Омлет пышный без молока: Пышный омлет на сковороде без молока

Содержание

Супер пышный омлет на сковороде // Омлет без молока

Главная Рецепты Разное Блюда из яиц Омлет

7 декабря 2020

Марина Майорова

  • Печенье на сметане Бантики

    3
    5
    0

    Легкий

  • Идеальная закуска из баклажанов

    0
    0
    0

    Легкий

  • Испанская свекровь сразила меня этим десертом

    1
    2
    0

    Легкий

  • Баклажаны как грибы.

     Очень просто и вкусно

    2
    6
    0

    Легкий

  • Вкуснейший десерт Павлова

    0
    3
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Сегодня хочу поделиться омлетом, который в последнее время готовлю очень часто. Омлет получается очень пышным и воздушным, с пузырьками воздуха внутри.

Ингредиенты

яйцо куриное2 шт
соль
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. К желткам добавляем соль и перемешиваем венчиком. Перемешиваем взбитые белки с желтками аккуратно снизу вверх.

2. Выливаем массу на смазанную маслом сковороду и готовим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут. Следите что бы не подгорало дно. Убавить огонь если будет подгорать.

3. Складываем пополам омлет. Поворачиваем на выпуклую сторону и удерживая рукой готовим пару минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
168
24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
63
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

49
218
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
932
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

43
207
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
53
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

34
257
184

Омлет как в детском саду: пышный и высокий

nikulj

Легкий

24
173
163

Омлет «Как в садике»

KaTyOnA

Легкий

45
180
72

Пицца-омлет «А-ля Болоньезе»

oldeg

Легкий

17
26
99

Быстрый завтрак «Болтушка в кружке»

Ликуленька

Легкий

18
56
95

Омлет с творогом

LASTO4KA

Легкий

8
152
36

Омлет с беконом (в порционных формочках)

Олеся

Легкий

9
17
84

Омлет с кабачками

Kontik

Легкий

12
115
64

Омлет с молодыми кабачками «Нежность»

Олеся

Легкий

28
98
4

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл).

Завтрак за 10 минут

Олеся

Легкий

21
88
24

Испанская Тортилья

Margaika

Легкий

9
61
22

Японский омлет

owen79

Легкий

22
75
8

Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц

Олеся

Омлет без молока: рецепт для тех, кто на диете

Тип:
Завтраки

Время:
15 минут

Сложность:
Легко

Порций: 2

Яйца в нашей семье едят в основном на завтрак. Причем каждый предпочитает другое блюдо. Для себя готовлю зеленый салат с вареными яйцами, мужу жарю шакшуку, а детям готовлю омлет. А когда забываю купить для него молоко, лишь слегка изменяю рецепт. Омлет без молока получается не хуже.

Детям нравится, когда омлет пышный как облачко. Часто заворачиваю в него какую-то начинку, к примеру, сыр или ветчину. Готовится такое блюдо проще некуда. Делюсь рецептом с заботливыми мамами!

Как приготовить омлет без молока

Как ни крути, именно молоко придает омлету приятный сливочный вкус и пышную текстуру. Но если его нет, вполне сгодится и блендер с насадкой венчиком. Предлагаю вам детальную инструкцию по выпеканию воздушного омлета на сковороде без капли молока.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
2 щеп.
Сливочное масло
10 г

Приготовление

  1. 1Разделите яйца на белки и желтки. Поместите их в отдельные сухие миски. Желтки просто смешайте в однородную массу, добавив к ним щепотку соли.
  2. 2Вторую щепотку добавьте к белкам. Взбейте их с помощью ручного блендера до состояния устойчивой пены. Она должна держаться в емкости, даже если последнюю перевернуть.
  3. 3Аккуратно смешайте лопаткой желтки со взбитыми белками. Масса должна оставаться пышной. На сковороде растопите масло. Вылейте на сковороду яичную смесь, накройте емкость крышкой.
  4. 4Готовьте омлет на слабом огне около 5 минут. Как только снизу появится румяная корочка, сложите его пополам. Готовьте, прижав омлет лопаткой, еще минуту.

Когда омлет будет держать форму, переместите его со сковороды на тарелку. Украсьте блюдо зеленью и помидорками черри, добавьте пару ломтиков авокадо. К такому омлету подойдет голландский соус. Его, само собой, лучше приготовить заранее. Как вам идея? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Воздушная яичница-болтунья — Блог о полезных рецептах через рекламу и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Секрет воздушной яичницы-болтуньи? Хорошо взбейте их, затем готовьте на среднем огне.

Да, их приготовление займет немного больше времени, чем если бы вы использовали сильный огонь, но результат того стоит.

Я люблю яйца. Я люблю их во всех возможных вариантах: вкрутую, всмятку или жареные. И я люблю их в различных омлетах, таких как этот сытный омлет с чоризо. Яйца — мой любимый завтрак в будние дни (по выходным я позволяю себе такие угощения, как блины и пирожные).

Но особенно хороша эта пышная яичница. Они похожи на эти вкусные, пикантные, тающие во рту облака. И их очень легко приготовить (хотя, возможно, не так просто, как яйца в микроволновке), если следовать нескольким простым правилам.

Прыжки до:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Экспертные советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • . ингредиенты для приготовления этих вкусных яиц, а также дополнительный гарнир. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Яйца : В этом рецепте я использую большие яйца травяного откорма.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе яйца могут оказаться слишком солеными.

    Жир для жарки : См. обсуждение ниже о возможных вариантах. У вас их несколько!

    Дополнительный гарнир : Нарезанный зеленый лук. Мне нравится использовать их, потому что они добавляют вкус в дополнение к цвету.

    Инструкции

    Приготовить яичницу-болтунью очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Есть только два секрета удивительных яиц:

    Энергично взбейте яйца, чтобы в них попал воздух.

    Терпеливо готовьте их на среднем огне, постоянно помешивая. Вы хотите, чтобы яйца были желтыми, сливочными и влажными, а не сухими и коричневыми.

    Советы экспертов

    1. Насколько сухими должны быть яйца, зависит от вас. «Идеальные» яйца должны быть просто застывшими — не мокрыми, а чуть влажными. Но многие люди предпочитают, чтобы их яйца были немного переваренными. Это нормально, пока они не полностью высохнут и не подрумянятся.
    2. Я люблю добавлять в эти яйца немного соли. Без него яйца имеют тенденцию быть немного пресными. Соленость — дело личного вкуса, так что обязательно солите на свой вкус! Это всего лишь рекомендация.
    3. Видите, какие великолепные и темно-желтые яйца на фотографиях? Это потому, что я использую яйца травяного откорма с темно-желтыми, почти оранжевыми желтками.

    Часто задаваемые вопросы

    Делает ли яйца более пышными добавление молока?

    Нет! Молока в этом рецепте нет, да оно и не нужно. На самом деле, добавление молока только разбавит вкус яиц и уменьшит их кремовость.

    Сливочность и легкость достигаются путем тщательного взбивания яиц, а затем их терпеливой варки при постоянном помешивании.

    Что вы кладете в яичницу?

    Как видите, это очень простой рецепт. Я ничего не добавляю в яйца, кроме соли и перца. Но если вы хотите разнообразить базовый рецепт, вот вам несколько идей:

    1. Попробуйте посыпать вареные яйца натертым на терке сыром пармезан для придания аромата.
    2. Приготовьте яйца на жире от бекона и посыпьте их кусочками бекона, когда они будут готовы.
    3. Когда яйца будут готовы, добавьте несколько вяленых помидоров и раскрошенный сыр фета.

    Какой жир следует использовать для приготовления яиц?

    У вас есть несколько вариантов:
    1. Сливочное масло — это, конечно, классика, и топленое масло тоже превосходно.

    2. Но я очень люблю готовить яйца в утином жире (покупаю в Whole Foods). Это восхитительно ароматно. При использовании утиного жира вам никогда не придется беспокоиться о том, что ваши яйца окажутся пресными.

    3. Еще один очень вкусный вариант – приготовить их на жире от бекона, оставшемся после запекания бекона в духовке. Это действительно хорошо!

    4. И, наконец, Приготовление яиц в оливковом масле — нетрадиционно, но на удивление хорошо.

    Варианты

    Некоторые варианты уже упоминались выше. Они включают использование различных видов жира для приготовления яиц и добавление различных добавок, таких как пармезан, кусочки бекона, вяленые помидоры и раскрошенная фета.

    Другие интересные добавки включают тертый чеддер и различные специи и травы, в том числе сушеный тимьян, сушеный орегано и хлопья красного перца.

    Варианты сервировки

    Если вы едите хлеб, естественным выбором будет тост. Для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты, есть множество низкоуглеводных и кето-хлебов, которые вы можете использовать, в том числе кето-рогалики и кето-английские кексы.

    Помимо хлеба, я люблю подавать эти вкусные яйца с беконом, утиным беконом или говяжьим беконом. Они также хороши с тонко нарезанными свиными щеками.

    А если вы готовите их на поздний завтрак и у вас есть время, подумайте над завершением трапезы этими жареными помидорами.

    Хранение остатков

    Если яйца полностью приготовлены и не жидкие, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Воздушная яичница-болтунья

    Секрет воздушной яичницы-болтуньи? Хорошо взбейте их, затем готовьте на среднем огне. Да, это займет немного больше времени, но пушистый результат того стоит.

    Приготовление времени 5 мин.

    Время приготовления.0016

  • ▢ 6 large eggs
  • ▢ ½ teaspoon Diamond Crystal kosher salt
  • ▢ ¼ teaspoon freshly ground black pepper
  • ▢ 1 tablespoon unsalted butter or duck fat, for pan
Optional garnish:
  • ▢ 1 tablespoon chives нарезанный
  • В средней миске с помощью ручного венчика взбейте яйца с солью и перцем до легкой пены.

  • Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение примерно 4 минут. Добавьте сливочное масло или утиный жир и перемешайте.

  • Вылейте яйца в сковороду. Уменьшите огонь до средне-низкого.

  • Когда края яиц начнут казаться приготовленными, используйте лопаточку, чтобы переместить яйца с одной стороны сковороды на другую, поднимая и складывая яйца, пока они не образуют единую пышную горку.

  • Когда в сковороде не останется жидкости, немедленно выложите яйца на тарелку, посыпьте зеленым луком, если используете, и подавайте.

  1. Насколько сухими будут яйца, решать вам. «Идеальные» яйца должны быть просто застывшими — не мокрыми, а чуть влажными. Но многие люди предпочитают, чтобы их яйца были немного переваренными. Это нормально, пока они не полностью высохнут и не подрумянятся.
  2. Я люблю добавлять в эти яйца немного соли. Без него яйца имеют тенденцию быть немного пресными. Соленость — дело личного вкуса, так что обязательно солите на свой вкус! Это всего лишь рекомендация.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 494 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты кето-завтрака

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Яичница-болтунья без молока (яйца без молока)

Этот рецепт: без молочных продуктов без глютена без орехов

Вам не нужны молоко или сливки, чтобы приготовить вкусную и пышную яичницу-болтунью. Обещаю, ты сможешь приготовить сливочную яичницу без молока. Секрет приготовления лучшей яичницы-болтуньи кроется в технике.

Перейти к рецепту

Что мне нравится в этой легкой яичнице-болтунье

Я знаю, что писать рецепт яичницы-болтуньи кажется странным, но, поскольку я знаю, что скоро к нам заглянет много новичков, не употребляющих молочные продукты (привет, новогодние обещания), Я подумал, что было бы неплохо иметь ссылку на него.

Я знаю, что многие люди кладут немного молока или сливок в яйца, прежде чем взбивать их, но нужно ли это? Не совсем, но по какой-то причине я все еще склонен добавлять что-то в свои яйца, прежде чем взбивать их.

Вместо молока я люблю использовать миндальное или овсяное молоко или даже воду. Я использую только столовую ложку, чтобы «растянуть» яйца, и я никогда не замечал разницы между этим и молоком. Я думаю, вы тоже не будете.

Если вы беспокоитесь о кремообразности яиц, лучшее, что вы можете сделать, это готовить их на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы они не высыхали.

Руководство по безмолочным продуктам

Не тратьте деньги впустую, пробуя кучу продуктов. Я уже попробовал их все, и я делюсь своими проверенными фаворитами.

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Вот что вам понадобится для приготовления яичницы-болтуньи без молока

Мерный стакан

Купить сейчас →

Большая сковорода с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

проволочный венчик

Купить сейчас →

Как приготовить яичницу без молока

Взбить яйца. Разбейте яйца в миску. Приправьте щепоткой соли и добавьте немного молока или воды без молочных продуктов (если хотите). Используйте вилку или венчик, чтобы взбить яйца, пока они не станут в основном однородными по цвету, без больших пятен белка.

Сварить яйца. Нагрейте сковороду до средне-низкой температуры. Добавьте веганское масло и дайте ему полностью растаять. Влейте взбитые яйца. Дайте им начать готовиться в течение минуты, а затем начните часто (почти постоянно) помешивать, чтобы яйца не прилипали к сковороде.

Продолжайте, пока яйца не схватятся, но будут еще слегка влажными. Будьте осторожны, чтобы не переварить яйца, и снимите с огня, когда яйца будут готовы.

Украсить и подавать. Посыпьте их любой свежей зеленью или просто свежим черным перцем. Мне очень нравится свежий зеленый лук и/или петрушка на яйцах, но если у нас нет свежих трав, мне также очень нравится эта смесь приправ, в которой есть зеленый лук.

Часто задаваемые вопросы об яичнице-болтуне без молока

Можно ли приготовить яичницу-болтунью без молока?

Да, конечно можно! Добавление молока действительно просто меняет консистенцию яиц. Вы можете пропустить все это вместе или даже добавить воду в качестве замены.

Почему моя яичница стала серой?

На самом деле это химическая реакция между желтком и белком яйца с серой и железом. Вы также можете увидеть это, когда иногда варите яйца вкрутую, в зеленовато-сером ореоле вокруг желтого желтка. Это не означает, что вы не можете есть яйца, но, возможно, они были приготовлены при слишком высокой температуре.

Какой самый здоровый способ приготовить яичницу-болтунью?

Яйца сами по себе являются довольно здоровой пищей. Если вы хотите сэкономить часть калорий, конечно, вам поможет отказ от молока!

Другие удивительные рецепты из яиц, которые стоит попробовать

  • Салат из жареного картофеля с яйцами
  • Вафли с зеленым луком и яйцами с чеддером и клубничными цукатами из бекона
  • Пикантные маринованные яйца
  • Спам и яйца Другие простые рецепты завтрака, которые вам понравятся
  • 037

    • Овсяная каша с яблоком и корицей
    • Киш со спаржей и беконом
    • Безмолочные французские тосты
    • Запеканка для завтрака Tater tot

    Print

    7 Молочная яичница

    color h3-transform.text-transform»>

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Вам не нужно молоко или сливки, чтобы приготовить вкусную и пышную яичницу-болтунью. Обещаю, ты сможешь приготовить сливочную яичницу без молока. Секрет приготовления лучшей яичницы-болтуньи кроется в технике.

    • Автор: Мелисса Белэнджер
    • Время подготовки: 5
    • Время приготовления: 5
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 4 1x
    • 1 столовая ложка веганского масляного спреда
    • 6 – 8 крупных яиц
    • 1 столовая ложка обезжиренного молока или воды (по желанию)
    • Соль и перец
    • Зеленый лук, опционально
    • Категория: Завтрак
    • Способ приготовления: Плита
    • Кухня: Американская

    color h4-transform.text-transform»> Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 139
    • Сахар: 0,3 г
    • Натрий: 744,7 мг
    • Жир: 9,8 г
    • Насыщенный жир: 3 г
    • Углеводы: 0,7 г
    • Волокно: 0 г
    • Белок: 11,1 г
    • Холестерин: 325,5 мг