Оладушки на кислом молоке: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Оладьи на кислом молоке и дрожжах, рецепт с фото


Оладьи на кислом молоке и дрожжах отличаются по вкусу от оладушек приготовленных на свежем молоке. Оладьи на прокисшем молоке обладают определенной пышностью благодаря присутствию в тесте дрожжей. Рецепт пригодится, если вдруг в холодильнике оказалось кислое молоко. Не стоит выливать его, ведь можно приготовить вкусный завтрак, нажарив целую гору маленьких блинчиков к чаю. Простые ингредиенты и несложный способ приготовления позволяют пожарить аппетитные, пышные оладьи. Дрожжи для оладушек я использовала быстрорастворимые, поэтому замес теста был прост. Нет необходимости делать опару, а просто смешиваем все ингредиенты и готовим тесто. Тесто должно хорошо подрасти. Если же взять хлебопекарные дрожжи, то обязательно растворите их в теплой воде и следуйте описанию рецепта с фото.

 

Еще рецепты   Дрожжевые оладьи на воде

Пышные маленькие блинчики на кефире

 

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 250 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст ложки
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 1 пакет
  • Растительное масло — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт оладий с дрожжами на кислом молоке включает следующие продукты: кислое молоко, пшеничная мука первого или высшего сорта, дрожжи, яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Все продукты надо заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными.

  2. Просеиваем муку в миску. Разбиваем яйцо туда же. В миску выливаем прокисшее молоко, насыпаем дрожжи, щепотку соли, ванильный сахар или щепотку ванилина. В зависимости от консистенции молока нужно регулировать количество муки.

  3. Перемешиваем смесь до однородного, гладкого состояния. Добиваемся, чтобы тесто было гладкое, без комочков и дрожжи равномерно растворились.

  4. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и салфеткой. Убираем ее в теплое место и ждем чтобы тесто подошло, стало воздушное с пузырьками.

  5. Вот такое пышное, воздушное тесто для оладий получилось. Уже можно готовить оладьи. Подготовим стакан с водой и перед тем, как набрать тесто, ложку опустим в воду.

  6. Ложкой набираем тесто, аккуратно выкладываем в сковородку с горячим маслом. Используя две ложки, аккуратно формируем оладушек. Обжариваем дрожжевые оладьи с одной стороны, затем с другой стороны до золотистого цвета. Огонь включаем средней, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри. Если жарить на сильном огне, то быстро появляется корка, а внутри тесто сырое.

  7. Готовую выпечку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Получилось десять оладий среднего размера. У них очень приятный вкус и подать можно со сметаной, любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.


Загрузка…


Оладьи на кислом молоке — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке порадуют голодных и экономных.

Поделиться:

Оладьи на кислом молоке, с яблоками

Клавдия Корнева

За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

Яблочные оладушки

Fartuna7

Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

Оладьи на кислом молоке

Mrs.Kurbanova

Бабушкина кухня. Готовятся оладушки на кислом молоке, а подавать их вкусно с вареньем или сметаной.

Оладушки на кислом молоке

20 минут

3

Людмила Владимировна

Как вам вкусные, нежные оладушки на завтрак?

Оладьи из кислого молока

5

Екатерина Иркутск

Нам часто привозят из деревни молоко, мы не успеваем его выпить, и оно начинает киснуть. Такая гора оладий получается из двух стаканов молока. Если вы собираетесь постряпать на утро маленько, то ингредиенты нужно будет уменьшить

Кукурузные оладьи с копченым лососем и сметанным соусом

35 минут

(подг. 15 минут)

6

ZNAIKA

Эти оладьи готовятся на кислом молоке с добавлением кукурузных зерен. А подаются кукурузные оладьи с лососем и сметанным соусом.

Миниатюрные оладьи к завтраку

20 минут

(подг. 10 минут)

6

ZNAIKA

Такие миниатюрные оладьи «разлетаются» в один момент. Быстрый в приготовлении и удобный в поедании завтрак.

Персиковые оладьи

ZNAIKA

Такие оладьи жарятся с ломтиками персиков и подаются со взбитыми сливками.

Блинчики из гречневой муки на пахте

8

[email protected]

Для того, чтобы гречневые блинчики получились светлыми, лучше использовать ещё и пшеничную муку.

Оладьи с итальянскими колбасками

8

[email protected]

Очень сытные и вкусные блинчики из кукурузной муки на пахте. Итальянские колбаски можно заменить на сосиски или купаты. Пахту в рецептах иногда заменяют кислым молоком.

Дважды ореховые оладушки

Полянка

Ореховые оладьи с ореховым соусом — отличный завтрак.

Оладьи с припеком из жареного лука

Полянка

Когда вкус любимых оладий приедается, его можно преобразить, приготовив оладьи с припеком.

Шоколадно-апельсиновые оладьи на пахте

20 минут

8

[email protected]

Если вы не равнодушны ко вкусу апельсина с шоколадом, то эти блинчики на пахте обязательно вам понравятся.

Оладьи на пахте

15 минут

8

[email protected]

Этот рецепт оладий может стать для вас самым полюбившимся. Нежные оладьи на пахте идеально сочетаются с ягодами, вареньем, орешками, шоколадом.

Пышные оладьи с курагой и изюмом

Полянка

Пышные оладьи на кефире вкусны и сами по себе. А если добавить в тесто курагу и изюм, получим просто необыкновенный результат!

Полезные оладушки с яблоками

Полянка

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Закусочные оладушки на кефире

Полянка

Нежнейшие как пух овсяные оладьи с укропом и карри.

Оладьи с кабачком

Полянка

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

Классические оладьи на кислом молоке

ZNAIKA

Оладьи на кислом молоке получаются пышными и вкусными.

Постные оладьи с малиновой начинкой

Полянка

Постные оладьи «с сюрпризом» приготовить очень просто. А продукты нужны самые элементарные.

Кофейные оладьи «Понедельник. Завтрак»

Полянка

Очень вкусные оладьи на кислом молоке с кофейным ароматом. Что может быть лучше утром, да еще и в понедельник, чем дополнительная «доза» кофеина!

Оладушки

40 минут

Машечка

Оладьи – отличный завтрак или полдник. Оладьи – это экономно и очень вкусно! Их можно приготовить из того, что есть под рукой.

Оладьи из отрубей (без муки)

Полянка

Легкие как пух оладьи из отрубей.

Оладьи из ржаной муки

Полянка

Всем, кому нельзя употреблять пшеничную муку, и тем, кто просто хочет разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить ржаные оладьи.

Пышные оладьи на кислом молоке

30 минут

6

Людмила Владимировна

Если у вас прокисло молоко, то не грустите. Есть отличный повод, чтобы испечь вкусные пышные оладьи.

ШокоЛадные оладьи

Полянка

Быстрый завтрак для сладкоежек )

Оладьи с черносливом

30 минут

6

Людмила Владимировна

Предложу на завтрак тепленькие оладьи с черносливом. Такие еще не пробовали?

Оладьи с мясом

kIrena Snake

В нашей семье привыкли к сладеньким оладушкам. Вот я и решила своих близких удивить, приготовив оладьи с мясом. 🙂

Пышные оладьи на молоке

kIrena Snake

Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было?Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.

Оладьи с абрикосовой пастилой

Полянка

Аромат абрикосов напоминает про лето… В оладьи можно добавлять курагу, но мне больше нравятся оладьи с домашней пастилой.

Если у вас прокисло молоко — это знак, что вам пора приготовить оладьи на кислом молоке. Рецепт оладий на кислом молоке очень простой: взбили яйца с солью и сахаром, добавили кислое молоко, а потом понемногу муку. Чтобы приготовить оладьи на кислом молоке тесто должно быть как густая сметана. Потом берёте его ложкой и жарите на масле, получаются оладьи на кислом молоке. Пышные они будут, если вы дадите тесту немного постоять и оно поднимется. Рецепт оладьев на кислом молоке пышных также допускает использование соды или разрыхлителя теста. Оладьи на кислом молоке можно подавать со сметаной, вареньем или мёдом.


Блинчики со сметаной — Экологичные повара

Простой рецепт самых пышных и мягких Блинчиков со сметаной  на свете. Если вы ищете рецепт классических обеденных блинов, то это он!

Если вы ищете легкие, пышные, сытные, мягкие внутри, но хрустящие снаружи блины нового уровня, то эти сметанные блины — то, что вам нужно! Это обеденные блины нашей мечты.

Если вы любите домашние начинки для блинов, попробуйте наш ежевичный сироп, клубничный сироп, персиковый сироп, засахаренную клубнику или компот из персиков.

Ингредиенты и вариации

См. карточку с рецептами в нижней части поста для получения полного списка ингредиентов и размеров, но я хотел выделить здесь некоторые, потому что они одновременно вкусные и важные!

  • Сметана – это наш секретный ингредиент. Возбуждаться. Я использовал полножирный, но обезжиренный или «легкий» тоже подойдет. Вы также можете заменить греческим йогуртом или безмолочной сметаной.
  • Молоко . Я использую цельное молоко, но подойдет и 2%-ное, или пахта, или ваше любимое безмолочное молоко. Безлактозное молоко прекрасно работает в этом рецепте.
  • Разрыхлитель — мы используем 2 столовые ложки с горкой, и я настоятельно рекомендую использовать марку, не содержащую алюминия. Если он не помечен как не содержащий алюминия, часто вы получаете странное послевкусие при использовании более 1 столовой ложки в рецепте.
  • Сливочное масло  – здесь отлично подойдет как обычное, так и растительное масло.
  • Яйца  – Перед добавлением в тесто убедитесь, что они комнатной температуры.

Советы по приготовлению потрясающих блинов

  • При смешивании сухих и влажных ингредиентов не смешивайте слишком много. Несколько комочков — это нормально. Перемешивание приведет к печальным плоским блинам.
  • Дайте растопленному маслу немного остыть, прежде чем замешивать тесто для блинов. Когда горячее масло смешивается с холодным молоком и яйцом, вы можете получить свернувшуюся текстуру, что часто приводит к чрезмерному перемешиванию.
  • Отдельно взбить яйца перед добавлением их в смесь. Это также предотвращает чрезмерное перемешивание теста.
  • Дайте тесту полностью отдохнуть в течение 5–10 минут, пока сковорода или сковорода предварительно разогреваются.
  • Мне нравится использовать эту ложку для печенья, чтобы делать блины одинакового размера. №
  • На предварительно разогретой сковороде/сковороде приготовьте один небольшой пробный блин. Всем известно, что первый блин — это «странный» блин, который скажет вам, что сковорода либо слишком горячая, либо слишком холодная. Один небольшой тестовый блинчик позволит вам получить правильную температуру, не тратя тесто впустую.

Pro Tips/Recipe Notes

  • Добавление шоколадной крошки в тесто для блинов на сковороде перед переворачиванием – любимое блюдо моих детей.
  • Мы также любим добавлять в тесто замороженную чернику или замороженную малину. Перемешайте ягоды в отдельной миске с 1/2 чайной ложки муки, прежде чем добавлять их в тесто для блинов. Это предотвратит их опускание на дно миксерной чаши.
  • Заморозьте оставшиеся блины на противне с бортиками, застеленном пергаментом или вощеной бумагой. Заморозьте на 2 часа, а затем перенесите в морозильное хранилище (по возможности повторное использование).
  • Замороженные блинчики можно хранить до 6 месяцев. Разогрейте в микроволновке 30 секунд.
  • Эти блины пушистые ! Если вы предпочитаете более тонкие блины, увеличьте количество молока на 1/4 стакана.
  • Добавление щепотки корицы выводит эти блины на новый уровень.

Распечатать рецепт

5 из 1 рейтинга

Блинчики со сметаной

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин. Если вы ищете классический рецепт блинов для ужина, то это он!

Порции: 10

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: сметана в блинах, Сметанный рецепт блинчиков

Калории: 233KCAL

Автор: Сара Кук — Устойчивый повар

  • ▢ 1/4 Cup Cup. сливочного масла {растопить и слегка охладить} {безмолочное масло работает}
  • ▢ 2,5 стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 ст. яйца {взбитые} {по возможности комнатной температуры}
  • ▢ 1/2 стакана сметаны {полноценной жирности, пониженной жирности или обезжиренной}
  • ▢ 1 3/4 стакана цельного молока {2%, пахта или овсяное молоко также подходят}
  • ▢ 1 ч. л. Vanilla
  • Mixing Bowl

  • Венчик

  • Чугуновая сковородому участку

  • Fish Spatula

  • Melt Butter и подставьте его в сторону.

    1/4 стакана сливочного масла

  • Добавьте сухие ингредиенты в среднюю миску и слегка взбейте, чтобы смешать.

    2,5 стакана муки общего назначения, 2 ст. л. разрыхлителя без алюминия, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. сахара

  • Добавить молоко, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, ваниль и сметану. Быстро взбейте, чтобы смешать, не перемешивая – некоторые комочки в порядке!

    1/4 стакана сливочного масла, 2 взбитых яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 3/4 стакана цельного молока, 1 чайная ложка ванили нагревать 5-10 минут.

  • Смажьте маслом сковороду или сковороду и проверьте один небольшой блин, чтобы определить, подходит ли вам температура нагрева.

  • Работайте партиями, добавляя примерно 1/4 стакана теста в сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, а края не станут золотисто-коричневыми.

  • Переверните и готовьте, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой.

  1. Эти блинчики пушистые ! Если вам нравятся более тонкие блины, увеличьте количество молока на 1/4 стакана.
  2. Когда вы смешиваете сухие и влажные ингредиенты, не смешивайте слишком много. Несколько комочков — это нормально. Если перемешать, получатся плоские блины.
  3. Взбейте яйца отдельно перед добавлением их в смесь. Это предотвратит чрезмерное перемешивание теста.
  4. Дайте тесту полностью отдохнуть в течение 5–10 минут, пока сковорода или сковорода предварительно разогреваются.

Пищевая ценность

Блинчики со сметаной

Количество на порцию (2 блинчика)

Калории 233
Калории из жира 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 5g 31%

Trans Fat 0.2g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 3g

Cholesterol 57mg 19%

Натрий 492 мг 21%

Калий 142 мг 4%

Калидраты 30G 10%

920004 4%

Sugar 6g 7%

Protein 6g 12%

Vitamin A 330IU 7%

Vitamin C 0. 1mg 0%

Calcium 254 мг 25%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Блины на сметане и пахте — My Country Table

Перейти к рецепту от Синди @mycountrytable

0 Комментарии

Эти оладьи на сметане и пахте имеют дополнительный вкус и влажность благодаря добавлению сметаны, они очень пышные и нежные. Я пекла эти вкуснейшие блины тысячу раз!!

Это один из первых рецептов, которые я разместил в своем блоге. Однако с приближением Дня матери, и поскольку мой рецепт нуждался в обновленных фотографиях, я решил опубликовать его. Когда я впервые опубликовал этот рецепт, я получил отзывы от нескольких читателей, что они пользовались огромным успехом в День матери.

Если вы никогда не готовили домашние блины, вы можете подумать, что их сложно приготовить, но это совсем не сложно. Поверьте мне, когда я говорю вам, что приготовление порции этого блинного теста занимает 5 минут, и оно того стоит.

Советы  для приготовления идеальных блинов на сковороде…

  1. Не перемешайте тесто. Мешайте тесто ровно столько времени, чтобы в него вошли сухие ингредиенты. Если в тесте есть небольшие комочки, ничего страшного.
  2. Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, нагрев ее до 350 градусов. Проверьте сковороду, смазав ее сливочным маслом. Достаточно жарко, когда сковорода шипит, если ее смазать маслом. Если он не шипит, подождите еще несколько секунд, пока он не зашипит.
  3. Большинство людей, даже повара по телевизору, говорят, что первый блин никогда не бывает хорошим, а некоторые люди даже делают первый блин, который высыпается на сковороду. Это потому, что они не дают сковородке достаточно времени, чтобы нагреться, прежде чем наливать первый блин. Вы должны никогда не надо блин кидать.
  4. Решите, насколько большими должны быть ваши блины. Если у вас нет большого опыта в переворачивании блинов, вы можете сделать свои блины с меньшей стороной, чтобы их было легче переворачивать. Используйте мерную чашку или ложку для печенья, чтобы сделать каждую из них одинакового размера. Я использовал мерный стакан на 1/2 стакана, чтобы налить тесто, как показано на фотографиях выше. После того, как вы выльете тесто, вы можете использовать ложку и еще немного распределить тесто. Это то, чем я занимаюсь. Когда я пеку маленькие оладьи из серебряных долларов для своих внуков, я использую ложку для печенья среднего размера.
  5. После того, как вы вылили тесто на сковороду, не переворачивайте блины, пока на тесте не образуется несколько пузырьков воздуха, как показано на рисунке выше. Обычно это занимает около 1 минуты на каждую сторону. Чтобы увидеть, готова ли вторая сторона, приподнимите край блина с помощью лопатки для блинов, и если он подрумянится с нижней стороны, значит, он готов. Мне нравится смазывать маслом верх, пока блины находятся на сковороде, и ждать, пока приготовится нижняя сторона.

Приготовь это для своей мамы ко Дню матери и подари ей улыбку!!

Фотографии ниже взяты из моего исходного поста. Мне просто нужно было их передвинуть. Моя внучка Макайла ест бабушкины блины…

Распечатать

  • Автор: Синди Гиббс @ My Country Table
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 15
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Завтрак

Описание

Эти оладьи на сметане и пахте имеют дополнительный вкус и влажность благодаря добавлению сметаны, они очень пышные и нежные. Я пекла эти вкуснейшие блины тысячу раз, и их никогда не осталось!!


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 чайная ложка чистой ванили
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чашка плюс 1 столовая ложка жирной пахты*

  1. Разогрейте сковороду до 350 градусов.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера и перемешайте венчиком или вилкой.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, ваниль, масло, сметану и пахту.
  4. Добавьте муку и влажные смеси вместе и перемешайте до однородности, но не переусердствуйте. Смесь будет слегка комковатой.
  5. Смажьте предварительно разогретую сковороду сливочным маслом.
  6. На разогретую сковороду вылейте тесто в зависимости от желаемого размера.
  7. Переверните блины, когда увидите, что на поверхности начинают образовываться маленькие пузырьки воздуха.
  8. Снимите со сковороды, когда нижняя часть станет золотисто-коричневой, и смажьте маслом.
  9. Подавайте с теплым кленовым сиропом или сиропом на ваш выбор.

Примечания

  • * Примечание: если вы находитесь в крайнем положении и у вас нет пахты, вы можете заменить ее, добавив одну столовую ложку уксуса в чашку молока и оставьте на пять минут, или вы можете использовать кисломолочную сухую пахту. из банки. Тем не менее, смешивание уксуса со сладким молоком приводит к кислому вкусу, а порошковая пахта добавляет немного пахты, но они не противостоят настоящему.
  • Фактический выход зависит от фактического размера панкейков.