Омлет с молоком пышный: Пышный омлет как в детском садике, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как сделать омлет пышным и высоким: советы и секреты

Опубликовано:

Как сделать пышный омлет: Pxhere

Омлет — одно из простых блюд из яиц. Что нужно, чтобы омлет вышел пышным и высоким? Прислушайтесь к советам опытных кулинаров и готовьте идеальный омлет на сковороде или в духовом шкафу.

Как сделать пышный и высокий омлет на сковороде

В сковороде на плите можно готовить нежный омлет с разными вкусами:

  • классический с молоком;
  • на воде;
  • с добавлением муки;
  • только на яйцах;
  • с наполнителем (овощами, зеленью, колбасой, сыром).

Разновидность омлета: Needpix

Как сделать омлет пышным? Любой вид омлета на сковороде получится пышным, если применять яичную смесь и придерживаться таких рекомендаций:

  1. Взбивайте классический омлет на молоке за 1−2 минуты перед заливкой на сковороду.
  2. Перемешивайте лопаткой омлет на воде, когда заливаете на сковороду, чтобы масса не прилипла ко дну.
  3. Сделайте омлет эластичнее. Для этого добавьте в яично-молочную смесь небольшое количество муки (2−3 ст. л.).
  4. Разделите белки и желтки. Взбейте их отдельно и добавьте желтки к белковой массе перед заливкой на сковороду.
  5. Выкладывайте кусочки овощей, грибов, колбасы на разогретую сковороду, а только потом заливайте яичную смесь. Зелень, сыр, соль и специи смешивайте с яйцами сразу.

Как сделать омлет пышным : Needpix

Как сделать воздушный омлет на сковороде? Чтобы омлет на сковороде получился воздушным, воспользуйтесь полезными советами:

  1. Выбирайте для омлета домашние яйца. Они больше по объему, имеют желтки насыщенно-желтого цвета и придают блюду красивый оттенок.
  2. Используйте свежие яйца. Чтобы определить их свежесть, опустите яйца в холодную соленую воду. Несвежие яйца всплывут на поверхность.
  3. Взбивайте яйца ложкой или вилкой, как рекомендует автор книги «Блюда из яиц. Разнообразные меню для будней и праздников» Эдуард Алькаев. При сильном взбивании омлетная масса наполняется воздухом и быстро оседает на сковороде.
  4. Используйте свежее натуральное или растительное молоко. Его процент жирности не имеет значения.
  5. Придерживайтесь пропорции для приготовления яично-молочной смеси. На одно яйцо берите столько молока, сколько поместится в половинке его скорлупы.
  6. Пользуйтесь чугунной сковородой с обычным или антипригарным покрытием. Чтобы омлет не подгорел снизу, смажьте поверхность сковороды растительным рафинированным маслом. Накрывайте крышкой.
  7. Вливайте яичную смесь на разогретую сковородку. Равномерно распределяйте ее лопаткой по всей поверхности сковороды.
  8. Накрывайте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара. Под крышкой омлет пропечется по всей толщине, а лишняя жидкость испарится.
  9. Регулируйте огонь: уменьшите его на минимальный сразу после заливки смеси. Медленное запекание (8−10 минут) поднимет омлет и не даст ему подгореть снизу.
  10. Оставьте омлет после окончания готовки под крышкой на 4−5 минут, чтобы он не осел от холодного воздуха.

Знаток кулинарии Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» советует формировать омлет на сковороде такими способами:

  • обжарьте с обеих сторон, чтобы получилась форма толстого блина;
  • сгребайте омлетную смесь в момент загустения к середине сковороды и формируйте широкий и толстый прямоугольник, который обжарьте с обеих сторон.

Подготовка ингредиентов для омлета: Pixabay

Как приготовить пышный и высокий омлет в духовке

Омлет, запеченный в духовке, имеет особый вкус. Что делают опытные кулинары, чтобы он получился высоким, пышным и сочным?

Какой омлет приготовить в духовке

В духовке происходит медленный процесс выпекания омлетной массы. Хозяйки могут приготовить:

  • Традиционный омлет. Возьмите яйца и молоко в пропорции 1:1. Молоко можете заменить кефиром, майонезом или водой.
  • Омлет с наполнителями. К яично-молочной смеси добавьте овощи, грибы, колбасу, сыр, зелень и разные специи. Разложите овощи на противень сразу, а потом залейте смесью, и омлет не осядет в духовке.
  • Омлет с сыром. Взбивайте белки для пышности отдельно. Желтки смешайте с тертым сыром и молоком, а потом влейте в белковую массу.
  • Омлет с мукой. Добавляйте муки не более 40 г на 3 яйца, чтобы омлет не осел. Взбейте массу перед тем, как вылить в форму.
  • Омлет с фруктами. Добавьте в яичную смесь немного сахара для вкуса. Фрукты или ягоды выложите в омлетную смесь после заливки в противень.

Омлет с фруктами: Needpix

Как сделать пышный омлет в духовке?

Чтобы омлет в духовке получился пышным, придерживайтесь такой технологии приготовления:

  1. Достаньте все продукты из холодильника заранее. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 24» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко объясняют, что главное правило для приготовления идеального омлета — все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Перемешивайте ингредиенты тщательно, но не взбивайте яйца до пышной массы. Сильно взбитая смесь быстро поднимется в духовке, а потом резко осядет.
  3. Солите смесь для омлета в самом начале.
  4. Используйте для запекания омлета небольшую форму с высокими бортами. Заполняйте ее на 2/3 омлетной смесью, чтобы продукт получился пышным.
  5. Смазывайте форму сливочным маслом для приятного вкуса и аромата.
  6. Нагревайте духовку до 180–200 °С и только после этого ставьте форму с омлетом для запекания.
  7. Подбирайте дополнительные ингредиенты так, чтобы они не были водянистыми. Лишняя жидкость сделает омлет тяжелым.
  8. Добавьте немного тертого твердого сыра или горсть муки для сохранения формы готового продукта.
  9. Проверяйте готовность омлета по внешнему виду (румяная корочка сверху) и аромату. Для уверенности проткните готовый омлет деревянной палочкой. Если она останется сухой, омлет готов.
  10. Оставьте готовый омлет на 5 минут в горячей духовке. Так он сохранит форму и не осядет.

Омлет на сковороде или в духовке обязательно получится высоким и пышным, если воспользоваться советами и рекомендациями знатоков кулинарии. Разные варианты приготовления простого блюда помогут хозяйкам разнообразить ежедневное меню. Омлет дополнит ежедневное питание и подарит организму чувство сытости и массу полезных веществ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1712240-kak-sdelat-omlet-pysnym-i-vysokim/

Автор:
Оксана ГольникАлла Танцюра

Рецепт омлета с молоком на сковороде пышный 🍎

Добрый день, друзья! «Привет, омлет!» – частенько говорю я по утрам и быстренько достаю тетрадь с рецептами приготовления пышного блюда из яиц и молока. Каждая из нас хотя бы раз в жизни готовила этот несложный завтрак. Он может быть сытным и диетическим, изысканным или совсем бюджетным, но каждый раз невероятно вкусным.

Омлет – omelette в переводе с французского значит яичница. Но, несмотря на то, что название придумали именно они, пальму первенства отдать какому – либо конкретному народу возможности не имеется.

Судите сами: блюдо, напоминающее омлет, знали еще в Древнем Риме. А наши дальние предки – язычники, древние славяне, к празднику Бога Ярилы пекли не только тонкие блинчики, но и схожие с омлетом тонкие лепешки и приносили их в жертву солнечному Богу.

А если заглянуть в кулинарные книги других народов, то впору совсем запутаться, кто впервые придумал взбивать яйца и запекать их. У испанцев – тортилла, итальянцев – фритатта, у японцев – омуретсу. А что после этого говорить о французах? Они-то вообще мастера приготовить из самых простых ингредиентов изысканное и вкусное блюдо.

Хотите иметь пышный омлет – не игнорируйте некоторые правила, которые желательно соблюдать во время приготовления. И правда, простого взбивания молока с яйцами будет недостаточно. Наверняка, бывало у вас, что на сковороде омлет выглядит пышным, а вот переложишь в тарелочку и всё – куда что девалось.

Все секреты пышности омлета на сковороде:

  • Первое правило: обязательно помойте яйца, чтобы в пищу не попали ненужные инфекции и бактерии.
  • Предпочтительнее взбивать яйца с молоком вручную, вилкой или венчиком – так можно добиться наибольшей воздушности готового блюда.
  • Взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением и сразу отправляйте на сковородку.
  • Бывалые кулинары сбивают белок и желток отдельно, считается, что именно поэтому структура омлета становится особенно воздушной.
  • Яичную массу вливают на хорошо разогретую сковороду и всегда готовят на самом малом огне – это еще один секрет пышности.
  • Не открывайте крышку сковороды – иначе омлет осядет.
  • Для придания пышности добавляют чуток крахмала, или половинку чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом.
  • Также пышности способствует добавление не холодного, а горячего молока. Есть рецепты, в которых с этой целью рекомендуют добавлять дрожжи.
  • Форму омлета прекрасно сохраняет мука, она как бы цементирует массу и, кстати, совсем не чувствуется в блюде.
  • Молоко можно заменить сливками или топленым молоком.
  • Чтобы придать блюду более сливочный вкус, кладут сметану.
  • Солите омлет или в конце приготовления, или уже прямо на столе.
  • Не упустите момент, когда омлет приготовился, если передержите, блюдо окажется пересушенным.

Пропорции молока и яиц:

Четко соблюдайте пропорции, оговоренные в рецепте. На одно яйцо уходит примерно 15 мл. молока. Но легче запомнить следующее: на каждое яйцо нужно добавить ровно одну чайную ложку молока, сливок или бульона.

Внимание! Если низ начнет подгорать, а верх все еще жидкий, осторожно приподнимите один край блина и наклоните сковородку так, чтобы жидкая непропечённая часть стекла вниз. А потом всё то же самое сделайте с другой стороной.

Калорийность омлета

Однозначно определить калорийность омлета сложно, многое зависит от начинок и наполнителей блюда.

  • Классический вариант на молоке, на 100 гр. – 184 ккал.
  • С помидорами — 162 ккал;
  • На растительном масле с сыром — 345 ккал;

Омлет на молоке классический – рецепт на сковороде

Освоение приготовления любого блюда правильнее начинать с классического его варианта, что я и предлагаю вам сделать.

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Растительное масло – чайная ложечка.
  • Соль, зелень, перец и другие специи.
  1. Взбейте яйца, добавив к ним молоко, соль и специи.
  2. Разогрейте сковородку с маслом и аккуратно влейте яичную массу.
  3. Пару минут готовьте при открытой крышке, а когда низ «схватится», то накройте омлет крышкой и продолжайте готовить еще 3 – 4 минуты. Зеленью посыпается уже готовое блюдо.

Пышный детский омлет на молоке – рецепт на сковороде

Маленьким капризулям, не любящим яйца, в любом случае понравится сладкий омлет на молоке и с яблоками.

  • Яйца – 2 — 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука, сахар и сливочное масло – по столовой ложке каждого ингредиента.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Корица и ваниль – по щепотке.
  1. Очистите яблочки и нарежьте на дольки. Затем немного обжарьте их на сковородке в сливочном масле, посыпав сахаром и ванилью.
  2. Пока яблоки обжариваются, взбейте яйца с мукой и молоком.
  3. Взбитую массу влейте на сковородку к яблокам и пеките под крышкой до готовности.

Еще один вариант: на другую сковородку сначала налейте половину молочно-яичной смеси, сверху выложите обжаренные яблочки, и полейте второй половиной смеси.

Как приготовить пышный омлет с колбасой и сыром

Итальянский вариант омлета – с сыром и колбасой, которую, впрочем, можно сделать с сосисками или ветчиной – будет не менее вкусно. В нашем рецепте берется сыр моцарелла, но его можно заменить на другой твёрдый.

  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаска – 50 гр.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Молоко – 45 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Любая зелень, специи, соль, зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбейте с молоком яйца, добавив туда любимые специи, порежьте колбаску, зелень и чеснок.
  2. На сковородку налейте масло и отправьте туда взбитые яйца. Как только низ будущего омлета схватится, выложите поверх кусочки колбасы, посыпьте зеленью и чесноком. И сверху засыпьте потёртым сыром.
  3. Запекайте под крышкой до готовности

В вашу яичную копилку:

Пышный омлет на молоке с сыром и помидорами

Омлет с овощами довольно распространенное блюдо, которое помогает разнообразить меню завтраков. Калорий овощи добавляют совсем немного, что очень радует.

  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр брынза – 50 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Базилик, перец и соль.
  • Масло сливочное – 2 большие ложки.
  1. Растопите на сковороде масло. Одновременно взбейте яйца, но не сильно и влейте к ним это масло. Посолите.
  2. Порежьте кружочками помидоры и брынзу – её кубиками.
  3. Вылейте яичную массу на сковородку и готовьте, пока верх чуть-чуть схватится, но еще будет жидким. Тогда выложите брынзу и помидоры, посыпьте базиликом и перцем.

Как сделать омлет с колбасой и помидорами

Обожаю это блюдо, и чаще всего готовлю его. Мытное настолько, что до обеда я и не вспоминаю о перекусах.

  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаска – 50 гр.
  • Помидор.
  • Подсолнечное масло – 10 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Петрушка и соль с перцем.
  1. Возьмите яйца, добавьте соль с перчиком и как следует взбейте. Помидор и колбаску порежьте кубиками.
  2. Разогрейте масло (для улучшения вкуса можно добавить чуток сливочного) и выложите туда колбасу и помидоры.
  3. Обжаривайте с пару — тройку минут, размешайте, и затем влейте взбитую молочную массу.
  4. В этот момент омлет можно размешать, хотя я обычно так не делаю. Пеките его накрытым крышкой, пока верх не схватится. Украсьте зеленью.

Пышный омлет на молоке с грибами и луком

В копилке ваших рецептов омлета этот не затеряется, уверена. Пищевая сода пусть вас не пугает – вы её не заметите, а пышности в блюде прибавится.

  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Грибы, лучше брать шампиньоны – 8 – 10 шт.
  • Молоко или сливки – 50 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Петрушка, соль, зелень, пищевая сода, перец.

Как приготовить омлет:

  1. Порежьте лук полукольцами и обжарьте его немножко. Затем добавьте к луку порезанные грибочки и пожарьте несколько минут. Не зажаривайте сильно.
  2. В миске смешайте яйца, молоко или сливки, нарезанную зелень, потёртый мелко сыр. Сразу же посолите и поперчите.
  3. Погасите пищевую соду уксусом (берите на кончике ножа, не более) и добавьте к массе. Всё очень хорошо взбейте и отправьте запекаться к грибам и луку.
  4. Пеките омлет на огне чуть меньше среднего, пока он не «схватится» сверху.

Простой пышный омлет с мукой

Особую воздушность придаст вашему омлету добавление муки, рецепт настолько прост, что под силу сделать его даже начинающему кулинару.

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 4 чайные ложечки.
  • Молоко – 60 гр.
  • Соль, сливочное масло, а по желанию можно добавить перец.
  1. Разбейте яйца, посолите и влейте молоко. Сразу же добавьте муку и интенсивно размешайте.
  2. Растопите на сковородке масло и аккуратно влейте яичную массу. Готовьте под прикрытой крышкой минут 5, не долее. Блюдо готово, когда верх его стал густым.

Мой добрый друг Илья Лазерсон, как всегда, не остался в сторонке и поделился секретами приготовления пышного омлета на молоке. Посмотрите – не пожалеете, мало того, что познавательно, но еще и с юмором. Пусть ваш омлет всегда будет вкусным и воздушным! С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Как приготовить воздушный омлет

Главная » Завтрак и поздний завтрак » Воздушный омлет

Стефани Мэнли, последнее обновление 11 комментариев

1.1K
акции

Этот пышный омлет — идеальный способ произвести впечатление на кого-то за завтраком. Поднимите свой омлет на новый уровень, приготовив яйца таким образом. Узнайте, как произвести впечатление на семью и гостей, приготовив обычный пышный омлет.

Содержание

Пушистые яйца

Кто не любит пушистые яйца? Этот омлет получается очень воздушным, если взбить яичные белки и тщательно смешать их с желтками. Это даст вам супер пушистые яйца.

Этот пышный омлет также известен как яйца-суфле. Неважно, как вы их назовете, это декадентский завтрак, который вам обязательно понравится.

Этот рецепт является частью моей серии «Учимся готовить». В этой серии представлены простые рецепты прямо из моей школьной кулинарной книги.

Итак, вы знаете, если бы меня учили так готовить в младших классах, этот рецепт был бы простым.

Ингредиенты

Это то, что вам нужно для того, чтобы сделать пушистую омлет:

  • Большие яйца
  • Вода
  • Соль
  • мука
  • Блисто съел. Эта техника научит вас делать пышные яйца.

    1. Яичные белки взбиваются до жестких пиков. Это придает воздушному омлету его высоту. Я люблю использовать хороший жесткий венчик, чтобы взбить яичные белки.
    2. Аккуратно перемешайте лопаточкой взбитые белки и желтки. Вы не хотите вытряхивать воздух, который вы тщательно взбивали в них.
    3. Затем вы будете готовить это на плите около 1 минуты.
    4. Затем вы поместите этот пышный омлет в духовку, чтобы он мог закончить приготовление.

    Советы по приготовлению пышного омлета

    Вы хотите использовать очень свежие яйца. Мне нравится делать этот омлет из яиц, которые я только что купила в магазине. Я считаю, что чем свежее яйцо, тем больше вспучится белок.

    Убедитесь, что миска, в которой вы взбиваете белки, идеально чистая. Если в миске, где вы взбиваете яичные белки, есть немного лишнего масла или жира, они могут не взбиться так, как вам нужно.

    Варианты рецепта

    Существует несколько различных способов приготовления этого омлета. Вы можете добавить немного сальсы, свежих трав или даже посыпать сверху сыром.

    Вы также можете обжарить 2 столовые ложки нарезанного лука в 1 столовой ложке сливочного масла, чтобы покрыть этот омлет.

    больше вкусных рецептов завтрака

    • Ihop Сердечная ветчина и сыр омлет
    • Бэкон Омлет
    • Яйцо кусочки Sous Vide
    • Домашнее поп -пирог
    • . Как Fry aing in avery
    • . Тесто для блинов (Щенки для блинов)
    • Как приготовить яйцо в корзинке
    • Куриное филе и вафли
    • Блинчики с булочками с корицей

    Отличный хлеб на завтрак

    • Рецепт хлеба из цельнозерновой пшеницы
    • Домашнее печенье KFC
    • Медовое печенье

    Обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами легкого завтрака и подражательного хлеба.

    • 4 яйца
    • ¼ стакана воды
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 2 столовые ложки масла
    • Разогрейте духовку до 30 градусов.

    • Яичные желтки и белки отдельно.

    • Желтки взбить до густоты и светлого цвета.

    • Добавьте муку к яичным желткам. Хорошо вмешайте муку в яичные желтки.

    • Добавьте к яичным белкам соль и воду.

    • Взбейте яичные белки до устойчивых пиков.

    • Аккуратно смешайте взбитые желтки с белками.

    • Добавьте две столовые ложки сливочного масла в 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.

    • После того, как масло растает, выложите яичную смесь на сковороду.

    • Готовить 1 минуту

    • Поместите сковороду в духовку.

    • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 10-12 минут или пока омлет не схватится.

    • Подавать немедленно.

    Калорийность: 479 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 23 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 714 мг | Натрий: 1034 мг | Калий: 242 мг | Сахар: 0 г | Витамин А: 1650 МЕ | Кальций: 99 мг | Железо: 3,4 мг

    1,1К
    акции

    Американская, Завтрак и поздний завтрак, Бюджетные блюда, Научитесь готовить, Рецепты постных блюд, Низкоуглеводная, Вегетарианская, Видео

    О Стефани Мэнли

    Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

    Стефани является автором книг CopyKat.com Dining Out in the Home и CopyKat.com Dining Out in the Home 2.

    Никогда не пропускайте рецепт

    Присоединяйтесь к электронному письму CopyKat

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    Взаимодействие с читателем

    Как приготовить пышный сырный омлет

    Хотите простой, безотказный воздушный омлет с сыром? Этот простой способ не требует разделения яиц и взбивания белков. Вам просто понадобится горстка обычных ингредиентов и около 10 минут для этого сырного омлета. Узнайте быстрый и простой секрет приготовления пышного омлета каждый раз… и наполните его плавленым сыром и/или вашим любимым фиксином.

    Красота простого сырного омлета

    Омлеты — одно из самых универсальных блюд, которые вы можете приготовить. Вещь красоты, на самом деле. Омлеты в чистом виде представляют собой просто взбитые яйца, приготовленные до готовности. Очень просто.

    Простой омлет с сыром — это только отправная точка, и вы можете украсить начинку и начинку в зависимости от того, чего вы хотите (или в соответствии с содержимым вашего холодильника).

    Воздушные омлеты против обычных омлетов

    Чтобы сделать свои омлеты «небольшими» на ступеньку выше, я выберу действительно пухлые или пушистые яйца вместо традиционно более тонких взбитых яиц.

    Большинство рецептов воздушных омлетов требуют разделения яиц , а затем взбивания яичных белков до жестких пиков. Затем осторожно вмешайте желтки во взбитые белки.

    Некоторые рецепты также включают муку , чтобы сделать омлет «суфле». Это включает в себя миски, венчики и умеренно бдительного повара.

    Не знаю, как для вас, но для меня это слишком много усилий, чтобы прикладывать их в 7:30 утра.

    Этот метод быстрее, проще, и вы можете сделать это, выпив всего полчашки кофе, и единственное оборудование, которое требуется для моего пышного омлета, — это блендер и хорошая сковорода.

    В какой сковороде лучше всего приготовить омлет?

    Вопреки распространенному мнению, для приготовления омлета не нужна сковорода с антипригарным покрытием. Подойдет и хорошая, тяжелая сковорода из нержавеющей стали – на самом деле, я предпочитаю ее (у меня 7-дюймовая сковорода All Clad, которую я нашел в TJ Maxx примерно за 25 долларов).

    Выберите небольшую сковороду диаметром от 6 до 8 дюймов. Это облегчает маневрирование кастрюли и яиц. Слишком большая сковорода делает омлет тоньше и может стать громоздким.

    Советы для профессионалов перед приготовлением омлета:

    • Если вы используете нержавеющую сталь, убедитесь, что сковорода ОЧЕНЬ ЧИСТАЯ. Немного яйца может зацепиться за малейшее пятнышко, поэтому убедитесь, что его нет.
    • Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, убедитесь, что она гладкая, без царапин, выбоин или пятен. Любая из этих вещей сделает ваше антипригарное покрытие менее устойчивым к прилипанию. (Если с вашего антипригарного покрытия отслаиваются маленькие кусочки черного покрытия, его необходимо заменить).
    • Сначала нагрейте сковороду в течение примерно 45 секунд , прежде чем добавлять что-либо, , включая растительный спрей и масло на сковороду. Это повысит антипригарные свойства сковороды (я знаю, я придумал это слово).
    • Обильно сбрызните сковороду антипригарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

    Основные ингредиенты омлета

    • Яйца
    • Молоко
    • Соль
    • Масло
    • Отечественный спрей
    • Гребкий сыр (я рекомендую GRUERER0032
    • Петрушка или другие свежие травы по желанию (по желанию)

    Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления

    Как только вы начнете готовить омлет, процесс пойдет довольно быстро, поэтому я рекомендую предварительно натереть сыр, нарезать травы и обжарить. наготове.

    Вы же не хотите возиться с овощным спреем или маслом, когда яйца готовы к заливке. Капис?

    Секрет пышного омлета…

    … блендер. Я не говорю о 10-секундном миксе… Для этого можно использовать вилку.

    Для пышных, пухлых омлетов смешайте яйца, молоко и соль в блендере. На высоком. На 3 минуты.

    Да — три полных минуты.

    Установите таймер на телефоне и нажмите «СТАРТ». К вашему сведению, это будет ГРОМКО.

    В зависимости от того, какой у вас блендер (у меня промышленный Vitamix), яичная смесь может нагреваться из-за тепла двигателя и продолжительности перемешивания. Это хорошо.

    Также, поскольку у меня есть Витамикс, я не добавляю в яйца черный перец. Почему? Поскольку блендер очень мощный, он еще сильнее измельчит перцовые хлопья, сделав яйца слишком острыми. Я не пробовал это с другим блендером, но я рекомендую, если вы хотите черный перец в омлете, добавьте его после того, как яйца будут тщательно смешаны.

    Как приготовить омлет

    1. В последнюю минуту взбивания яиц поставьте сковороду на плиту и нагрейте ее на слабом или средне-слабом огне, чтобы сковорода стала горячей (вы не хотите, чтобы она была слишком горячей, иначе яйца будет палить).
    2. Когда сковорода нагреется, обильно сбрызните ее овощным спреем, затем добавьте сливочное масло.
    3. Масло растает и вспенится. Наклоняйте сковороду во все стороны, чтобы масло распределилось ровным слоем.
    4. Вылейте яйца прямо из блендера в центр кастрюли и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ ИЛИ К сковороде.
    5. Готовьте яйца примерно 20 секунд, не перемешивая их. Это «установит» базовый слой яиц на дно.
    6. Включите средний или средний огонь (вы лучше знаете свою плиту) и осторожно наклоняйте/вращайте яйца, чтобы они равномерно покрыли дно сковороды.
    7. Готовьте, пока яйца не будут готовы примерно на 85%.
    8. С помощью гибкой лопаточки ослабьте края и осторожно переверните воздушный воздушный омлет одним движением. Готовьте еще 15-20 секунд, пока яйца не приготовятся, и снимите с огня.

    Для омлета с сыром

    Для приготовления омлета с сыром нужен сыр, а мне нравится использовать ароматный сыр, который хорошо плавится. Для меня это грюйер, ярлсберг, конте или даже белый чеддер. Вы также можете использовать желтый чеддер или моцареллу (хотя моцарелла такой мягкий сыр, он не дает такого яркого вкуса, как другие.

    Я предпочитаю использовать свеженатертый сыр вместо предварительно натертого, потому что он покрыты другими ингредиентами, чтобы отделить кусочки (но эй, если это 7:30 утра, и это все, что у вас есть… так тому и быть). 0003

    О травах

    Я добавляю петрушку или другую свежую зелень, чтобы придать воздушному омлету немного цвета и яркости, но это необязательно, так что не расстраивайтесь, если у вас ее нет.

    Добавление начинки

    Как только вы снимете омлет с огня, наполните центр яиц сыром и зеленью (если используете), затем сложите одну сторону яиц поверх другой так, чтобы сыр был прослоен между.

    Сыр расплавится от остаточного тепла пышного омлета примерно от 30 секунд до минуты.

    Переложите омлет со сковороды на тарелку и украсьте петрушкой и зеленью или чем вам больше нравится.

    Омлеты и фриттаты похожи на целующихся кузенов… Во многом похожи, но и разные.

    В чем разница между омлетом и фриттатой?

    • Самые большие различия заключаются в том, как они готовятся. Омлеты готовят исключительно на плите, а фриттаты обычно готовят в горячей духовке.
    • Омлеты всегда подаются горячими и обычно рассчитаны на 1 или 2 человек, а фриттаты можно приготовить для больших компаний.
    • Обычно омлеты подают горячими со сковороды, тогда как фриттаты можно есть теплыми или даже комнатной температуры.
    • Омлеты сворачивают, как блины, а фриттаты обычно нарезают ломтиками.

    Часто задаваемые вопросы о сырных омлетах

    Могу ли я удвоить этот рецепт сырного омлета?

    Я написал этот рецепт для одного омлета. Вы можете настроить его на двоих, используя большую сковороду и удвоив количество ингредиентов, но я бы не пошел дальше этого… Если вы хотите омлет на четверых — я бы посоветовал сделать их по отдельности или вместо этого выбрать фриттата.

    Что делать, если у меня нет блендера?

    Этот омлет можно и без блендера сделать, только пышным он не будет и техника немного другая и переворачивать не надо. Посмотрите этот рецепт омлета с копченым лососем, чтобы узнать, как это сделать.

    Могу ли я сделать это раньше времени?

    Нет, это рецепт а-ля-минут (это означает, что его нужно приготовить, когда вы хотите его съесть — или в последнюю минуту.

    Можно мне заморозить омлет?

    Не знаю, зачем вам это нужно, но теоретически да, можете. Разогрейте в микроволновой печи.

    Что подавать с воздушным омлетом с сыром:

    • Ну, конечно, копченый бекон на яблочном дереве, колбаса и ломтики запеченной глазированной ветчины — все это хорошие варианты.
    • Хрустящий завтрак в закусочном стиле Картофель действительно вкусный.
    • Луковый тост с маком и овсянкой с изюмом одинаково вкусны.
    • Если вы настроены на кофекейк или сладкие булочки, то и то, и другое — лучший выбор!
    • Запить его рубиновым грейпфрутовым шпритцером или коктейлем из шипучих цветов бузины (я имею в виду, если это бранч выходного дня).

    More easy egg recipes for breakfast:

    • Easy Italian Omelette
    • Hawaiian Omelette
    • Potato Bacon Frittata
    • Andouille Sweet Potato Frittata

    Print Pin

    2 from 1 vote

    Fluffy Cheese Omelette

    It’s amazing how 2 яйца и немного молока могут приготовить что-то очень сытное и сытное! Это стандартный сырный омлет, но приправьте его любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой.

    Курс завтрак, основной курс

    Cuisine American

    Ключевое слово Omelette

    Диетические ограничения без глютена, вегетарианский

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Всего 8 минут

    порции 1

    • 29000 2 большие яйца
    • 3 столовые ложки молока
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка масла
    • спрей для овощей
    • 1/4 чашки тертого белого сыра чеддер или грюйер
    • нарезанная петрушка (или другие травы) по желанию
    • Добавьте в блендер яйца, молоко и соль и плотно закройте крышку. Включите блендер на максимальную мощность и взбивайте в течение 3 минут.

    • Пока яйца смешиваются, нагрейте сковороду на медленном огне в течение примерно 45 секунд. Распылите овощной спрей на дно и стенки сковороды и добавьте сливочное масло. Вылейте яичную смесь в центр сковороды и оставьте на 15-20 секунд на слабом огне, не двигая сковороду.