Содержание
Рецепт оладий на прокисшем молоке с фото пошагово
Рецепт оладий на прокисшем молоке с фото пошагово
amyetutho1975
Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно!
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 263 ккал
Коллекция рецептов: оладьи из муки, оладьи на молоке, простой рецепт оладий.
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 500 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сода, соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 3 стак.
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Как приготовить
Для того чтобы приготовить оладьи на кислом молоке, необходимо вылить в посуду прокисшее молоко. Туда же вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Далее добавляем в массу стакан просеянной муки.
Все это тщательно перемешиваем венчиком, добавляя соду. Постепенно добавляем всю муку, тщательно вымешиваем тесто вилкой. Комочки можно оставить, они будут даже к лучшему.
Чем гуще будет тесто, тем пышнее станут оладьи во время жарки, потому старайтесь замесить густое тесто.
Далее нужно создать паровую баню. Ставим тесто в горячую воду и оставляем минут на 15-20, чтобы оно разошлось. Через 20 минут тесто будет готово. Не размешивая его, начинаем жарить оладьи. На раскаленную сковороду выливаем растительное или сливочное масло и обжариваем тесто с двух сторон. Оладьи на кислом молоке готовы, приятного аппетита!
В итоге вы получите вкуснейшие, пышные оладьи и при этом сэкономите на молоке. По желанию можно добавить в тесто ваниль или корицу для большего аромата. Оладьи на кислом молоке отлично подойдут к чаю на завтрак, так что обязательно подумайте, прежде чем выкидывать прокисшее молоко, ведь из него можно приготовить чудесные оладьи.
Оладьи на молоке без яиц и дрожжей
Молоко — 250 мл; Мука — 250 г; Сода — 0.5 ч.л.; Соль — щепотка; Сахар — 2 ст.л.; Масло растительное -…
Оладьи на скисшем молоке пышные
Яйца — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Поваренная соль — по вкусу; Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл); Кислое…
Оладьи на кислом молоке без яиц
Кислое молоко 1 стак.; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль на кончике ножа; Мука пшеничная 1 стак.;…
Шотландские оладьи на молоке
#Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл); Разрыхлитель — 2 ч.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — по вкусу; Сахарная…
Интересует что-то еще?
Оладьи на молоке с яблоками
Мука — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Яблоки — 2 шт.; Корица — 2-3 Щепоток;…
Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке
Молоко — 1 1/3 стак.; Мука пшеничная — 2,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Дрожжи — 35 г; Сахар — 2 ст.л.; Ванильный…
Оладьи на молоке и дрожжах
Молоко — 1 стак. ; Сухие дрожжи — 1 ч.л. (ложка с горкой или 5-6 г); Мука пшеничная — 2 стак.; Яйца —…
Готовим оладьи на молоке и сметане
Молоко — 1 стак.; Сметана — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Ваниль…
Оладьи из геркулеса
Геркулес — 150 г; Кефир или йогурт — 2-3 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Творог — 100 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.;…
Рецепт банановых оладий
бананы 2 шт.; яйца куриные 2 шт.; кленовый сироп по вкусу…
Маффины Дуэт с черешней
тыквенное пюре — 200 г; сахар — 150 г; яйца куриные — 3 шт.; мука — 100 г; черешня — 10 шт.; какао -…
Оладии из кабачков
кабачок молодой 300 г; колбаса вареная 200 г; мука 5 ст.л.; яйца 2 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу;…
Пышные оладьи на прокисшем молоке — быстрые рецепты — Медиа-Полесье — новости и реклама Пинска, Лунинца, Столина
Поделиться
Что делать, если молоко прокисло и использовать его для питья уже нельзя, а выливать не хочется?
Приготовьте оладьи из прокисшего молока — рецепт, известный со времен наших прабабушек. Они получатся нежными и воздушными.
Оладьи на прокисшем молоке: секреты приготовления
Даже в этом, казалось бы, примитивном кулинарном деле есть маленькие секреты для начинающих поваров.
Нужно соблюдать порядок приготовления: сначала смешать сухие продукты, затем сделать в середине небольшое углубление, куда вбить яйца, затем добавлять прокисшее молоко.
Оладьи на прокисшем молоке можно готовить с разными добавками, используя в качестве дополнительных начинок тертое яблоко или грушу, изюм, чернослив, курагу (сухофрукты предварительно подержать в теплой воде).
Оладьи на прокисшем молоке: рецепт
Рецепт оладьи из прокисшего молока включает простые продукты. Классика жанра — следующий состав.
Ингредиенты:
- Прокисшее молоко — 2 стакана
- Мука (пшеничная, сорт высший) — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель или сода, погашенная лимонкой, уксусом
- Ванилин
Для жарки используют чаще всего растительное масло, его нужно сначала хорошенько разогреть, чтобы оладьи не расползались по сковороде.
Порядок приготовления оладий на прокисшем молоке.
- Смешать в достаточно большой емкости сухие продукты: муку, сахар, соль, соду (уже погашенную) или разрыхлитель.
- В этой же емкости посередине сделать ложкой углубление, добавить яйца и начать процесс замешивания.
- Подливать понемногу кислое молоко, вмешивая его в тесто.
- Остановиться, когда тесто по консистенции станет похожим на густую сметану.
- Перейти к процессу выпечки: чугунную сковородку нужно сначала хорошо разогреть на плите, добавить растительное масло, подождать, чтобы оно тоже разогрелось.
- Выкладывать небольшие оладушки, используя столовую ложку или черпак. Печь на среднем огне на одной стороне, затем их нужно перевернуть, можно прикрыть крышкой для полного выпекания.
- Готовые оладьи выкладывать на блюдо, которое можно предварительно застелить бумагой: она впитает излишки масла. Перед подачей украсить орехами, фруктами или сахарной пудрой.
- Отдельно подать варенье или джем, взбитую с сахаром сметану, мед, мягкий шоколад — что по вкусу вашим близким.
Остается пригласить домочадцев к столу, получить наслаждение от хорошего вечера и вкусного блюда!
0
0
голосов
Рейтинг статьи
Читайте нас В Яндекс.Дзен
Поделиться
Блинчики со сметаной — Шоколад и чай
Перейти к рецепту
Блинчики со сметаной — идеальное начало дня. Без пахты или головной боли, связанной с приготовлением основы для безе, вы можете быстро взбить партию чудесно мягких и воздушных блинов с волшебством тающих во рту.
По правде говоря, подружка… Я очень люблю эти сметанные оладьи. Я имею в виду, больше, чем многие другие мои рецепты блинов — я знаю, я знаю. Я не должен играть в фавориты. Но это правда. Эти славные малыши легко взбиваются, имеют прекрасный вкус и просто радуют меня.
Перейти к:
- Что такое сметанные оладьи
- Насадки для замечательных сметанных блинчиков
- Можно ли приготовить эти блины заранее
- А если у меня нет сметаны?
- Какие начинки добавить
- Еще больше отличных рецептов блинов, которые стоит попробовать
- Полезные инструменты
- 📖 Рецепт
Что такое оладьи на сметане
Оладьи на сметане используют сметану вместо пахты – это означает, что для этого рецепта не требуется никакого другого молочного продукта. В итоге получаются пышные блины, которые также мягкие и полны влаги. Относительно небольшое количество муки позволяет получить гораздо более легкий готовый продукт (попрощайтесь с глютеновой комой и здравствуйте, свежесть!). По сравнению с вашими традиционными блинами на пахте, эти блины на сметане не так сильно вздуваются, но имеют тенденцию быть более влажными. И, на мой взгляд, вкуснее.
(извините, если вы
один из тех людей, которые ненавидят слово «влажный». Но у меня действительно нет
иначе их можно было бы описать… Я имею в виду, вы бы предпочли, чтобы я сказал, что они «больше не
сухой»? В яблочко. влажн.)
Советы по приготовлению великолепных блинов на сметане
Большинство рецептов блинов
склонны следовать одним и тем же правилам. Это ничем не отличается. я про них писал
подробно в некоторых других моих постах о блинах, но вот суть.
- Тесто
должен быть комковатым. Перемешивание — это смерть для пушистости. - Не пропускать
та часть, где нужно дать тесту отдохнуть.Это важно.
- Будьте осторожны
при переворачивании блина. Это должен быть деликатный поворот, а не
впечатляющий флип.
Если вы новичок на кухне или давно ничего не готовили, вам обязательно понадобится напоминание о том, как правильно читать сообщение с рецептом, прежде чем начать.
Можно ли приготовить эти блины заранее
Вы можете приготовить тесто накануне вечером, а утром испечь блины. (Тесто можно приготовить заранее, максимум за 2 дня.)
Если блины уже приготовлены, их можно
индивидуально упакованы и заморожены на срок до месяца. Однако я считаю, что некоторые из
воздушная текстура теряется в этом процессе.
Что делать, если у меня нет сметаны?
Вы можете заменить сметану таким же количеством жирного греческого йогурта. Результаты будут не совсем такими, но вкусный блинчик у вас получится (и, очевидно, это будет уже не сметанный блинчик).
Если вы хотите заменить молоком или пахтой,
Я бы порекомендовал проверить один из моих других рецептов блинов.
Можно ли заменить молоко сметаной в блинах
Если вас интересует обратное – можно ли заменить молоко сметаной в обычном рецепте блинов, ответ по-прежнему отрицательный. (Извините!)
Консистенция очень разная, что приводит к совершенно разным соотношениям ингредиентов. Поэтому, пожалуйста, не меняйте молоко на сметану, используйте специальный рецепт блинов со сметаной для достижения наилучших результатов!
Какие начинки добавить
Нет предела возможностям. я
думаю, что кусок масла и немного теплого кленового сиропа — это волшебство. Но если вы
чувствуешь себя симпатичнее, можешь взбить оставшуюся сметану с небольшим количеством клена
сироп. В качестве альтернативы, фрукты всегда отличный способ пойти!
Еще несколько отличных рецептов блинов, которые стоит попробовать
Вот еще несколько рецептов блинов, которые, я уверен, тебе понравятся, подружка:
- Пышные, пушистые блинчики — для этого замечательного рецепта не требуется пахта.
- Японские блины-суфле – самые мягкие и пышные блины, которые вы когда-либо видели.
- Блинчики с ежевикой и маслом с коричневым сахаром – элегантные блинчики ресторанного типа, которые украсят стол для завтрака.
- Блинчики с клубничным чизкейком – настоящее наслаждение прямо здесь.
- Блинчики с черникой на пахте – классика не может не понравиться, верно?
Полезные инструменты
Приведенные ниже ссылки являются партнерскими. Этот
означает, что если вы решите совершить покупку, используя их, я получу небольшую
комиссию, без дополнительных затрат для вас. И это было бы так мило с твоей стороны.
Спасибо.
Одна из лучших особенностей блинов по утрам заключается в том, что вам не нужно куча причудливого оборудования, чтобы начать. Однако, если вам нравятся идеально круглые блины, было бы полезно использовать форму для блинов.
Если вы приготовили блинчики со сметаной по этому рецепту, напишите мне в комментариях, что вы думаете. Если вы пробовали их раньше, расскажите, как вы думаете, они сравниваются с обычными старыми блинами.
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!
Угости меня кофе
Давайте вспомним
Год назад: Fig Dutch Baby
Два года назад: Cheesy Oeufs en Cocotte
Три года назад: Мороженое с маття
Печать
📖 Рецепт
Блинчики со сметаной
- Автор: Риз
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4–6 блинов 1x
- Диета: Вегетарианская
Блинчики на сметане — отличное начало дня. Без пахты или головной боли, связанной с приготовлением основы для безе, вы можете быстро приготовить партию чудесно мягких и воздушных блинов.
- 1 стакан сметаны
- ½ стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- Соль, щепотка
- 2 больших яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Сливочное масло для жарки
- В небольшой миске смешайте яйца и ваниль.
Отложите.
- В отдельной небольшой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.
- В большой миске аккуратно смешайте сметану с сухими ингредиентами, стараясь не перемешать. Взбейте яичную смесь, пока она не смешается. (Опять же, будьте осторожны, чтобы не переборщить! Цель – тесто с комками.),
- Охладите тесто не менее 10 минут, в идеале от 20 минут до часа.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите в ней немного сливочного масла. Влейте тесто, используя щедрую порцию ¼ стакана. Готовьте первую сторону, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, а края не подрумянятся. Аккуратно переверните и готовьте еще минуту или две. (Блины будут немного мягкими — ничего страшного, это то, что вам нужно.) Повторите для всех блинов. Подавайте их с кленовым сиропом и кусочком размягченного сливочного масла.
№
Примечания
Для достижения наилучших результатов обязательно используйте обычную сметану (не ту причудливую нежирную сметану).
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Завтрак
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Блинчики со сметаной
Лучшие оладьи из цельнозерновой муки — Меню Мэй
Перейти к рецепту
Легкие и пышные оладьи, в цельнозерновые которых трудно поверить!
Перейти к рецепту
Этот пост с рецептом был первоначально опубликован 29 марта 2019 г. Он был обновлен 24 июня 2021 г. Эти блины сделаны из цельнозерновой муки, они нежные, ореховые и быстро готовятся. В этом посте я рассказываю, как приготовить этот рецепт, и даю советы по рецепту, дополнительные добавки и многое другое.
Содержание
- Эти цельнозерновые блины на пахте..
- Ингредиенты:
- Заместимость:
- Как сделать цельнозерновую блины:
- Рецепт Pro-Tips:
- FAQS рецептов:
- Блинные смеси:
- Диетические адаптации:
- Указания хранения:
- Инструменты.
чтобы сделать этот рецепт:
- Больше любимых рецептов завтрака:
Почему часто только блины из белой муки получаются воздушными? Иногда я заказываю их на улице или даже делаю дома, но я давно хотел блины, которые я мог бы приготовить дома, чувствовать себя хорошо и, самое главное, ЛЮБИТЬ!
Что ж, к счастью, я наконец-то нашла рецепт своей мечты с рецептом пышных блинчиков из цельнозерновой муки!
Да, традиционные блины, вам придется немного подвинуться, чтобы разделить внимание на завтрак и поздний завтрак с этими ультра-пушистыми, ультра-ореховыми и ультра-нежными цельнозерновыми блинчиками!
С цельнозерновой мукой, чтобы оладьи были богаты цельным зерном и в то же время легкими, и пахтой (приготовьте ее сами, чтобы сэкономить на дополнительных продуктах!), чтобы сделать их нежными и насыщенными, эти блины всегда пользуются успехом!
О, и мы говорили о том, какого они роста?! При первоначальном выкапывании на сковороду они непритязательны. Но когда они поднимаются в небо после первого броска, мое сердце никогда не замирает.
Рекомендовано: чтобы насладиться этими блинами с другом, семьей или в любое время, когда вам нужен вкусный и легкий завтрак. Особенно вкусно после долгой пробежки, велопрогулки или другого утреннего приключения!
Осторожно: блины хороши! Так хорошо, что вы можете делать их 3 дня подряд (может быть, я говорю из своего опыта!).
Эти блинчики из цельной пшеницы. на цельнозерновых, этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука для выпечки
- Пахта — см. мои примечания ниже, чтобы легко приготовить пахту (также известную как «кислое молоко»)
- Большие яйца
- Гранулированный сахар
- Unsalted Butter
- Bake Vanilla — жидкость или порошок
- Bake Wanilla — жидкость или порошок
- Bake Wanilla — жидкость или порошок
- .
Топпинги: нарезанных бананов, фруктов, кленового сиропа, меда, орехового масла, джема, взбитых сливок, орехов, шоколадной крошки, фиников, кокосовой стружки, ягод или любых других топпингов, которые вам нравятся!
Заменители:
- Мука — смесь 1:1 цельнозерновой муки и универсальной муки может заменить цельнозерновую муку для выпечки.
- Подсластитель — 4 чайные ложки упакованного коричневого сахара или 1 столовая ложка кленового сиропа могут заменить сахарный песок.
- Сливочное масло — растопленное веганское масло или растопленное кокосовое масло можно использовать вместо растопленного несоленого масла.
Как приготовить оладьи из цельнозерновой муки:
- В большой миске смешайте муку и сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
- Влейте пахту и влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и взбейте до однородности.
- Подготовьте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием или маслом. Выложите тесто для блинов на сковороду. Готовьте в течение 2-4 минут, переворачивая блины на полпути или пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
- Снимите блины со сковороды и повторите с оставшимся тестом.
- Подавайте блины теплыми с любимыми начинками!
Советы по рецепту:
- Измерение муки — для достижения наилучших результатов взвесьте муку. Это гарантирует, что блины будут легкими и воздушными, а не плотными, тяжелыми или слишком жидкими. Отличные кухонные весы продаются на Amazon всего за 10 долларов! Если не получается, насыпьте муку в мерные чашки и разровняйте верх ножом.
- Используйте свежую муку — старая мука может иметь прогорклый привкус и сильно повлиять на окончательный вкус ваших блинов. Проверьте даты муки и используйте свежую муку для слегка сладких и ореховых блинчиков.
- Сохраняйте блины теплыми после их приготовления, перекладывая их на тарелку, безопасную для духовки, в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов по Фаренгейту.
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Что такое мука для выпечки?
Мука для выпечки представляет собой муку с более низким содержанием белка. Из-за низкого содержания белка мука нежная, легкая и не такая плотная, как традиционная мука. В случае цельнозерновой муки для выпечки это отличный способ получить преимущества цельного зерна без тяжелой текстуры традиционной цельнозерновой муки.
Где вы покупаете цельнозерновую муку для выпечки?
Муку для выпечки из цельного зерна можно купить в большинстве крупных сетей продуктовых магазинов, Whole Foods и на Amazon. Bob’s Red Mill также продает муку из цельнозерновой муки на своем веб-сайте.
Как приготовить домашнюю пахту (или «кислое молоко»)?
Вы можете сделать свою собственную пахту, смешав молоко и дистиллированный белый уксус. Чтобы приготовить 1 ½ стакана кислого молока (количество, необходимое для этого рецепта), добавьте 1,5 столовые ложки белого уксуса в мерный стакан на 2 стакана. Добавьте молоко и наполните до отметки 1 ½ чашки. Аккуратно перемешайте ложкой и дайте постоять 5 минут или пока молоко не начнет сворачиваться.
Можно ли сделать простоквашу из орехового молока?
Да, с ореховым молоком можно делать простоквашу. Молоко может немного расслоиться, но рецепт все равно будет работать в этих блинчиках. Просто хорошенько перемешайте кислое молоко с орехами, прежде чем смешивать его со смесью для блинов.
Добавки для блинов:
- Черника (свежая или замороженная) — ¾ стакана
- Шоколадная стружка — ½ стакана
- Бананы (нарезанные) 90 90 1 стакан 90 1 10235 Орехи пекан — ½ чашки
- Яблоко с корицей — 1 чашка нарезанного кубиками яблока + ¾ чайной ложки корицы
Диетические добавки:
- Безмолочная традиционная пахта на молоке Смотрите мои указания выше о том, как сделать кислое молоко.
Указания по хранению:
- Охлаждение — Оставшиеся блины храните закрытыми в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Замораживание — оставшиеся блины сложите между собой кусочками пергамента или вощеной бумаги и заморозьте в контейнере, пригодном для заморозки, на срок до 3 месяцев.
Указания по разогреву:
- Тостер (наилучшие результаты) — разогрейте блины в тостере в течение 1-2 минут (если они не заморожены) или 2-3 минуты (если заморожены) или пока они не прогреются и не станут слегка хрустящими.
- Микроволновая печь — разогрейте в микроволновой печи на среднем огне с 20-секундными интервалами до полного прогрева.
Всегда клянчу блины!
Инструменты, необходимые для создания этого рецепта:
- Food Scale
- ЧЕРМЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И СОЛОНЫ
- Смешивающая миска
- Венчик
- Heat Safe Spacula или Turner
- или неплох
- Блинчики с овсянкой
- Банановые блинчики с шоколадной стружкой
- Французские тосты с бриошами
- Веганский кофейный торт
- Печенье на завтрак с овсяным протеином
- Гранола с кокосом и ванилью и пряностями
- Запеканка для завтрака с картошкой Tater Tots
Если вы приготовили и вам понравился этот рецепт, пожалуйста, просмотрите его и оцените его на 5 звезд в верхней части карточки рецепта.
Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!
Большое спасибо за ваш отзыв и поддержку Mae’s Menu!
Время подготовки:
5 минутВремя приготовления:
15 минутДополнительное время:
10 минутОбщее время:
30 минутЛегкие и пушистые блины, в цельнозерновые которых трудно поверить!
Приготовьте большую порцию и заморозьте дополнительные продукты для приготовления пищи. Эти блинчики замерзают как во сне (инструкции в примечаниях ниже)
Ингредиенты
- 2 ½ в. (или 300 г) цельнозерновой муки для выпечки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 4 чайные ложки сахара
- 1 ½ в. нежирная пахта (см. примечания, чтобы приготовить пахту самостоятельно)
- 1 ¼ ч.
л. экстракт ванили
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 2 больших яйца
- Антипригарный спрей или масло
- Топпинги: сливочное масло, кленовый сироп, ягоды, сахарная пудра, корица, взбитые сливки, бананы, финики, орехи пекан и т. д.
Инструкции
- В большой миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар до однородности.
- Добавьте пахту, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйца в мучную смесь. Взбивайте, пока не смешано.
- Подготовьте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием или маслом. Разогрейте на средне-слабом огне. Выложите тесто для блинов на сковороду порциями по ¼ стакана. Готовьте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты или до золотистого цвета снизу.
- Снимите блины со сковороды и повторите с оставшимся тестом.
- Подавайте блины теплыми с любимыми начинками!
Примечания
- Хранение — оставшиеся оладьи хранятся закрытыми в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Заморозка — сложить блинчики стопкой с кусочками пергамента или вощеной бумаги между ними. Заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.
- Разогрев — Разогрейте блины в тостере в течение 1-2 минут (если они не заморожены) или 2-3 минуты (если заморожены) или в микроволновой печи на среднем огне с 20-секундными интервалами, пока они полностью не прогреются.
- Чтобы приготовить домашнюю пахту (также известную как «кислое молоко») , добавьте 1,5 столовые ложки белого уксуса в мерный стакан на 2 чашки. Добавьте молоко и наполните до отметки 1 ½ чашки. Аккуратно перемешайте ложкой в течение 10 секунд, а затем оставьте на 5 минут или пока молоко не начнет сворачиваться.
Информация о пищевой ценности
Выход
16
Размер порции
1 блин без начинки
Количество на порцию
Калорийность 176 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 29мг Натрий 289 мг Углеводы 31 г Клетчатка 4 г Сахар 3 г Белок 7 гЭта разбивка по питательной ценности является лишь оценкой пищевой ценности этого рецепта и не может быть принята как факт.