Отзывы молоко с чесноком: Молодость вернёт молоко в компании с чесноком

Что будет с организмом, если каждый день пить чесночную воду

Всего два зубчика природного антибиотика могут спасти от целого букета болезней/


Об удивительных свойствах чеснока, наверное, не стоит даже распространяться. Он хорош как приправа к различным блюдам, его добавляют в салаты, соусы, заправки. Он также известен своими природными антисептическими свойствами. А все потому, что в нем содержатся полезные микро- и макроэлементы, такие как натрий, кальций, калий, железо, марганец, фосфор, магний, цинк, йод, сера, витамины С, В, P,D, а также эфирные масла и обладающие большой биологической активностью фитонциды.


Одним из самых эффективных средств в народной является чесночная вода. Целебный напиток очень прост в приготовлении, но способен избавить от самых тяжелых болезней.


Когда помогает чесночная вода


— снижает риск сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта;


— помогает разбавлять кровь, предотвращая образование тромбов;


— чистит сосуды, устраняет бляшки;


— снизить кровяное давление и нормализовать уровень холестерина;


— увеличивает устойчивость к инфекциям;


— уменьшает боли в суставах, благотворно влияет на работу печени и почек;


— очищает костную структуру, что позволяет избавиться от скрипа костей;


— чистит сосуды головного мозга, кишечник, избавляют от головных болей, нормализуют давление;


— лечит опухоли и гастрит.


Учимся выбирать чеснок для приготовления настойки


Выбрать качественный продукт не сложно, если внимательно к нему присмотреться. При покупке чеснока не поленитесь прощупать каждую головку. Иногда чеснок убирают с грядок намного раньше положенного срока. Такой, как правило, плохо хранится, быстро приходит в негодность. Головка чеснока не должна быть мягкой на ощупь; если у вас возникает ощущение, будто в овоще много шелухи или кажется, что он влажный, – откажитесь от покупки. Отдавайте предпочтение твердой сухой головке чеснока.


Рецепт приготовления


Для приготовления чесночной воды вам понадобится:


Чеснок можно натереть на терке или выдавить через чеснокодавку. Поместить в подходящую емкость все продукты. Затем залить водой. Убрать в темное место на 14 дней, периодически взбалтывать.


Принимайте за 30 минут до еды с молоком по 10 капель 2-3 раза в день, молока берите 50 мл. При нарушении работы кишечника и колитах – принимайте по 20 капель. Соответственно молока берите в два раза больше. Но только 1 раз в день до еды. Курс лечения — месяц, потом нужно сделать перерыв.


Можно приготовить такую же чесночную воду только с лимоном. Добавьте в такую настойку 3 ломтика лимона и 3-4 капли оливкового масла.


Есть еще и такой рецепт: в двухлитровую емкость на дно положите листья черной смородины, вишни, укропа, хрена, 0,5 кг очищенного чеснока, 40 г соли. Залейте смесь до верху теплой кипяченой водой. Накройте емкость двойным слоем марли.


Чесночная вода – хорошая альтернатива для тех, кто не может употреблять настойки на спирту. Так как чеснок обладает специфическим ароматом, после употребления настойки можно зажевать ее листьями или лимоном.

Крем творожный с чесноком и зеленью

Перейти к содержимому

Устьянская
молочная компания

₽45. 00

ТУ ……….. 9222-413-00419785-06
Жиры ……….. 10,0 г
Белки ……….. 9,5 г
Углеводы ……….. 14,2 г, в т. ч. сахарозы 11.0 г
Эн. ценность (калорийность) ……….. 774 кДж(185 ккал)

Количество Крем творожный с чесноком и зеленью

Устьянское

  • Описание

Состав: творог, сметана, стабилизаторы
(Е417,Е1422,Е412,Е407), соль повареная пищевая, лук сушеный,
петрушка сушеная, чеснок сушеный.
Продукт может содержать следы глютена.
Дата производства (число, месяц, год) указана на крышке.
Срок годности: 14 суток при соблюдении условий хранения.
Хранить при температуре от 0 до +4°С.
Масса нетто 150 г.

© 2023 ООО «УМК». Устьянская молочная компания.

Создание сайта

Молоко А2 — это натуральное коровье молоко, которое получают от специально отобранных животных. В его составе содержится бета-казеин (молочный белок) типа А2 и отсутствует бета-казеин А1. По словам экспертов, люди, которые отдают предпочтение молоку А2, меньше страдают расстройствами пищеварения и вздутием живота. Все дело в том, что пищеварительные энзимы по-разному взаимодействуют с бета-казеинами А1 и А2, поэтому, находясь в составе молока, они по-разному расщепляется организмом.
Некоторые диетологи утверждают, что молоко в принципе стоит исключить из рациона ради сохранения здоровья и красоты кожи. Однако переход на полностью безмолочную диету многим дастся с большим трудом в силу привычки ежедневно употреблять этот продукт либо в чистом виде, либо в качестве ингредиента блюд, поэтому молоко А2 — прекрасная альтернатива обычному молоку.
Кстати, такой продукт мамы могут без опаски давать даже детям. Оно помогает избежать замедления психомоторного развития ребенка и способствует профилактике различных отклонений в работе его организма. Так же, употребление продукции «ГОРДО» при грудном вскармливании способствует снижению вероятности возникновения колик у ребенка, в то время как обычное коровье может, наоборот, их спровоцировать.

Лактазная недостаточность часто вызывает такие симптомы, как повышенное газообразование с последующим вздутием живота. Это может спровоцировать воспалительные процессы в кишечнике, а в особо тяжелых случаях привести к бессоннице, депрессии, повышенной чувствительности к боли и набору лишнего веса.
Есть две альтернативы обычному молоку – растительное молоко и безлактозное молоко. Сказать однозначно, что одно полезнее другого, нельзя — выбор зависит исключительно от индивидуальных особенностей и вкусовых предпочтений. Безлактозное молоко — самое обычное коровье молоко, только без лактозы. Растительное молоко — это выжимка из орехов, злаков, бобовых и семян, разбавленная водой. Несмотря на то, что в растительном молоке много полезных веществ, назвать его абсолютным заменителем коровьего нельзя, так как у них разные составы.
Оба вида молока содержат полезные вещества, но коровье отличается наличием витамина B12, употребление которого жизненно необходимо для профилактики анемии.

Чеснок — База данных по лекарствам и лактации (LactMed®)

Книжная полка NCBI. Служба Национальной медицинской библиотеки, Национальных институтов здоровья.

База данных по лекарствам и лактации (LactMed®) [Интернет]. Bethesda (MD): Национальный институт детского здоровья и развития человека; 2006-.

База данных по лекарствам и лактации (LactMed®) [Интернет].

Показать подробности

  • Содержание

Критерий поиска

Последняя редакция: 15 февраля 2021 г.

Приблизительное время считывания: 6 минут

CASRN: 8008-99-9

Уровни и эффекты лекарств

Краткое изложение применения во время лактации

Чеснок ( Allium sativum, метаболизируемый ферментом 9003 аллииназа в аллицин, который, как считается, отвечает за большинство лечебных свойств и запаха чеснока. Запах чеснока в молоке объясняется аллилметилсульфидом.[1] Чеснок используется для снижения уровня холестерина и кровяного давления. У него нет особых показаний к применению в период лактации в западных странах. Чеснок использовался в качестве средства, стимулирующего лактацию, в Индии и Турции, [2-4], хотя никаких научных данных о его использовании отдельно в качестве средства, стимулирующего лактацию, найти не удалось. Галактогоги никогда не должны заменять оценку и консультирование по модифицируемым факторам, влияющим на выработку молока. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в том числе в период лактации.[7] Запах чеснока передается грудному молоку, что может резко увеличить время сосания младенцем и в долгосрочной перспективе улучшить выбор пищи младенцем, находящимся на грудном вскармливании. Сообщается, что некоторые матери в Турции используют чеснок для улучшения вкуса и качества молока.[4] Ограниченные научные данные показали, что несколько дней перорального приема чеснока не вызывали побочных эффектов у кормящих матерей или младенцев. При использовании в качестве лекарственного средства чеснок, как правило, хорошо переносится взрослыми, но могут возникать побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, а также неприятный запах изо рта и запах тела. Чеснок обладает антитромбоцитарным эффектом и должен использоваться с осторожностью женщинами с риском кровотечения. Чеснок может вызывать аллергию, и его следует избегать людям с аллергией на чеснок или другие представители семейства лилейных, такие как гиацинт, тюльпан, лук, лук-порей и зеленый лук. Местное применение чеснока может вызвать дерматит и ожоги, поэтому его следует использовать с осторожностью, особенно у детей раннего возраста. Одна кормящая мать получила серьезные ожоги груди в результате длительного (2 дня) применения припарки из сырого измельченного чеснока для лечения кандидозной инфекции, которую она диагностировала самостоятельно.[8]

Пищевые добавки не требуют обширного предпродажного одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Производители несут ответственность за обеспечение безопасности, но им не нужно доказывать безопасность и эффективность пищевых добавок до их продажи. Пищевые добавки могут содержать несколько ингредиентов, и часто обнаруживаются различия между указанными и фактическими ингредиентами или их количеством. Производитель может заключить договор с независимой организацией для проверки качества продукта или его ингредиентов, но это не , а не удостоверяют безопасность или эффективность продукта. Из-за вышеуказанных проблем результаты клинических испытаний одного продукта могут быть неприменимы к другим продуктам. Более подробная информация о пищевых добавках доступна в другом месте на веб-сайте LactMed.

Уровни наркотиков

Материнские уровни. Матери, получавшие плацебо или 1,5 г чеснока в капсулах (Центр общего питания, Питтсбург, Пенсильвания) один раз в день, выделяли около 20 мл грудного молока каждый час в течение 4 часов после приема чеснока. Группа из 11 мужчин и женщин, которые не знали о приеме внутрь продукта матерью, оценивала воспринимаемый запах чеснока в каждом образце. Запах чеснока наиболее сильно ощущался через 2 часа после приема чеснока матерью. Запах оставался одинаково ощутимым через 3 часа после приема в некоторые материнские молочные продукты. [9]]

Шесть кормящих матерей в возрасте от 22 до 51 недели после родов съели по 3 грамма сырого чеснока и сдали 3 образца молока с помощью молокоотсоса: 1 перед употреблением чеснока и 2 после него с интервалом от 2 до 3 часов. Метаболиты, полученные из чеснока, измеряли в течение 5,2 часов после приема чеснока. Группа органолептических оценщиков идентифицировала запахи, присутствующие в образцах молока, и несколько известных метаболитов были обнаружены в молоке с помощью газовой хроматографии-ольфактометрии высокого разрешения. Эксперты определили запах чеснока или капусты в грудном молоке примерно через 2,5 часа после употребления чеснока матерью. Из 13 возможных метаболитов, полученных из чеснока, лабораторные анализы обнаружили в грудном молоке только аллилметилсульфид, аллилметилсульфоксид и аллилметилсульфон. Только аллилметилсульфид имел чесночный запах; два других метаболита не имели запаха. Измеренные уровни метаболитов имели пиковые концентрации между 2 и 3 часами после приема чеснока матерью. [10]

Двенадцать кормящих матерей в возрасте от 9 до 41 недели (в среднем 22 недели) после родов сдали 18 комплектов образцов грудного молока после употребления 3 граммов свежего сырого чеснока. Каждый набор содержал 1 образец молока до приема чеснока и 3 образца после него с интервалом от 2 до 4 часов. Легкий запах чеснока или капусты был обнаружен на низких уровнях во всех образцах молока после приема внутрь группой подготовленных аналитиков запаха. Считалось, что это запах аллилметилсульфида, метаболита чеснока. Кроме того, во всех образцах молока были проанализированы аллилметилсульфид, аллилметилсульфоксид и аллилметилсульфон. Пиковые концентрации аллилметилсульфида колебались от 0,6 до 4 мкг/кг грудного молока; пиковая концентрация аллилметилсульфоксида колебалась от 30 до 145 мкг/кг грудного молока; а пик аллилметилсульфона варьировался от 49до 200 мкг/кг грудного молока. Большинство пиковых значений наблюдалось между 1 и 3,5 часами после приема чеснока, хотя в некоторых образцах пик наблюдался примерно через 5 часов после приема внутрь. [11]

Три женщины сдали образцы молока после приема жареного чеснока и три образца молока после приема вареного (вареного) чеснока. Образцы молока были получены до и 3 раза после приема чеснока, примерно через 2, 4 и 6 часов после приема чеснока. Было установлено, что аллилметилсульфид является пахучим компонентом молока после приема внутрь жареного чеснока и появляется через 1–3 часа после приема внутрь, хотя в некоторых образцах он также был обнаружен во втором пике через 5–7 часов после приема внутрь. Пахучих компонентов при употреблении в пищу вареного чеснока обнаружено не было. Химический анализ также выявил пиковые уровни аллилметилсульфоксида и аллилметилсульфона через 1-4 часа после употребления жареного и вареного чеснока, хотя после вареного чеснока уровни были ниже.[1]

Детские уровни. Соответствующая опубликованная информация не найдена на дату редакции.

Воздействие на младенцев, находящихся на грудном вскармливании

Известно, что прием чеснока матерью вызывает колики у младенцев, находящихся на грудном вскармливании. Две статьи склонны опровергать это утверждение. В одном случае 153 матери, ответившие на вопросы анкеты, сообщали о коликах у своих младенцев на предыдущей неделе не чаще, чем если бы они не ели чеснок.[12]

В другом исследовании матерей, которым давали либо 1,5 грамма чеснока, либо капсулы плацебо один раз в день вслепую в течение 3 дней, спрашивали, проявлялись ли у их младенцев какие-либо признаки колик (становились более беспокойными, больше плакали или у них было больше газов) после проглатывание капсул. Четыре из 20 женщин, принимавших чеснок, думали, что у их младенцев колики; однако 4 из 10 женщин, получавших плацебо, думали, что получили чеснок, и сообщали о коликах у своих детей.[13]

Влияние на лактацию и грудное молоко

Сорок женщин, которые жаловались на недостаточное количество молока через 5 дней после родов, получали комбинированную травяную добавку в виде 2 капсул Lactare (Pharma Private Ltd., Мадрас, Индия) 3 раза в день. Каждая капсула содержала 200 мг дикой спаржи, 100 мг ашваганды (Withania somnifera), 50 мг пажитника, 50 мг солодки и 20 мг чеснока. К 4 дню терапии ни один ребенок не нуждался в дополнительном вскармливании. Младенцев взвешивали до и после каждого кормления на пятый день материнской терапии для определения количества проглоченного молока. В день тестового взвешивания потребление грудным молоком в среднем составляло 388 мл, а потребление жидкости и калорий считалось адекватным.[14] Это исследование не может считаться достоверным доказательством лактогонного эффекта этих трав, потому что в нем отсутствует рандомизация, ослепление, плацебо-контроль и обучение матери технике грудного вскармливания. Кроме того, младенцев кормили грудью только 6–8 раз в день, что недостаточно для максимизации выработки молока.

В двух исследованиях, проведенных теми же исследователями, кормящим матерям давали капсулы, содержащие 1,5 г экстракта чеснока (Центр общего питания, Питтсбург, Пенсильвания). В первом эксперименте 8 матерей получали чесночную капсулу или плацебо один раз в день перекрестным образом. Младенцы, ранее не употреблявшие чеснок, чьи матери принимали чесночные капсулы, проводили больше времени (33 против 27 минут), будучи прикрепленными к соску в течение периода времени от 1,5 до 3 часов после приема чеснока, когда запах чеснока в молоке был максимальным, чем у тех, чьи матери получали плацебо; однако общее количество кормлений грудью или общее количество выпитого молока не различались между группами. [6] Исследование рандомизировало кормящих матерей для приема чесночных капсул или плацебо в течение 3 дней перед тестированием с одной капсулой, как в исследовании выше. Младенцы, которые впервые получали чеснок с молоком, кормили грудью на 30% дольше, чем те, кто получал плацебо. Младенцы, которые ранее подвергались воздействию чеснока с молоком, не тратили больше времени на кормление грудью после последующего воздействия чеснока с молоком. Авторы интерпретировали результаты этих исследований как оказывающие положительное влияние на более поздний выбор пищи младенцами (т. е. менее «привередливые» в еде) [15].

Ссылки

1.

Qin W, Huber K, Popp M, et al. Количественное определение аллилметилсульфида, аллилметилсульфоксида и аллилметилсульфона в женском молоке и моче после употребления вареного и жареного чеснока. Фронт Нутр. 2020;7:565496. [Бесплатная статья PMC: PMC7531236] [PubMed: 33072797]

2.

Sayed NZ, Deo R, Mukundan U. Травяные лекарственные средства, используемые Варлисом из Дахану для стимулирования лактации у кормящих матерей. Индийский J Tradit Knowl. 2007; 6: 602–5.

3.

Амутхаваллуван В., Деварапалли Дж. Знания коренных народов и стремление к здоровью среди каттунаякан: племя в переходный период. Glob J Human Soc Sci. 2011;11:19–23. http: ​//socialscienceresearch ​.org/index.php ​/GJHSS/article/view/198/161

4.

Кайгусуз М., Кюмушал М., Гюмюшат Использование ТКМ беременными женщинами и кормящими матерями: исследование, проведенное в Турции. Дополнение Ther Clin Pract. 2021;42:101300. [В паблике: 33412511]

5.

Бродрибб В. Клинический протокол ABM №9. Использование лактологов для инициации или увеличения выработки материнского молока, второе издание, 2018 г., грудное вскармливание. 2018;13:307–14. [PubMed: 29

3]

6.

Проблемы грудного вскармливания: Мнение комитета ACOG, номер 820. Obstet Gynecol. 2021;137:e42–e53. [PubMed: 33481531]

7.

О’Хара М., Кифер Д., Фаррелл К. и др. Обзор 12 широко используемых лекарственных трав. Арх Фам Мед. 1998;7:523–36. [PubMed: 9821826]

8.

Roberge RJ, Leckey R, Spence R, et al. Чеснок ожог груди. Am J Emerg Med 1997; 15:548. Письмо. PMID: 9270405. [PubMed: 9270405]

9.

Mennella JA, Beauchamp GK. Материнская диета изменяет органолептические качества грудного молока и поведение питомца. Педиатрия. 1991; 88: 737–44. [PubMed: 1896276]

10.

Scheffler L, Sauermann Y, Zeh G, et al. Обнаружение летучих метаболитов чеснока в грудном молоке человека. Метаболиты. 2016;6:E18. [Бесплатная статья PMC: PMC4931549] [PubMed: 27275838]

11.

Шеффлер Л., Шарапа С., Бюттнер А. Количественное определение летучих метаболитов, полученных из чеснока в грудном молоке человека. Пищевая хим. 2019; 274: 603–10. [PubMed: 30372984]

12.

Lust KD, Brown JE, Thomas W. Потребление матерью крестоцветных овощей и других продуктов и симптомы колик у детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании. J Am Diet Assoc. 1996; 96: 46–8. [PubMed: 8537569]

13.

Меннелла Дж. А., Бошам Дж. К.. Влияние многократного воздействия молока со вкусом чеснока на поведение питомца. Педиатр Рез. 1993; 34:805–8. [PubMed: 8108198]

14.

Шолапуркар МЛ. «Лактара» для улучшения лактации. Индийская практика. 1986; 39: 1023–6.

15.

Beauchamp GK, Mennella JA. Раннее обучение вкусу и его влияние на последующее пищевое поведение. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2009;48 Дополнение. 1:С25–30. [PubMed: 19214055]

Substance Identification

Substance Name

Garlic

Scientific Name

Allium sativum

CAS Registry Number

8008-99-9

Drug Class

Breast Feeding

Lactation

Complementary Therapies

Food

Galactogogues

Фитотерапия

Растения лекарственные

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой базе данных, не предназначена для замены профессионального суждения. Вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом для получения рекомендаций по грудному вскармливанию, связанных с вашей конкретной ситуацией. Правительство США не гарантирует и не берет на себя никакой ответственности за точность или полноту информации на этом Сайте.

Уведомление об авторских правах

Заявление об авторстве: LactMed является зарегистрированным товарным знаком Министерства здравоохранения и социальных служб США.

ID на книжной полке: NBK501782PMID: 30000841

Содержание

Доказанные преимущества, применение, рецепты и побочные эффекты

Чеснок и мед обладают многими доказанными преимуществами для здоровья. Вы можете наслаждаться их полезными свойствами, используя их по отдельности или вместе. Их можно принимать в качестве лечебных добавок или добавлять в рецепты в натуральном виде.

Некоторые формы меда и чеснока могут быть более полезными, чем другие.

Продолжайте читать, чтобы узнать о пользе чеснока и меда для здоровья, о том, какие формы лучше всего использовать, рецептах обоих и возможных побочных эффектах.

Чеснок и мед используются в традиционной медицине по всему миру. Основным полезным ингредиентом чеснока является аллицин. Он содержит кислород, серу и другие химические вещества, которые придают чесноку антибактериальные и борющиеся с болезнями свойства.

В медицинском обзоре отмечается, что при измельчении или измельчении свежих зубчиков чеснока высвобождается больше аллицина, чем при использовании целых зубчиков. Однако нарезанный или раздавленный чеснок может быстро потерять уровень аллицина. Для максимальной пользы вам нужно использовать свежий чеснок как можно скорее.

Мед естественно богат антиоксидантами, называемыми флавоноидами и полифенолами. Эти химические вещества помогают бороться с воспалением (покраснением и отеком) в организме. Это может помочь сбалансировать иммунную систему и предотвратить некоторые заболевания. Мед также обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

В медицинских исследованиях изучалась польза для здоровья чеснока и меда по отдельности и в сочетании. Некоторые исследования основаны на заявлениях о домашних средствах, которые использовались в течение сотен лет.

В традиционной эфиопской медицине местный мед используется для лечения проблем с дыханием, кожных инфекций и даже диареи.

Чеснок традиционно используется для лечения простуды и кашля. Также сообщается, что он укрепляет иммунную систему и помогает облегчить симптомы астмы. Арабская традиционная медицина рекомендовала чеснок для лечения сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, артрита, зубной боли, запоров и инфекций.

Антибактериальный

Лабораторное исследование показало, что чеснок и разновидность меда, называемого медом тазма, способны остановить рост некоторых видов бактерий.

В исследовании тестировался каждый пищевой продукт отдельно и в смеси. Исследователи обнаружили, что чеснок и мед способны убивать бактерии при тестировании по отдельности. Сочетание чеснока и меда работало еще лучше.

Комбинация чеснока и меда замедляла или останавливала рост бактерий, вызывающих болезни и инфекции, включая пневмонию и разновидность пищевого отравления. К ним относятся Streptococcus pneumonia , Staphylococcus aureus и Salmonella.

Другое лабораторное исследование показало, что комбинация чесночного сока и меда способна остановить даже те виды бактериальных инфекций, которые не поддаются лечению антибиотиками.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, обладают ли мед и чеснок одинаковым действием против бактериальных инфекций в организме человека.

Противовирусный

Некоторые виды меда также обладают мощными противовирусными свойствами. Это может помочь в лечении или профилактике простуды, гриппа и других заболеваний, вызванных вирусами.

Лабораторное исследование показало, что мед манука способен остановить рост вируса гриппа. Исследователи пришли к выводу, что мед, особенно мед манука, действует почти так же хорошо, как противовирусные препараты против этого вируса.

Здоровье сердца

В нескольких клинических и лабораторных исследованиях изучалась польза чеснока для здоровья сердца. Клиника Майо отмечает, что антиоксиданты в меде также могут помочь защитить вас от сердечных заболеваний.

Согласно медицинскому обзору, чеснок помогает снизить риск сердечных заболеваний и инсульта за счет:

  • снижает высокое кровяное давление
  • снижает высокий уровень холестерина
  • предотвращает чрезмерное свертывание крови (разжижает кровь)
  • предотвращает затвердение или жесткость кровеносных сосудов повреждают и делают сосуды более эластичными. Это помогает предотвратить сердечные заболевания, образование тромбов и инсульт.

    Тип холестерина, называемый ЛПНП, является основной причиной затвердевания кровеносных сосудов. Это может привести к сердечным заболеваниям и инсульту.

    Исследования на крысах показали, что чеснок помогает снизить уровень вредного холестерина ЛПНП. Крыс кормили чесночным порошком или экстрактом сырого чеснока. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, будут ли люди иметь такие же преимущества снижения уровня холестерина.

    Память и здоровье мозга

    Чеснок и мед богаты антиоксидантными соединениями. Эти полезные химические вещества помогают сбалансировать вашу иммунную систему и предотвратить болезни. Они также могут защитить ваш мозг от распространенных заболеваний, таких как слабоумие и болезнь Альцгеймера.

    Необходимы дополнительные исследования того, как чеснок может предотвратить или замедлить эти возрастные заболевания.

    Исследования показывают, что экстракты выдержанного чеснока содержат большое количество антиоксиданта, называемого киоловой кислотой. Этот мощный антиоксидант может помочь защитить мозг от повреждений, вызванных старением и болезнями. Это может помочь улучшить память, концентрацию и внимание у некоторых людей.

    Вы можете воспользоваться многими полезными для здоровья свойствами чеснока и меда, используя их для приготовления пищи или принимая в качестве пищевых добавок.

    Наибольшую пользу для здоровья имеет свежераздавленный или нарезанный чеснок. Чесночный порошок и выдержанный экстракт чеснока также богаты полезными веществами. Чесночное масло обладает меньшими полезными свойствами, но его все же можно использовать для придания аромата кулинарии.

    Чесночные добавки обычно содержат чесночный порошок. Рекомендуемой дозировки для свежего чеснока или чесночных добавок не существует. Некоторые клинические исследования показывают, что вы можете получить пользу для здоровья от ежедневной дозы от 150 до 2400 миллиграммов чесночного порошка.

    Сырой, чистый мед можно использовать как естественное средство от кашля, простуды и боли в горле. Клиника Майо рекомендует использовать цитрусовый мед, эвкалиптовый мед и мед из губоцветных при кашле. При необходимости принимайте ложку меда или добавляйте мед в травяные чаи, чтобы облегчить симптомы простуды и гриппа.

    Мед также можно наносить на кожу, чтобы успокоить аллергическую сыпь, обострение прыщей и другие кожные раздражения. Его также можно использовать для лечения кожных ран, ожогов и царапин. Очистите кожу и нанесите небольшое количество медицинского меда непосредственно на пораженный участок.

    Сочетание меда и чеснока может усилить вкус и пользу для здоровья многих повседневных рецептов.

    Заправка для салата

    Вы можете приготовить собственную заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и сушеные травы. Добавьте свеженарезанный чеснок и чистый мед, чтобы сбалансировать терпкость и добавить больше питательных веществ.

    Смешайте все ингредиенты в чистой банке и хорошо встряхните.

    Чеснок, ферментированный медом

    Чеснок, ферментированный медом, представляет собой разновидность «маринованного» чеснока. Он может храниться до месяца при комнатной температуре.

    Поместите очищенные целые зубчики чеснока в чистую и стерильную банку. Вы можете простерилизовать стеклянную банку и крышку, прокипятив их в воде. Вылейте мед на чеснок и перемешайте. Убедитесь, что чеснок полностью покрыт медом. Закройте банку и оставьте на столе на три дня.

    Откройте банку, чтобы выпустить газы, и перемешайте чеснок и мед. Если вы видите крошечные пузырьки в меде, это означает, что чеснок начал бродить. Запечатайте и оставьте минимум на неделю перед использованием.

    Медово-чесночный маринад

    Медово-чесночный маринад можно использовать для ароматизации курицы, рыбы и овощей. Смешайте свеженарезанный чеснок (или чесночный порошок), мед, соевый соус с низким содержанием натрия и оливковое масло. Вы также можете добавить другие свежие или сушеные травы, если хотите.

    Обваляйте курицу или рыбу в медово-чесночном маринаде и оставьте в холодильнике минимум на час. Вы также можете замариновать и заморозить птицу и рыбу, чтобы быстро приготовить домашнюю еду, когда вы слишком заняты, чтобы готовить еду.

    Питательные и полезные соединения чеснока и меда могут вызывать побочные эффекты или реакции у некоторых людей. Поговорите с врачом, прежде чем принимать добавки с чесноком или медом.

    Взаимодействие с чесноком

    Чеснок может вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Прием чесночных добавок или употребление чеснока в больших дозах может разжижать кровь и повышать риск кровотечения. По этой причине чеснок может вызвать негативное взаимодействие с лекарствами, разжижающими кровь. К ним относятся:

    • салицилат (аспирин)
    • варфарин (кумадин)
    • клопидогрел (плавикс)

    Чеснок также может влиять на противовирусный препарат саквинавир, который используется для лечения ВИЧ.

    Взаимодействие меда

    Потребление меда может повысить уровень сахара в крови у людей с диабетом. Поговорите с врачом или диетологом, прежде чем добавлять мед в свой рацион.

    Взаимодействие меда с другими лекарствами неизвестно, но у некоторых людей он может вызывать аллергические реакции. Если у вас аллергия на пчелиную пыльцу, спросите своего врача, безопасно ли для вас употребление в пищу меда. Мед также может содержать другие виды пыльцы, которые могут вызывать такие реакции, как:

    • wheezing
    • coughing
    • face or throat swelling
    • dizziness
    • nausea
    • vomiting
    • weakness
    • fainting
    • sweating
    • skin reactions
    • irregular heart rhythms

    Warning

    Babies under the age однолетнему нельзя давать мёд, даже пробовать его. Мед может вызвать редкое, но серьезное заболевание желудка, называемое детским ботулизмом. Это вызвано спорами бактерий, которые могут быть в меде.

    Спросите у фармацевта медицинский мед. Этот вид меда стерилизован и безопасен для использования на коже или в качестве пищевой добавки для взрослых.

    Чеснок и мед используются в народной медицине из-за их многочисленных преимуществ для здоровья. Недавние медицинские исследования доказали некоторые свойства этих продуктов для здоровья.

    Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить точную дозировку и преимущества чеснока и меда.