Содержание
Шоколадные оладьи, пошаговый рецепт на 8849 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирно-грушевые оладушки
Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенные оладьи с семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не
Юлия Высоцкая
Реклама
Илона
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вкусные оладьи из того, что нашлось в холодильнике.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Яйцо — 2шт
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
Мука — 1.5 стакана
Кефир — 2 стакана
Какао порошок — 2 ст.л.
Сода на кончике ножа
Растительное масло — 2-3 ст.л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, сахар.
Выливаем в яйца пол стакана кефира и взбиваем венчиком. Затем добавляем пол стакана муки, предварительно смешанной с какао и содой.
Хорошенько все перемешиваем, добавляем оставшийся кефир и муку. Получается вот такое тесто.
Под конец добавляем несколько ложек растительного масла, хорошо перемешиваем и смело обжариваем наши оладьи на сковороде.
Приятного аппетита! 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьипростые рецепты на каждый деньжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадные оладьи на молоке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
10. 04.2019 12:56
3 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Шоколадные оладьи на молоке — это вкусная и сытная выпечка. Она обязательно понравится всем любителям десертов с дополнением какао. Такие оладьи отлично подойдут в качестве завтрака или полдника.
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
какао
какао
3
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
по вкусу
1
Для начала подготовим продукты. Это такие, как молоко, яйцо, мука пшеничная, какао, сахар, сода пищевая, масло подсолнечное.
Эффективная диета. Как похудеть быстро, без лишних усилий и дорогих продуктов
2
Теперь замешиваем тесто. Для этого в молоко вбиваем яйцо. Затем добавляем сахар, какао и пищевую соду. Перемешиваем все. Затем всыпаем муку и доводим до однородной массы.
3
Далее в сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, а затем столовой ложкой выкладываем оладьи. Жарим их с 2 сторон.
4
Так повторяем процедуру, пока не закончиться тесто. Шоколадные оладьи на молоке готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381
рецепт.
Вот один их моих последних: Ароматные маринованные кабачки с уксусом на зиму.
Выпечка
Оладьи
Европейская
На завтрак
На полдник
На быстрый завтрак
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Оладьи с творожной массой и грушей
Оладьи с творогом и финиками
Печеночные оладьи
Набирающие популярность
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Жареная картошка с луком на курином жире
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
Добавляют в избранное на этой неделе
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом
Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом
Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке
Борщ со свеклой и свежей капустой на куриной грудке
Рецепт для вкусного жареного десерта
ингредиенты
Тип 00 муки
500 грамм
120 мл
120 мл
Брюш. Шоколадный крем
150 г
Оладьи с шоколадным кремом непреодолимы жареные десерты . Из бедного происхождения , родившегося дома, чтобы не выбрасывать остатки Тесто для пиццы , вскоре они заняли почетное место и на столах некоторых ресторанов и пиццерий. Сделанные из теста для пиццы, сформованные в маленькие цилиндры, а затем обжаренные в горячем масле , обсыпанные сахарным песком, а затем поданные очень горячими с вкусным шоколадным кремом . Но будьте осторожны, вам всегда будет хотеться их все больше и больше. Итак, давайте посмотрим, как без ошибок приготовить оладьи с шоколадным кремом.
Как приготовить оладьи с шоколадным кремом
В миске смешайте муку с разрыхлителем (1).
Добавьте молоко, предварительно смешанное с водой, а затем соль (2), затем хорошо перемешайте.
Перенесите тесто на рабочую поверхность и энергично перемешайте руками, пока оно не станет твердым и однородным (3).
Сформировать гладкий шар, переложить его в стеклянную емкость (4), накрыть тканью и оставить до удвоения первоначального объема.
По истечении необходимого времени снова возьмите тесто, посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и немного помесите (5).
Сформируйте множество маленьких кусочков, затем сделайте полоски шириной около 2 см и придайте им цилиндрическую форму (6).
Разогрейте в сковороде большое количество растительного масла, затем окуните макаронные цилиндры и обжарьте их, пока они не станут золотистыми. Осторожно слейте воду, дайте высохнуть на кухонной бумаге, а затем обваляйте в сахарном песке (7).
Размягчите шоколадную пасту и украсьте маленькие оладьи, раздавив ее тонкими полосками кончиком вилки (8).
Сложите небольшие оладьи на сервировочной тарелке и подавайте горячими (9).
Советы
При переносе теста на рабочую поверхность, во избежание прилипания, не забудьте слегка посыпать поверхность небольшим количеством муки или манной крупы. С этими дозами вы получите около 40 маленьких оладий.
Чтобы получить еще более мягкую заготовку, можно раскатать тесто, сделать цилиндры, накрыть их тканью и оставить в духовке при включенном свете еще на полчаса.
Для жарки всегда выбирайте хорошее масло. Среди лучших есть семена арахиса : характеризуется точкой дымления, превышающей 200°С, без запаха и прозрачной, не изменяет вкус пищи. Оптимальная температура масла должна быть в пределах 160-180 градусов C. По этой причине всегда лучше иметь кухонный термометр , но если у вас его нет, окуните кусочек макарон в горячее масло: если он начинает шипеть и образовываться пузырьки, это означает, что это правильная температура . Обжаривайте по несколько кусочков за раз и, как только они станут золотисто-коричневыми, слейте их шумовкой, а затем дайте высохнуть на кухонных бумажных полотенцах.
В качестве альтернативы классическому шоколадному крему можно растопить немного темного или молочного шоколада на водяной бане с каплей молока и таким образом украсить оладьи. Вы также можете посыпать их небольшим количеством рубленого фундука, миндаля или тертого кокоса.
Интересные факты
Приготовление плохого происхождения, эти маленькие оладьи являются типичным неаполитанским деликатесом . Один раз приготовил дома, чтобы не выбрасывать остатки из теста для пиццы, сегодня их предлагают в большинстве местных ресторанов и пиццерий, как сладкие , так и соленые . Их также называют маленькими ангелами, маленькими чертями, маленькими палочками и уличными мальчишками.
Консервация
Небольшие оладьи с шоколадным кремом следует поджарить и съесть, пока они еще горячие. В любом случае, закрытые в специальную герметичную тару или накрытые листом прозрачной пленки, они могут храниться максимум 1-2 дня . Перед употреблением мы советуем вам подогреть их в духовке в течение нескольких минут.
Шоколадно-ягодные оладьи – CPA: Сертифицированный любитель кондитерских изделий
Шоколадно-ягодные оладьи – Шоколадно-дрожжевые пончики наполнены тремя видами ягод, а затем покрыты сладкой глазурью.
А шоколадные десерты продолжают поступать! Сегодняшний рецепт — мой третий шоколадный рецепт подряд, так что я официально в деле. Мне нужно убедиться, что у вас, ребята, есть много вариантов, когда приближается VDay!
Пару недель назад я начал эту тенденцию со своего шоколадно-малинового рулета. На прошлой неделе я дала вам это очень жирное и тягучее тройное шоколадное печенье на сковороде. Сегодня снова о шоколаде и ягодах. Но в этот раз рецепт легко может сойти за завтрак или десерт.
Вот мои Шоколадно-ягодные оладьи !
Что такое оладьи?
Оладьи — это жареное тесто или кляр с фруктами или овощами. Я видел кукурузные, яблочные и даже персиковые оладьи. Основой оладий может быть жидкое или дрожжевое тесто. Эти оладьи сделаны из дрожжевого теста и очень похожи на яблочные оладьи, если вы их пробовали.
Как делаются эти оладьи
Приготовление этих оладий состоит из трех основных частей:
- Приготовление теста
- Обжаривание теста с ягодами для приготовления оладий
- Покрытие оладий глазурью
Давайте поговорим о каждом этапе процесса.
Шоколадное дрожжевое тесто
Приготовление шоколадного дрожжевого теста очень похоже на любой рецепт сладкого теста. На самом деле, я использовала свой рецепт сладкого дрожжевого теста из этих маффинов Nutella и моего яблочного обезьяньего хлеба с корицей. Я внесла в него несколько изменений, чтобы он подходил для добавления шоколада.
Сначала я добавил твердый шоколад и несладкое какао. Я добавил оба, чтобы у меня было достаточно шоколадного вкуса, не испортив текстуру теста. Затем я заменил масло канолы сливочным, чтобы добавить дополнительный вкус. И, наконец, я добавила еще немного сахара, чтобы сбалансировать неподслащенное какао, которое мы добавили.
Когда тесто готово, вы продолжаете, как с любым другим дрожжевым тестом: замешиваете его, даете ему подняться, а затем раскатываете. это из. После того, как оно раскатано, ягоды добавляются к одной половине теста, а затем складывается другая половина теста, чтобы получилось нечто похожее на кальцоне.
После того, как кальцоне будет сформирован, вы разрежете его на 12 коротких полосок, а затем каждую полоску разрежете на 4 части и скатаете в шарик, чтобы получились оладьи. Старайтесь максимально завернуть ягоды, чтобы они не выпали во время жарки.
Жарка
Перед жаркой каждый шарик теста раскатывается в диск. Затем каждый диск опускают в горячее масло и обжаривают, пока он не набухнет и не пропечется, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Слейте воду с каждого жареного оладьи на бумажные полотенца, прежде чем макать в глазурь.
Покрытие глазурью
После того, как оладьи остынут и стекут излишки масла, можно покрыть их глазурью. Смешайте все ингредиенты для глазури до однородности. Окуните верх каждого оладьи в глазурь и положите на противень. Пусть излишки стекут на пончик.
Советы и рекомендации
- При приготовлении теста очень важно уделять время его правильному замесу.
Замешивать можно как миксером, так и вручную. Мне нравится месить вручную, чтобы я мог видеть, как развивается клейковина. Вы поймете, что замесили достаточно, когда тесто станет мягким и эластичным, примерно через 6 минут.
- Не экономьте на времени подъема! Чтобы эти оладьи получились красивыми и пышными, им нужно время, чтобы подняться. Так что не срезайте углы и не думайте, что используете тесто, когда оно только наполовину поднялось. Поверьте мне.
- Купите термометр для леденцов, чтобы контролировать горячее масло. Температура масла очень важна при жарке — слишком холодное, и пища станет жирной и не подрумянится, а слишком горячая, и пища подрумянится снаружи, но не пропечется полностью в центре.
- Оладьи могут отделиться во время жарки. Не волнуйтесь. Оладьи будут иметь невероятный вкус, останутся ли они в одном большом круглом оладье или разорвутся на более мелкие кусочки. Однако, если это все еще беспокоит вас, попробуйте соединить кусочки теста перед жаркой и обязательно запечатайте ягоды в центре.
Распечатать рецепт
Шоколадные дрожжевые пончики наполнены тремя видами ягод, а затем покрыты сладкой глазурью.
Prep Time20 мин
Приготовление времени 15 мин.
Время отдыха 2 часа
Время 2 часов 35 минут
Поличия: 10 порций
для теста:
- 1 Кукла. унций нарезанного полусладкого шоколада
- ¼ чашки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки теплой воды
- 3 ½ — 4 чашки универсальной муки плюс еще немного для обсыпки
- 2 больших яйца
- 1 чашка нарезанной ягодной смеси
- 1 литр растительного масла для жарки
Для глазури:
- 2 стакана сахарной пудры
- ⅛ чайной ложки соли
- ¼ стакана молока
Сначала мы начнем делать тесто. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле, пока оно не начнет кипеть. Снимите с огня и добавьте масло, нарезанный шоколад, сахар и соль, перемешайте.
Дайте ему остыть до теплого на ощупь. Перемешайте молоко, чтобы оно соединилось с шоколадом. Пока молоко остывает, проверьте дрожжи, добавив теплую воду и дрожжи в небольшую миску и перемешав. Дайте ему активироваться, отложив его на 10 минут.
Когда молоко остынет, добавьте в большую миску 3 ¼ стакана муки, какао-порошок, яйца и дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной ложкой до однородности. Тесто будет очень густым, но все еще довольно влажным и липким.
Насыпьте ½ стакана муки на поверхность стола. Сверху положите тесто и начните замешивать тесто с мукой, пока вся мука не смешается с тестом. Продолжайте месить около 4-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если начнет липнуть к столу, добавьте еще немного муки. Когда закончите месить, сформируйте шар. Слегка смажьте маслом другую большую миску и поместите в нее шарик теста. Накройте кухонным полотенцем и дайте настояться
поднимется на 2 часа, где будет в два раза больше. Я предпочитаю ставить свою в микроволновку, чтобы на нее не дул холодный сквозняк от кондиционера.Когда тесто поднимется, обмять его кулаком и вынуть из чаши. Слегка присыпьте стол мукой и положите сверху тесто. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером 16 на 24 дюйма. Насыпьте нарезанные ягоды вдоль нижней половины длинного края прямоугольника. Сложите тесто пополам и соедините все края вместе. Разрезать тесто на 12 коротких полос. Каждую полоску разрежьте на 4 части. Возьмите одну полоску из трех частей и соберите вместе в шар,
, заправляя ягоды в центр и следя за тем, чтобы ни одна из них не была видна. Если ягоды выделяют много сока, посыпьте руки мукой и вдавите в оладьи, чтобы помочь впитать лишний сок, пока вы формируете оладьи. Раскатать в круглые оладьи. Если вы видите ягоды, они, вероятно, ускользнут во время жарки. Поместите на противень. Повторите с другими наборами полосок. отложите оладьи в сторону, пока мы разогреваем масло.Поместите все растительное масло в жаровню. Нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 350 градусов.