Овцы дают ли молоко: Овца как молочное животное…

Содержание

Каких овец можно доить, почему не всех овец доят, продукты из овечьего молока © Геостарт

Кроме коров и коз источником молока в фермерском хозяйстве могут быть и овцы. Доить этих животных можно только в период лактации, а объёмы молока небольшие, но оно обладает ценным химическим составом и является основным ингредиентом для производства деликатесного сыра. Подробней о том, какие породы овец являются молочными, основные правила доения животных, а также рекомендации по переработке молока и описание самых известных видов овечьего сыра — далее в статье.

Каких овец доят, а каких — нет

Период лактации у овец длится в течение 4-5 месяцев. Объёмы выработки овечьего молока зависят от породы животного, условий его содержания и выбранного направления животноводства. Обычно фермер разводит овец для получения шерсти или мяса, а молоко является лишь побочным продуктом, получаемый от маток во время периода лактации. Но не всех овец рекомендуется доить, так как в некоторых случаях весь объём молока уходит на корм для потомства.

Мясные породы овец

Для получения большого количества мяса, обладающего высокими товарными характеристиками, рекомендуется разводить породы овец мясной направленности. Матки мясных овец также выкармливают ягнят молоком, но их обычно не доят, та как в данном случае фермеру нужно получить быстрый прирост массы молодняка, от которого будут зависеть сроки убоя животных и размер их туши.

Поэтому качественное выкармливание ягнят при разведении мясных овец является приоритетом и всё молоко матки должно уходить на корм потомству.

Для получения большого количества мяса, обладающего высокими товарными характеристиками, рекомендуется разводить породы овец мясной направленности.

Основные особенности внешнего вида овец мясных пород представлены ниже:

  • крупные размеры взрослых особей;
  • бочкообразная форма туловища;
  • быстрый прирост мышечной массы у молодняка;
  • повышенная устойчивость животных к неблагоприятным условиям климата;
  • хороший иммунитет;
  • компактный и узкий костяк;
  • тонкая кожа с толстой жировой прослойкой.

Молочные породы овец

Особенностью молочных пород овец является то, что в период лактации они вырабатывают повышенное количество молока, которого хватает не только для качественного выкармливания ягнят, но и для использования в пищевой промышленности. Некоторые породы животных считаются молочными, поэтому разводятся фермерами для получения ценных смушек — шкурок ягнят, убитых на 3-4 день жизни.

В этом случае овцу продолжают доить до конца периода лактации, получая большое количество овечьего молока. Описание самых распространённых молочных пород овец представлено далее в статье.

Романовская

Данная порода овец является одной из самых распространённых и разводится многими фермерами с целью получения вкусного мяса и качественной прочной шерсти, из которой изготавливают чулочно-носочные изделия.

Основные характеристики породы представлены ниже:

  1. Туловище животных имеет средние или крупные размеры, а шерсть окрашена в серый или чёрный цвета. Длина волоса достигает 35 см.
  2. Овцы этой породы имеют широкую грудь, сильную прямую спину и крепкие, симметрично расположенные ноги средней длины.
  3. Вес взрослой самки составляет около 50 кг, а самца — до 85 кг.
  4. За один окот матка приносит до 5 ягнят, которые достигают половой зрелости в возрасте 5 месяцев.
  5. Молочная продуктивность составляет около 120–130 л за весь период лактации или примерно 1 л в день.

Асканийская

Овцы данной породы имеют тонкую и густую шерсть. Они были выведены в Украине в начале ХХ века на территории заповедника «Аскания Нова».

Основные характеристики асканийских овец представлены ниже:

  1. Туловище животных имеет крупные размеры и правильную форму, покрыто плотной шерстью кремового цвета, длина которой может достигать 10 см.
  2. Костяк животных крепкий, с большим количеством мышц.
  3. Взрослый баран весит 110–120 кг, а овца — около 65 кг.
  4. Плодовитость породы средняя — от 100 маток рождается около 130 ягнят.
  5. В течение одного периода лактации самка даёт до 140 л молока. В среднем, за 1 день с каждой кормящей овцы получают по 1,2 л молока жирностью до 9%.

Цигайская

Цигайские овцы являются одной из самых древних пород и разводятся по всему миру . Животные отличаются выносливостью и универсальной продуктивностью — их разводят для получения вкусного мяса, качественной шерсти и молока.

Основные характеристики породы перечислены ниже:

  1. Взрослые животные имеют удлинённое бочкообразное туловище компактных размеров. Шерсть окрашена в белый цвет, а длина прядей может достигать 14 см.
  2. Цигайские овцы имеют прямую спину и широкую грудь. Ноги — прямые, поставлены правильно и надёжно удерживают тело животного.
  3. Взрослые самцы набирают вес до 85–100 кг. Овцы — мельче и весят 45–60 кг.
  4. Плодовитость маток невысокая — количество детёнышей в каждом окоте не превышает 2 особей. Ягнёнок достигает убойного возраста в возрасте 6 месяцев.
  5. Молочная продуктивность овец составляет 150 л за один период лактации или около 1,25 л в день.

Как правильно подоить овцу

Овечье молоко является основным компонентом в рационе новорождённого потомства, поэтому перед началом доения нужно учитывать, сколько месяцев исполнилось ягнятам. Наиболее часто используются следующие подходы к доению овец:

  • если ягнят используют с целью получения каракулевой шкурки, то самку начинают доить с 4-5 дня после окота. Данную процедуру в первые 2 месяца осуществляют 2 раза в сутки в утренние и вечерние часы, а затем доят животных 1 раз в день;
  • если молодняк отлучают от матери в возрасте 3 месяцев, то матку начинают доить с этого времени и до конца периода лактации (то есть в течение 45–60 дней) — сначала животных доят по 2 раза в сутки, а ближе к завершению лактации осуществляют эту процедуру 1 раз в сутки;
  • можно начинать доить овцу до отлучения ягнят, но только после того, как они достигли возраста 1,5 месяца — при этом на время дойки молодняк временно переводят в другой загон, а после завершения данной процедуры возвращают ягнят к матери.

Подготовка к доению

Доить овцу удобнее всего в небольшом загоне или станке, сделанном под размеры животного. Передние и задние стенки конструкции нужно делать закрывающимися, чтобы овца заходила внутрь через переднюю дверь и выходила после дойки через заднюю.

Пол в загоне делают слегка наклонным, чтобы передние конечности животного находились немного выше задних и самка вела себя спокойней. Человек при этом размещается сзади вымени животного.

Перед тем, как приступить к доению, нужно выполнить несколько подготовительных действий:

  • тщательно вымыть руки горячей водой с мылом;
  • ополоснуть вымя самки тёплой водой, а затем насухо вытереть его чистым полотенцем;
  • смазать соски животного специальной мазью или небольшим количеством растительного масла — это помогает избежать появления раздражения на нежной коже вымени;
  • размять вымя овцы руками, осуществляя лёгкие массирующие движения — данную процедуру рекомендуется осуществлять в течение 1 минуты;
  • сцедить первую струю молока на пол — для этого нужно обхватить и зажать сосок пальцами, а затем 2-3 раза провести по нему сверху вниз согнутым под углом большим пальцем;
  • подготовить для дойки подходящее по размерам чистое ведро и накрыть его сверху несколькими слоями марли.

Дойка

По сравнению с коровами и козами овцы дают не так много молока, поэтому весь процесс доения длится не более 5–7 минут. Процедура доения овцы напоминает дойку коровы, а различия заключаются только в размере вымени этих животных.

Пошаговая инструкция доения овец представлена ниже:

  1. Сесть на небольшой табурет позади животного. Поставить под вымя чистое ведро для молока.
  2. Обхватить первую пару сосков вымени двумя руками.
  3. Поочерёдно сдаивать молоко из каждого соска, аккуратно растягивая его пальцами сверху вниз.
  4. Обхватив вымя левой рукой, несколько раз сжать и оттянуть вниз соски пальцами правой руки.
  5. Аналогичным образом сцедить молоко из второй пары сосков.
  6. После завершения дойки ополоснуть вымя животного тёплой водой, а затем насухо вытереть его чистым полотенцем.

а – раздаивание; б – выравнивание

Характеристики овечьего молока

Овечье молоко обладает богатым химическим составом и содержит массу полезных для человеческого организма веществ. Оно гораздо жирнее коровьего и имеет большую калорийность, поэтому в свежем виде практически не употребляется.

Пищевая ценность 100 г овечьего молока представлена ниже:

  • калорийность — 111 ккал;
  • белки — 5,6 г;
  • жиры — 7,7 г;
  • углеводы — 4,8 г;
  • вода — 80,8 г;
  • зола — 0,9 г.

Кроме этого, в составе овечьего молока присутствуют такие компоненты:

  • витамины — А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н, РР;
  • макроэлементы — кальций, магний, калий, хлор, фосфор, сера, натрий;
  • микроэлементы — йод, железо, марганец, кобальт, медь, молибден, селен, цинк, стронций;
  • лактоза;
  • незаменимые аминокислоты — аргинин, валин, гимстидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, тирозин;
  • заменимые аминокислоты — аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистеин;
  • насыщенные жирные кислоты — масляная, капроновая, каприловая, каприновая, лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая;
  • мононенасыщенные жирные кислоты — миристолеиновая, пальмитолеиновая, Омега-9;
  • полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая, арахидоновая, Омега-6.
  • Благодаря такому насыщенному составу овечье молоко приносит организму человека огромную пользу:
  • укрепляет кости и препятствует развитию остеопороза, рахита;
  • способствует восстановлению организма после перенесённых заболеваний;
  • повышает стойкость иммунитета;
  • предотвращает развитие раковых клеток;
  • помогает бороться с бессонницей;
  • стимулирует деятельность головного мозга;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • благотворно влияет на зрение;
  • эффективно очищает организм от токсинов;
  • помогает бороться с анорексией;
  • укрепляет сердце и стенки кровеносных сосудов;
  • обеспечивает нормальное развитие плода во время беременности.

К «вредным» качествам овечьего молока можно отнести:

  • высокая жирность — продукт нельзя употреблять людям, страдающим от избыточного веса;
  • способность вызвать повышение уровня холестерина в крови в результате высокого содержания жира;
  • раздражающее действие продукта на слизистую оболочку желудка при наличии гастрита или язвы.

Как правильно обработать овечье молоко

Овечье молоко отличается от коровьего по внешнему виду, консистенции и вкусу. Из-за высокой жирности его не употребляют в сыром виде, а используют для переработки. От правильности выполнения данной процедуры зависит качество готового продукта, поэтому обработка овечьего молока должна выполняться с учётом таких требований:

  • молоко, полученное после доения, нужно профильтровать через несколько слоёв марли, удаляя из него все нежелательные примеси;
  • если продукт не будет перерабатываться сразу же после дойки, то его нужно охладить до температуры +10 °С и поместить в тёмное место;
  • во время кипячения в ёмкость с овечьим молоком нужно обязательно добавить сахар, чтобы оно не свернулось — на 1 л жидкого продукта потребуется 1 ч. л. сахара;
  • чтобы избежать появления пенок во время термической обработки, нужно часто помешивать молоко, а после закипания сразу же снять его с огня;
  • предотвратить подгорание овечьего молока можно с помощью предварительного ополаскивания посуды в холодной воде;
  • если продукт свернулся, то его можно использовать для приготовления творога.

Продукты из овечьего молока

Благодаря тому, что овечье молоко плотнее и тяжелее коровьего, оно идеально подходит для производства творога и сливочного йогурта. Но чаще всего этот продукт является основным ингредиентом для приготовления твёрдых и рассольных сыров. Они обладают высокой жирностью и насыщенным сливочным вкусом, а благодаря небольшому содержанию лактозы легче усваивается желудком.

Сыры

Большинство видов сыра можно изготовить как из овечьего, так и из коровьего молока. Но есть несколько разновидностей данного продукта, которые изготавливаются исключительно из молока овец. Эти сыры обладают особенным вкусом и полезным химическим составом, благодаря чему высоко ценятся среди потребителей и имеют более высокую стоимость.

Самые распространённые виды сыра из овечьего молока перечислены ниже:

  1. Рокфор . Мякоть этого сыра имеет маслянистую консистенцию, белый цвет и характерный ореховый вкус, а внутри неё находятся небольшие полости, заполненные драгоценной синей плесенью. Снаружи продукт покрыт блестящей влажной корочкой белого цвета и источает смесь ароматов овечьего молока и известняка.
  2. Пекорино Романо . Продукт обладает острым вкусом с ярко выраженными солёными нотками, а его мякоть имеет плотную структуру и окрашена в бело-жёлтый цвет. Снаружи сыр покрыт светлой и гладкой корочкой, а также источает насыщенный аромат. Используется для приготовления первых блюд, закусок и салатов, а также часто подаётся с мёдом в качестве десерта.
  3. Фета . Мягкий сыр, который легко крошится и обладает кисло-солёным вкусом. Продукт окрашен в белый цвет, а на его выдержку требуется не менее 90 суток. Фету нужно хранить исключительно в рассоле, так как без жидкости его поверхность быстро подсыхает, а вкус ухудшается. Используется для приготовления салатов и сырных закусок.
  4. Чанах . Этот рассольный сыр является традиционным продуктом в Армении и изготавливается в специальных глиняных горшках. Продукт имеет «ломкую» мякоть белого или кремового цветов, внутри которой встречаются небольшие полости. На сыре отсутствует корочка, а его кисломолочный вкус характеризуется характерными острыми нотками и солёным послевкусием с небольшой горчинкой. Используется для приготовления салатов, закусок и хачапури.
  5. Броччио . Изготавливается в форме шара или сплюснутого цилиндра, покрытого снаружи тонким слоем кремовой плесени. Продукт имеет насыщенный острый вкус с ярко выраженными сладкими и солёными нотками. Мякоть сыра — мягкая, имеет сливочную консистенцию и окрашена в белый цвет. Продукт используется в качестве ингредиента для овощных салатов и может добавляться в супы и вторые блюда.

Брынза

Наиболее известным сыром из овечьего молока, который отличается сравнительно невысокой стоимостью, является брынза . Её можно использовать для приготовления блюд из овощей и мяса, закусок и супов, а также в качестве начинки для выпечки. Брынзу часто употребляют как дополнение к чаю, так как она хорошо сочетается с хлебом.

Основные характеристики брынзы представлены ниже:

  • продукт имеет умеренно плотную консистенцию, легко ломается;
  • сыр окрашен в белый цвет;
  • вкус — кисломолочный, с характерным солёным привкусом;
  • продукт источает приятный кисловатый аромат;
  • поверхность сыра не имеет корки, но на ней просматривается чёткий рисунок от мелкой сетки;
  • сыр рекомендуется хранить в рассоле, чтобы его поверхность не подсыхала.

Благодаря своей густой консистенции и высокому содержанию жира овечье молоко является ценным ингредиентом, из которого можно получить питательную и полезную молочную продукцию. С помощью перечисленных выше рекомендаций можно правильно выбрать породу овец для получения этого продукта, эффективно выполнять доение животных, а также использовать молоко для производства деликатесных видов сыра.

Романовская порода овец, Романовские овцы плодородие, молоко, генетика Сербия

Романовская овца — царская овца появилась в Росии в середине 19 века в приволжских районах Ярославской области. Свое название она получила по месту первоначального распространения -Романово-Борисоглебский уезд, центром которого является современный город Тутаев. С самого начала проводился тщательный отбор по плодовитости, и в результате этой селекционной работы была получена самая плодовитая порода овец в мире.

ПЛОДОВИТОСТЬ

Средняя плодовитость романовских овец составляет около 250% (а при отличном питании и более 400%), что означает, что за одно ягнение от 100 маток получают от 250 до 400 ягнят. Эти овцы также обладают ярко выраженной полицикличностью, а это значит, что при правильном питании ягнение происходит каждые шесть месяцев. За год от одной овцы, когда она приносит ягнят каждые 6 месяцев, получают в среднем от четырех до шести ягнят, чего не может дать ни одна другая порода. Таким образом, от одного стада мы получаем от 120 до 170 кг живой массы ягнят, если принять, что средний вес ягненка составляет около 30 кг. Такое количество мяса от овцы за тот же период естественным путем нельзя получить ни от какой другой породы.

РАЗМЕРЫ

Эти овцы не отличаются большими размерами (от 50 до 60 кг) и поэтому потребляют меньше кормов, чем овцы весом от 70 до 100 кг. Представители этой породы очень выносливые, без особых требований к кормам и условиям содержания. Животные этой породы сравнительно некрупные:
матки имеют массу от 50 до 60 кг, а наши — от 70 до 80 кг,
бараны — от 70 до 90 кг, и наши бараны от 100 до 120кг,
а элитные представители породы — более 100 кг. У них небольшая угловатая голова с округлым черепом и короткими губами, хвост от 10 до 15 см. Рост в холке у маток составляет от 60 до 62 см, а у баранов — около 64 или 65 см. Овцы этой породы имеют очень крепкое телосложение, короткие ноги и очень мелкие кости, из-за чего ягнение происходит очень легко. Кроме того, сразу после ягнения новорожденные ягнята очень жизнеспособны, они начинают есть на 5 — 7 день, т.е. намного раньше ягнят других пород. Ягнята рождаются полностью черными, допускаются белые отметины на голове, ногах и кончике хвоста. Белые пежины на других частях не допускаются. К возрасту 100 дней ягнята при полноценном питании в среднем достигают массы 25-30 кг. Лучшие образцы за 100 дней достигают веса более 40 кг. Шерсть грубая, серого цвета за счет прорастания белого пуха над черной остью. Бараны имеют гриву из длинных черных остевых волокон на холке и на передней части груди. С одной овцы получают 1,4–1,6 кг шерсти, а с баранов по 2–3 кг. Ноги, морда и уши животных этой породы покрываются короткой черной, а частично и белой шерстью из-за появляющихся отметин. Овцы этой породы обладают достаточно высокой молочной продуктивностью.

СПАРИВАНИЕ И ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ

Овцы спариваются спустя всего 30 дней после ягнения и поэтому являются уникальными в своем роде, так как представителям других пород требуется не менее 42 дней. Период суягности у романовских овец достаточно короткий, от 138 до 143 дней, все это приводит к тому, что ягнение у овец этой породы происходит каждые 6 месяцев. Половая зрелость у овец этой породы наступает очень рано, в возрасте 4-5 месяцев. Ярок обычно случают в возрасте восьми месяцев, а первое ягнение происходит в возрасте одного года, и уже при первом ягнении средняя плодовитость составляет около двух ягнят на овцу, по одному ягненку рождается редко, а у элитных представителей породы при отличном кормлении рождается по три или четыре ягненка

МОЛОКО

Овцы этой породы обладают достаточно высокой молочной продуктивностью, а молоко отличается высоким качеством. При средней надойности от 150 до 200 литров в период лактации эта овца без проблем вскармливает свой помет, в котором иногда бывает от 5 до 6 ягнят. За 100 дней лактации овцы дают в среднем от 100 до 150 литров молока, а рекордсменки производят и 200 литров молока и даже больше. Благодаря высокой плодовитости, относительно хорошей молочной продуктивности и высокой жизнеспособности овцы этой породы импортировались в разные балканских страны для скрещивания с отечественными породами овец, где были достигнуты разные результаты.

Сколько молока дает овца | Важные детали, которые необходимо знать

Если вы задумывались о разведении овец, возможно, вас интересовали продукты, получаемые от овец. Хотя овцы часто считаются из-за их сочной шерсти, овцы являются млекопитающими и, следовательно, способны производить молоко. Но являются ли овцы хорошими производителями молока? Сколько молока дает овца в идеальных условиях?

Если вы доите молочную овцу в течение рекомендуемых 6 месяцев периода лактации, вы можете ожидать, что ваша овца будет давать от 400 до 1100 фунтов молока. В среднем 750 фунтов молока за 180 дней лактации составляют около 0,5 галлона в день.

Чтобы понять факторы, влияющие на количество молока, которое производит овца, в этой статье рассматриваются распространенные породы молочных овец, как часто нужно доить овец и другие важные детали для начинающего овцевода.

Сколько молока может дать овца?

Количество молока, которое производит овца, в некоторой степени зависит от определенных факторов, таких как порода и продолжительность периода лактации, но все овцы попадают в общий диапазон. Максимальное количество молока, которое вы можете получить от молочных овец, составляет 1100 фунтов, хотя большинство овец весят около 750 фунтов за весь период лактации. (Источник: Milkingsheep.com )

Имейте в виду, что овцы не начинают лактировать автоматически. Лактация провоцируется беременностью и рождением ягнят. Вам придется выделить часть молока, которое они производят, ягнятам, чтобы ягнята росли и процветали. Мы рассматриваем вопросы обеспечения ягнят во время доения ваших овец в разделе ниже.

Период лактации овец

Период лактации — это показатель того, как долго овца производит молоко. Для большинства молочных овец этот период составляет примерно восемь месяцев. Однако опытный молочный фермер не будет доить овец весь этот период. Как правило, молочные фермеры доят своих овец в течение пяти-шести месяцев периода лактации.

Немолочные овцы, напротив, имеют гораздо более короткий период лактации. Их период лактации длится от трех до пяти месяцев. Эти овцы производят от 100 до 200 фунтов молока за весь период лактации. Хотя немолочные овцы подходят для других овцеводов, они нежелательны для длительного доения овец.

Естественно, овцы предпочитают размножаться осенью и рожать весной. Преобладание ягненка как символа Пасхи и других весенних праздников может помочь вам вспомнить, что период лактации у овец обычно начинается весной, примерно в марте или апреле. Однако овцеводы могут использовать препараты, позволяющие овцам забеременеть в любое время года.

Обычные молочные породы овец

Рекламные ссылки

Поскольку люди доят овец на века дольше, чем коров, у нас было время вывести определенных овец, которые имеют более длительный период лактации и дают больше молока, чем другие виды. В Соединенных Штатах для покупки доступны только несколько пород молочных овец. Эти породы включают:

Лаконские овцы обычно используются во Франции для производства сыра рокфор

Восточно-фризская, родом из Германии

Авасси, родом из Израиля

Рекламные ссылки

Из этих пород восточно-фризская является наиболее распространенной в США. Его общий внешний вид связан с тем, что он имеет длительный период лактации и в среднем дает около 1000 фунтов молока за период лактации. Это чрезвычайно выгодно для овцеводов, которые хотят производить сыры или сливки из молока.

Как часто нужно доить овец

Если вы доите овцу вручную, вам, вероятно, придется доить овцу два раза в день. Специализированные машины для доения, как правило, более эффективны, чем ручное доение, поэтому овец подключают для доения только один раз в день.

Овцы доятся с помощью машины

Вы могли заметить, что овцы колеблются в течение периода лактации, поэтому в некоторые дни вы получаете больше молока, чем в другие.

Рекламные ссылки

Можно ли доить овцу, пока она кормит грудью?

Молочные овцеводы могут решить, как они хотят настроить систему, чтобы ягнята получали достаточное количество материнского молока. Некоторые фермеры предпочитают, чтобы ягнят кормили грудью большую часть дня, но держат ягненка в отдельном загоне на ночь, чтобы фермер мог подоить овцу утром, прежде чем вернуть ягненка и повторить цикл.

Ищете машинку для стрижки овец?

Лучшие машинки для стрижки овец до 200 долларов США

Другие фермеры предпочитают подождать, пока ягненок не отлучится от груди, прежде чем начинать процесс доения. Ягненок обычно отлучается от груди через один-два месяца после рождения. Хотя этот месяц или два сокращают период лактации, фермер может сразу начать доить овец два раза в день и наверстывать упущенное.

Один метод не эффективнее другого, поэтому все зависит от предпочтений фермера. Фермерам, предпочитающим молоко в течение всего периода лактации, стоит разделить ягнят на ночь и доить утром. Этот метод также может привести к более быстрому отъему ягненка.

Наиболее эффективным методом было бы отобрать ягненка от овцы через день после рождения и вырастить его полностью на искусственном молоке вместо того, чтобы вообще кормить его матерью, но овцеводы редко применяют этот метод. Это может привести к более слабому ягненку, который не получит всех антител, необходимых ему для развития и роста.

Рекламные ссылки

Как доить овец?

В зависимости от количества лактирующих овец вы можете доить своих овец вручную или с помощью специального оборудования.

Доение овец вручную

Молочные овцеводческие фермы часто имеют большие стада, все лактируют одновременно, что требует машин для ускорения процесса доения. Для поселенцев или некоммерческих фермеров овцы достаточно спокойны, чтобы их можно было доить вручную.

Популярные продукты из овечьего молока

Как и в случае с другими видами молока, овцеводы могут производить различные продукты из овечьего молока.

Однако самым популярным продуктом из овечьего молока является сыр, поскольку более высокое содержание сухих веществ в овечьем молоке делает его более эффективным для производства сыра.

Вы можете сделать много сыра из небольшого количества овечьего молока, которое отличается от молока других видов.

Около 10% галлона коровьего молока можно превратить в сыр. Для сравнения, 18-25% одного галлона овечьего молока можно превратить в сыр. Знатоки сыра утверждают, что сыры, изготовленные из овечьего молока, достаточно отличаются от коровьего или козьего сыра и что овечье молоко по своей сути не лучше, но оно более рентабельно.

Большинство молочных овцеводов замораживают свое овечье молоко до тех пор, пока они не будут готовы превратить его в сыр для удобства. В отличие от молока некоторых видов, овечье молоко не теряет способности превращаться в сыр после длительного замораживания. Типичные овечьи сыры со всего мира включают:

Спонсируемые ссылки

Ricotta из Италии

Pecorino Romano из Италии

FETA от Италии, FRANCE и Greece

ROQUERCE от FRANCE от FRANCE

ROQUFORT от FRANCE от FRANCE от FRANCE

. овечье молоко для приготовления йогурта, мороженого или масла. Поскольку овечье молоко густое и вязкое, люди, как правило, избегают пить его в виде молока, даже после того, как оно было охлаждено.

Несмотря на это, овечье молоко часто стоит довольно дорого. Его можно продать в четыре раза дороже, чем в некоторых местах за такое же количество коровьего молока.

В заключение

Овцеводство может быть несколько сложным для начала, но знание того, сколько молока вы можете разумно ожидать от овцы и как долго ее доить, является фантастическим началом. Прежде чем вы это узнаете, вы уже будете на пути к тому, чтобы насладиться фантастическими сырами и маслом, которые будут приготовлены в домашних условиях из вашего стада.

Овцы, советы по ягнению и кормлению – Новости Матери-Земли

Я хотел бы добавить пару слов к Как выращивать дойных овец: от окота к производству овечьего молока. Мы уже некоторое время доим наших шерстяных овец, и я думаю, что могу предложить несколько важных комментариев, поскольку тема выращивания дойных овец и производства овечьего молока требует большего внимания.

Во-первых, позвольте мне сказать вам, что нелегко найти информацию о молочных овцах, и я подвергаю сомнению утверждение отзывов о том, что «книги по животноводству могут рассказать вам, какие домашние породы являются лучшими матерями». Я чувствую, что такие работы обобщают, и я иногда подозреваю, что их авторы провели очень мало ночей при минусовой погоде, ползая по полу амбара, выкармливая сопротивляющихся ягнят, нанося йод на пупки и так далее. Если вы пишете для брошюр ассоциации пород, все брошюры хвастаются материнскими способностями своих фаворитов и молочной продуктивностью, что заставляет меня усомниться в общей достоверности информации, которую они представляют.

Когда дело дошло до производства, жители Дорсета хвастались больше всех, поэтому я загнал в угол главного босса — человека, чья семья разводила породу с начала века — и узнал, что даже Дорсеты не могут конкурировать с молочными продуктами. козы на выходе. Согласно исследованию, проведенному в Корнельском университете, обычная домашняя овца производит от 1,5 до 2,5 литров молока в день, а это означает, что лучшая из них равна худшей дойной самке нашего соседа. Как бы нам ни нравилось их молоко и его продукты, наши овцы далеко не джерсейские коровы, и мне придется оспорить замечание автора отзывов о «великом количестве» надоев овец.

Во всяком случае, о нашем собственном опыте: мы доили одну из наших старушек два раза в день в течение шести недель, и она каждый раз давала сокрушительную кварту — ни больше, ни меньше — без каких-либо признаков высыхания, когда мы прекратили эксперимент.

У нас были некоторые проблемы с выбором других овец для доения. У двух из нас крошечные соски, и тот, который самый продуктивный — судя по большим, толстым двойням, которые у нее появляются каждый год, — мне очень нравится, но я чуть не сошел с ума, пытаясь заполучить эти крошечные краны! У самой толстой самки в стаде соски около 3,5 дюймов в длину, а вымя почти такое же большое, как у самой бедной молочной козы нашего соседа. Хозяева оленихи настаивают на том, что Фатти — наша лучшая перспектива, но сама овца не в восторге от того, что ее доят. Мы попробуем ее снова в следующую лактацию; она, кажется, становится дружелюбнее в старости.

«Чтобы подоить овцу, нужно 20 минут», — говорит автор отзыва. Конечно, сначала, прежде чем вы разовьете «руки дояра» и немного посотрудничаете с овцами. В итоге мы сократили время доения до 10-14 минут на две дойки (что все равно больше, чем у козы).

О, да, эта история с овцами, которые чешутся, пока вы доите, — это либо суффолкская нервозность — наш стригальщик выращивает породу и говорит, что они нервные, — либо неспособность подружиться с овцами.

Один момент, который меня действительно взбесил, касался вкуса овечьего молока: «где-то между коровьим и козьим молоком, с меньшим ароматом, чем у последнего». Если у вашего коровьего, козьего или овечьего молока есть какой-то «аромат», вам лучше проверить процедуру санации! Все 12 человек, которые тестировали продукт от наших овец, сочли, что напиток был вкусным, и не поверили нам, когда мы рассказали им, откуда он взялся.

Ну, это все мелочи, но в отзыве была одна серьезная ошибка: на коровьем молоке ягнят не выращивают! Его состав сильно отличается от состава их естественной пищи. Даже при кормлении заменителем овечьего молока уровень смертности составит 50 и более процентов, если детеныши не получат молозива. (В этом году я настучал у вышеупомянутого толстяка на питание нашего ребенка из бутылочки.)

Так как ягнята очень легко умирают от перекармливания, вы начинаете кормить их восемь раз в день по унции или около того каждый. К семинедельному возрасту молодняк можно переводить на сухие корма. Предостережение: вы должны делать любому такому сироте прививку от «болезни переедания» (энтеротоксемия) и курс антибиотика каждые 14 дней или около того, или страдать от сердечной боли потери самого милого маленького ребенка, который у вас когда-либо был для друга.

Тщательно подумайте, прежде чем браться за воспитание сирот: заменитель молока очень дорогой, рабочий день паршивый, а процент потерь высок. Ягнята кажутся наименее выносливыми фермерскими младенцами — по крайней мере, по сравнению с нашими жеребятами и соседскими козлятами, свиньями и телятами.

В отличие от ягнят, пожилых овец не нужно так баловать, как предлагает автор отзыва. «БАД из телячьего манна или зерна с патокой»? Телячья манна невероятно дорога, ребята. Боже мой, наши девочки снабжают своих ягнят и нас молоком в обмен на полфунта старой доброй кукурузы и овса в день (плюс всю траву, которую они могут набить). Если вы держите овец без глистов, в сухом помещении (что означает очистку навоза от их бездельничающего амбара) и со здоровыми ногами, они довольно выносливые старушки. О, да, и я выхожу, сажусь с ними, чешу им спину и подбородок и время от времени даю им яблоки и морковь. Я говорю, что счастливая, здоровая овца — это долгоживущая овца, производящая близнецов!

Между тем, наши овцы уже много раз постарели, и в прошлый раз мы высушивали их пораньше, чтобы получить от них еще одну порцию ягнят, в надежде спасти детенышей от двух наших лучших доярок до того, как бараны станут слишком старыми, чтобы производить.