Описание молоко сухое: виды и описание, состав и полезные свойства

Сухое молоко

Melkweg поставляет высококачественное сухое молоко для промышленного использования.

Определение: Сухое молоко – это молоко, превращенное в сухое вещество путем испарения содержащейся в нем воды. Это увеличивает срок его хранения и приводит к получению продукта, который чрезвычайно подходит для использования в пищевой промышленности и производстве напитков. Порошок в основном доступен в двух вариантах: сухое обезжиренное молоко и сухое цельное молоко. Сухое цельное молоко производится путем выпаривания цельного молока как такового. Сухое обезжиренное молоко производится путем выпаривания молока, с которого сняты сливки.

Наш ассортимент сухого молока

Ниже вы найдете наши стандартные спецификации продукта. Мы также будем рады предоставить вам молочные продукты, отвечающие вашим индивидуальным требованиям.

Молоко сухое цельное

Типы цельного сухого молока (или цельного сухого молока)

  • Обычное цельное сухое молоко
  • Instant full cream milk powder

Applications (where is FCMP mostly used for)

  • Chocolates
  • Bakeries
  • Yogurts
  • Ice cream
  • Pastry
  • Sauces and soups
  • Confectionery

Технические характеристики

  • Цельное сухое молоко, спрей 26%
  • Цельное сухое молоко, растворимый FCMP, спрей 28%

Сухое обезжиренное молоко

Types of Skimmed milk powders :

  • Low Heat
  • Medium Heat
  • High Heat
  • Instant Skimmed milk powder (by adding lecithin)

Applications (where is SMP mostly used for)

  • Выпечка
  • Шоколад
  • Десерты
  • Мороженое
  • Йогурт
  • Детское питание
  • Корм ​​для животных

Технические характеристики

  • Сухое обезжиренное молоко Кодекс
  • Сухое обезжиренное молоко
  • Сухое обезжиренное молоко

Молоко с жиром

Молоко сухое насыщенное жиром получают путем смешивания обезжиренного молока с растительным жиром в жидкой фазе перед сушкой с последующим добавлением витаминов (в некоторых случаях), сахара и соевого или рапсового лецитина.

Типы сухого молока с жиром:

Тип сухого молока с жиром зависит от типов используемых растительных жиров, их процентного содержания и процентного содержания белков. Растительные жиры включают пальмовое масло, кокосовое масло, рапсовое масло или их комбинацию. Разновидностей много:

  • 26%; 28%; 30% 32% растительные жиры
  • 18%; 20%; 22 % 24 % 26 % белков (также существуют более низкие процентные содержания белков)

Приложения (где в основном используется FFMP)

  • йогурты
  • Пекаррей и выпечка
  • Мороженое
  • Lait Cailleé (Традиционный йогурт на западе/центральная Африка)
  • БЕЗОПАСНЫЕ (Кофе, чай)

СПРЕЗОВЫ

Пахта

Области применения (где в основном используется BMP)

  • Сухое молоко
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Молоко ультратермической обработки.
  • Margarine
  • Ice cream
  • Chocolate
  • Margarine
  • Baked goods

Specification

  • Sweet Buttermilk Powder

Milk, dry of powdered — Cargo Handbook

Infobox on Milk, dry порошкообразный
Молоко сухое или сухое
Факты
Происхождение
Коэффициент загрузки (в м 3 /т) 1,47м 3 /т (ящики)
Влажность / влажность
Вентиляция См. текст
Факторы риска См. текст

Содержимое

  • 1 Молоко сухое или сухое
    • 1.1 Описание
    • 1.2 Применение
    • 1.3 Транспортировка/хранение/факторы риска

Описание

Сухое молоко или сухое молоко – это промышленный молочный продукт, полученный путем выпаривания молока досуха. Одной из целей сушки молока является его сохранение; Сухое молоко имеет гораздо более длительный срок хранения, чем жидкое молоко, и его не нужно охлаждать из-за низкого содержания влаги. Другая цель — уменьшить его объем для экономии транспорта. Сухое молоко и молочные продукты включают в себя сухое цельное молоко, обезжиренное сухое молоко, сухую пахту, сухую сыворотку и сухие молочные смеси. Многие экспортируемые молочные продукты соответствуют стандартам, изложенным в Codex Alimentarius.

Сухое молоко содержит все двадцать одну стандартную аминокислоту, строительные блоки белков, а также растворимые витамины и минералы. По данным USAID, типичное среднее количество основных питательных веществ в невосстановленном обезжиренном сухом молоке составляет (по весу) 36% белка, 52% углеводов (преимущественно лактозы), кальция 1,3%, калия 1,8%. Цельное сухое молоко, с другой стороны, содержит в среднем 25-27% белка, 36-38% углеводов, 26-40% жира и 5-7% золы (минералы).

Сообщается, что коммерческие сухие молочные продукты содержат оксистеролы (окисленный холестерин) в больших количествах, чем в свежем молоке (до 30 мкг/г по сравнению со следовыми количествами в свежем молоке). Оксистеролы являются производными холестерина, которые производятся либо свободными радикалами, либо ферментами. Предполагается, что некоторые оксистеролы, полученные из свободных радикалов, являются инициаторами образования атеросклеротических бляшек. Для сравнения, яичный порошок содержит еще больше оксистеролов, до 200 мкг/г.

Применение

Сухое молоко часто используется в производстве детских смесей, кондитерских изделий, таких как шоколад и карамель, а также в рецептах выпечки, где добавление жидкого молока сделало бы продукт слишком жидким.

Сухое молоко также является обычным продуктом в поставках продовольственной помощи ООН, убежищах от радиоактивных осадков, складах и везде, где свежее молоко нецелесообразно. Он широко используется во многих развивающихся странах из-за снижения затрат на транспортировку и хранение (уменьшение объема и веса, отсутствие рефрижераторов). Как и другие сухие продукты, он считается нескоропортящимся, и его предпочитают выжившие, туристы и другие люди, которым требуется нескоропортящаяся, простая в приготовлении пища.

Транспортировка/хранение/факторы риска

Поставляются в банках, ящиках, картонных коробках и многослойных бумажных мешках. Хранение во влажной атмосфере может привести к росту плесени. Прогорклость, слеживание и развитие бактерий могут свидетельствовать о контакте с воздухом. Сухое молоко также поглощает влагу, что может привести к возникновению этих состояний.

Потери происходят от разрыва контейнеров исключительно по причине их неспособности выдержать вес содержимого; например, сухое молоко в 25-килограммовых банках обычно хорошо перевозится, но при транспортировке в 50-килограммовых банках, как правило, две банки в ящике, транспортировка часто приводит к разрыву банок, даже если ящики внешне в хорошем состоянии и в хорошем состоянии. . Смачивание многослойных мешков может уменьшить поддержку пластиковой подкладки и привести к последующей потере в результате разрыва.

Требуются самые высокие стандарты чистоты контейнеров, а для Новой Зеландии инспектор N.