Оладушки на молоке дрожжевые: Быстрые дрожжевые оладьи на молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц получаются очень вкусными и украсят любой завтрак или чаепитие. Несмотря на отсутствие яиц, они получаются достаточно пышными и очень мягкими. Готовятся они очень быстро, из простого набора ингредиентов, который есть на кухне у каждой хозяйки. Такие оладьи идеально сочетаются с джемом или медом.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Оладьи
Сковорода

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар-песок, яблоки, соль, сода пищевая, масло растительное, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи на кислом молоке с дрожжами

Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко кислое, яйцо, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи на быстродействующих дрожжах

Быстродействующие или моментальные дрожжи быстро и хорошо поднимают тесто. Их не нужно активировать, а просто насыпать в муку. Количество дрожжей на 1 кг муки всегда указано на упаковке. Пышные и румяные оладьи на быстродействующих дрожжах являются очень популярной домашней выпечкой. 

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, дрожжи быстродействующие, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками

Вместо обычных бутербродов и всем надоевшей каши можете приготовить на завтрак для своей семьи дрожжевые оладьи на молоке с яблоками. Яблоки придают этой выпечке кисловатые нотки свежести и их нужно нарезать кусочками, ведь вкус оладий с тертым яблоком радикально отличается. Тесто замешивается на живых дрожжах, но можно взять и быстродействующие или сухие в количестве 7–8 гр.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, свежие дрожжи, сахар-песок, масло растительное, соль, яблоки

Оладьи
Сковорода

Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке

Выпечку на свежих (живых) дрожжах до сих пор любят многие за неповторимую мягкость и особенный уютный аромат. Оладьи, как самая простая и легкая домашняя выпечка, с живыми дрожжами всегда получаются пышными, толстыми, сытными и невероятно вкусными. Для них выберите качественные дрожжи. Продукты для замеса теста выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы были теплыми. Тесто замешиваем на молоке.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, свежие дрожжи, сахар-песок, масло растительное, соль

Оладьи
Сковорода

Оладьи с сырыми дрожжами на молоке

Оладьи любит вся семья – румяные пышки можно есть с чем угодно и каждый раз менять настроение трапезы. Особенно хороши оладьи сразу после жарки – горячие, мягкие, пышные. В остывшем виде их прелесть несколько теряется, но ее легко восстановить, если прогреть изделия в микроволновке или в сковородке с добавлением небольшого количества воды. Готовим данные дрожжевые оладушки на молоке с применением сырых дрожжей. 

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, свежие дрожжи, соль, сахар-песок, масло растительное, сметана

Оладьи
Сковорода

Оладьи на молоке и дрожжах без яиц

Данный способ приготовления дрожжевых оладий интересен тем, что, во-первых, тесто замешивается без яиц. В качестве жидкой базы используем просто молоко. Дрожжи рекомендуем брать свежие – именно с ними такой рецепт ни разу не подводил. Во-вторых, тесто замешиваем достаточно густое: ощутимо гуще, чем на традиционные оладьи. После расстойки формируем из теста пышки и обжариваем их в масле до светло-коричневого румянца. Оладьи получаются воздушными, пористыми и высокими. 

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, свежие дрожжи, соль, сахар-песок, масло растительное, масло растительное, сметана

Оладьи
Сковорода

Оладьи на 1 литр молока с дрожжами

Дрожжевые оладьи навевают воспоминания о детстве, не правда ли? Такие рыхлые пышки с румяной корочкой и слегка тягучим мякишем частенько подавали в детском саду и школе. Даже если таких ассоциаций у вас не возникло, рекомендуем приготовить такие оладушки и порадовать своих близких простым душевным лакомством. Идеальное сопровождение – сметана, варенье, мед. 

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, яйцо, соль, сахар-песок, ванилин, масло растительное, сметана

Похожие рецепты

Оладьи
Сковорода

Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления оладий из кабачка. На этот раз мы добавим в тесто сыр и зелень. Оладьи получаются мягкие, солоноватые со свежей ноткой зелени. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина.

Ингредиенты:
яйцо, кабачки, сыр, зелень, соль, мука пшеничная, масло растительное

Оладьи

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.

Ингредиенты:
кефир, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, ванилин, яблоки, масло растительное

Оладьи
Духовка

Оладьи из кабачков диетические

Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.

Ингредиенты:
кабачки, яйцо, морковь, лук репчатый, петрушка, соль морская, перец чёрный молотый

Оладьи

Оладьи на кефире как в школе

Такие оладьи – самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!

Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, кефир, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи из кабачков с луком

Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.

Ингредиенты:
кабачки, яйцо, лук зелёный, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Оладьи
Сковорода

Оладьи на кефире с яблоками

Если хочется вкусных и пышных оладушек, то этот рецепт для вас. На кефире они получаются воздушными, а благодаря яблокам вкус дополняется приятной кислинкой. На приготовление блюда потребуется минимальное количество времени и элементарный набор продуктов. Порадуйте себя и близких ароматными оладьями! 

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, сахар-песок, яйцо, сода пищевая, яблоки, соль, масло растительное

Оладьи
Духовка

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.

Ингредиенты:
кабачки, яйцо, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Лепешки из кабачков на сковороде

Хотите быстро и без хлопот приготовить завтрак или перекус в течение дня? Тогда этот рецепт оладий из кабачков станет отличным решением. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Благодаря этому вкус кабачков в оладьях остается ярким и выраженным. А само блюдо получается сочным и нежным. 

Ингредиенты:
кабачки, яйцо, мука пшеничная, соль, масло растительное, зелень, сметана

Оладьи
Сковорода

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.

Ингредиенты:
кефир, сода пищевая, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Масло растительное899099. 90
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сахар-песок39900100
Молоко коровье753.44.74.8
Свежие дрожжи82.612.624.1
Сухие дрожжи41049640
Сметана2062. 5203.4
Яблоки470.40.49.8
Яйцо15712.711.50.7
Молоко кислое602.22.53.5

24 рецепта

Дрожжевые оладьи без яиц

11 рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке без соды

6 рецептов

Дрожжевые оладьи на кефире без яиц

7 рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами

11 рецептов

Банановые оладьи без яиц

46 рецептов

Блины без яиц на молоке

15 рецептов

Кабачковые оладьи без яиц

80 рецептов

Шоколадный кекс без молока

13 рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке

17 рецептов

Оладьи на молоке без яиц и соды

25 рецептов

Банановые оладьи без молока

14 рецептов

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей и яиц

показать еще

Оладьи с сухими дрожжами на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

1 ст.

Яйцо

1 шт.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Мука пшеничная

1.5 ст.

Сахар-песок

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Молоко немного подогрейте. В посуду для замеса теста налейте 1/3 стакана теплого молока, добавьте к нему нужное количество сухих дрожжей, все размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать. Через 5 минут налейте к этой смеси половину остального молока, всыпьте сахар, 3 ложки муки и венчиком перемешайте все до однородного состояния. Приготовленную опару поместите на 10 минут в теплое место, чтобы она поднялась.

Когда опара поднимется, ее еще раз перемешайте венчиком, долейте оставшееся молоко, вбейте яйцо и посолите. В опару порционно насыпьте муку и венчиком замесите однородное и без комочков тесто. Оно должно быть густым, иначе оладьи осядут при выпечке. Посуду прикройте салфеткой и поместите также в теплое место на 40 минут. За это время тесто поднимется до краев посуды.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковородку и обжаривайте оладьи на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Испеченные горячие оладьи переложите на тарелку и можете подать к столу эту пышную и румяную выпечку.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

3.95%

Витамин В1

8.86%

Витамин В2

9.89%

Витамин В4

9.98%

Витамин В5

7.89%

Витамин В6

8.02%

Витамин В9

4.52%

Витамин В12

7.15%

Витамин С

0.13%

Витамин D

5.74%

Витамин E

40.58%

Биотин

7.87%

Витамин К

1.63%

Витамин РР

7.68%

Калий

6.88%

Кальций

7.18%

Кремний

4.95%

Магний

7.77%

Натрий

29.86%

Сера

10.78%

Фосфор

10.94%

Хлор

26. 86%

Алюминий

64.5%

Железо

6.03%

Йод

3.85%

Кобальт

18.95%

Литий

0%

Марганец

12.55%

Медь

5.35%

Никель

0.41%

Рубидий

0%

Селен

11.41%

Фтор

0.52%

Хром

3.86%

Цинк

4.37%

Бор

1145.51%

Ванадий

167.18%

Молибден

11.68%

Витамин A

25.55%

Витамин В1

57.23%

Витамин В2

63.86%

Витамин В4

64.46%

Витамин В5

51%

Витамин В6

51.8%

Витамин В9

29.2%

Витамин В12

46. 2%

Витамин С

0.86%

Витамин D

37.1%

Витамин E

262.13%

Биотин

50.82%

Витамин К

10.55%

Витамин РР

49.61%

Калий

44.42%

Кальций

46.37%

Кремний

32%

Магний

50.21%

Натрий

192.88%

Сера

69.62%

Фосфор

70.7%

Хлор

173.5%

Алюминий

416.67%

Железо

38.92%

Йод

24.87%

Кобальт

122.4%

Литий

0%

Марганец

81.07%

Медь

34.54%

Никель

2.64%

Рубидий

0%

Селен

73. 71%

Фтор

3.33%

Хром

24.96%

Цинк

28.23%

Бор

7400%

Ванадий

1080%

Молибден

75.43%

Витамин A

6.39%

Витамин В1

14.31%

Витамин В2

15.97%

Витамин В4

16.12%

Витамин В5

12.75%

Витамин В6

12.95%

Витамин В9

7.3%

Витамин В12

11.55%

Витамин С

0.21%

Витамин D

9.28%

Витамин E

65.53%

Биотин

12.71%

Витамин К

2.64%

Витамин РР

12.4%

Калий

11.1%

Кальций

11.59%

Кремний

8%

Магний

12. 55%

Натрий

48.22%

Сера

17.41%

Фосфор

17.68%

Хлор

43.37%

Алюминий

104.17%

Железо

9.73%

Йод

6.22%

Кобальт

30.6%

Литий

0%

Марганец

20.27%

Медь

8.64%

Никель

0.66%

Рубидий

0%

Селен

18.43%

Фтор

0.83%

Хром

6.24%

Цинк

7.06%

Бор

1850%

Ванадий

270%

Молибден

18.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A229. 9 мкг900 мкг46.4
Витамин В10.9 мг1.5 мг8.914.3
Витамин В21.1 мг1.8 мг9.916
Витамин В4322.3 мг500 мг1016.1
Витамин В52.6 мг5 мг7. 912.8
Витамин В61 мг2 мг813
Витамин В9116.8 мкг400 мкг4.57.3
Витамин В121.4 мкг3 мкг7.211.6
Витамин С0.8 мкг90 мкг0.10. 2
Витамин D3.7 мкг10 мкг5.79.3
Витамин E39.3 мг15 мг40.665.5
Биотин25.4 мг50 мг7.912.7
Витамин К12.7 мкг120 мкг1.62.6
Витамин РР9. 9 мг20 мг7.712.4
Калий1110.4 мг2500 мг6.911.1
Кальций463.7 мг1000 мг7.211.6
Кремний9.6 мг30 мг58
Магний200.9 мг400 мг7. 812.6
Натрий2507.5 мг1300 мг29.948.2
Сера348.1 мг500 мг10.817.4
Фосфор565.6 мг800 мг10.917.7
Хлор3990.5 мг2300 мг26.943. 4
Алюминий125 мкг30 мкг64.5104.2
Железо7 мг18 мг69.7
Йод37.3 мкг150 мкг3.86.2
Кобальт12.2 мкг10 мкг18.930.6
Литий070 мкг00
Марганец1. 6 мкг2 мкг12.520.3
Медь345.4 мкг1000 мкг5.38.6
Никель5.3 мкг200 мкг0.40.7
Рубидий02 мкг00
Селен40.5 мкг55 мкг11. 418.4
Фтор133.2 мкг4000 мкг0.50.8
Хром12.5 мкг50 мкг3.96.2
Цинк3.4 мг12 мг4.47.1
Бор88.8 мкг1.2 мкг1145.51850
Ванадий216 мкг20 мкг167. 2270
Молибден52.8 мкг70 мкг11.718.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи на снежке с дрожжами
Оладьи с творогом на молоке
Оладьи из овсяных хлопьев
Оладьи на ряженке без яиц
Оладьи на кефире тонкие
Оладьи на кефире без масла
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Оладьи на сыворотке с бананом
Оладьи из кабачков в блендере
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Оладьи на кефире толстые

Оладьи с сухими дрожжами

Дрожжевые оладьи на молоке без соды

Оладьи без соды и разрыхлителя

Оладьи на молоке без разрыхлителя

Оладьи на быстродействующих дрожжах

Оладьи без разрыхлителя

Дрожжевые оладьи

Оладьи на молоке без соды

Дрожжевые оладьи (Racuchy)

Мягкие и пушистые внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Наш любимый вид слоеных блинчиков.

Эти традиционные польские дрожжевые блины готовятся из муки, яиц, молока и небольшого количества сахара и соли. Мягкая и воздушная текстура достигается благодаря добавлению дрожжей. Блинчики жарятся на небольшом количестве масла.

Это хорошая альтернатива, если вы любите пышные и большие блины с воздушной текстурой и у вас нет времени на приготовление сложных и трудоемких пончиков. Этот рецепт как раз что-то среднее между блином и пончиком. Рецепт был в нашей семье из поколения в поколение, и мы постарались уловить здесь все секреты хорошей выпечки (извините, жарить!). Если вы будете следовать советам, вы сократите фазу отдыха вдвое без ущерба для текстуры. Затем блины подают, посыпав сахарной пудрой или посыпкой из сахара/корицы.

Несколько советов перед тем, как вы начнете готовить блины:

— Дрожжи — если вы можете их достать, используйте свежие объемные сухие дрожжи — это один из немногих рецептов, где свежие объемные сухие дрожжи работают лучше. Активные сухие дрожжи в гранулах тоже подойдут, но вы получите более мягкую текстуру, используя свежие объемные дрожжи.

— Температура — держите температуру как в рецепте — 38С для расстойки дрожжей и затем 28-30С (довольно высокая) для объемного брожения. Используйте верхнюю часть плиты или теплую (но не горячую) духовку, так как это тесто любит температуру выше обычной.

— Дегазация теста — не забудьте дегазировать тесто через 15 минут после начала приготовления, а затем непосредственно перед жаркой — вы можете использовать наш прием «катушка в рыбе» с помощью столовой ложки — описанный в рецепте ниже.

— Текстура — тесто будет липким — не обычное тесто для блинов или тесто для пончиков (что-то среднее). Энергично замешивайте вручную или с помощью столовой ложки (так делали мои мама и бабушка для этого конкретного рецепта — мы рекомендуем использовать эту технику), или используйте настольный миксер с насадкой-крюком для теста. Разминание здесь должно быть энергичным и коротким (4 минуты). Не переусердствуйте с тестом и не добавляйте больше муки, чем рекомендовано.

— Жарка — жарьте только на 1 см масла, долейте масло в середине замеса и не забудьте проверить готовность блина с помощью шпажки или палочки для еды. Вы можете пропустить эту проверку и следить только за изменением цвета (золотистый или светло-коричневый, и яркий, но с заданным параметром — такой же, как в пончиках), но проверка того, полностью ли сделана шпажка, покроет любые сюрпризы.

Рецепт оладий на дрожжах

Выход: 12-15 оладий

Время: 15 минут на подготовку + 30-60 минут на отдых + время обжаривания

Оборудование: сковорода

Ингредиенты:

Для расстойки дрожжей:

— 125 мл цельного молока (теплого, 38С)

— 1 ст. ложка (15 г) сахара

— 1 ст. мука

— 1 пачка активных сухих дрожжей (7 г) или 25 г активных сухих дрожжей

Для теста:

— 450 г универсальной муки

— 1/8 чайной ложки соли , 38С)

— 1 крупное яйцо, комнатная температура

— 1 желток от большого яйца, комнатной температуры

Посыпка:

— 30 г сахарной пудры

— ИЛИ 100 г сахарной пудры, смешанной с 2 ​​чайными ложками корицы или 1/2 чайной ложки молотого кардамона

Для жарки:

подсолнечное или рапсовое масло или любое другое масло с нейтральным запахом

Метод:

1. Расстойка дрожжей: В небольшой кастрюле подогрейте молоко (38°C). В теплое молоко добавить сахар и размешать, пока сахар полностью не растворится, затем добавить муку и дрожжи — размешать до однородности. Накройте сухим кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут. По прошествии этого времени вы должны увидеть, как смесь пенится/пузырится. Если нет, повторите шаг.

2. Приготовьте тесто: В средней миске смешайте муку с солью, добавьте дрожжевую смесь (из шага 1), 1 большое яйцо и 1 яичный желток, 1 стакан теплого молока и перемешайте, пока не получится довольно рыхлое и липкое тесто. Вы можете смешивать с помощью стационарного миксера с насадкой-крюком для теста (около 4 минут на средней скорости), энергично месить столовой ложкой (вы взбиваете тесто, а не смешиваете его, как оладьи — вращайте ложку по часовой стрелке, вертикально — как будто вы наматываете в рыбе) или энергично похлопайте рукой (вы можете время от времени наносить немного воды на руку). Через 4 минуты тесто должно быть хорошо вымешанным (без мучных карманов), липким и густым (консистенция очень густой сметаны). Плотно накрыть пищевой пленкой или сухим кухонным полотенцем и поставить в теплое место (28-30С). Мы рекомендуем поставить миску на плиту или теплую духовку для быстрого подъема. Через 15 минут с помощью ложки дегазируйте тесто (несколько раз взбейте тесто одним и тем же вертикальным движением — описанным выше «наматыванием рыбы»). Снова плотно накройте крышкой, перенесите в теплое место и дайте постоять 15-20 минут. Тесто должно увеличиться почти в два раза — не менее 1,5 от первоначального объема. Если нет — ориентируйтесь на объем теста, а не на время.

3. Жарка: на сковороду налейте 1-2 см масла и подождите, пока оно не станет горячим. Когда все будет готово, дегазируйте тесто в последний раз, используя столовую ложку (снова используя движение «катушка в рыбе»). Приготовьте стакан чистой воды (тесто липкое, поэтому в перерывах между порциями опускайте ложку в воду). Положите 1 большую столовую ложку теста на каждый блин (максимум 3 блина на большую сковороду). Обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты на среднем огне), затем перевернуть на другую сторону и снова обжарить до золотистого цвета с обеих сторон и пропечь. Используйте шпажку или палочку для еды, если не уверены. Вы знаете, что блин готов, когда он имеет цвет от золотистого до светло-коричневого, параметр яркий, но твердый (такой же, как для пончиков), а шпажка выходит чистой (без полос сырого теста). Посыпьте блин сахаром/корицей или посыпьте сахарной пудрой.

Подсказки:

1. Перед приготовлением этих блинов вам может быть полезно прочитать этот пост о выпечке на дрожжах.

2. Вы можете дегазировать тесто 2-3 раза (каждые 20 минут, не трогая последние полчаса). Однако за прошедшие годы мы обнаружили, что температура, свежие дрожжи и дегазация (как минимум дважды) являются более важными факторами, чем расширенная фаза отдыха, т.е. если вы используете свежие дрожжи, держите тесто теплым и дегазируете с помощью нашей техники, будет иметь такую ​​же / или лучшую текстуру, как при фазе отдыха в 1,5 часа.

Оживите его:

1. Один из очень немногих рецептов, где мы рекомендуем использовать простую, воздушную текстуру — ооочень хорошо! Нет необходимости возиться с этим. Единственная экстравагантность, которую мы здесь позволяем себе, — это пряная версия, в которую мы добавляем кардамон (и только 1/4 чайной ложки свежемолотого или 1/2 чайной ложки расфасованного, молотого).

2. Поэкспериментируйте с начинками:

— глазурь из цитрусового масла — 1 стакан (120 г) сахарной пудры, подогретой в небольшой кастрюле с 1 столовой ложкой (15 г) сливочного масла, 1 столовой ложкой (15 мл) сока (из ваших любимых цитрусовых ) — варить на среднем огне, пока не растает и не смешается. Снимите с огня и по желанию добавьте 1 столовую ложку рома или бурбона,

— кленовый сироп и свежие фрукты,

— крем-фреш и свежие фрукты.

Блины дрожжевые со сливами ⋆ Блог MeCooks

· aga_mecooks · Оставить комментарий

Блины — это жареные лепешки из жидкого теста, приготовленного из молока, муки, яиц и дрожжей. Многие рецепты блинов включают йогурт, кефир или пахту вместо молока. Можно испечь простые блины, но чаще всего тесто сочетают с фруктами. Самые популярные и, наверное, самые известные из них — 9.блины 0095 с яблоками , но также довольно распространены блины со сливами или с клубникой. Жареные оладьи обычно подают очень просто, посыпав сахарной пудрой. Хорошим дополнением к блинчикам могут стать взбитые сливки или сметана, сахарная пудра с корицей или шоколадный соус.

Дрожжевые оладьи со сливами – оладьи, которые подойдут на завтрак, десерт и обед. Их приготовление начинаю с разогрева ингредиентов для дрожжевого теста . Холодное молоко или дрожжи не дадут тесту хорошо подняться. На самом деле, пока ингредиенты имеют нужную температуру, все, что я делаю, это бросаю их в миску и взбиваю венчиком. Оставляю тесто подняться на несколько минут. Когда кляр готов, кладу в него половинки слив, хорошо накрываю и ставлю на горячее масло. Я не кладу все сливы в кляр сразу, а только по половинке. Когда ставлю их на огонь, обжариваю блины до румяной корочки с двух сторон и подаю теплыми, посыпав сахарной пудрой. Я рекомендую вам следующие рецепт дрожжевых блинов со сливами и наслаждайтесь.

Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

Блины со сливами

Ингредиенты для дрожжевых блинов со сливами.

Тесто для дрожжей:

  • 15 G Свежие дрожжи
  • 1 Столовая ложка кристаллического сахара
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 250 мл Lukewarm Milk
  • 2 220
  • 250 мл Lukewarm Milk
  • 2 220
  • 250 мл.

Фрукты:

  • 5 больших слив
  • 2 столовые ложки муки

Дополнительно:

  • масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки блинов
  • 5 90. Как приготовить блины на дрожжах.

    В миску положите дрожжи, сахар, соль, теплое молоко, муку и яйцо. Взбейте некоторое время ручным венчиком. Ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, в тесте не должно быть комочков. Накройте чашу дрожжевым тестом 9009.6 кухонной салфеткой и дайте тесту подняться примерно на 25 минут.

    Сливы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль пополам, удалить косточки и каждую половинку сливы посыпать мукой. В широкую сковороду налейте большое количество масла, разогрейте его и, когда оно нагреется, уменьшите огонь до среднего. Тщательно обваляйте сливы в дрожжевом тесте и сразу же положите их в горячее масло. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно 6-7 минут. Положить жареные дрожжевые блинчики со сливами на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы с них стекло лишнее масло. Подавать блины теплыми, посыпав сахарной пудрой.

    Блины со сливами

    Полезно знать при приготовлении дрожжевых блинов со сливами.

    Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми сухими дрожжами – их должно хватить около 5-6 граммов.