Оладья на молоке рецепт: Оладьи на молоке с ванильным ароматом на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Дрожжевые оладьи на молоке и воде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

11.02.2019 12:04

5 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Дрожжевые оладьи на молоке и воде готовить просто. Оладушки получаются нежные и вкусные. Их можно подать с любым вареньем или джемом. По вкусу в тесто можно добавить мак или кокосовую стружку. Рекомендую.

В списокпокупокили

Порции


4
+

молоко
молоко

100
мл

вода
вода

100
мл

яйца куриные
яйца куриные

1
шт

мука
мука

150
г

соль
соль

0. 5
ч.л.

сахар
сахар

1.5
ст.л.

дрожжи сухие
дрожжи сухие

0.5
ч.л.

масло растительное
масло растительное

для жарки

пудра сахарная
пудра сахарная

для украшения

1

В миску влить молоко и воду, слегка подогреть. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Добавить в тесто яйцо.

3

Всыпать просеянную муку.

4

Тесто готово. Пожарить оладьи на разогретом растительном масле.

5

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1176
рецептов.
Вот один их моих последних: Густой суп с курицей и цветной капустой в горшочках.

Выпечка

Быстрая выпечка

Оладьи

Русская

На завтрак

На перекус

На полдник

На скорую руку

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Печенье овсяное Фитнес

Сырная мини-пицца из готового теста

Лимонное печенье с глазурью

Набирающие популярность

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой

Жареная картошка с луком на курином жире

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Добавляют в избранное на этой неделе

Лепешка с жареными куриными наггетсами и свежими овощами на скорую руку

Сытная яичница с отварным картофелем на сковороде

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Шоколадная колбаска с соленой соломкой

Как приготовить оладьи с яйцами на молоке

Оладьи – это небольшие, толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарят на растительном, чаще всего подсолнечном масле. Но это определение указывает только на внешний вид блюда и ничего не говорит о характерных особенностях его приготовления, о составе теста оладий и его консистенции. Потому на протяжении трех веков в наименование “оладьи” вкладывалось самое разнообразное содержание.

Посудите сами, из кислого теста жарили и пышки, и блины, и блинчики. И нет никакой границы, отделяющей эти виды изделий от оладий. К тому же пекли из теста без дрожжей и картофельные оладьи, манные оладьи, пшеничные оладьи. Поэтому под словом “оладьи” понимали не состав изделия и технологию его приготовления, а только определенную форму изделия.

В 19 веке оладьи стали походить на блиноподобные изделия, похожие по толщине на лепешку. В середине они имели начинку (яблочное пюре, мармелад или варенье) и являлись горячим сладким блюдом.

В настоящее время дрожжевые оладьи – это изделие из просеянной пшеничной муки или в комбинации с овсяной, гречневой, гороховой, картофельной мукой, которое замешивается на воде или молоке с дрожжами. Тесто получается жидкое, по консистенции гуще блинного. Тесту дают дважды подходить в тепле, сдабривают яйцами и маслом для повышения его сдобности.

Тесто выкладывают на разогретую с подсолнечным маслом сковороду в виде лепешек, при помощи столовой ложки. Оладьи готовятся очень быстро, именно эта скороспелость отличает оладьи от блинов и пышек, которые требуют гораздо больше времени на каждое изделие. При подаче оладьи сдабривают сметаной, вареньем, повидлом, медом, сгущенным молоком.

Можно приготовить оладьи и без дрожжей, на кислом молоке (кефире, простокваше) с добавлением соды. Но сегодня я предлагаю приготовить именно оладьи на молоке, пышные и румяные. Пышность им придает добавление соды, поэтому на приготовление такого теста  уходит меньше времени, чем на дрожжевое.

Чтобы приготовить оладьи на молоке, вам понадобится:

молоко – 2 ст.
мука пшеничная – 1,5 ст.
яйцо – 2 шт.
сахар – 30-50 г
соль – щепотка
сода (гашенная уксусом) – 0,5 ч. л.
для жарения:
масло подсолнечное

Как приготовить оладьи на молоке:

1.Смешиваем в миске яйца, сахар и соль, взбиваем.
2. Добавляем молоко, муку и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
3. Даем тесту постоять около 30 минут, накрыв миску салфеткой или кухонным полотенцем.
4. По истечении получаса вновь перемешиваем тесто.
5. Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, хорошо разогреваем его.
6. Выкладываем тесто на сковороду в виде лепешек при помощи столовой ложки.
7. Оладьи жарим на среднем огне, с обеих сторон, до золотистого цвета.
8. Подаем оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком – в общем, на свой вкус.

Приятного аппетита!

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Совет к рецепту:

Оладьи на молоке

«Чтобы реанимировать вчерашние оладушки, обмакиваю их во взбитом с солью и пряностями яйце. Потом слегка обжариваю или смачиваю оладьи в молоке и разогреваю на сковороде без масла.»

Рецепт простых домашних блинов — Julie’s Eats & Treats ®

Домашние рецепты Домашние блины для завтрака, приготовленные со скобами для кладовой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Хотите узнать, как приготовить стопку легких пышных блинов из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой? Этот быстрый рецепт блинов — то, что вам нужно! Они сделаны из простых ингредиентов, которые у вас уже есть. В результате вы получите партию самых мягких и пышных домашних блинов, которые ваша семья будет переворачивать. Не забудьте добавить сверху теплый кленовый сироп.

ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ!

Рецепт домашних блинов

Нам здесь очень нравится завтракать, особенно домашние блины, и, кажется, вам тоже! Недавно я был на завтраке! На случай, если вы пропустили последние рецепты завтрака, это были домашние вафли, рецепт тыквенных оладий и ЛУЧШИЕ оладьи с черникой, и это лишь некоторые из них!

Я долго ждала этого простого рецепта блинов. Я делаю это уже несколько лет и никак не могу выложить. Я прошу прощения. Это самый большой позор, потому что эти домашние блины восхитительны. Греховно хорошо, как я бы описал их! Приготовьте лучшую яичницу-болтунью для вкусного завтрака!

Ингредиенты для простых домашних блинчиков

Вот оно!! Держу пари, у вас уже есть все эти ингредиенты!

Как приготовить домашние блины

Вот несколько пошаговых фото, как приготовить блины!

  • Смешайте сухие ингредиенты – Смешайте и просейте все сухие ингредиенты в миске. (Изображение 1 выше)
  • Смешайте влажные ингредиенты —  В другой миске взбейте яйцо, пока оно не станет светлым и пушистым. Добавьте 1 гр. молоко и растопленное масло в миску. Перемешайте. (Изображение 2 выше)
  • Смешать ингредиенты – Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не останется несколько небольших комочков. Комки немного разобьются, если вы оставите тесто, пока будете нагревать сковороду. Если вы чувствуете, что тесто слишком густое, добавьте в него оставшееся молоко и перемешайте. Не перемешайте! (Изображение 1 выше)
  • Приготовление – Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне. Растопить сливочное масло и вылить примерно 1/4 ст. тесто в сковороду. Когда пузырей образуют поверх блинчика и подрумянивают с другой стороны. Держите огонь на низком уровне и готовьте их медленно, чтобы они стали идеальными. (изображение 2 выше)

Дополнительные дополнения для домашних блинчиков

  • мини-шоколадные чипсы
  • Нарезанная клубника
  • Cocoa Powder
  • Raspberry
  • Белый шоколад
  • поваренные баки.
  • Лимонная цедра
  • Банановое пюре
  • Посыпка
  • Черника

Добавьте несколько добавок и соберите вкусовую комбинацию! Я лично думаю об арахисовом масле и шоколадной стружке, или о клубнике и банане, или, может быть, о чернике и лимоне?! Подожди, подожди, может быть, я сделаю чипсы с малиной и белым шоколадом!

Рецепт домашних блинов Советы экспертов

  • Не перемешайте тесто! Вы захотите прекратить перемешивание, когда в тесте все еще будут небольшие комочки. Вы даже можете дать тесту отдохнуть около 15 минут, чтобы влажные ингредиенты впитались в муку, что поможет разбить оставшиеся комки.
  • Еще один способ сделать их еще более легкими и пышными: взбить яичный белок . Отделите яичный белок от желтка. Добавьте желток прямо в тесто, но взбейте яичный белок до образования пены. Затем аккуратно вмешайте его в тесто непосредственно перед приготовлением.
  • Не забывайте переворачивать блины только раз ! Когда вы увидите маленькие пузырьки на блине, когда готовите его, значит, пора его перевернуть!
  • Используйте плоскую поверхность для приготовления блинов. Мы предпочитаем использовать сковороду.
  • Очищайте сковороду или сковороду после каждой порции. Это убережет вас от подгоревших блинов.
  • Для Поддерживайте их в тепле Пока вы готовите всю партию, просто поставьте охлаждающую решетку на противень с бортиками. Нагрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту и поместите противень с решеткой внутрь духовки. Когда ваша первая партия будет готова, решетка и духовка будут нагреты. Положите их на решетку в один слой и поместите противень в духовку. Стойка для выпечки с помощью воздуха свободно циркулирует, что предотвращает их размокание.
  • Если вы хотите приготовить тесто заранее , мы рекомендуем заранее смешать сухие ингредиенты и иметь их в своей кладовой. Хранить в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы наслаждаться блинами, просто добавьте влажные ингредиенты и наслаждайтесь. Сухой смеси хватит на то же время, что и муке и разрыхлителю, поэтому обязательно используйте свежие ингредиенты.
  • Эти блинчики замораживаются t, так что если вы хотите удвоить порцию и заморозить половину на потом, это идеально. Они прекрасно разогреваются. Мы рекомендуем прокладывать слой пергаментной бумаги между блинами, когда вы их замораживаете, чтобы они не слипались. Вы также можете быстро заморозить их на противне. Просто разложите их на противне (не штабелируйте) и поместите в морозильную камеру, пока они не замерзнут. Затем переложите их в герметичный контейнер или пакет и снова поместите в морозильную камеру.
  • Вы можете подогреть замороженные блины в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Если вы добавляете более одного блина, добавьте дополнительные 5-10 секунд для каждого блина ко времени разогрева. Если у вас есть остатки в холодильнике, вам понадобится всего 10-15 секунд в микроволновой печи для них. Мы, как известно, бросаем наши блины в тостер, если вам нравится, чтобы они были немного хрустящими снаружи

Как сделать блины легкими и воздушными?

Ключевым ингредиентом легких пышных блинов является разрыхлитель, который является химическим разрыхлителем. Это создает пузыри в приготовленном блине. Сеть глютена в блине улавливает эти пузырьки и позволяет блину подняться и оставаться воздушным.

Еще один совет: не перемешайте тесто для блинов. Несколько маленьких комочков в тесте — это нормально!

В чем секрет приготовления блинов?

Хотите узнать секрет приготовления блинов? Есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание, когда вы их готовите, чтобы получить идеальные легкие, пушистые домашние блины.

  1. Во-первых, убедитесь, что вы не перемешиваете тесто . Если вы перемешаете, пузырьки воздуха будут сдуваться, и блинам будет трудно подняться в легкие, пушистые блины, которые вы хотите. Кроме того, он вырабатывает глютен, а избыток глютена дает вам жесткие жевательные блины.
  2. Второй совет: убедитесь, что у вас есть свежий разрыхлитель . Я люблю менять свои каждые шесть месяцев. Если вы хотите проверить и убедиться, что ваш разрыхлитель свежий, просто размешайте половину чайной ложки разрыхлителя в чашке воды. Если он сразу же шипит, вы знаете, что он все еще хорош, если он не заменяет его. Лучший совет — написать дату на коробке, когда вы ее открываете!
  3. В-третьих, получить идеальную консистенцию теста . Если тесто будет жидким, оладьи расползутся и не поднимутся, если тесто будет слишком густым, они будут недожарены внутри. Самый простой способ проверить это — окунуть ложку в тесто и дать ему стечь с ложки. Тесто должно медленно стекать с ложки.

Как хранить этот рецепт домашних блинов

Самый важный совет по хранению блинов : обязательно охладите их до комнатной температуры перед тем, как убрать в холодильник . Если вы храните их, пока они еще горячие, на блинах образуется конденсат, из-за чего они становятся сырыми.

После того, как они остынут до комнатной температуры, вы можете завернуть их в алюминиевую фольгу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике до недели .

Другой вариант — заморозить оставшиеся блинчики. Плотно заверните их в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в пакет для заморозки. Они хранятся в морозильной камере до трех месяцев.

Больше вкусных рецептов блинов здесь!

  • Блинчики с шоколадной крошкой
  • Блинчики с черникой
  • Блинчики с бататом Рецепт
  • Блинчики с цуккини

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!

  • Мультиварка Спагетти
  • Жареная брокколи во фритюрнице
  • Рецепт Alabama Slammer
  • Куриный маринад на гриле
  • Цыпленок с зеленой фасолью и картофелем
  • Соус канноли с маскарпоне

Это сделали вы? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

12

блины

  • ▢ 1 1/2 шт. мука
  • ▢ 1 ст. л. разрыхлителя
  • ▢ 2 ст.л. сахара
  • ▢ 3/4 ч.л. соли
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 1/4 гр. молоко
  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла растопленного
  • ▢ дополнительное масло для смазывания противня около 3 ст.л.
  • Смешайте сухие ингредиенты и просейте их в миску.

  • В другой миске взбейте яйцо, пока оно не станет светлым и пушистым. Добавьте 1 гр. молоко и растопленное масло в миску. Размешать.

  • Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до увлажнения. В этот момент, если он слишком густой, добавьте оставшуюся 1/4 ст. молока в тесто понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Растопите около 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте тесто (около 1/4 стакана теста) в сковороду, чтобы приготовить 3-4 блина. Готовьте блины до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните и подрумяньте другую сторону.

  • Вытрите излишки масла бумажными полотенцами. Повторите с оставшимся тестом.

  • У меня были комментарии о том, что это слишком густо, поэтому я скорректировал рецепты из 1 c. молока до 1 1/4 ст. молока 14.10.18. Если вы сделали это раньше, обратите внимание!
  • В оригинальном рецепте ваниль не требуется, но она придает отличный вкус. Я рекомендую 1/4 – 1/2 чайной ложки ванили!
  • Информация о пищевой ценности не включает сливочное масло для приготовления пищи или начинки.

Дополнительные надстройки

  • Мини-шоколадные чипсы
  • Нарезанная клубника
  • Какао-порошок
  • Малина
  • Чипсы из белого шоколада
  • Приготовленный бекон
  • Коричневый сахар и корица
  • Лимонная цедра
  • Банановое пюре
  • Брызги
  • Черника

Наконечники Make Ahead

Если вы хотите приготовить тесто заранее, мы рекомендуем заранее смешать сухие ингредиенты и иметь их в своей кладовой. Хранить в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы наслаждаться блинами, просто добавьте влажные ингредиенты и наслаждайтесь. Сухой смеси хватит на то же время, что и муке и разрыхлителю, поэтому обязательно используйте свежие ингредиенты.

Подходит для морозильной камеры

Мы рекомендуем прокладывать слой пергаментной бумаги между блинами, когда вы их замораживаете, чтобы они не слипались. Вы также можете быстро заморозить их на противне. Просто разложите их на противне (не штабелируйте) и поместите в морозильную камеру, пока они не замерзнут. Затем переложите их в герметичный контейнер или пакет и снова поместите в морозильную камеру.

Как разогреть

Вы можете подогреть замороженные блины в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Если вы добавляете более одного блина, добавьте дополнительные 5-10 секунд для каждого блина ко времени разогрева.

Если у вас есть остатки в холодильнике, вам понадобится всего 10-15 секунд в микроволновой печи для них.

Мы, как известно, бросаем наши в тостер, если вам нравится, чтобы они были немного хрустящими снаружи!

Советы экспертов!

  • Не перемешайте тесто! Вы захотите прекратить перемешивание, когда в тесте все еще будут небольшие комочки. Вы даже можете дать тесту отдохнуть около 15 минут, чтобы влажные ингредиенты впитались в муку, что поможет разбить оставшиеся комки.
  • Еще один способ сделать их еще более легкими и пышными: взбить яичный белок . Отделите яичный белок от желтка. Добавьте желток прямо в тесто, но взбейте яичный белок до образования пены. Затем аккуратно вмешайте его в тесто непосредственно перед приготовлением.
  • Не забывайте переворачивать блины только раз ! Когда вы увидите маленькие пузырьки на блине, когда готовите его, значит, пора его перевернуть!
  • Используйте плоскую поверхность для приготовления блинов. Мы предпочитаем использовать сковороду.
  • Очищайте сковороду или сковороду после каждой порции. Это убережет вас от подгоревших блинов.
  • Поддерживайте их в тепле Пока вы готовите всю партию, просто поставьте охлаждающую решетку на противень с бортиками. Нагрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту и поместите противень с решеткой внутрь духовки. Когда ваша первая партия будет готова, решетка и духовка будут нагреты. Положите их на решетку в один слой и поместите противень в духовку. Стойка для выпечки с помощью воздуха свободно циркулирует, что предотвращает их размокание.

 

Калорийность: 150 ккал (8%), Углеводы: 26 г (9%), Белки: 4 г (8%), Жиры: 3 г (5%), Насыщенные жиры: 1 г (6%), Холестерин: 20 мг (7%), Натрий: 177 мг (8%), калий: 163 мг (5%), сахар: 3 г (3%), витамин А: 110 МЕ (2%), кальций: 72 мг (7%), железо: 1,5 мг (8%)

© Julie’s Eats & Treats®

Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу за точной информацией о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку.
Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.

20,7К
акции

Познакомьтесь с Джули Эвинк

Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Время ужина снова будет без стресса!

Подробнее…

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!

Взаимодействие с читателями

Лучший рецепт блинов (домашние блины с нуля)

Перейти к рецепту

Самый простой рецепт блинов! Эти пышные блины готовятся дома с нуля из простых ингредиентов. Они наполнены оттенками корицы и ванили, легкие и влажные, и их так легко приготовить!

Каждое субботнее утро мы готовим особый завтрак, и эти домашние блинчики — одни из наших любимых (наряду с лучшими вафлями, домашними булочками с корицей и лучшими булочками)!

Этот простой рецепт блинов готовится из нескольких простых ингредиентов. В результате получаются легкие, пышные, влажные блинчики с корицей и ванилью. Приготовленные на сковороде в соленом масле, это действительно лучшие блины, которые вы когда-либо ели!

Рецепт блинов: ингредиенты и заменители

  • Универсальная мука. Вы можете заменить до ½ стакана универсальной муки на цельнозерновую, белую цельнозерновую или цельнозерновую муку для выпечки (или посмотрите этот рецепт цельнозерновых блинов).
  • Соленое масло. Несоленое масло, топленое масло или кокосовое масло — все это хорошие заменители соленого масла.
  • Сахарный песок. Белый сахар , органический тростниковый сахар и кокосовый сахар хорошо работают в этом рецепте.
  • Цельное молоко. вы можете использовать 2% молоко, но никакое другое с меньшей жирностью.
  • Сметана. Греческий йогурт — хорошая замена сметане.
  • Сливочное масло кулинарное . пожалуйста, сделайте , а не , пропустите этот шаг. Приготовление блинов на масле выводит их на новый уровень ! Я уверен, что вы можете использовать кулинарный спрей или другое масло, если хотите, но на самом деле вкус маслянистой поверхности блина просто восхитителен.

Как сделать блины с нуля

Давайте шаг за шагом рассмотрим, как сделать блины с нуля, и не забудьте посмотреть видео.

Начните с предварительного нагрева электрической сковороды до 350 градусов по Фаренгейту или нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, чугунную сковороду и т. д. на среднем огне на плите.

Приготовьте тесто для блинов

Затем смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и корицу в большой миске и отложите для использования позже.

Затем в большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахарный песок.

Затем добавьте яйца, сметану и ваниль и взбейте до однородности.

Когда смесь станет однородной, добавьте молоко.

Затем влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Приготовьте блины

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на предварительно разогретой сковороде и распределите его лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Затем выливайте тесто порциями по ¼ чашки на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду. Готовьте с первой стороны примерно 2-3 минуты или пока середина не начнет пузыриться, а стороны не станут готовыми.

Переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится, а блинчики слегка не поднимутся. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано, растапливая свежее масло на сковороде с каждой новой партией блинов.

Если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми между партиями, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Когда блины оторвутся от сковороды, переложите их на большой противень и поставьте в духовку, чтобы они оставались теплыми.

Serve

Подавайте эти пышные оладьи теплыми с ложкой масла и глотком кленового сиропа. Нам также нравится подавать их с домашним медовым маслом с корицей, домашним арахисовым маслом или домашними взбитыми сливками.

Я предлагаю подавать их вместе с другими нашими любимыми блюдами на завтрак, такими как яичная запеканка, фриттата и лучший рецепт пирога с заварным кремом. Мои дети считают особенным, когда я подаю им домашний горячий шоколад холодным зимним утром.

Как хранить домашние блины

Храните оставшиеся домашние блины в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Как заморозить блины

Этот простой рецепт блинов хорошо замораживается! Положите оставшиеся блины в один слой на противень для мгновенной заморозки. Как только они заморозятся, переложите блины в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Разогрейте в микроволновой печи или тостере, и вкусный завтрак будет готов за считанные секунды.

Часто задаваемые вопросы о домашних блинах

Что делает блины пышными?

В этом рецепте разрыхлители, разрыхлитель и пищевая сода, а также яйца делают блины легкими и воздушными.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, я фактически удваиваю его все время, так как мне нравится иметь остатки еды на следующее утро на завтрак. Вот размеры для двойного рецепта (из которого получится 32 блина)
2 ½ стакана универсальной муки
1 ч.л. пищевой соды
4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. молотой корицы
4 ст.л. сливочного масла, растопленного
½ стакана сахарного песка
4 слегка взбитых яйца.
½ стакана сметаны (или греческого йогурта)
2 ч. л. чистого ванильного экстракта
2 стакана цельного молока

Тесто для блинов должно быть жидким или густым?

Тесто должно легко литься, но не быть жидким или водянистым.

Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Лучший рецепт блинов (домашние блины с нуля)

Лаура

Лучший простой рецепт блинов! Эти пышные блины готовятся дома с нуля из простых ингредиентов. Они наполнены оттенками корицы и ванили, легкие и влажные, и их так легко приготовить!

5 из 3 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 10 мин

Общее время 20 мин0003

Calories 86 kcal

  • measuring spoons

  • measuring cups

  • spatula

  • glass batter bowl

  • electric griddle

  • ▢ 1 ¼ cups all мука специального назначения
  • ▢ 2 ч. 0030
  • ▢ ¼ чашки сахарного песка
  • ▢ 1 чашка цельного молока
  • ▢ ¼ чашки сметаны или греческого йогурта
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ▢ 2 слегка взбитых яйца.
  • ▢ 3 столовые ложки соленого сливочного масла для приготовления пищи
  • Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту или нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и корицу, отложите.

  • В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахарный песок до однородности.

  • Добавить яйца, сметану и ваниль и взбить до однородности.

  • Взбейте молоко.

  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на предварительно разогретой сковороде и распределите его лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

  • Выливайте тесто порциями по ¼ чашки на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду.

  • Готовьте на первой стороне около 2-3 минут или пока середина не начнет пузыриться, а стороны не будут выглядеть готовыми.

  • Переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится, а блины слегка не поднимутся.

  • Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, растапливая свежее масло на сковороде с каждой новой партией блинов.

  • Подавать теплыми с кленовым сиропом.

Замена ингредиентов

  • Универсальная мука. Вы можете заменить до ½ стакана универсальной муки цельнозерновой, белой цельнозерновой или цельнозерновой мукой для выпечки.
  • Соленое масло. Несоленое масло, топленое масло или кокосовое масло — все это хорошие заменители соленого масла.
  • Сахарный песок. Белый сахар , органический тростниковый сахар и кокосовый сахар хорошо работают в этом рецепте.
  • Молоко цельное. вы можете использовать 2% молоко, но никакое другое с меньшей жирностью.
  • Сметана. Греческий йогурт — хорошая замена сметане.
  • Сливочное масло кулинарное . пожалуйста, сделайте , а не , пропустите этот шаг. Приготовление блинов на масле выводит их на новый уровень ! Я уверен, что вы можете использовать кулинарный спрей или другое масло, если хотите, но на самом деле вкус маслянистой поверхности блина просто восхитителен.

Как хранить домашние блины

Храните оставшиеся домашние блины в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Как заморозить блины

Этот простой рецепт блинов хорошо замораживается! Положите оставшиеся блины в один слой на противень для мгновенной заморозки.