Оладушки воздушные на молоке: Оладьи на молоке с ванильным ароматом на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Оладьи на дрожжах – рецепты пышных оладий

Нам как-то больше нравятся тонкие блины, например, на молоке. А вот с оладьями ситуация складывается наоборот, здесь в приоритете более пышные изделия. А как добиться, чтобы эта выпечка получилась именно такой? Как и блины, их можно сделать на молоке, кефире или из ничего, просто на воде. Каждый из рецептов довольно прост и легок для повторения. Чтобы добиться такой воздушной выпечки, есть некоторые тонкости приготовления.

Очень важно перед выпечкой достать продукты заранее из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они были комнатной температуры. Дрожжи работают только в теплой среде, в холодной жидкости они просто не поднимутся.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Густота является главным секретом пышной выпечки. Если тесто будет жидким, изделия просто не будут держать форму и растекутся по сковороде. А еще после того, как тесто поднялось, его ни в коем случае нельзя больше перемешивать, иначе плоские испортят идеальную картину и будут похожи на подошву.

Улучшить вкус помогут различные добавки, например, ванильный сахар. С удовольствием будут кушать оладушки дети, если в тесто добавить изюм, курагу, яблоки. Главное, не кладите все сразу и помногу. И еще последний важный секрет удачной выпечки: жарьте на чугунной сковороде или с толстым дном, и обязательно на среднем огне. Так готовые изделия хорошо пропекутся и не зажарятся сильно снаружи.

Оладьи на молоке с сухими дрожжами

Какие они пышные получаются, если тесто замешано на дрожжах! В идеале, нажав на оладью, она должна снова вернуться к своему прежнему объему. И в тоже время с ними они получаются очень ноздреватые, просто воздушные. Предлагаемый рецепт готовится на молоке, которое можно использовать в тесте как в цельном виде, так его можно немного развести водой. Даже если есть кислое молоко, не беда – оладьи получатся все равно очень вкусные. Главное, молоко должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл или 1 кружка,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • 1 яйцо,
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сахар – 1-2 ст. л.,
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление

Шаг 1. В глубокую чашку насыпаем муку, добавляем к ней соль, сахар и дрожжи, хорошо их перемешиваем.

Шаг 2. Добавляем к ним теплое молоко и размешиваем ложкой.

Шаг 3. В отдельную чашку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и разбалтываем его до однородности. Добавляем яйцо к мучной смеси и очень хорошо перемешиваем смесь, чтобы не осталось кусочков.

Шаг 4. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте, прикрыв его полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 5. Через час поднявшееся тесто перемешиваем и оставляем его еще на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось.

Тесто больше перемешивать не нужно, иначе выпечка потеряет свою пышность.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом. Ложкой, смоченной в воде, берем порцию теста и выкладываем ее на разогретую сковороду и жарим оладьи, сбавив огонь до среднего, в течение 2-3 минут. Как только станет видно, что краешек зарумянился, значит их пора переворачивать и жарим до готовности.

Готовые оладьи лучше выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Готовую выпечку подают со сметаной или сладкой подливой (мед, варенье, сгущенное молоко).

Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Летом молоко особенно быстро скисает, и даже в условиях хранения в холодильнике. Порой мы уже и сами покупаем его почти с истекшим сроком годности. Но это повод выкидывать его. Можно оставить его при комнатной температуре, чтобы оно превратилось в простоквашу и испеките лучше блины, они получаются очень тонкие и вкусные блинчики.

Но не менее вкусные получаются оладьи, которые приготовлены на кислом молоке. Оно не менее полезно и имеет большую ценность для пищеварения. Они тоже получатся пышными, воздушными и, конечно, очень вкусными. Попробуйте приготовить их по этому короткому видео-рецепту.

Подайте такие оладушки с яблочным повидлом, которое вы скорее всего приготовили с осени. Не беспокойтесь, полагая, что на кислом молоке и выпечка получится такой же. Ничуть, будет все очень вкусно! Проверено не раз на практике!

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц

В дрожжевое тесто не обязательно добавлять яйца. И вы в этом сами убедитесь, когда у вас в итоге получатся вкусные и воздушные оладьи.

Необходимые продукты:

  • 350 мл теплой воды,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • Пакетик сухих дрожжей,
  • Пакетик ванильного сахара,
  • 350-400 г муки. Количество зависит от того, какая будет мука. Тесто должно быть не слишком жидкое, и не слишком густое.

Как приготовить

В теплую воду добавляем соль, сахар, пакетик ванилина и сухие дрожжи. Размешиваем венчиком и оставляем на 1-2 минуты.

Добавляем к жидкости дважды просеянную муку, так оладьи будут еще пышнее. Хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков.

Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, прикрыв сверху емкость, чтобы тесто не заветрилось.

На сковороду наливаем растительное масло. Ложку обмакиваем в масло, затем зачерпываем ею тесто и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Как видите, рецепт довольно прост, но готовая выпечка получается очень пышной и вкусной. Осталось переложить на тарелку и полить сметаной или вареньем.

Рецепт пышных оладий на кефире, как у бабушки

Уж кто-кто, а бабушки всегда умеют готовить что-то вкусненькое для своих внучат. Мне всегда нравилось наблюдать, когда малышня, набегавшись на улице, за ужином с аппетитом уплетает стряпню за обе щеки. Сегодня для них в меню оладьи на кефире. Готовятся они быстро, надеюсь, что внукам они понравятся.

  • Дрожжи живые – 30 г, если сухие – 1 пакетик,
  • Кефир — 1 стакан,
  • 1 яйцо,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Мука – 2 стакана,
  • Растительное масло 2 ст. л. + для жарки.

Как делать

В миску наливаем кефир, разбиваем туда яйцо, добавляем кусочек сырых дрожжей, соль и сахар.

Все размешиваем с помощью погружного блендера.

У бабушек тоже есть современные кухонные устройства, которые значительно облегчают им приготовление блюд.

Затем добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а небольшими партиями. И сразу замешиваем тесто. Оно должно поучиться, как густая сметана. Оставляем тесто подняться в теплом месте, периодически его перемешивая ложкой.

Выпекают оладьи, когда оно снова подойдет и увеличится в размере в 2-3 раза. Тесто выкладывают на хорошо прогретую сковороду ложкой, смоченной в воде, так тесто хорошо будет отделяться от ложки. Жарят с обеих сторон до образования румяной корочки.

Ну вот, внуки наелись стряпни, кто-то со сметаной, а кто-то со сгущенным молоком. Довольные, они пошли смотреть мультики, а потом уже и спать.

Постные пышные оладьи на дрожжах, рецепт как в столовой

Такие оладьи вполне можно приготовить в пост, так как в их составе отсутствуют молочные продукты и яйца. Тем не менее они получаются очень пышные, как пончики. И кушать их можно с вареньем или посыпав сверху сахарной пудрой. Чем не десерт к чаю!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана теплой воды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • Неполная чайная ложка соли,
  • Пакетик сухих дрожжей (7 г),
  • 2 ст. л. растительного масла + для жарки,
  • 3 стакана муки.

Как приготовить

Шаг 1. В посуду наливаем теплую воду, растворяем в ней соль, сахар, добавляем пакетик сухих дрожжей и растительное масло. Хорошо все перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Шаг 2. Когда все хорошо растворилось, небольшими партиями добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния.

Должно получиться упругое густое тесто, так и должно быть. Но не настолько, чтобы его замешивать руками.

Шаг 3. Прикрываем тесто полотенце или пищевой пленкой, ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Тесто во время его подъема больше не перемешиваем.

Шаг 4. На сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем и ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, выкладываем тесто на сковороду и обжариваем в масле с обеих сторон.

Оладьи получаются очень пышными, и чтобы они хорошо зажарились и с боков, поэтому добавьте в сковороду чуть больше масла.

Готовые пышки выкладываем сначала на бумажное полотенце, а потом подаем на стол.

Они получаются воздушными, а с вареньем или присыпанные сахарной пудрой они очень будут вкусным дополнением к чаю.

Как приготовить пышные оладьи, как в советские времена

Мне посчастливилось жить в те добрые советские времена, когда в обычной столовой, школах, детских садах, больницах можно было покушать натуральную еду, не говоря уже о том, что такую еду готовили и дома. Она была без различных добавок вроде консервантов, ароматизаторов и красителей. Поэтому люди более старшего возраста испытывают до сих пор ностальгию по Докторской колбасе, натуральному молоку и хлебу, и не только… И люди тогда были гораздо здоровее, меньше болели.

А продукты тогда изготавливались строго по ГОСТу, поэтому всегда они получались вкусными и полезными. Взять те же оладьи. Их с удовольствием уплетали дети в школе и детском саду, да еще и добавку просили! Сегодня предлагаю их пожарить по ГОСТовскому рецепту, попробуйте и вы их так приготовить, вам точно они понравятся.

Ингредиентов минимум – максимум качества и вкуса и готовится тесто очень быстро.

  • Мука – 240 г,
  • Теплая вода – 240 мл,
  • Живые дрожжи – 14 г (1 ч. л.),
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сахар – 0,5 ст. л.,
  • 1 яйцо.

Едва ли тогда в тесто для оладий добавляли яйца, это скорее из экономии, но тем не менее выпечка всегда получалась очень вкусной, не оседала, сохраняла свою форму до конца. Но по желанию к предлагаемой рецептуре вы можете добавить яйцо.

Как делать

Шаг 1. В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, размешиваем. Добавляем соль, сахар, по желанию яйцо, и опять все тщательно размешиваем.

Шаг 2. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородности.

В итоге должно получиться тесто, как густая сметана, которое падает, но не растекается.

Шаг 3. Убираем тесто в теплое место на 40 минут. Через 40 минут, тесто должно увеличиться раза в три. Перемешиваем тесто и снова убираем в тепло, чтобы оно снова поднялось. На это уйдет минут пятнадцать.

Шаг 4. Как только тесто снова поднялось, можно приступать к жарке оладий. На сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем. Ложку смачиваем в воде, и берем порцию теста и выкладываем его на сковороду. Накладывают тесто на небольшом расстоянии, чтобы они во время жарки не слиплись. Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяности.

Кстати, такая выпечка на соде у вас не получатся! А чем гуще тесто на дрожжах, тем пышнее получатся стряпня.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Дорогие читатели, пусть оладьи на дрожжах покажутся вам калорийными, но ведь вы их будете жарить не каждый день, так что позвольте себе и вашим близким насладиться этими вкусняшками, добавив к ним сметану, растопленное масло, варенье или мед. И не забудьте их вместе с блинами испечь на Масленицу.

Приятного аппетита!

Воздушные лимонные оладьи рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для воздушных лимонных оладьев на 4 порции :

Лимон
(1 шт.)

Куриное яйцо
(2 шт.)

Молоко
(1 стак.)

Мука пшеничная высшего сорта
(1 стак. )

Сахар
(3 ст.ложк)

Сода пищевая
(0.5 ч.ложк)

Подсолнечное масло
(15 мл.)

Морская соль
(0.3 г.)

Рецепт приготовления воздушных лимонных оладьев по шагам

Для того, чтобы приготовить воздушные оладьи лимонные понадобятся следующие продукты: лимон небольшой, куриные яйца, молоко любой жирности, мука просеянная пшеничная высшего сорта, сахар, сода пищевая, уксус столовый и рафинированное подсолнечное масло для смазывания сковороды. Приступим.

С помощью самой мелкой терочки снимите цедру с лимона.

Разотрите лимонную цедру с желтками и сахаром до однородного состояния.

С очищенного лимона нужно отжать сок. Процедить его от костей.

К желтковой массе влейте молоко комнатной температуры. Смешайте венчиком до однородности.

Введите муку пшеничную и соду пищевую. Венчиком смешивайте до тез пор пока не исчезнут комочки.

Готовую массу отставьте пока.

Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить щепотку соли.

В тесто для оладей введите взбитые белки и лимонный сок. Смешивайте венчиком осторожно, чтобы не опали белки.

Шаг 10

Воздушная масса для жарки готова.

Шаг 11

Разогреваем сковороду. Смазываем её рафинированным подсолнечным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто, равномерно распределяя, формирую круглый оладушек. Жарим на маленьком огне, до образования корочки золотистого цвета. Переворачиваем. Повторяем процедуру.

Шаг 12

Воздушные оладьи с лимоном готовы. Подавайте с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лимон

1

5

51

Куриное яйцо

14

13

1

173

Молоко

8

8

12

150

Мука пшеничная высшего сорта

17

2

112

534

Сахар

72

287

Сода пищевая

Подсолнечное масло

15

135

Морская соль

всего в блюде:

40

38

202

1330

всего в 1 порции:

10

10

51

333

всего в 100 граммах:

5

5

26

174

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 10. 04.2014

просмотров: 9267

Похожие рецепты

Лимонные оладьи

Шоколадный кекс с ананасом

Шоколадный кекс в микроволновке

Оладьи с корицей в форме сердца

Шоколадный овсяноблин с творогом

Шоколадный кулич в мультиварке

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Кабачковые оладушки на кефире

Воздушных блинов | Запеченная Бри

Поделись этой публикацией

Перейти к рецепту

Хотите поговорить о воздушных блинчиках ? Я люблю печь блины для своей семьи. Они все их любят, и я люблю делать их счастливыми. Знаете, что меня не радует? К тому времени, когда я сажусь есть свои блины, они уже готовы и готовы перейти к чему-то другому.

Хотите поговорить о воздушных блинчиках? Я люблю печь блины для своей семьи. Они все их любят, и я люблю делать их счастливыми. Знаете, что меня не радует? К тому времени, когда я сажусь есть свои блины, они уже готовы и готовы перейти к чему-то другому. Я увидел этот рецепт в журнале Midwest Living Magazine и понял, что это ответ. Вы делаете одну большую, великолепную, надутую красавицу и разрезаете ее, как пирог. Это легко сделать, и меньше очистки, чем обычный блин. Когда блин выпекается, он образует миску, и это идеальное место для ягод, бананов, жареных яблок или всего, что вам больше всего нравится.

Ингредиенты с пышными блинчиками //

  • 2 Яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 чашки с расплавленным маслом
  • 1/4 Тявовая ложка Альмонд Акв.
  • 1/2 пленка 1/2 1/4 экстракт ванили
  • цедра половины лимона
  • малина и черника
  • сахарная пудра
  • кленовый сироп

Как приготовить // Шаги

0 комнатная температура. Я никогда не думаю об этом, когда делаю этот рецепт, поэтому я бросаю яйца в теплую воду на 15 минут, работает как шарм.

Шаг 2: Разогрейте духовку до 450 градусов.

Шаг 3: Добавьте яйца в блендер. Пусть он работает в течение 30 секунд или около того. Вы можете сделать это вручную, если хотите, но мне нравится, как пенится тесто в блендере.

Шаг 4: Добавьте муку, молоко, экстракт миндаля, экстракт ванили и цедру лимона. Смешайте снова.

Шаг 5: Налейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в работающий блендер.

Шаг 6: Достаньте сковороду из духовки и добавьте оставшееся масло. Смажьте маслом бока и дно формы.

Шаг 7: Вылейте тесто на горячую сковороду и снова поставьте в духовку.

Шаг 8: Через 15 минут это выглядит так.

Шаг 9: Наполните центр малиной и черникой. Посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть кленовым сиропом. Подается завтрак. Сегодня также наш ежемесячный Lazy Susan. Отправляйтесь в Fudge Banana Swirl, чтобы посмотреть, что Шенин приготовил нам на завтрак/

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • цедра половины лимона
  • малина и черника
  • сахарная пудра
  • кленовый сироп

Инструкции

  1. Этот рецепт работает лучше всего, если яйца комнатной температуры. Я никогда не думаю об этом, когда делаю этот рецепт, поэтому я бросаю яйца в теплую воду на 15 минут, работает как шарм.
  2. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  3. Добавьте яйца в блендер. Пусть он работает в течение 30 секунд или около того. Вы можете сделать это вручную, если хотите, но мне нравится, как пенится тесто в блендере.
  4. Добавьте муку, молоко, экстракт миндаля, экстракт ванили и цедру лимона. Смешайте снова.
  5. Налейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в работающий блендер.
  6. Достаньте форму из духовки и добавьте оставшееся масло. Смажьте маслом бока и дно формы.
  7. Вылейте тесто на горячую сковороду и снова поставьте в духовку.
  8. Через 15 минут это выглядит так.
  9. Наполните центр малиной и черникой. Посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть кленовым сиропом. Подается завтрак.

Информация о питании:

Количество на порцию:
Калории: 0 Всего жиров: 0 г

Рецепт блинов в духовке | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд

  • 16 оценок

  • 15 отзывов

По словам одного онлайн-обозревателя, это блюдо для завтрака «Вкусняшка! Я украсил блинчиком с клубникой и взбитыми сливками — вкус был очень декадентский. Моя семья съела все до последнего вкусного кусочка!»

Рецепт от Cooking Light, март 2001 г.

Галерея

Блинчики в духовке

Кредит:
Бекки Луигарт-Стейнер; Лидия ДеГарис-Перселл

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • ½ стакана универсальной муки

  • ½ стакана обезжиренного молока

  • 2 столовые ложки сахарного песка

  • ¼ чайной ложки соли

  • 1 большое яйцо

  • 1 большой яичный белок

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • Сахарная пудра (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Кэрри

Рейтинг: 5 звезд

04. 10.2015

Это было так просто сделать, и мне и детям очень понравилось. Немецкие блины — такой универсальный рецепт, вы можете сделать так много всего с помощью одного рецепта. Я положила чайную ложку ванили и использовала два яйца вместо яйца и яичного белка (мне трудно найти хорошее применение дополнительным желткам). Я последовал совету других и приготовил его всего за 15 минут. Я использовала форму для пирога, потому что у меня нет чугунной сковороды. Что я сделал, так это разбил масло и разложил его на куски по всему блюду, затем поставил блюдо в духовку, пока масло не растает, а сковорода не станет горячей, затем я вынул его, налил тесто и поставил. обратно в духовку, как только она полностью разогреется. Это было прекрасно, и хотя в нем была всего одна столовая ложка масла, оно было таким маслянистым, как и следовало ожидать от немецкого блина.

приморский725

Рейтинг: 3 звезды

17. 09.2014

Я думал, что их очень легко приготовить, но оказалось, что они переварены. Прочитав другие отзывы, я попробую испечь их 15 минут, чтобы увидеть, была ли проблема в этом.

рмиллер2

Рейтинг: 5 звезд

14.07.2012

Вкусный завтрак! Я нарезала банан и положила его на дно сковороды после того, как растопила масло и перед заливкой теста, а затем посыпала черникой перед тем, как поставить в духовку. Фруктовые добавки сделали его более интересным и оооочень хорошим. Я бы сравнил его с клафути в том, что текстура была своего рода заварным кремом.

КристинаК

Рейтинг: 5 звезд

08. 04.2012

Это было так просто и так хорошо. Плюс я добавил чернику, когда засунул сковороду в духовку — так хорошо, что я был как болтающий идиот, пытаясь описать, насколько это вкусно. На вкус было 1000 калорий.

Джосилин

Рейтинг: 5 звезд

08.01.2011

Отличный способ испечь блины на компанию

староста

Рейтинг: 5 звезд

20.11.2010

Это всегда пользуется успехом у всей моей семьи. Обычно они просят, чтобы я сделал 2 для нас четверых. Детям нравится с сиропом. Я предпочитаю сахарную пудру и свежие ягоды. Так же легко сделать!

малиновка

Рейтинг: 5 звезд

22.05.2010

Вкуснятина! Я украсила блинчик клубникой и взбитыми сливками — очень вкусный. Моя семья съела все до последнего вкусного кусочка!

НМари

Рейтинг: 5 звезд

11.01.2010

Мммммм… так вкусно, что я бы сам все это съел. Это очень просто.

кулинария

Рейтинг: 5 звезд

28.06.2009

Нам очень нравится этот рецепт! Посыпаю сахарной пудрой и подаю с кленовым сиропом и свежими ягодами. Мы делаем это на поздний завтрак вместе с запеканкой из шпината и сыра (легкая кулинария), и это отличное и простое меню для развлечения. Я все собираюсь попробовать его с ванилью, как было предложено…

слоновая костьH

Рейтинг: 5 звезд

07.05.2009

Этот «блинчик» также называют голландским детским или немецким блинчиком, на котором я вырос.
Их традиционно подают со сливочным маслом, лимоном и легкой посыпкой сахарной пудрой.
Сочетание сладкого блина и кислого лимона потрясающее.

маленький мангуст

Рейтинг: 5 звезд

26.04.2009

Отлично! Я заменила рисовое молоко и уменьшила сахар вдвое. Получилось очень красиво — легко, воздушно и вкусно. Гораздо проще и меньше беспорядка, чем обычные блины!

БетаниРашинг

Рейтинг: 5 звезд

29.03.2009

Отличный завтрак! Я уменьшила рецепт вдвое и добавила 1/2 чайной ложки ванили. Я также выпекала его в форме для пирога около 15 минут, так как у меня нет чугунной сковороды. Получилось здорово!

Уотсфординнер

Рейтинг: 5 звезд

14.03.2009

Я люблю это блюдо и готовлю его минимум раз в месяц. Мы едим его с сахарным сиропом и джемом. Очень вкусно!

юдифрус

Рейтинг: 5 звезд

08.02.2009

Я приготовила половинный рецепт на двоих и выпекала блин в небольшой форме для выпечки 15 минут.