Содержание
Пышные оладьи на молоке — 8 самых вкусных рецептов на ваш вкус
Если вы любите вкусно и сытно позавтракать, то оладьи на молоке станут как раз тем вариантом, который понравится всей семье. Их можно приготовить и на обед, и, конечно, на ужин с любимым напитком. Пышные, сладкие и очень питательные – отказаться от них не сможет никто.
Большинство хозяек предпочитает готовить блюдо на кефире. И действительно, при реакции с содой получаются очень вкусные и толстенькие маленькие лепёшечки. Но бывает так, что никакого кисломолочного продукта под рукой нет, а есть только молоко.
И сегодня я научу вас как готовить пышные оладьи на этом продукте. На самом деле ничего сложного в этом нет. И вы сами в этом убедитесь. А чтобы вам на самом деле было из чего выбрать, я припасла для вас 8 лучших рецептов с пошаговым приготовлением.
Как сделать оладьи пышными на молоке
Как обычно начнём с самого простого и очень вкусного рецепта. Он особенно понравится тем, кто не любит добавлять в тесто соду или разрыхлители. Но при правильном подборе остальных продуктов вы всё равно сможете сделать пышные оладушки без того, чтобы они сильно пропитались маслом.
Что понадобится:
- Молоко свежее пастеризованное – 300 мл.
- Мука пшеничная высший или 1 сорт – 200 г.
- Яйца куриные среднего размера – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 г.
- Соль – половина чайной ложечки.
Чтобы все ингредиенты смешались максимально быстро лучше использовать миксер, а не венчик. Да и процесс так будет происходить намного быстрее.
Как готовить
В миску, довольно глубокую, вбить яйца, посолить. Начинаем работать миксером до тех пор, пока не получится однородная масса. Можно, конечно, сделать вилкой, но процесс будет более длительным.
Теперь пришло время сахара. Его надо всыпать небольшими порциями, не выключая миксера и каждый раз всё тщательно перемешивая. Нам необходимо получить смесь, густотой как жидкая сметана.
Именно от этого будет зависеть пышность наших будущих оладушек. Чем лучше собьём – тем пышнее получим после выпекания.
Теперь к яйцам вливаем растительное масло, тёплое молоко. Использовать его холодным нельзя. Снова все вымешиваем до однородной массы.
В самом конце добавляем просеянную муку. Всыпать надо также частями. После каждого добавления всё тщательно перемешивать. В итоге у нас получится густое тесто, но такое, каким бывает сметана средней густоты.
Накрываем полотенцем, даём постоять 20 минут, чтобы клейковина, которая содержится в муке, смогла распределиться по всему тесту.
Теперь ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Слишком много лить не придётся – хватит и столовой ложки. Тем более, что в тесто мы его уже добавили и пригорать ничего точно не будет.
Столовой ложкой аккуратно выливаем небольшое количество теста на сковороду, начинаем жарить до подрумянивания снизу. Делать сразу много лепёшек на сковороде нет необходимости – всё может растечься и склеиться.
youtube.com/embed/RE_6sIJz1sw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Тесто на оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Как приготовить пышные оладушки, если делать тесто для них на молоке? Очень просто! По этому рецепту.
Даже на молоке без дрожжей можно приготовить румяные и пышные оладьи с хрустящей корочкой! Нужно лишь этому научиться. А сделать это можно достаточно просто – используя этот рецепт.
Все продукты для приготовления таких оладушек – очень простые и доступные. Можно добавить в тесто корицу, как делаю я, можно не добавлять – по желанию. Приготовление займет у вас не более пятнадцати минут! Поэтому при наличии вдохновения такие оладушки можно сделать к завтраку.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
30 г сахар
30 г растительное масло
1 шт. яйцо
2 стакана молоко
1/2 ч.л. сода
1,5 стакана пшеничная мука
1 щепотка соль
1/2 ч.л. уксус
1/2 ч.л. корица
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Lerochka Angelochek отреагировал(а)
Cooksnaps
(8)
Автор
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Калитки
Бельгийский вафли
Блинчики с миндальным молоком — Классный пекарь
Опубликовано: · Изменено: Лара ·
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Мягкий, пушистый, без молочных продуктов. Эти блинчики с миндальным молоком — идеальное начало дня !
Если вы ищете альтернативный завтрак без молочных продуктов, то это он! Блины на миндальном молоке очень воздушные и мягкие, вы даже не заметите, что они безмолочные!
Несмотря на то, что эти блинчики сделаны из миндального молока, они не имеют миндального вкуса и идеально подходят для тех, у кого аллергия на молочные продукты, или если у вас закончилось молочное молоко!
Приготовленные из нескольких простых ингредиентов и украшенные свежими фруктами и кленовым сиропом, эти оладьи с миндальным молоком станут вашим любимым завтраком в ленивое утро выходного дня!
Перейти к:
- Что такое миндальное молоко?
- Ингредиенты и вариации
- Кухонное оборудование
- Как приготовить блины с миндальным молоком
- Советы по приготовлению идеальных блинов
- Как служить
- Подготовка и хранение
- Другие идеи для завтрака
- Блинчики с миндальным молоком
Что такое миндальное молоко?
Миндальное молоко — это молоко на растительной основе, которое производится из миндаля. Он имеет водянистую текстуру и слегка ореховый вкус.
Миндальное молоко с низким содержанием жира и не содержит лактозы, что делает его прекрасной альтернативой молочным продуктам для тех, кто хочет сократить потребление молочных продуктов или не переносит лактозные продукты.
Ингредиенты и варианты
Сухие ингредиенты: Вам понадобится мука (идеально подойдет универсальная мука), разрыхлитель, сахарный песок и щепотка соли.
Миндальное молоко: Используйте предпочитаемую вами марку миндального молока, желательно без сахара.
Яйца: Вам понадобятся 2 яйца среднего размера комнатной температуры.
Экстракт ванили: Дополнительно, для ароматизации.
Растительное масло: Вам понадобится немного растительного масла для теста для блинов и дополнительное масло для смазывания сковороды при приготовлении блинов.
Используйте масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или подсолнечное масло.
Начинка: Эти блины можно сбрызнуть кленовым сиропом, кусочком сливочного масла или посыпать сахарной пудрой.
Подавайте со свежими фруктами, такими как ягоды или бананы.
Кухонное оборудование
- Большая миска — для смешивания теста
- Весы — для точного взвешивания ингредиентов
- Венчик — для взбивания однородного теста для блинов
- Большая сковорода — для приготовления блинов
- Лопатка — для переворачивания блины
- Сито — для просеивания сухих ингредиентов
- Ковш — для переливания теста для блинов на сковороду
Как приготовить блины на миндальном молоке
Приготовление теста для блинов
Начните с просеивания, сахара, разрыхлителя, муки и смешивания. и соль в большой миске.
Добавьте экстракт ванили, яйца и молоко и взбивайте, пока не получите однородное тесто.
Отдых
Дать тесту отдохнуть 10-15 минут. Не пропускай этот шаг!
Готовка
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте растительным маслом. №
С помощью половника осторожно вылейте примерно ¼ чашки теста на сковороду и готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаткой.
Переложить на сервировочную тарелку и повторить с оставшимся тестом. Вы должны быть в состоянии приготовить 2-3 блина за один раз в большой сковороде.
Добавьте начинку и подавайте!
Сбрызните кленовым сиропом или добавьте сверху небольшой кусочек сливочного масла. В качестве альтернативы можно посыпать сахарной пудрой или пудрой или подавать с мармеладом, домашним джемом или компотом!
Подавать теплыми со свежими сезонными фруктами!
Советы по приготовлению идеальных блинов
Взвешивайте ингредиенты с помощью цифровых кухонных весов — это гарантирует точность, идеальную консистенцию теста и текстуру блинов!
Для самых пышных блинов дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут. Это позволяет клейковине (из муки) расслабиться и делает блины легкими и пушистыми.
Как подавать
Подавайте на завтрак или бранч с вашими любимыми начинками.
- Поливают кленовым сиропом или посыпают сахарной пудрой или молотой корицей.
- Смазать небольшим кусочком сливочного масла, пока блины еще теплые.
- С мармеладом, домашним джемом или фруктовым компотом.
- Сбрызнутая клубничным или шоколадным сиропом или взбитыми сливками.
- Со свежими фруктами, такими как клубника, черника, банан или инжир.
Предварительное приготовление и хранение
Эти домашние блины с миндальным молоком хорошо хранятся в холодильнике (накрытыми) до 5 дней.
Перед хранением убедитесь, что они полностью остыли.
Другие идеи для завтрака
Стаканчики с замороженной клубникой и кокосовой гранолой
Ананасовый банановый смузи
Овсяные маффины с черникой и бананом
Блинчики с миндальным молоком
Мягкие, пушистые и безмолочные. Эти блинчики с миндальным молоком — идеальное начало дня !
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Завтрак
Порции 8
Калорийность 152 ккал
- 250 г муки общего назначения 2 стакана
- 2-4 ст.л. сахарный песок
- 2 ч. л. разрыхлитель
- ¼ ч. л. соль
- 2 яйца среднего размера
- 375 мл миндального молока без сахара (1½ чашки)
- ½ ч. л. экстракт ванили опционально
- 2 ст. растительное масло + дополнительно для приготовления пищи
Топпинги
- кленовый сироп или сахарная пудра
- свежая черника
- свежая клубника
Просейте и смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.
Добавьте яйца, растительное масло, миндальное молоко и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы. В тесте не должно быть комочков.
Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Слегка смажьте дно растительным или сливочным маслом.
Осторожно выложите ¼ стакана теста на сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаткой.
Calories: 152kcalCarbohydrates: 28gProtein: 5gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 41mgSodium: 271mgPotassium: 49mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 59IUCalcium: 143mgIron: 2mg
Keyword almond milk, Pancake
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Взаимодействие с читателями
Как приготовить блины без молока
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если у вас закончилось молоко или вы просто хотите рецепт блинов без молока, который использует воду, сегодняшний рецепт и советы покажут вам, как каждый раз делать пышные блины без молока!
Этот рецепт не раз спасал блинное утро в моем доме, и я так рада, что могу поделиться им с вами сегодня.
Можно ли приготовить блины без молока?
Конечно, блины без молока испечь нельзя, поэтому мы сегодня здесь!
Помимо вкуса, целью молока в рецепте блинов является растворение муки и других ингредиентов и придание жидкой структуры. Это означает, что подойдет любая жидкость.
Если вы все еще думаете о своем завтраке на сегодня, вы также можете приготовить французские тосты без молока!
Приготовление блинов на воде
Приготовление блинов на воде так же просто, как и обычных блинов. Основное различие между рецептом блинов на водной основе и рецептом на основе молока будет заключаться во вкусе приготовленных блинов.
Независимо от того, используете ли вы в рецепте молочное или немолочное молоко, использование «молока» придает блинам сливочный вкус. Даже смеси для блинов, на которых написано «просто добавь воды», содержат сухое молоко.
Итак, если вы хотите вкусные блины на воде, не экономьте на растопленном сливочном масле, ванили и небольшом количестве сахара, добавленного в рецепт.
Если вы попробуете один или два блина и находите их немного безвкусными, добавьте одну из «вкусовых добавок», перечисленных ниже.
Нет молочных блинов ингредиентов
. Экстракт ванили
Если у вас есть эти ингредиенты, давайте продолжим!
Консистенция теста для блинов без молока
Консистенция теста для блинов без молока такая же, как у моего рецепта блинов на молочной основе.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, какой консистенции должно быть хорошее тесто для блинов. Конечно, я добавляю молоко в миску, но консистенция такая же.
Другие заменители молока для блинов
Молоко придает вкус и «жидкость» рецепту блинов. Есть и другие заменители молока для блинов и ниже я делюсь обоими вариантами: по вкусу и по жидкой текстуре.
Жидкие заменители молока для блинов
В качестве жидкого заменителя молока используйте равные части:
- миндальное молоко
- овсяное молоко
- соевое молоко
- конопляное молоко
- половинки + вода (соотношение 50/50)
- жирные сливки + вода (соотношение 50/50)
- кокосовое молоко
- гоголь-моголь ( посмотрите этот рецепт блинов с гоголь-могольм )
- вода
заменители молока для блинов для придания вкуса
чтобы добавить немного больше «аромата». Вот некоторые варианты надстроек:
- 1 ½ чайных ложки корицы
- 1 ½ чайных ложки ванильного экстракта
- 1 ½ чайные ложки миндаля
- 1 ½ чайные ложки кленового экстракта
- 1.
- Цедра 1 апельсина
После того, как вы приготовите традиционные блины или пышные блины без глютена, обязательно попробуйте одну из этих начинок для блинов, чтобы разнообразить свой завтрак.
Печать
Блинчики без молока
★★★★★
4.7 из 53 отзывов
Нет молока? Без проблем! В этом рецепте блинов без молока вместо воды используется вода, и все равно получается пышная и вкусная стопка.
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15-20 минут
- Выход: 10 блинов
- Категория: Завтрак
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ столовой ложки сахара
- 1 ¼ стакана воды
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванили
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Сделайте углубление посередине и влейте воду, яйцо, масло и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350 F.
- Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте.
Оборудование
Венчик
Купить сейчас →
Сковорода
Купить сейчас →
Питание
- Размер порции: 2 блинчика
- Калорийность: 158
-