Омлет на молоке рецепт: Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пышный омлет с молоком как в детском садике в духовке простой рецепт пошаговый

Привет друзья! Как сделать самый вкусный Пышный омлет с молоком как в детском садике в духовке простой рецепт домашний. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления омлета. Я его запекаю в духовке и он получается пышный, высокий и упругий. Похожий омлет готовили в детском саду. Это вкусный и простой вариант завтрака.

Небольшое предисловие, оно же рецепт:
1) если вы будете готовить из молока жирность выше 2.5% то соотношение яйца/молоко идет 1/1, с молоком меньшей жирности его количество надо уменьшить.

2) еще одно условие для пышного омлета: омлет НИКОГДА не увеличивается в размере, нет, конечно, он увеличивается во время готовки, хоть на сковороде под крышкой, хоть в духовке, но стоит его снять с огня или достать из духовки он ВСЕГДА упадет до того уровня сколько было налито яично-молочной жидкости.

Поэтому правильно выбирайте форму для омлета, у меня высокая форма на объем ~1300 мл, с высокими бортами, а это значит мой омлет ~1000 мл будет там отлично себя чувствовать и получится высоким. (Т.е. я делаю на 10-12 яиц и 500-600 мл молока)
Выпекать же такой омлет 40 минут при t 160°C.

P.S. форму для омлета стоит взять не «впритык», а чуть выше, омлет во время приготовления поднимается и что б не «убежал» через край форму надо взять чуть больше, но увы потом он все равно осядет 🤭

Ингредиенты.

Яйцо 8 шт
Молоко 400 мл
Сливочное масло для смазки ~ 10 г

Выпекать при 190 ° ~ 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Размер формы по внутреннему краю 15х16 см

Как приготовить Пышный омлет с молоком как в детском садике в духовке просто рецепт пошаговый

1. Духовку сразу ставлю разогреваться. В глубокую тарелку разбиваю 8 яиц. Чтобы омлет получился пышный, яйца необходимо взвесить и добавить такое же количество молока. У меня 8 яиц категории с1 весят примерно 400 грамм. Взвешиваю такое же количество молока. Если нет весов, на одно яйцо на до 50-55 миллилитров молока.

2. В тарелку для смешивания добавляю яйца, выливаю молоко и высыпаю щепотку соли Яйца и молоко необходимо перемешать но не взбивать Чтобы омлет получился высокий, надо взять форму с таким расчетом, чтобы высота омлета было три-три с половиной сантиметра. Смазывай стеклянную форму кусочком сливочного масла.

3. Выливаю в нее яйца размешанные с молоком. Ставлю омлет выпекаться в разогретую духовку. Время выпечки при температуре 190 градусов 40-45 минут. В процессе выпечки омлет может подняться, но потом у немного осядет Даем омлету немного остыть и разрезаю его на кусочки. Он получился высокий, упругий и нежный по вкусу.

4. Это отличный вариант завтрака, тем более что готовится он очень быстро. Просто все смешать и поставить духовку и пока он выпекается можно заниматься своими делами. Если вам понравился рецепт, буду очень благодарна за отзывы и комментарии. Всего самого доброго, до новых видео, пока

Видео рецепт

Похожие рецепты

Рейтинг:

4. 8

(38) отзывов

Пышный омлет как в детском саду — рецепт от ВкусВилл

Пышный и высокий омлет делается просто и быстро в духовке. Нежный зелёный горошек очень хорошо подходит к омлету, но можно использовать также и другие овощи либо кусочки сыра или ветчины.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Яйца размешайте вилкой с молоком и солью. Важный нюанс: не нужно взбивать в пену, просто размешайте.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/4

    Форму для запекания (подойдёт любая небольшая, но высокая) смажьте маслом. На дно насыпьте горошек.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Влейте яичную смесь. Поставьте форму в разогретую до 220 °C духовку и запекайте до готовности (около 20 минут).

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Готовый омлет аккуратно переверните на тарелку и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!

    На весь экран

1

Теперь дешевле

Быстрый просмотр

Горошек зеленый, замороженный

350 г

98 руб 98. 00 98.00

2

Теперь дешевле

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

95 руб 95.00 95.00

3

Быстрый просмотр

Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл

900 мл

77 руб 77. 00 77.00

4

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

236 руб 236.00 236.00

20 ноября 2017 01:19

Омлет с брокколи и черри

40 минут

Всё для вег-

22 марта 2017 15:20

Вегетарианский омлет из тофу

30 минут

Что поесть?

5 октября 2015 10:04

Омлет с капустой

15 минут

Рецепт классического французского омлета

Почему это работает

  • В отличие от классической ортодоксальности, яйца по этому рецепту готовятся на умеренном огне, что дает вам больше времени для достижения нужной степени прожарки.
  • Пластиковая или деревянная вилка позволяет не повредить внутреннюю поверхность сковороды с антипригарным покрытием.

Сколько себя помню, я узнаю об омлетах. Когда мне было четыре года, моя семья поехала в Бока-Ратон, или Форт-Лодердейл, или в одно из этих дешевеньких мест на Голд-Косте, чтобы навестить моих двоюродных бабушек Миртл и дядю Пэта. Однажды утром дядя Пэт, выглядевший именно так, как вы представляете себе еврея-пенсионера из Флориды лет девятнадцати82 — белый костюм из полиэстера, классическая рубашка пастельных тонов, массивные кольца с бриллиантами и тонкая золотая цепочка с ужасным серым париком — привел меня на завтрак в его местный загородный клуб. Я заказал омлет, который, как мне тогда казалось, автоматически подается с сыром.

Когда прибыл простой лоскут яиц, я был раздавлен. Дядя Пэт попросил шеф-повара сделать мне новый, с сырной начинкой, и шеф-повар доставил его сам. Перед тем, как вернуться на кухню, он указал на свое предплечье, напряг один из его мускулов вверх и вниз и сказал мне, что внутри находится мышь.

Я был поражен. Во-первых, потому что я только что видел парня, у которого в руке, возможно, жил грызун, а во-вторых, потому что, к своему ужасу, я обнаружил, что некоторые люди едят омлеты без сыра.

Пройдут годы, прежде чем я оценю простой яичный омлет, и еще больше времени, прежде чем я узнаю, что существует нечто, называемое французским омлетом — простым, нежным и бледно-золотым — и что это лучшее из все возможные простые яичные омлеты. Я понял, что французский омлет также является лучшим из всех возможных омлетов, простых или с сыром или чем-то еще.

Чем французские омлеты отличаются от американских? Позвольте мне попытаться объяснить это без редакционных статей. Нет, забудьте об этом, я выскажу вам свое мнение: деревенские омлеты или омлеты в форме полумесяца в стиле американской закусочной, часто переполненные, с их комковатыми, коричневыми поверхностями и полностью готовыми внутренностями, уступают французским омлетам. (Не помогает и то, что чаще всего эти подрумяненные омлеты не просто приготовлены, а пережарены, наполнены слегка сернистым газом, мало чем отличаясь от дяди Пэта утром после ночи голубцов в загородном клубе. )*

*Не волнуйтесь, любители американского омлета. У нас также есть руководство о том, как приготовить действительно отличные омлеты в стиле американской закусочной, если это то, что вам нравится.

Французский омлет, с другой стороны, представляет собой аккуратную упаковку изящества и деликатеса. Снаружи он гладкий, как шелк, внутри влажный и кремовый, лист нежного яйца с начинкой из тех самых яиц, слегка взбитых всмятку. Бавез, говорят французы. Это означает «жидкий», хотя я больше всего ценю это слово, потому что оно также описывает кого-то, у кого слюни текут.

Классическая техника

Serious Eats / Вики Васик

Французский омлет занимает большое место в кулинарных легендах, и вы чаще всего слышите историю о том, что повара использовали это блюдо для проверки будущих поваров. Они выбрали омлет из всех продуктов, потому что за считанные минуты он мог показать повару все, что ему нужно знать о поваре. Устроил ли он беспорядок, забрызганный яйцами, или держал вещи в чистоте? Был ли он расточительным или выскреб все яйца на сковороду? Правильно ли он обращался со сковородой, приправляя традиционную углеродистую сталь, чтобы придать ей идеальную антипригарную поверхность? Был ли он быстр, ловок, эффективен? И, в конце концов, он выпустил этот учебник в миндалевидной упаковке? Это был Бавез?

К тому времени, как я пришел на профессиональные кухни, тест на омлет уже не был обычным. Только когда я ушел из ресторанной индустрии и начал писать о еде, я был вынужден проявить свой характер.

Мне поручили написать рассказ о том, как приготовить идеальный французский омлет, поэтому я договорился о встрече с легендарным французским шеф-поваром Андре Солтнером. Мы с ним провели час вместе на кухне, пока он засыпал меня историями. Он рассказал мне о том, как ел омлеты во Франции, опустошенной войной, и о том, насколько драгоценными были яйца, что объясняло его строгий метод раскалывания каждого и соскребания последних следов со скорлупы большими пальцами. Он рассказал о причинах использования омлета для прослушивания поваров в прошлом. А потом он провел меня через процесс, демонстрируя его снова и снова.

К тому времени я уже много лет готовил французские омлеты, но из-за глубины деталей, которые он подробно описал на каждом этапе, все это казалось мне новым. Нагрев должен был быть высоким все время, а температура регулировалась путем включения и выключения сковороды. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы вы не могли прижать к ней тыльную сторону пальцев более чем на полсекунды. Масло должно вспениться, но не стать коричневым. Яйца нужно было взбить до тех пор, пока не исчезнет последний след белка, но не более того, и слегка посолить в последнюю секунду. Перец должен быть белым, чтобы не было маленьких черных пятнышек.

Он быстро взболтал яйца тыльной стороной вилки, встряхивая сковороду, чтобы взбить их, затем закатал лист яйца на себя, ударил кулаком по ручке, чтобы омлет подпрыгнул идеальными маленькими прыжками к краю сковороды. , и закрыл нависающий край вилкой. Он перевернул его на тарелку, и весь процесс показался совершенно легким. (В то время мы сняли видео — вы можете посмотреть его в действии здесь, и вы, вероятно, видели видео Жака Пепена, демонстрирующее тот же процесс.)

Затем Солтнер посмотрел на меня и сказал: «Теперь ты попробуй». Не уверена, что когда-либо так нервничала, как когда готовила омлет под его одиноким взглядом. Не имело значения, что за свою ресторанную карьеру я приготовил сотни, если не тысячи французских омлетов. Руки у меня тряслись, пальцы дрожали; мое сердце колотилось, прижимаясь к моей шее. Все мои движения стали робкими и неуверенными, когда я понял, что меня только что бросили в тот легендарный тест на омлет. У меня был один шанс заслужить одобрение богоподобного шеф-повара.

— Неплохо, — сказал Солтнер, осматривая мой омлет после того, как я его накрыла. Не совсем высокая похвала, но я взял ее. Я прошел. После этого я лихорадочно практиковал этот метод, питаясь омлетами день и ночь. У меня это неплохо получалось, хотя я, наверное, сломался бы, как раньше, если бы мне снова пришлось демонстрировать это Солтнеру.

Сегодня я делаю это почти так же, но не совсем так. Я изменил одну или две вещи на основе проведенных мной тестов, основные из которых заключаются в том, что меня больше не беспокоит ни время добавления соли, ни высокая температура (фактически, теперь я предпочитаю более умеренную температуру). нагревать). Читайте дальше, чтобы узнать метод, который я использую сегодня.

Прежде чем начать: выберите правильные инструменты

В прошлом, когда Солтнер и его коллеги прослушивали своих потенциальных сотрудников с помощью теста на омлет, часть того, что они хотели наблюдать, заключалась в том, знают ли повара, как правильно обращаться со сковородой из углеродистой стали, обычным кухонным оборудованием (и одним из моих любимые сковороды для использования дома тоже). Как и чугун, углеродистую сталь можно приправить, чтобы создать антипригарное покрытие, что делает ее отличным выбором для яиц, особенно до появления посуды с антипригарным покрытием.

Проблема с омлетами заключается в том, что они требуют самой совершенной антипригарной поверхности, в большей степени, чем другие деликатные белки, такие как яичница, омлет или рыба. Даже малейшее липкое пятно может привести к проблемам при приготовлении омлета. Во многих ресторанах они резервируют пару сковородок из углеродистой стали исключительно для омлета, просто чтобы защитить безупречную приправу от повреждений. Использование одной из этих сковородок для чего-либо еще — для обжаривания рыбы, тушения овощей и так далее — было серьезной ошибкой.

Несмотря на то, что внутри этой восьмидюймовой сковороды не было видимых признаков повреждения, она потеряла способность сопротивляться прилипанию, что испортило омлет. Время замены.

Serious Eats / Вики Васик

Вот почему сегодня, даже в ресторанах, современные сковороды с антипригарным покрытием почти всегда являются предпочтительным выбором для омлета. Но вот в чем дело: посуда с антипригарным покрытием прекрасно работает… пока не перестанет. И, в большинстве случаев, антипригарное покрытие начинает терять свою эффективность, а сковорода требует замены не более чем через пару лет.

По этой причине я всегда рекомендую покупать недорогую посуду с антипригарным покрытием — я говорю о дешевых алюминиевых сделках. Просто убедитесь, что металл не слишком тонкий, иначе сковорода может деформироваться при сильном нагреве (трех миллиметров в толщину должно быть достаточно). Сковорода Farberware с антипригарным покрытием идеально подходит для этих целей, хотя, если вы готовите на индукции, вам понадобится что-то со стальным основанием. Наличие хорошего свежего антипригарного покрытия на сковороде, возможно, является самым важным ключом к успеху французского омлета.

Размер в восемь дюймов идеально подходит для омлета из трех яиц, классического количества яиц на одну порцию. Получается омлет, достаточно большой, чтобы удобно поместиться на тарелке.

Другой инструмент, который вам понадобится, это что-то, чтобы размешать яйца. Традиционно это была вилка, которую держали зубцами вверх, чтобы не поцарапать сковороду. Но даже когда зубья направлены вверх, металл все равно разрушает поверхность сковороды быстрее, чем другие материалы. Итак, в последний раз, когда я был в Сан-Франциско, я провел несколько часов с Кендзи, выполняя миссию по созданию удобной для сковороды вилки для омлета; мы поехали в механический цех в Аламеде и погрузили вилки в мягкий силикон. Позже Кенджи пришла в голову гораздо более удобная идея — просто использовать одноразовую пластиковую вилку. У меня также дома есть многоразовая бамбуковая вилка, которая хорошо работает.

По правде говоря, вы можете использовать любую посуду, даже палочки для еды (хотя, вероятно, потребуется немного практики, чтобы освоить эту конкретную задачу). Тем не менее, для целей этого урока я буду использовать пластиковую вилку.

Простой французский омлет, шаг за шагом

Шаг 1: взбить яйца

Начните с разбивания трех больших яиц в миску, приправьте их солью и перцем и, используя ту же вилку, которую вы будете использовать для приготовления омлета, взбивайте яйца до тех пор, пока не останется видимых следов белка.

Мудрость старой школы заключалась в том, чтобы добавлять соль только в последнюю минуту, потому что считалось, что соль разжижает яйца, делая их водянистыми. Однако правда в том, что соль на самом деле помогает яйцам удерживать влагу. Предварительно соленые яйца приобретают полупрозрачный вид, что может указывать на водянистость, но они готовят совсем не то. (Вы можете прочитать о наших тестах с солеными яйцами здесь.)

Общий эффект незаметен, поэтому не стоит заранее взбивать яйца, но и не нужно бояться, если они несколько минут простоят с солью. Ничего плохого не произойдет.

Что касается перца, если вам действительно важен внешний вид, выбирайте белый, так как в готовом омлете вы его меньше увидите. В противном случае в черном нет ничего плохого.

Шаг 2. Нагрейте сковороду, растопите масло, добавьте яйца и перемешайте

В соответствии с классической техникой, вы должны использовать сильный огонь на протяжении всего процесса приготовления, чтобы яйцо схватилось очень быстро. Преимущество, если вы правильно воспользуетесь техникой, заключается в том, что вы можете сформировать очень тонкую оболочку вареного яйца с более крупной сердцевиной из яичницы-болтуньи внутри. Кроме того, в ресторанах высокая температура означает высокую скорость, что неоценимо во время оживленного обслуживания. Я подозреваю, что также традиционно использовался сильный нагрев, потому что кастрюли из углеродистой стали не0021 вполне с таким же антипригарным покрытием, как современные сковороды с антипригарным покрытием; высокая температура поможет яйцу схватиться до того, как оно сцепится с металлом.

Однако на практике, особенно для домашних поваров, работа на сильном огне просто делает процесс более напряженным, чем он должен быть. Умеренный жар замедляет приготовление, давая вам больше времени для взбивания яиц и немного передышки, чтобы приготовить все правильно.

Вы можете получить немного более толстую поверхность вареного яйца, но на самом деле я предпочитаю, чтобы оно изящно переходило в идеально приготовленную, мягкую и сливочную середину. Слишком часто метод сильного нагрева приводит к тому, что в центре остается неаппетитная доза сырого яйца. (Я даже видел, как уважаемые повара готовят омлеты, из которых на тарелку вытекает сырая желтая жидкость.)

Умеренный огонь также снижает вероятность того, что ваш омлет преждевременно подрумянится после того, как вы перестанете помешивать, что не так просто, когда огонь включен, а сковорода раскалена до предела.

Для этого поставьте сковороду на умеренный огонь и растопите в ней примерно столовую ложку сливочного масла, постоянно помешивая. Когда масло полностью растает и вспенится, оно достаточно горячее. Теперь добавляем в сковороду яйцо.

Теперь возьмите вилку и, зубцами вверх, начните быстро помешивать, двигая ею по всей сковороде, чтобы разбить крупные творожные массы, которые образуются на дне. Одновременное встряхивание сковороды вперед и назад другой рукой помогает поддерживать движение яйца во время перемешивания — чем больше яйцо перемещается по сковороде, тем равномернее оно готовится.

Эта часть процесса действительно похожа на мягкую яичницу-болтунью. На самом деле, я стал думать об омлете как о чем-то вроде блинчика-болтуньи: вы взбиваете яйца настолько, чтобы они стали кремовыми и заварными, но останавливаетесь, когда они еще достаточно свободные, чтобы расплавиться в твердый лист на дно. Главное не перепутать их до образования отдельных сгустков, которые никогда больше не соберутся вместе.

Научиться находить золотую середину прожарки — самый важный навык в приготовлении омлета; может потребоваться несколько пробных заездов, прежде чем вы почувствуете это, но это то, чему может научиться каждый. Это тот случай, когда люди с газовым пламенем имеют явное преимущество перед теми, у кого есть электрические или индукционные варочные панели, поскольку газовое пламя также будет нагревать края сковороды, что облегчает получение чистого, четко очерченного пламени. край к вашим яйцам.

Как только вы достигнете этой идеальной точки, перестаньте карабкаться и используйте вилку, чтобы разгладить яйцо и соскрести все тонкие кусочки по краям. Вы даже можете несколько раз постучать сковородой по варочной панели, чтобы все успокоилось, проведя вилкой по краю, чтобы ослабить края омлета. Некоторым поварам нравится наклонять сковороду, пока яйца еще жидкие, позволяя основной массе яйца собраться в нижней части сковороды, что создает более резкий контраст между застывшим краем и очень мягким центром.

В этот момент, если яйцо на вершине вашего сливочного блинчика выглядит так, будто ему нужно еще немного поджариться, просто дайте ему постоять над пламенем еще пару минут. Не беспокойтесь слишком сильно о подрумянивании. Хотя это правда, что платонический французский омлет не имеет следов подрумянивания на своей поверхности, немного не повредит. (Кроме того, как я уже говорил, умеренный огонь гарантирует, что омлет не подрумянится слишком быстро.)

Шаг 3. Сложите омлет, прижмите к краю формы и закройте выступ

Затем наклоните сковороду за ручку и с помощью вилки сверните омлет пополам. В этот момент вы можете снять сковороду с огня, если вы все еще не пытаетесь приготовить яйцо.

Это та часть, где профессионалы ударяют кулаком по ручке, чтобы подбросить омлет к нижнему краю сковороды. Не стесняйтесь попробовать это, если хотите (черт возьми, это весело!), но не пугайтесь, думая, что это необходимый шаг. Вы можете так же легко использовать вилку, чтобы пошевелить и подтолкнуть омлет к изгибу сковороды. Хорошее антипригарное покрытие облегчит эту задачу.

Попробуйте протолкнуть его достаточно далеко, чтобы нижний край сложенного омлета выступал из сковороды, затем используйте вилку, чтобы подтолкнуть его вверх, закрывая омлет.

Шаг 4. Переверните на тарелку и при необходимости отрегулируйте

Теперь подтолкните омлет немного ближе к краю наклоненной сковороды, дайте сковороде зависнуть прямо над тарелкой и наклоните сковороду, чтобы раскатать его. Шов должен быть снизу, а омлет должен иметь миндалевидную или сигарообразную форму.

Если это выглядит не совсем правильно, вы всегда можете использовать пару вилок или чистое кухонное полотенце, наложенное на омлет, чтобы изменить форму и положение омлета на тарелке.

Некоторые люди смазывают его растопленным маслом, чтобы он блестел в этот момент, но дома я не часто беспокоюсь.

Если вам нужно приготовить больше омлетов, вы можете вытереть сковороду кухонным полотенцем и сразу повторить со следующим.

Как работать с надстройками

Теперь, когда у нас есть простой яичный омлет, давайте перейдем к самой интересной части: надстройкам. При приготовлении французских омлетов я использую трехсторонний подход: смешиваю некоторые ингредиенты со взбитым яйцом, рассыпаю некоторые поверх него перед складыванием, а некоторые насыпаю сверху после сервировки. Вот как.

Приправы и травы

Serious Eats / Вики Васик

Специи, приправы и нежные травы добавляются прямо во взбитые яйца перед приготовлением. Это равномерно распределяет их по всему омлету, гарантируя их аромат в каждом кусочке. Кроме того, это может выглядеть красиво.

Здесь показан классический омлет с пряными травами, что означает, что я смешал столовую ложку или две измельченной свежей петрушки, эстрагона, зеленого лука и (если вы можете найти) кервеля. Однако есть бесчисленное множество других вариантов, помимо трав. Вы можете попробовать приправу, например поджаренный тмин или копченую паприку, или добавить немного пикантной жидкости, например даси или острого соуса.

Serious Eats / Вики Васик

Сыр

Serious Eats / Вики Васик

Некоторые люди смешивают тертый сыр прямо со взбитыми яйцами так же, как травы, но мне нравится эффект расплавленного сыра. Для этого приготовьте омлет, следуя приведенным выше инструкциям, и, как только вы перестанете взбивать и сформируете яичный блинчик, посыпьте сверху тертым сыром. Вот, это Грюйер.

Как только вы сложите омлет, весь этот сыр свернется в центр.

(Конкретные количества и пошаговые инструкции см. в моем рецепте французского омлета с сыром.)

Serious Eats / Вики Васик

Коренастые вещи

Serious Eats / Вики Васик

Что касается начинки, то французские омлеты решительно отличаются от американских. Вместо того, чтобы складывать начинку внутрь омлета, ее кладут сверху. Хитрость заключается в том, чтобы разрезать верхнюю часть омлета вдоль, открыть его, а затем загрузить все, что у вас есть. На фотографиях здесь это охлажденный салат из креветок, но вы можете использовать обжаренные в горячем виде грибы с тимьяном или шалфеем или даже что-то жирное и мясистое, например, тушеные ребрышки в соусе из красного вина.

В основном, однако, дома я делаю все просто, готовя простой омлет из трех яиц на завтрак, легкий обед или ужин. Потратив годы на освоение этой техники, самый простой вариант доставляет мне наибольшее удовольствие. Я не знал этого, когда мне было четыре, но это не сыр, который делает омлет.

Как приготовить французский омлет

Апрель 2016

Рецепт сырного омлета | Омлет с моцареллой по рецептам Свастхи

Приготовьте этот вкусный, ароматный и мягкий омлет с сыром для изысканного завтрака. Подавайте его как блюдо с овощами на гриле или заверните в роти или лепешку, чтобы получился сырный рулет из омлета. Варианты безграничны! Он также хорошо сочетается с бутербродом или в качестве гарнира к рису во время еды. В то время как методы приготовления омлета и ингредиенты различаются по всему миру, у всех омлетов есть две общие черты: они готовятся относительно быстро и представляют собой полезные, питательные блюда, которые можно есть разными способами.

Итак, что нужно знать, чтобы приготовить сырный омлет? Для начала вам нужно будет узнать и собрать все ингредиенты, чтобы приготовить его, а затем вам нужно научиться готовить омлет.

Это удивительно просто!

После того, как вы приготовили омлет, существует бесконечное множество способов его подачи и даже различные приемы, чтобы изменить его в следующий раз. После того, как вы съедите этот сырный омлет, будет следующий раз.

Ингредиенты для омлета с сыром

Прежде чем приготовить омлет, вам нужно найти и подготовить несколько ингредиентов. Вот что вам нужно:

Яйца: Вам понадобятся любые крупные куриные яйца, но органические лучше. Сертифицированные органические яйца получены от кур, которые жили в зонах, свободных от клеток, с доступом на улицу, питались органическими кормами, естественным образом линяли перья и получали антибиотики только во время болезни. Хотя ведутся споры о различиях вкуса между органическими и обычными яйцами, органические яйца, несомненно, лучше для цыплят.

Сыр: Почти любой сыр, который вы любите, подойдет, но имейте в виду, что некоторые сыры плавятся лучше, чем другие. Чеддер, моцарелла и альпийские сыры, такие как грюйер, идеально плавятся для омлета, но другие сыры, такие как фета, пармезан или манчего, тоже подойдут. Некоторые сыры, такие как панир или халлуми, не плавятся, их можно нарезать кубиками или ломтиками и добавить в качестве жевательной начинки.

Лук: Лук богат натуральным сахаром, который имеет приятный вкус, когда подрумянивается, и действительно блестит, когда карамелизируется медленно и медленно. Добавление вареного лука в омлет — отличный способ добавить сладости без использования рафинированного сахара.

Болгарский перец: Болгарский перец придает омлету красивый цвет, вкус и важную питательную ценность. Они полны витаминов А, В и С, а также таких минералов, как калий, хотя их количество может варьироваться в зависимости от цвета перца.

Зеленый перец чили: В категорию «зеленый перец чили» входят различные виды перца чили, от халапеньо до перца Анахайм и кайенского перца. Вы можете использовать любой из них, но имейте в виду, что каждый вид перца имеет разную степень остроты.

Травы: Проявите творческий подход! Травы придают свежесть и могут действительно украсить омлет. Кинза добавляет цитрусовую нотку, а итальянские травы, такие как острая петрушка и сладкий базилик, могут усилить любой вкус. Более древесные итальянские или средиземноморские травы, такие как тимьян, орегано, розмарин и шалфей, являются вкусными земляными добавками, но их нужно мелко нарезать. Если под рукой нет свежей зелени, подойдет и сушеная.

Паприка или красный порошок чили: У вас нет свежего зеленого перца чили или вы хотите добавить еще больше остроты? Попробуйте добавить немного красного порошка чили или паприки. Для большей глубины попробуйте использовать копченую паприку для придания аромата дыма.

Куркума: Куркума — это специя, получаемая из корня цветущего растения. Его можно использовать в свежем виде или в виде порошка, и считается, что он имеет несколько преимуществ для здоровья, наиболее заметным из которых являются его противовоспалительные свойства.

Это происходит из соединения в куркуме, называемого куркумином, который составляет только 3% куркумы по весу и плохо усваивается организмом. Чтобы помочь вашему телу максимально использовать то немногое количество куркумина, которое оно проглатывает, сочетайте куркуму с соединением под названием пиперин (содержится в черном перце).

Хотя о пользе куркумы для здоровья можно спорить, она, безусловно, является вкусным дополнением к сырному омлету.

Порошок специй: Щепотка порошкообразных специй или смеси специй, таких как душистый перец или индийский гарам масала, не является обязательным, придаст вашему омлету дополнительную остроту и сложность. Поэкспериментируйте и посмотрите, какое сочетание специй вам нравится!

Сливочное масло или растительное масло: Хотя сливочное масло может быть более традиционным для европейских омлетов, масло является хорошей альтернативой для обжаривания овощей и предотвращения прилипания яичницы-болтуньи к сковороде. Для большего контроля над соленостью не забудьте использовать несоленое сливочное масло. Рассмотрите возможность использования масел с известными преимуществами для здоровья, таких как оливковое масло или подсолнечное масло.

Соль: Соль — это минерал, который объединяет все вместе! Убедитесь, что вы приправили свой омлет достаточно, чтобы он не был пресным, но имейте в виду, что некоторые сыры, такие как чеддер, также довольно соленые.

Как приготовить омлет с сыром (пошаговые фото)

Приготовление омлета кажется пугающим, но это не обязательно! Вот как это сделать.

1. Нарежьте овощи. Я использовала лук и болгарский перец. Другими часто используемыми овощами являются помидоры, морковь и грибы. Для этого рецепта нам понадобится 2 яйца.

2. Взбить яйца до образования пены.

3. Добавьте масло в горячую сковороду. Обжарьте овощи с солью до готовности.

4. Добавьте порошкообразные специи – порошок чили и гарам масала.

5. Распределите смесь, затем вылейте яйца.

6. Подождите, пока основа не застынет, затем переверните ее.

7. Когда он поджарится с обеих сторон, выложите по желанию тертый сыр. Вы также можете отказаться от гарам масала, красного порошка чили и добавить итальянские травы, если хотите.

8. Сложить омлет и готовить на слабом огне, пока сыр не расплавится.

9. Сырный омлет подавать горячим или теплым.

Как подавать омлет с сыром

Существует множество способов подачи омлета. Вы можете есть его отдельно или с овощами, картофелем или рисом. Начините омлет между нарезанным хлебом, печеньем или круассанами, чтобы получились ароматные бутерброды. Вы можете завернуть омлет в лепешку или роти с некоторыми спредами и маринованными огурцами, чтобы сделать здоровую вегетарианскую обертку.

Если вы подаете особенно большое блюдо или блюдо с большим количеством мелких блюд, например тапас, вы можете даже нарезать омлет и подать его в качестве гарнира.

Возможности безграничны.

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр лучше всего использовать в сырном омлете?

Лучше всего использовать тот сыр, который вам нравится больше всего. Для оптимального плавления попробуйте что-нибудь вроде моцареллы или сыра джек. Чеддер или пармезан добавляют остроты. Не стесняйтесь использовать то, что вы предпочитаете.

Полезен ли сырный омлет?

Омлет с сыром может быть частью сбалансированной диеты, особенно если он наполнен овощами. Яйца являются источником белка, витаминов и полезных жиров, таких как омега-3, а сыр содержит белок, витамины и минералы, такие как кальций. Используйте самые лучшие и самые свежие ингредиенты, которые вы можете себе позволить.

Как приготовить воздушный омлет с сыром?

Один из способов — отделить яичные желтки и белки и взбить яичные белки до образования жестких пиков, а затем добавить взбитые желтки к белкам. В качестве альтернативы попробуйте смешать яйца в блендере в течение нескольких минут, чтобы с меньшими усилиями включить воздух.

For more omelette recipes , you can check
Veg omelet
Oats omelet
Mushroom omelet
Bread omelet

Recipe Card

Prep Time2 minutes

Cook Time3 minutes

Total Time5 minutes

Servings1

AuthorSwasthi

  • ▢ 2 яйца
  • ▢ ¼ чашки лука и болгарского перца с горкой (используйте все, что вам нравится)
  • ▢ Немного соли (сыр соленый, поэтому используйте немного)
  • ▢ несколько листьев кориандра, нарезанных
  • ▢ 1 ¼ ч. л. растительного масла
  • ▢ Сыр по желанию (чеддер или моцарелла) (¼ стакана подходит)
  • ▢ 2 щепотки молотого красного перца чили
  • 2 1 0 3 90 90 ▢ 1 щепотка щепотки гарам масала или любых порошковых специй или итальянских трав

  • Хорошо взбейте яйца в миске.

  • Нагрейте сковороду с маслом, когда оно станет достаточно горячим, добавьте лук, другие овощи и соль. Обжарить на сильном огне 1 минуту.

  • Добавить гарам масала, куркуму и красный перец чили. Хорошо перемешать. Распределите смесь.

  • Убавьте огонь до среднего и вылейте яйца.

  • Готовить, пока дно не схватится. Переверните и готовьте.

  • Обжарить с двух сторон до полной готовности. Затем добавьте тертый сыр по желанию.

  • Сложите наполовину и готовьте на слабом огне, пока сыр не расплавится.

  • Подавать сырный омлет теплым.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт сырного омлета

Количество на порцию

Калории 188
Калорийность жиров 126

% Дневная норма*

Жиры 14 г 22%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 327mg 109%

Sodium 157mg 7%

Potassium 160mg 5%

Carbohydrates 2g 1%

Fiber 1G 4%

Белок 11G 22%

Витамин A 1070IU 21%

CALT 6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666н.