Содержание
Печень с овощами в молоке, пошаговый рецепт на 667 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами
Такой рис — гениальная идея, здесь все полезное! Можно взять куриный бульон, но для вегетарианской истории нужен бульон овощной либо просто вода. Белое вино подойдет любое — и сладковатое, и сухое, —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рататуй с горохом нут
Рататуй изобрели французы, а точнее — провансальцы, то есть жители Прованса, где вообще готовят очень много блюд из овощей. И не удивляйтесь присутствию здесь нута — французские повара любят добавлять
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки по-весеннему
Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с чечевицей
Сочетание ароматного мяса и хрустящей картошки с чесноком и розмарином побить сложно, но возможно: на мой взгляд, баранина и ягнятина замечательно сочетаются с крахмалистыми бобовыми — фасолью,
Юлия Высоцкая
Реклама
*Елена*
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
500г печени
2 клубня картофеля
1 морковь
1 луковица
50г сливочного масла
200мл молока
чеснок,пропущенный через пресс
укроп
соль,молотый черный перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Печень зачистить от пленок,нарезать полосками,положить в глубокую миску,залить молоком и оставить на 15 минут.
Морковь и картофель нарезать соломкой.Лук нарезать кольцами.зелень нашинковать.Выложить подготовленные овощи и печень вместе с молоком в форму для запекания,посолить и поперчить.Добавить сливочное масло.Поставить форму в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдавыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеная в молоке печень с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Отличный рецепт для любителей печени. Приготовить просто, получается отличное блюдо.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Говяжья печень | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Молоко 3,2% | 100 г |
Лавровый лист | 3 шт.![]() |
Соль | по вкусу |
Душистый перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Налить в сковороду подсолнечное масло. Положить туда порезанную длинными полосками печень. Лучше резать замороженную, так как размороженную печень тяжело будет разрезать.
Шаг 2
В слегка обжаренную печень добавить морковь, натертую на крупной терке, лук порезанный полукольцами. Потушить ещё 10 минут.
Шаг 3
Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец. Тушить на медленном огне ещё 20 минут.
произвести впечатление
Печень лучше подавать вместе с гарниром. Я рекомендую жареный картофель. Приятного аппетита!
Все, что вам нужно знать, чтобы выбрать лучшее растительное молоко
Растительное молоко все чаще потребляют те, кто хочет отказаться от коровьего молока из-за непереносимости или просто по своему выбору. На рынке существуют разные виды растительного молока, и различия ощущаются с точки зрения вкуса, цвета и консистенции.
Почему выбирают растительное молоко?
Люди с аллергией или непереносимостью выбирают растительное молоко, а также те, кто делает это по этическим или личным причинам. Растительное молоко (тенденциально) менее калорийно, не содержит насыщенных жиров и богато белком и витаминами, и эти элементы делают его отличной заменой коровьему молоку для тех, кто предпочитает не пить или не может пить.
Как выбрать растительное молоко?
Те же самые соображения, которые мы принимаем при выборе коровьего молока, если не больше, следует соблюдать при выборе растительного молока. Прежде всего, всегда необходимо проверять происхождение (в частности, если мы говорим о сое), чтобы предпочтение отдавалось органическим и прослеживаемым культурам. Также следует избегать продуктов с добавлением сахара или натрия, а также продуктов с неуказанным растительным маслом (часто с добавлением подсолнечного масла для консистенции, но без растительного масла).
Противопоказания растительного молока
Хотя растительное молоко полезно для людей с аллергией или непереносимостью, оно, в свою очередь, может вызывать аллергические реакции. Соя, а также орехи и миндаль могут вызвать аллергию у определенных субъектов, поэтому их следует принимать с осторожностью.
Все наполнители не содержат питательных веществ, а также не содержат кальция и витаминов, поэтому их следует назначать детям с осторожностью или под контролем врача; на рынке есть витаминизированные наполнители, которые подходят для естественных дефицитов.
Различные виды растительного молока
Существуют различные виды растительного молока, и каждое из них имеет свои характеристики, которые делают его более или менее подходящим для определенных приготовлений или моментов дня.
Соевое молоко
Это самое известное растительное молоко, которое теперь также доступно в кофейнях в качестве заменителя коровьего молока; его особенность в том, что по уровню белка он похож на молоко животных, но не содержит насыщенных жиров и имеет специфический вкус, который не делает его любимым для всех. Это отличный напиток для предотвращения проблем с сердцем, для тех, у кого высокий уровень холестерина и диабет, потому что у него низкий гликемический индекс. С другой точки зрения, соя может иметь побочные эффекты у чувствительных людей, и ее следует полностью избегать, если у вас аллергия или непереносимость никеля, а также если у вас глютеновая болезнь / непереносимость глютена; кроме того, поскольку это недорого, производство часто осуществляется в интенсивных условиях, где используются пестициды, которые могут его загрязнить.
Рисовое молоко
Это напиток, полученный путем мацерации зерен риса, и благодаря своим компонентам он является наиболее усваиваемым среди всех растительных видов молока. Он не содержит глютена, но беден белком и богат сахарами, поэтому его не нужно принимать в больших количествах, если вы страдаете диабетом; оно не содержит ничего, кроме витаминов и минералов, поэтому всегда рекомендуется выбирать обогащенное этими ингредиентами рисовое молоко.
Миндальное молоко
Своеобразный и сладкий вкус со многими особенностями, которые делают его весьма питательным, так как он содержит кальций, ненасыщенные жиры, антиоксиданты и минералы. Оно, естественно, не содержит глютена, но, поскольку процесс получения этого молока достаточно долгий, оно также очень дорогое.
Овсяное молоко
Подобно рисовому молоку с точки зрения питания, оно такое же легкое, как и рисовое молоко, и содержит очень мало белка в организме. Содержит витамин Е и фолиевую кислоту, но может не содержать глютена, и всегда необходимо проверять наличие этикетки «без глютена» на упаковке. У него специфический вкус злаков, и даже цвет менее прозрачный и белый, чем у других овощных напитков.
Кокосовое молоко
Произведенное из богатого жирами и очень калорийного фрукта, кокосовое молоко калорийно, а также содержит насыщенные жиры. Оно питательно и содержит белки почти в равных количествах с коровьим молоком; это также молоко, богатое клетчаткой, но из-за того, что оно жирное и калорийное, его следует употреблять с умеренностью, несмотря на то, что его вкус, вероятно, лучший среди всех растительных напитков.
Другие виды растительного молока
Менее известными, чем предыдущие, являются ячменное молоко, молоко из орехов, молоко из фундука, камут, конопля и просо.
Можно ли приготовить растительное молоко в домашних условиях?
Одной из особенностей растительного молока является то, что его можно приготовить дома. Следуйте одному из этих замечательных рецептов и приготовьте растительное молоко дома.
[Данный пост не заменяет мнение врача и является результатом личного опыта и исследований]
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею!
Поделиться через фейсбук
Поделиться в Твиттере
Поделиться на Pinterest
Об авторе
Веруска Анконитано
Веруска работает SEO-менеджером и менеджером проектов по локализации. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелица TheFoodellers и множества других веб-сайтов.
Веб-сайт
Линкедин
Twitter
Если вам нужна дополнительная информация об этом, используйте поисковую систему!
За это проголосовало 150 человек, средний балл: 4,46. Оставьте свой голос!
☆☆☆☆☆
{{сообщение}}
{{сообщение}}
Подпишитесь на информационный бюллетень и получайте эксклюзивные материалы по электронной почте
Приготовление овощей в молоке
Бесплатные книги /
Кулинария /
Пищевая наука /
Экспериментальная кулинария /
Описание
Этот раздел взят из книги «Экспериментальная кулинария с химической и физической точки зрения» Белль Лоу. Также доступно на Amazon: Экспериментальная кулинария.
Эксперимент 56
Для определения эффекта варки овощей в молоке. Используйте зеленую стручковую фасоль, спаржу или морковь.
1. К 3/4 стакана молока добавьте 1/2 фунта стручковой фасоли. Варить до мягкости. Фасоль можно нарезать длинными полосками, чтобы ускорить приготовление.
2. Повторить 1, но перед добавлением овощей вскипятить молоко.
3. Повторите 1, но добавьте овощ в треть кипящего молока. Оставшееся молоко добавляйте небольшими порциями во время варки.
4. Повторить 1, но добавить в молоко 1/32 чайной ложки соды.
5. Повторите 1, но используйте капусту или цветную капусту.
Есть ли творог? Есть ли разница в размере творога, образующегося при приготовлении разными способами? Почему один овощ может свернуть молоко, а другой — нет? Если вы хотите добавить молоко в качестве приправы к таким овощам, как спаржа или зеленая фасоль, как бы вы добавили его, чтобы оно не свернулось? Желательно ли использовать соду?
Номер | Curdle | Текстура молока | Комментарии |
333

Ветчина, запеченная в молоке
Эксперимент 57
Запекание ветчины в молоке.
1. Используйте слабовяленую ветчину, нарезанную ломтиками толщиной 1 дюйм. К 1/2 фунта ветчины толщиной 1 дюйм добавьте 1 столовую ложку коричневого сахара среднего размера, равномерно посыпав им ветчину. Добавить 1/2 стакана молока и выпекать при 125°C. (257°F.) до мягкости. Размер блюда должен быть таким, чтобы молоко едва покрывало или едва доходило до верхней части ветчины.
2. Повторите 1, но подогрейте молоко, вскипятив его перед добавлением к ветчине.
3. Повторить 1, но добавить только одну треть молока. Через 30 минут выпекания добавить оставшееся молоко небольшими порциями с интервалом в несколько минут.
4. Повторить 1, но добавить в молоко 1/32 чайной ложки соды.
5. Повторите 1, но используйте сгущенное молоко. Разбавьте 1/4 сгущенного молока 1/4 стакана воды и добавьте это разбавленное молоко к ветчине.
6. Повторите 1, но запекайте ветчину при 175°C.