Содержание
Виды кофейных напитков с описанием из меню Nestle Professional®
Виды кофейных напитков. Знать, любить, готовить
В основе почти всех кофейных напитков лежат три ингредиента: кофе, вода и молоко. Пропорции и наличие молока определяют их вид и особенности. А от кофе в составе зависит непосредственно крепость. И если ваши знания пока ограничиваются классикой в виде американо, капучино и латте, мы поможем расширить кофейный “кругозор”.
Капучино
Капучино готовят из эспрессо, подогретого молока и молочной пены. Классическая формула напитка: эспрессо, паровое и вспененное молоко в равных пропорциях. И всё это в чашке объемом от 150 до 180 мл. Сначала в чашку наливается эспрессо, после – паровое молоко, а затем уже формируется пенка.
Пенка – его фирменное отличие от других кофейных напитков. Она пышная, иногда стоит в чашке воздушным «облаком», под которым скрывается насыщенный вкус кофе.
Сбалансированная крепость, нежность и эстетика сделали капучино одним из самых популярных кофейных напитков в мире.
Флэт уайт
Латте, капучино, флэт уайт — так напитки распределяются по крепости, от меньшей к большей. Примерные пропорции ингредиентов для флэт уайт: эспрессо, нагретое молоко и сверху тонкий слой пены в пропорциях 2:1:0,5. Отсюда и название — flat по-английски “плоский”.
Практически плоская пенка отличает его от капучино, а большая крепость — от латте. Напиток обычно подают в чашках объемом 180 мл, а латте — в 200 мл.
Флэт уайт особенно популярен в США, Австралии и Новой Зеландии. Две последние страны делят право называться его родиной. Считается, что англоязычные жители Тихоокеанского региона искали в кофейнях что-то привычное и мягкое по вкусу. Но капучино казался многим слишком пенистым. Клиенты кафе просили более тонкий слой пенки, и так появилась альтернатива — флэт уайт.
Латте
Сaffè latte в переводе с итальянского означает “кофе с молоком”, и молока в этом напитке существенно больше, чем кофе. Классическая формула латте: эспрессо, паровое и вспененное молоко в пропорциях 1:2:1. Такое сочетание обеспечивает бархатистую текстуру напитка, а крепкая пенка позволяет украсить его узорами. В латте совсем не обязательно добавлять дополнительный подсластитель. Напиток и так получается десертным из-за молочного сахара, который карамелизуется при нагревании.
Любопытно, что если вы попросите в итальянской кофейне latte, вам могут налить стакан молока. Причина? То, что считается у нас латте, итальянцы называют “латте макиато”.
Латте макиато
В этом напитке в две части горячего молока вливают одну часть эспрессо. Последовательность, с которой добавляют ингредиенты, обеспечивает слоистую структуру напитка. Молоко “держит” слой эспрессо, не перемешиваясь с ним полностью.
Если в основе капучино лежит эспрессо, то про латте макиато правильнее сказать, что он основан на молоке. Кофе в него добавляется совсем немного — примерно 1/6. Напиток получается более мягким, сливочным и походит на полноценный десерт.
Само слово macchiato переводят как “пятнистый”, “отмеченный”. И к внешнему виду напитка как нельзя лучше подходит это название. После вливания эспрессо на воздушной пенке остается маленькое кофейное пятнышко, фирменная “подпись” макиато.
Какао напиток
Какао напиток любим во всем мире и детьми, и взрослыми. Он согревает, поднимает настроение и дарит удовольствие. А глубокий аромат, сливочная текстура и утонченная сладость превращают его одновременно и в напиток, и в десерт. Неудивительно, что за ним закрепилась репутация «напитка богов».
Напиток самодостаточен и без каких-либо добавок, но позволяет экспериментировать с подачей и рецептурами. Вы можете добавить измельченные орехи, корицу, мускатный орех или любимый сироп. Или украсить воздушными маршмеллоу, цветным зефиром или кусочкам бисквита.
Молочный шоколад
Вариация соблазнительного горячего шоколада с более нежным вкусом. Напиток готовится на основе какао и натурального сухого молока. Пропорции ингредиентов выверены до грамма, чтобы вы, попробовав, воскликнули: “Невероятно вкусно!”
Сделать уютным пасмурное зимнее утро, порадовать ребенка или самому вспомнить детство — с какой целью вы не нажмете на кнопку, она будет исполнена в одно мгновение. Ведь чашка молочного шоколада, приготовленного кофемашиной Nestle Professional®, творит настоящие чудеса.
Эспрессо
Это основа всех основ и рецептов. Эспрессо входит в состав всех кофейных напитков, отвечая за их крепость и аромат. Если кофе высокого качества, то и напитки, созданные на его основе, будут вкусными. Для приготовления классического эспрессо требуется всего 40 мл воды.
При приготовлении эспрессо горячую воду подают под давлением, что и определяет его название — espresso, то есть «под давлением».
Эспрессо — интенсивный и темпераментный кофе с плотной густой пенкой крема. Великолепно бодрит с утра, открывает второе дыхание в середине рабочего дня и позволяет насладиться всеми оттенками вкуса и аромата кофейных зерен.
Лунго
По-итальянски lungo означает “длинный”. Причина в более продолжительном времени приготовления по сравнению с другими кофейными напитками. А точнее — горячая вода проливается через молотый кофе в кофемашине чуть дольше минуты.
Лунго готовят с гораздо большим объемом воды, чем эспрессо — в результате получается 100-120 мл напитка. Его часто путают с американо, который представляет собой разбавленный эспрессо, но это ошибка. Вкус обладает характерной горчинкой, так как большой объем воды извлекает из кофе компоненты (например, танины), не попадающие в напиток при приготовлении эспрессо.
Лунго отличает плотность, сбалансированность и насыщенность.
Кортадо
Кортадо представляет собой порцию эспрессо, в который вливают равное количество теплого молока. Из-за такой технологии приготовления на поверхности образуется слой плотной пенки. Именно она и отличает его от других кофейных напитков. Молоко не вспенивают специально, слой пены на поверхности кортадо естественный. Подают его обычно в стеклянном стакане объемом 150-200 мл.
Этот напиток широко распространен в странах Латинской Америки, Испании и Португалии, где его принято пить во второй половине дня. Название происходит от испанского глагола cortar — “разрезать”, и подразумевает “разрезанность” или разбавленность молоком.
Американо
Американо — это классика, проверенная временем, для всех ценителей черного кофе. Готовится из эспрессо, разбавленного горячей водой в соотношении 1:1. За счет этого напиток получается не такой крепкий и насыщенный. Но пропорции эспрессо и воды могут быть и другими. Крепость легко регулируется объемом кипятка.
Из названия напитка легко сделать вывод, что его изобрели в Америке. Это не так. Американо действительно начали готовить для американцев в годы Второй мировой войны, но в Италии. По объему и концентрации он напоминал любимый американцами фильтровой кофе “регуляр”.
Ристретто
Еще один напиток, за наслаждение которым мы должны благодарить итальянцев. Ristretto в переводе с итальянского означает “крепкий, густой”, что полностью передает его особенности. Формула настоящего ристретто такова: 7–11 г кофе на 15–20 мл воды. Это в два раза меньше, чем объем классического эспрессо. Поэтому второе, но не единственное название ристретто — шот-эспрессо.
Вы можете называть ристретто corto или short (итал. и англ. “короткий”) и даже shrank (англ. “сжатый”), суть не изменится. Бодрящий, восхитительный, многогранный — этот кофейный напиток достоин самых высоких эпитетов.
Мокачино
Моккачино представляет разновидность латте и готовится на основе эспрессо, горячего молока и шоколада.
Несмотря на итальянское название (mocaccino, caffè mocha), у этого напитка полностью американское происхождение. Но если в европейских меню он звучит как моккачино, то в Северной Америке коротко — мокко/мокка.
В нем соблазнительны не только вкус и аромат, но и внешний вид и сервировка. Налитый в высокий стеклянный бокал, украшенный шапкой молочной пенки или взбитыми сливками, посыпанный корицей и молотыми орешками — напиток не уступает настоящему десерту.
*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.
Ознакомьтесь с полным списком кофемашин в каталоге Nestlé Professional®Перейти в каталог
Бесплатный звонок по РФ 8 800 200 7 200
Капучино без кофемашины – Блог обжарщиков кофе Torrefacto
Кофе с молоком — классическое сочетание. Так пили кофе ещё в то время, когда кофе только начинал набирать популярность в Европе (примерно в XVII веке). Капучино появился задолго до изобретения эспрессо-машины (не буду повторять всем известную легенду о капуцинах), но сейчас этот напиток ассоциируется именно с кофемашиной — а точнее, с той нежной и воздушной микропеной, которая получается при взбивании молока стимером. Однако капучино — это в первую очередь баланс кофе, молока и молочной пены, а его можно воссоздать и без эспрессо-машины.
Основа для капучино
Вам понадобится небольшой объём кофе, сопоставимый с эспрессо. При этом кофе должен быть насыщенным и плотным, чтобы его вкус не потерялся во вкусе молока и напиток не получился слишком водянистым. Предложу два варианта приготовления основы для капучино:
- Мока
Соотношение кофе и воды для моки — 6-7 г на 40 мл. Получается достаточно плотный напиток, напоминающий эспрессо с большим коэффициентом, он будет отличной основой для молочного напитка.Как приготовить отличный кофе в моке, читайте здесь.
- Аэропресс
Вообще, аэропресс задумывался как устройство для приготовления домашнего эспрессо, и, хотя сейчас его редко используют таким образом (по моим наблюдениям), в нём можно быстро приготовить кофейный концентрат, который подойдёт для капучино. Для крепкого кофе в аэропрессе я беру 16-17 г зерна, смолотого мелко, как для эспрессо, заливаю примерно 50 г воды 92-96°C, перемешиваю, на 50-60-й секунде начинаю продавливать. Мне удобнее заваривать обратным способом, но это не принципиально — как и все остальные параметры: их можно менять в зависимости от зерна и ваших предпочтений.
Выбираем молоко
У разного молока есть свои преимущества и недостатки. Многие советуют использовать для домашнего капучино обезжиренное молоко или молоко с невысоким процентом жирности, до 2%. Такое молоко действительно проще взбить, пенка получается сухая, воздушная, с крупными пузырьками. Но оно быстро распадается на слой пенки и обычное горячее молоко. Чтобы приготовить однородный напиток на нежирном молоке, нужно вливать его в кофе непосредственно после взбивания.
Более жирное молоко — от 3,5% жирности — нужно взбивать интенсивнее, чтобы добиться нужной текстуры. Зато с таким молоком напиток получится более однородным, сливочным и нежным. Правда, вкус молока может заглушить кофе, поэтому с жирным молоком лучше готовить напитки небольшого объёма, чтобы достичь баланса вкуса.
Важно, чтобы в молоке было 3% белка (или больше). Молочные белки работают как стабилизаторы, именно благодаря им получается устойчивая пенка.
Растительное молоко для домашнего капучино? Почему бы и нет! Правда, не все его виды подойдут для взбивания. Однако среди многообразия вариантов можно найти подходящие для вашего капучино. О том, какое растительное молоко бывает и с какими сложностями можно столкнуться при его выборе, я писала здесь.
Взбиваем пенку
Для начала молоко нужно нагреть примерно до 60°C. Я ставлю в микроволновку на высокую мощность на 1,5-2 минуты. Если вы нагреваете молоко на плите, ориентироваться можно на появление сладковатого аромата. Кипятить молоко не нужно — оно потеряет сладость и может начать горчить.
Взбивать молоко мне удобнее всего во френч-прессе. Желательно завести отдельный френч-пресс специально для молока, чтобы в нём точно не оставалось кофейных частичек и посторонних привкусов. Процесс очень простой: нужно залить тёплое молоко в колбу (примерно треть объёма френч-пресса) и двигать поршень вверх-вниз (как долго — зависит от того, как много пены вы хотите). Когда молоко взобьётся, убрать поршень и повращать колбу, чтобы пенка и молоко не расслаивались. Крупные пузырьки можно убрать, пару раз постучав дном френч-пресса по столу. Осталось только влить вспененное молоко в кофе — и капучино готов!
Ещё один хороший вариант — маленький электрический венчик, созданный специально для взбивания молока. Он недорогой, компактный, а взбивать молоко им очень удобно. Пожалуй, единственное, на что стоит обратить внимание для идеального результата — лучше взбивать молоко в посуде с носиком, чем в кружке, чтобы удобно было вливать его в кофе.
Соединяем молоко и кофе
Возьмите свою любимую чашку — в идеале она должна быть до 200 мл и в форме тюльпана, со скруглённым дном и расширяющимися краями, в такой чашке проще перемешать кофе с молоком и создать сбалансированный напиток. Налейте в неё горячую воду и оставьте ненадолго, чтобы прогреть. Тем временем можно вспенить молоко.
Вылейте воду и залейте в чашку свежезаваренный кофе. Добавьте немного вспененного молока и смешайте молоко с кофе, вращая чашку в руке. Затем продолжайте вливать молоко до нужного объёма. Капучино готов!
Если вы взбили очень густую пену, можно выложить её на напиток ложкой.
Предпочитаете сладкий кофе? Добавьте сахар в кофе до того, как начнёте вливать молоко: в горячем кофе он растворится быстрее, а вам не придётся перемешивать готовый капучино.
Готовите ли вы кофе с молоком дома? Делитесь своими рецептами и наблюдениями в комментариях!
ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО | определение в кембриджском словаре английского языка
Примеры цельного молока
цельное молоко
Цельное молоко на самом деле гораздо более калорийно.
От Хаффингтон Пост
И, кажется, есть движение к потреблению цельное молоко .
Из NPR
Без трансжиров; брокколи вместо картофеля фри; обезжиренное молоко вместо цельное молоко ; и цельнозерновые вместо белого хлеба.
Из Вашингтон Таймс
И переход с цельного молока на «2 процента» не сильно помог — жир уменьшился бы, но каждый стакан по-прежнему содержал бы 260 калорий.
Из Чикаго Дейли Геральд
Если они выберут цельное молоко , им, возможно, придется урезать калории в другом месте.
Из NPR
Цельное молоко , например, переживает поразительное падение с 189 года.4, которую не все эксперты считают заслуженной.
Из Чикаго Трибьюн
Чашка нежирного молока содержит меньше калорий, чем чашка цельного молока .
Из ВРЕМЕНИ
Нам пришлось выпить галлон цельного молока менее чем за час.
Из Нью-Йорк Дейли Ньюс
Свежий целых молоко позволяет получить исключительно мягкую водку с уникальным сливочным характером.
Из Нью-Йорк Дейли Ньюс
Я думаю, что если вы относительно здоровы и не едите много вредной пищи, вероятно, полезнее пить целиком молоко .
Из ВРЕМЕНИ
Я, наверное, единственный член моей семьи, который до сих пор пьет цельное молоко .
Из ВРЕМЕНИ
Но хотя в этих версиях может быть на 3 г меньше насыщенных жиров, они также содержат примерно на 13 г больше сахара, чем цельное молоко на чашку.
Из ВРЕМЕНИ
Я все еще кормила грудью всех своих детей, пока им не исполнилось 9 лет. затем переложил их в чашку и подогрел цельное молоко .
От CNN
Основой является сгущенное молоко, цельное молоко и сахар, и их традиционно запекают, готовят на плите или жарят.
Из Звездной книги — NJ.com
Сваренный из цикория, нарезанный цельным молоком , подслащенный тростниковым сахаром, этот холодный кофейный напиток одновременно утонченный и непритязательный.
Из Атлантики
Эти примеры взяты из корпусов и источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.
Переводы слова цельное молоко
на китайский (традиционный)
全乳,全脂牛奶…
См. больше
на китайском (упрощенном)
全乳,全脂牛奶…
Подробнее
на португальском языке
leite Integral…
Узнать больше
Нужен переводчик?
Получите быстрый бесплатный перевод!
Как произносится цельное молоко ?
Обзор
весь
цельная кровь
БЕТА
вся еда
целое зерно
цельное молоко
вся нота
целое число
весь шаг
цельнозерновой
Проверьте свой словарный запас с помощью наших веселых викторин по картинкам
- {{randomImageQuizHook.
copyright1}}
- {{randomImageQuizHook.copyright2}}
Авторы изображений
Попробуйте пройти викторину сейчас
Слово дня
пирог
Великобритания
Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5
/paɪ/
НАС
Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5
/paɪ/
вид блюд, приготовленных из мяса, овощей или фруктов, покрытых тестом и запеченных
Об этом
Блог
Слово года 2022 по версии Кембриджского словаря
Подробнее
Новые слова
коричневый шум
В список добавлено больше новых слов
Наверх
Содержание
EnglishExamplesTranslations
Части слов и их значение: MedlinePlus
URL этой страницы: https://medlineplus.gov/appendixa.html
Чтобы использовать функции обмена на этой странице, включите JavaScript.
Вот список частей слова. Они могут быть в начале, в середине или в конце медицинского слова.
- Общие слова
- Части тела и заболевания
- Позиции и направления
- Числа и суммы
- Цвета
- Физические свойства и формы
- Хороший и плохой
- Процедуры, диагностика и хирургия
Часть | Определение |
---|---|
-ак | относится к |
андро-, андро- | мужчина |
авто- | себя |
био- | жизнь |
химический, химический | химия |
цит-, цито- | ячейка |
-взрывная-, -бластная, -струйная | почка, росток |
-циты, -циты | ячейка |
волокно, фибро- | волокно |
глюко-, гликоль- | , сахар |
гинеколог, гинеколог, гинеколог | женщина |
гетеро- | прочее, другое |
гидро-, гидро- | вода |
идио- | себя, свой |
-ити | относится к |
карио- | ядро |
нео- | новый |
-ус | относится к |
окси- | острый, острый, кислородный |
Пан-, штаны-, панто- | все или везде |
фармако- | лекарство, лекарство |
повторно | снова, назад |
сомат-, соматико-, сомато- | корпус, корпус |
Часть | Определение |
---|---|
акустический, акустический | слух |
аден-, адено- | сальник |
адип-, адипо- | жир |
адрено-, адрено- | сальник |
анги-, ангио- | кровеносный сосуд |
атери-, атерио- | артерия |
артр-, артро- | соединение |
веко- | веко |
бронхи-, бронхи- | бронх (крупный дыхательный путь, ведущий от трахеи (трахеи) к легкому) |
бук-, букко- | щека |
бурс-, бурсо- | бурса (небольшой, заполненный жидкостью мешочек, действующий как подушка между костью и другими подвижными частями) |
карцинома, карцино- | рак |
кардио, кардио- | сердце |
головной-, головной- | головка |
хол- | желчь |
хондр- | хрящ |
Корон- | сердце |
стоимость- | ребро |
кранио-, кранио- | мозг |
кожа | кожа |
цисто-, цисто-, цисто- | мочевой пузырь или мешок |
дактил-, дактило- | цифра (пальца или ноги) |
дерматологические, кожные | кожа |
дуодено- | двенадцатиперстная кишка (первая часть тонкой кишки, сразу после желудка) |
-эстезио | сенсация |
глянец, глянец- | язык |
гастр- | желудок |
гнат-, гнато- | челюсть |
грав- | тяжелый |
кромка, гема-, гемат-, гемато-, гемо- | кровь |
гепато-, гепато-, гепато- | печень |
гидро-, гидро- | пот |
гист-, гисто-, гисто- | ткань |
истеро-, истеро- | матка |
илео- | подвздошная кишка (нижний отдел тонкой кишки) |
иридо-, иридо- | ирис |
ищи-, ищио- | седалищная кость (нижняя и задняя часть тазовой кости) |
-ийум | структура или ткань |
керато-, керато- | роговица (глаза или кожи) |
лакрим-, лакримо- | слеза (из твоих глаз) |
лакто-, лакти-, лакто- | молоко |
гортань-, гортань- | гортань (голосовой аппарат) |
лингво-, лингво- | язык |
губы-, липо- | жир |
лит-, лит- | камень |
лимфо-, лимфо- | лимфа |
мамм, мачта-, масто- | грудь |
менинг-, менинго- | мозговые оболочки (оболочки, окружающие головной и спинной мозг) |
мышечный, мышечный | мышцы |
мой-, мой- | мышцы |
миел-, миело- | спинной мозг ИЛИ костный мозг |
миринг-, миринго- | барабанная перепонка |
нефро-, нефро- | почки |
нейро-, нейр-, нейрон | нерв |
окуло- | глаз |
одонт-, одонто- | зуб |
онич-, онихо- | ноготь, ноготь на ноге |
оо- | яйцо, яичник |
оофор-, оофор- | яичник |
опционально, опционально | зрение |
офтальмология, офтальмология | глаз |
орхидея-, орхидея-, орхидея- | яички |
осси- | кость |
костно- | костлявый |
ост-, ост-, остео- | кость |
от-, ото- | ухо |
овари-, оварио-, яйцеклетки, яйцеклетки | яичник |
фаланга- | фаланга (любая кость пальцев рук или ног) |
фаринг-, фаринго- | зев, горло |
флеб-, флебо- | вена |
фобия, фобия | страх |
френ-, френи-, френико-, френо- | диафрагма |
плевры, плевры, плевры | ребро, плевра (мембрана, которая окружает легкие снаружи и выстилает внутреннюю часть грудной полости) |
пневмо-, пневмо-, пневмо-, пневмо- | воздух, легкие |
под-, подо | футов |
простата- | простата |
псих-, псих-, психо- | ум |
прокт-, прокт- | анус, прямая кишка |
пьел-, пьело- | таз |
рачи- | корешок |
прямо-, прямо- | прямая кишка |
ре-, рено- | почки |
ретин- | сетчатка (глаза) |
носорог, носорог- | нос |
сальпинг-, сальпинго- | трубка |
сиал-, сиало- | слюна, слюнная железа |
сигмовидная, сигмовидная- | сигмовидная кишка |
спланчн-, спланчн-, спланчно- | внутренности (внутренний орган) |
сперма-, спермато-, спермо- | сперма |
спирт- | дышать |
сплен-, сплен- | селезенка |
спондило-, спондило- | позвонок |
корма- | грудина (грудная кость) |
стома-, стома-, стомат-, стомато- | рот |
тел-, тело- | соски |
грудной, грудной, грудной | сундук |
тромб-, тромбо- | сгусток крови |
тир-, тиро- | щитовидная железа |
трахео-, трахео- | трахея (трахея) |
тимпан-, тимпано- | барабанная перепонка |
ур-, уро- | моча |
ури-, урик-, урико- | мочевая кислота |
-урия | в моче |
влагалище- | вагина |
варико-, варико- | проток, кровеносный сосуд |
васкуло- | кровеносный сосуд |
вэн-, вено- | вена |
позвонок- | позвонок, позвоночник |
везик-, везико- | везикула (киста или мешочек) |
Часть | Определение |
---|---|
абс-, абс- | от |
амби- | обе стороны |
до | раньше, вперед |
вокруг- | около |
цикл- | круг, цикл |
право-, право- | правая сторона |
де- | от, окончание |
диаметр- | поперек, через |
экто-, экто-, экзо- | внешний; снаружи |
en- | внутри |
конец-, эндо-, энтер-энтер-, энтеро-, | внутри; внутренний |
эпи- | После, вне |
экс-, экстра- | за |
инфра- | снизу; ниже |
между | между |
внутри- | в пределах |
мезо- | средний |
мета- | дальше, изменить |
пара- | рядом, ненормальный |
на | до |
пери- | около |
после | позади, после |
до | перед, перед |
ретро- | назад, за |
синистр-, синистро- | слева, слева |
суб- | под |
супер- | выше |
над- | выше, после |
сы-.![]() |