Оладьи на молоке тонкие: Оладьи тонкие на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Милана 🏃‍♂️ .

Оладьи пышные на молоке с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи пышные на молоке с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на молоке с яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому оладьи будут получаться более пышные и воздушные.

  2. Шаг 2:

    Первым делом добавьте в молоко уксус и перемешайте. Это необходимо для того, чтобы молоко скисло. Оставьте его постоять минут на 10. Через несколько минут вы увидите результат. Добавление уксуса — это отличный вариант для скисания молока, если под рукой нет кефира для оладий.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления теста возьмите удобную чашу и соедините в ней яйцо с сахаром. Взбейте немного венчиком.

  4. Шаг 4:

    Затем влейте в чашу молоко. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Постепенно подсыпайте муку с содой и замешивайте тесто. Миксер лучше не брать, чтобы не сбивать пышность теста. Оно легко замешивается просто венчиком.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто не очень густое, оно стекает с ложки. Сода начнет взаимодействовать с уксусом и тесто будет становиться пышнее. Сразу начинайте печь оладьи. Именно за счет этой пышности и оладьи будут пышные.

  7. Шаг 7:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного готового теста и готовьте оладьи с двух сторон на небольшом огне. Они должны успеть пропечься внутри и не подгореть снаружи.

  8. Шаг 8:

    Оладьи становятся аппетитного золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить сне лишнее масло.
    Готовые оладьи дополните сгущенным молоком, джемом или сметаной.
    Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным. 

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»   

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Готовим вкусно просто быстро для дома рецепты

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Оладьи с молоком приготовление

На завтрак приготовление блюд

Завтрак из яиц

Оладьи на соде

Пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей

Выпечка на скорую руку

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Сладкая выпечка

Выпечка из теста на сковороде пошаговые рецепты

Оладьи быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

Бездрожжевая выпечка

Украинская кухня рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Белорусская кухня рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Уксус, Растительное масло

Вкусные оладьи на кефире — как приготовить тонкие или пышные