Оладья рецепт на молоке: Оладьи на молоке с ванильным ароматом на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Оладьи с изюмом на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

1,5 ст.

Молоко коровье

1 ст.

Яйцо

2 шт.

Разрыхлитель теста

0,5 ч. л.

Сахар-песок

2 ст.л.

Изюм

150 гр.

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Заранее выкладываем нужные продукты из холодильника, чтобы они не были слишком холодными. Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем яйца, взбиваем их с сахаром, затем просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно вливаем молоко комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, чтобы в массе не осталось комочком.

Отмачиваем изюм в холодной воде, просушиваем его и добавляем в подготовленную массу. Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем ложкой тесто для оладий. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Готовим на умеренном огне.

Подаем оладьи с изюмом в теплом виде. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A

5.16%

Витамин В1

7.39%

Витамин В2

10.46%

Витамин В4

10.84%

Витамин В5

7.36%

Витамин В6

9.17%

Витамин В9

2.46%

Витамин В12

6.94%

Витамин С

0.58%

Витамин D

6.13%

Витамин E

32.03%

Биотин

8.32%

Витамин К

1.88%

Витамин РР

6.23%

Калий

13.14%

Кальций

8. 38%

Кремний

2.66%

Магний

7.46%

Натрий

2.63%

Сера

9.42%

Фосфор

15.48%

Хлор

2.59%

Алюминий

51.87%

Железо

7.55%

Йод

3.89%

Кобальт

19.37%

Литий

0%

Марганец

9%

Медь

10.39%

Никель

0.22%

Рубидий

0%

Селен

12.12%

Фтор

1.55%

Хром

3.3%

Цинк

3.49%

Бор

614.17%

Ванадий

89.64%

Молибден

6.95%

Витамин A

41.44%

Витамин В1

59. 33%

Витамин В2

84.06%

Витамин В4

87.08%

Витамин В5

59.15%

Витамин В6

73.65%

Витамин В9

19.74%

Витамин В12

55.73%

Витамин С

4.69%

Витамин D

49.2%

Витамин E

257.27%

Биотин

66.84%

Витамин К

15.07%

Витамин РР

50.08%

Калий

105.55%

Кальций

67.31%

Кремний

21.33%

Магний

59.93%

Натрий

21.15%

Сера

75.63%

Фосфор

124.33%

Хлор

20.81%

Алюминий

416.67%

Железо

60.68%

Йод

31. 27%

Кобальт

155.6%

Литий

0%

Марганец

72.25%

Медь

83.44%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

97.32%

Фтор

12.41%

Хром

26.5%

Цинк

28.04%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

55.86%

Витамин A

10.36%

Витамин В1

14.83%

Витамин В2

21.01%

Витамин В4

21.77%

Витамин В5

14.79%

Витамин В6

18.41%

Витамин В9

4.94%

Витамин В12

13.93%

Витамин С

1.17%

Витамин D

12. 3%

Витамин E

64.32%

Биотин

16.71%

Витамин К

3.77%

Витамин РР

12.52%

Калий

26.39%

Кальций

16.83%

Кремний

5.33%

Магний

14.98%

Натрий

5.29%

Сера

18.91%

Фосфор

31.08%

Хлор

5.2%

Алюминий

104.17%

Железо

15.17%

Йод

7.82%

Кобальт

38.9%

Литий

0%

Марганец

18.06%

Медь

20.86%

Никель

0.44%

Рубидий

0%

Селен

24.33%

Фтор

3.1%

Хром

6. 63%

Цинк

7.01%

Бор

1233.33%

Ванадий

180%

Молибден

13.96%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A372.9 мкг900 мкг5.210.4
Витамин В10.9 мг1.5 мг7.414.8
Витамин В21. 5 мг1.8 мг10.521
Витамин В4435.4 мг500 мг10.821.8
Витамин В53 мг5 мг7.414.8
Витамин В61.5 мг2 мг9.218.4
Витамин В979 мкг400 мкг2. 54.9
Витамин В121.7 мкг3 мкг6.913.9
Витамин С4.2 мкг90 мкг0.61.2
Витамин D4.9 мкг10 мкг6.112.3
Витамин E38.6 мг15 мг3264. 3
Биотин33.4 мг50 мг8.316.7
Витамин К18.1 мкг120 мкг1.93.8
Витамин РР10 мг20 мг6.212.5
Калий2638.7 мг2500 мг13.126.4
Кальций673. 1 мг1000 мг8.416.8
Кремний6.4 мг30 мг2.75.3
Магний239.7 мг400 мг7.515
Натрий274.9 мг1300 мг2.65.3
Сера378.1 мг500 мг9. 418.9
Фосфор994.6 мг800 мг15.531.1
Хлор478.6 мг2300 мг2.65.2
Алюминий125 мкг30 мкг51.9104.2
Железо10.9 мг18 мг7.615. 2
Йод46.9 мкг150 мкг3.97.8
Кобальт15.6 мкг10 мкг19.438.9
Литий070 мкг00
Марганец1.4 мкг2 мкг918.1
Медь834. 4 мкг1000 мкг10.420.9
Никель3.5 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий02 мкг00
Селен53.5 мкг55 мкг12.124.3
Фтор496.6 мкг4000 мкг1. 53.1
Хром13.3 мкг50 мкг3.36.6
Цинк3.4 мг12 мг3.57
Бор59.2 мкг1.2 мкг614.21233.3
Ванадий144 мкг20 мкг89.6180
Молибден39. 1 мкг70 мкг714

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире с бананом
Оладьи из ржаной муки на кефире
Банановые оладьи без разрыхлителя на молоке
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Оладьи на греческом йогурте
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Оладьи на простокваше без яиц и дрожжей
Оладьи из кабачков для годовалого ребенка
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей
Оладьи на воде без дрожжей
Оладьи на кефире 500 мл

Оладьи классические

Оладьи на молоке без соды

Пышные оладьи на молоке

Оладьи на молоке с разрыхлителем

Оладьи с разрыхлителем

Оладьи без дрожжей и без соды

Оладьи без соды

Оладьи

Оладьи на молоке — Рецепты пользователя Юлия Вершок



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Юлия Вершок → Оладьи на молоке













ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Молоко 2,5%400216121019
Соль поваренная пищевая5
Сахар-песок103810
Пищевая сода4
Яйцо куриное11017314131
Мука пшеничная5001710466375
Масло подсолнечное4036040
Итого:106924977269405




На 1 порцию:26762417. 917.2101.1
На 100 грамм:

2346.76.437.8
БЖУ:

11%25%64%

Вес одной порции

Количество порций



267
г


Порций:

4

Общий вес блюда: 1069 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


В молоко добавить соль, сахар, соду, 2 куриных яйца, тщательно перемешать. В полученую массу постепенно, помешивая, добавить муку. Тесто готово.

Затем взять сковороду, влить в нее немного подсолнечного масла и разогреть на умеренном огне. Это важно, так как к разогретой сковороде оладьи не пристают и не пригорают.

Полученное ранее тесто вылить при помощи столовой ложки на сковороду (3 — 5) оладий и выпекать до готовности с одной, а затем с дугой стороны.

Готовые оладьи можно подавать с медом, молоком, кофе, взбитыми сливками или сгущенкой.

 


Рецепт пользователя Юлия Вершок


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Блинчики с миндальным молоком — Безмолочные и вкусные

Опубликовано: · Изменено: автором Sula · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 38 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео моя цель. Но я редко храню дома молоко и перешел на использование миндального молока в своем кофе и т. Д. Итак, однажды я задался вопросом, можно ли делать блины с миндальным молоком? Будет ли это хорошим заменителем молока для блинов? Ответ: да. Определенно. 😀

Ингредиенты, необходимые для этих безмолочных блинчиков

  • Мука – ничего особенного, обычная универсальная мука отлично подходит
  • Яйцо
  • Миндальное молоко – можно простое, но я всегда использую ванильное. Само молоко несладкое, но ваниль добавляет немного вкуса.

Как приготовить блины с миндальным молоком

Начните с смешивания сухих ингредиентов. Затем добавьте влажные ингредиенты: яйцо, растопленное сливочное масло и миндальное молоко. взбейте это все вместе очень хорошо. Несколько небольших комочков — это нормально, но тесто должно быть в основном гладким.

Дайте тесту отдохнуть 5 минут перед приготовлением.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте ее кулинарным спреем или маслом. Добавьте тесто, примерно ¼ стакана на блин, на горячую сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока в тесте не появятся пузырьки. Затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты.

У вас получатся пышные оладьи с миндальным молоком, готовые для сиропа, джема или ягодного соуса.

Я люблю включать духовку на «тепло» и засовывать тарелку с блинами в духовку, пока готовлю еще. Таким образом, все блины будут красивыми и теплыми, когда придет время их подавать.

Вариации блинов

На моей картинке видно, что я показываю обычное сливочное масло. Чтобы быть действительно безмолочным, используйте растительное масло. Я использовал разные типы и действительно не могу сказать разницу.

Для веганских блинов используйте веганское масло и льняное яйцо: 1 столовая ложка льняной муки с 2 ½ столовыми ложками воды. Смешайте в небольшой миске и дайте постоять 5 минут, чтобы смесь загустела. Используйте это вместо яйца.

Для безглютеновой или низкоуглеводной версии вам понадобится заменитель муки. Я попробую это в ближайшее время и дам вам знать, как это получается!

Другие идеи для завтрака

Удивительно, сколько вариантов есть у простого блина. Вот некоторые из них, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Старомодные блины
  • Овсяные блины на молоке
  • Dutch Baby
  • Фруктовые блины
  • И для удовольствия – блинчики с зайчиками 😀

молочное молоко. И этот небольшой намек на ваниль делает их довольно вкусными — они могут понравиться вам даже больше, чем традиционная версия!

Попробуйте!

5 из 52 голосов

Распечатать Приколоть!

Блинчики с миндальным молоком

Легкие блинчики без молочных продуктов с нуля!

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 2010 мин.

  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (на растительной основе для безмолочных продуктов)
  • 1 яйцо
  • 1 ¼ стакана миндального молока без добавок или ванильного
  • Кулинарный спрей или аналогичный
    • Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.

    • Взбейте растопленное сливочное масло, яйцо и миндальное молоко. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Дать тесту отдохнуть 5 минут.

    • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Распылите кулинарный спрей (или используйте сливочное/масло по желанию). Вылейте тесто на горячую сковороду, примерно ¼ стакана теста на каждый блин.

    • Готовьте 2–3 минуты, пока по бокам и в центре каждого блина не появятся пузырьки. Переверните и жарьте до золотистого цвета, еще примерно 1-2 минуты.

    Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 6 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 770 мг | Калий: 414 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 292 МЕ | Кальций: 258 мг | Железо: 3 мг

    Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов. Подтвердите, используя свои данные.

    В рубрике: Завтрак С тегами: завтрак, Растительный, Вегетарианец

    Взаимодействие с читателями

    Воздушные оладьи с миндальным молоком (без молока)

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Эти блинчики с миндальным молоком станут идеальным завтраком без молочных продуктов . Они настолько пушистые, что никто не заметит, что в них нет молочных продуктов. Так же легко сделать! Вам больше не нужны эти магазинные смеси для блинов.

    Миндальное молоко — отличная альтернатива обычному молоку на растительной основе. Мы используем его часто, и вот наши любимые рецепты с ним: мороженое из миндального молока без молока и полезный горячий шоколад.

    Вы любите блины на завтрак? Вы когда-нибудь пробовали делать блины без молока? Впервые мы попробовали его в тот день, когда заметили, что единственным молоком в холодильнике, из которого можно приготовить блины, было наше жареное миндальное молоко. Получились супер-пушистые и такие же вкусные, как обычные блинчики на молоке. Так что с тех пор эти блины с миндальным молоком стали нашим (и вашим) любимым рецептом блинов.

    В будние дни мы больше склонны к завтраку навынос, а по выходным требуется ленивый Турецкий завтрак с несколькими вариантами блюд. А-а-а-а, эти блинчики без молока точно в нашем топе.

    Перейти к:

    • Эти блины не содержат молочных продуктов?
    • Ингредиенты
    • Как сделать
    • Топпинги
    • Заменитель молока
    • Часто задаваемые вопросы
    • Больше рецептов безмолочных завтраков
    • Больше рецептов блинов
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Эти блины не содержат молочных продуктов?

    Да, они полностью безмолочные. В этом рецепте не используются молочные продукты. Единственное молоко в этих блинах — миндальное молоко, которое является растительным молоком. Это отличная замена молоку в блинах.

    Кроме того, вместо сливочного масла используйте подсолнечное, оливковое, рапсовое или кокосовое масло в тесте и для покрытия сковороды перед приготовлением блинов. Помимо этих двух ингредиентов, вам понадобятся мука, сахар, соль, разрыхлитель и яйца. Так что продолжайте и попробуйте рецепт сами, если вы держитесь подальше от молочных продуктов или у вас аллергия на что-либо. Но подождите, почему в этих блинчиках нет молочных продуктов, если они сделаны из яиц?

    Молочные яйца?

    Яйца точно не молочный продукт. Мы получили несколько электронных писем, «предупреждающих» нас об этом рецепте. Они утверждают, что эти блины нельзя считать безмолочными, потому что они сделаны из яиц. Мы заметили, что существует распространенное заблуждение по этому поводу, только когда увидели эти электронные письма. Давайте поймем правильно: Яйца НЕ молочные.

    Итак, какие продукты относятся к молочным? Что означает молочное? Как объясняется в словарях, молочные продукты относятся к продуктам, приготовленным из молока, таким как сливки, масло и сыр. Яйца не сделаны из молока , они вообще не содержат молока. Вы можете проверить список молочных продуктов и увидеть, что яйца не включены.

    Эти блины с миндальным молоком не содержат молочных продуктов, НЕ содержат яиц . Если вы ищете рецепт без яиц, посмотрите наши блины без яиц.

    Эти блины НЕ веганские . Если вам нужен полностью растительный рецепт блинов, вам стоит посмотреть наши миндальные блины на пахте!

    Ингредиенты

    • Миндальное молоко: Домашнее жареное миндальное молоко лучше всего подходит для этого рецепта из-за количества и качества миндаля. Всегда здорово делать что-то дома, когда есть возможность, но всегда есть более простой и быстрый способ, если у вас нет на это времени. Просто пойдите и купите его на рынке, чтобы приготовить один из самых пышных блинов. Если хотите, можете даже сделать свой собственный миндальное молоко пахта и приготовьте с ним этот рецепт.
    • Мука: Мы используем универсальную муку, но цельнозерновая мука тоже подойдет. Вы даже можете использовать комбинацию обоих. Другим вариантом может быть половина муки и половина овсянки.
    • Сахар: Мы используем его для придания сладости, но вы можете его не использовать. Если вы хотите натуральный подсластитель, замените его кленовым сиропом.
    • Яйцо: Для этого рецепта достаточно одного яйца. Если вам нужен рецепт без яиц, используйте льняные яйца или добавьте больше миндального молока (2-3 столовые ложки).
    • Масло: Мы используем либо подсолнечное масло, либо легкое оливковое масло. Вы также можете использовать кокосовое масло.
    • Разрыхлитель: Очень помогает приготовить пышные блины.
    • Соль: Это только для того, чтобы сбалансировать вкус.

    Как приготовить

    Этот рецепт ничем не отличается от приготовления простого теста для торта.

    Сначала хорошо взбейте сухие ингредиенты в большой миске. Затем добавьте влажные ингредиенты и взбейте до однородности. Тесто должно быть немного гуще классического теста для торта. Слегка смажьте маслом дно антипригарной сковороды и нагрейте ее на среднем огне.

    Когда оно достаточно нагреется, используйте ложку для мороженого или мерную чашку (¼ чашки) и вылейте тесто на сковороду. Убедитесь, что вы дали достаточно времени (около 2 минут), прежде чем переворачивать. Это время, когда вы начинаете видеть пузыри.

    Затем перевернуть и жарить с другой стороны 1-2 минуты. Переложите блины на тарелку и повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Готовьте блины партиями. Если вы используете большую сковороду, вы можете испечь 4-5 блинов за раз.

    Топпинги

    Нам нравится разнообразие вариантов подачи. Эти блины не такие сладкие, поэтому вы можете отрегулировать сладость по своему вкусу, сбрызнув их кленовым сиропом, сиропом агавы или медом. Еще одним подсластителем может быть сахарная пудра. Если хотите, просейте на оладьи немного сахарной пудры. Кроме того, вы можете подать любые фрукты, которые вам нравятся, для освежения. Некоторые варианты фруктов могут быть черникой, клубникой, апельсинами, инжиром или арбузом в зависимости от сезона.

    Если вы любите мармелад, подавайте блины с домашним лимонным мармеладом. Получится отличная начинка. Мы иногда используем наше домашнее клубничное варенье для начинки для блинов, и оно нам тоже очень нравится.

    Если сейчас подходящий сезон, вы можете даже попробовать жареный свежий инжир в сочетании с этими блинчиками.

    И ложка простого яблочного пюре может изменить ситуацию.

    Заменитель молока

    Миндальное молоко — наш любимый заменитель молока в блинчиках. Но этим вы точно не ограничитесь. Хотя вы можете использовать растительное молоко, такое как миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко (в картонной упаковке или в коробках, а не в банках) в качестве альтернативы обычному молоку, есть и другие варианты.

    Например, вы можете использовать столько цитрусового сока, сколько потребуется, чтобы придать блинчикам освежающий вкус. Другой заменой может быть банановое пюре, которое также дает приятный аромат. Вы даже можете использовать обычную воду, но тогда я бы рекомендовал добавить экстракт ванили. В противном случае вкус может быть пресным.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать купленные в магазине смеси для блинов?

    Да, вы можете использовать их, но сначала прочтите состав. Если вы придерживаетесь безмолочной диеты, смеси для блинов в коробках могут вам не подойти. Некоторые бренды содержат молочный белок или сухое молоко в своих смесях. Так что остерегайтесь этого.
    Готовить блины с нуля намного проще, чем вы думаете, и вам действительно не нужны эти готовые смеси.

    Можно ли сделать эти блины веганскими?

    Да, можно. Эти блины не веганские , но я знаю, что миндальное молоко — отличный вариант для приготовления веганских рецептов. Вы можете приготовить льняные яйца, если хотите, но они вам действительно не нужны при приготовлении блинов. Добавьте в тесто дополнительное количество миндального молока или воды, если не добавляете яйцо.

    Вам также могут понравиться:

    Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

    Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    Воздушные блинчики с миндальным молоком (без молока)

    ★★★★

    3.8 из 24 отзывов

    Мягкие и пышные безмолочные оладьи на миндальном молоке.

    • Автор: Зеррин и Юсуф
    • color»> Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 14 маленьких блинчиков 1x
    • Категория: Завтрак
    • Метод: Кулинария
    • Кухня: Американская
    • 1 и ½ чашки универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 1 и ¼ чашки миндального молока
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка масла, чтобы смазать сковороду
    • Клубника и сахарная пудра для посыпки
    1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    2. Добавить молоко, масло и яйцо. Взбейте до однородности.
    3. Смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне.
    4. Вылейте тесто на горячую сковороду с помощью ложки для мороженого или мерного стакана на ¼. Пусть это варится, пока вы не начнете видеть пузыри. Переверните их и продолжайте готовить еще 2 минуты. Переложите их на тарелку и повторите те же действия с оставшимся тестом.
    5. Сложите их на тарелку. Посыпьте их сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.

    Примечания

    Ингредиенты для начинки и украшения не включены в сведения о пищевой ценности.

    Если тесто слишком жидкое, добавьте еще одну-две столовые ложки муки и перемешайте.