Содержание
Козье молоко — Амалтея
Коза не болеет туберкулезом, бруцеллезом, другими болезнями, которыми болеют коровы. Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием пиакрина
Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе. Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят. Козьим молоком на горных курортах Швейцарии издавна лечили больных от чахотки, анемии и рахита. Швейцарцы добавляли козье молоко в коровье, когда сдавали его на сыроварни, возможно, поэтому так и прославились своими вкусовыми качествами швейцарские сыры.
Такой популярный продукт как йогурт тоже происходит от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного из козьего молока, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин.
Только что выдоенное или парное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке. Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно парное козье молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются.
В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы.
По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.
Козье молоко по своей природе родственно женскому, так как содержит много бета-казеина. Рахитичных детей оно быстрее, чем коровье поднимает на ноги, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма.
Жировые шарики в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%.
Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза.
А еще владельцы коз замечают, что кормовой рацион козы не влияет на вкусовые качества ее молока.
Пьешь козье молоко — долго живешь!
Если верить древней легенде, молоком божественной козы Амалтеи, из ее рога, был вскормлен сам громовержец Зевс. О том, что козье молоко самое “уравновешенное”, писал еще Авиценна. В Древнем Риме им лечили селезенку. Для усиления целебных свойств козье молоко кипятили с различными добавками: против катара глаз — с кунжутом, против дизентерии — с морскими камушками и ячменной крупой. Правда, случались в истории периоды, когда на козу начинались гонения. Ее молоко даже объявляли ядовитым. Но эти гадкие времена были непродолжительными.
С конца ХIХ столетия начинается козий ренессанс. В это время медики заговорили о том, что козье молоко лучше прочих заменяет материнское. Еще в 1909 году страстный почитатель козьего молока В. Жук начал борьбу против искусственных смесей. Коза не болеет туберкулезом, бруцеллезом, другими болезнями, которыми болеют коровы. Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием пиакрина и тиамина, чем любая другая пища. Кстати, тиамин относится к самым важным витаминам группы “В”, без которого человек не в состоянии обойтись ни в один из периодов жизни.
Педиатры подскажут вам, что козье молоко помогает малышам избавиться от поносов, а аллергологи рекомендуют его даже тем детям, которые не переносят молочных продуктов, изготовленных на основе коровьего молока. Сейчас, когда к искусственному вскармливанию прибегают многие матери, козье молоко становится палочкой-выручалочкой.
Сам Бог велел нам лакомиться этим полезным продуктом, который дарит людям молодость и здоровье.
Народная молва издавна приписывает козьему молоку некие чудодейственные свойства, обеспечивающие почти магическое исцеление и восстановление сил организма после тяжелых болезней. Кстати, Гиппократ считал козье молоко верным средством для лечения чахотки. Авиценна же рекомендовал землякам регулярно употреблять молоко козы, дабы впоследствии не демонстрировать внукам нелицеприятных картин старческого маразма. Народная медицина отводит особую роль козьему молоку как продукту питания ослабленных и страдающих пищевой аллергией детей.
Современные познания в области диетологии позволяют отделить зерна от плевел и разобраться в истинном значении козьего молока в рационе современного человека и, в первую очередь, ребенка. Тем более что опубликованные в разное время работы ученых позволяют сравнить его с коровьим и женским молоком.
Итак, содержание основных пищевых ингредиентов — белков, жиров и углеводов — в козьем и коровьем молоке довольно схожи, но серьезно отличаются от присутствия таковых в молоке кормящей женщины: в животном молоке значительно больше белков, но меньше жиров и углеводов. Тем не менее, несмотря на количественное сходство химического состава жидкостей, продуцирующихся коровьим и козьим выменем, их качественный состав заметно различается.
Эти отличия лежат в основе разницы «поведения» козьего и коровьего молока в организме человека. В частности, образующийся при переваривании в желудке козьего молока сгусток, в отличие от коровьего, значительно менее плотен, что облегчает его обработку пищеварительными ферментами. Для грудного ребенка сгусток козьего молока по своей структуре напоминает таковой при переваривании женского молока.
Характеристики жировых компонентов козьего молока также положительно отличают его от коровьего. Так, жировые шарики козьего молока значительно меньше по размерам. Хорошей усвояемости этих жиров способствует также присутствие в козьем молоке среднецепочечных триглицеридов — это жиры, которые имеют любопытную способность всасываться в кишечнике без участия желчи — сразу в венозную сеть, минуя лимфатические капилляры.
И козье, и коровье молоко существенно проигрывают женскому по сбалансированности минеральных солей, микроэлементов и витаминов. Однако ученые показали, что, несмотря на довольно скромное содержание в козьем молоке железа, всасывается оно в кишечнике ребенка значительно более эффективно, чем железо коровьего молока. А недостаток в козьем молоке (по сравнению с женским) витамина В12 может стать причиной так называемой мегалобластной анемии у вскармливаемого этим молоком малыша. Причиной этого недуга является дефицит в пище витамина В12 и фолиевой кислоты, которой, кстати, в козьем молоке тоже очень немного.
По мнению специалистов из США, козье молоко лучше отвечает физиологическим потребностям организма человека, чем молоко коровье. По их данным, подавляющее большинство людей, страдающих аллергией к коровьему молоку, козье переносят безо всяких проблем. С этим не могут согласиться итальянские медики. Их исследования показали прямо противоположную картину: почти все дети, не переносившие молоко коров, точно так же отреагировали и на козье молоко. Канадские врачи утверждают, что козье молоко положительно влияет на состояние здоровья пациентов при заболеваниях кожи и суставов, а также может оказаться весьма полезным для лечения желчно-каменной болезни, фибромиомы и даже детской эпилепсии.
Вообще педиатры единодушны в своем отношении к козьему молоку: для вскармливания детей оно вполне может быть использовано в качестве альтернативы коровьему. В целом скептически воспринимая тезис об уникальных и магических целебных свойствах козьего молока, специалисты считают, что оно обладает рядом выгодных преимуществ, которые позволяют эффективно использовать его в питании детей с непереносимостью коровьего молока и аллергией к его белкам. Кстати, не так давно на российском рынке начали появляться адаптированные смеси — заменители женского молока, приготовленные на основе козьего молока. Так что некоторые родители имеют возможность проверить на практике вышеописанные преимущества вскармливания детей козьим молоком.
Для младенцев до 4-х месяцев исключить аллергизирующий продукт весьма сложно из-за того, что рацион питания малыша ограничен заменителями грудного молока. При аллергии на белки коровьего молока или белки сои решить проблему помогает альтернативная адаптированная смесь на основе козьего молока «НЭННИ» (производство Новой Зеландии), рекомендованное детям с рождения. Это пока единственное адаптированное питание на основе козьего молока для младенцев-аллергиков, содержащее натуральные белки и жиры животного происхождения, которые так необходимы для растущего организма…
Лучшая смесь на козьем молоке — от истоков к современному поколению
Киселева Елена Сергеевна
кандидат медицинских наук, научный советник MAMAKO®
При выборе детской смеси многие мамы задаются вопросом, какая лучше — на коровьем или на козьем молоке? Как выбрать смесь на козьем молоке? Какая смесь на козьем молоке лучше? Разбираемся в этих тонкостях.
Козье или коровье?
Искусственные смеси на коровьем молоке появились в 70-х годах XIX века. В середине XX века их производство стало массовым, а присутствие на полках магазинов — привычным. Со смесями на козьем молоке российские родители познакомились в 2000 году, и они до сих пор остаются новшеством. «Какая смесь лучше — на основе коровьего или на основе козьего молока?» — часто спрашивают мамы педиатров. Однако такая постановка вопроса некорректна, идеальной для всех детей смеси не существует. Если малыш здоров, в основе смеси может быть и коровье, и козье молоко. Детские смеси на козьем молоке не являются специальными лечебными продуктами и на равных используются со смесями на основе коровьего молока для здоровых детей1. Однако в наши дни для малышей проблема аллергии, в том числе на белок коровьего молока, стоит очень остро. Поэтому педиатры все чаще рекомендуют мамам выбирать детские смеси на козьем молоке. Ученые доказали, что содержание наиболее аллергенного белка коровьего молока, альфа-S1-казеина, в смесях на основе козьего молока очень низкое, почти следовое2.
Немного истории
О целебных свойствах козьего молока известно с давних времен. В древнегреческом мифе Зевса выкормила коза Амалтея. Авиценна и Гиппократ лечили козьим молоком легочные и желудочные болезни, а древние египтяне считали, что оно улучшает работу мозга. В средневековой Европе детей, больных рахитом, кормили козьим сыром, чтобы восполнить нехватку витамина D и кальция. Но из-за дороговизны и небольших объемов козье молоко надолго оказалось «в тени» коровьего. Интерес к нему возродился в начале XX века. Педиатры зафиксировали, что смертность среди младенцев, которым мамы, не кормящие грудью, давали вместо коровьего молока козье, гораздо ниже. В 1900 году Парижская академия медицинских наук официально назвала козье молоко высокодиетическим продуктом, необходимым для питания детей и ослабленных пациентов. В дореволюционной России апологетом козьего молока был известный педиатр, автор книги «Мать и дитя» Владимир Жук.
В поисках «лучшей» формулы
В 80-е годы XX века остро встал вопрос о качестве сырья для детского питания. Ученые выяснили, что искусственные стимуляторы роста, добавки в корма и прочая «химия», которую используют при выращивании крупного рогатого скота, попадает в молоко, а из него в смесь. В отличие от коровы, коза — не биостимулируемое животное, молоко у нее «чистое». Поэтому в конце XX века Всемирная организация здравоохранения официально разрешила использовать козье молоко как сырье для выпуска детских молочных смесей3. Первая адаптированная сухая смесь из цельного молока козы появилась в 1988 году в Новой Зеландии3. С тех пор производители постоянно улучшают формулу детской смеси на козьем молоке, приближая ее состав к грудному молоку. Они выбирают натуральное сырье высочайшего качества и обогащают смеси только теми компонентами, пользу которых подтверждают новейшие научные исследования в области нутрициологии. В России смеси на козьем молоке появились в 2000 году и сегодня представлены несколькими производителями, среди которых компания МАМАКО®.
Самая лучшая смесь
Выяснить, какая смесь на козьем молоке самая лучшая, невозможно. Правильно считать – лучшая смесь козьем молоке — та, которая решает проблемы конкретного малыша. Например, избавляет от колик и обеспечивает комфортное пищеварение. Или из малоежки превращает его в грудничка с хорошим аппетитом и нормальным набором веса. Правильно подобранная смесь не вызывает срыгиваний, кожных высыпаний и других проблем. Маме стоит обращать внимание на стул и общее состояние малыша, когда он пробует новую смесь.4
Предлагайте самым маленьким смеси премиального качества, например, адаптированные детские смеси МАМАКО® Premium на козьем молоке. Смеси с маркировкой 0+ месяцев созданы для питания малышей с рождения, формула 6+ месяцев подходит грудничкам с полугода, 12+ месяцев — малышам первого года жизни. Все детские смеси МАМАКО® Premium производятся в Испании только из качественного фермерского козьего молока на заводе Industrias Lacteas Asturianas, расположенном в провинции Астурия. Умеренный климат Кантабрийского предгорья и близость Атлантики создают на лугах Астурии уникальное разнотравье. Круглый год астурийские козы пасутся на изобильных пастбищах, поэтому их молоко отличается высочайшими питательными свойствами. Благодаря специальным технологиям завода производителя в детских смесях сохраняются
все наиболее ценные компоненты козьего молока. Поэтому смеси МАМАКО® Premium
бережно окружают малыша заботой с самого рождения, помогая его гармоничному
развитию.
Что в составе?
За рост и развитие, сохранение и укрепление здоровья отвечает оптимальное для грудничков сочетание белков, жиров и углеводов.
- Белки — «стройматериал» для наших клеток. В смесях для малышей 0+ месяцев количество белка составляет 1,3—1,4 г/100 мл, а для детей 6+ значения колеблются в пределах 1,8—2 г/100 мл. Эта предписанная современными требованиями норма4 разгружает почки малыша и минимизирует вероятность возникновения аллергии. Соотношение сывороточных белков и казеина — 60:40 в первом и 50:50 во втором полугодии, чтобы детский организм усваивал белок без проблем.
- Углеводы — главный поставщик энергии. В смесях МАМАКО® Premium это по большей части лактоза, как в грудном молоке. Однако для лучшего усвоения
углеводного компонента смеси, количество лактозы снижено и добавлен
мальтодекстрин. Такой углеводный компонент нормализует пищеварение,
улучшает усвоение кальция и железо. Сахароза и крахмал не добавляются в смеси МАМАКО® Premium. - Жиры определяют развитие нервной, иммунной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и многих других систем организма. От их качества напрямую зависит здоровье ребенка. Жиры в составе смесей МАМАКО® Premium представлены обязательными линолевой и ἀ-линоленовой кислотами, а также жизненно важными ненасыщенными докозагексаеновой (DHA) и арахидоновой (ARA) кислотами, которыми богато козье молоко2. Их наличие определяет формирование зрительных органов, а главное — интеллекта малыша. Малыш получает эти кислоты только с грудным молоком или пищей.
За комфорт пищеварения отвечают:
- Комплекс пребиотиков олигосахаридов 2’-FL (идентичных олигосахаридам
женского молока) и GOS, которые в сочетании с пробиотиками,
бифидобактериями B. LACTIS улучшают пищеварительные процессы у младенцев,
способствуют профилактике колик и запоров. - В состав смесей введен молочный жир из цельного козьего молока, который
легко усваивается и делает стул мягким. - Отсутствие пальмового масла. В составе смесей оно нередко вызывает запоры и
нарушает кальциевый обмен. Производители добавляют его как источник
незаменимой пальмитиновой кислоты, которая нужна для здорового развития
нервной системы грудничка. Смеси МАМАКО® Premium не содержат пальмовое
масло, а пальмитиновую кислоту организму малыша поставляют молочные
жиры козьего молока, сохраняющие мягкий стул.
Правильное развитие головного мозга и зрения обеспечивает:
- IQ-комплекс — объединяет лютеин и полиненасыщенные жирные кислоты DHA
(Омега-3), ARA (Омега-6), что создает наиболее благоприятные условия для
развития мозга и формирования зрительного аппарата у младенцев; фосфолипиды
жировых глобул козьего молока станут строительным материалом для клеток
головного мозга.
Поддержку иммунной системы осуществляют:
2’-FL олигосахариды, идентичные олигосахаридам, выделенным из грудного молока,
стимулируют рост собственных «полезных» бактерий в кишечнике. Благодаря им
здоровая микробиота настраивает правильную работу иммунной системы, снижая риск
кишечных и простудных заболеваний10.Нуклеотиды козьего молока и добавленные нуклеотиды также поддерживают иммунитет
и усиливают противостояние ребенка инфекциями5.
Уникальность
Чем смеси МАМАКО® Premium отличаются от других смесей на основе козьего молока? Это смеси последнего поколения с уникальным составом, который включает:
- IQ-комплекс (ARA и DHA + лютеин). Его компоненты оптимизируют развитие мозга и зрительного восприятия, памяти и моторики малыша. Они определяют качество развития познавательных способностей ребенка. Лютеин в составе смесей защищает сетчатку детских глаз от вредного ультрафиолета путем поглощения синего света на протяжении первых трех лет жизни.
- Комплекс пребиотиков 2’-FL + GOS , и пробиотиков бифидобактерий B. Lactis формирует здоровую микробиоту кишечника, отвечает за мягкий стул и нормальное пищеварение.
- Жировые глобулы цельного козьего молока со структурой схожей с жировыми
глобулами грудного молока. Образуют в желудке грудного ребенка небольшие
мягкие творожистые сгустки. Легкость их переваривания подобна легкости
усвоения грудного молока.
Смеси на натуральном козьем молоке бережно заботятся о детском здоровье с рождения. Эксперты подтвердили их положительное влияние на развитие грудничков, но главные эксперты — мамы, которые выбирают их для своих детей. И, конечно, сами малыши! Они любят смеси МАМАКО® за нежный сливочный вкус и к радости родителей растут здоровыми и счастливыми.
* Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.
Информационные источники
1.
EFSA Panel on dietetic products, nutrition and allergies (NDA). Scientific opinion on the suitability of goat milk protein as a source of protein in infant formulae and in follow-on formulae. — EFSA Journal. — 2012. URL: https://doi.org/10.2903/j.efsa.2012.2603
2.
Clark, S., Mora Garcia, M. B. A 100-year review: Advances in goat milk research. — Journal of Dairy Science. — 2017. — V. 100. — P. 10026—10044.
3.
Miller, B. A. & Lu, C. D. Current status of global dairy goat production: An overview. — Asian-Australasian Journal of Animal Science. — 2019.
4.
Жук В.Н. «Мать и Дитя». Гигіена матери и ребенка въ общедоступномъ изложеніи. 5-ое изд. 1894 г.,
5.
Prosser, С. G. Compositional and functional characteristics of goat milk and relevance as a base for infant formula. — Journal of Food Science. — 2021.
6.
Боровик Т. Э. и др. Опыт применения детской адаптированной смеси на основе козьего молока в питании здоровых детей
первого полугодия жизни // Вопросы современной педиатрии. 2014 № 13 (2).
7.
Goat milk can be considered as functional food, Spanish researchers find. University of Granada. Science Daily. 2011 19
May. https://www.sciencedaily.com/releases/2011/05/110518092146.htm.
8.
Программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации. М., 2019
9.
Sun, Y., Wang, C., Sun, X. & Guo, M. Comparative proteomics of whey and milk fat globule membrane proteins of Guangzhou goat and Holstein cow mature milk. — Journal of Food Science. — 2019. — V. 84. — P. 244—253.
10.
Leeuwen van Sander S. et al., Goat milk oligosaccharides: their diversity, quantity, and functional properties in comparison to human
milk. Journal of Agriculture and Food Chem., 68, 47,13469–13485, 2020
#На козьем молоке
Читайте также
Детское питание на козьем молоке — комплексная забота и гармоничное развитие ребенка
#На козьем молоке
#каши МАМАКО на козьем молоке
Киселева Елена Сергеевна
кандидат медицинских наук, научный советник MAMAKO®
Для чего нужны нуклеотиды в детских молочных смесях?
#Детские смеси
#смеси 6 месяцев
Кизино Полина Александровна
врач-педиатр, перинатальный психолог
Как кормить новорожденного, чтобы он рос здоровым
#Советы маме
#новорожденные
Зайниддинова Рабият Салахиддиновна
кандидат медицинских наук, врач-педиатр, неонатолог, специалист по вакцинопрофилактике
Смотреть все
Смотреть все
Как кормить новорожденного, чтобы он рос здоровым
# Советы маме
# новорожденные
Зайниддинова Рабият Салахиддиновна
кандидат медицинских наук, врач-педиатр, неонатолог, специалист по вакцинопрофилактике
Для чего нужны нуклеотиды в детских молочных смесях?
# Детские смеси
# смеси 6 месяцев
Кизино Полина Александровна
врач-педиатр, перинатальный психолог
Смотреть все
Детское питание на козьем молоке — комплексная забота и гармоничное развитие ребенка
# На козьем молоке
# каши МАМАКО на козьем молоке
Киселева Елена Сергеевна
кандидат медицинских наук, научный советник MAMAKO®
Смотреть все
Смотреть все
Смотреть все
Amalthea использует искусственный интеллект Infor для увеличения выхода сыра
Ведущий мировой поставщик козьего сыра рассчитывает сэкономить 500 000 евро на каждый 1 процент увеличения выхода, которые он может реинвестировать в бизнес
3
Нью -Йорк — 19 декабря, 2022 — Infor ® , отраслевая облачная компания, сегодня объявила, что Amalthea, ведущий глобальный поставщик козла и органический коровный сыр. , использует интегрированное решение Infor на основе искусственного интеллекта (ИИ), чтобы помочь улучшить качество и выход сыра, повысить лояльность клиентов и повысить устойчивость.
На каждый процент увеличения урожайности Amalthea рассчитывает сэкономить около 500 000 евро, которые она может реинвестировать для дальнейшего развития бизнеса. Amalthea планирует значительно увеличить свои производственные мощности в течение пяти лет, чтобы удовлетворить высокий спрос на большее количество типов сыра и инновационные решения, такие как формула CleardMilk ® , процесс, с помощью которого она может извлекать сыворотку, сливки и другие компоненты из сырого молока. Это помогает уменьшить количество отходов и улучшить методы устойчивого развития.
Фотографии предоставлены Amalthea
Компания Amalthea со штаб-квартирой в Нидерландах стремится максимально использовать козье молоко высшего качества, которое она получает от примерно 50 козоводов, являющихся членами Кооператива козоводов Amalthea. Заявленная миссия Amalthea состоит в том, чтобы улучшить жизнь потребителей, клиентов и фермеров, производя вкусные и питательные молочные продукты экологически безопасным способом, основанным на полном использовании богатства козьего и коровьего молока.
Одна из самых больших проблем для производителей молочной продукции, таких как Amalthea, заключается в том, что состав молока варьируется в зависимости от фермы и времени года. Поэтому не существует стандартного рецепта, который можно было бы применять ко всем партиям молока для достижения постоянного качества и выхода. Тщательный мониторинг и управление процессом производства сыра необходимы для обеспечения консистенции сыра, чтобы клиенты оставались лояльными, а Amalthea максимизировала потенциал урожайности.
«Наши клиенты требуют постоянства в сыре, который мы производим», — сказал Джорис Аартс, финансовый директор Amalthea. «Большая проблема заключается в том, что молоко является сырьем, используемым для производства сыра, и по своей природе оно очень нестабильно и непостоянно в зависимости от времени года. Infor Coleman AI помогает нам сделать производство сыра максимально стабильным и предсказуемым с точки зрения качества и выхода, чтобы наши клиенты были довольны».
Для каждой партии сыра Amalthea устанавливала целевой выход на основе практических или прошлых знаний о производстве. Когда партия сыра отклонялась от целевого выхода или не была установлена правильная целевая производительность, заводские операторы должны были принимать меры и вносить изменения в производство, чтобы сделать процесс более эффективным. В прошлом производственные проблемы выявлялись путем ручной обработки данных и их еженедельного анализа. Ежедневно перерабатывается около 240 000 литров молока, поэтому ждать неделю, а иногда и месяц, чтобы получить информацию и внести необходимые изменения в систему для оптимизации надоев, было неоптимально.
«Раньше нам приходилось выполнять эти расчеты надоев вручную, и мы могли делать это только раз в неделю, а иногда и раз в месяц, так что было слишком поздно», — сказал Аартс. «Кроме того, мы не смогли рассчитать выходы на партию. Мы могли бы несколько повысить надои молока, но теперь с помощью Infor Coleman AI мы можем не только видеть надои на партию сыра в режиме реального времени, но и получать прямое представление о том, какие факторы вызывают повышение или понижение надоев молока, чтобы операторы могли непосредственно воздействовать на него».
В 2020 году Amalthea модернизировала свою ERP-систему с помощью Infor CloudSuite Food & Beverage и использовала возможности платформы облачных технологий Infor, Infor OS, для решения критической бизнес-проблемы производства молока. Раньше с этим было трудно справиться из-за устаревших и отключенных приложений, хранилищ данных и нехватки времени и ресурсов. Модернизация сформировала строительные блоки для быстрого и эффективного создания приложений на основе ИИ. Обнаружение и объяснение отклонения урожайности на основе искусственного интеллекта от Amalthea — решение, реализованное менее чем за 90 дней, теперь полностью автоматизирован — от сбора и обработки данных до презентации.
Amalthea использует Infor CloudSuite Food & Beverage на протяжении всей цепочки поставок, от приемки молока до склада сыра. Он взаимодействует и помогает автоматизировать производственные системы на заводе, такие как весы и технологические резервуары. Технологии Infor также помогли Amalthea повысить скорость и эффективность процесса финансового закрытия с недель до дней. По словам Аартса, теперь бизнес, полностью работающий в облаке с помощью Infor, обеспечивает прочную основу для будущего роста, поскольку анализ данных будет играть все более важную роль в производстве молочной продукции.
«У Infor есть каталог процессов, специально разработанный для молочных продуктов, и он может дать нам хорошее представление об использовании молока и надоях, — сказал Аартс. «Эта утилизация молока является наиболее важным способом управления затратами, поэтому Infor уже помог нам сэкономить на этом.
«Теперь, с внедрением искусственного интеллекта Infor Coleman, — отметил он, — мы можем расширить это еще больше, потому что у нас есть больше данных и информации об этом удое в режиме реального времени».
Посмотрите это видео , чтобы узнать, как искусственный интеллект Infor Coleman помогает Amalthea управлять процессом производства сыра быстрее и точнее.
Узнайте больше о Технология платформы Infor .
Узнайте больше о ERP-решениях Infor для продуктов питания и напитков .
Об Amalthea
Amalthea — голландский производитель козьего и органического коровьего сыра, связанный с одноименным кооперативом козоводов. Козье и органическое коровье молоко высочайшего качества доставляется каждый день, а затем готовится на современной сыроварне Амальтеи, где из него делают отмеченный наградами голландский козий и органический коровий сыр. КлирдМилк ® — идеальная основа для инноваций в молочной и сырной промышленности и местного производства — также производится на этом заводе. Базирующаяся в Риджене (Северный Брабант) группа Amalthea перерабатывает более 130 миллионов литров молока в год и насчитывает около 70 сотрудников. Продукция компании продается более чем в 35 странах мира. Чтобы узнать больше, посетите https://amalthea.nl/en/home/.
# # #
Контакт для СМИ:
Steve Bauer
Infor
[email protected]
(650) 670-7135
Мороженое из козьего молока LaLoo – Dallas Food Nerd
FatherFeedsFlock
Как кулинарный блогер, могут быть случаи, когда компании присылают вам продукты для пробы и обзора. Они могут даже рассказать вам о некоторых специальных предложениях и подарках, которые вы можете передать… но вы узнаете об этом через минуту.
Поскольку я вхожу в него бесплатно, значит ли это, что я чувствую себя обязанным говорить хорошие вещи о продукте? Черт возьми нет! Только если мне это нравится. Я скажу тебе, если не скажу.
Поэтому, когда я получил по почте изысканное мороженое из козьего молока, я очень заинтересовался и попытался подавить волнение. Я люблю козий сыр, так почему бы и нет?
В худшем случае бесплатная еда!
Мой первый укус LaLoo’s Vanilla Snowflake меня зацепил. Не было никаких опасений по поводу того, чтобы «сказать что-то приятное». Это было действительно вкусно и достойно. Он имел консистенцию заварного крема и напомнил мне старомодное домашнее мороженое. Я разговариваю на заднем крыльце с твоим дедушкой, провожу вручную мороженицу жаркими летними днями на озере Кавано, как здесь.
Сливочность была прежде всего в текстуре и вкусе. Кажется, моими первыми словами были «Ммммммм». Я понимаю, почему номер Wall Street Journal назвал его «святым Граалем» мороженого. Если ваниль была такой хорошей, что они могут сделать с шоколадом? Какие еще вкусы можно попробовать?
К счастью, Лалу прислал мне на пробу четыре вкуса. Мы очень серьезно относимся к нашим ненаучным исследованиям… с научной точки зрения. Между дегустациями я позаботился о том, чтобы выпить немного воды, чтобы прополоскать рот. Должен признаться, в какой-то момент я даже смешивал вкусы, и все четыре были открыты и в игре одновременно.
Глубокий шоколад был следующим. Еще один хоумран! Как и в случае с ванилью, это было то, что я хотел есть медленно, чтобы наслаждаться каждым кусочком. У него был насыщенный темный вкус какао, и он состоял из 77 процентов какао.
Следующим ароматом, который я попробовал, был Capraccino. Я не большой любитель чего-нибудь со вкусом капучино. По иронии судьбы, я очень люблю капучино. К сожалению, этот аромат мне понравился меньше всего. Это чисто субъективно, основанное на моем заявленном отвращении. Он по-прежнему имеет кремовую консистенцию и сделан из настоящих итальянских зерен эспрессо. Оставлю этот аромат жене. Она любила это!
Последней пробой было что-то под названием Румпельминт.
Он сочетает в себе органическую садовую мяту (не мяту перечную) со смелым избытком плитки темного шоколада. В ту секунду, когда это касается вашего языка, вы получаете знакомые воспоминания о мятной шоколадной стружке. Перешли на следующий уровень. Стоит ли упоминать, что он был очень сливочным? Потому что это было.
Мой общий опыт был довольно хорошим. Мне понравились вкусы и текстуры. Единственное, что я нашел негативным, это то, что он оставляет послевкусие. Аналогично, по моему опыту, с сыром из козьего молока. В основном своего рода налет в горле, который немного задерживается. Это побочный продукт ингредиента, а не отражение самого продукта.
Цена в 7,99 долларов за пинту несколько высока, но иногда… она того стоит.
Итак, вкусно. Что теперь?
Я уверен, что калории и граммы жира зашкаливают, как и в большинстве деликатесных мороженых. Не так быстро.
LaLoo’s Vanilla Snowflake содержит половину калорий, одну треть жира, на семь граммов меньше сахара из-за проблем с гликемическим индексом и легче усваивается людьми, чувствительными к лактозе.
LaLoo’s производится из 100-процентного козьего молока, в котором, естественно, больше белков, богатых питательными веществами, и меньше жиров. Для миллионов людей с чувствительностью к коровьему или соевому молоку козье молоко легче усваивается. Отчасти это связано с тем, что частицы жира меньше, чем в коровьем молоке.
Компания стремится к здоровому питанию и счастью. Продукт имеет очень приятный вкус и не должен жертвовать вкусом или кремообразностью ради более здоровой альтернативы традиционному мороженому из коровьего молока. Мне было бы удобно кормить этим своим стадом вместо традиционного мороженого из коровьего молока.
Это все, что нам нужно знать? Â НЕТ!
Хорошие ребята из LaLoo’s отмечают Национальный месяц мороженого (июль) раздачей нескольких наборов призов. Для получения полной информации посетите их веб-сайт.
Все, что вам нужно сделать, это поставить им лайк на Facebook или подписаться на них в Twitter и поделиться моментом, фотографией или воспоминанием о мороженом, используя хэштег #gogoat.
Призы включают в себя вечеринку с мороженым «Go Goat» на 20 человек и 10 подарочных наборов, состоящих из холодильника, наполненного LaLoo, футболки «Give Goat a Chance», футболки с надписью «Give Goat a Chance».