Омлет без молока пышный: Пышный омлет на сковороде без молока

Содержание

Супер пышный омлет на сковороде // Омлет без молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Майорова .

Марина Майорова

@cook_23274509

Португалия. Мадейра.

#премиязавтраки Сегодня хочу поделиться рецептом омлета-суфле, который в последнее время готовлю очень часто. Омлет получается очень пышным и воздушным, с пузырьками воздуха внутри.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 порция

  1. 2 шт яйца

  2. соль

  3. масло для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юлия Захарова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Марина Майорова

@cook_23274509

Португалия. Мадейра.

https://www.youtube.com/channel/UCA2mauhGOYzyhfL49ihfH_w
Приглашаю всех на мой канал о кулинарии и жизни в Испании и Португалии.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Домашнее печенье на сметане УЛЁТНЫЕ БАНТИКИ // Вкусное Печенье к ЧАЮ!

Всего 4 ингредиента, без выпечки! Идеально подходит для праздников! Туррон

Удивила всех гостей! Невероятная закуска на праздничный стол

Гости все время подкладывали эту закуску в тарелки, а рецепт прост! Меню на Новый Год 2023

Как приготовить пышный омлет на сковороде: без молока, сметаны, за 5 минут, рецепт ЯнгШефа, Євгена Клопотенка

Если вдруг не знаете, что вкусненькое приготовить на завтрак – чтобы и быстро, и ингредиентов не много – приготовьте омлет. Без молока, сметаны и буквально через 5 минут – блюдо станет любимым.

Популярный шеф-повар ЯнгШеф поделился рецептом пышного омлета без молока и сметаны. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт

  • Сливочный сыр

  • Перец

  • Соль

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с солью.

  2. На хорошо разогретую сковороду вылить яйца.

  3. Одновременно с этим делать круговые движения лопаткой в центре омлета. Это нужно для того, чтобы блюдо смогло подняться и получилось пухлым.

  4. Как только омлет начнет подниматься, нужно отставить сковороду на холодную поверхность. Выровнять бока и форму лопаткой. Поперчить.

  5. Сверху распределить сливочный сыр. Завернуть омлет наполовину.

Видео дня

Ранее кулинар Евгений Клопотенко поделился на своем YouTube-канале рецептом настоящего французского омлета без грамма муки, молока и масла, который можно приготовить за 5 минут.

«Секрет идеального вкуса блюда – то, что в нем нет ничего, кроме яиц, а также то, что солить его нужно исключительно в самом конце, чтобы он был нежным», – отметил кулинар.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте хорошо яйца.

  2. Разогрейте сковороду, растопите масло и вылейте яичную смесь.

  3. Дайте омлету немного «прихватиться», но чтобы верх был жидким, посолите немного.

  4. Очень аккуратно при помощи вилки или лопатки сверните омлет в рулет, переложите на тарелку.

  5. Присыпьте натертым сыром, добавьте петрушку и микс салатов.

Также ранее диетолог komchenko_tania на своей странице в Instagram рассказала, как приготовить омлет идеальной текстуры . Эксперт жарит такой завтрак по особой технологии.

Омлет со шпинатом и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт

  • Соевые сливки – 50 мл

  • Помидоры черри – 1 шт

  • Шпинат- 4-5 листиков больших

  • Сыр адыгейский – 50 г

  • Укроп – по вкусу

  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидор обжарить на сковороде, подсолить, чтобы сок пустил.

  2. В блендер закинуть яйца, вылить сливки, соль и перец по вкусу.

  3. Взбивать 1 минуту.

  4. Вылить на сковороду с помидорами и сразу закрыть крышкой. Важно крышку уже не открывать. На маленьком огне жарю до момента пока края омлета не станут подрумянены.

  5. Выключить плиту и оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

  6. После этого открыть. Такой омлет оседать уже не будет.

  7. Отдельно обжарить шпинат 2-3 минуты, чтобы сохранился цвет.

  8. Выключить огонь, добавить нарезанный адыгейский сыр.

  9. И все это выложить на омлет и посыпать сверху укропом или петрушкой.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами :

  • Скрембл

  • Яичница с творогом

  • Шакшука

Все рецепты

Рецепт безмолочных омлетов рататуй (без глютена, палео-дружественный)

Ранее на этой неделе я поделился прекрасным, богатым овощами рецептом Деревенский рататуй . Это блюдо великолепно само по себе или поверх зерен, но оно также восхитительно в омлетах! Эти безмолочные омлеты рататуй станут прекрасным завтраком или поздним завтраком, и на самом деле их довольно легко приготовить. Сами омлеты часто не содержат молочных продуктов, но в ресторанах иногда добавляют молоко, готовят их на сливочном масле и/или начиняют большим количеством сыра. Но дома вы все контролируете.

Безмолочные омлеты рататуй для здорового, ароматного бранча

Омлеты — это специальное блюдо для пасхального или воскресного бранча, и они, естественно, богаты безмолочным белком. Если вы путаете яйца с молочными продуктами, вы не одиноки. См. этот пост: Молочные яйца?

В этом блюде можно не использовать альтернативу сыру или использовать свой любимый сыр. Для продуктов, купленных в магазине, нам нравятся альтернативы фете, такие как Follow Your Heart Feta Crumbles или Violife Feta 9.0004 . Для домашнего приготовления нам нравятся сыры из кешью, такие как Безмолочная альтернатива козьему сыру . Но при желании вы можете использовать свою любимую крошку или даже сырный соус. Вкусовой профиль довольно щадящий.

Особые примечания к диете: безмолочные омлеты рататуй бесплатный и палео-дружественный. Он также может быть подходящим для некоторых кето-диет.

Dairy-Free Ratatouille Omelets

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Dole

Recipe type: Основное блюдо

Кухня: французская

  • 6 больших яичных белков
  • 5 больших яиц
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки белого перца
  • 2 чашки рататуй 0057
  • ¼ чашки раскрошенного или измельченного безмолочного сыра (по желанию; см. пост выше)
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука
  1. В большой миске смешайте яичные белки, яйца, соль и перец.
  2. Если вы используете остатки рататуя, разогрейте их на сковороде на среднем огне в течение примерно 3 минут, время от времени помешивая, или пока они полностью не прогреются.
  3. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее маслом или кулинарным спреем. Добавьте ½ стакана яичной смеси и готовьте 1 минуту или пока яйца не начнут схватываться. Приподнимайте края омлета резиновой лопаточкой во время приготовления, позволяя сырым яйцам стекать под него. Готовьте омлет в течение 2 минут или пока яйца не схватятся. Добавьте ½ стакана рататуя и 1 столовую ложку альтернативного сыра в центр омлета. Сложите одну сторону омлета к центру над рататуем, затем наклоните сковороду, чтобы перевернуть омлет швом вниз на тарелку. Повторите этот шаг 3 раза, смазывая сковороду между каждым омлетом.

Совет по приготовлению омлета : Качественная сковорода с антипригарным покрытием — самый важный инструмент для приготовления вкусного омлета. При приготовлении пищи на сковороде с антипригарным покрытием обязательно используйте только резиновую лопаточку или деревянную ложку и всегда протирайте ее губкой или бумажным полотенцем.

 

Сообщено

Этот рецепт был предоставлен Go Dairy Free другим создателем рецепта. Мы не тестировали этот рецепт на наших кухнях, если не указано иное.

яиц — вода или молоко/сливки (или ничего) в традиционном (французском) омлете

Предыдущие вопросы касались причин, по которым вода или молоко добавляются в яичницу-болтунью при приготовлении. Тем не менее, два вопроса, которые я связал, кажутся параллельными различию, которое я иногда замечал в рецептах или в инструкциях, данных шеф-поварами и часто повторяемых на кулинарных форумах: можно добавить молоко или сливки в яичницу-болтунью , а только вода подходит для омлетов , особенно традиционных «французских» омлетов.

Некоторые повара утверждают, что использование молока в традиционных омлетах сделает их «жесткими» (или даже «водянистыми»), поэтому они рекомендуют использовать только небольшое количество воды. (Некоторые традиционалисты, конечно, также не одобряют добавление яиц перед приготовлением французского омлета, даже оставляя любые приправы или травы до самого конца.) С другой стороны, я видел, как другие известные повара поощряют добавление яиц. молоко или даже сливки к омлетам, чтобы увеличить насыщенность.

При приготовлении пищи я обнаружил, что добавление любого типа жидкости может увеличить легкость и «воздушность» конечного омлета, и по этой причине часто стоит добавить несколько дополнительных секунд во время приготовления (что может привести к жесткости). ). Но я никогда не замечал существенной разницы в жесткости при добавлении молока по сравнению с водой, а также не замечал значительного увеличения насыщенности (которое, как я обнаружил, часто больше определяется количеством масла, которое я кладу в кастрюлю). На самом деле, запрет на сливки кажется мне немного странным, учитывая, что многие повара также выступают за довольно большое количество масла для омлетов, которые часто заканчиваются тем, что перемешивают яйца, пока они находятся на сковороде.

Итак — мой вопрос: есть ли какая-либо научная основа для заявления о том, что во французский омлет следует добавлять только воду, поскольку молоко (и, возможно, также сливки) может сделать его жестким? Или это очередной кулинарный миф? Кроме того, есть ли какая-либо другая научная причина воздерживаться от воды или молока в традиционном омлете, кроме незначительного увеличения насыщенности яичного вкуса? (Имейте в виду, что количество жидкости, о котором я здесь говорю, очень мало, обычно не более столовой ложки на 2-3 яйца.)

(Для ясности: французский омлет обычно готовится довольно быстро на горячей сковороде, часто перемешивается и/или быстро встряхивается во время приготовления, чтобы как можно быстрее повысить температуру яиц, а затем складывается и выгружается из сковороды.