Содержание
Оладушки на кислом молоке. Рецепт с фото пышные на дрожжах с разрыхлителем, дырочками
У бережливой хозяйки никогда не возникнет мысль вылить прокисшее молоко в раковину. Зачем выбрасывать хороший продукт, если его ещё можно пустить в дело? Например, пожарить на завтрак вкусные оладьи? На кислом молоке они выходят всегда пышными, с тонким хрустящим ободком по краю, румяными, нежными.
Жарить оладушки из кислого молока выгодно и удобно. Не придется гасить уксусом соду, потому что нужную реакцию «пузырения» даст кислый продукт. Используя всего один базовый рецепт, можно готовить сладкие и соленые оладьи. Можно добавлять в тесто самые разные овощи, фрукты и ягоды — знакомый вкус оладушек получится иным, но тоже очень приятным.
Тонкости приготовления пышных оладий
Два самых важных правила:
- Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
- Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить.
Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.
По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.
Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.
Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.
Чтобы получились пышные вкусные оладьи, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.
И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.
Апельсиновые оладьи
Оладушки на кислом молоке, рецепт которых знает любая хозяйка, можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Для придания оладушкам экзотического вкуса, их готовят с добавлением апельсинового сока и мякоти. Чтобы вкус получился более нежным, кислое молоко можно створожить.
Продукты:
- 300 – 360 г.
муки пшеничной высшего сорта или общего назначения;
- 170 мл молока;
- 60 г. масла;
- яйцо;
- апельсин;
- 60 г. сахара;
- 5 г. ванилина;
- по 10 г. крахмала, разрыхлителя.
Приготовление:
- Кислое молоко нагревать пока не появятся крупные творожистые хлопья. Важно смесь ни переварить, ни допустить разделения жидкости на сыворотку и творог. Дать смеси остыть.
- В остывшую смесь добавить сок апельсина и мякоть без пленок и прожилок.
- Яйца перетереть с сахаром, сливочным маслом и цедрой апельсина.
- Сухие ингредиенты соединить и просеять.
- Соединить творожно-апельсиновую смесь с яйцами и сухой смесью. Вымешать тесто до однородной массы, и выпекать оладьи.
Совет: апельсины лучше брать сладкие. Кислые апельсины, при добавлении в молоко, могут сильно его свернуть, и тогда консистенция теста получится более плотная. Усилить вкус можно, добавив цедру или молотую корицу. Главное – немного. Можно заглушить вкус самих оладьев.
«Бабушкин» рецепт оладий из скисшего молока
Набор продуктов в этом варианте стандартный, без каких-либо дополнительных компонентов. Количество сахара можно менять в сторону уменьшения или увеличения, в зависимости от того, сладкие оладушки из молока прокисшего хочется приготовить или пресные. Пропорции остальных продуктов желательно не менять.
Ингредиенты :
- Кисляк — 0,5 л.
- Яйцо — 2 шт.
Мука
Кислое молоко
Сахар
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2,5-3 ст.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — чуть меньше ½ ч. л.
Приготовление:
- Разбить в глубокую мисочку яйца, добавить сахар, подсолить. Взбить ручным миксером или венчиком.
- Подогреть немного прокисшее молоко, соединить с яичной смесью. Размешать.
- Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому процессу любое тесто получается вкуснее и воздушнее. Всыпать понемногу муку в молочно-яичную смесь, размешивая по кругу вилочкой или венчиком.
- В конце замеса ввести соду. Размешать.
- Оставить тесто «вызревать» минут на 15–20 в тепле.
- Раскалить сковороду. Сбрызнуть дно маслом подсолнечным.
- Тесто наливать аккуратно столовой ложкой так, чтобы между соседними оладушками оставалось свободное пространство. В процессе жарки тесто начнет увеличиваться в объеме, поэтому нужно заранее позаботиться, чтобы оладьи не слиплись.
- Жарить оладьи на кисляке нужно по 1-2 минуты с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
- Чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце.
Оладьи на прокисшем молоке без яиц
Каждая хозяйка хоть раз в жизни, но попадала в такие обстоятельства, когда для приготовления задуманного блюда не хватает того или иного ингредиента. Ничего необычного и страшного в этом нет, поскольку всегда можно найти выход из неудобной ситуации. Например, на кислом молоке приготовить оладьи можно вовсе без яиц.
Рецепт 1. Оладьи из заварного теста.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Муку просеивают, перемешивают с солью и сахарком.
- Сметану выкладывают в миску, добавляют небольшими порциями сухие ингредиенты. Вымешивают.
- Молоко доводят до температуры кипения, но не кипятят.
- Быстро вливают его в тесто на сметане, все время интенсивно помешивая состав.
- Вводят разрыхлитель. Перемешивают тщательно.
- Оставляют готовое тесто на оладьи отдохнуть и подняться.
- Обжаривают на сливочном или растительном масле, как обычно.
Обратите внимание, что заварные оладьи готовят без соды. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимается и без этого компонента.
Рецепт 2. Воздушные оладушки без яиц.
Ингредиенты:
- Молоко прокисшее — 400 мл.
- Мука — 200 г.
- Сахар — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Молоко подогревают чуть-чуть.
- Все компоненты состава, за исключением растительного масла, смешивают в одной емкости и хорошенько взбивают венчиком.
- В конце замеса вводят масло. Хорошенько перемешивают.
По этому рецепту оладьи на испорченном молоке готовят на медленном огне под крышкой. С каждой стороны оладушки нужно обжаривать по 2-3 минуты.
Рецепт 3. Оладьи дрожжевые.
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 2,5 ст.
- Мука — 4 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
Сухие дрожжи
Сахарная пудра
- Дрожжи пекарские сухие — 10 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Молоко подогревают до 28–32 градусов.
- Муку просеивают.
- Все жидкие и сухие компоненты вместе с дрожжами смешивают в глубокой миске до консистенции чуть жидковатой сметаны.
- Накрывают опару полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.
- Не перемешивая (!), зачерпывают ложкой и выкладывают порционно в масло на раскаленную сковороду.
- Готовые оладушки из дрожжевого теста посыпают равномерно сахарной пудрой.
Предложенные выше рецепты пригодятся не только в том случае, когда в доме не оказалось яиц, но и для приготовления диетического блюда людям, для которых этот продукт является аллергеном.
Оладушки родом из детства
Изделия, приготовленные по этому рецепту, напомнят вам о детстве. Вы наверняка помните добротные оладьи в школьной столовой и детском саду, которые подавали со сметаной или сладким джемом. Теперь вы можете приготовить их сами.
Ингредиенты:
- 480 мл молока;
- 480 г муки;
- 14 г свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 20 г сахара;
- 9 г соли.
Приготовление:
- Если у вас в холодильнике не оказалось молока, можете заменить его водой. Молоко (или воду) предварительно подогрейте.
- Растворите в нем дрожжи и соль с сахаром.
- Вбейте в молоко яйцо и хорошо вымешайте.
- Муку к ингредиентам добавляйте понемногу, просеивая через сито.
- Все составляющие хорошо вымешайте, поставьте в теплое место на 1 час.
Обязательно прикройте емкость сверху полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
- Спустя 1 час поднявшееся тесто вымешайте и снова оставьте его в покое тоже ориентировочно на 1 час.
- По прошествии этого времени масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. По консистенции тесту полагается быть упругим, слегка пружинистым, но не жидким.
- Теперь можно приступать к жарке оладий.
- Готовьте их на умеренном огне и не используйте слишком много масла для жарки.
- Если тесто прилипает к ложке, которой вы выкладываете оладьи на сковороду, предварительно окунайте ее в холодную воду.
Готовые оладушки подавайте со сметаной или ягодным джемом.
Десертные оладьи с «изюминкой»
Если есть желание изменить классический рецепт и сделать на кислом молоке оладьи с необычным вкусом, в тесто можно пробовать добавлять кусочки фруктов, ягоды, творог, сыр, натертые на терке овощи, пряности, специи. Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов десертных оладий с «изюминкой».
Рецепт 1. Творожные оладьи с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 300 мл.
- Творог нежирный домашний — 400 г.
- Яйцо — 2 шт.
Творог
Кокосовая стружка
- Мука — 2-2,5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль, сахар — по вкусу.
- Кокосовая стружка (белая или цветная) — 1 пакет (100 г).
Приготовление:
- Яйца охлаждают, отделяют белки от желтков.
- Желтки растирают с творогом и сахаром, добавляют чуть теплое прокисшее молоко. Размешивают.
- Муку просеивают, смешивают с содой и кокосовой стружкой.
- Белки взбивают ручным миксером в крепкую пену.
- Все ингредиенты соединяют вместе. Белки вводят в последнюю очередь и осторожно, снизу вверх перемешивают творожное тесто ложкой.
- Жарят на подсолнечном масле на раскаленной сковороде.
При подаче на стол оладушки с творогом поливают сметаной, медом или любимой всеми сгущенкой.
Рецепт 2. Яблочные оладьи на кисляке.
Ингредиенты:
- Молоко прокисшее — 0,5 л.
- Мука — 2,5 ст.
- Сахар — 50 г.
- Яблоко крупное — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Тесто на оладьи с яблоками делают, как обычно. Оставляют подходить минут на 15.
- Тем временем фрукты моют, очищают от кожицы, режут мелкими кубиками, слайсами или натирают на крупноячеистой терке.
- Яблочную массу высыпают в миску с тестом, хорошо перемешивают, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему объему.
Жарят яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом. Единственное отличие — мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой.
Рецепт 3. Оладушки сладкие с изюмом.
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 300 мл.
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 4 ст.
- Сахар — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Изюм светлый — 100 г.
- Чуть-чуть соли.
Приготовление:
- Яйца смешивают с сахаром, взбивают венчиком, пока масса не увеличится наполовину.
- Добавляют теплое кислое молоко. Еще раз все хорошенько взбивают, чтобы на поверхности получилась шапка пены.
- Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем и солью. Для аромата можно всыпать чуть-чуть ванилина.
- Изюм перебирают, промывают, заливают кипятком.
- Остывшую воду сливают, изюм отбрасывают на сито, затем обсушивают на бумажном полотенце.
- Высыпают изюм в муку, перемешивают.
- Соединяют все компоненты теста на оладьи из кислого молока, минуты 2–4 перемешивают.
- Жарят на маленьком огне с каждой стороны по 2 минуты.
К столу подают с фруктовым салатом, сметанным соусом, джемом.
Рецепт 4. Апельсиновые оладьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Муку просеивают, добавляют соль, сахар, перемешивают.
- Яйца охлаждают, взбивают в отдельной емкости.
- Апельсин моют, насухо вытирают, снимают цедру (желтую верхнюю часть кожуры) мелкоячеистой теркой.
- Все компоненты соединяют, вымешивают густое тесто.
- В конце замеса добавляют разрыхлитель. Ещё раз перемешивают, оставляют тесто отдыхать на 20 минут.
- Подрумянивают пышные оладьи на среднем огне с двух сторон.
Подавая к столу, апельсиновые оладушки поливают соусом, приготовленным из меда и свежевыжатого сока апельсина.
Как приготовить оладьи в микроволновке
Людям, ограничивающим себя в жареных блюдах, в целях соблюдения диеты или правил здорового питания, подойдёт рецепт приготовления оладьев в микроволновой печи. Они получаются без лишнего жира от жарки, такие же рыхлые и вкусные.
Как приготовить оладьи в микроволновке
Продукты:
- 300 – 350 г. муки пшеничной;
- 180 мл кислого молока;
- ванилин, сахар;
- 2 яйца;
- 70 г. сливочного масла;
- соль;
- 10 г. разрыхлителя;
- 30 г. крахмала.
Соотношение продуктов можно регулировать на усмотрение. Муки должно быть примерно вполовину больше, чем жидких компонентов.
Приготовление:
- Сахар, ванилин, соль, яйца, перемешать с топленым маслом. Смесь взбивать в лёгкую пенистую массу.
- Муку и крахмал соединить и просеять
- В кислое молоко добавить разрыхлитель и перемешивать до появления большого количества пузырей на поверхности.
- Соединить все ингредиенты вместе и вымесить густое, плотное тесто.
- Блюдо из микроволновки смазать маслом, выложить тесто как на сковороду.
- Выпекать на умеренной мощности 3 мин, затем перевернуть и ещё настолько же времени поставить в микроволновку.
Совет: тесто можно приготовить как опарным способом, так и на разрыхлителе. Оладьи в микроволновке получаются немного бледнее, чем приготовленные на сковороде. Но по вкусу они мягче и нежнее. Торговые сети сегодня предлагают множество вариантов кулинарных и кондитерских изделий.
Но домашняя кухня остается самой популярной. А исконно русские блины, оладьи, пироги всегда будут украшением стола. Рецепты, проверенные временем, передаются по наследству. Ничто не заменит выпечку, сделанную своими руками. Вариантов приготовления множество: на опаре, на кефире, на кислом молоке, на сыворотке. У каждой хозяйки найдется свой сокровенный рецепт и своя «изюминка».
Оладьи из ржаной муки
Кто придерживается правил диетического питания или просто хочет разнообразить рацион, добавив в него необычные полезные блюда, может попробовать приготовить оладьи на кислом молоке из ржаной муки.
Ингредиенты:
- Молоко прокисшее — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1,5-2 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Тесто из ржаной муки замешивают, как для обычных пшеничных оладий.
- Оставляют отдыхать и подходить в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут.
- Жарят на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла по 2 минуты с обеих сторон.
- Выкладывают ржаные оладушки на противень.
- Ставят в разогретую до 150 градусов духовку.
- Запекают 15–20 минут.
Вкус такого блюда получается довольно-таки оригинальным, совсем непохожим на тот, к которому мы привыкли, но достаточно приятным. К ржаным оладьям лучше всего подать сметанный соус с зеленью.
Есть ещё очень много рецептов оладий на кислом молоке. Самое интересное, что подбирать для начинки и добавления в тесто можно практически любые продукты. Тем и хороши пышные оладушки, что испортить их чем-либо практически невозможно! Экспериментируйте и делитесь новыми рецептами с знакомыми!
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading…
Пышные оладьи на кислом молоке по «Бабушкиному рецепту»
Оладушки на кислом молоке, рецепт которых сохранился в старинных кулинарных книгах, пеклись на гречишной муке. Поэтому этот рецепт называют «Бабушкиным». Если такой муки нет, то её можно заменить отваренной гречневой крупой. Такие оладьи имеют приятный слегка кисловатый привкус, рыхлые и объемные.
Рецепт пышных оладьй на кислом молоке по «Бабушкиному рецепту»
Продукты:
- 350 – 400 г. отваренной гречневой крупы;
- 220 мл молока;
- 20 г. муки для связки;
- соль, сахар по вкусу;
- яйцо;
- 10 г. разрыхлителя или соды.
Приготовление:
- Гречку измельчить или хорошо растереть.
- Взбитое яйцо смешать с кислым молоком и разрыхлителем, перемешать в ёмкости. Разрыхлитель начнет взаимодействовать с кислотой, поверхность начнет пениться. Перемешивать нужно как можно более тщательно, чтобы больше образовывалось пузырей. При выпечке они дадут тесту пышность.
- Когда поверхность обильно покроется пузырями, всыпать соль по вкусу, добавить сахар, ещё раз перемешать.
- Перемешать с мукой, и дать отдохнуть.
- Выпекать оладушки.
Совет: чтобы сковороду постоянно не подмазывать маслом, его можно добавить в тесто при замесе.
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
250 гр.
Молоко коровье
250 мл.
Свежие дрожжи
20 гр.
Сахар-песок
1 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
0. 5 ч.л.
Процесс приготовления
Свежие дрожжи положите в посуду для замеса теста, насыпьте к ним сахар (его количество можете увеличить, если любите сладкую выпечку), налейте 50 мл подогретого молока и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились в молоке. Затем эту смесь оставьте на 10–15 минут в теплом месте.
За это время свежие дрожжи начнут работать и на поверхности смеси появятся мелкие пузырьки воздуха.
Затем эту смесь посыпьте солью.
Затем налейте остальное теплое молоко и ложкой все хорошо перемешайте.
В эту жидкую основу теста налейте 3 столовые ложки растительного масла.
Нужное количество пшеничной муки просейте на сито и порционно пересыпьте ее к молочно-дрожжевой смеси, одновременно ложкой замешивая тесто до однородного состояния.
Если замешенное тесто получилось тугим, добавьте немного молока, если жидковатым – немного муки. Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в теплое и без сквозняка место.
За 1 час тесто на живых дрожжах хорошо поднимется, увеличится в объеме и станет достаточно густым. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто с ложки снималось пальцем, а не стекало.
Подошедшее тесто немного ложкой перемешайте и можете приступать к жарке оладий. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
Ложкой, смоченной в масле или воде, выкладывайте тесто на разогретую сковородку в виде небольших оладий.
Обжаривайте оладьи на среднем огне по паре минут и до румяного цвета на каждой стороне.
Оладьи с живыми дрожжами на молоке готовы. Можете подавать к столу, дополнив их сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.4%
Витамин В1
13.84%
Витамин В2
7.35%
Витамин В4
7.23%
Витамин В5
8.83%
Витамин В6
11.99%
Витамин В9
12. 72%
Витамин В12
0.04%
Витамин С
0.06%
Витамин D
0.03%
Витамин E
55.98%
Биотин
6.11%
Витамин К
2.08%
Витамин РР
14%
Калий
7.65%
Кальций
3.6%
Кремний
9.23%
Магний
10.15%
Натрий
41.55%
Сера
10.21%
Фосфор
10.42%
Хлор
36.57%
Алюминий
0.46%
Железо
8.61%
Йод
0.86%
Кобальт
13.18%
Литий
0%
Марганец
31.82%
Медь
9.08%
Никель
0.76%
Рубидий
0%
Селен
7. 58%
Фтор
0.38%
Хром
3.06%
Цинк
4.69%
Бор
2135.27%
Ванадий
311.63%
Молибден
15.2%
Витамин A
1.44%
Витамин В1
49.96%
Витамин В2
26.55%
Витамин В4
26.12%
Витамин В5
31.87%
Витамин В6
43.27%
Витамин В9
45.93%
Витамин В12
0.15%
Витамин С
0.23%
Витамин D
0.1%
Витамин E
202.07%
Биотин
22.06%
Витамин К
7.5%
Витамин РР
50.56%
Калий
27.61%
Кальций
13%
Кремний
33. 33%
Магний
36.66%
Натрий
150%
Сера
36.86%
Фосфор
37.61%
Хлор
132.03%
Алюминий
1.67%
Железо
31.08%
Йод
3.09%
Кобальт
47.58%
Литий
0%
Марганец
114.88%
Медь
32.77%
Никель
2.75%
Рубидий
0%
Селен
27.35%
Фтор
1.38%
Хром
11.04%
Цинк
16.92%
Бор
7708.33%
Ванадий
1125%
Молибден
54.86%
Витамин A
0.1%
Витамин В1
3.33%
Витамин В2
1. 77%
Витамин В4
1.74%
Витамин В5
2.12%
Витамин В6
2.88%
Витамин В9
3.06%
Витамин В12
0.01%
Витамин С
0.02%
Витамин D
0.01%
Витамин E
13.47%
Биотин
1.47%
Витамин К
0.5%
Витамин РР
3.37%
Калий
1.84%
Кальций
0.87%
Кремний
2.22%
Магний
2.44%
Натрий
10%
Сера
2.46%
Фосфор
2.51%
Хлор
8.8%
Алюминий
0.11%
Железо
2.07%
Йод
0.21%
Кобальт
3.17%
Литий
0%
Марганец
7. 66%
Медь
2.18%
Никель
0.18%
Рубидий
0%
Селен
1.82%
Фтор
0.09%
Хром
0.74%
Цинк
1.13%
Бор
513.89%
Ванадий
75%
Молибден
3.66%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 13 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 13.8 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 7.4 | 1.8 |
Витамин В4 | 130.6 мг | 500 мг | 7.2 | 1.7 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 8.8 | 2.1 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 12 | 2.![]() |
Витамин В9 | 183.7 мкг | 400 мкг | 12.7 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 30.![]() | 15 мг | 56 | 13.5 |
Биотин | 11 мг | 50 мг | 6.1 | 1.5 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 2.1 | 0.5 |
Витамин РР | 10.1 мг | 20 мг | 14 | 3.4 |
Калий | 690.2 мг | 2500 мг | 7.![]() | 1.8 |
Кальций | 130 мг | 1000 мг | 3.6 | 0.9 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 9.2 | 2.2 |
Магний | 146.6 мг | 400 мг | 10.2 | 2.4 |
Натрий | 1950 мг | 1300 мг | 41.6 | 10 |
Сера | 184.![]() | 500 мг | 10.2 | 2.5 |
Фосфор | 300.9 мг | 800 мг | 10.4 | 2.5 |
Хлор | 3036.6 мг | 2300 мг | 36.6 | 8.8 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.5 | 0.1 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 8.![]() | 2.1 |
Йод | 4.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.2 |
Кобальт | 4.8 мкг | 10 мкг | 13.2 | 3.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 31.8 | 7.![]() |
Медь | 327.7 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 2.2 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 15 мкг | 55 мкг | 7.6 | 1.8 |
Фтор | 55.![]() | 4000 мкг | 0.4 | 0.1 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 3.1 | 0.7 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 4.7 | 1.1 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 2135.3 | 513.9 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 311.![]() | 75 |
Молибден | 38.4 мкг | 70 мкг | 15.2 | 3.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Кабачковые оладьи в вафельнице
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Оладьи на кефире без масла
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами
Оладьи на кокосовом молоке
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи с фаршем на кефире
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
Оладьи на молоке без яиц и соды
Дрожжевые оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Оладьи без соды и разрыхлителя
Оладьи классические
Дрожжевые оладьи без яиц
Оладьи без кефира
Easy Fluffy Oat Milk Pancakes
Эти толстые, ароматные и пышные овсяные блины на молоке имеют ЛУЧШИЙ ванильный вкус и идеальную мягкую текстуру. Вам нужно всего лишь несколько простых ингредиентов, 1 миска, и менее 20 минут , чтобы приготовить эти простые веганские блины без молочных продуктов!
Ингредиенты
- 1 ½ чашки универсальной муки , высыпать из пакета ложкой и разровнять
- 1 столовая ложка разрыхлитель
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соль
- 1 ¼ — 1 ⅓ чашки жирного овсяного молока , см. примечания
- 2 столовые ложки растопленного веганского масла или растительного масла
- 1 столовая ложка экстракт ванили
- 1-2 ст.л. кленовый сироп
- По желанию – ¼ стакана несладкого яблочного пюре или другого фруктового пюре (например, бананового или тыквенного) (соответствует 1 яйцу)
Дополнительные надстройки
- ⅓ стакана нарезанных орехов пекан
- ⅓ стакана замороженной дикой черники или других фруктов
Инструкции
Видеоруководство находится под разделом примечаний!
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Необязательно: добавьте столовую ложку веганского масла, растительного или кокосового масла, если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием.
- В миске среднего размера смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков разрыхлителя. Сделайте углубление в центре
- Добавьте овсяное молоко , растопленное веганское масло, ваниль, кленовый сироп и яблочное пюре (если используете). Смешайте с мучной смесью, пока она не смешается, и получится очень густое, но текучее тесто.
- Если тесто слишком густое, добавьте дополнительно 2-4 столовые ложки овсяного молока, пока тесто не станет текучим. Ничего страшного, если тесто будет немного комковатым.
- Ложкой выливайте примерно ¼ стакана теста на разогретую сковороду за раз.
- Готовьте блинчики по 3 минуты (или до коричневого цвета) с каждой стороны.
- Дождитесь образования маленьких пузырьков в центре блинчиков, затем переверните, и поджарьте с другой стороны.
- Подавайте с кленовым сиропом, орехами пекан, кокосовой стружкой или свежими фруктами.
Примечания
- Яблочное пюре : Это не обязательно, так блинчики лучше слипаются. Если этого не делать, лучше испечь оладьи меньшего размера (около ¼ стакана теста), чтобы их было легче переворачивать. Его также можно заменить 1 льняным яйцом (1 столовая ложка молотых льняных семян, смешанных с 3 столовыми ложками воды).
- Овсяное молоко: Мука по-разному впитывает жидкость в зависимости от погоды, температуры и высоты вашей кухни. Добавляйте овсяное молоко по мере необходимости , пока тесто не станет очень густым, но текучим.
- Приготовление на среднем или слабом огне: если у вас есть электрическая плита со шкалой от 1 до 10, это будет примерно тепло установка 3 .
- Консистенция теста: Несколько комков допустимы, но они не должны быть очень комковатыми. Чем дольше тесто будет стоять после смешивания жидкого и сухого, тем толще/воздушнее будут блины, поскольку у сухих ингредиентов больше времени, чтобы впитать жидкость.
- Приготовление блинов: Старайтесь не переполнять сковороду! Я обнаружил, что при одновременном приготовлении только 2 или 3 блинов (для стандартной 12-дюймовой сковороды) они готовятся более равномерно и их легче переворачивать.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 203 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 25 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 4 г
Информация о питании является приблизительной.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Ссылки, включенные в этот пост, могут быть партнерскими ссылками. Если вы покупаете продукт или услугу по ссылкам, которые я предоставляю, я могу получить небольшую комиссию. Дополнительная плата с вас не взимается! Спасибо за поддержку моего блога, чтобы я мог продолжать предоставлять вам бесплатный контент каждую неделю!
Домашние блины со свежими ягодами, йогуртом и медом
Блины
и Йогурт
Время:
30 минут
Сложность:
Поделитесь этим рецептом:
Что вам нужно
Блинчики
- 3/4 чашки Pauls PhysiCAL обезжиренного молока
- 1 стакан самоподнимающейся муки
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 1/2 столовой ложки сахарной пудры
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- Масло топленое экстра, для жарки
Для обслуживания
- Полностью натуральный йогурт Pauls Original
- Смешанные свежие ягоды (например, малина, черника и клубника)
- Мед
Как это сделать
- Просейте муку и соду в миску, затем добавьте сахар.
Сделайте углубление в центре. Взбейте молоко и яйцо вместе в отдельной миске. Постепенно добавляйте в мучную смесь, взбивая, чтобы получилось однородное тесто. Отложите на 10 минут. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте до однородности.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте слегка растопленным сливочным маслом. Вылейте ¼ стакана теста в форму, чтобы сформировать круг диаметром 9 см. Готовьте в течение 2 минут или пока на поверхности не появятся пузырьки, а блинчик не станет золотистым снизу. Переверните и готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета. Выложите на большую тарелку и накройте кухонным полотенцем, чтобы согреться. Повторите, чтобы приготовить еще 5 блинов.
- Блинчики подавать с йогуртом, ягодами и медом. Полить медом.
№
Что вам нужно
Блинчики
- 3/4 чашки молока с низким содержанием жира Pauls PhysiCAL
- 1 стакан самоподнимающейся муки
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 1/2 столовой ложки сахарной пудры
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- Масло топленое экстра, для жарки
Для обслуживания
- Полностью натуральный йогурт Pauls Original
- Смешанные свежие ягоды (например, малина, черника и клубника)
- Мед
Продукты в этом рецепте
Посмотреть все наши рецепты >
Больше рецептов
Яблочный пирог со сметаной
Омлет со спаржей
Бальзамические тарталетки с клубникой и заварным кремом
Безе из бананов и маракуйи
Банановые вафли с теплым соусом из ириски
Клафаути с ягодами и яблоком
Похоже, вы посещаете Паулса из-за рубежа.