Овсянка ккал на молоке: Каша овсяная на молоке — калорийность, состав, описание

Содержание

Польза овсяной крупы и калорийность овсянки, сваренной на воде или молоке

Обновлено: 27.12.2022

У овсяной крупы богатый «пакет» ценных питательных веществ, они легче и полнее усваиваются организмом. Крупа благотворно влияет на сердечно-сосудистую и желудочно-кишечную системы человека.

Обычно овсянка не вредна для здоровых людей. С осторожностью рекомендовано потреблять овсянку людям с непереносимостью глютена и авенина, а также с некоторыми заболеваниями ЖКТ.

Разновидности овсянки

В магазинах можно купить крупу овсяную недробленую, хлопья «Геркулес» и «Экстра», а также хлопья быстрого приготовления.

  1. Чтобы получить крупу овсяную недробленую, зерно шелушат и шлифуют. Из такой крупы кашу варят 30 минут.
  2. Овсяную крупу пропаривают, затем расплющивают и высушивают для изготовления хлопьев «Экстра» и «Геркулес». Каша из этих хлопьев готова через 10 — 15 минут.
  3. Для хлопьев быстрого приготовления крупу разрезают, длительно обрабатывают прессом и паром. Часто в такие хлопья добавляют сахар, кусочки сушеных фруктов или ягод и ароматизаторы.

Калорийность овсянки

Овсянка достаточно сбалансированный по своему составу продукт. Это отличный источник углеводов и клетчатки, включая «волшебный» бета-глюкан. В крупе больше белков и жиров, чем в остальных зерновых. В 100 граммах сухой крупы содержится:

  • Белки — 17 г.
  • Жиры — 7 г.
  • Углеводы — 66,3 г.
  • Клетчатка — 10 г.
  • Вода: 8%

А калорийность овсянки на 100 грамм — 389 ккал.

Самым популярным способом приготовления этого злакового является овсяная каша. О том, сколько калорий в овсянке, приготовленной разными способами, расскажем далее.

На воде

У самой овсянки приятный сладковатый вкус, ее можно есть сваренной лишь на воде. Калорийность овсянки на воде на 100 грамм — 72,9 ккал.


На молоке

Если вы хотите более питательный вариант овсянки, готовьте ее на молоке. Калорийность овсяной каши на молоке с 2,5% жирности — 89 ккал.

Вместо коровьего молока попробуйте добавить в овсянку растительное молоко, например, миндальное, соевое и т.п.

Со сливочным маслом

Овсяная каша на молоке с добавлением сливочного масла считается полезным завтраком, хотя очень калорийным. Ее рекомендуют при сильной физической или умственной активности. Калорийность овсянки на молоке со сливочным маслом — 121 ккал.

С фруктами или орехами

Чтобы получить полезный десерт, добавьте немного ягод или нарезанных фруктов в тарелку с овсяной кашей. Например, апельсин, персик или голубика придают сладкий вкус каше, повышают ее питательную ценность и содержание клетчатки. Кроме свежих или замороженных фруктов, попробуйте добавить консервированные фрукты или пюре.

Энергетическая ценность овсяной каши с грушей — 84,63 ккал.

Чтобы дольше чувствовать себя сытым, кашу можно есть с орехами или семечками. Они прекрасный источник белка. Калорийность овсяной каши с миндалем и семенами льна на 100 г — 217,02 ккал.

С медом

Попробуйте заменить хлопья быстрого приготовления с добавками на более здоровый вариант овсянки из цельного зерна с медом. Добавляйте чуть-чуть меда в негорячую кашу. Энергетическая ценность овсяной каши на воде с медом на 100 г — 135,05 ккал.

Правила потребления

Предпочитайте кашу из цельнозерновой крупы или хлопьев грубого помола быстрорастворимым.

При беременности

Овсянка будет прекрасным выбором для будущей мамы. Каша богата многими элементами, нужными для женщины и ее ребенка. Овсянку рекомендуют беременным с плохим аппетитом и токсикозом, ее вязкая консистенция в сочетании с мягкими фруктами и ягодами могут облегчить состояние женщины.

При грудном вскармливании

У молодых мам повышаются энергетические запросы при кормлении малыша, поэтому важно питаться полноценно. Попробуйте овсянку с ягодами, кокосовой стружкой и горстью орехов с семечками. Это прекрасный вариант сытного и сбалансированного завтрака, который придаст сил и энергии.

При похудении

Доказано, что от овсянки не толстеют, а именно от каши из цельнозерновой крупы на воде. Она питательна, не калорийна и с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка овсянки способна задерживать пищу в желудке более долгое время, тем самым пролонгируя чувство насыщения. Потребление овсянки может уменьшить аппетит, а значит, помочь при похудении и снизить риски ожирения.

Для детей

Овсянка также полезна для детей. А именно:

  • для здоровья сердца и сосудов.
  • для здоровья кишечника. Овсянка — отличный пребиотик, он питает полезные бактерии кишечника и помогает пищеварению.
  • для роста мышечной ткани благодаря аминокислотам овсянки.

Овсяную кашу обычно рекомендовано вводить в рацион ребенка старше одного года. Однако есть исследования, что раннее введение овсянки может снизить риски возникновения астмы у детей.

В каких случаях не стоит есть овсянку

С осторожностью показано потреблять овсянку людям, чувствительным к таким белкам, как глютен и авенин. Выбирайте продукт с пометкой «без глютена».

Также возможна реакция организма на пищевые волокна овсянки, особенно у людей с диагнозом «синдром раздраженного кишечника». Овсянка может вызвать у них вздутие живота, повышенное газообразование и диарею.

При каких болезнях рекомендуется есть овсянку

Благодаря многим полезным свойствам, овсянка известна как еда для здоровья. Эту крупу включают в рацион:

  • при острых заболеваниях ЖКТ. Врачи рекомендуют сильно разваривать и протирать зерно, чтобы не навредить слизистой желудка.
  • при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Овсянка имеет способность снижать показатель «плохого» холестерина и нормализовать уровень сахара в крови.
  • при простудных заболеваниях. Тарелка теплой каши будет отличным успокаивающим и питательным продуктом. Овсянка содержит витамин Е, природный источник укрепления иммунитета.

Правила выбора и хранения овсяных хлопьев

Старайтесь покупать овсянку в герметичной непрозрачной упаковке, так крупа меньше потеряет свои полезные свойства. Выбирайте овсянку кремово-желтого цвета, без шелухи и посторонних примесей. Обращайте внимание на запах, он должен быть чистым, не заплесневелым и не затхлым.

Овсянку хранят в сухом месте в герметичном пакете или банке с плотной крышкой. При правильном хранении срок годности овсянки достигает 2-3 лет. Если вы заметили неприятный запах и вид крупы, то она становится непригодной для потребления.

Овсяная каша на молоке не сдаёт своих позиций универсального завтрака — быстрого в приготовлении, полезного и очень вкусного. Удивительно, но факт — молочную овсяную кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Употребление овсяной каши на молоке несколько раз в неделю не противоречит принципам здорового питания, которым иногда излишне озабочены многие в наше время (calorizator). Овсянка, сваренная на молоке, не становится «размазнёй», сохраняет форму зёрен и красиво выглядит в тарелке.

Калорийность овсяной каши на молоке

Калорийность овсяной каши на молоке составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молочной овсяной каши

В своём составе овсяная каша на молоке содержит практически все витамины группы В, особенно много в ней витаминов В1, В2, также присутствуют витамины Е, Н и РР. Минеральные вещества, необходимые организму человека, присутствуют в продукте в достаточном количестве, имеются калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. У овсяной каши на молоке один из самых низких гликемических индексов, что очень важно для питания лиц, страдающих диабетом. Молочная овсяная каша содержит клетчатку, но не грубую, которая способствует мягкому очищению желудка, нормализуя перистальтику кишечника и не вызывая неприятных ощущений (тяжести или вздутия). Овсяная каша на молоке содержит сложные углеводы, которые надолго обеспечивают постоянный приток энергии и бодрости. Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови.

Вред каши овсяной на молоке

Овсяная каша на молоке может вызвать реакцию у людей, имеющих аллергию на молочный белок. Следует помнить, что овсянка на молоке является одной из самых жирных каш, поэтому нужно не увлекаться продуктом в неограниченных количествах, если не стоит задача набрать вес.

История появления овсяной каши в питании

Овес — это однолетнее растение, появившееся в Монголии и северо-восточном Китае. Там выращивали целые поля теплолюбивой полбы, и дикий овес начал засорять ее посевы. Но с ним не пытались бороться, поскольку сразу заметили его отличные кормовые свойства. Постепенно овес продвигался на север, и вытеснил более теплолюбивые культуры. Он очень неприхотлив, и на Руси про него говорили: «овес и сквозь лапоть прорастет».

Овсяную крупу дробили, плющили, перетирали в толокно и в таком виде ели многие народы. Особенно распространены овсяные каши, кисели, густые супы и лепешки из овса в Шотландии, Скандинавии, Латвии, у русских и белорусов.

Читайте также:



      

  • Мозг во сне. 10 занимательных фактов


  •   

  • Напитки, после которых пить хочется еще больше


  •   

  • Памятка для больного ДГПЖ

калорийность на воде и молоке. От чего зависит калорийность готового блюда?

Овсяные хлопья незаменимы в том случае, когда требуется быстро приготовить полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Из данной статьи вы узнаете, какой пищевой ценностью обладает «Геркулес», калорийность его и полезные свойства.

Энергетическая и пищевая ценность

Овсяные хлопья – продукт довольно калорийный. 100 грамм сухого «Геркулеса» – это более 300 ккал! Углеводов в этом количестве продукта содержится около 50 грамм, жиров – 6,1 грамма, белков – 11 грамм. Высокая пищевая и энергетическая ценность овсянки вообще не ставится под сомнение. «Геркулес», калорийность которого так высока, способен надолго утолить голод. Именно поэтому его лучше есть на завтрак.

Не следует бояться готовить овсяные хлопья, опасаясь быстро набрать лишний вес и испортить собственную фигуру из-за того, что они содержат слишком много калорий. Ведь после отваривания либо запаривания геркулеса калорийность блюда станет ниже. Разумеется, это относится к постной овсяной каше на воде, в которую не добавлен сахар и сливочное масло. Если же «Геркулес» сварен на молоке, то на калорийность готового продукта будет влиять степень жирности используемого молока. Более сытной каша получится и в том случае, если в нее будут добавлены орехи, сухофрукты или свежие ягоды и фрукты, мед. «Геркулес» (калорийность сухих хлопьев составляет около 350 ккал на 100 грамм) можно есть в любое время: на завтрак, обед или ужин. Утром или днем лучше приготовить и съесть кашу на молоке, так будет сытнее, а вечером — на воде, поскольку в это время суток употреблять нужно менее питательную еду.

В овсянке много различных микроэлементов, витаминов и минералов. Безусловно, часть этих полезных веществ неизбежно теряется в процессе производства «Геркулеса», поскольку зерно расплющивается и обрабатывается паром. Преимуществом же данного способа является то, что хлопья в итоге быстро готовятся. Так экономится ваше время без потери качества и вкусовых свойств готового продукта.

Если вы хотите приобрести хлопья, богатые железом, фтором, кальцием, йодом, витаминами, приобретайте «Геркулес», требующий варки.

Калорийность геркулеса на воде

От способа приготовления овсянки будет зависеть не только ее пищевая и энергетическая ценность, но и польза для вашего организма. Например, можно приготовить постную кашу на воде без масла и сахара. В этом случае в 100 г готовой овсянки будет примерно 80-90 ккал. Если же вам такая простая каша не кажется вкусной и аппетитной, добавьте в нее сахар и сливочное масло. Безусловно, блюдо станет более калорийным от добавления данных продуктов.

«Геркулес» на воде (калорийность готового блюда будет не такой высокой, как при использовании молока) получается всегда очень вкусным!

Калорийность геркулеса на молоке

Людям, следящим за своим здоровьем или желающим похудеть, знакома проблема подсчета пищевой и энергетической ценности того или иного готового блюда. Безусловно, крайне важно принимать во внимание калорийность продукта. Известно, что ежедневно здоровый человек должен потреблять не менее 2000 ккал, а людям, сидящим на диете, нужно всего 1200 ккал. И тем и другим важно питаться сбалансированно. Важно, чтобы приготовленная еда насыщала надолго. Таким сытным и полезным блюдом является овсянка. «Геркулес» на молоке (калорийность данной каши составляет 113-130 ккал на сто граммов) полезно есть на завтрак.

Сколько калорий можно получить, съев овсянку?

Если же вы не хотите заниматься долгими подсчетами, выясняя, какую пищевую и энергетическую ценность будет иметь приготовленная овсяная каша, вы можете воспользоваться следующим списком:

  • сухие хлопья — 352 ккал;
  • каша на молоке – 113-130 ккал;
  • «Геркулес» на воде, калорийность — 80-90 ккал;
  • молочная каша с маслом — около 150 ккал;
  • молочная с сахаром — 165 ккал;
  • на воде с сахаром — 125 ккал;
  • молочная с сахаром и маслом — около 200 ккал;
  • на воде с маслом и сахаром — примерно 165 ккал.

Калорийность представлена на 100 грамм продукта.

Калорийность «Геркулеса» с различными добавками

Некоторым людям вкус овсянки кажется несколько скучным и неинтересным. Если же и вы придерживаетесь подобного мнения, попробуйте разнообразить привычные рецепты каш, добавив какие-то дополнительные ингредиенты. Так, в компании с медом калорийность геркулесовой каши на молоке составит около 130 ккал. Крайне вкусна овсянка с изюмом. Приготовить такую кашу можно на молоке, добавив масло и сахар. В данном варианте исполнения калорийность составит около 170 ккал. Приготовить аппетитную сладкую кашу можно без добавления сахара. Вместо него лучше взять более полезную тыкву. В таком исполнении «Геркулес» (калорийность на 100 грамм составит небольшую цифру) понравится всем без исключения.

От чего зависит калорийность

Энергетическая ценность готового блюда будет зависеть от нескольких факторов:

  1. Какая технология была использована при производстве хлопьев.
  2. На молоке или воде сварена каша. В зависимости от жидкости, на которой была приготовлена овсянка, блюдо получится более или менее калорийным. Безусловно, молоко повышает энергетическую ценность каши.
  3. Любые дополнительные ингредиенты увеличивают питательность продукта.

Это интересно

Геркулесовая каша получила свое название в честь героя древнегреческой мифологии. Этот человек обладал удивительной силой, которая помогала ему совершать невероятные подвиги. Именно поэтому рекомендуется употреблять периодически в пищу хлопья «Геркулес». Калорийность данного продукта напрямую зависит и от способа обработки зерна. Ешьте овсянку и радуйтесь жизни!

Стоит ли переходить на овсяное молоко?

Автор Alexandra Benisek

В этой статье

  • Питание и овсяное молоко
  • Подслащенный или несладкий?
  • Аллергии
  • Акв. 0%

    Насыщенный жир 0 г

    0%

    Транс -жир 0 G

    Холестерин 0 мг

    0%

    Натрия 7 мг

    0%

    Калия 0 мг

    0%

    Общая карканка 26 g

    3

    0%

    26 G

    33933

    0%

    26 G

    3

    0%

    .

    9%

    Пищевые волокна 0 г

    0%

    Сахар 0 г

    Белки 1 г

    2%

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 0%
    • железо 0%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 1%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин 0%
    • Витамин A 0%

    You » Вы, вероятно, недавно видели другой вид «молока» в меню вашей любимой кофейни или в продуктовом магазине. Овсяное молоко — популярный напиток на растительной основе, приготовленный из овса, воды и некоторых других ингредиентов.

    Овсяное молоко можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Его можно пить отдельно или добавлять в смузи, чай или кофе. Его кремовая консистенция делает его хорошим немолочным выбором для пенных напитков, таких как латте.

    Но чем овсяное молоко отличается от других молочных заменителей, таких как соевое, миндальное и рисовое молоко?

    Питание и овсяное молоко

    По сравнению с другими немолочными вариантами, такими как миндальное и рисовое молоко, овсяное молоко содержит больше клетчатки (около 2 граммов на чашку) и белка (3 грамма). Но в нем также больше калорий (120 на чашку) и углеводов (16 грамм). Если вы предпочитаете альтернативу молоку с низким содержанием углеводов, миндальное молоко может быть лучшим выбором.

    В овсяном молоке примерно вдвое меньше белка, чем в коровьем. И, как и другие заменители молока на растительной основе, содержащиеся в нем белки неполные. Это означает, что, в отличие от молочного молока, в нем отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму.

    Как и многие другие купленные в магазине растительные молочные продукты, овсяное молоко обычно содержит витамин D и кальций для укрепления костей. В большинство брендов также добавляют рибофлавин и витамин А. Железо — единственное питательное вещество, которое естественным образом содержится в овсяном молоке. Коровье молоко также содержит кальций, витамин D, рибофлавин и витамин А. Но, в отличие от овсяного молока, оно также содержит калий, фосфор, витамин B12 и ниацин.

    Конечно, если вы сами сделаете овсяное молоко, оно не будет содержать эти дополнительные питательные вещества.

    Подслащенный или несладкий?

    Некоторые виды овсяного молока, купленные в магазине, содержат добавленный сахар, особенно ароматизированные виды, такие как шоколад или ваниль. Некоторые бренды также имеют масла, стабилизаторы или камеди.

    Чтобы сократить потребление сахара, ищите на этикетке слово «несладкий». И выбирайте бренды с коротким списком ингредиентов для меньшего количества добавок.

    Аллергии

    Овсяное молоко безопасно для людей с аллергией на молочные продукты и сою. Это также хороший выбор для тех, у кого аллергия на лесные орехи и кто хочет избегать молочных продуктов.

    Но если у вас глютеновая болезнь или вы не употребляете глютен, проверьте этикетку на пакете с молоком (или на овсяной каше, если вы готовите ее сами). Некоторая часть овса перерабатывается на фабриках, которые также обрабатывают зерно, содержащее глютен.

    Экологический край

    Многие люди выбирают растительное молоко, потому что его углеродный след меньше, чем у молочного молока. Но у некоторых есть опасения по поводу генетически модифицированных соевых бобов в соевом молоке или использования пестицидов и воды производителями миндаля. Исследования показали, что выращивание овса оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем миндаль или соя.

    Как приготовить

    Чтобы приготовить овсяное молоко в домашних условиях, смешайте одну часть старой овсянки (не растворимой) с двумя частями воды. Оставьте на ночь, затем тщательно перемешайте или процедите через марлю. По желанию добавьте немного ванильного или кленового сиропа.

    Питательные свойства овсяного молока — настоящая потеря веса

    Коровье молоко является привычным продуктом питания во многих культурах по всему миру, но не все могут его переваривать. Фактически, около 65% людей имеют некоторую непереносимость лактозы, сниженную способность переваривать лактозу, присутствующую в молоке и других молочных продуктах. В последние десятилетия стали широко доступны различные безлактозные заменители молока на растительной основе. Соевое молоко и различные виды орехового молока были популярны в течение долгого времени, но в последние годы наблюдается значительный рост популярности овсяного молока.

    Что такое овсяное молоко?

    Овсяное молоко получают из цельных зерен овса, тех же самых злаков, которые используются в овсянке и овсяных хлопьях. Овсяный молочный продукт извлекается с использованием того же процесса, что и другие немолочные молочные продукты, и часть этого процесса включает введение питательных добавок. Само по себе овсяное молоко содержит меньше кальция, железа и витамина А, чем коровье молоко; эти питательные вещества, наряду с витамином D, витамином B12, калием, клетчаткой и рибофлавином, добавляются в конечный продукт, чтобы он мог быть питательно эффективным заменителем молока.

    В отличие от других молочных продуктов на растительной основе, овсяное молоко было изобретено совсем недавно, в 1990-х годах. С тех пор распространенность овсяного молока увеличилась во много раз, и в настоящее время оно уступает только миндальному молоку по объемам продаж в США. Овсяное молоко также стало стандартной заменой во многих веганских и безмолочных диетах, и его производство более экологично, чем коровье молоко. Даже среди других растительных видов молока овсяное оказывает меньшее воздействие на окружающую среду и требует меньше воды и земли.

    В чем польза овсяного молока для здоровья?

    Одним из основных преимуществ овсяного молока для здоровья является то, что он является хорошим источником витаминов и минералов. Эти питательные вещества используются организмом для восстановления клеток, поддержки иммунной системы и общего здорового функционирования систем организма. В дополнение к тому, что было получено в процессе обогащения, отмеченном выше, овсяное молоко содержит много других питательных веществ, полезных для здоровья в целом: витамин B, тиамин, фолиевую кислоту, магний, марганец, фосфор, цинк и медь.

    Овес в овсяном молоке от природы содержит большое количество пищевых волокон и, таким образом, содержит больше углеводов, чем другие заменители молока на растительной основе. Эти натуральные углеводы являются хорошим источником длительной энергии, но, в отличие от других альтернатив, овсяное молоко не содержит насыщенных жиров. Одна порция овсяного молока содержит 15 граммов углеводов, 2,5 грамма жира, 2 грамма клетчатки и 4 грамма белка. Более того, эта же порция включает 35 % рекомендуемой дневной нормы кальция и 25 % рекомендуемой дневной нормы витамина D.  

    Помимо своей основной питательной ценности, овсяное молоко может также обеспечить более длительную пользу для здоровья. Некоторые недавние исследования показали, что овсяное молоко может оказывать положительное влияние на уровень холестерина; в одном исследовании участники, которые регулярно пили овсяное молоко, имели более низкий уровень ЛПНП, чем те, кто пил рисовое молоко. Благодаря этому исследованию ученые пришли к выводу, что молекул бета-глюкана , которые естественным образом встречаются в цельном овсе, являются причиной того, что овсяное молоко может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП.

    Дополнительные рекомендации по охране здоровья   

    Популярность овсяного молока возросла, и теперь его можно купить в продуктовых магазинах по всей территории Соединенных Штатов. И хотя он имеет много преимуществ для здоровья, как описано выше, некоторые бренды добавляют сахара, которые частично противодействуют этим преимуществам. В дополнение к сахарам и консервантам некоторые бренды используют эмульгаторы и загустители, которые, как известно, негативно влияют на здоровье желудочно-кишечного тракта. Перед покупкой овсяного молока (или любого другого переработанного пищевого продукта) разумно изучить факты пищевой ценности и убедиться, что в нем нет потенциально вредных для здоровья добавок.

    Один из способов быть уверенным в том, что в овсяном молоке нет добавок, — приготовить его самостоятельно. Удивительно, но это можно относительно легко сделать на собственной кухне с оборудованием, которое у вас, вероятно, уже есть (или которое вы можете легко получить). Все, что нужно, это овсяные хлопья, вода и марля. После замачивания овса в воде и смешивания его молоко отжимают через марлю. Овсяное молоко останется свежим в холодильнике в течение нескольких дней, и вы можете смело добавлять свои собственные натуральные подсластители, такие как ваниль или корица. Однако, несмотря на то, что в него не будет добавлен сахар, в него также не будут добавлены питательные вещества во время обработки, и, следовательно, он не будет таким же питательным, как купленное в магазине овсяное молоко.

    Итог: полезно ли овсяное молоко?

    Если вы выберете неподслащенное овсяное молоко без добавления сахара, оно может стать здоровой и питательной частью вашего рациона. Обогащенное овсяное молоко имеет те же питательные свойства, что и коровье молоко и другие альтернативы растительному молоку, но не содержит насыщенных жиров. Кроме того, овес, естественно, не содержит глютена, поэтому овсяное молоко может стать отличной альтернативой для людей с непереносимостью глютена. В совокупности овсяное молоко является более сливочной, веганской и экологически чистой альтернативой молоку.

    Подходит ли овсяное молоко для диеты?

    Овсяное молоко может быть частью здорового питания, но несладкое овсяное молоко также может быть вариантом, если вы пытаетесь похудеть. Без добавления сахара, содержание белка и клетчатки в сочетании с общей питательной ценностью делают овсяное молоко отличной альтернативой. Но, как и во всем, ключом к успеху является умеренность, и, в конечном итоге, для успешного похудения может потребоваться больше, чем просто попытки сократить калории.

    Свобода ждет

    Мы в компании True You Weight Loss знаем, насколько сложной может быть попытка похудеть в условиях суеты современной жизни. Старые способы жестких диет и неустойчивых тренировок не работают для большинства людей, и многие из тех, кто может даже сбросить несколько фунтов, часто быстро набирают их снова. Хотя выбор здоровой пищи и повышение уровня физической активности являются важными шагами на пути, это только одна часть.