Оладья с кислого молока: Пышные оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Natali_Oll

Блог

Кулинарная
книга

База продуктов

Калорийность — 230.8 кКал; белки — 5.7 г; жиры — 11.7 г; углеводы — 25.7 г на 100 г.

Молоко 3,2% жирности, пастеризованное (Запекание)490 г
Яйцо куриное (Жарка)102 г
Сахар песок47 г
Соль поваренная пищевая8 г
Пищевая сода5 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)243 г
Подсолнечное масло58 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское25 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Время приготовления: 1 ч

Решила поделиться этим рецептом, потому что искала рецепт пышных
оладий и я его нашла, сделала и влюбилась! Автора не помню, но
очень рада, что наткнулась на его статью.

1. 500г кислого молока (кефира)
2. 2 яйца
3. 2 ст.л. сахара-можно меньше,т.к. получается сладко
4. 1 ч.л. соли
5. 2,5-3 ст. муки — чем больше муки, тем пышнее
6. 0,5 ч.л.соды

*ингредиенты смешивать, а не взбивать в этой
последовательности
*на 20 минут готовое тесто поставить на водяную баню, если остались
комочки муки, то они разойдутся
*тесто после бани не перемешивать, начинать жарить

Шаг 1.

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории230.8 кКал13.71%
Белки5.7 г7.5%
Жиры11. 7 г20.89%
Углеводы25.7 г11.74%
Пищевые волокна0.9 г4.5%
Вода56 г2.46%

b-car

0.4%

В1

4.5%

B2

7.3%

Холин

10.7%

B9

2.1%

E

21.9%

вит.К

0.7%

PP

7.8%

Калий

4.8%

Ca

7.3%

Si

3.4%

Mg

3.1%

Na

41.1%

P

11.2%

Cl

26.3%

Fe

3.8%

Co

20.6%

Mn

7.8%

Cu

4.4%

Mo

10.6%

Se

10.3%

Cr

4. 1%

Zn

4.3%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Что делать, если закончилась сметана

Владислав Носик/Shutterstock

Автор: Линда Ларсен|Ян. 2 января 2023 г., 19:58 EST

Сметана — основной продукт кухни. Он используется (и используется) во многих вещах, от картофельных оладий и овощных оладий до тортов со сметаной и в качестве ингредиента соусов и заправок для салатов. У большинства людей в холодильнике есть банка сметаны. Но что произойдет, если вам нужно что-то, а у вас его нет, или вы проверите дату и обнаружите, что его нужно было выбросить несколько недель назад?

Если у вас закончилась сметана, вы можете заменить ее множеством альтернатив. Хотя вы можете, вам не нужно делать это с нуля, что занимает несколько часов.

Тип заменителя, который вы используете, зависит от того, как вы будете его использовать. Сметана имеет несколько характеристик, которые необходимо имитировать, в первую очередь вкус и текстуру. Сметана имеет острый вкус, смягченный молочными белками, и имеет богатую кремовую текстуру, которая заметна, когда ее намазывают на стопку картофельных оладий.

Попробуйте маскарпоне или греческий йогурт

MaraZe/Shutterstock

Во-первых, как вы используете сметану? Если вы готовите торт, печенье или начинку для пирога, очень важно добиться правильной консистенции; то же самое касается начинки тако или энчиладас. По словам Chefs Pencil, два наиболее очевидных решения — это маскарпоне и греческий йогурт. Оба густые и насыщенные, как сметана, но вкус у них разный. Маскарпоне слаще и немного гуще, поэтому вы можете разбавить его ложкой густых сливок или цитрусового сока, такого как лимон или лайм, до получения нужной консистенции. Греческий йогурт имеет текстуру, похожую на сметану, поэтому он хорошо работает.

Крем-фреш — еще одна хорошая замена сметаны в рецепте выпечки, говорит женщина-первопроходец. Если у вас есть что-то под рукой, бросьте его вместо сметаны. Сливочный сыр также может быть заменой, но текстура у него более густая. Взбейте его с жирным молоком или густыми сливками, и он будет работать, хотя и с немного другим вкусом.

Как насчет пахты или майонеза?

Maliflower73/Shutterstock

Существует еще больше заменителей, если вы используете сметану для приготовления соуса или заправки для салата. Пахта имеет примерно тот же запах, что и сметана, поэтому она хорошо подойдет для этих рецептов, согласно Pioneer Press. Вы должны уменьшить количество жидкости, которое требует рецепт, чтобы ваша заправка или соус не были слишком жидкими. Кефир, который является кисломолочным напитком, также работает.

Вместо сметаны можно использовать майонез, если вы готовите соус. Просто имейте в виду, что вкус будет совсем другим, тем более что майонез — это эмульсия яиц и масла, согласно How Stuff Works. Согласно WebMD, сметана – это густые сливки, ферментированные молочной кислотой, и немного лимонного или лаймового сока могут сделать профиль вкуса похожим.

И, наконец, если вы ищете немолочный заменитель сметаны, попробуйте крем из кешью. Он сделан из сырых (хотя и пастеризованных) орехов кешью и имеет текстуру и вкус, удивительно похожие на его молочный аналог.

рекомендуемые

Оладьи из корнеплодов со сметаной Vermont Creamery

Vermont Creamery
|
17 октября 2021 г.

Источник этой статьи: Web Exclusive


В этот праздничный сезон поднимите свои латке на новый уровень с новой кисломолочной сметаной Vermont Creamery, которая станет вашим новым фаворитом. Чем же так отличается эта сметана? Он имеет более высокое содержание молочного жира (22 процента против стандартных 18 процентов), что придает ему заметно более приятную консистенцию. Мягкая и нежная сметана от Vermont Creamery придаст новую глубину вашим кулинарным блюдам, улучшит вашу выпечку и придаст насыщенности всему, что вы ею намазываете.

Оладьи из корнеплодов со сметаной Vermont Creamery

Распечатать рецепт

  • 1 чашка очищенного и натертого пастернака
  • 1 чашка очищенного и натертого сладкого картофеля
  • 1 большой лук-шалот, очищенный и измельченный
  • 3 столовые ложки свежей петрушки для мелко нарезанной, плюс дополнительно гарнир
  • 1/3 стакана нутовой муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 большое слегка взбитое яйцо
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1-2 столовые ложки кокосового масла
  • Морская соль в хлопьях для украшения
  • Поместите сито на миску среднего размера. Застелите кухонным полотенцем и добавьте натертый пастернак и сладкий картофель. Соберите стороны кухонного полотенца вместе, удерживая содержимое в середине, и сожмите, пока жидкость не просочится в миску.

  • Слейте жидкость и верните нарезанные овощи в чашу. Добавьте лук-шалот, петрушку, муку, яйцо, чесночный порошок, соль и перец. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Положите стопкой четыре полноразмерных бумажных полотенца на разделочную доску.

  • Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне до шипения. Используя 1/4 мерного стакана или ложку для печенья, выложите овощную смесь в кастрюлю, оставляя пространство между каждым, чтобы оладьи переворачивались. Они должны быть около 2 дюймов в диаметре.

  • Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными и хрустящими. морской соли Дайте немного остыть перед тем, как переложить на сервировочное блюдо, украсьте каждую лепешку ложкой сметаны и свежей петрушкой.

Узнайте больше о сметане Vermont Creamery и подпишитесь на них в Instagram.

Поделитесь с нами своими фотографиями латке и обязательно отметьте @culturecheese и @vermontcreamery в своих постах!

Сознательно созданная в зеленых горах Вермонта линия свежих и выдержанных козьих сыров, кисломолочного масла и крем-фреш производства Vermont Creamery отмечена сотнями национальных и международных наград. За 34 года своего существования Vermont Creamery поддерживает сеть из более чем 17 семейных ферм, продвигая устойчивое сельское хозяйство в регионе. Компания Vermont Creamery, получившая сертификат B Corp в 2014 году, была признана журналом Vermont Business Magazine одним из «Лучших мест для работы в Вермонте». Vermont Creamery является независимой дочерней компанией Land ‘O Lakes, Inc., расположенной в Миннесоте, одной из ведущих американских компаний в области агробизнеса и пищевой промышленности. Для получения дополнительной информации посетите сайт vermontcreamery.