Оладушки пышные из молока: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Ultra Fluffy Buttermilk Pancakes — Sloane’s Table

441
акции

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти невероятно пышные оладьи на пахте приготовлены с использованием одного секретного метода и одного секретного ингредиента, чтобы добиться такой тающей во рту текстуры и вкуса, характерного для закусочной! Всего из 10 ингредиентов вы сможете быстро испечь идеальные блины. Украсьте домашними взбитыми сливками, свежими фруктами в варенье и кленовым сиропом класса А для идеального воскресного завтрака!

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты на пахте, которые вам понравятся
  • Несколько дополнительных советов
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты

  • Универсальная мука: Вам понадобится около двух чашек универсальной муки.
  • Сухое солодовое молоко:  Добавляет фирменный солодовый вкус, который делает блины такими вкусными!
  • Сахарный песок: Добавьте немного сахара, чтобы подсластить их, но не слишком сильно, чтобы они были на вкус как торт.
  • Разрыхлители:  Вам понадобится разрыхлитель и пищевая сода, чтобы эти блины идеально поднялись.
  • Пахта: Пахта идеально подходит для добавления вкуса и снижения сладости этого рецепта.
  • Несоленое сливочное масло: Добавьте несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, чтобы придать этим оладьям насыщенный маслянистый вкус.
  • Яичный желток:  Вам понадобится один яичный желток, чтобы добавить его к влажным ингредиентам.
  • Ваниль: Добавьте ванильную пасту или экстракт для оптимального вкуса!
  • Яичные белки:  Вам понадобится два яичных белка, чтобы взбить их до мягких пиков и добавить в тесто в конце.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать блины легкими и пышными:

Чтобы сделать эти блины очень легкими и пышными, нужно отделить яйцо, добавить дополнительный яичный белок, а затем взбить яичные белки до мягких пиков перед складыванием. их в тесто в конце. Взбивая яичные белки, блины могут подняться намного больше, чем если бы они были просто с химическими разрыхлителями. Взбитые яичные белки также придают этим блинчикам бархатистую, тающую во рту текстуру!
Одно замечание по разделению яиц: следите за тем, чтобы яичный желток не разбился, так как любое количество желтка будет препятствовать взбиванию яичных белков. Лучший способ отделить яйцо — это разбить ХОЛОДНОЕ яйцо в небольшую неглубокую миску, а затем взять желток рукой. Перемещайте желток между руками, чтобы весь белок оказался в миске.

Что делает закусочные блинчики такими вкусными?

Секретным ингредиентом для приготовления блинов в закусочном стиле является подслащивание их сухим солодовым молоком, а не просто сахаром. Добавление достаточного количества сахара, чтобы подсластить блины, делает их вкус… ну, как торт. Но при добавлении сухого солодового молока и очень небольшого количества сахара эти блины становятся слегка сладкими с очень мягкой текстурой. Сухое солодовое молоко обычно добавляют в выпечку, чтобы придать ей аромат и придать ей мягкую текстуру, тающую во рту.

Лучшая начинка для блинов:

Вы не ошибетесь, если приготовите быстрые и простые домашние взбитые сливки вместе со свежей черникой в ​​черничном джеме! У меня есть простой рецепт взбитых сливок для вас ниже! Эти блины идеально подходят для добавления в тесто таких добавок, как шоколадная стружка или свежие фрукты. Просто аккуратно вмешайте их после того, как вы добавите взбитые яичные белки в тесто.

Другие рецепты на пахте, которые вам понравятся

  • Маффины с пахтой и черникой, приготовленные небольшими партиями
  • Пончики-бриоши с корицей и сахарной пахтой
  • Ночной хлеб с пахтой и корицей
  • Пахта является важным ингредиентом в этом рецепте для вкуса и текстуры, однако при необходимости вы можете заменить ее цельным молоком.
  • Если вы не хотите взбивать яичные белки, вы можете просто добавить целое яйцо в пахтовую смесь и не добавлять второй яичный белок. После того, как вы дадите тесту отдохнуть 15 минут, вы можете делать блины.
  • Вы можете отказаться от сухого солодового молока, если у вас его нет под рукой, но блинчики не будут иметь такого яркого вкуса.

Удачной выпечки! x

Распечатать

📖 Рецепт

Очень пушистые блинчики на пахте

  • Автор: Слоан
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 12 средних блинчиков 1x
  • Категория: завтрак, блины
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти невероятно пышные оладьи на пахте приготовлены с использованием одного секретного метода и одного секретного ингредиента, чтобы добиться такой тающей во рту текстуры и вкуса, как у закусочной! Всего из 10 ингредиентов вы сможете быстро испечь идеальные блины.


Для оладий на пахте:
  • 240 г муки общего назначения
  • 30 г сухого солодового молока
  • 20 г сахарного песка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 450 г пахты (комнатной температуры)
  • 30 г несоленого сливочного масла (растопленного)
  • 1 яичный желток
  • 2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
  • 2 яичных белка
Для взбитых сливок:
  • 120 г жирных сливок (холодных)
  • 25 г сахарного песка
Для топпинга:
  • свежие фрукты
  • фруктовые консервы
  • Кленовый сироп сорта А

Для оладий на пахте:
  1. В средней миске смешайте муку, сухое солодовое молоко, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
  2. В отдельной большой миске смешайте пахту, растопленное сливочное масло, яичный желток и ваниль.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте, пока они не смешаются. Дать тесту отдохнуть 15 минут без крышки при комнатной температуре.
  4. Тем временем добавьте яичные белки в небольшую миску и взбивайте электрическим миксером до образования мягких пиков.
  5. После того, как тесто постоит в течение 15 минут, осторожно введите взбитые яичные белки, пока они полностью не смешаются.
  6. Нагрейте сковороду на слабом огне и слегка смажьте сливочным или растительным маслом.
  7. Используйте мерную чашку на ¼ чашки (или маленькую чашку), чтобы зачерпнуть тесто и вылить на горячую сковороду.
  8. Готовьте, пока сверху не появятся пузыри, а низ не станет светло-коричневым, затем переверните и готовьте еще минуту или около того, пока низ не станет светло-коричневым. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом между блинами.
  9. Подавать сразу же с домашними взбитыми сливками, свежими фруктами и кленовым сиропом класса А.
Для взбитых сливок:
  1. Добавьте густые сливки в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости, пока не начнет пениться.
  2. Медленно всыпьте сахар, затем продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Остерегайтесь чрезмерного взбивания!

Примечания

  • Пахта является важным ингредиентом в этом рецепте для вкуса и текстуры, однако при необходимости вы можете заменить ее цельным молоком.
  • Если вы не хотите взбивать яичные белки, вы можете просто добавить целое яйцо в пахтовую смесь и не добавлять второй яичный белок. После того, как вы дадите тесту отдохнуть 15 минут, вы можете делать блины.
  • Вы можете отказаться от сухого солодового молока, если у вас его нет под рукой, но блинчики не будут иметь такого яркого вкуса.

Питание

  • color»> Размер порции: 1 блин
  • Калории: 141
  • Сахар: 3,8 г
  • Натрий: 260,7 мг
  • Жир: 4,3 г
  • Углеводы: 19,8 г
  • Белок: 5,3 г
  • Холестерин: 25,4 мг

Ключевые слова: пышные блины, блины на пахте, рецепт бранча, блины в закусочном стиле, домашние взбитые сливки

Взаимодействие с читателями

Воздушные оладьи с бананово-карамельным соусом

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • 0000000000000″>

    Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • 903:00

    Посмотреть рецепт

  • 8000000000000″>

    Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • 5000000000000″>

    Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • 3000000000000″>

    Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • 5000000000000″>

    Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • 6000000000000″>

    Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • 7000000000000″>

    Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт