Оладушки с кислым молоком: Пышные оладьи на кислом молоке

Рецепт дрожжевых оладушек на кислом молоке или Как Приготовить Оладьи с Фото Пошагово

Рецепт дрожжевых оладушек на кислом молоке или Как Приготовить Оладьи с Фото Пошагово

От: isaran1980

Фото дрожжевых оладушек на кислом молоке.

Похожие рецепты

Прекрасный завтрак в любое время года — это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт оладушек специально для икры. Должно понравиться.

  • Рецепты русской кухни
  • Оладьи из муки
  • Оладьи на молоке
  • Оладьи на дрожжах
  • Рецепт оладий

Ингредиенты

  • Кислое молоко или кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие — 1/3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Масло растительное рафинированное — По вкусу

Как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке дома

  1. 1. Перед тем, как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке, просейте муку.

  2. 2. В небольшое количество теплой воды добавьте сахара (половину чайной ложки) и сухие дрожжи. Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки. После этого перелейте активированные дрожжи в другую посуду.

  3. 3. Яйца слегка взбейте. Отправьте их к дрожжам.

  4. 4. К яично-дрожжевой смеси добавьте остальные компоненты: сахар, кислое молоко, соль. Перемешайте. Всыпайте частями муку. Хорошенько размешивайте, чтобы тесто поучилось гуще городской сметаны. Накройте посуду с тестом и дайте возможность ему подойти.

  5. 5. Через полчаса тесто будет готово. Приступайте к следующему этапу. Разогрейте сковородку. Влейте в нее масло. При помощи удобной для вас ложки выкладывайте тесто. Обязательно оставьте небольшое расстояние между оладушками.

  6. 6. Обжаривайте оладушки с каждой стороны. Дайте им подрумяниться. С образованием корочки снимайте и выкладывайте на бумажное полотенце. Затем переложите на тарелку.

На заметку

Отличный и очень простой рецепт. Все компоненты доступны — они всегда есть на кухне у любой хозяйки или в ближайшем супермаркете. Но не только в этом прелесть рецепта. Дрожжевые оладушки на кислом молоке получаются очень пышными, вкусными и значительно выигрывают, несмотря на то, что времени тратится чуть больше обычного. Если в готовое тесто добавить изюм, кусочки тертого шоколада, вкус получается очень необычный. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих близких.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оладьи на молоке с дрожжами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Популярные рецепты

Оладьи

Тыквенные оладушки пошагово

Оладьи

Рецепт осенних оладушек

Оладьи

Как приготовить морковные оладьи с манкой

Оладьи

Оладьи из кабачков с манкой

Как приготовить оладьи на кислом молоке

Оладьи — подлинно, исконно народное блюдо, ведь многие поколения женщин сначала учатся их готовить, а потом готовят, готовят и готовят всю жизнь… как сказки рассказывают и песни поют…

Оладьи готовятся, как правило, на основе кисломолочных напитков — кефира, йогурта, сметаны или простокваши (а еще пахты и сыворотки), именно эти продукты делают оладушки нежными и пышными. У каждого кисломолочного продукта есть свои поклонники, и оладьи на кислом молоке не исключение: они выходят настолько вкусными и красивыми, что многие хозяйки начинают их печь не только тогда, когда на кухне скисает порция молока. Часто молоко квасят специально для оладий, а некоторые знатоки покупают для этих целей отборное, натуральное, жирное молоко и утверждают, что только на нем могут получиться пышные оладьи. Быстро превратить молоко в простоквашу можно, хорошо нагрев молоко и влив в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, оладьи на кислом молоке не у всех хозяек получаются с первого (и даже второго и третьего) раза. Мало просто смешать продукты и выложить ложкой тесто на горячую сковороду, нужно соблюсти несколько несложных правил, и тогда на столе окажутся пышные, румяные, прожаренные оладушки, а не плоские полусырые кругляшки из теста.

Итак, для приготовления пышных оладий на кислом молоке вам понадобится:

    Для замешивания теста на оладьи миксер использовать не нужно, все смешивается обычным венчиком.
    В чашку разбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить все венчиком.

Влить к яичной массе молоко и растительное масло, снова взбить все венчиком. Всыпать 2 стакана муки и соду, перемешать все аккуратно венчиком.

Идеальной однородности добиваться не стоит, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит вымешивания!

Далее муку добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.

Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.

Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!

Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».

Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.

При помощи вилок или лопаточек перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.

Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.
Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 50 штук.

Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.