Овца молоко дает: Овца как молочное животное…

Овечье молоко

Животновод Direct.Farm

Во многих странах мира молочная продукция овец по экономической эффективности превосходит производство баранины и, особенно, шерсти.

  • В таких странах как Греция, Испания, Франция, Португалия доля овечьего молока составляет не менее 15 % в общей структуре производства молока, а в Испании – доходит до 30%.
  • Во Франции на одного жителя производится 17-20 кг овечьего молока. Китай производит овечьего молока более 1 млн. т в год. Примечательно, что в Греции с ее горным и предгорным ландшафтом содержатся более 11 млн. голов овец при населении 10 млн. человек, что определяет ей одно из первых мест по потреблению баранины и молочных продуктов из овечьего молока.

Изготовление сыров. Из овечьего молока производят элитные сорта сыров, наиболее популярными и известными из которых являются испанские манчего и кабралес, французский рокфор, болгарская брынза, румынский халлуми, итальянские пекорино и качкавал.

Преимущественное использование овечьего молока в сыроварении обусловлено его уникальными свойствами:

  • Кислотность свежего овечьего молока – 24-27 ºТ, что на 6-10ºТ выше по сравнению с коровьим молоком. Овечье молоко обладает повышенной буферностью и поэтому свертывается при более высокой кислотности (120-140 ºТ), чем коровье (60-70ºТ).
  • Оно также значительно медленнее свертывается при воздействии сычужного фермента (на 30-50%), поэтому получаемый сгусток менее эластичен, что отражается на формировании физических качеств творога и сыра.

Еще одной из особенностей овечьего молока – устойчивость к воздействию низких температур. Если подвергнуть молоко глубокому замораживанию, то при оттаивании оно не изменяет вкуса и сохраняет свои свойства, что можно с успехом использовать для обеспечения сыроваренной промышленности сырьем и в течение всего года.

Жир овечьего молока более мягкой консистенции и белее коровьего, его точка плавления в пределах 35,5-36 ºС, температура затвердевания – 24,5-25 ºС. Жировые шарики, из которых состоит молочный жир, у овец намного мельче, чем у коров (в 1 мм3 молока овец – 6 млрд. жировых шариков, а в коровьем – 4 млрд. т), то есть молочный жир у овец находится в тонкодисперсном состоянии, поэтому молоко гомогенно, легко усваивается и не изменяет своего состояния в сыром сгустке, обеспечивая высокий процент выхода сыра.

Белок овечьего молока более полноценен, он переваривается в организме человека на 99,1%, а коровьего только на 91,7%, к тому же в овечьем молоке содержится повышенное количество казеина, при практически равном соотношении α и β-форм. В 1 кг овечьего молока содержится 51,56 г аминокислот, в том числе 29,0 г незаменимых, тогда как в коровьем эти цифры составляют в среднем 28,1 и 16,6 г.

Факт: В связи с повышенным содержанием казеина и сухих веществ на производство одного килограмма сыра овечьего молока расходуется в 1,5-2 раза меньше, чем коровьего.

Наиболее распространенной и признанной во всем мире специализированной породой овец молочного направления является восточно-фризская порода.

Однако:

  • во Франции таковой является лакон;
  • Греции – хиос;
  • Сирии и Израиля – авасси;
  • Италии – ланге и сардинская;
  • Болгарии – старозагорская и плевенская.

Сколько овца может в день дать молока?

Перейти к основному содержанию
Skip to search

Вы здесь

  • Главная »
  • Разделы форума »
  • Животноводство »
  • Овцеводство форум »
  • Сколько овца может в день дать молока?

На форуме

В блогах

  • Выращивание ягнят с рождения до 3-х месяцев
  • Аграрии задали неудобные вопросы властям: почему фермеры тратятся,…
  • Правила покупки коровы
  • С чего начать пчеловодство и сколько ульев купить для начала

В статьях

Сохранить материал к себе

Рекомендуемые статьи

Похожие материалы

  • Сколько молока должна давать первотёлка в день хотя бы примерно?
  • Сколько месяцев ходит овца?
  • Может ли овца романовской породы принести ягнят через неделю ещё раз?
  • Сколько зерна нужно корове в день
  • При поносе у тёлочки может дать геркулесовую кашу?
  • Как правильно кормить корову, сколько раз в день
  • Чем кормить козу? Чего и сколько в день нужно давать?

В видео

Холодное копчение скумбрии

Енотовидный щенок пришёл в гости, никого не боится

Как не потерять деньги при заказе саженцев через соцсети

Обустраиваем дом, купили животных и птицу

Линия по дроблению и калибровке чеснока видео

Комбайн для уборки чеснока двухрядный КУ-2

Все видео

В объявлениях

Обмотчик рулонов
Трактор Скаут Т-254С
Мини трактор Русич Т12
Картофелеуборочный комбайн Bolko z-643
Мини трактор Т 21 Русич
Пресс-подборщик Arobale 1212sx б/у

Я-фермер

Ваше мнение

В ЛПХ и КФХ

Техногранд — оборудование для гранулирования
АСП — производство весоизмерительного оборудования
ООО «Завод-АгроПродОборудование» — комплекс линии оборудования для переработки и предпродажной подготовки овощей
ЗАО «АлтайСпецИзделия»

Главное меню

Можно ли доить овец? — Фермы хобби

Овечье молоко очень богато, но вам понадобятся молочные овцы вместо мясных овец.

Предоставлено Myrabella/Wikimedia Commons/CC-BY-SA-3.0
Lacaunes (на фото) и восточно-фризская — две основные породы молочных овец, используемые в Соединенных Штатах.

На этой неделе Пэт Фрейзер задал интересный вопрос: «Мне скоро исполнится 65, и у меня всегда была дойная корова из Джерси. Можно мне тоже доить овец? Я люблю мясо. Могут ли они быть такими же дружелюбными, как ламанча или нубийские козы?»

Пэт, ты, конечно, можешь доить овец вместо молочных коз или коров. Овечье молоко очень богато. В нем почти в два раза больше жира, чем в коровьем молоке, и в нем больше витаминов А, В и Е, кальция, фосфора, калия и магния. Кроме того, поскольку в нем больше твердых веществ, чем в козьем или коровьем молоке, из овечьего молока можно приготовить намного больше сыра на галлон.

Если вы хотите доить овец, вам следует приобрести специализированных молочных овец. В Соединенных Штатах основной породой молочных овец является восточно-фризская, молочная, мясная и шерстяная порода тройного назначения, выведенная в регионе Фрисландия на севере Германии и Нидерландах, где они исторически содержались в небольшом количестве в качестве домашних молочных продуктов. поставщики. Восточные фризы белые, с торчащими в стороны ушами, голыми головой, ногами и животом и короткими голыми хвостами. Они производят мясистых ягнят и тяжелую руно из высококачественной шерсти. Однако восточные фризы не так выносливы, как большинство овец, поэтому, если вы их заведете, вам понадобится теплый сарай.

В Северной Америке восточных фризов иногда скрещивают с лакаунами. Лакон — древняя порода с юга Франции, где молоко Лакона используется для изготовления сыра Рокфор. Лаконы производят меньше молока и имеют меньше ягнят, чем восточные фризы, но они значительно выносливее. Молочные овцы смешанных восточно-фризских и лакаунских родословных являются фаворитами американских овечьих молочных заводов.

Вы также можете доить немолочных овец, но они не являются лучшими производителями по сравнению с молочными овцами. Лактация молочных овец обычно длится от 220 до 240 дней, что немного короче лактации молочных коз. Специализированные молочные овцы дают от 400 до 1100 фунтов молока — это от 50 до 137½ галлонов — за лактацию, в то время как немолочные овцы дают примерно от 100 до 200 фунтов — или от 12½ до 25 галлонов — за лактацию. Чтобы узнать больше о молочных качествах немолочных пород, ознакомьтесь с бюллетенем Университета Висконсин-Мэдисон «Породы овец для коммерческого производства молока».

Овцы, безусловно, могут быть такими же ручными и дружелюбными, как мы, козы, но ягнята из бутылок или овцы, которых уже используют для домашнего молочного скотоводства, безусловно, приятнее и с ними легче работать. Овцы, которые зарабатывают на жизнь на коммерческих молочных линиях, как и коровы на молочных линиях, могут не легко адаптироваться к ручному доению.

Стоит отметить, что овец доят сзади, а не сбоку. Это потому, что их вымя расположено дальше между ногами, чем вымя молочных коз.

Большинство овечьих молочных заводов расположено на Верхнем Среднем Западе, особенно в Висконсине, и в Новой Англии, поэтому, если вы не живете в одном из этих мест, вам, вероятно, будет проще купить молочных коз.

Единственное, что молочные овцы делают лучше, чем молочные козы или коровы, так это дают молоко, идеально подходящее для производства сыра. Из овечьего молока получается от 18 до 20 процентов сыра, а из козьего и коровьего — от 9 до 10 процентов. Приятно то, что овечье молоко очень хорошо замерзает, так что вы можете сохранить его до тех пор, пока вам не хватит для сыра. Некоторые известные международные сыры из овечьего молока — это рокфор из Франции, манченго из Испании, пекорино романо из Италии и касери манури из Греции. Ням!

Спроси Мартока!
У вас есть вопрос о домашнем скоте или дикой природе, на который вы хотите, чтобы я ответил? Пришлите мне свой вопрос!

« Больше понедельников с Мартоком »

Уникальная проблема управления овечьей фермой в Америке

Проблемы мелкомасштабного фермерства хорошо задокументированы, особенно в мире, сталкивающемся с проблемами, вызванными пандемией COVID-19. Цепочки поставок были нарушены, и потребители теперь покупают продукты питания по-другому. Изменение климата продолжает наносить ущерб.

«Из-за пожаров и засух стоимость зерна и сена растет, и мы не можем продолжать повышать цены на наш сыр», — говорит Стивен Рид, совладелец фермы Shepherd’s Way Farms в Миннесоте.

Вдобавок ко всему этому существуют уникальные проблемы, связанные с разведением овец, особенно в Соединенных Штатах. По оценкам, в Америке насчитывается чуть более 40 000 молочных ферм. Менее 200 из них — овцеводческие. Благодаря исторически ограниченной генетике, отсутствию инфраструктуры и ограниченному производству молока, присущему овцам, это число вряд ли вырастет в ближайшее время. Даже если ферма может разобраться со своим производством, генетикой и маркетингом, индустрии серьезно не хватает институциональной поддержки.

«Никто в комнате не спрашивает: «А как насчет молочных овец?» Могу поспорить, что большинство из них даже не знают, что существует такое понятие, как молочные овцы, — говорит Рид.

Он цитирует программы помощи фермерам, недоступные для производителей, и программы для производителей, недоступные для фермеров. Такие фермы, как Shepherd’s Way, которые разводят и доят овец, а затем из этого молока делают сыр, дисквалифицируются вдвойне.

«Если бы животноводческая отрасль хотела изменить это правило, она была бы изменена, потому что это значимая аудитория. Это правило никогда не было бы написано для животноводства», — говорит Рид.

«Ненавижу звучать пессимистично, но в некотором смысле разведение молочных овец — это проигрышная битва в этой стране», — говорит Кендалл Рассел, владелец и сыровар фермы Lark’s Meadow Farms в Рексбурге, штат Айдахо. «По сравнению с сыроваром из коровьего или козьего молока вы всегда отстаете».

Почему выбирают овец?

Джоди Ульсен Рид (слева) с сыром из овечьего молока и Стивен Рид со своими овцами. Фотографии предоставлены Кристин Хаятт и Роббом Лонгом.

В 1994 году Стивен Рид (диетолог) и Джоди Олсен Рид (журналист) основали ферму Shepherd’s Way Farms в Нерстранде, штат Миннесота. Они начали производить свой флагман Friesago, полувыдержанный сыр из овечьего молока с натуральной корочкой, в 1998 и начали получать награды за это в 2002 году.

В 2005 году они пережили разрушительный пожар. Их амбар, а также 500 овец и ягнят в нем сгорели.

«Нас называли плачущими, — говорит Рид. «У них была очень личная реакция на это». Общество сплотилось, чтобы поддержать их.

— Я не хочу шутить, — продолжает он, — но у свиней или коров пожары случаются часто, и людям, конечно, плохо, но у них просто другая реакция на овец. У нас, кажется, есть интуитивная связь с овцами и пастырством».

Во многих отношениях овцы могут показаться перспективным фермерам легкой добычей. Они требуют меньших капитальных затрат для запуска. Они производят шерсть, а также молоко. На местных рынках легче выделиться.

Лиам Каллахан, владелец фермы Беллуэзер. Фото предоставлено Bellwether Farms.

Лиам Каллахан, владелец фермы Bellwether Farms в Петалуме, штат Калифорния, считает, что многие клиенты фермы пробовали молочные продукты на растительной основе и обращаются к овечьему молоку в поисках чего-то, что по вкусу больше похоже на коровье молоко. «Их просто не устраивает качество этих продуктов, поэтому они обращаются к нам», — говорит он. «Овечье молоко по вкусу очень похоже на коровье молоко и дает продукты, похожие на него, но более усвояемые».

Овцы в Соединенных Штатах

Многие великие сыры мира производятся из овечьего молока, от семейства пекорино до рокфора и манчего. Но существование этих исторических европейских сыров не всегда означает осведомленность американцев.

«У нас все еще есть люди, которые не знают, что можно доить овцу», — говорит Каллахан.

Подобно коровам, где голштины лучше подходят для дойки, а ангусы лучше для стейков, есть некоторые овцы, которые лучше подходят для молочных целей, например, восточно-фризская или лаконская (порода, ответственная за молоко рокфор). Однако многие из этих пород только недавно стали доступны в Соединенных Штатах.

В начале 2000-х годов, когда в новостях сообщалось о коровьем бешенстве, высказывались опасения по поводу возможного овечьего варианта смертельной болезни, объясняет Рассел. Был запрет на ввоз овечьей спермы, яйцеклеток или эмбрионов в США, который был официально снят только в последние пять лет. Каллахан добавляет, что в то время иногда появлялись короткие окна для доставки генетики из Канады, но они были спорадическими. Генетика овец Лакон, считающихся одной из самых продуктивных пород молочных овец, появилась в этой стране только в 2017 году.

Даже сегодня, хотя это и не запрещено законом, получить генетику может быть трудно. «Честно говоря, — говорит Каллахан, — европейские производители не заинтересованы в том, чтобы курица, несущая золотые яйца, покинула Европу». Если американским овцеводческим хозяйствам нужны молочные животные, способные размножаться, они должны сами их разводить.

«Каждый должен начинать с нуля», — говорит он.

Овечье молоко и коровье молоко

Ассортимент сыров из овечьего молока Shepherd’s Way.

Корова дает в среднем 8 галлонов молока в день в течение 305 дней лактационного цикла. По словам Каллахана, с типичными американскими молочными овцами «вы были бы счастливы получать, может быть, три фунта [треть галлона] молока в день, а часто и меньше». У овец действительно больше жира и белка в молоке, а это означает, что вы можете получить больше сыра на фунт молока, но это не компенсирует недостаток объема.

Более сильные молочные породы овец могут давать от четырех до шести фунтов в день, а шестимесячная лактация считается в Соединенных Штатах довольно хорошей. Многие европейские породы овец могут доиться в течение 10 месяцев, что иногда удавалось Bellwether.

Эти более длительные периоды лактации, отмечает Каллахан, по существу требуют того же объема работы и лишь немного большего количества корма по сравнению с животным, которое не лактирует. Он говорит, что большее количество молока за цикл «меняет правила игры», особенно там, где беременность и роды влекут за собой риск для здоровья животных.

«Несмотря на то, что у вас несколько меньшие затраты, — говорит Рид, — поскольку овцы не едят так много, как коровы, тот факт, что они производят так мало, действительно смущает».

Ohlsen Рид продолжает: «Мы получаем гораздо меньше молока на одно животное, чем на коровье или козье, но в целом мы не получаем больше на фунт сыра. Я думаю, что люди могут больше ценить овечий сыр, но он не обязательно приносит большую ценность». Наряду с производством сыра и уходом за их животными, помимо основных маркетинговых задач, таких как ведение веб-сайта и/или учетных записей в социальных сетях, необходимо пройти огромное количество обучения.

«Неужели другие люди хотят так усердно работать за эту маленькую сумму?» говорит Читать. «Я не знаю.»

Малый масштаб по дизайну

  В 2019 году министр сельского хозяйства Сонни Пердью при Дональде Трампе сказал фермерам в Висконсине: «В Америке большие становятся больше, а маленькие исчезают». Если это так, то почти у каждой овцеводческой фермы в Америке проблемы.

Реальность такова, что овцы просто не дают столько молока, как коровы или козы, и в этой стране нет мегаовцеводческих ферм. «Производство овечьего сыра по своей сути будет мелкосерийным», — говорит Ольсен Рид. «Каждый вход для нас стоит дороже». Она приводит пример бумажных полотенец. Если она покупает бумажные полотенца, она покупает ящик. Если более крупное производственное предприятие покупает бумажные полотенца, они покупают половинную загрузку. «Каждый вход — это более низкая цена для них».

Каллахан отмечает американское внимание к крупным производителям в целом. Это, по его словам, не так уж и плохо.

«Нам нужны люди, которые умеют готовить много еды. У нас много людей, и мы кормим многих людей за пределами страны», — говорит он. «Но я думаю, совершенно очевидно, что мелкосерийное производство обогащает общество».

Овцеводство также предлагает мелким фермерам возможность практиковать регенеративное сельское хозяйство в управляемых масштабах, что является важным мотиватором для Shepherd’s Way в Миннесоте. «Наши овцы на пастбище», — говорит Ульсен Рид. «Когда они на пастбище, они удобряют его и помогают поддерживать систему, которая улавливает углерод. Это приводит к более здоровой почве и более чистой системе водоснабжения».

Будущее овечьих молочных ферм

Фото предоставлено Bellwether Farms.

Каллахан с осторожным оптимизмом смотрит на отрасль. Он говорит, что американская овцемолочная промышленность примерно на 20 лет отстает от нашей козьей молочной промышленности, которая выросла за последние 20 лет из-за того, что люди не знали, что можно доить козу до козьего сыра, который является основным продуктом салата.

«К нам обратились несколько европейских компаний, желающих стать партнерами», — говорит он. «США сейчас являются для них самым важным рынком, поскольку мы являемся одним из немногих рынков молочной продукции в розничной торговле, который все еще растет с приличной скоростью. Европа какое-то время была плоской».

Будет ли это тяжелая битва? Почти наверняка. По словам Каллахана, в Европе существуют программы поддержки овцеводства, «потому что это очень важно для того, чем они там занимаются. Это их гордость, их самобытность и то, что исторически делали сообщества». Он вспоминает, как посетил овцеводческую ферму в Тоскане, которая строила новый доильный зал на деньги из государственного гранта. (Государственных программ помощи молочным овцам в этой стране не существует. Рид цитирует работу Североамериканской ассоциации молочных овец, пытающуюся изменить это.)

Это также быстроразвивающийся рынок. Каллахан объясняет, что несколько десятилетий назад Bellwether начала свою деятельность на рынке местных фермеров. Однако сегодня в каждом городе есть свой фермерский рынок, поэтому пешеходный трафик более рассредоточен. Они не получают такой же прибыли на индивидуальных фермерских рынках, как когда-то.

Ульсен Рид говорит, что рынок дистрибуции постоянно меняется, особенно после COVID. Существуют региональные каналы сбыта, а также национальные. Оптовый бизнес иссяк, когда разразился COVID, и поиск новых каналов был постоянной проблемой. В настоящее время Shepherd’s Way тестирует молоко в бутылках для продажи в розницу и оптом, надеюсь, в местные кофейни.