Содержание
Блинчики тонкие на молоке — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Тонких блинчиков на молоке
Тонкие блинчики на завтрак — прерогатива многих детей и мужей, поэтому любой хозяйке просто необходимо уметь их готовить. Подавать блинчики можно с чем угодно: сметаной, сгущенкой, вареньем, фруктами, ягодами. Тогда у нас получится десерт. Также в блин можно завернуть несладкую начинку: курицу, рыбу, сыр, колбаса. Тогда получится питательное второе блюдо. В общем, вариация использования тонких блинчиков множество, остается только экспериментировать.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 840 г.
- Калорий на 100г: 144 ккал
- Калорий на порцию: 202 ккал
- Калорий всего блюда: 1209 ккал
- Белки: 29
- Жиры: 194. 4
- Углеводы: 172.6
Молоко
2ст.
Сахар
1ст. л.
Яйцо
4шт.
Мука
7ст. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
для жарки
Масло сливочное
по вкусу
Как приготовить Блинчики тонкие на молоке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинчиков.
2Яйца взбиваем с солью и сахаром.
3Добавляем стакан молока и перемешиваем.
4Затем постепенно всыпаем муку и взбиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
5Затем вливаем оставшийся стакан молока и добавляем горячее растительное масло. Перемешиваем.
6Часть теста выливаем на растопленную сковороду.
7Обжариваем блин с двух сторон до готовности.Готовые блины промазываем сливочным малом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Тонких блинчиков на молоке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каринка
Смотрите также:
ВыпечкаБлиныРусскаяПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракМолочные продуктыМолокоТесто
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Зразы «Кодрянка»
Сдобные булочки с маком
Вкусные пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Присоединяйтесь к нам
Тонкие блинчики на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Быстро, вкусно, просто и сытно.
Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Соль | 5 ч. л. = 50 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Блинная мука | 125 г |
Молоко | 250 мл = 250 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Взбить до густой пены яйца. Добавить сахар и соль и ещё раз взбить. Высыпать всю муку и перемешать всю массу, после чего перемешивая влить молоко. Мешаем до полного растворения комочков. Добавить растительное масло и дать блинному тесту постоять 30 минут.
Шаг 2
На разогретую сковородку добавить растительно масло и размазать его по сковородке.
Шаг 3
Выливаем часть блинного теста на сковородку и жарим.
Шаг 4
Когда одна сторона пожарилась, то переворачиваем блин и жарим ещё. Общее время жарки блина с двух сторон 2-3 минуты.
произвести впечатление
Блины подаём со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Тонкое тесто для оладий. Наслаждайтесь нашими простыми рецептами на основе муки.
Тонкое тесто для оладий. Наслаждайтесь нашими простыми рецептами на основе муки.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Хрустящие овощные оладьи – готовьте очень вкусно
Перейти к рецепту
Эти хрустящие овощные оладьи быстро и легко приготовить, и это отличный способ добавить в свой рацион несколько дополнительных овощей. Эти вегетарианские оладьи хрустящие снаружи и нежные (но не мокрые) внутри. Этот рецепт обязательно станет семейным фаворитом!
Неудивительно, что я люблю свои оладьи (в блоге их более 8 рецептов!). Они быстрые, легкие и являются отличным способом использовать некоторые овощи, которые скоро закончатся на дне контейнера для фруктов.
Эти хрустящие овощные оладьи представляют собой небольшую вариацию моих любимых оладий с цуккини и кукурузой. Мне очень нравится добавлять сюда морковь для дополнительного вегетарианского вкуса.
Не знаю, как вы, а я всегда ищу способы увеличить потребление овощей. Положите эти оладьи на тарелку рядом с салатом или паровыми или жареными овощами, и вы получите восхитительно здоровую еду, от которой вы будете чувствовать себя хорошо!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ…
- Быстро и легко.
- Увеличьте потребление овощей.
- Используйте овощи в холодильнике.
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Вот что вам понадобится для приготовления партии этих вегетарианских оладий (полные размеры указаны в таблице рецептов, которую можно распечатать ниже).
КАК ПОДДЕРЖАТЬ ХРУСТЯЩИЕ ОЛАДНИЦЫ
Нет ничего хуже размокших оладий! Вот несколько вещей, на которые стоит обратить внимание, чтобы каждый раз у вас получались хрустящие оладьи.
Во-первых, убедитесь, что масло достаточно разогрето, прежде чем добавлять оладьи на сковороду. Если это не так, оладьи впитывают масло и становятся сырыми.
Убедитесь, что масло достаточно разогрелось перед приготовлением. Вы можете проверить, достаточно ли оно горячее, опустив деревянную ложку в масло, чтобы увидеть, поднимаются ли вокруг кончика ложки маленькие пузырьки.
Если пузырьков нет, значит, недостаточно жарко. Если оно слишком сильно пузырится, вы слишком сильно нагрели масло, чего также следует избегать. В этом случае снимите сковороду с огня на некоторое время, а затем начните снова.
Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, – это правильная консистенция теста. Если тесто не держит форму, когда вы выливаете его на сковороду, то вам нужно добавить больше муки.
Если вы готовите оладьи впервые, вы можете сначала попробовать приготовить оладьи (что-то вроде блинов!) остальная партия при необходимости!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ ОВОЩНЫЕ ОБОЛОЧКИ – ШАГ ЗА ШАГОМ
Натереть кабачки и морковь в дуршлаге, посолить и оставить на 10 минут, чтобы они стекали в раковине. Выжмите лишнюю влагу, отжав натертые кабачки и морковь руками и поместив их в чистую миску.
Добавьте в Миксерную чашу яйцо, кукурузу, лук, сыр, соль и перец и хорошо перемешайте.
Посыпать мукой сверху (вокруг всей миски, а не только в одном месте) и перемешать до однородности.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поместите столовую ложку смеси с горкой в форму и разровняйте обратной стороной лопатки.
Повторите то же самое с оставшейся смесью, готовя партиями, не перегружая сковороду (я обычно помещаю 4 оладьи на каждую партию). Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавать немедленно.
СОВЕТЫ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:
Готовые оладьи можно заморозить. Просто заверните оладьи по отдельности в пищевую пленку/пластиковую пленку, затем положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните до 1 месяца. Разморозьте на ночь в холодильнике, когда будете готовы к использованию, и следуйте приведенным ниже инструкциям по разогреву.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ:
Нагреть духовку до 180C / 350F. Выложите оладьи на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и поместите противень в духовку на 10 минут или пока оладьи полностью не прогреются.
Вы также можете разогреть во фритюрнице до той же температуры!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОТЛИЧНЫХ ОБОЛОЧЕК
- Убедитесь, что вы отжали лишнюю влагу из кабачков и моркови. Я просто отжимаю руками. Вам не нужно беспокоиться об удалении из них последней капли влаги, просто удалите как можно больше воды. Это предотвратит размокание оладий.
- Тебе нужно густое тесто для этих оладий. Если вам покажется, что оно слишком жидкое, просто добавьте еще немного муки. Если тесто слишком густое (все еще видна мука и т. д.), добавьте немного молока. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы держать форму на столовой ложке, никуда не растекаясь.
- Если у вас нет самоподнимающейся муки, просто используйте смесь обычной/универсальной муки и разрыхлителя. Для этого рецепта используйте ½ стакана простого / универсального и 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Добавьте столько масла, чтобы оно покрывало дно сковороды. Перед тем, как положить оладьи, убедитесь, что они горячие. Если вы пропустите этот шаг, оладьи впитают масло и станут мокрыми.
- Готовьте оладьи партиями, примерно по 3-4 штуки за раз, чтобы не переполнить сковороду. Добавьте больше масла, если оно полностью высохнет.
ПОПРОБУЙТЕ БОЛЬШЕ ОБОЛОЧЕК
- Оладьи из цуккини и халлуми
- Тыквенные оладьи
- Греческие оладьи из цукини
- Картофельные оладьи
- Оладьи с горохом и фетой
- Оладьи с горохом и сладкой кукурузой
- Оладьи из цукини без глютена
Если вы приготовили эти Хрустящие овощные оладьи Я бы хотела услышать, как они вам понравились! Опубликуйте комментарий и поставьте звездочку ниже!
Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе новых вкусных рецептов.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 яйцо
- ¾ чашки свежих или замороженных кукурузных зерен
- ½ коричневого/желтого лука, мелко нарезанного
- ¼ чашки сыра чеддер, тертого
- Соль и перец по вкусу
- ½ чашки самоподнимающейся муки
- Оливковое масло для жарки
Инструкции
- Цукини и морковь натереть на терке в дуршлаге, посолить и оставить на 10 минут стечь в раковине. Выжмите лишнюю влагу, отжав натертые кабачки и морковь руками и поместив их в чистую миску.
- Добавьте яйцо, кукурузу, лук, сыр, соль и перец в Миксерную чашу и хорошо перемешайте.
- Посыпать мукой сверху (вокруг всей миски, а не только в одном месте) и перемешать до однородности.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поместите столовую ложку смеси с горкой в форму и разровняйте обратной стороной лопатки.
- Повторите то же самое с оставшейся смесью, готовя партиями, не перегружая сковороду (я обычно вмещаю 4 оладьи в каждую партию). Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавать немедленно.
Примечания
- Убедитесь, что вы отжали лишнюю влагу из кабачков и моркови. Я просто отжимаю руками. Вам не нужно беспокоиться об удалении из них последней капли влаги, просто удалите как можно больше воды. Это предотвратит размокание оладий.
- Вам нужно густое тесто для этих оладий.