого приготовления), но они имеют тенденцию разваливаться слишком быстро.
    2. Если вы используете сертифицированный безглютеновый овес , убедитесь, что он такой же густой, как обычные овсяные хлопья, или измените соотношение овса и молока. Возможно, вам придется добавить немного меньше молока, если они относительно жидкие. Вы можете протестировать несколько различных соотношений, чтобы узнать, что вам нравится и что лучше всего работает с вашей маркой овса.
    3. Овсяные хлопья на ночь можно приготовить из воды, смеси молока и воды или даже из апельсинового сока. При использовании воды рекомендуется добавить йогурт, чтобы сделать его более кремовым, и приправить его ванильным экстрактом или джемом.
    4. Оптимальный размер банки для одной порции овсяных хлопьев — 16 унций. Это оставляет достаточно места, чтобы добавить начинку в ту же банку.
    5. Овсяные хлопья могут храниться в холодильнике до 5 дней , что отлично подходит для приготовления пищи. Добавляйте йогурт и другие начинки только непосредственно перед подачей на стол.
    6. Овсяные хлопья на ночь можно есть горячими или холодными. Вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 1–1:30 минут или на плите перед добавлением йогурта и начинки.

    Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 11 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г

    Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях

    Вам также может понравиться

    Понравилось? Пожалуйста, оцените это!

    Если вы попробовали этот или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите нам, понравился ли он вам, поставив звездочку и оставив комментарий ниже! Ваше мнение действительно важно! Чтобы не пропустить рецепт, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook.