Содержание
Оладьи пышные на молоке с яйцом рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи пышные на молоке с яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать пышные оладьи на молоке с яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому оладьи будут получаться более пышные и воздушные.
Шаг 2:
Первым делом добавьте в молоко уксус и перемешайте. Это необходимо для того, чтобы молоко скисло. Оставьте его постоять минут на 10. Через несколько минут вы увидите результат. Добавление уксуса — это отличный вариант для скисания молока, если под рукой нет кефира для оладий.
Шаг 3:
Для приготовления теста возьмите удобную чашу и соедините в ней яйцо с сахаром. Взбейте немного венчиком.
Шаг 4:
Затем влейте в чашу молоко. Перемешайте.
Шаг 5:
Постепенно подсыпайте муку с содой и замешивайте тесто. Миксер лучше не брать, чтобы не сбивать пышность теста. Оно легко замешивается просто венчиком.
Шаг 6:
Готовое тесто не очень густое, оно стекает с ложки. Сода начнет взаимодействовать с уксусом и тесто будет становиться пышнее. Сразу начинайте печь оладьи. Именно за счет этой пышности и оладьи будут пышные.
Шаг 7:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного готового теста и готовьте оладьи с двух сторон на небольшом огне. Они должны успеть пропечься внутри и не подгореть снаружи.
Шаг 8:
Оладьи становятся аппетитного золотистого цвета.
Шаг 9:
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить сне лишнее масло.
Готовые оладьи дополните сгущенным молоком, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Готовим вкусно просто быстро для дома рецепты
Детские рецепты для детей в домашних условиях
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Оладьи с молоком приготовление
На завтрак приготовление блюд
Завтрак из яиц
Оладьи на соде
Пышные оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей
Выпечка на скорую руку
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Сладкая выпечка
Выпечка из теста на сковороде пошаговые рецепты
Оладьи быстро и вкусно рецепты с фото пошагово
Бездрожжевая выпечка
Украинская кухня рецепты блюд быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Белорусская кухня рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Уксус, Растительное масло
Вкусные оладьи на кефире — как приготовить тонкие или пышные
Выпечка
06 ноября 2012
11907
Комментарии к записи Вкусные оладьи на кефире отключены
Вкусные оладьи на кефире можно приготовить буквально за полчаса.
Рецепт оладий прост и не нуждается в подробных пояснениях – особых хитростей тут нет, как и в приготовлении вкусных блинов с припеком. Однако в копилочку рецептов его положить следует, хотя бы как напоминание о простом, вкусном традиционном блюде к чаю.
Какие оладьи пожарить сегодня на завтрак, тонкие и легкие или пышные и воздушные как пух, решайте сами. Все рецепты хороши! Секретные фишки приготовления и пошаговые фото вам в помощь!
Содержание
Тонкие оладьи на кефире-рецепт с пошаговыми фото
Оладушки по этому рецепту получаются тонкие, нежные просто тают во рту!
Оладьи на кефире – самый простой способ приготовить «что-нибудь вкусненькое к чаю», порадовать нежданных гостей.
Продукты:
- 0,5 л кефира
- 1 яйцо
- 2 стол. ложки сахара без верха
- 1 чайн ложка соли
- 1/3 чайн.ложки соды
- 2 стакана муки
Приготовление тонких оладий на кефире:
Готовим тесто для оладий.
Выливаем кефир из пакета. Кефир может быть любой жирности, в том числе обезжиренный.
Сначала бросаем туда соду – молочная кислота погасит ее, затем остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль и муку.
Муку добавляем постепенно в процессе смешивания. Смело добавляем 1 стакан, а второй уже по порциям, чтобы тесто не получилось слишком густым. Должно быть, как густая сметана
Размешиваем все это миксером и тесто готово!
На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Столовой ложкой выливаем на сковородку тесто.
Жарим с обеих сторон до румяного состояния.
Аккуратно выкладываем на тарелочку.
Наливаем чайку и зовем всех к столу.
Улетает на ура с вареньем или сметанкой!
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире за 10 минут — видео рецепт
Оладьи на кефире как пух — секретные фишки
Эти оладьи — пышные, нежные, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! Рецепт настолько простой, что проще просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами! Нужно просто делать и есть!
Продукты:
- Кефир – 250 мл.
- Вода – 40 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 240 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Рецепт приготовления по шагам:
Кефир вылить в металлическую чашку или кастрюлю
Добавить воды
Перемешать, поставить на огонь немного подогреть. Это обязательно.
В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль
Перемешиваем хорошо
Наливаем подогретый кефир. Тщательно размешиваем до образования пузырьков пены наверху.
Постепенно в 2-3 приема добавляем просеянную муку
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густой массой, которая не стекает с ложки а сходит с нее тягучей массой. Если у вас не так, то добавьте еще немного муки.
Когда масса готова, добавьте соду, тщательно все перемешайте. Это обязательное условие пышных оладий!
На сковороде хорошо разогреть растительное масло и столовой ложкой формируем оладьи.
Оставшееся в миске тесто для оладий перемешивать нельзя, иначе они не будут такими пышными (это тоже секретная фишка)
Оладьи жарим на среднем(!) огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься.
Оладьи готовы!
Можно их сразу подавать к столу со сметаной, медом или любимым вареньем
А как вы готовите оладьи? Поделитесь своими рецептами в комментариях, всем будет интересно и полезно!
Если вам захочется приготовить «что-нибудь эдакое», то посмотрите вот этот вкусный и доступный рецепт: Блинный торт
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Рецепт простых тонких блинов (английские блины)
Хотя мы любим старые добрые толстые американские блины, эти традиционные английские блины не лишены недостатков. Эти тонкие плоские блины, также называемые шведскими блинами, невероятно легкие, золотистые и маслянистые. Они вкусны сами по себе, но также хорошо сочетаются с ванильным мороженым, фруктами, творогом и джемом. Приготовьте их дома по нашему рецепту тонких блинов с нуля.
Советы по приготовлению Тонкие блины
Тонкие блины должны быть не плотными и жевательными, а легкими и слегка хрустящими. Вот лучшие советы, как испечь тонкие блины:
- Тесто можно приготовить в блендере. Просто положите все ингредиенты, сначала жидкость, взбейте, и тесто для блинов будет готово за считанные секунды.
- Дайте тесту отдохнуть. Это время отдыха позволяет крахмалу набухнуть, а разрыхлителю вступить в реакцию. В результате образуются пузырьки, которые делают блины легкими. Стремитесь по крайней мере от 10 минут до 4 дней вперед. Храните тесто в холодильнике в закрытой посуде.
- Снижайте риск того, что блины порвутся, приготовив их на сковороде с антипригарным покрытием. Подойдет чугунная или блинная сковорода. И всегда разогреваем сковороду.
- Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом . Вы легко можете смазать маслом всю поверхность, а именно масло придает красивый ажурный вид золотым блинчикам.
- Используйте мерный стакан , чтобы зачерпнуть тесто в форму. Из однородного теста получаются аккуратные домашние блины, готовые к публикации в Instagram. Быстро наклоните горячую сковороду, чтобы намазать, или используйте блинницу, если она у вас есть.
Как насчет хрустящего жареного цыпленка и тонких блинчиков на ужин? Ням! Приступим непосредственно к их изготовлению.
Как легко приготовить тонкие блины
Приготовьте легкие и маслянистые блины по нашему простому рецепту тонких блинов. Вы можете получить их через 30 минут или тесто, которое вы можете поставить в холодильник на завтра.
Ингредиенты
- 1½
чашки
мука общего назначения - 3
чайная ложка
порошок для выпечки - 1
столовая ложка
белый сахар - 3
столовая ложка
масло,
несоленый, расплавленный - 1
яйцо - 1¼
чашки
молоко,
целый или выпаренный - пищевой спрей
Для обслуживания:
- сахарная пудра
- взбитые сливки
Инструкции
Просеять муку и разрыхлитель в миску.
Добавьте белый сахар, масло и яйцо. Смешивание.
Медленно добавляйте молоко, взбивая смесь. Взбейте до однородности. Затем дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до средне-слабого огня.
Смажьте сковороду сливочным маслом. Затем поместите ¼ стакана теста в сковороду и перемешайте его, чтобы распределить. Готовьте от 30 до 45 секунд с каждой стороны.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Подавайте, посыпав сверху сахарной пудрой и взбитыми сливками. Наслаждаться!
Питание
- Сахар:
4g - :
- Кальций:
139 мг - Калории:
161ккал - Углеводы:
22г - Холестерин:
24 мг - Толстый:
6г - Волокно:
1г - Железо:
1 мг - Мононенасыщенные жиры:
3g - Полиненасыщенные жиры:
1г - Калий:
86 мг - Белок:
4g - Насыщенный жир:
2г - Натрий:
233 мг - Трансжиры:
1г - Витамин А:
279МЕ - Витамин С:
1 мг
Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию 9Команда 0002 Recipes. net
Изменено: 4 августа 2021 г.
Тонкие блинчики Аммы: 5 основных ингредиентов!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который идеально подходит для тех случаев, когда у вас почти все закончилось, а в холодильнике и в кладовке осталось всего несколько продуктов. Мы называем этот рецепт тонкими панкейками Аммы, потому что моя Амма (бабушка) всегда их пекла. Я думаю, что она готовила этот рецепт каждый раз, когда мы собирались вместе, и он никогда не надоедал. Сегодня мои дети думают, что это лакомство и любят, когда я их делаю. Итак, я решил поделиться с вами секретным семейным рецептом, чтобы вы все тоже могли им насладиться!
Подробные инструкции смотрите в видео ниже. В противном случае читайте основной рецепт.
youtube.com/embed/j-eMBlL07FE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Несколько советов, о которых следует помнить перед началом работы
- Если возможно, откройте окно и включите хорошую вентиляцию перед началом работы. Они могут сделать дом немного задымленным.
- Универсальную муку можно заменить безглютеновой мукой. Я часто заменяю смесью безглютеновой муки Bob’s Red Mill.
- Не пересыпать муки!
- Можно использовать немного больше молока, чтобы разбавить тесто, пока оно не станет достаточно жидким.
- Прежде чем начать, убедитесь, что сковорода ГОРЯЧАЯ.
- Это НЕ получится, если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием. Используйте для них ТОЛЬКО сковороду с антипригарным покрытием.
- Перед каждым блином сбрызгивайте сковороду растительным маслом.
- Используйте трюк с вилкой, чтобы свернуть их.
- По этому рецепту получается примерно 3 тонких блина. Двойной, тройной и т. д. для большего.
Ингредиенты
- ¼ стакана муки общего назначения
- 1 большое яйцо
- ⅓ стакана молока
- Кулинарный спрей
- Сливочное масло (для начинки; по вкусу)
- Сахар (для начинки; по вкусу)
Разогрев 12-дюймовая антипригарная сковорода на среднем огне.