Определение качество молока: Перевірка браузера, будь ласка, зачекайте…

Оценка качества молока торговой сети г.Саратова

Введение. Ещё в Древней Греции Гиппократ заявлял, что совершеннее молока питания нет. Этот продукт вобрал в себя силу природы, её энергию и исключительную питательную ценность. Ведь все составляющие молока исключительно полезны для сбалансированного питания людей. Этот легкоусвояемый продукт рекомендуют для питания людей всех возрастов. А особенно он незаменим в питании детей (после грудного вскармливания), беременных женщин и кормящих мам, людей, у которых есть проблемы со здоровьем, пожилых людей.  

По определению великого русского физиолога И. П. Павлова, «молоко — изумительная пища, приготовленная самой природой». Он указывал на то, что молоко обладает способностью самостоятельно, без участия коры головного мозга и при отсутствии аппетита, возбуждать пищеварительный тракт, вызывать отделение пищеварительных соков и усваиваться, «без чего не может происходить переваривание другой пищи»; этим обусловливаются особо целебные свойства молока для больных и ослабленных организмов; кроме того, белки молока легче и полнее усваиваются, чем белки других продуктов, и способствуют  усвоению   последних.

  В большинстве стран мира основным и наиболее распространенным молочным продуктом является коровье молоко и молочнокислые изделия из него. Среднегодовое потребление такого молока составляет 400-500 литров на человека, нередко значительно превышая этот показатель. Однако коровье молоко не единственный вид животного молока, известный и используемый в питании населения разных стран. Давно известны положительные свойства козьего, кобыльего, верблюжьего, овечьего и других видов молока.

 Молоко является продуктом высочайшей биологической ценности. Из составных частей молока особое значение имеет белок, который по аминокислотному составу является полноценным и имеет высокую усвояемость. Жир молока содержит биологически активные жирные кислоты и является хорошим источником витаминов А и В. Минеральные вещества в молоке представлены кальцием, фосфором, которые находятся в нём в виде неорганических солей, легко усвояемых организмом.

 С химической точки зрения молоко – это полидисперсная система, включающая в себя вещества, находящиеся в разных состояниях: ионно-молекулярном (лактоза, минеральные соли), коллоидном (фосфат кальция, белки) и грубодисперсном (жир). То есть, все составляющие молока находятся в растворённом виде. Молоко состоит из воды (до 88% от общего объёма) и сухого остатка (жир, белки, молочный сахар, минеральные соли, микроэлементы, азотистые вещества, витамины, ферменты, гормоны). Остановимся на каждом компоненте подробнее.

Цель исследования:  изучение качества различных видов молока и выявление образца, наиболее соответствующего нормативным требованиям.

Задачи:

1. Рассмотреть, какими качествами характеризуется молоко;

2. Изучить методики проведения исследований по определению качества молока;

3. Исследовать показатели различных видов молока и сравнить их;

4. Сделать вывод о качестве и свойствах данных образцов молока: домашнего и из торговой сети.

Объекты и методы исследования. Мы исследовали качество домашнего молока с жирностью 6%  и двух образцов продукта с различной долей жирности, купленных в торговой сети, с жирностью 3,2% и 2,5%.

Методика исследования молока.

  1. Определение органолептических свойств.

Для определения вкуса молоко слегка подогревают. Затем берут глоток молока в рот и ополаскивают им ротовую полость.

При определении запаха холодное молоко подогревают в колбочке или пробирке до температуры 25-30 0С. В холодном молоке запах распознается хуже.

Определение внешнего вида и консистенции молока

Внешний вид — однородная жидкость белого цвета со слегка желтоватым оттенком. Цвет молока определяют в стеклянном цилиндре, просматривая его в отраженном свете. Консистенцию определяют при медленном переливании молока из одной емкости (цилиндра, мензурки и др.) в другую.

  1. Определение физико-химических свойств молока (кислотность, плотность, сухой остаток, обезжиренный сухой остаток).

Для определения кислотности в коническую колбу на 150 – 200 мл отмеряют пипеткой 10 мл молока, добавляют 10 мл дистиллированной воды и 3 капли 1% спиртового раствора фенолфталеина, смесь титруют 0,1н раствором едкого натра до появления розового окрашивания, не исчезающего в течение минуты. Количество миллилитров 0,1 н раствора едкого натра, пошедшее на нейтрализацию 10 мл молока, умноженное на 10, показывает кислотность испытуемого молока в градусах Тернера.

Перед измерением плотности молоко перемешивают и осторожно переливают в стеклянный цилиндр. Не касаясь стенок цилиндра, осторожно погружают в молоко лактоденсиметр-ареометр. Отсчет производится по верхнему краю мениска после того, как прибор примет устойчивое положение. Одновременно отмечается температура молока. Последние цифры плотности обозначают как градусы плотности. Плотность молока определяют при температуре +20οС, иначе на каждый градус  вводится поправка 0,0002.

Определение сухого остатка молока производят в основном по формуле Фаррингтона:

                     4,8 х Ж + d420

С = ——————————————— + 0,5 % .

                                 4

где:

С – сухое вещество молока (%),

Ж – содержание жира (%),

d – плотность молока в градусах ареометра (οА),

4,8 – 0,5 – постоянные коэффициенты расчета.

Количество сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) вычисляют, вычитая из общего количества сухого вещества, вычисляемого по формуле, процентное содержание жира (указано на упаковке всех исследуемых образцов).

Нормативные показатели качества молока приведены в таблицах 1 и 2.

Результаты и обсуждение.

При оценке вкусовых характеристик молока получены следующие результаты.

Образец №1 – запах и вкус чистый, приятный, слегка сладковатый.

Образец №2 – запах и вкус недостаточно выраженный, пустой.

Образец №3 – кислый привкус и запах.

При определении консистенции получены данные:

Образец №1 — однородная жидкость без остатка. Оставляет белый след на стенках сосуда. Для образца характерен белый цвет с желтоватым оттенком.

Образец №2 — однородная жидкость без остатка. Консистенция водянистая. Оставляет белый след на стенках сосуда. Для образца характерен белый цвет с лёгким желтоватым оттенком.

Образец №3 — однородная жидкость с остатком. Оставляет белый след на стенках сосуда. Для образца характерен белый цвет с лёгким желтоватым оттенком.

При титровании исследуемых образцов молока едким натром на образец № 1 истрачено 1,6 мл реагента, на образец № 2 – 1,8 мл, на образец № 3 – 3,0 мл щелочи. Следовательно, кислотность первого образца составляет 160Т, второго — 180Т, третьего — 300Т.

По результатам проведенного опыта сделан вывод о том, что образцы № 1 и 2 относятся к 1 сорту, образец № 3 – к несортовому виду молока.

Показатели плотности образцов № 1 и 2 соответствуют нормативным требованиям. В образце № 3 выявлены отклонения от нормы (1,026 г/см3).

Содержание сухого остатка в исследуемых образцах составило соответственно 14,7 %; 11,3% и 10%. Таким образом, показатель образца № 1 соответствует нормативным требованиям; в показателях образцов № 2 и № 3 обнаружены отклонения от нормы (не менее 12-12,5%).

Показатели сухого обезжиренного молочного остатка рассчитали исходя из процентного содержания жира в образцах № 1, № 2 и № 3 соответственно (6%; 3,2%; 2,5%). Получили следующие результаты: образец №1 – 8,7 %; образец №2 –8,1 %; образец № 3 — 7,5 %. Таким образом, показатели образцов № 1 и 2 соответствуют нормативым требованиям, показатель обезжиренного сухого остатка образца № 3 ниже нормативного на 0,5-1%.

Результаты проведенных нами исследований приведены в таблице 3.

Выводы

  1. Нормативным требованиям полностью соответствует домашнее молоко.
  2. Молоко из торговой сети с содержанием жира 3,2% также отвечает предъявляемым требованиям и пригодно для непосредственного употребления в пищу.
  3. Молоко из торговой сети с содержанием жира 2,5% нормативам не соответствует по большинству определяемых параметров.

2 Оценка качества молока

Получение достоверных
и точных результатов при анализе молока
во многом зависит от правильной подготовки
материала к анализу. Перед анализом
проводят отбор средних проб, под которой
понимают определенное количество
нештучной продукции, отобранное для
анализа. Отбор проб молока, подготовку
их к анализу проводят в соответствии с
ГОСТом 26809-86. Для микробиологических
анализов пробы отбирают по ГОСТу 9225-84.
Стандартом предусмотрено взятие точечной
и объединенной пробы.

Точечная проба
– проба, взятая
единовременно из определенной части
нештучной продукции (из цистерны, фляги
и т.д.).

Объединенная
проба
– проба,
составленная из серии точечных проб,
помещенных в одну емкость.

Молоко принимается
на предприятие партиями. Партией
считают молоко от одного хозяйства,
одного сорта, в однородной таре и
оформленное одним сопроводительным
документом. При транспортировании
молока в цистернах считают каждую
цистерну или её секцию (отсек). Каждую
партию молока необходимо контролировать
ежедневно в течение 40 мин после доставки.

Общему осмотру
партии молока должно предшествовать
знакомство с документами. В местах
приема молока на перерабатывающих
предприятиях устанавливают соответствие
тарных мест и общего количества молока
в партии, указанных в накладной или
специальном журнале. Органы Госсанэпиднадзора
и Госветнадзора постоянно контролируют
молочные предприятия, определяют степень
готовности их к приемке и переработке
молока, поступающего из различных
хозяйств региона. Предприятие не должны
принимать молоко без ветеринарных
справок или ветеринарного свидетельства
формы № 2, удостоверяющие эпизоотическое
благополучие хозяйства, фермы или стада.
Молоко от хозяйств, неблагополучных по
бруцеллезу или туберкулезу, принимается
при наличии специального разрешения
органов Государственной ветеринарной
и санитарно-эпидемиологической службы,
но только в пастеризованном виде. В
товаротранспортной накладной в таких
случаях делается отметка «пастеризованное»
и указывается температура обработки.
Каждая партия пастеризованного молока
в заводской лаборатории проверяется
на эффективность пастеризации по ГОСТу
3623 – 73 «Молоко и молочные продукты.
Метод определения пастеризации».
Пастеризацию молока проверяют в пробе
из каждой цистерны или в усредненной
из нескольких фляг. Молоко для производства
детских молочных продуктов должно
поставляться из специально отобранных
ферм, иметь более высокие ветеринарно-санитарные
показатели и отвечать требованиям
соответствующих нормативных документов.

В местах реализации
владельцы молока подтверждают благополучие
хозяйств по заразным болезням справкой,
выданной ветеринарным врачом (фельдшером),
обслуживающим это хозяйство или
населенный пункт. В справке ветеринарный
врач (фельдшер) обязан указать дату
исследования на субклинический мастит,
прививки против сибирской язвы,
исследование на туберкулез, бруцеллез
и другие исследования, предусмотренные
действующими инструкциями главного
управления ветеринарии Министерства
Сельского Хозяйства РФ. Срок действия
документа – один месяц.

Для приемки молока
на предприятиях должны быть оборудованы
специальные площадки с навесом. Молоко
на предприятия доставляется в специальных
закрытых и опломбированных емкостях.
Транспортные средства обеспечиваются
санитарным паспортом, выданным на срок
шесть месяцев. Машины без санитарного
паспорта на приемную площадку не
допускаются. Водитель-экспедитор должен
иметь личную медицинскую карточку,
своевременно проходить медосмотр и
соблюдать в работе правила личной
гигиены. Лица, продающие молоко и молочные
продукты на рынках, должны иметь личные
санитарные медицинские книжки или
справки о прохождении установленных
для работников пищевых предприятий
медицинских обследований и соблюдать
санитарные правила торговли этими
продуктами.

Температуру молока
в цистернах измеряют в каждой цистерне
или в секции отдельно. При невозможности
измерения температуры молока
непосредственно в цистерне ее измеряют
в черпаке над люком. Для этого черпак
должен предварительно находиться в
молоке, температура которого измеряется
не менее 20 с. Температуру молока во
флягах измеряют выборочно: для партии
до 15 фляг – в 2 флягах; от 15 и более – в
3 флягах. Согласно требований ГОСТа Р
52054-2003 «Молоко натуральное коровье-сырье»
молоко в хозяйствах должно быть охлаждено
не позднее 2 ч после дойки до температуры
(4 ± 2)0С.

Отбор проб молока
производят в присутствии сдатчика.
Перед отбором проб осматривают всю
партию и устанавливают недостатки
упаковки (неисправность тары, отсутствие
пломб, загрязненность, утечку). Пробы
отбирают от продуктов, упакованных в
чистую и исправную тару.

Перед вскрытием
тары крышки фляг, цистерн и наружные их
стенки очищают. Молоко в молокохранительных
емкостях (ванна, танки) и автомолцистернах
перемешивают механическим путем в
течение 3-4 мин, не допуская сильного
вспенивания и переливания через края,
добиваясь полной его однородности.
Перед отбором проб молока из фляги
молоко перемешивают мутовкой, перемещая
ее вверх и вниз 8-10 раз. От молока,
поставляемого в автомобильных цистернах,
пробы отбирают кружкой с удлиненной
ручкой емкостью 0,25 л и 0,5 л или металлической
трубкой из каждой секции цистерны
отдельно в чистый и сполоснутый
исследуемым молоком сосуд. Из средней
пробы молока после перемешивания
выделяют лабораторный образец объемом,
0,5 л, предназначенный для анализа. При
экспертизе молока в лабораториях
ветеринарно-санитарной экспертизы
рынков средняя проба и является
лабораторным образцом. Ее берут в
количестве не менее 250 мл.

От молока,
поставляемого во флягах, в качестве
контролируемых мест отбирают 5 % фляг
от общего их количества. После перемешивания
молока во флягах производят отбор проб
металлической или пластмассовой трубкой
диаметром 9 ± 1,0 мм, погружая ее до дна
фляги с такой скоростью, чтобы молоко
поступало в трубку одновременно с ее
погружением. Во избежание преждевременного
выливания из трубки части отобранной
порции молока трубку надо держать
вертикально.

Подмороженное
молоко перед отбором проб полностью
оттаивают при температуре не выше 550С
и перемешивают.

Рис.
1 Отбор средней пробы молока трубкой:

1
– мутовка для размешивания
молока; 2 –
размешивание молока; 3 –
погружение трубки в
молоко; 4 – молоко
в трубке переносится в бутылочку; 5 –
молоко из трубки
выливается в бутылочку; 6 –
перемешивание молока
перед анализом.

Отбор средней
пробы молока от одной коровы
.
Состав молока одной и той же коровы
изменяется в зависимости от периода
лактации, кормления и других факторов.
Поэтому, чтобы определить качество
молока, следует среднюю пробу молока
брать пропорционально от каждого удоя
и лучше в течение двух смежных суток.
Для полного санитарно-гигиенического
исследования в производственных условиях
объем пробы должен быть не менее 250 мл.
Для определения кислотности и содержания
жира достаточно взять 50 мл молока.

Пример.
Взять среднюю пробу молока от одной
коровы.

Удой в первые
сутки: Удой на вторые сутки:

в первую дойку 11
л в первую дойку 12 л

во вторую 9
л во вторую 8 л

Всего
20 л Всего 20 л

Удой за двое суток
составляет 40 л. Следовательно, от 1 л
каждого удоя следует брать (250:40) по 6,25
мл.

Так же рассчитывают
размер пробы для полного ветеринарно-санитарного
анализа при взятии средней пробы молока
от группы коров.

Пробу хранят в
чистой бутылке, закрытой резиновой,
корковой (или деревянной) пробкой.
Бутылка должна иметь этикету с обозначением
совхоза, колхоза, фамилии поставщика
молока и даты взятия пробы. Бутылки с
пробой хранят в специальном ящике с
гнездами.

Отбор контрольной
(стойловой) пробы
. Эту пробу
берут в том случае, когда оспариваются
результаты исследования или же возникают
сомнения относительно натуральности
молока (подозрение на фальсификацию).
Контрольную пробу необходимо брать как
можно быстрее после исследования
подозреваемого молока и не позднее чем
через двое суток. Пробу берут от той же
дойки (первой, второй) и от тех же коров,
непосредственно на скотном дворе.
Выдаивание молока должно быть полным.
Среднюю контрольную пробу берут из
подойника обычным порядком в количестве
не менее 250 мл.

При анализе готовой
продукции, выпускаемой из производства,
на базах, холодильниках, при хранении
и реализации в торговой сети и на
предприятиях общественного питания
согласно ГОСТу 3622-68 отбор проб молока
производят кружкой с удлиненной ручкой
вместимостью 0,25 л и 5 л, черпаком или
металлической цилиндрической трубкой.

От молока,
расфасованного в бутылки или пакеты, в
качестве средней пробы отбирают следующее
количество единиц расфасовки:

1 – 2 – до 100 ящиков;

2 – 3 – от 100 до 200
ящиков;

3 – 4 – от 200 до 500
ящиков;

4 – 5 – от 500 до 1000
ящиков.

Молоко каждой
отобранной единицы расфасовки исследуют
отдельно.

Среднюю пробу
молока, предназначенную для определения
физико-химических и органолептических
показателей, после перемешивания доводят
до температуры 20 ± 20С. Перемешивание
молока производят путем перевертывания
бутылки и переливания содержимого
бутылки в другую сухую посуду и обратно
не менее двух раз.

Отбор проб молока
для микробиологических исследований
согласно ГОСТу 9225 – 84 имеет следующие
особенности. Прежде всего, то, что эти
пробы всегда отбирают до отбора проб
для физико-химических и органолептических
анализов. Эти пробы отбирают в стерильную
посуду и с помощью стерильных
приспособлений. Отбор проб и перемешивание
продукта перед отбором производят
отборником, черпаком, ложкой, металлической
трубкой, щупом, шпателем или другим
соответствующим приспособлением,
которые каждый раз перед использованием
должны быть простерилизованы фламбированием
или в автоклаве. При отборе проб сырого
молока для определения редуктазы
допускается обработка металлической
трубки или пробника пропариванием или
кипячением. Объединенную пробу объемом
0,5 л составляет из точечных проб,
отобранных из каждой фляги или цистерны
после органолептической оценки сырого
молока и рассортировки его по кислотности
предельным методом по ГОСТу 3624 – 92.

Для проведения
редуктазной пробы молока из объединенной
пробы выделяют посуду объемом 50-60 см3
и эта проба помещается в стерильную
посуду и закрывается стерильной крышкой.
Микробиологические анализы проводят
не более чем через 4 часа с момента отбора
проб.

Пробы должны
храниться и транспортироваться в
условиях, обеспечивающих температуру
образцы не выше 60С, не допуская
подмораживания.

Таблица 2.1 Порядок
и периодичность контроля молока при
приемке

Показатель

Периодичность
контроля

Отбор
проб

Нормативная

документация
на метод контроля

1

2

3

4

Органолептическая
оценка

Каждая
партия

Из
каждой емкости

ГОСТ
28283 – 89 «Молоко коровье. Метод
органолептической оценки, запаха и
вкуса»

Температура,
0С

Каждая
партия

Из
каждой цистерны

ГОСТ
26754 – 85 «Молоко. Методы измерения
температуры»

Титруемая
кислотность, 0Т

Каждая
партия

Из
каждой секции цистерны, точечные
пробы

ГОСТ
3624 – 92 «Молоко и молочные продукты.
Титрометрические методы определения
кислотности»

Массовая
доля, % жира

Каждая
партия

Из
каждой секции цистерны, из партии
фляг – в объединенной

ГОСТ
5867 – 90 «Молоко и молочные продукты.
Методы определения жира»

Массовая
доля, % белка

Каждая
партия

Из
каждой секции цистерны, из партии
фляг – в объединенной

ГОСТ
25179– 90 «Молоко и молочные продукты.
Методы определения белка»

Титруемая
кислотность, 0Т

Каждая
партия

Из
каждой секции цистерны, точечные
пробы

ГОСТ
3624 – 92 «Молоко и молочные продукты.
Титрометрические методы определения
кислотности»

Продолжение
таблицы 2. 1

1

2

3

4

Плотность,
кг/м3

Каждая
партия

Из
каждой секции цистерны, из партии
фляг – в объединенной

ГОСТ
3625 – 84 «Молоко и молочные продукты.
Методы определения плотности»

Температура
(точка) замерзания, 0С

Каждая
партия

Из
каждой секции цистерны, из партии
фляг – в объединенной

ГОСТ
30362 – 97 (ИСО – 5764 – 87) «Определение
точки замерзания. Термический
криоскопический метод»

Механическая
загрязненность, группа

Каждая
партия

В
объединенной пробе от каждой партии

ГОСТ
8218 – 89 «Молоко. Метод определения
чистоты»

Бактериальная
обсемененность, тыс./см3

Не
реже 1 раза в 10 дней

В
объединенной пробе от каждой партии

ГОСТ
9225 – 84 «Молоко и молочные продукты.
Методы микробиологического анализа»

Соматические
клетки, тыс. /см3

Не
реже 1 раза в 10 дней

В
объединенной пробе от каждой партии

ГОСТ
23453 – 90 «Молоко. Методы определения
количества соматических клеток»

Термоустойчивость,
группа

Каждая
партия

В
объединенной пробе от каждой партии

ГОСТ
25228 – 82 «Молоко и сливки. Метод
определения термоустойчивости по
алкогольной пробе»

Бродильная
и сычужно-бродильная пробы

Для
сыра

В
объединенной пробе от каждой партии

По
прописи ВНИИМС

Наличие
ингибирующих веществ

Не
реже 1 раза в 10 дней

В
объединенной пробе от каждой партии

ГОСТ
23454 – 79 «Молоко. Методы определения
ингибирующих веществ», ГОСТ 30697 – 99
«Молоко. Методы определения раскисления»

Проверка качества молока Определение | Law Insider

  • означает критерий, который удовлетворяется, если на любую дату определения в совокупности Залоговые займы, находящиеся в собственности (или в связи с предполагаемым приобретением Залоговых займов, как принадлежащих, так и предполагаемых к собственности)

  • означает, что Заемщик удовлетворяет каждому из критериев, изложенных ниже, и рассчитывается в каждом случае в соответствии с Разделом 1.3:0005

  • означает тест, предназначенный для выявления незаконного использования контролируемого вещества.

  • означает научно обоснованный метод проверки на наличие незаконных или улучшающих работоспособность наркотиков или их метаболитов в моче человека.

  • означает тест на вирус SARS-CoV-2, а именно:

  • означает все воды штата, за исключением: OWTS для определения водопоглощающей способности почвы, результаты которого обычно выражаются в виде скорости, с которой поглощается один дюйм воды. Скорость выражается в минутах на дюйм.

  • или «QNFT» означает оценку адекватности прилегания респиратора путем численного измерения количества утечки в респиратор.

  • означает все эксплуатационные проверки и испытания, необходимые для определения рабочих параметров, включая, среди прочего, вместимость, эффективность и рабочие характеристики Складов, как указано в Контракте.

  • означает подготовленный заказчиком документ по конкретному объекту, деятельности или проекту, касающийся всех требований по охране труда и технике безопасности, связанных со строительными работами;

  • означает, помимо прочего, проведение соответствующих химических, биологических и физических испытаний потенциальных радиофармпрепаратов и интерпретацию полученных данных для определения их пригодности для использования на людях и животных, включая внутреннюю оценку испытаний, аутентификацию истории продукта, а также ведение надлежащих записей.

  • означает испытание, примененное заявителем к объекту распределенной генерации после завершения строительства, чтобы убедиться, что объект не оказывает неблагоприятного воздействия на систему и соответствует представленным спецификациям. Как минимум, объем проводимых пусконаладочных испытаний должен включать пуско-наладочные испытания, указанные в Стандарте 1547 Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике, Inc. (IEEE), раздел 5.4 «Ввод в эксплуатацию».

  • означает Спецификацию последнего издания с поправками, если таковые имеются, до момента получения Корпорацией тендера, выпущенного Бюро индийских стандартов, как указано в спецификациях и/или рабочих заданиях.

  • означает использование протокола для качественной или количественной оценки соответствия респиратора человеку.

  • означает объем, равный первой половине дюйма стока, умноженной на непроницаемую поверхность проекта освоения земли.

  • Означает один запрос, отправленный на определенный «IP-адрес» одного из серверов одной из служб RDDS. Запросы должны касаться существующих объектов в Системе Реестра, а ответы должны содержать соответствующую информацию, в противном случае запрос будет считаться без ответа. Запросы с RTT в 5 раз выше, чем соответствующий SLR, будут считаться оставшимися без ответа. Возможные результаты теста RDDS: число в миллисекундах, соответствующее RTT, или значение undefined/без ответа.

  • означает испытания (при наличии), которые указаны в Контракте и которые проводятся в соответствии со Техническим заданием с целью выдачи «Акта приемки».

  • означает такую ​​проверку, которая предписана подробностями или считается необходимой Инспектором, независимо от того, проводится ли она Инспектором или каким-либо агентством, действующим под руководством Инспектора;

  • означает письменные процедуры скрининга, резюме решений, клинические протоколы и практические руководства, используемые поставщиком медицинских услуг для определения необходимости и уместности медицинских услуг.

  • означает испытания, которые должны проводиться на оборудовании на месте для проверки рабочих параметров оборудования, как определено в Технической спецификации.

  • Означает одну команду EPP, отправленную на определенный «IP-адрес» для одного из серверов EPP. Команды запроса и преобразования, за исключением «создать», должны относиться к существующим объектам в системе реестра. Ответ должен включать соответствующие данные из системы реестра. Возможные результаты теста EPP: число в миллисекундах, соответствующее «RTT команды EPP» или неопределенное/неотвеченное.

  • означает процесс подтверждения того, что Программное обеспечение соответствует стандартам, изложенным в разделе «Тестирование и приемка», до принятия Университетом.

  • означает файл, приложенный к заявке на охрану географического указания, в котором изложены спецификации, которым должен соответствовать спиртной напиток, и который упоминается как «технический файл» в соответствии с Регламентом (EC ) № 110/2008;

  • означает самое последнее издание опубликованных Американским обществом наркологической медицины критериев допуска к лечению, продолжения оказания услуг и выписки.

  • означает учреждение для микробиологического, серологического, химического, гематологического, радиобиоанализа, цитологического, иммуногематологического, патологического или другого исследования материалов, полученных из организма человека, с целью предоставления информации для диагностики, профилактики или лечения заболевание или оценка состояния здоровья.

  • Означает один нерекурсивный DNS-запрос, отправленный на определенный «IP-адрес» (через UDP или TCP). Если DNSSEC предлагается в запрашиваемой зоне DNS, то для того, чтобы запрос считался ответом, подписи должны быть положительно проверены по соответствующей записи DS, опубликованной в родительской зоне, или, если родитель не подписан, по статически настроенному якорю доверия. Ответ на запрос должен содержать соответствующую информацию из Системы Реестра, в противном случае запрос будет считаться без ответа. Запрос с «RTT разрешения DNS» в 5 раз выше, чем соответствующий SLR, будет считаться оставшимся без ответа. Возможные результаты теста DNS: число в миллисекундах, соответствующее «RTT разрешения DNS» или неопределенное/неотвеченное.

Управление доением: главное постоянство!

Управление доением: главное постоянство!

Магазин будет работать некорректно в случае, если куки отключены.

Вероятно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобного использования нашего сайта обязательно включите Javascript в своем браузере.

Перейти к меню содержимого

Поиск

Поиск

Счет

    Артикул

    Секрет производства высококачественного молока заключается в постоянном использовании четко определенной техники доения и поддержании чистой и сухой среды для всех животных.

    Перейти в конец галереи изображений

    Фото предоставлено Робом Гудлингом

    Перейти в начало галереи изображений

    Основная цель современного производителя молочной продукции – производство высококачественного молока наиболее эффективным способом. Производители высококачественного молока знают, что важно иметь последовательный метод подготовки к доению и крепления доильных аппаратов. Целью управления доением является обеспечение того, чтобы доильные аппараты применялись к визуально чистым, хорошо стимулированным соскам, чтобы молоко было быстро и эффективно собрано, а доильные аппараты удалялись после завершения доения. На молочных фермах используется ряд методов доения, но ни один из методов доения сам по себе не приведет к улучшению качества молока в условиях подавляющего воздействия возбудителей мастита. Секрет производства высококачественного молока заключается в последовательном использовании четко определенной техники доения к 9 годам.0113 все на ферме, что помогает уменьшить воздействие патогенов и поддерживать чистую и сухую среду для всех животных на ферме.

    Сначала поговорим о предварительном погружении. Вы этикетку читали? Вы используете бренд, за которым стоят исследования? Обычно вы получаете то, за что платите; дешевые предварительные растворы не всегда полностью убивают бактерии. Важно использовать предварительное погружение, в котором есть исследования, подтверждающие заявления, а также читать этикетку, чтобы обеспечить надлежащее время контакта / уничтожения. Большинство предварительных погружений имеют время уничтожения от 15 до 30 секунд, поэтому важно, чтобы предварительное погружение на соске длилось достаточно долго, чтобы убить бактерии. Коровы также должны быть чистыми перед предварительным погружением их. Грязь и навоз нейтрализуют предварительной обработкой; каждый раз, когда навоз или грязь попадают в резервуар, в котором содержится раствор, эффект уничтожения снижается, что, по сути, превращает предварительный раствор в бактериальный «суп». Следует также учитывать покрытие с предварительным погружением; соски должны быть покрыты на ¾ соска и по всей окружности дип-соусом.

    Предварительная очистка является еще одним важным фактором при рассмотрении общего управления доением. Этот шаг может либо следовать за предварительным погружением, либо предшествовать ему, в зависимости от того, что предпочитает ферма, но важно, чтобы каждый человек был последователен во всем. Переднее ощипывание должно применяться ко всем процедурам доения и является фундаментальной практикой, которая может помочь значительно повысить качество молока. Осмотр молока перед присоединением установки необходим для того, чтобы исключить попадание аномального молока в наливной резервуар, а также для выявления клинических случаев мастита на ранней стадии. Предварительное сцеживание адекватно выполняется при энергичном сцеживании 2-3 струек молока. Лучше всего сделать переднюю полоску до того, как конец соска будет продезинфицирован, чтобы снизить риск повторного загрязнения конца соска. Одним из важных факторов при предварительной зачистке является использование чашки для зачистки. Баночка-полоска важна для снижения вероятности распространения заразного мастита. Практика использования полосовой чашки чрезвычайно важна при содержании в привязном стойле. Бактерии могут легко распространяться через коровник с привязным стойлом, когда молоко выбрасывается на подстилку, где будет лежать корова, или когда вы можете нести свою обувь к следующей корове. Использование латексных перчаток всем доярным персоналом также рекомендуется для снижения потенциального распространения возбудителей мастита через загрязненные руки.

    Третий этап всех методов доения должен включать сушку или вытирание. Важна чистая сухая соска. После процесса сушки сосок должен быть максимально чистым, и ничто не должно касаться этого соска, кроме внутренней части доильного надувания. После того, как вы обтерли корову, следует немедленно подсоединить доильный аппарат, чтобы снизить риск повторного заражения. При обсушивании каждой коровы важно использовать столько полотенец, сколько необходимо, чтобы вытереть бока и дно каждого соска. Прежде чем прикрепить устройство, помассируйте кончик соски большим пальцем и полотенцем; эта практика гарантирует их чистоту.

    Доение в привязном стойле иногда затрудняет достижение надлежащего времени задержки. Здоровье конца соска и заболеваемость маститом в значительной степени зависят от правильного выбора времени от первой стимуляции до прикрепления устройства. Важно, чтобы у каждой коровы была задержка от 60 до 90 секунд. Это позволяет высвобождению окситоцина и выделению молока до того, как присоединится устройство. Если устройство прикреплено до 60 секунд или после 90 секунд, окситоцин отсутствует, и устройство будет вручную стимулировать сосок, вызывая гиперкератоз или поражение кончиков сосков, что увеличит частоту возникновения мастита.

    Своевременное снятие блока также важно для уменьшения повреждения конца соска. Средняя единица времени для высокопродуктивной молочной коровы составляет от 3 до 5 минут. Этого можно легко добиться при правильной стимуляции. После удаления блока рекомендуется использовать пост-окунание, содержащее барьер. Коровы должны оставаться на ногах в течение 30 минут после доения, чтобы дать высохнуть после погружения и предотвратить попадание бактерий в открытый конец соска.

    Внедрение стандартных методов доения требует частого обучения всех сотрудников. Надлежащая подготовка может быть связана с увеличением скорости доения и уменьшением клинического мастита.