Содержание
Пышные оладьи на молоке — Со Вкусом
Тип:
Десерты
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 5
Абсолютно точно: оладьи должны быть пышными. Что с ними только ни делают, чтобы этого добиться! И порою даже иногда перебарщивают с количеством разрыхлителя и соды. Однако пышные оладьи на молоке получаются высокими вовсе не благодаря этому. Секрет заключается в белках и самом методе приготовления.
Во-первых, замешивать тесто нужно с уже взбитыми плотными белками. Только тогда они не будут сдуваться и сохранят свою форму. Во-вторых, они лучше поднимутся, если готовить их на пару, под крышкой. А о третьем нюансе предлагаем вам узнать уже из самого рецепта.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Молоко
- 100 мл
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Самое важное — тщательно отделить белки от желтков. Затем взбейте первые с щепоткой соли до образования пены. Всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока не получатся устойчивые белые пики.
- 2Отдельно взбейте желтки с молоком и ложкой подсолнечного масла.
- 3Понемногу всыпайте муку с разрыхлителем в молочную смесь, замешивая полужидкое тесто. После этого аккуратно перемешайте его с белками. Желательно добавлять белок по чуть-чуть, ложками.
- 4Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите по ложке теста на сковороду. Когда оладушки немного схватятся сверху, выложите еще один слой.
- 5Добавьте в сковороду воду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще пару минут. Снимите крышку, переверните оладьи и поджарьте до румянца с другой стороны. Готово!
Оладьи на взбитых белках иногда называют японскими. Молоко нередко заменяют кефиром, чтобы добиться еще большей высоты. Главное — поддерживать легкую консистенцию теста, чтобы оладушки не получились забитыми. Когда приноровитесь готовить их в два слоя, обязательно попробуйте добавить мелко нарезанные яблоки или курагу — так еще вкуснее.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Пышные Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Svetlana Alferova✈ .
Svetlana Alferova✈
@Svetlana_Alferova
https://www.instagram.com/alferovasvetlana_1317/
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
15 минут
15 штук
1 стакан кислого молока
1 яйцо
1-1,5 стакана муки
2 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соды (погасить)
масло растительное для жарки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
glowing potato и другие отреагировали
Cooksnaps
(27)
Автор
Svetlana Alferova✈
@Svetlana_Alferova
https://www. instagram.com/alferovasvetlana_1317/
Видео рецепты, обзоры книг и путешествий в instagram: alferovasvetlana_1317
Больше
Еще больше рецептов от автора
Ленивый «Муравейник» из кукурузных палочек
Заливной пирог на ряженке с яблоками
Цветная капуста, тушеная с кабачками и помидорами
Тушеная капуста со свеклой
Супер пышные блинчики с черникой — Cafe Delites
Главная / Рецепты / Супер пушистые блинчики с черникой
Очень пышные черничные оладьи с консистенцией маффина? ДА!
Залейте их сиропом, смажьте растопленным маслом или наслаждайтесь прямо со сковороды! Наши блинчики с черникой — идеальный завтрак или поздний завтрак выходного дня! Особенно, когда с каждым укусом в рот врывается сочная, теплая ягода черники.
БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИЦЕЙ
Мы добавили чернику в любимый рецепт наших читателей, чтобы подарить вам идеальный завтрак! Золотистые, хрустящие края с мягкими и пушистыми серединками, вам понравится свежее и сочное дополнение.
Мы лишь немного изменили наш усовершенствованный рецепт, чтобы дать им подняться с добавлением ягод, поскольку фруктовые добавки имеют тенденцию утяжелять тесто, в результате чего блины получаются плотными.
НЕ СЕГОДНЯ!
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИЦЕЙ
Обычно для обычных блинов требуется только мука, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко и яйцо.
Чтобы оладьи с черникой получились красивыми и пышными, мы добавили дополнительную щепотку пищевой соды и немного лимонного сока, чтобы придать им большой эффект .
Пищевая сода (или двухуглеводная сода) лучше всего активируется при использовании с кислым ингредиентом — в данном случае с лимонным соком. Если вы не можете использовать сок, замените его белым уксусом или замените молоко пахтой!
Вам нужно тесто с толстой стороны, как показано на рисунке ниже. Так получаются более пышные блины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИН
- Сначала разогрейте качественную антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Подождите около двух минут. Эта часть имеет решающее значение и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла листом бумажного полотенца.
- Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы наливать тесто, чтобы у вас получились идеальные блины одинакового размера. Начинайте выливать с середины, затем продолжайте медленно выливать круговыми движениями, чтобы тесто растеклось и приняло простоватую круглую форму.
- Дайте блинчикам правильно приготовиться! Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, а когда сверху и вокруг поверхности (тестовая сторона) начнут образовываться пузыри, они будут готовы к переворачиванию.
Как добиться идеального переворота, не получая при этом кривобоких блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Используйте запястье, чтобы аккуратно перевернуть их, вместо того, чтобы использовать всю руку. Вы поймете, что я имею в виду, когда будете стоять перед кастрюлей, готовые перевернуться. ЭТО делает ОГРОМНУЮ разницу.
Вам нужны хрустящие золотистые края.
После того, как они будут приготовлены, смажьте их маслом и подавайте с кленовым сиропом.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА С ЧИСЛОЙ
Домашний соус с черникой
Легкий черничный крамбл с манго (хрустящая корочка)
Французские тосты с лимоном и черникой
Черничный чизкейк Вафли
Черничный чизкейк Французские тосты Маффины
3 | мука (300 г)
Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль, лимонный сок и яйцо.
С помощью венчика сначала взбейте влажные ингредиенты, а затем медленно добавьте их к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы (может быть пара комочков, но это нормально). Выложить чернику.
Отложите тесто в сторону и дайте ему отдохнуть, разогревая сковороду или сковороду.
Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, чтобы слегка смазать сковороду. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду и аккуратно распределите ложкой в круглую форму.
Когда нижняя сторона станет золотистой, а на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
Подавайте с медом, кленовым сиропом, фруктами, мороженым или замороженным йогуртом или наслаждайтесь просто так!
Пищевая ценность рассчитана на один блин.
Если вы используете замороженную чернику, слегка разморозьте ее, чтобы она могла легко развалиться, а затем аккуратно добавьте в тесто. Не переусердствуйте, так как тесто может стать синим.
Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 208 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 195МЕ | Кальций: 104 мг | Железо: 1,1 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Блины на пахте — Cafe Delites
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Блинчики на пахте
Блины на пахте восхитительно маслянистые и пышные, с золотыми хрустящими краями и неотразимым вкусом пахты.
С некоторыми советами и уловками, которые помогут вам получить дымящуюся стопку невероятных на вкус блинов, теперь вы можете утолить свою тягу к блинам, когда бы она ни возникла, с помощью блинов на пахте. Легкий, мягкий и пушистый, с идеальным балансом сладкого, соленого и острого; вы можете даже не захотеть, чтобы они были задушены сиропом! Ждать….
БЛИНЧИКИ НА МАСКЕ
После публикации нашего семейного рецепта блинчиков многие читатели снова и снова задавали вопрос: можно ли добавить в них пахту? Они все равно получатся густыми и пушистыми? С небольшими изменениями я делюсь с вами тем, как приготовить самые идеальные блины на пахте!
Нет необходимости полагаться на смесь для блинов, когда вы готовите особый завтрак выходного дня. И не нужно никуда идти, когда блины могут быть на столе в кратчайшие сроки. Как только вы освоите их, вы будете делать блины на пахте постоянно!
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЯТУ ВМЕСТО МОЛОКА ДЛЯ БЛИН?
Пахта не только придает оладьям пикантный вкус, но и помогает активировать пищевую соду и/или разрыхлитель в тесте, делая его легким и пушистым еще до того, как оно нагреется на сковороде!
Кислота в пахте, которая помогает расщеплять глютен, делая блины на пахте мягкими, влажными и нежными.
ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЛИН НА ПЯТЕ
Все начинается с вашего теста: слишком густое, оно будет липким и недожаренным внутри. Слишком жидкий, и ваши блины на пахте растекутся и не вспучятся. Мне нравится пробовать тесто ложкой или половником, осторожно поднимая его над краем миски. Он должен быть густым, НО способен медленно и хорошо стекать с ложки.
Чем меньше вы будете месить тесто, тем гуще и пышнее оно будет. Пара комочков — это нормально! Обычно они растворяются, когда вы даете тесту немного отдохнуть.
См. ниже? Никаких комочков!
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ДОЛЖНО ОТДЫХАТЬ?
Для идеальной пушистой стопки… да. Вы когда-нибудь замечали, что когда вы начинаете жарить блины сразу после замеса теста, первые два блина получаются тонкими или плоскими. Но когда вы делаете больше, они начинают толстеть? Это происходит потому, что вы позволяете тесту отдыхать, готовя первые блины, даже не подозревая об этом. Вставьте подмигивание.
Дайте тесту отдохнуть примерно 10 минут, пока вы разогреваете сковороду или сковороду, чтобы масло застыло, а ингредиенты соединились друг с другом. Масло создает пар, когда нагревается, испаряется и создает воздух (который вы заметите в виде пузырьков) = идеальные оладьи на пахте.
КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ НА ПЯТЕ?
- Сначала разогрейте качественную антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Подождите около двух минут. Эта часть имеет решающее значение и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла листом бумажного полотенца.
- Используйте мерную чашку на 1/3 стакана, чтобы налить тесто, чтобы у вас получились идеальные блинчики одинакового размера. Начинайте наливать с середины, затем продолжайте медленно наливать круговыми движениями, чтобы тесто растекалось в идеальные круглые формы.
- Позвольте вашим блинчикам на пахте приготовиться должным образом! Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, а когда сверху и вокруг поверхности (тестовая сторона) начнут образовываться пузыри, они будут готовы к переворачиванию.
- Как сделать переворот безупречным, не получая при этом кривобоких блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Используйте запястье, чтобы аккуратно перевернуть их, вместо того, чтобы использовать всю руку. Вы поймете, что я имею в виду, когда будете стоять перед кастрюлей, готовые перевернуться. ЭТО делает ОГРОМНУЮ разницу.
ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО ПЯТЫ?
Если вам не нравится пахта, вы всегда можете использовать обычное молоко, как мы сделали в этом рецепте.
КАК СДЕЛАТЬ ПЯТУ
Если у вас нет под рукой пахты, вы можете сделать ее самостоятельно. Все, что вам нужно для 2 чашек пахты, — это 2 чашки обычного молока, смешанные с 1 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока. Дайте ему постоять при комнатной температуре около десяти минут, обычно пока вы собираете все ингредиенты.
Эта домашняя смесь может быть не такой кремообразной, как купленная в магазине пахта, но она сделает то, что должна делать в тесте.
Блины на пахте скоро появятся на вашей кухне… НАДЕЮСЬ!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!
Легкие оладьи из 3 ингредиентов
Оладьи Zebra Marble
Оладьи с джемом (желе) и пончики
Оладьи с шоколадной крошкой и банановым хлебом
Оладьи с капучино
Оладьи с апельсиновым маком
- 2 чашки 904 чашки 904 муки сахарный песок
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч.0044
- 1/3 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 2 больших яйца чаша. Сделайте углубление в центре и добавьте пахту, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль и яйцо.
Используйте проволочный венчик, чтобы сначала взбить влажные ингредиенты, прежде чем медленно добавлять их к сухим ингредиентам. Перемешать до однородной массы (может быть пара комочков, но это нормально).
(Тесто будет густым и кремообразным по консистенции. Если вам покажется, что тесто слишком густое — оно не вытекает из ковша или мерного стакана плавно — добавьте в тесто пару столовых ложек молока время до достижения желаемой консистенции).
Отложите тесто на 10 минут, чтобы ингредиенты подошли друг к другу, пока разогревается сковорода или сковорода.
Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, чтобы слегка смазать сковороду. Вылейте 1/3 стакана теста на сковороду и аккуратно распределите его в круглую форму тыльной стороной половника или мерной чашки.
Когда нижняя сторона станет золотистой, а на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и жарьте до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
Подавайте с медом, кленовым сиропом, фруктами, мороженым или замороженным йогуртом или наслаждайтесь просто так!
Пищевая ценность рассчитана на один блин.