Овсянка на молоке вкусная: Овсяная каша на молоке — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

Содержание

Самая вкусная овсяная каша на молоке

Вы здесь: Главная страница / Коллекции / Самая вкусная овсяная каша на молоке

Анастасия Ворже Добавить комментарий

Овсяная каша на молоке (коровьем или растительном) – это теплый, согревающий душу завтрак, который очень любят все члены моей семьи. Я добавляю в нее фрукты и разные семена, что делает кашу еще более полезной и питательной.

Овсянка, сэр! Вот так скажешь эту фразу своему французскому мужу, а он ничего и не поймёт. Но когда за окном пасмурно и прохладно, душа просит кашу. Этот рецепт овсянки у меня один из самых любимых. Придумался он случайно и остался с нами навсегда. Больше рецептов завтраков вы найдёте в коллекции волшебный завтрак. 

Раньше я чаще использовала растительное молоко, миндальное или овсяное, с ним каша получалась легче. А сейчас, когда в доме быстро растет малыш, я использую коровье. Кокосовая стружка, семена чиа, льна и конопли, конечно, не обязательны, но до меня это отличная возможность их использовать. Я рекомендую брать измельченные хлопья овсянки, которые варятся быстрее.

Для овсяной каши на молоке вам понадобится:
  • 2 больших горсти овсянки (лучше измельченной)
  • 400 мл растительного молока
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 1/2 ч.л. корицы + щепотка кардамона
  • 1 ч.л. семян чиа (по желанию)
  • 1 ч.л. семян конопли (по желанию)
  • 1 ч.л. семян льна (по желанию)
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • мёд или кленовый сироп по вкусу
Рецепт:
  1. В кастрюлю насыпаем овсянку и заливаем молоком. Насыпаем кокосовую стружку, семена и специи. Включаем средний огонь. Варим, переодически помешивая минут 10, пока каша не станет мягкой.
  2. Тем временем чистим и трём яблоко. Банан мелко режем. Когда каша будет готова – добавляем фрукты. Пробуем и, по желанию, подслащиваем кленовым сиропом или мёдом. Выключаем огонь.
  3. Подаем овсянку горячей с чашечкой кофе и наслаждаемся утром! Пусть даже на это у нас есть всего 5 минут.

Количество порций: 2

  • ▢ 2 больших горсти овсянки лучше измельченной
  • ▢ 400 мл растительного молока
  • ▢ 1 ст.л. кокосовой стружки
  • ▢ 1/2 ч.л. корицы + щепотка кардамона
  • ▢ 1 ч.л. семян чиа по желанию
  • ▢ 1 ч.л. семян конопли по желанию
  • ▢ 1 ч.л. семян льна по желанию
  • ▢ 1 яблоко
  • ▢ 1 банан
  • ▢ мёд или кленовый сироп по вкусу
  • В кастрюлю насыпаем овсянку и заливаем молоком. Насыпаем кокосовую стружку, семена и специи. Включаем средний огонь. Варим, переодически помешивая минут 10, пока каша не станет мягкой.

  • Тем временем чистим и трём яблоко. Банан мелко режем. Когда каша будет готова – добавляем фрукты. Пробуем и, по желанию, подслащиваем кленовым сиропом или мёдом. Выключаем огонь.

  • Подаем овсянку горячей, с чашечкой кофе, и наслаждаемся утром! Пусть даже на это у нас есть всего 5 минут.

Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”

а также регулярные оповещения о новых рецептах

Овсянка на молоке без сахара с фото пошагово на Topfood.club

  • 1731 ккал
    10 мин

    Яйцо Пашот с авокадо

    Аппетитное яйцо пашот в сочетании с авокадо и хрустящими тостами! Идеальное блюд…

  • 507 ккал
    20 мин

    Круассан с лососем

    Очень питательный, вкусный и эстетичный завтрак — круассан с лососем. Такой тип …

  • 290 ккал
    20 мин

    Брускетта с хамоном

    Брускетты идеально подходит для тех, кто хочет приготовить вкусные закуски, не п. ..

  • 527 ккал
    10 мин

    Сэндвич с ветчиной и сыром

    Самый простой и вкусный вариант завтрака для взрослых и детей — сэндвичи! Уникал…

  • 287 ккал
    1 ч. 25 мин

    Вареники с маком

    Если вы любите мак, то вы обязательно должны попробовать эти вареники. Рецепт п…

  • 367 ккал
    10 мин

    Сэндвич со шпинатом и сыром моцарелла

    Сэндвич со шпинатом и сыром моцарелла — отличный вариант не только завтрака, так. ..

  • 517 ккал
    40 мин

    Поке с лососем и дайконом

    Порадуйте себя вкуснейшим блюдом — поке с лососем и дайконом. Такое блюдо можно …

  • 278 ккал
    55 мин

    Блины из зелёной гречки

    Сегодня мы познакомим вас с рецептом полезных, безглютеновых блинов из зеленой г…

  • 369 ккал
    30 мин

    Ленивые вареники с сыром и зеленью

    Ленивые вареники с зеленью и сыром – быстрое в приготовлении, сытное блюдо, кото. ..

  • 205 ккал
    10 мин

    Черничный смузи

    Черничный смузи — это простой напиток для жаркого, знойного летнего дня. Он отли…

  • 75 ккал
    15 мин

    Смузи банан-вишня

    Смузи банан-вишня – это полезный, быстрый в приготовлении, летний завтрак и вкус…

  • 244 ккал
    30 мин

    Овсянка на молоке

    Овсяная крупа богата клетчаткой, калием, фосфором и железом. Предлагаем простой …

  • 270 ккал
    1 час

    Блины с молоком и содой

    Если вам нравятся очень вкусные, тонкие и мягкие блины, то внимательно прочитайт. ..

  • 215 ккал
    10 мин

    Смузи боул с голубикой и бананом

    Приготовьте полезный и вкусный завтрак для себя и своих любимых! Смузи боул с го…

  • 385 ккал
    15 мин

    Сэндвич с ветчиной и шпинатом

    Сэндвич с ветчиной и шпинатом — отличный вариант не только завтрака, такой сэндв…

  • 897 ккал
    15 мин

    Диетический омлет с авокадо

    Если сидите на диете Дюкана, то этот белковый рецепт омлета вам подойдет. Готови…

  • 436 ккал
    5 мин

    Омлет с зеленью

    Омлет с зеленью — полезный завтрак для всей семьи за 5 минут. Добавляйте как мож…

  • 198 ккал
    1 ч. 30 мин

    Блины с мясом

    Рецепт вкуснейших и сытных блинов с сочной мясной начинкой. Быстро, просто и пол…

Рецепт домашнего овсяного молока за 5 минут

Напитки | РЕЦЕПТЫ

Стефани Уилсон

Этот рецепт овсяного молока вкусный, нежный и кремовый, и его невероятно легко приготовить дома. Идеально подходит для утреннего чая и латте. Он хранится в холодильнике неделю и готовится всего за 5 минут… если что !

Овсяное молоко пополнило ряды миндального, рисового и соевого молока. И это модно и да, вкусный , веганская альтернатива молочному молоку.

И универсальный? Оно добавляет восхитительный элемент к утренней чашке кофе и пенится лучше, чем миндальное или соевое молоко. Если вы пекарь, многие предпочитают заменять молочные продукты растительным веганским овсяным молоком из-за его более нейтрального вкуса. Это простой обмен 1 к 1.

Узнайте, как приготовить его дома с помощью этого простого рецепта овсяного молока, которое является гладким и кремообразным для добавления в кофе, выпечку и многое другое.

Как легко приготовить овсяное молоко дома?

Я давно подсел на овсяное молоко. Приготовление его дома произвело революцию в моем послеобеденном латте. Он готов для меня в любое время, когда у меня есть такая тяга.

В отличие от других рецептов немолочного молока, овсяное молоко легко приготовить дома. Нет необходимости замачивать пакетики с овсом или ореховым молоком. На приготовление уходит несколько минут из простых ингредиентов, которые, я уверен, у вас уже есть под рукой.

Овсяное молоко Ингредиенты

Точные пропорции указаны в карточке рецепта внизу этого поста. Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт овсяного молока:

  • Старомодный овес
  • Фильтрованная вода
  • Экстракт ванили
  • Соль
  • Кленовый сироп (или мед). Кленовый сироп — это веганский вариант, который мне нравится, но мед работает одинаково хорошо, когда мужчины в вашем доме использовали последний сироп в субботних вафлях из цельной пшеницы!

Как долго хранится домашнее овсяное молоко?

Этот рецепт овсяного молока можно хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике от 5 до 7 дней.

Какое оборудование необходимо для приготовления овсяного молока в домашних условиях

Одним из преимуществ приготовления овсяного молока по собственному рецепту является то, что для его приготовления требуется небольшое количество оборудования. Вот и все, что вам нужно сделать своими руками дома.

  • Блендер: мощный блендер делает этот процесс очень быстрым и легким.
  • Мелкоячеистое сито: Вам понадобится сито для удаления овсяной мякоти после смешивания.
  • Контейнер с крышкой для холодильника.

Oat Milk Nutrition

Если вы думаете о добавлении овсяного молока в свой рацион, вот что вам нужно знать о его пользе для здоровья.

Овес на 100% состоит из цельного зерна, что означает, что он содержит клетчатку, растительные витамины группы В и минералы, такие как железо, кальций и магний.

Они связаны со снижением риска сердечных заболеваний, улучшением уровня холестерина и контролем уровня сахара в крови. Клетчатка также содержит пребиотики, которые помогают размножаться необходимым дружественным бактериям и улучшают иммунитет и здоровье кишечника.

Как приготовить овсяное молоко

Приготовить вкусное овсяное молоко невероятно просто! В отличие от миндального молока, жидкость из пакетика с ореховым молоком не выжимается. Требуется быстрое смешивание и несколько процеживаний через мелкоячеистое сито.

Совет: При процеживании жидкости в сите остается немного жидкости и овсяной мякоти. Чтобы получить самое сливочное и гладкое овсяное молоко, не выжимайте и не протирайте его через сито. Выбросьте его и процедите еще раз. В противном случае молоко может стать зернистым и немного слизистым.

  1. Смесь.  Добавьте овес и воду в мощный блендер. У меня нет навороченного блендера, и в моем он прекрасно работает. Смешивайте около 30 секунд или пока вода не станет кремово-белой. Будьте осторожны, чтобы не переборщить, чтобы получить лучшую текстуру.
  2. Штамм.  Поместите мелкоячеистое сито над большой миской и вылейте через него овсяное молоко. Выбросьте любую жидкость или овсяную мякоть из сита. Вы также можете процедить жидкость еще раз для более гладкой текстуры.
  3. Холод. Хотя его можно использовать сразу после процеживания, я думаю, что вкус лучше всего проявляется в охлажденном и холодном виде. Нет необходимости взбалтывать молоко перед употреблением. Дайте любому остатку осесть на дне контейнера.

Использование овсяного молока в рецептах

Овсяное молоко легко использовать в рецептах. Как уже упоминалось, латте, кофе, чай очень вкусны, если их добавить к утренней овсянке, киноа на завтрак, запеченной овсянке или полезной мюсли.

В выпечке лучше использовать сладкие рецепты, такие как кексы, быстрый хлеб, печенье и многое другое, а не соленые рецепты.

Другие рецепты, которые также могут вам понравиться

СОХРАНИТЕ ЭТО И ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 3 стакана воды
  • 2 чайные ложки кленового сиропа (или меда)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка мелкой морской соли

Инструкции

  1. Смешайте овсяные хлопья, воду, мед, ваниль и соль в высокоскоростном блендере и взбивайте в течение 30–60 секунд.
  2. Используя мелкоячеистое сито, вылейте молоко в миску и выбросьте всю оставшуюся жидкость или овсяную мякоть. Для кремообразной текстуры процедить еще раз.
  3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте кленовый сироп (или мед). Хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике. Вкусно, если охладить на ночь.

Примечания

Как долго может храниться домашнее овсяное молоко?

Храните домашнее овсяное молоко в контейнере с крышкой и в холодильнике до 1 недели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Блендер Ninja с подставкой 1100 Вт

  • Стеклянная молочная бутылка в винтажном стиле с крышкой

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 49 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 41 мг Углеводов: 9 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г

Простой рецепт овсяного молока из трех ингредиентов

Домашнее овсяное молоко не только очень простое, быстрое и вкусное, но и не содержит консервантов и наполнителей, которые можно найти в большинстве купленных в магазине овсяных молочных продуктов. С помощью всего трех ингредиентов, блендера и марли вы можете приготовить домашнее овсяное молоко за считанные минуты!

Домашнее овсяное молоко по сравнению с купленным в магазине

Я начал делать овсяное молоко дома в качестве альтернативы молочному молоку из-за экземы моей дочери. Переход на растительное молоко был для нас удачным шагом и сразу избавил ее от экземы! Однако не все овсяное молоко одинаково полезно. Многие купленные в магазине бренды содержат загустители, наполнители, искусственные подсластители или консерванты, которые могут быть столь же вредны для вас.

Так что я влюбился в приготовление собственного овсяного молока дома. Он свежее, вкуснее, и вы можете выбрать качество входящих в него ингредиентов (я предпочитаю органические овсяные хлопья и органический мед!). Все, что вам нужно сделать, это попробовать этот простой рецепт, чтобы почувствовать разницу. В качестве бонуса, это намного дешевле сделать дома.

Овсяное молоко в блендере / кухонном комбайне / погружном блендере

Самый быстрый и простой способ приготовления овсяного молока — в блендере. Мне нравится использовать высокоскоростной блендер, чтобы сделать это за считанные минуты, но вы также можете сделать это с помощью кухонного комбайна или погружного блендера, хотя время смешивания может варьироваться.

При использовании высокоскоростного блендера я измельчаю овес от 50 секунд до 1 минуты. Для меня это идеальное количество времени, потому что если оно продлится дольше, ваше овсяное молоко будет иметь слегка слизистую консистенцию. В идеале, вы просто хотите смешать, пока смесь не станет непрозрачной.

Лучший способ процедить овсяное молоко

Я оставляю смешанную жидкость на минуту или две, чтобы более крупные осадки могли всплыть наверх. Я удаляю их из смеси перед тем, как процедить через марлю, и считаю, что это делает процесс намного быстрее и проще.

Еще один трюк, который мне нравится делать, это выворачивать марлевый мешок наизнанку. Овес, как правило, застревает вдоль внутреннего шва, и его намного сложнее очистить, когда вы закончите.

Также будьте терпеливы, выдавливая овсяное молоко через ткань. Если вы нажмете слишком сильно, часть овса может разорваться по швам мешка!

Зачем замачивать овес перед приготовлением овсяного молока

Вам может быть интересно, почему я предпочитаю замачивать овес на ночь или хотя бы на несколько часов перед приготовлением овсяного молока. Хотя вы также можете смешать овес сразу, я считаю, что замачивание придает готовому продукту гораздо более шелковистую текстуру, что делает его восхитительным для питья и добавления в другие рецепты. Хотя этот шаг несколько необязателен, я настоятельно рекомендую его!

Сколько хранится домашнее овсяное молоко?

Домашнее овсяное молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней. Но по моему опыту, этот рецепт настолько вкусный, что овсяное молоко почти всегда заканчивается раньше.

Овсяное молоко — это вариант молока на растительной основе без орехов и молочных продуктов, полезный, вкусный и простой в приготовлении дома.