Содержание
Оладьи на топленом молоке! Невозможно остановиться!
Оладьи на топленом молоке! Невозможно остановиться!
17 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 445 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на завтрак, полдник, на полдник.
Фото оладий на топленом молоке.
Я с детства обожаю топленое молоко, готова пить его литрами. А выпечка на нем просто божественная. Предлагаю рецептик, как приготовить оладьи на топленом молоке, нежные мягкие, вкусные.
Видео рецепт
Рецепт оладий на топленом молоке
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 445 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На завтрак, Для детей, На завтрак, Полдник, На полдник
Топленое молоко придает оладьям очень нежный привкус и тонкий аромат. По желанию вы можете добавить щепотку ванилина. Оладушки получатся и так довольно садкими, но сладкоежкам могу также предложить дополнить их любыми сиропами, вареньем или фруктами.
Ингредиенты
- Мука — 240 г
- Масло сливочное — 4 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Молоко топленое — 240 мл
- Вода — 200 мл (может понадобиться больше или меньше)
- Уксус яблочный 9% — 2 ч.л.
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Как приготовить
Первым делом смешайте все сухие ингредиенты. И начинайте вливать к ним молоко, помешивая венчиком.
Затем начинайте понемногу вливать воду. Тесто должно быть, как густая сметана. Смотрите на консистенцию, вливая воду.
Растопите масло и влейте в тесто, хорошо все перемешайте.
Разогрейте сковороду. Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто уксус и энергично перемешайте.
Влейте в сковороду немного масла и начинайте выкладывать оладьи (примерно по столовой ложке на одну).
Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Возможно Вам понравится
Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи на молоке с яблоками
Рецепт творожных оладий на молоке
Готовим оладьи на ряженке без яиц
Простой рецепт кабачковых оладий
Как приготовить печеночные оладьи
Рецепт приготовления оладий с черникой
Оладьи Кружевные
Творожные оладьи
Оладьи медовые
Оладьи без яиц
Оладьи
Рыбные оладушки
Шоколадные оладьи
Оладьи на топленом молоке – нежные, с уникальным вкусом: 3 рецепта
- 1 Особенности приготовления
- 2 Оладьи из дрожжевого теста на топленом молоке
- 3 Оладьи из пресного теста на кислом топленом молоке
- 4 Простой рецепт оладий на топленом молоке
Топленое молоко обладает уникальным вкусом, и изделия, приготовленные из него, тоже приобретают неповторимые нотки. Не являются исключением и оладьи на топленом молоке. Они могут быть сделаны из дрожжевого и пресного теста, с добавлением свежих и сушеных фруктов или без каких-либо добавок. Но независимо от того, по какому рецепту замешано для них тесто, топленое молоко придает им характерный вкус, благодаря чему всеми любимые кулинарные изделия становятся еще более аппетитными.
Особенности приготовления
Процесс приготовления оладий из теста на топленом молоке не является сложным, но без знания нескольких моментов кулинар может не получить тот результат, на который рассчитывал. Для того чтобы не допустить ошибок, нужно не только в точности следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт, но и учитывать несколько важных моментов.
- Муку для теста для оладий нужно брать высококачественную. Второсортный продукт придает изделиям серый оттенок и специфический привкус, которые перебивает тонкий вкус топленого молока и делает оладьи менее вкусными и аппетитными. Разница между ценой муки высшего и второго сорта не так велика, чтобы было целесообразно экономить на этом продукте.
- Для приготовления теста можно использовать как свежее, так и кислое топленое молоко. Однако эти продукты не являются взаимозаменяемыми, выбор зависит от конкретного рецепта.
- Перед соединением с другими компонентами муку необходимо просеять, даже если ранее она уже подвергалась этой процедуре. Главная цель просеивания муки состоит не в том, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых, хоть это тоже является важным. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой. Такую муку несложно соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто из нее лучше поднимается, выпечка получается более воздушной.
- Чтобы оладьи вышли пышными, для приготовления теста не используют холодные продукты. Их необходимо выставить из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться до комнатной температуры. Оптимальная температура молока для приготовления дрожжевого теста составляет 30-40 градусов.
При меньшей температуре дрожжи могут не активироваться, а горячая жидкость их убьет.
- Тесто на оладьи должно быть похожим по консистенции на жирную сметану. Если оно получилось слишком жидким, добавьте чуть больше муки, чем указано в рецепте. Если тесто вышло слишком густым, разведите его теплым молоком.
- Для жарки оладий тесто выкладывают ложкой на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Ложку смачивают водой, чтобы тесто к ней не прилипало. Когда верхний слой теста покроется пузырьками, оладьи нужно перевернуть с помощью лопатки и подрумянить с другой стороны.
Подавать оладьи из топленого молока можно к чаю или в качестве самостоятельного блюда. Их можно дополнить сметаной, сгущенкой, шоколадным или другим соусом, сиропом.
Оладьи из дрожжевого теста на топленом молоке
Состав:
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- сухие дрожжи – 6 г;
- топленое молоко – 0,4 л;
- сахар – 20 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль – щепоть;
- рафинированное растительное масло – 80-100 мл;
- мед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Молоко подогрейте примерно до 35 градусов. Всыпьте в него дрожжи и сахар. Дождитесь, когда дрожжи активируются. Об этом будет свидетельствовать появление на поверхности молока пенной шапки.
- Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль. Взбейте яйца венчиком.
- Соедините яйца с молоком, взбейте их вместе, чтобы жидкая основа получилась однородной.
- Просейте муку, соедините ее с жидкой основой. Тщательно перемешайте, чтобы тесто не содержало мучных комков. На этом этапе можно прибегнуть к помощи миксера со специальной насадкой.
- Дайте тесту постоять полчаса в теплом месте, перемешайте его.
- На сковороде разогрейте ложку масла. Выложите в кипящее масло несколько ложек теста на некотором расстоянии друг от друга.
- Накройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи на небольшом огне, пока они не подрумянятся по краям.
- Переверните оладьи и пожарьте их пару минут на другой стороне.
- Снимите оладьи со сковороды, подлейте масло, выложите новую порцию теста и пожарьте следующую партию оладий.
- Когда тесто закончится, разложите оладьи по тарелкам.
- Растопите до жидкого состояния мед, полейте им оладьи и подайте к столу.
Из дрожжевого теста, замешанного на топленом молоке, оладьи всегда получаются пышными и нежными. Недостаток у них один – необходимость ждать, когда подойдет тесто.
Оладьи из пресного теста на кислом топленом молоке
Состав:
- кислое топленое молоко – 0,2 л;
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- сода – 5 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 20 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепоть;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- сметана – для подачи.
Способ приготовления:
- Молоко и яйца достаньте из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления оладий.
- Разбейте яйца в миску, добавьте к ним сахар и соль, разотрите добела.
- К яичной массе подлейте молоко. Взбейте продукты венчиком.
- Добавьте соду. Если молоко не слишком кислое, соду предварительно можно погасить уксусом.
- Снова перемешайте.
- Сливочное масло растопите в микроволновке или на очень медленном огне. Дайте ему немного остыть, соедините в другими продуктами, размешайте.
- Введите предварительно просеянную муку.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте в нем оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой.
При подаче к столу полейте оладьи сметаной или подайте ее отдельно. Если хотите получить более сладкое кушанье, замените сметану сгущенкой. В само тесто много сахара класть не стоит, иначе оладьи будут подгорать.
Простой рецепт оладий на топленом молоке
Состав:
- топленое молоко – 0,25 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
- соль – щепоть;
- сахар – 20-40 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет (в том числе 40 мл в тесто).
Способ приготовления:
- Яйцо взбейте с солью, ванилином и сахаром.
Соедините с молоком, взбейте продукты вместе.
- Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
- Соедините сухую смесь с жидкой, превратив их в однородное тесто, по консистенции напоминающее деревенскую сметану.
- Влейте в тесто две столовые ложки масла, перемешайте.
- Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Оладьи по данному рецепту можно приготовить очень быстро, но они все равно получатся нежными, вкусными и ароматными.
Топленое молоко может стать хорошей основой для теста на оладьи. Изделия из такого теста выходят нежными и обладают уникальным вкусом.
Матрица продуктов: Молоко 🥄
Дата: 12.05.2019.
Обновлено: 12.03.2020
Безмолочные яблочные оладьи | Флорида Кристаллс
Ингредиенты
Порции
10 больших оладий
- 2 стакана Мука общего назначения
- 1/2 стакана органического сырого тростникового сахара Florida Crystals®
- 2 чайные ложки корицы
- 2 ½ ч.
ложки разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 1 1/2 чашки яблок Гренни Смит
- 4 столовые ложки, разделенные, безмолочное масло
- 3 ст. л. Florida Crystals® Органический тростниковый сахар-сырец светло-коричневого цвета
- 1 ½ чайной ложки лимонного сока
- 1 щепотка соли
- ½ стакана миндального молока
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 2 ст.л. Безмолочное сливочное масло
- Органический сырой тростниковый сахар Florida Crystals® 1 ½ чашки
- 3-4 столовые ложки миндального молока
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Инструкции
Шаг 1
В большой миске смешайте муку, тростниковый сахар-сырец Florida Crystals®, корицу, разрыхлитель и ½ чайной ложки соли до получения однородной массы. Сделайте углубление в центре и отложите сухие ингредиенты в сторону.
Шаг 2
Очистите и нарежьте 1-2 яблока Гренни Смит маленькими кубиками, пока не получится 1 ½ чашки. Поместите 2 столовые ложки безмолочного масла в небольшую кастрюлю и растопите его на среднем огне. Добавьте органический светло-коричневый тростниковый сахар-сырец Florida Crystals®, лимонный сок и щепотку соли и дайте смеси покипеть около минуты, чтобы сахар растворился. Добавьте яблоки и готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, но не разваренными. Процедите жидкость в мерный стакан и отложите яблоки остывать.
Шаг 3
Добавляйте миндальное молоко в жидкость от варки яблок, пока не получите ¾ стакана жидкости. Растопите две другие столовые ложки безмолочного масла и добавьте его в смесь миндального молока. Взбейте 2 больших яйца и ванильный экстракт, затем добавьте все жидкие ингредиенты к сухим. Перемешайте все ингредиенты, пока они не превратятся в жидкое тесто, затем добавьте яблоки, пока они не смешаются равномерно.
Шаг 4
Нагрейте два дюйма масла для жарки (растительного или рапсового) на дне сковороды глубиной не менее четырех дюймов и нагрейте его на среднем огне, пока оно не достигнет 350F. Используйте термометр для жарки, чтобы следить за температурой масла — если оно станет слишком горячим, оладьи приготовятся снаружи, оставаясь сырыми внутри. Если она станет слишком холодной, оладьи будут готовиться дольше, впитают больше масла и станут жирными.
Шаг 5
Когда масло нагреется, осторожно выложите 2-3 шарика теста в масло двумя большими ложками или специальной лопаткой для мороженого. Они должны быть размером около 3-4 столовых ложек, и убедитесь, что масло остается достаточно горячим после их добавления. Готовьте на первой стороне около 2,5 минут, затем переверните оладьи и готовьте еще 2,5 минуты. Они должны быть глубокого золотисто-коричневого цвета. Вы можете разрезать один из них, чтобы убедиться, что они прожарились. Если нет, добавьте еще 15-30 секунд ко времени приготовления.
Шаг 6
Выньте оладьи и положите их на решетку для охлаждения, положив под нее противень для сбора капель масла.
Шаг 1
Чтобы приготовить глазурь, растопите безмолочное сливочное масло, затем смешайте его с органическим тростниковым сахаром в порошке Florida Crystals®, миндальным молоком и экстрактом ванили, пока не получится однородная глазурь. Если оно слишком густое для обмакивания оладий, добавляйте больше миндального молока по столовой ложке за раз, пока оно не станет нужной консистенции, если это необходимо.
Шаг 2
Окуните каждый блинчик в глазурь и переверните, чтобы полностью покрыть. Поместите обратно на охлаждающую стойку, пока глазурь не затвердеет.
Будьте очень осторожны при работе с горячим маслом и используйте металлическую шумовку, чтобы перевернуть и снять оладьи со сковороды.
Погружение оладий в глазурь еще теплыми ускоряет затвердевание глазури.
Кокосовое молоко, молоко из кешью или овсяное молоко можно заменить миндальным молоком как в тесте для оладий, так и в глазури.
Наши любимые осенние рецепты
Пирог с орехами
Торт с попкорном и карамелью вопреки гравитации
Чашки домашнего арахисового масла
Веганские маффины с тыквенным чизкейком
Веганский торт с тыквенным печеньем
Мусс из органического тыквенного чизкейка
Укусы тыквенного пирога
Жареная мускатная тыква и брюссельская капуста Agrodolce
Жареная мускатная тыква с киноа с клюквой и орехами пекан
Крем-суп из запеченных помидоров и кокоса
Оладьи с запеченными яблоками — Кулинарная зависимость
Перейти к рецепту
Для этих оладий с запеченными яблоками требуется всего несколько простых ингредиентов и 30 минут, чтобы они разогрелись и были готовы к употреблению! Эти запеченные яблочные оладьи с карамелизированной хрустящей корочкой снаружи и мягкими пушистыми внутри — идеальный способ начать осеннее утро!
В это время года наша кухня полна яблок. Я не могу насытиться всеми разнообразными сортами, которые доступны осенью. Обычно это означает, что в конечном итоге я покупаю намного больше, чем мы можем съесть свежими, поэтому в это время года наша кухня также полна яблочной выпечки!
Последний рецепт яблок, появившийся на нашей кухне? Эти запеченные яблочные оладьи.
Созданные на основе наших запеченных тыквенных оладий, эти запеченные яблочные оладьи — забавный осенний завтрак, который запекают, а не жарят. У меня уже давно в списке выпечки есть яблочный вариант, но этой осенью я наконец-то дошла до того, чтобы испечь его.
Для их изготовления требуется всего несколько простых ингредиентов. Кроме того, эти оладьи занимают всего 30 минут от начала до того, как они окажутся теплыми на вашей тарелке и готовы к употреблению!
(Хотя мы обнаружили, что на самом деле они нам больше нравятся после того, как они немного остынут и дадут вкусам смешаться. Но если вам нравятся теплые, тягучие оладьи, копайте!)
Приготовление этих оладий очень похоже на приготовление булочек, только с более влажными ингредиентами. Вы взбиваете вместе свои сухие ингредиенты, нарезаете масло, добавляете смешанные влажные ингредиенты и перемешиваете все вместе, пока они не смешаются. Затем добавьте нарезанные яблоки, пока они не смешаются, выложите тесто на подготовленный противень и запеките. Простой.
Чтобы получить карамелизированную, хрустящую внешнюю текстуру и мягкую, пушистую внутреннюю часть, мы слегка покрываем оладьи глазурью, когда они почти готовы к выпечке, а затем помещаем их под жаровню на пару минут, чтобы завершить время выпечки.
Смажьте их оставшейся глазурью после того, как они были под жаровней, и подавайте (когда они достаточно остынут, чтобы не обжечь рот!)!
Советы по приготовлению запеченных яблочных оладий
- Хотя обычно я полностью поддерживаю использование цельнозерновой муки в рецептах, я настоятельно рекомендую вам использовать белую цельнозерновую муку или универсальную муку. Текстура заметно отличается, как и вкус. Итак, если вы хотите перейти на цельнозерновую муку, просто знайте, что это изменит ситуацию.
- Не перемешивать. Будет заманчиво перемешать тесто, пока все не станет однородным. Это очень похоже на смесь для кексов, где вам просто нужно перемешать, пока они не смешаются. В результате у вас получатся мягкие, тающие во рту оладьи.
- Чем ароматнее ваши яблоки, тем вкуснее будут оладьи. Нам нравится использовать твердые терпкие яблоки.
- Нравится сочетание вкуса яблока и клена? Замените экстракт клена на экстракт ванили в глазури.
- Чтобы выложить тесто на противень, вы можете использовать мерный стакан на 1/4 стакана или ложку для мороженого, как эта . Мерный стакан дает вам больше уголков и закоулков в ваших оладьях, чтобы глазурь оседала после выпечки. Тем не менее, шарик для мороженого менее грязный.
- В отличие от печеных тыквенных оладий, тесто не нужно раскатывать после того, как оно вылито на противень. Может показаться, что он слишком толстый, но это не так. Когда я пытался разровнять тесто, оно слишком растекалось во время выпечки.
Ингредиенты
Для оладий
- 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 чашки белой цельнозерновой муки**
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек сливочного масла, холодного и нарезанного на кусочки
- 1/2 стакана молока (чем выше жирность, тем насыщеннее вкус)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка нарезанного яблока***
Для глазури
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока (больше жирности работает лучше всего)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки. (Убедитесь, что коврик, который вы используете, можно использовать под жаровней.
В противном случае эти оладьи будут работать без коврика. Просто сковорода будет немного грязнее.)
- В большой миске смешайте универсальную муку, белую цельнозерновую муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль. Нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.
- В небольшой миске смешайте молоко, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте к мучной смеси и перемешайте, пока она не смешается. Аккуратно вмешать нарезанное яблоко. ****
- Высыпать на 1/4 чашки на подготовленный противень. (Если вы хотите приготовить маленькие оладьи, используйте полную столовую ложку с горкой.)
- Выпекайте 11-13 минут или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, а середина не застынет. (Если вы делаете маленькие оладьи, начните проверять готовность через 8 минут.) Переложите на решетку и включите духовку, чтобы она запекалась.
- После включения режима жарки приготовьте глазурь. Взбейте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы.
Смажьте оладьи тонким слоем глазури. Место под жаровню. Жарьте 2-4 минуты или пока верхушки не станут золотистыми, а глазурь начнет пузыриться.
- Осторожно перенесите противень на решетку. Смазать оставшейся глазурью теплые оладьи.
- Дать глазури застыть и подавать.
- Лучше всего есть в тот же день.
Примечания
**У вас нет белой цельнозерновой муки? Вы можете заменить муку общего назначения на количество белой цельнозерновой муки.
***Острые яблоки придают оладьям лучший вкус.
****Из-за того, что некоторые яблоки очень сочные, тесто может показаться слишком жидким. Если это так, добавьте еще 2-4 столовые ложки муки. Тесто должно держать форму, если его уронить на противень.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор из трех нескользящих чаш для смешивания
Фоллрат 4 унции.