Содержание
🍀 Нежные и пышные оладьи на молоке — рецепты и секреты приготовления
🍀 Нежные и пышные оладьи на молоке — рецепты и секреты приготовления
- Главная ❀
- Кулинария ❀
- Готовим пышные оладушки на молоке (личная подборка рецептов) ❀
Опубликовано
2020-02-24
Оладьи — блюдо быстрого приготовления, которое требует немного времени и минимум ингредиентов. Существует несколько проверенных хозяйками рецептов этого незамысловатого лакомства.
Пышные оладьи на кислом молоке
Не стоит выбрасывать скисшее молоко, из него получается хорошее тесто для оладий. Если продукт прокис не сегодня и отличается выраженным запахом и вкусом — не нужно переживать, их перебьет пищевая сода.
Необходимые продукты:
Ингредиенты
- Скисшее молоко- 500 мл.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Просеянная мука — 600 гр.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо — 1шт.
Чтобы пышные оладьи на молоке получились ароматными, в тесто добавляют ванилин.
В скисшее молоко добавляют предварительно взбитое яйцо, насыпают соль, сахар, соду. Сода вступит в реакцию с молочными кислотами, поэтому ее не нужно гасить уксусом. Жидкую смесь соединяют с мукой, замешивают тесто. Через четверть часа, после того как оно подойдет, его наливают половником на сковородку, формируя ложкой вышки среднего размера.
Важно! Жарить оладьи нужно на среднем огне. Сильный огонь быстро подрумянит оладушки, а внутри они так и останутся сырыми.
Вкусные оладьи на молоке без дрожжей (классика)
Для приготовления этого рецепта оладий на молоке желательно использовать домашнее молоко высокого процента жирности.
Хозяйке потребуются следующие продукты:
Ингредиенты
- Молоко высокой жирности — 300 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Просеянная мука — 300гр.
- Сахар — 2ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — щепотка.
- Сода — 1 ч. л.
Яйца взбивают в пенообразную массу, соединяют ее с сахаром, солью, ванилином, вливают молоко. Отправляют туда гашеную уксусом или соком лимона соду. В полученную массу постепенно вводят муку, оставляют тесто на четверть часа.
В разогретую на среднем огне сковородку наливают половником небольшие круги — оладушки. После прожарки с обеих сторон продукт выкладывают на блюдо, посыпают кунжутом.
Готовим пышные оладьи на молоке и дрожжах
Дрожжевое тесто получается особенно пышным и воздушным. Лучше использовать живые дрожжи.
На 4 порции оладий потребуются ингредиенты:
Ингредиенты
- Просеянная мука — 300гр.
- Жирное молоко — 250 мл.
- Свежие дрожжи — 15 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Предварительно нужно разогреть молоко так, чтобы оно было теплым, но не кипяточным. В нем разводят дрожжи, насыпают сахар, соль, тщательно размешивают. Через 10 минут в полученную массу вводят предварительно взбитые яйца, понемногу насыпают муку. Тесто накрывают крышкой, оставляют на полчаса в теплом помещении.
На предварительно разогретую сковородку оладушки накладывают ложкой, так чтобы между ними оставалось расстояние. В готовом виде их подают со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Молочные оладьи с яблоками
В яблочном рецепте оладушек на молоке можно использовать разные сорта фруктов, но лучше не слишком кислые. Главное, чтобы они не были вялыми, сочными.
Для этого потребуется:
Ингредиенты
- Просеянная мука — 2 ст.
- Молоко — 300 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Натертое на терку яблоко — 1крупный фрукт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром, наливают в полученную пену молоко, соль, муку, гашеную уксусом соду и яблоки. Тесто вымешивают, оставляют на 10 минут в тепле. Оладушки обжаривают на среднем огне, в готовом виде их присыпают сахарной пудрой.
Дополнительный аромат оладьям придадут цукаты. В тесто нужно добавить натертую на мелкую терку кожуру лимона или апельсина. Любителям специй понравится сочетание яблок с корицей, ее также добавляют в тесто по вкусу при замешивании.
Рецепт с вишнями
Перед тем как жарить оладушки, нужно заранее подготовить вишню. Свежие ягоды освобождают от косточек, засыпают сахаром и оставляют стекать на дуршлаг, на 3-4 часа. Вишню в собственном соку также насыпают в дуршлаг, но не засыпают сахаром (он там и так уже есть).
Для приготовления 5 порций потребуется:
Ингредиенты
- Просеянная мука — 400 гр.
- Жирное молоко — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Вишня — 1 стакан.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — щепотка.
В молоко вводят взбитые в пену яйца, гашеную соду, соль и сахар, вишню. В полученную массу насыпают понемногу муку, тесто оставляют на четверть часа. Оладьи зажаривают на небольшом огне до золотистой корочки, присыпают после снятия со сковороды сахарной пудрой.
Оладушки с бананом и творогом
Для приготовления этого рецепта пышных оладий потребуется нежирный творог и очень спелый банан. Недозрелый фрукт тоже можно использовать, но его будет сложнее размягчить в кашицу, он не даст приятного бананового аромата.
Ингредиенты
- Скисшее молоко — 300 мл.
- Мука 400 гр.
- Творог — 250-300 гр.
- Банан — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Ванилин — шепотка.
- Сода — 0,5 ч. л.
Банан и творог превращают в однородную массу (вилкой или блендером). Яйца взбивают с сахаром, вливают в них подогретое молоко, соду, соль, постепенно добавляют просеянную муку. С полученным тестом соединяют бананово-творожную смесь, тщательно перемешивают.
Через четверть часа оладьи обжаривают на сковороде.
На заметку! Любители сладостей могут вмешать в тесто небольшие кусочки фиников или изюм. Но нужно быть готовым, что они будут немного подгорать, темнеть, попав на внешнюю сторону оладий.
Кабачковые оладьи на молоке
Это блюдо хорошо подойдет на завтрак или в качестве гарнира к супу. Предварительно перед его приготовлением, нужно натереть кабачок на мелкую терку, засыпать его солью и оставить на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы вышла жидкость.
Для приготовления пышных оладий на молоке с кабачком потребуются продукты:
Ингредиенты
- Кабачок среднего размера — 1 шт.
- Жирное молоко — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 350 гр.
- Зеленый лук — 5-6 перьев.
- Укроп и петрушка — по вкусу.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Черный перец — щепотка.
- Горчичный порошок — ¼ ч. л.
Яйца взбивают в пену, добавляют в них молоко, соль, гашеную в уксусе соду, специи. Затем туда отправляют измельченную зелень и отжатый от сока кабачок. В полученную массу насыпают муку.
Оладьи обжаривают на среднем огне до появления золотистой корочки, подают со сметаной или майонезом (по желанию).
С сосиской
Перед приготовлением блюда нужно заранее отварить сосиски (сняв с огня за 3-4 минуты до полной готовности).
Для оладий с сосиской используют следующие продукты:
Ингредиенты
- Мука — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Паприка — ¼ ч. л.
- Сосиски — 1-2 шт.
- Жирный кефир — 300 мл.
- Соль — 0,5 ч.
л.
- Перемолотый кориандр — на кончике ножа.
В кефир добавляют соду, соль и специи. Через 3-5 минут туда вводят взбитые яйца, нарезанную сосиску, просеянную муку. В теплом месте тесту дают настояться четверть часа, обжаривают оладьи до коричневатой корочки.
Как пицца
Этот рецепт оладий понравится любителям пиццы. Предварительно перед приготовлением блюда нужно открыть маринованные грибы и оставить их стекать на дуршлаг.
Далее потребуются ингредиенты:
Ингредиенты
- Жирное молоко — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 300 гр.
- Маринованные грибы — 150 гр.
- Маслины без косточки — 50 гр.
- Густая томатная паста — 2 ст. .л.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль.
Молоко соединяют со взбитыми яйцами, добавляют туда соду гашенную лимонным соком или уксусом. Массу оставляют на 5-10 минут. Тем временем натирают на терке сыр, нарезают мелкими кусочками маринованные грибы, кружочками — маслины.
Нарезанные ингредиенты соединяют с жидкой массой, добавляют туда томатную пасту, насыпают просеянную муку. Оладьи жарят на медленном огне, после обжарки оставляют под крышкой на 1-2 минуты. Готовое блюдо подают со сметаной и зеленью.
Диетические оладушки на овсяной крупе
Для приготовления блюда можно использовать магазинную овсяную муку, но лучше сделать ее самостоятельно из овсяных хлопьев (если попадется старая мука, оладьи будут горчить). Для этого хлопья перемалывают на кофемолке.
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст. (предварительно перемолоть)
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — ½ шт.
- Морковь — 1 шт. (небольшая)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Душистый перец — по вкусу.
Кефир смешивают с овсяной мукой и содой, оставляют в теплом месте на 5-10 минут. Затем туда вводят взбитые яйца, натертую на мелкой терке морковь, измельченный репчатый лук и душистый перец.
Тесто наливают на разогретую сковородку половником, обжаривают на небольшом огне до подрумянивания. Перед тем как снять с плиты оладушки, сковородку накрывают крышкой и оставляют на 1-2 минуты.
Готовое блюдо подают со сметаной и свежей зеленью.
Советы опытных хозяек — как приготовить оладьи на молоке пышными и вкусными
Рецепты пышных оладий на молоке не сложные, но без должного опыта они могут получиться недостаточно воздушными, полусырыми. Чтобы блюдо получилось вкусным с первого раза, можно взять на вооружение некоторые хитрости опытных хозяек:
- Муку обязательно нужно просеивать, чтобы не было комочков.
- Молоко и другие ингредиенты не должны быть холодными. Их нужно предварительно вынуть из холодильника, оставить на некоторое время или подогреть.
- При жарке стоит ограничить количество подсолнечного масла. Его избыток сделает продукт жирным, калорийным.
- Тесту обязательно нужно дать настояться, чтобы сода или дрожжи успели подействовать, придали консистенции пышность.
- По густоте хорошее тесто напоминает сливки, если оно больше похоже на жидкую сметану или кефир — нужно добавить муку.
- Чтобы оладьи не черствели на второй день, их накрывают бумажной салфеткой или кухонным полотенцем и оставляют в прохладном месте. Без холодильника дольше одного дня или в летнее время года хранить такой продукт не рекомендуется.
На заметку! Чтобы придать несладким оладьям аппетитный золотистый цвет, в тесто добавляют щепотку куркумы.
Видеорецепт приготовления панкейков (американских оладий)
Читайте еще больше на Яндекс Дзен
Три секрета пышных оладьев — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи
9 мая 2019
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2
5
0Легкий
Слоеные лепешки
1
10
0Легкий
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
3
15
0Легкий
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0
5
0Легкий
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7
15
1Легкий
Все рецепты автора
Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях.
Ингредиенты
Кефир | 250 мл |
---|---|
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 180-200 гр (добавляйте частями, контролируя густоту теста) |
Сахар | 2-3 ст.л. |
Ванилин | щепотка (по желанию для аромата) |
Сода | 1/2 — 1/3 ч.л. |
Соль | щепотка |
Растительное масло | для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/yMR5CLSs_uY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся «забитыми», но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду и все хорошо перемешать. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.
3. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности под крышкой.
4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
166
24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
59
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
48
213
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
42
205
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
53
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
210
742
758
Пышные оладушки на дрожжах
oldeg
Легкий
152
529
57
Пышные Оладьи на кефире.
Нежные, как пух! Все секреты!
Олеся
Легкий
44
138
91
Быстрые оладушки к завтраку (без яиц)
DolceVita
Легкий
22
71
127
Оладушки
Kontik
Средний
53
172
55
Оладьи «Школьные» (по ГОСТу)
Foxxy
Легкий
34
89
94
Оладьи на кефире (без яиц)
Туня
Средний
35
148
38
Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок
Skarlet
Легкий
30
85
66
Оладьи с колбасой
whal
Легкий
22
96
49
Оладушки на кефире
ТМН
Легкий
19
88
57
Оладьи в духовке
Северина_
Легкий
33
107
54
Творожно-апельсиновые оладушки
Morvolna
Легкий
19
96
58
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Аринушка
Самые полезные блины на пахте
Простой рецепт ЛУЧШИХ легких и пышных классических блинов на пахте, которые вы когда-либо ели! Они совсем не кажутся легкими или здоровыми!
В детстве многие наши выходные начинались с маминых блинов. В основном выучив рецепт, она замесила тесто, пока мы с братом смотрели серию мультфильмов по телевизору, а папа тихо перелистывал страницы местной газеты.
Поскольку в нашем любимом бранч-ресторане подавали блинчики с Микки Маусом, мы с братом всегда просили эти формы. Мама готовила на двух сковородках, чтобы нас кормили одновременно, и она ставила нам искусственный кленовый сироп, которым мы могли поливать блины.
Добавив чернику в миску для нее и папы (у нас нет фруктов, спасибо!), она вылила оставшееся тесто в правильные круги для них двоих и подала их горячими с кусочком масла и настоящим кленовым маслом. сироп. У нас практически никогда не оставалось лишнего!
В своем рецепте мама всегда использовала обычное молоко, так как это все, что мы хранили в холодильнике. Только когда я поступил в старшую школу, я понял, что блины на пахте были самым культовым видом.
А недавно, когда мы с моим парнем время от времени ходили куда-нибудь позавтракать, мы начали пробовать блины на пахте, предлагаемые различными ресторанами города. Почувствовав себя вялым после одного слишком большого количества этих тяжелых рецептов, я решил создать свой собственный дома.
После долгих переворачиваний, смешиваний и переворачиваний я наконец придумал рецепт Абсолютно полезных блинов на пахте! Они легкие, пушистые и полны пахты, и мы оба считаем, что они лучше, чем в любом ресторане, который мы ели.
Внимание, ботаник!
Поскольку я был химиком-органиком, прежде чем стать блоггером по выпечке, я хотел поделиться небольшой частью науки о продуктах питания , стоящей за тем, что делает эти лучшие облегченные блины на пахте, которые вы когда-либо пробовали. Каждый из ингредиентов играет ключевую роль в создании их вкуса и текстуры, поэтому давайте кратко рассмотрим это!
Пахта. Помимо своего легендарного вкуса, пахта более кислая, чем обычное молоко. Эта кислотность вступает в реакцию с разрыхлителем (держитесь крепче, это будет дальше!), чтобы сделать блины легкими и пушистыми внутри.
Если вы не часто храните пахту в холодильнике, я рекомендую эти два варианта. а) Сухая пахта. Это бледно-желтый порошок, который стабилен при хранении и хранится веками. Смешайте его с водой, и все готово! б) уксус и молоко. Это не даст того же классического вкуса пахты, но добавит необходимую кислотность.
Ливенер. В этом рецепте мы используем больше соды, чем разрыхлителя. Пищевая сода сильнее и лучше реагирует с пахтой. Когда вы смешиваете эти два вещества вместе, они выделяют пузырьки воздуха, что делает блины воздушными.
Яйцо. Яичный желток придает нежность, а белок действует как связующее, скрепляющее блины и придающее им структуру.
Сливочное масло и греческий йогурт. Масло обеспечивает вкус и более нежную текстуру. (Мы используем совсем чуть-чуть, так что не пропустите!) Греческий йогурт делает тесто более влажным, а также придает немного более пикантный вкус, усиливающий вкус пахты.
Ваниль. Это мое секретное оружие! Дополнительная ваниль усиливает вкус сливочного масла, поэтому на вкус эти блины намного приятнее, чем они есть на самом деле. Я знаю, что 1 ½ чайной ложки — это много для блинов, но поверьте мне. Вы не захотите использовать меньше!
Теперь, когда тесто замешано, давайте поговорим о том, как приготовить блины! Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием или электрическую сковороду . Сковородка даст самый ровный золотистый цвет, но с моей крошечной кухней у меня нет места для ее хранения. Так что кастрюли это для меня! Тем не менее, не используйте посуду из нержавеющей стали, потому что она может сжечь ваши блины. (Урок получен на горьком опыте!)
Чтобы испечь каждый блинчик, вылейте ложку 2 столовые ложки теста на поверхность, слегка покрытую антипригарным спреем. Подождите, пока края в нижней части не будут выглядеть так, как будто они образуют небольшую пленку, а на вершинах начнут появляться пузырьки, которые лопаются; затем загляните под нее. Низ должен стать румяным!
Чтобы перевернуть блинчики, просуньте лопаточку под них, поднимите руку и просто поверните запястье . Не используйте локоть или всю руку! Если вы это сделаете, блинчик будет немного скользить по сковороде, когда он приземлится, и сформирует кружевную «юбку для блинов». (Они все равно будут на вкус, просто они не такие красивые!)
Теперь осталось приготовить себе большую стопку настоящего кленового сиропа, свежих фруктов и всего, что душе угодно! И когда вы сделаете свой собственный, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Я бы хотел увидеть ваши здоровые блины на пахте!
Самые полезные оладьи на пахте | 4.4 из 48 отзывов | Печать |
©: Amy’s Healthy Baking
Выход: 16 блинов размером с серебряный доллар
Эти легкие и пышные блинчики я когда-либо пробовал! У них легкий привкус культовой пахты и много насыщенного сливочного вкуса. Подавайте их теплыми с настоящим кленовым сиропом, небольшим количеством масла, свежими фруктами или чем угодно, что душе угодно!
- 1 чашка + 2 столовые ложки (135 г) муки из цельнозерновой муки, универсальной муки или безглютеновой* муки (примеряется вот так)
- 1 ч. л. (3 г) пищевой соды
- ½ ч. л. (2 г) разрыхлителя
- ¼ ч. л. (2 г) соли
- ½ ст. экстракт ванили
- ½ стакана (120 мл) нежирной пахты комнатной температуры (см. примечания!)
- 1 чайная ложка (5 мл) чистого кленового сиропа
- ¼ стакана (60 г) простого обезжиренного греческого йогурта
- Смешайте муку. , пищевая сода, разрыхлитель и соль в средней миске. В отдельной миске смешайте масло, яйцо и ваниль. Взбейте пахту и кленовый сироп.
Вмешайте йогурт, пока не останется больших комочков. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается.
- Слегка смажьте большую сковороду или сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием и предварительно нагрейте на медленном огне.
- Используя 2 столовые ложки теста для каждого блина, выложите его на горячую сковороду и при желании распределите в круглую форму. Готовьте блины 2–3 минуты или пока по краям не начнет образовываться легкая корочка, а низ не станет светло-золотисто-коричневым. Сдвиньте лопаточку вниз и переверните. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты или до светло-золотистого цвета с обеих сторон. Подавать горячим.
Примечания: Для безглютеновой муки я рекомендую следующую смесь: ½ стакана (60 г) пшенной муки, ½ стакана (60 г) муки тапиоки, 2 столовые ложки (15 г) муки из коричневого риса и ½ чайной ложки ксантановой камеди. . Многие купленные в магазине безглютеновые мучные смеси (например, эта!) также будут работать, если измерять их таким образом.
Белая цельнозерновая мука может быть заменена цельнозерновой мукой для выпечки или универсальной мукой, а также обычной цельнозерновой мукой. Тем не менее, более сытный вкус обычной цельнозерновой муки может преобладать над нежным ароматом пахты, поэтому блины иногда могут быть похожи на простые цельнозерновые блины.
ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПЯТЕ : В этом рецепте необходимо использовать пахту. Оно более кислое, чем обычное молоко, которое необходимо для реакции с пищевой содой и разрыхлителем.
В качестве заменителя пахты я очень рекомендую эту сухую пахту. Он стабилен при хранении и хранится веками. Просто смешайте 2 столовые ложки с ½ стакана воды, чтобы получить пахту, необходимую для этого рецепта.
В качестве альтернативы отмерьте 1 ½ чайной ложки уксуса в мерный стакан и влейте обычное молоко (подойдет практически любое — обезжиренное, 1 %, 2 % или предпочитаемое обезжиренное молоко!) до тех пор, пока не достигнете ½ -отметка чашки. Однако этот второй метод не даст того же культового вкуса пахты.
ЕСЛИ ВАШЕ ТЕСТО СЛИШКОМ ГУСТОЕ : Если тесто слишком густое, чтобы его можно было вылить и легко распределить по сковороде, добавьте до 4 дополнительных столовых ложек пахты (или обычного молока или воды), по 1 столовой ложке за раз, пока она достигает нормальной консистенции блинного теста.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛИН : Советы по использованию сковороды и правильному переворачиванию блинов см. в тексте блога выше.
Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы сделать больше. Если у вас есть остатки, они тоже очень хорошо замерзают!
{без глютена, чистое питание, с низким содержанием жира}
Посмотреть информация о питании + точки Weight Watchers
Вам также может понравиться…
Blueberby Blints
Chocolate Chip
Кексы с клубникой и бананом и маком
Блины (Идеально для Масленицы)
Главная » Завтрак » Блины (Идеально для Масленицы)
2,7K Акции
9
Перейти к рецепту
Каждый год, когда дело доходит до Масленицы, я всегда заканчиваю тем, что гуглила «Рецепт блинов» и стремилась к первому попавшемуся рецепту.
Это привело к тому, что на протяжении многих лет блины попадались наугад. Некоторые слишком скучны, некоторые лишены вкуса, а некоторые, к счастью, тоже хороши.
В этом году я решил, что хватит. Блинная русская рулетка больше не нужна. Я собиралась выяснить, какой, на мой взгляд, идеальный рецепт блинов.
Теперь я потерял счет количеству блинов, которые я приготовил (и съел) за последнюю неделю (не говоря уже о блинах с лимоном и изюмом, которые я тоже приготовил на этой неделе!). Некоторые из них были даже не особенно хороши. Тем не менее, после долгих экспериментов я нашел то, что меня действительно устраивает.
Я думаю, что с этим рецептом проявилась во мне гиковская сторона (я даже обнаружил, что использую π для расчета количества порций по рецепту, используя сковороды разного размера — я не думаю, что делал это со времен выпускных экзаменов в школе).
Как я придумал идеальный рецепт блинов
Путь и ошибка (множество проб и ошибок).
Я взял базовый рецепт теста для блинов и изменил количество муки и молока по отношению к яйцам. Я также пробовал…
- Просто яичные желтки вместо целых яиц
- Добавление сливочного или растительного масла
- Молоко и вода
- Различные виды молока (обезжиренное или жирное)
- Выдержка теста перед приготовлением v приготовление сразу
- Разная температура приготовления
Я обнаружил, что…
- Блинчики с одним желтком действительно вкусные, но не настолько приятные, чтобы отделить яйца и выяснить, что делать с оставшимися белками.
- Я предпочитаю их без добавления жира, так как это делает их немного жирными.
Я придерживался только использования небольшого количества масла, чтобы смазать сковороду перед приготовлением.
- Блины, приготовленные на воде – блеургххх – невкусно
- Блины из цельного молока вкуснее, чем обезжиренные. Обычно я пью обезжиренное молоко, но в этом случае я обнаружил, что использование цельного молока придает блинам гораздо лучший вкус.
- Многие говорят, что тесту лучше дать отдохнуть, но я не заметил разницы.
- Я обнаружил, что лучше всего подходит средний огонь, но я также обнаружил, что если я готовлю много блинов подряд, мне нужно немного уменьшить огонь для более поздних.
К сожалению, несмотря на гору блинов, которые я испекла, я все еще ужасно их переворачиваю. У меня абсолютно нет зрительно-моторной координации. Я думаю, что меня также оттолкнуло переворачивание, когда я увидел, как Папа Свин застревает своими блинами в потолке и все еще ест их (не фанаты Свинки Пеппы не поймут — извините).
Что положить к блинчикам?
Я думаю, что немного сжульничал ради фотографий, так как на самом деле я не так ем блины на блины (хотя они были ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооььнько кленовому сиропу и фруктам), я просто подумал, что клубника немного скрасит обстановку.
На мой взгляд, в блинный день надо идти традиционно. Просто лимонный сок и щепотка сахара.
Однако, наряду со множеством сладких начинок, которые вы можете выбрать, они также хорошо сочетаются с пикантными начинками.
Что вы кладете на блины на блины?
Другие блины, которые вы можете попробовать
Если вы хотите попробовать что-то необычное, загляните в мой указатель рецептов блинов, где я нашла подборку различных рецептов блинов, а также инструкции и идеи, как приготовить блины самостоятельно. Изобразительное искусство.
Метрические единицы — чашки/унции США
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 300 мл цельного молока
- Соль — я использую около ¼ ч. ложки
- Сливочное масло — для смазывания сковороды, всего около 25 г.
Просейте обычную муку (100 г) и соль (около ¼ ч. л.) в большую миску.
В отдельной миске взбейте яйцо (1 яйцо), а затем добавьте его к муке.
Добавьте около четверти молока (75 мл) и взбейте до однородности.
Постепенно добавляйте оставшееся молоко (225 мл), взбивая, чтобы объединить каждое добавление, прежде чем добавлять больше. Использование этого метода означает, что вы не получите комочков. Однако, если вы обнаружите, что некоторые из них вкрались, либо протрите тесто через сито, либо ненадолго взбейте его ручным блендером.
Растопите сливочное масло (25 г) в сковороде на медленном огне (чтобы оно не пригорело), а затем переложите его из сковороды в чашку или миску.
Увеличьте огонь до среднего, а затем, как только сковорода нагреется, добавьте около двух столовых ложек теста (для блинов диаметром 6 дюймов), сразу же перемешайте тесто вокруг сковороды, чтобы дно было покрыто. Если есть лишнее тесто , опрокиньте его обратно в миску —
если у вас слишком много теста на сковороде, вы получите толстые, тяжелые блины.0005
Готовьте около 1 минуты до коричневого цвета, затем переверните и готовьте на другой стороне еще 30 секунд.
Серв.
Окуните кухонную бумагу в растопленное масло и распределите ее по сковороде, и повторяйте процесс (начиная с шага 6), пока все блины не будут приготовлены.
ХОТИТЕ ПЕРВЫМ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ? ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку Charlotte’s Lively Kitchen
Калории: 60 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 56 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 70 МЕ | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг
Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питании на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.
Блюдо: Завтрак
Бесплатно/Подходит для…
Все ингредиенты, которые я использовала для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов.