Содержание
все, что нужно знать-польза, витамины, цена
История овечьего сыра насчитывает тысячелетия.
Примерно 3 тыс. лет назад в Израильском царстве жил красивый белокурый юноша по имени Давид. Он пас овец и защищал их от диких животных. Однажды отец Давида отправил сына проведать его старших братьев, которые были на войне. И сказал отец Давиду отнести 10 голов овечьего сыра начальнику войска в знак уважения.
С этого эпизода начинается знаменитая на весь мир история победы Давида над Голиафом. Позже храбрый пастух стал великим царем Израиля.
Мы видим, что овечий сыр имел большую ценность ещё в Древние времена. Не зря высокопоставленному лицу Давид должен был передать не что иное как овечий сыр.
Но сегодня ценность овечьего сыра нисколько не меньше. Попробуем разобраться, почему.
Чем полезен овечий сыр
Сыр из овечьего молока намного полезней, чем из коровьего. В нем больше витаминов и минералов. Это витамины группы А,B, витамины D,Е, минералы — магний, кальций, цинк, селен и др.
Высокое содержание витамина A в овечьем сыре говорит о его пользе для иммунной системы, для здоровья кожи и глаз. Витамин А — это ещё и мощный антиоксидант. Цинк в составе овечьего сыра помогает витамину А лучше усваиваться организмом.
Витамины группы B в овечьем сыре улучшают пищеварительную систему, помогают справиться с усталостью и бессонницей, а в сочетании с магнием и селеном хорошо укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы.
Благодаря витамину D кальций и фосфор поступают в организм из пищи. Особенно важен витамин D для детей и пожилых людей. Он укрепляет костную ткань, улучшает память, препятствует возникновению рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Про пользу кальция и говорить нечего: это здоровье зубов, ногтей, костной ткани.
В овечьем сыре кальция более, чем достаточно. Поэтому он полезен для детей и подростков.
Овечий сыр содержит много казеина. Казеин-это белок, который образуется при свертывании молока. Он легко усваивается и содержит сбалансированный аминокислотный состав. За это его любят спортсмены.
Овечий сыр хорошо усваивается организмом, и особенно полезен для тех, у кого непереносимость лактозы. Лактоза — это молочный сахар. У некоторых людей лактоза вызывает проблемы в пищеварительной системе.
В овечьем сыре лактозы практически нет, за счёт этого он лучше воспринимается организмом.
Овечий сыр также подойдёт для рациона тех, у кого аллергия на белок в коровьем или козьем молоке.
Многие боятся, что у овечьей продукции специфический вкус и запах, но это не так. Часто сыр из овечьего молока не отличишь от коровьего. У него нет, как любят говорить, «привкуса» овцы.
А иногда овечий сыр по вкусу даже мягче и нежнее. В его вкусе и аромате чувствуются лёгкие нотки полевых цветов и разнотравья. В овечьем сыре есть некая изысканность. Не зря многие гурманы больше любят овечий сыр, чем коровий.
Цена овечьего сыра
Цена овечьего сыра выше, чем козьего и коровьего. Это потому, что овцы дают намного меньше молока, и надои делаются вручную. А для 1 кг сыра требуется минимум 10-12 л молока. Вот и простой расчёт стоимости сыра. Поэтому каждый грамм овечьего сыра так ценен с экономической точки зрения и бесценен для здоровья человека.
Минус овечьего сыра в том, что его мало в России и его сложно найти в магазинах. Но в магазинах OVECHKA MARKET это всегда возможно. Там есть лучшие на сегодняшний день овечьи сыры: от мягких молодых до полутвёрдых и выдержанных.
Весь ассортимент овечьих сыров OVECHKA MARKET здесь.
Нетрадиционные виды молока — отличия и полезные свойства
На прилавках наших магазинов мы привыкли видеть в основном коровье молоко. Но сейчас все чаще можно встретить и такие деликатесы как козье молоко, а в крупных супермаркетах можно обнаружить даже кобылье молоко. В этой статье мы поговорим о нетрадиционных видах молока и попытаемся выяснить, чем же молоко козы, кобылицы, верблюда и других животных отличается от коровьего молока и насколько оно является полезным для нас.
КОЗЬЕ МОЛОКО
По химическому составу и свойствам молоко коз близко к составу и свойствам коровьего молока. Оно отличается лишь более высоким количеством белка, жира и кальция; содержит немало каротина, поэтому имеет бледно-жёлтую окраску. В жире козьего молока содержится больше каприновой и линолевой кислот, и шарики жира мельче, что способствует лучшему его усвоению организмом человека.
Аминокислотный состав его белков близок к аминокислотному составу белков женского молока, но мицеллы казеина крупнее, чем мицеллы казеина женского и коровьего молока. Жирность козьего молока составляет от 3,6 до 6% выше (зависит от породы коз). Козье молоко богато витамином А и ниацином, содержит немного больше железа и магния, чем коровье молоко. Козье молоко менее термоустойчиво (выдерживает t = 130 °C в течение 19 минут), так как содержит больше ионизированного кальция. У козьего молока щелочная среда, вследствие чего при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки козье молоко является хорошим дополнением к лечению. Козье молоко используют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, туберкулёза, выведения из организма тяжёлых солей металлов, очищения организма от последствий химиотерапии, для детского питания. Оно помогает при лечении заболеваний щитовидной железы. Сырое козье молоко менее опасно, чем сырое коровье, так как козы более стойки к заболеваниям, чем коровы. Из козьего молока вырабатывают рассольные сыры, например, брынзу.
КОБЫЛЬЕ МОЛОКО
Состав молока кобылицы значительно отличается от состава молока коровы и других животных. В нём содержится в 2 раза меньше белков, жира и минеральных веществ, почти в 1,5 раза больше лактозы, чем в коровьем. Кислотность кобыльего молока достаточно низкая. По количеству и составу белков, а также содержанию лактозы кобылье молоко приближается к женскому. Оно относится к молоку альбуминовой группы — на долю казеина в нём приходится 50-60% общего количества белков. Поэтому при свёртывании кобыльего молока не образуется плотного сгустка, белок выпадает в осадок в виде нежных мелких хлопьев. Молоко кобылы обладает высокой биологической ценностью. Его белки и жир хорошо усваиваются. Жир молока имеет низкую температуру плавления — 21-23°C , содержит по сравнению с жиром коровьего молока меньше низкомолекулярных, но больше насыщенных жирных кислот. К
Количество полинасыщенных жирных кислот в нём почти в 10 раз выше, чем в коровьем. Белки имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав. Кобылье молоко значительно превосходит коровье по содержанию аскорбиновой кислоты, однако оно содержит меньше витамина B2 (рибофлавина). Кобылье молоко представляет собой белую с голубым оттенком жидкость немного терпкого вкуса. Оно полезно в случае метаболических расстройств, нерегулярного стула, урчания в кишечнике, инфекциях кишечника, при метеоризме, отрыжке, тошноте. Благоприятно кобылье молоко действует при слабом тургоре кожи, сыпи, псориазе, солнечных ожогах, недомоганиях и слабости в пожилом возрасте. Так же рекомендуется его пить для быстрого восстановления после операций. Кобылье молоко используют для приготовления ценного диетического кисломолочного продукта — кумыса. Из перебродившего кобыльего молока путём перегонки изготавливают напиток под названием «Арца» (своеобразный аналог водки).
ВЕРБЛЮЖЬЕ МОЛОКО
Верблюжье молоко, в отличие от молока других сельскохозяйственных животных, можно долго хранить в свежем виде, что позволяет перевозить его на большие расстояния. Исследованиями установлено, что верблюжье молоко содержит аминокислоты, способствующие образованию красных форменных элементов крови, поэтому на него нужно особенно обратить внимание людям, страдающим стойким малокровием (анемией). Это явление нередко наблюдается у женщин в период беременности и кормления грудью. Многие знают, что анемия лечится долго, трудно и не всегда успешно, несмотря на ударные дозы лекарственных препаратов. Поэтому если жаркий климат вам не противопоказан и есть возможность съездить в южные степные районы и попить свежего верблюжьего молока — не упускайте ее. Получите заряд здоровья на целый год. Также есть мнение, что молоко верблюдов помогает справится и с другими серьезными заболеваниями. Это связано с тем, что у верблюдов очень высокий иммунитет. Полезными свойствами обладают и кисломолочные продукты, приготовленные из верблюжьего молока. И. И. Мечников писал, что кочевники-арабы, имеющие отличное здоровье и обладающие большой физической силой, пьют свежескисшее молоко верблюдиц. Веками вырабатываемые кисломолочные продукты из этого молока считаются диетическими. Казахское национальное блюдо из верблюжьего молока называется шубат. Его получают из верблюжьего молока путем сквашивания молочнокислыми бактериями и специальными дрожжами. Туркмены такой же продукт называют чал. Эти продукты на Востоке обычно ценят выше кобыльего молока и приготовленного из него кумыса. Шубат укрепляет организм человека, утоляет жажду, возбуждает аппетит. По воздействию на желудочно-кишечный тракт этот продукт похож на кефир. Подобно кумысу, он облегчает состояние больных при легочных заболеваниях. В частности, успешно используется шубат при лечении больных различными формами туберкулеза легких. Кроме того, шубат хорошо зарекомендовал себя как средство, регулирующее работу желудка и поджелудочной железы. В казахской народной медицине шубат употребляют и при желудочных заболеваниях, как общеукрепляющее средство при истощающих хронических болезнях, а также при отравлениях, рахите. В домашних условиях готовят различные продукты из смеси верблюжьего молока с молоком других животных: катык (кислое молоко), уыз (молозиво), курт (острый сыр), ижегей курт (размельченный курт), иркет-май (масло из скисшей смеси), шалап (кислое молоко с примесью воды), сузбе (творог). Вырабатывают сузбе двух видов: жирностью 5% и обезжиренное.
ОВЕЧЬЕ МОЛОКО
Овечье молоко питательное и вкусное. Оно обладает богатым и нежным, немного сладким вкусом. Общая плотность этого молока выше, чем у коровьего или козьего, а минералов, таких как кальций, цинк, фтор, в нем в два раза больше, а также присутствуют все важные витамины группы В. Несмотря на большое содержание жиров, продукты из овечьего молока гораздо светлее, чем из коровьего. Дело в том, что в овечьем и козьем молоке весь каротин превращается в витамин А. Вследствие этого молоко и полученное из этого молока масло имеют белый цвет, но от этого их биологическая ценность не снижается. Из овечьего молока получается самый жирный сыр. Жирность молока этих животных составляет до 12,1%, поэтому людям со слабой печенью и поджелудочной железой лучше от такого продукта отказаться или использовать его в очень небольших количествах. Питательное и лечебное значение сыра из овечьего молока очень велико. Он является источником не только полноценного животного белка, но и фосфора, ряда витаминов, в том числе фолиевой кислоты, витамина А (ретинола), каротина, витамина В2. В лечебном питании применяют неострые, малосоленые и предпочтительно жирные сыры, обычно в диетах при заболевании печени и кишечника. Острые сыры с большим количеством минеральных солей полезны для улучшения аппетита, при малокровии, однако при желудочно-кишечных заболеваниях (язве, гастрите, колите и др.) от острых сыров лучше воздержаться и выбрать нейтральные по вкусу сорта. Соленые сыры противопоказаны при заболеваниях почек, отеках, гипертонии.
БУЙВОЛИНОЕ МОЛОКО
В мире существует всего 4 вида буйволов: филиппинский, африканский, индийский и буйвол с загадочным именем аноа. Все они «очень-очень дикие» за исключением индийского буйвола, которого в древности все-таки удалось приручить. Этот прирученный вид и распространился в Азии, Африке и Южной Европе. И если вы вообще когда-нибудь видели буйвола, так сказать, наяву, то это был скорее всего именно индийский буйвол. Итак, молоко домашнего буйвола отличается от коровьего молока высоким содержанием всех его основных составных частей, особенно жира и белков, следовательно, сухой массы. Попросту говоря, оно гораздо гуще коровьего. Жирность этого молока составляет 8–14%, как у хороших сливок. Это делает его незаменимым в лечении пневмоний, затяжных бронхитов и многих других заболеваний дыхательных путей. Известны случаи излечения от воспаления легких этим молоком без применения антибиотиков. Говорят, именно так и лечили легочные болезни в древности. Полезно оно и в период реабилитации после долгих болезней, когда организм больного сильно истощен. Но этот же показатель — жирность — делает его нежелательным для людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как может сильно увеличить уровень холестерина в крови. По той же причине следует отказаться от такого молока людям полным или расположенным к полноте. Однако жир не всегда однозначно вреден для нашего организма. В буйволином молочном жире, например, больше витаминов, чем в коровьем: витамина А — 4,16 мг/кг и витамина Е — 3,8 мг/кг. (В коровьем жире их содержится соответственно 3,3 мг/кг и 2,87 мг/кг.) Благодаря этому буйволиное молоко является незаменимым помощником в лечении заболеваний кожи. Такой набор витаминов благотворно влияет и на половую сферу. Вспомним, что именно эти витамины прописывают обычно беременным и кормящим матерям, а также лечащимся от бесплодия женщинам. Буйволиное молоко используется как в свежем виде, так и в производстве кисломолочных продуктов, сливочного масла и других видов молочных изделий. Средний диаметр жировых шариков такого молока составляет 4,37 мкм, то есть несколько больше, чем диаметр жировых шариков коровьего молока. А значит, их легче отделить. Это способствует хорошему выходу масла из молока буйволиц. И это далеко не полный список животных, молоко которых пригодно к употреблению.
Но какое ни было бы молоко, можно еще раз с уверенностью сказать, что молоко несет в себе для человека много пользы и здоровья.
milkbranch.ru
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
comments powered by Disqus
Какое на вкус овечье молоко? – Овечье молоко Velvet Cloud
Какое на вкус овечье молоко?
Еще один из очень частых вопросов, которые нам задают. Какое на вкус овечье молоко? Ответ мягкий и сливочный со слегка натуральным сладким вкусом. Мы заметили, что люди думают, что овечье молоко будет немного похоже на козье молоко, или они боятся, что овечье молоко может иметь «овечий» вкус или запах овец. В 100% случаев, когда мы предлагаем людям попробовать наш йогурт из овечьего молока Velvet Cloud или наше овечье молоко, они всегда приятно удивляются.
Почему бы вам не попробовать, заказав БЕСПЛАТНЫЙ образец, тогда вы сами сможете узнать, каков вкус нашего йогурта из овечьего молока
НАЖМИТЕ НА ГОРШКУ ДЛЯ ЙОГУРТА ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА ВЫШЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ОБРАЗЕЦ
Овечье молоко На вкус сливочный, потому что ..
Причина, по которой овечье молоко имеет сливочный и естественно сладкий вкус, заключается в том, что оно естественным образом гомогенизировано. Это означает, что маленькие жировые шарики в овечьем молоке настолько малы, что они естественным образом плавают в молоке, придавая ему сливочный вкус. вкус. Поскольку молекулы жира в коровьем молоке больше, чем в овечьем, они не плавают естественным образом, а отделяются от молока и поднимаются наверх. Вот почему, когда я был ребенком, сливки с молока поднимались на горлышко молочных бутылок, и если вы не приносили молоко сразу же после того, как молочник оставил его у порога, птицы прилетали. и проделывать отверстия в горлышках бутылок, чтобы пить сливки.
Разница между коровьим молоком и овечьим молоком
Однако в настоящее время коровье молоко механически гомогенизируется, другими словами, оно механически обрабатывается, так что шарики жира разбиваются и поэтому не поднимаются на поверхность молоко, но с овечьим молоком нам не нужно проводить какую-либо обработку, потому что оно уже естественным образом гомогенизировано, придавая вам тот прекрасный сливочный вкус, «как молоко, привыкшее к вкусу» — очень частая реакция, которую мы получаем, когда устраиваем дегустации.
Если вы хотите попробовать сами, вы можете купить немного нашего овечьего молока здесь
https://velvetcloud. ie/collections/all-products/products/velvet-cloud-sheeps-milk-10-x-1- литры
Или, если вы хотите попробовать меньшее количество нашего овечьего молока и йогурта, эта разнообразная упаковка может быть именно тем, что вы ищете здесь https://velvetcloud.ie/collections/all-products/products/velvet-cloud -sheep-yogurt-milk-variety-pack
Если вы все еще немного нервничаете, посмотрите, что говорят наши клиенты
«Я впервые попробовал овечье молоко, и меня впечатлило его богатство. Прекрасная пена в эспрессо». Кевин МакКормак
2Мне нравится нежная кремовая текстура этого йогурта. Он намного лучше, чем другие йогурты, которые я пробовала. Он богат и полон протеинов» — Айне
«Я только сама попробовала йогурт, и он потрясающий, мой муж тоже говорит, что молоко. Очень доволен своей недавней покупкой, не могу дождаться их в Supervalu». — Timea
«Йогурт Velvet Cloud вкусный, сливочный, вкусный и бархатистый, как следует из названия. Я очень рекомендую это. Я был рад узнать, что мой местный магазин SuperValu продает его, так что я могу покупать его каждую неделю. Потрясающий продукт 10/10″ Lourda.
«Я не могу есть коровье молоко, и я не в восторге от вариантов на растительной основе (даже если я вижу в них экологическое обоснование). Поэтому я был рад узнать, что могу пить овечье молоко. Оно подходит ко всему , от чая до пудинга» Дана Моника
«Отличное молоко на вкус. Даже нашему сыну оно нравится по сравнению с коровьим молоком. Буду покупать снова» — Киран
«Вкус и текстура. Мне нравится этот продукт в моих сухих завтраках, особенно в кашах . Я использую овечье молоко от Velvet Cloud уже более года, и я доставляю его в глубокой заморозке в упаковках по 10 штук.0003 Самое главное, это полезно для моего здоровья», — Стивен Лэнгтон
Если вы хотите увидеть больше отзывов, прокрутите вниз в магазине, и вы увидите их все.
https://velvetcloud.ie/collections/all- products/products/velvet-cloud-sheeps-milk-10-x-1-litres
Айслинг Флэнаган
Метки:
аллергия
овечье молоко
культура: слово о сыре
Любой, кто пробовал сыр из разных видов молока животных, знает, что есть большая разница между употреблением коровьего чеддера и свежего шевра. У козьего сыра есть вкус, который большинство людей может описать только как «козий». Почему это? На что похожи сыры из коровьего, козьего и овечьего молока и почему они различаются по вкусу?
Ответ: это зависит от обстоятельств. Различия связаны с диетой; возраст сыра; порода коровы, козы или овцы; и процесс производства сыра. В интересах экономии времени мы сделаем быстрый и общий анализ различий в молоке между коровами, козами и овцами и того, как они влияют на эти различия.
Коровы
Для любого жителя США коровы являются основным источником нашего молока и сыра. Коровы обычно едят почвопокровные травы и иногда поглощают почву вместе с травой, что может привести к тому, что их сыр будет иметь более землистый вкус. Конечно, этот землистый вкус будет варьироваться в зависимости от характера почвы. Коровы также переваривают пищу иначе, чем козы и овцы. Молекулы жира в коровьем молоке больше, поэтому сыр из коровьего молока труднее переваривать людям, чем сыр из коз и овец. По этой причине вы, вероятно, захотите держаться подальше от сыра из коровьего молока, если у вас непереносимость лактозы. Коровье молоко и козье молоко содержат примерно одинаковые уровни белка и жира, но из-за разницы в структуре жира сыр из коровьего молока ощущается во рту тяжелее, чем козий.
Коровье молоко универсально, и из него можно приготовить множество различных сыров. Мне нравится думать о коровьем молоке как о своего рода волшебнике, способном надевать множество масок, но часто скрывающем свой истинный вкус за ароматом и назначением сыра. В отличие от козьего и овечьего сыра, которые могут оттолкнуть людей или считаться «приобретенным вкусом», сыры из коровьего молока не имеют характерного или отталкивающего привкуса.
Козы
У коз крепкий желудок, и они любят есть растения, которых коровы избегают, например ежевику и колючие травы. Их молоко улавливает эти едкие ароматы, которые передаются их сыру. Другими важными факторами, которые могут повлиять на вкус козьего молока, являются уровни гормонов козочки. Если ее держать рядом с козлами-самцами, уровень ее гормонов повысится, что может придать молоку привкус скотного двора. Возраст козьего молока также важен — чем свежее, тем лучше. America’s Test Kitchen объясняет, почему:
Производители либо доят собственных коз, либо получают молоко с близлежащих ферм и используют его в течение нескольких дней после дойки. Замораживание молока нежелательно. Резкое падение, а затем скачок температуры при разморозке молока повреждает мембрану, защищающую молочный жир от фермента липазы, который, в свою очередь, высвобождает три жирные кислоты: каприновую, капроновую и каприловую. Хотя умеренное количество этих жирных кислот желательно — они придают козьему сыру его характерный острый вкус — слишком много — это плохо.
Молекулы жира в козьем молоке маленькие, а творог, полученный из него, меньше и мягче, чем творог из коровьего или овечьего молока, поэтому сыр из козьего молока усваивается легче всего. Вкус козьего сыра должен быть ярким и несколько кисловатым с характерным привкусом. Сыр из козьего молока также легче во рту и менее сладкий, чем сыр из коровьего молока. По мере старения козьего сыра острота уступает место более сливочным и землистым вкусам.
Овцы
Овечье молоко содержит значительно больше жира и белка, чем коровье или козье молоко. В среднем содержание жира в овечьем молоке составляет 7,4% по сравнению с 3,7% у коров и 3,6% у коз*. Эти более высокие уровни жира и белка означают, что овечье молоко имеет наиболее твердые вещества, поэтому для производства сыра требуется меньше овечьего молока, чем коровьего или козьего молока. Высокое содержание жира в овечьем молоке означает, что сыр из овечьего молока маслянистый и насыщенный. Другие типичные вкусы сыра из овечьего молока — ореховый и (в более молодых сырах) игривый. Кажется нелогичным, что овечье молоко имеет самое высокое содержание жира, но не самое сложное для переваривания — здесь действительно важен размер молекул жира.