Содержание
Что испечь из прокисшего молока
Скисло молоко? Отлично. Это значит, что перед вами натуральный и полезный продукт, который можно пить в виде простокваши или приготовить из него множество аппетитных блюд
- оладушки
- домашний сыр
- блинчики
- пироги и много всяких вкусностей.
Оладьи
Испечь оладьи из прокисшего молока можно без яиц.
- Подогрейте 1 стакан скисшего молока до 40 градусов.
- Добавьте к нему 2 ст. л. сахара.
- Всыпьте тонкой струей полстакана муки.
- Добавьте по щепотке соли и соды.
- Смешайте все вилкой или миксером до однородной консистенции густой сметаны.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и жарьте в течение 2 мин с обеих сторон.
Блины
Прокисшее молоко – идеальная основа для тоненьких нежных блинов. Достаточно смешать миксером стакан этого продукта с 1 яйцом, щепоткой гашенной соды, 1. 5 ст. л. сахара и постного масла, солью на кончике ножа, добавить муку, чтоб получилась консистенция жидкой сметаны.
Полученную массу поставить в холодильник на полчаса, затем достать и выпекать на смазанной жиром или салом сковородке.
Домашний сыр из кислого молока
Добрая половина жителей деревень сквашивают молоко преднамеренно, чтобы сделать творог. Для этого кислое молоко наливают в трехлитровую банку или алюминиевую кастрюлю, ставят на водяную баню и ждут, когда появятся крупные сырные хлопья. Их отделяют с помощью марли и дуршлага.
Что еще приготовить из кислого молока
Кроме оладий и блинчиков, есть еще интересные и простые рецепты разнообразной и вкусной выпечки. Например, ирландский содовый хлеб, творожные запеканки и нежный ягодный пирог.
Тесто на простокваше получается воздушное и нежное, а ягоды придают сочность и приятную кислинку. Для приготовления ягодного пирога:
- Взбейте 2 яйца с 100 г сахара.
- Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, стакан прокисшего молока и щепотку ванилина.
- Взбейте до однородности.
- Вылейте в форму и сверху выложите замороженные ягоды.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30–40 мин.
Причем начинка может быть не только ягодной, но и шоколадной, творожной, фруктовой.
Но помните, что пастеризованное молоко не прокисает.
Другие советы
Омлет на молоке: сколько яиц надо
Бутерброд с маслом и сыром: калорийность
Сколько калорий в кружке кофе: с молоком, без молока и с сахаром
Калорийность омлета из 3 яиц с молоком
Новые рецепты
Рыбные палочки
Паштет из икры сельди
Сладкий хлебный пудинг
Котлеты из индейки
Пышные оладьи на простокваше – самый вкусный рецепт
У вас прокисло молоко? Не беда! Давайте приготовим из него оладушки. И прокисшее молоко уйдет в дело, и на завтрак к чаю у вас будет вкусное блюдо. Конечно, можно и сделать тесло из прокисшего молока, но все-таки оладьи, приготовленные из простокваши, будут иметь совершенно другую структуру. Они получатся пышными и воздушными.
Оладьи – традиционное блюдо русской, белоруской, украинской кухни. В отличие от блинов они более пышные и меньше по размеру. Делают их из пшеничной муки и поджаривают на сковороде с маслом. Есть варианты приготовления в духовке, когда тесто накладывают на противень и выпекают в духовке. Конечно, этот вариант менее калорийный. Но все-таки классический рецепт приготовления более популярный.
Да и времени на их жарку на сковороде потребуется совсем немного. Уже через 15-20 минут на вашем столе будут красоваться пышные с аппетитной румяной корочкой вкусные лепешки. Что немаловажно, когда нужно приготовить быстро, но что-то вкусное к чаю.
Пышные оладьи на простокваше – лучший рецепт без дрожжей
Чтобы приготовить такие оладьи мы обойдемся без дрожжей. Ведь если ставить тесто с дрожжами, время приготовления немного увеличится, поскольку тесту нужно будет еще подойти. А тут сделал тесто и из него можно уже сразу выпекать оладушки.
Итак, для теста нам понадобится:
- 1 стакан простокваши – 200 мл,
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- Яйцо – 1 шт.,
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ст. л.,
- Сахар – 0,5 ст. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Растительное масло для жарки – 50 мл.
Как готовить
Сначала делаем тесто. В глубокую чашку выливаем простоквашу, разбиваем туда яйцо. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Смесь хорошо перемешиваем.
Затем по ложке добавляем муку, каждый раз хорошо перемешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока консистенция теста не будет, как густая сметана.
Сразу всю муку не стоит добавлять, так как мука может быть разная, и чтобы не ошибиться с конечной консистенцией, муку лучше добавлять постепенно.
На огонь ставим сковороду, наливаем на нее 1-2 ст. л. растительного масла. Ждем, пока сковорода нагреется. Огонь делаем средний, так тесто не подгорит, а оладьи хорошо прожарятся и не будут сырыми внутри.
Масло лучше использовать рафинированное, без запаха.
Наливаем в отдельную кружку немного воды, туда нужно обмакивать ложку, чтобы тесто хорошо сползало с ложки.
Ложкой зачерпываем тесто и выкладываем его сковороду. Так поступаем, пока на сковороде не останется свободного места. Но учтите, что между оладушками должно быть пространство, иначе они слипнутся между собой, что будет сложно их потом перевернуть, да и эстетический вид пострадает.
Жарим оладьи с одной стороны, потом их осторожно переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности.
Если вы сомневаетесь, что оладьи прожарились, переверните их снова и еще немного поджарьте.
Оладьи из простокваши готовы!
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. А затем перекладываем на тарелку.
Из рекомендуемого набора продуктов получается 12 оладий, именно столько их получилось у меня. Посмотрите какие они получились пышные!
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, поливаем их сметаной, медом, вареньем и чем-то другим, что вы любите. У меня это малина, протертая с сахаром. Приятного аппетита!
Веганские блины на пахте — Wife Mama Foodie
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти веганские блины на пахте просты в приготовлении и очень вкусны, независимо от того, веган вы или нет! Молочные продукты, яйца и рафинированный сахар без глютена.
С тех пор, как родились мои дети, мы с мужем поставили перед собой цель сидеть за столом как можно больше раз. В детстве мы с семьей обычно ели вместе за столом, только если компания собиралась на ужин или это был особый случай, например День Благодарения. Большую часть времени каждый из нас брал свои тарелки и уходил в свой угол дома, чтобы посмотреть телевизор, закончить домашнее задание и т. д. У нас даже не было сотовых телефонов или устройств, которые могли бы отвлечь нас, но всей семьей мы были отключены. Это было то, что я хотел изменить, когда у меня была собственная семья.
Так как мои дети учатся дома, я работаю дома полный рабочий день, а мой муж работает дома неполный рабочий день, мы стараемся сидеть за столом во время большинства приемов пищи. Думаю, можно с уверенностью сказать, что наш любимый прием пищи — завтрак. Это первый прием пищи за день, и для меня и моих детей-десертоголиков это еда, в которой сладкое абсолютно приемлемо. Если вы спросите меня, я обычно предпочитаю стопку пышных блинчиков любой другой еде на завтрак. Французский тост? Мех. Вафли? Может быть позже. Но горячая стопка блинов с маслом и кленовым сиропом? Ответ всегда будет: «Да, пожалуйста!»
Когда семья знает, что блины на завтрак, лучше поверить, что они обычно прибегают к столу! Я имею в виду, это, вероятно, очевидно из количества рецептов блинов, которые у меня есть здесь, в блоге, но мы просто их любим. Как бы мне ни нравились ароматные блины (с ягодами, тыквой или бананом ?), я всегда буду выбирать эти веганские блины на пахте!
Я почти не покупаю пахту из-за моей непереносимости молочных продуктов, но я считаю, что кислое молоко (миндальное молоко + уксус) отлично работает! Приготовив сотни, если не тысячи порций блинов, я научился нескольким приемам, позволяющим каждый раз получать идеальную стопку:
- Прежде всего, не перемешайте тесто. Смешивайте только до тех пор, пока сухие и влажные ингредиенты не будут объединены. Не нужно высыпать каждый комок муки. Чем больше вы перемешаете, тем жестче будут ваши блины. Жесткие блины не буэно.
- Используйте растительное масло вместо масла для смазывания сковороды. Мы все любим вкус сливочного масла, но оно пригорает и придает вашим драгоценным блинам темно-коричневый осадок и горьковатый привкус. Сохраните его, чтобы намазать в конце!
- Замесить тесто непосредственно перед приготовлением.
Поскольку разрыхлитель активируется, как только добавляется жидкость, это тесто нельзя приготовить заранее. Он начинает терять свою разрыхляющую способность, чем дольше он стоит, поэтому приготовьте его сразу.
- Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Старый разрыхлитель может помешать вашим блинам подняться должным образом.
- Готовьте на среднем или средне-слабом огне. Слишком жарко обожжется снаружи, а внутри останется сырым.
- Наконец, не используйте поддельный сироп. Потому что это просто мерзко.
Этот рецепт рассчитан на 2–3 человек. Если вам нужно приготовить большую порцию, этот рецепт можно легко удвоить или утроить! Наслаждаться!
Печать
Веганские блины на пахте
- Автор: Joscelyn Abreu
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6–8 блинов 1x
Эти блины просты в приготовлении и вкусны, независимо от того, являетесь ли вы веганом или нет! Молочные продукты, яйца и рафинированный сахар без глютена.
- 3/4 чашки + 2 столовые ложки миндального молока или другого молока на выбор* (см. примечание)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или дистиллированного белого уксуса
- 1 чашка небеленой универсальной муки или чашка на чашку без глютена смесь муки Я использую King Arthur Flour Безглютеновая мука Мера за меру Мука
- 1 столовая ложка разрыхлителя (НЕ пищевой соды!)
- щедрая щепотка соли
- 1 столовая ложка масла авокадо или другого растительного масла, плюс еще немного для сковороды (также можно использовать растопленное безмолочное масло)
- 2 столовые ложки кленового сиропа, сахар или другой подсластитель на выбор
- 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
- сливочное масло без молока, для намазывания на блины
border-color secondary-color.background-color»/>
- В стеклянном мерном стакане или маленькой миске смешайте молоко и уксус. Пусть скиснет, пока вы смешиваете другие ингредиенты.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло, кленовый сироп, ваниль и кислое молоко, помешивая, пока они не смешаются. Не перемешайте, иначе получатся жесткие блины. Если тесто слишком густое, может понадобиться еще немного молока (см. примечание).
- Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда тесто горячее, добавляйте тесто для блинов по 1/4 стакана, переворачивая примерно через минуту, когда края схватятся и на поверхности появятся несколько пузырьков. Получается 6–8 блинов, в зависимости от того, насколько они большие. Подается 2–3.
Примечания
*В зависимости от используемой муки может потребоваться немного больше молока для получения нужной консистенции. Для безглютеновой муки требуется немного больше жидкости. При необходимости добавьте еще 1–3 столовые ложки молока, чтобы тесто стало жиже. Вы хотите, чтобы он был густым, но льющимся!
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: завтрак, веганский
Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:0005
Рубрики: Все рецепты С тегами: Завтрак, Бранч, пахта, Без молочных продуктов, Легко, Без яиц, Пушистые, Без глютена, Блины, Мягкие, на кислом молоке, Веганские, Вегетарианские
Воздушное топливо для вкусного позднего завтрака – Food Hall by Jani
Шоколадные протеиновые оладьи сочетают в себе два любимых блюда: пышные оладьи и шоколад.
Многие из нас любят блины, но ненавидят то вялое чувство, которое возникает после еды пропитанной сиропом стопки.
Кредит: Яни Х. Леушель
Кроме того, иногда блины не утоляют голод надолго, потому что они содержат углеводы, которые быстро перевариваются.
Добавьте протеин, и он на долгие годы насытит вас и подпитает ваши мышцы. К тому же, вы не будете так грустить после этого! Одна порция этих блинов содержит 18 граммов белка, если их полить шоколадно-йогуртовым соусом (рецепт прилагается).
Как партнер Amazon, я бесплатно получаю небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам в этом блоге. Благодарю вас!
Подписывайтесь на Фуд Холл! Получайте полезные рецепты и другой контент прямо на свой почтовый ящик! 🍴
Имя
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Содержание
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для шоколадно-йогуртового соуса
- Дополнительные добавки:
- Как приготовить шоколадные протеиновые блинчики
- Хранение и разогрев
- Тостер и микроволновая печь ♨
- Питательные бонусы шоколадно-протеиновых блинчиков 💪🏽
- Зачем есть белок?
- Сколько белка мне нужно есть?
- Питательная сила шоколада 🧨
- Какой вид какао содержит больше всего флаванолов, натуральный или голландский?
- Когда есть шоколадно-протеиновые оладьи
- Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты:
Авторы и права: Яни Х. Леушель
- 1 стакан молока на выбор (молочного или растительного)
- 1 столовая ложка уксуса (любого)
- 1 чашка цельнозерновой муки для выпечки (можно безглютеновой или овсяной муки)
- ¼ чашки шоколадного протеинового порошка (на ваш выбор)
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки подсластителя на основе смеси стевии (Truvia sweet Complete, Pyure, тростниковый или кокосовый сахар)
- 1 чайная ложка корицы (по желанию)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла (рапсовое, кокосовое, кукурузное)
- 1 чайная ложка ванили
Молочные продукты: Любой тип молочного или растительного молока подходит для шоколадно-протеиновых блинов. Используйте уксус, чтобы скиснуть молоко, прежде чем смешивать его с сухими ингредиентами. Белый или яблочный уксус — хороший выбор, но лимонный сок также может привести к свертыванию молока.
(Сквашенка сделает блинчики пышнее и вкуснее!)
Факты о муке: Если вы предпочитаете безглютеновую муку, выбирайте традиционную безглютеновую муку, а не миндальную муку. Однако из цельнозерновой муки для выпечки или обычной универсальной муки можно получить более высокие блины.
Белковый порошок: Шоколадный вкус шоколадного протеинового порошка усиливает вкус, но можно заменить его коллагеновым порошком. Подойдет любой протеиновый порошок, например гороховый или сывороточный.
Какао-порошок: Для какао-порошка я предпочитаю интенсивный вкус Scharffenn Натуральный какао-порошок Berger. Но у него более сильный вкус, чем у Hershey’s, который был произведен по голландскому методу, в ходе которого добавляется щелочь, чтобы придать ему более мягкий вкус.
Подробнее о влиянии Датчинга на питание читайте ниже.
Поскольку рецепт содержит и разрыхлитель, и пищевую соду, вы можете использовать любой тип какао-порошка, который вам нравится.
Подсластитель: Чтобы уменьшить количество добавленного сахара, я часто использую подсластитель на основе стевии. Не стесняйтесь заменить его обычным сахаром или другим подсластителем.
При использовании смеси для выпечки на основе стевии проверьте этикетку, чтобы убедиться, что ее размеры точно такие же, как у сахара. Иногда вы используете только половину подсластителя стевии по сравнению с сахаром.
Примечание: В состав этих блинов входит множество ингредиентов. При разработке рецепта я пробовала меньше ингредиентов, но результат был не таким вкусным!
Ингредиенты для шоколадно-йогуртового соуса
Предоставлено: Jani H. Leuschel
- 1 чашка обезжиренного йогурта
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки сахарной пудры со смесью стевии или эритрита (например, Swerve или Truvia)
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки миндального экстракта
⧫ Йогурт на выбор: Для начинки блинов простой йогурт дает более пикантный результат, чем греческий йогурт, но вы можете заменить его греческим йогуртом или использовать йогурт на растительной основе.
⧫ Подсластитель: Заменители сахарной пудры, изготовленные из смеси стевии или эритрита, склонны таять в йогурте. В сочетании с медом они придают шоколадному соусу приятный мягкий вкус.
Swerve, Truvia и Pyure — три марки заменителей сахарной пудры, которые я пробовал. Они доступны в крупных продуктовых магазинах, или вы можете заказать их.
Для получения дополнительной информации о подсластителях на основе стевии читайте мой блог об эритрите.
⧫ Другие начинки для блинов : Обычный сироп и кленовый сироп, конечно, очень вкусны на блинах. Сиропы для блинов без сахара тоже хороши. Капелька шоколадного соуса особенно празднична!
Дополнительные добавки:
Посыпьте ими тесто для блинов, прежде чем переворачивать блины на сковороде.
Как приготовить белковые шоколадные блинчики
Скиснуть молоко, добавив чайную ложку уксуса. Отложите молоко и уксус в сторону, пока берете сухие ингредиенты. Комбо нужно несколько минут, чтобы свернуться.
В средней миске смешайте все сухие ингредиенты и взбейте венчиком.
Авторы и права: Jani H. Leuschel
Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты в простоквашу и взбивайте венчиком, пока цвет не станет однородным.
Предоставлено: Jani H. LeuschelПредоставлено: Jani H. Leuschel
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты.
Перемешивать до тех пор, пока в тесте не останется сухих пятен, оставив его слегка комковатым.
Отложите шоколадно-протеиновое тесто для блинов на три-пять минут, разогревая сковороду с антипригарным покрытием или тяжелую сковороду.
Когда дело доходит до сковороды с антипригарным покрытием, нет ничего лучше, чем модель с большой плитой от Cuisinart. Он покрывает две горелки, так что у него много места!
Для блинов вылейте на сковороду от одной четверти до одной трети чашки теста. Готовьте, пока края не станут выглядеть сухими, а на поверхности блина не образуется несколько пузырьков.
Авторы и права: Jani H. Leuschel Сверху образуются пузыри, а это значит, что эти пирожные готовы переворачиваться! Предоставлено: Яни Х. Леушель
Переверните блины и готовьте еще минуту или две. Снять на тарелку и накрыть фольгой. Продолжайте готовить блины таким образом, складывая их стопкой на тарелку и накрывая фольгой, пока не израсходуете все тесто.
Подавайте с шоколадно-йогуртовым соусом и/или сиропом и фруктами.
Чтобы приготовить йогуртовый соус, просто смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте до получения однородной массы.
Авторы и права: Jani H. Leuschel
Хранение и разогрев
Поместите блины между пергаментом или вощеной бумагой и положите их в силиконовый или пластиковый пакет для хранения.
В холодильнике они хранятся всего пару дней. Заморозьте их на срок до трех месяцев.
Тостер и микроволновая печь ♨
Оставшиеся блинчики можно быстро разогреть и приготовить вкусный завтрак!
- Микроволновая печь: Один замороженный блин на минуту на высокой мощности и охлажденный блин на 20 секунд.
- Тостер: Положите блины в прорези для хлеба, чтобы разогреть их. Используйте более низкую настройку.
- Дважды поджарьте, если блин не разогрелся и не разморозился.
- Высокие настройки тостера могут привести к слишком сильному подрумяниванию.
Питательные бонусы шоколадных протеиновых блинчиков 💪🏽
Одна порция блинчиков с шоколадно-йогуртовым соусом содержит 18 граммов белка, примерно столько же, сколько два яйца и тост.
Зачем есть белок?
Может помочь в контроле веса, так как дольше сохраняет чувство сытости. Меньше голода часто приводит к меньшему количеству закусок.
Подпитывает ваши мышцы. Исследования показали, что постоянный запас аминокислот, строительных блоков белка, доступных в кровотоке в течение дня, помогает поддерживать мышечную массу и наращивать новые мышцы.
Сколько белка мне нужно есть?
Суточная доза (DRI) для взрослых, рекомендованная Институтом медицины, составляет около 0,4 грамма на фунт массы тела, что составляет от 55 до 60 граммов для человека весом 150 фунтов.
Этого может быть недостаточно в зависимости от вашего возраста и уровня активности.
- Пожилой возраст: Если вам больше 50 лет, вам может потребоваться от 0,5 до 1,2 грамма на фунт массы тела каждый день для поддержания мышц и замедления потери мышечной массы. Старение делает наши тела менее эффективными в построении и удержании мышечной ткани.
Чтобы узнать больше о том, как сохранить мышцы в пожилом возрасте, ознакомьтесь с моей статьей о питании и фитнесе, чтобы оставаться сильным.
- Физическая активность: Спортсменам и высокоактивным людям также необходимо потреблять больше белка, чтобы предотвратить потерю мышечной массы и сохранить мышечную ткань. Это соответствует от 0,6 до 1,0 грамма на фунт массы тела в день.
Кроме того, для поддержания мышечной массы последние исследования рекомендуют употреблять белок в течение дня в количестве от 0,65 до 1,1 грамма на фунт массы тела ежедневно.
Питательная сила шоколада 🧨
Какао хорошо известно своими полезными растительными соединениями, также известными как флаванолы. В недавнем отчете Consumer Lab* отмечены следующие преимущества регулярного употребления флаванола:
- снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
- помощь в контроле уровня сахара в крови
- улучшение работы мозга
- делает вашу кожу более гладкой и подтянутой
*Consumer Lab может потребоваться подписка для просмотра этого контента.
Какой вид какао содержит больше всего флаванолов, натуральный или голландский?
Натуральное какао содержит больше флаванолов, чем голландское какао, в которое добавлена щелочь, поэтому оно имеет более мягкий вкус и более темный (считается более шоколадным) цвет.
Иногда использование какао-порошка Dutched создает проблемы в рецептах, поскольку он более нейтрален по pH, чем натуральный какао-порошок. Но вы можете использовать любой тип какао в шоколадных протеиновых блинчиках и получить вкусный, пушистый результат.
Минимальное количество флаванолов, необходимое для пользы для здоровья, составляет 200 мг, и вы получите это количество в каждой порции шоколадных протеиновых блинчиков с шоколадно-йогуртовым соусом.
Для справки: от одной до одной и одной четвертой столовых ложек какао-порошка содержат около 200 мг флаванолов.
Когда есть шоколадные протеиновые блинчики
Наслаждайтесь ими на праздничном бранче со всеми прибамбасами – сиропами, соусами, ягодами, взбитыми сливками и вкуснейшими напитками!
Это хороший выбор на День матери, Пасху или семейный праздник. Добавьте гарнир из спелых фруктов, например, ягод. кусочки манго или дольки апельсина для получения дополнительных витаминов и клетчатки.
Подавайте их на выходных, чтобы подготовиться к активному дню. Когда вы добавляете чашку кофе или чая, они могут добавить энергии тренировке или любой другой спортивной деятельности!
Шоколадные протеиновые оладьи также являются прекрасным восстановительным блюдом после тренировки в тренажерном зале или физической активности.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Если завтрак — это джем, вот рецепт булочек с корицей. Это полезная альтернатива традиционной выпечке, которая содержит цельнозерновые продукты.
Если вам срочно нужны шоколад и десерт, попробуйте этот рецепт шоколадного пирога без выпечки. Он готовится примерно за 15 минут, если у вас есть крекер или корочка для печенья под рукой!
Шоколадные протеиновые блинчики с шоколадно-йогуртовым соусом
Яни Х. Леушель
Пышные, достойные бранча пирожные со вкусом и пользой для здоровья
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin Рецепт
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Курс американской кухни 000029 Завтрак , Любой
Порций 4
Калорийность 282,7 ккал
Сковородка с антипригарным покрытием или большая, тяжелая сковорода
Средняя чаша
Whisks, Spatulas
Черные чашки и ложки
- 1 стакан молока любого типа, кроме FAT
- 1 Tabloon White Vinegrab пшеничная мука для выпечки
- ¼ стакана шоколадного белкового порошка
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки подсластителя смеси стевии проверьте этикетку, чтобы убедиться, что она измеряет ложку за ложку, как сахар (может заменить сахар)
- 1 чайная ложка корицы.
Дополнительная
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 Яйцо
- 1 ПАТЛЕСКА.
- 1 чашка обезжиренного йогурта без добавок
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки кондитерского сахара со смесью стевии или обычной сахарной пудры
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки миндального экстракта
Мойте руки водой с мылом в течение 20 секунд.
Налейте молоко в мерную чашку для жидкости, вмещающую не менее 2 чашек. Добавьте уксус или лимонный сок и отложите до тех пор, пока он не понадобится.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средне-низкой температуры.
В средней миске смешайте муку, протеиновый порошок, какао-порошок, подсластитель из смеси стевии, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Тщательно перемешайте, разбивая комочки белка или какао-порошка.
Достаньте мерный стаканчик с молочно-уксусной смесью. Добавьте яйцо, растительное масло и ваниль. Взбить венчиком до однородности.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влейте влажные ингредиенты. Слегка взбейте до однородности, стараясь не перевзбить. Тесто не должно быть идеально гладким.
Дайте тесту постоять от 3 до 5 минут, а затем вылейте около ⅕ стакана теста на горячую сковороду, чтобы получился блин диаметром около 4 дюймов.
Готовьте на сковороде, пока блин не станет слегка застывшим, со слегка подсохшими краями и несколькими пузырьками на поверхности.
(На этом этапе вы можете добавить в кексы дополнительные ингредиенты, такие как кокосовая стружка, мини-шоколадная стружка и/или поджаренные орехи.)
Переверните и подождите минуту или две, прежде чем перекладывать на теплую тарелку.