Овсянка на молоке бжу: Каша овсяная на молоке — калорийность, состав, описание

Овсянка на молоке — Рецепты пользователя Ира



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Ира → Овсянка на молоке









ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Молоко 2,5%2501357612
Соль поваренная пищевая5
Овсяные хлопья геркулес10035212662
Итого:355487201374





С учетом уварки:250487201374
На 1 порцию:25048719. 612.573.8
На 100 грамм:

1275.23.418.8
БЖУ:

16%23%61%

Вес одной порции

Количество порций



250
г


Порций:

1

Общий вес блюда: 250 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



 Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы и молоко.

Солим.

Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.

Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.


Рецепт пользователя Ира


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Сколько калорий в овсяной каше

Оглавление

  • Калорийность и состав
  • Польза

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.


Овсянка — блюдо, популярное среди худеющих. Рассмотрим, сколько калорий в овсяной каше, и какова ее польза.

Калорийность и состав


Калорийность овсяной каши зависит от рецепта. Если блюдо готовят на воде, то этот показатель для 100 г продукта составляет 88 ккал, на молоке 2,5% жирности — 94,8 ккал. В каше, приготовленной без молока в 100 граммах белки составляют 3 г, жиры — 1,7, а углеводы — 15 г. В ней присутствуют глютен, калий, магний, цинк, кальций, железо, фосфор, натрий, а также витамины группы В1, В2, Е, Н и РР.

Польза


В овсянке много полезных пищевых волокон. Они нормализуют деятельность ЖКТ и словно ершиком удаляют со стенок кишечника остатки еды. Каша имеет киселеобразную консистенцию и обволакивает внутреннюю поверхность желудка и кишечника, что особенно важно при гастритах и язве. Ее употребление снижает уровень «плохого» холестерина в крови, а также стабилизирует деятельность сердца и сосудов. В ней много натурального легкоусвояемого растительного белка. Она надолго насыщает и у нее высокая питательная ценность, что важно для желающих похудеть.


Блюдо не рекомендовано употреблять лицам, имеющим аллергию на глютен. Возможны случаи, когда из-за переедания овсянки в организме возникает переизбыток вредной фитиновой кислоты.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Вы не должны делать овсянку с простой водой. Вот почему

Shutterstock

Автор Анджела Герваси/авг. 7 января 2020 г., 16:00 EST

В худшем случае овсянка приобрела репутацию тусклой. Если с ним не обращаться должным образом, он выйдет из плиты (или, что еще хуже, из микроволновки) в виде липкой, безвкусной каши, которой суждено прилипнуть к вашей миске даже после пробуждающего путешествия по посудомоечной машине. Но в лучшем случае овсянка может стать полезной, многослойной, захватывающей едой, которая действительно зарядит вас энергией до полудня — в отличие от гигантского термоса с кофе, который вы пьете каждое утро вместо настоящего завтрака.

Причина того, что овсянка испортилась, проста. Вы, вероятно, недосолили его. Правильно: еще раз, виновником вашего плохого завтрака, вероятно, является недосоленность. Как вы можете смешать овес с водой, добавить пару ягод и на этом закончить? Проще говоря, вы не должны готовить овсянку с водой и только с водой. Это пресно и это грустно.

Молоко не всегда является решением

Shutterstock

Может показаться, что первое решение — заменить воду молоком. Неправильно. Приготовление овсяных хлопьев на молоке создаст густую липкую текстуру, которая слишком похожа на резиновый клей. Молоко — отличное дополнение к овсянке, но только после процесс приготовления завершен. Согласно Bon Appétit , , лучший способ добавить молоко — это загрузить овсянку в миску, а затем добавить немного любимого молока. Вы получаете всю кремовость, и никакой липкости. Беспроигрышный.

Это все еще оставляет вопрос без ответа: если я не должен добавлять простую воду в овсянку при ее приготовлении, то что надо добавить? Вместо этого попробуйте чай. Да, это звучит странно, но подумайте об этом: позволяя горячей воде поглощать эти прекрасные травы и специи, вы, по сути, придаете овсянке нежный вкус, даже не пошевелив пальцем. И вы также добавляете чай к своему утреннему завтраку, и в прошлый раз, когда мы проверяли, чай был довольно полезным.

В соответствии с The Kitchn , особенно хорошо для этого подходит чай масала. В этом есть смысл: чай масала добавляет в утреннюю тарелку небольшие нотки кардамона, корицы и имбиря (среди других специй). Добавьте в миску немного молока, несколько ломтиков банана, корицу и мед, и знаете что? Ты больше не раздражаешься до 9встречаюсь.

Подкрепитесь овсянкой

Shutterstock

Правильно: в последнее время люди увлекаются пикантным овсом, как будто это никого не касается. Наблюдаем ли мы тенденцию людей, которые действительно заботятся о завтраке? Слишком рано говорить. Появились рецепты овсянки со шпинатом, карамелизированным луком и, конечно же, яичницей (через The Food Network ).

Когда вы работаете с чабером, чай не имеет особого смысла. Так почему бы не выбрать бульон? Он не только придает дополнительный вкус и прекрасный запах домашнего завтрака, но и добавляет питательные вещества в овсянку. Это ситуация, когда «вкусный» и «здоровый» выбор фактически совпадают, и мы не могли бы быть более взволнованы. Приготовление овсяных хлопьев в курином бульоне придаст блюду вкус умами, а добавление в готовый продукт сырого рубленого зеленого лука добавит яркости (от Williams Sonoma). Можно ли добавить овощной бульон? Или бульон мисо? Почему бы и нет? Этот трюк работает особенно хорошо, когда в морозилке уже завалялся домашний бульон.

С приправленными чаями и бульонами, а не с простой несоленой водой, овсянка становится намного веселее.

рекомендуемые

Как приготовить овсянку — Уголок Валентины

Изучите все основы Как приготовить овсянку ! Сливочная и вкусная старомодная овсянка готова всего за 15 минут! Добавьте свои любимые начинки и регулярно наслаждайтесь этим полезным и сытным завтраком.

Завтрак — мой любимый прием пищи. Из домашнего печенье и сливочный колбасный соус или простой бутерброд , еда не должна быть скучной.

Рецепт овсяной каши-

Овсяная каша — классический рецепт завтрака , и есть так много разных способов ее подачи! Мы любим менять начинки, чтобы вкус не приелся.

Домашняя овсянка — мой любимый рецепт завтрака. Богатая сливочная овсянка с желаемой начинкой — лучший рецепт за 15 минут!

какой тип овса можно использовать?

Вы можете использовать овсяные хлопья для этого рецепта в любое время, и вы получите отличные результаты. Время приготовления может различаться для разных видов.

  • СТАРЫЙ МОДНЫЙ ОВСЬ – Этот рецепт требует старинного овса, поэтому следуйте рецепту, если используете этот овес.
  • овсяные хлопья – овсяные хлопья можно заменить старомодными с отличными результатами.
  • ОВСЯНЫЕ МАТЕРИАЛЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ – При использовании этих овсяных хлопьев варите около 1-2 минут, а затем дайте постоять около 2-3 минут.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – мы НЕ рекомендуем использовать эти овсяные хлопья для приготовления на плите.
  • овсяные хлопья – Мы не рекомендуем овсяные хлопья для этого рецепта.

молоко или вода-

Я знаю, что некоторые люди действительно любят воду или молоко в овсяных хлопьях. Вот разбивка того, как каждый из них влияет на овсянку.

  • ВОДА – С водой немного преснее на вкус, но легче и полезнее .
  • МОЛОКО- При приготовлении пищи с молоком овсянка получается более сливочной и насыщенной.
  • МАСЛО- Для овсяной каши добавьте сливочное масло. ДА! Вы слышали это. Масло добавляет насыщенности, которую вы не можете превзойти или достичь иначе.

КОМБИНАЦИЯ- Мой любимый способ приготовления овсянки из молока, воды и масла. Он сливочный и насыщенный, но не слишком тяжелый на вкус. В сочетании с щепоткой соли и сахара это идеальная овсянка !

как приготовить овсянку-

  • горшок- Убедитесь, что вы используете жаровню или кастрюлю с очень толстым дном, чтобы дно овсянки не пригорело, особенно если вы готовите в молоко.
  • ТЕРПЕНИЕ- Если варить овсянку на сильном огне, дно подгорит. Готовьте на среднем огне и помешивайте по мере необходимости. Варка в течение 10-12 минут позволит всей жидкости стать идеальной консистенции.
  • ПОДОГРЕВ- Чтобы разогреть овсянку, верните ее в жаровню и добавьте еще жидкости (молока или воды и варите, пока смесь не закипит и не нагреется). будет зависеть от того, как вам нравится овес. Нам нравится, когда он мягкий и действительно сливочный, что позволяет ему готовиться. Если вам нравится овсянка с более твердой текстурой, добавьте меньше жидкости и меньше готовьте.

что положить в овсянку-

Большинство начинок добавляются в овсянку после того, как овсянка полностью приготовлена.

  • Молочные продукты — сливки, ароматизированный или простой греческий йогурт.
  • Подсластитель- Мед, коричневый сахар, обычный сахар или сироп (традиционный или кленовый).
  • Орехи/семена- Миндаль, пекан, грецкие орехи, льняное семя или семена чиа.
  • Свежие фрукты- Свежие бананы, ягоды (малина, черника, клубника или ежевика), яблоки, персики, апельсины или абрикосы. Фрукты можно мелко нарезать кубиками или нарезать ломтиками.
  • Сухофрукты- Изюм, абрикосы, финики, вишня, клюква или даже кокос,
  • Прочее- Арахисовое масло, паста из фундука или корица.

наши любимые комбинации-

Вот некоторые из наших любимых и наиболее часто используемых начинок.

яблоки и корица-

Когда я добавляю яблоки в овсянку, наши дети любят, чтобы они были мягкими, поэтому я мелко нарезаю яблоки и сразу же добавляю их, чтобы они готовились с овсянкой. Просто добавьте корицу перед подачей на стол и быстро перемешайте овсянку. (Я просто добавила нарезанные кубиками яблоки для декора на картинке.)

персики и орехи пекан-

Персики и орехи орехи либо с половиной, либо с сиропом (кленовым или обычным).

миндаль, малина, чай и кокосовая стружка-

Это любимое блюдо моего мужа. Свежая малина (или клубника) с миндалем, семенами чиа и кокосовой стружкой.

черника, арахисовое масло, банановый чай-

Такой сытный и сытный. Сочетание бананов с арахисовым маслом и черникой восхитительно.

Как часто вы готовите овсянку и какая ваша любимая начинка или комбинация начинок? Мы обслуживаем его не реже одного раза в неделю.

попробуйте другие отличные идеи для завтрака:

  • Легкий рецепт блинов – Классический рецепт блинов!
  • Лепешки с лимоном и черникой – Классический рецепт лепешек со свежей черникой.
  • Блинчики с рикоттой – Блинчики с сыром рикотта.
  • Рецепт французских тостов с начинкой – Французские тосты с начинкой из сливочного сыра и клубники.

Как приготовить овсянку

Распечатать

5 из 11 голосов

Пошаговое руководство и советы о том, как приготовить овсянку по классическому рецепту, насыщенную и кремовую, за 15 минут.

Время подготовки: 5 мин.