Оладьи на молоке быстро: Оладьи на молоке с ванильным ароматом на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Оладьи из кабачков 5 рецептов. С сыром, на сметане, на молоке, на кефире — Простые рецепты

Оладьи из кабачков — бюджетное, вкусное и полезное блюдо. А ещё оно лёгкое в приготовлении, не вредит фигуре (всего 23 ккал на 100 грамм) и добавляет нам витамины С, В1, В2, а также никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты.

Несмотря на то, что это выпечка, кабачки прекрасно сглаживают калорийность блюда и его можно даже худеющим! Замечательно на заврак и как перекус.

Приготовить кабачковые оладьи легко и с этим хозяюшка справится всего за 10-15 минут. Мы предлагаем проверенные и вкусные рецепты на любой вкус! Сладкие или без сахара, на кефире, на сметане или без всего. Листайте дальше! Для молодых хозяек видео о том как быстро и качественно почистить кабачки.

1. Оладьи из кабачков простой рецепт

Самый простой и проверенный рецепт, так давно нас балует моя свекровь. Очень вкусно, легко и низкокалорийно.

Кабачки вымойте, очистите от шкурки и семян (если кабачок молодой, только с грядки, можно его не чистить) и пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке.

Нам нужно 200 грамм кабачковой массы. Слегка отожмите сок. Смешайте кабачки со 100 граммами просеянной муки и одним яйцом.

Тщательно перемешайте и выкладывайте на сковородку с разогретым подсолнечным маслом столовой ложкой. Жарьте по 2 минутки с обеих сторон, не накрывая крышкой.

2. Кабачковые оладьи на кефире, сладкие. Простой рецепт

Вам понадобится:

  • Кабачок — 500 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 300 грамм (смотрим по консистенции)
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1 щепотка

Кабачки чистим от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке. Отжимаем сок.

В миску, где будем замешивать тесто вливаем стакан 3,2 % кефира, он должен быть комнатной температуры. И добавляем к кефиру половину чайной ложки соды. Пусть пошипит, пройдёт реакция.

В отдельной таре яйца слегка взбиваем, добавляем соль и сахар и мешаем до их растворения. Соединяем их с кефиром и добавляем 5-7 столовых ложек просеянной муки. Перемешиваем и выпекаем на сковородке с двух сторон.

3. Оладьи из кабачков на сметане рецепт

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян и потереть на крупной тёрке. Вам нужно 400 грамм кабачковой массы. Добавьте 2 яйца, 3 столовых ложки сметаны, 1/3 чайной ложки соды и 5 столовых ложек просеянной муки, немного подсолите.

Добавьте в тесто немного рубленной зелени, например зеленый лук. Перемешайте.

Выкладывайте оладьи столовой ложкой на раскалённую сковородку. Выпекайте как обычно, с двух сторон. Получаются вкусные и пышные оладушки.

4. Оладьи из кабачков на молоке, сладкие

  • Кабачки — 300гр.
  • Молоко  — 50 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста  — 1  чайная ложка
  • Соль  — 1 щепотка
  • Сахар  —  2 столовые ложки

 Кабачки трём на тёрке, отжимаем сок. Добавляем молока, яйца и разрыхлитель. Затем сахар, соль и тщательно все растворяем. Молоко должно быть тёплым.

Смешиваем с мукой до нужной консистенции. Можно еще добавить для аромата 1 пакетик ванильного сахара. Выпекаем как обычно.

Кабачок — 300 Грамм Яйцо — 2 Штуки Молоко — 50 Миллилитров Разрыхлитель теста — 1 Чайных ложек Соль — 0,5 Чайных ложки Сахар — 2 Ст. ложки Мука — 200 Грамм Подробнее: https://povar.ru/recipes/oladi_iz_kabachkov_na_moloke-71837.html

5. Оладьи из кабачков с сыром рецепт

  • Кабачки — 300 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твёрдый или полутвёрдый — 50 грамм
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Зелень — 20 грамм
  • Соль — по вкусу

Кабачки подготовить и натереть на тёрке, отжать влагу, сложить в тару, в которой будете готовить тесто. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к кабачкам.

Разбить 1 яйцо и добавить к тесту. Порубить зелень и просеянную муку, перемешать и довести до нужной консистенции.

Выпекать как обычно. Очень вкусно со сметаной или любым соусом.

Соусы для кабачковых оладьев

Несладкие оладьи из кабачков кушать можно со сметаной или с любым сметанным соусом.

Соус 1. Покрошите в сметану 20% (3 столовые ложки) 1 зубчик чеснока и немного укропа. Превосходно!

Соус 2. Кетчуп (1 столовая ложка) и майонез (1 столовая ложка) смешайте до однородности, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки по 10 грамм. Все перемешать и подавать к столу.

Соус 3. Порежьте мелко 1 маринованный огурчик, немного укропа, петрушки и зелёного лука. Добавьте их к сметане 20% (3 стол. ложки), слегка посолите и перемешайте.

Соус 4. Смешайте 3 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку кетчупа, поперчите. Добавьте порубленную зелень и подавайте к горячим оладьям из кабачков.

Соус 5 для СЛАДКИХ оладий. Смешайте любое варенье и сметану в пропорции сметаны — 3 части и варенье — 1 часть. Необыкновенно вкусно! Дети оценят!

Видео как почистить кабачки быстро

Ещё советуем посмотреть:

Оладьи на кефире, вкусные и пышные — 5 рецептов

Cоус для голубцов. Томатно-сметанный соус для голубцов

Сырники из творога классические простой рецепт
Источник: «Выпечка — Простые рецепты — женский сайт» —

Источник: «Соусы — Простые рецепты — женский сайт» —

 

Тесто на оладьи на молоке вкусный и быстрый завтрак

Горячие, ароматные оладушки приготовить на завтрак легко и быстро! Готовится тесто на оладьи на молоке, с добавлением яиц. Это хороший вариант замены каши на завтрак.

Если к ним добавить сметану или свежие фрукты, то получится полноценное блюдо. Не секрет, что многие дети не любят по утрам кушать завтрак состоящий из какой-нибудь каши, а вот оладьи будут съедены без спора.

Их можно сделать сладкими, добавив сахар в тесто, или пресными, зависит от вкуса ваших домочадцев.

Рецепт приготовления тесто на оладьи на молоке

Состав продуктов:

  • 3 стакана муки хлебопекарной;
  • 3 стакана молока коровьего;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • уксус для гашения соды;
  • масло растительное для жарки или жир;

Порядок действий:

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар. Венчиком растираем смесь. В отдельной посуде гасим соду небольшим количеством уксуса. Молоко подогреваем до температуры 25-30 градусов, а затем выливаем в миску. Туда же добавляем погашенную соду и соль. Смесь размешиваем 1-2 минуты.

Всыпаем муку, за три приёма, в молочную смесь. Тщательно разбиваем мучные комочки. Готовое тесто ставим на 8-10 минут постоять, для набухания клейковины муки.

По прошествии 10 минут, тесто перемешиваем, затем разогреваем сковороду. Жарим на подсолнечном масле или жире с двух сторон.

Приготовить тесто на оладьи на молоке можно за 7-8 минут, процесс жарки занимает ещё 10 минут. В итоге за 20 минут готов вполне приемлемый завтрак. Приятного аппетита!

 Видео рецепт тесто на оладьи

 

Тесто  на кефире и сметане

Пышные, мягкие оладушки получаются из теста сделанного на кефире и сметане. Их можно полить ещё горячими пчелиным мёдом или сиропом из варенья, они пропитаются и станут необыкновенно вкусными и тающими во рту.

Для теста подойдут не первой свежести молочные продукты, остатки которых ещё жалко выбросить, но и кушать уже никто не хочет. Тесто будет вкуснее, если процент жирности у сметаны и кефира будет высоким.

Состав продуктов:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана муки;
  • масло для жарки;

Порядок действий:

Тесто можно приготовить с помощью миксера. Если этого прибора пока в семье нет, можно размешать обычным венчиком.

В чашу миксера выливаем кефир, выпускаем яйца. Добавляем сметану, сахар, соль, соду. Гасить отдельно соду не требуется, так как в кислой среде она обязательно погасится. Включаем прибор на 30 секунд для смешивания продуктов.

Добавляем муку к смеси. Снова включаем миксер на 1 минуту. Следим, чтобы все комочки были разбиты.

После замешивания отставляем чашу немного постоять, затем жарим оладушки. Так как они получаются толстыми, убавляем пламя, чтобы тесто успело пропечься внутри. Чтобы убрать излишки жира, готовые вкусняшки снимаем со сковороды на бумажную салфетку.

К столу желательно подавать горячими с сиропом или сметаной.

Тесто на оладьи на натуральном йогурте

Очень вкусные и полезные оладушки получаются из теста приготовленного из натурального йогурта и творога. Творог придаёт неповторимый вкус и мягкость оладьям. Даже остывшие они с удовольствием съедаются. Приготовление теста занимает всего пять минут времени.

О полезности можно судить по количеству кальция в йогурте и твороге. Как известно всем, его содержится много именно в этих продуктах.

Состав продуктов:

  • 200 грамм хлебопекарной муки;
  • 200 грамм творога 9% жирности / можно и с меньшим процентом жирности/;
  • 200 мл натурального йогурта любой жирности;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • растительное масло или жир кондитерский для жарки;

Порядок действий:

Высыпаем в чашку всю муку. Добавляем соль, разрыхлитель для теста. Всю массу размешиваем. В другую чашку разбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, сахарный песок. Затем перемешиваем миксером или венчиком до белой пены.

Творог и йогурт смешиваем в отдельной посуде до однородной массы блендером с погружаемой насадкой.

Добавляем к творожной массе яичную смесь, осторожно перемешиваем.

Яично- творожную смесь выливаем в муку небольшими частями. Массу постоянно перемешиваем.

После 10 минутного стояния, можно приступать к жарке оладушек. Жарятся они, как и все оладьи на любом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Видео тесто на оладьи с творогом

Рецепт смеси для блинов полубыстрого приготовления из 5 ингредиентов

Смесь из 5 ингредиентов. Блины за 10 минут. 1 легкий завтрак. Смесь для блинов полубыстрого приготовления от Alton Brown — это основной продукт для позднего завтрака выходного дня.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

 

Курс: Завтрак

Ключевое слово: Бранч, Комфортная еда, Хаки, Готовка заранее, Блины полубыстрого приготовления

ВРЕМЯ АКТИВНОСТИ: 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ Выход: 12 блинов

Легкие и пышные блинчики на пахте быстро готовятся, если вы начнете с моей домашней смеси из пяти ингредиентов.

Когда дело доходит до приготовления пищи, трудно превзойти электрическую сковороду с антипригарным покрытием. У него большая площадь поверхности и низкие борта, так что вам не придется бороться, чтобы засунуть свой токарный станок под пирог. Если вы не хотите идти по этому пути, попробуйте толстую квадратную алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием для плиты.

Примечание о муке: я обнаружил, что, сталкиваясь с мукой Gold Medal, мне часто приходится разрыхлять окончательное тесто, добавляя дополнительную унцию пахты. Мука короля Артура работает лучше всего.

Чтобы заморозить приготовленные блины, полностью остудите их, а затем поместите в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Завяжите пакеты, максимально удалив воздух. Замороженные блины можно легко разогреть в тостере или тостере.

Этот рецепт впервые появился в третьем сезоне Good Eats.

Фото Lynne Calamia

Подробнее

Показать меньше

Распечатать рецепт

СМЕСЬ ДЛЯ БЛИН СРЕДСТВА ПОЛУРАСТРИМАНТНОГО РАБОТА
  • 6 стаканов универсальной муки
  • 2 столовых ложки сахара

    040

  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
БЛИНЧИКИ ПОЛУИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 283 грамма смеси для блинов полубыстрого приготовления при комнатной температуре, 90550 4 яйца отдельно 90
  • 2 чашки нежирной пахты комнатной температуры
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 чашка свежих фруктов, например черники, по желанию
  • Цифровые кухонные весы

  • Электрическая сковородка

  • #20 Disher мороженого

Активное время: 15 минут

Всего времени: 20 минут

Выход: 12 Блин

  • Огрел. Электрический размер. тяжелая сковорода или сковорода на среднем огне.

  • Нагрейте духовку до минимально возможной температуры, не выше 200ºF.

  • Поместите смесь для блинов в большую миску.

  • Во второй миске смешайте яичные белки и пахту.

  • Взбейте яичные желтки с охлажденным растопленным маслом. Взбейте масляную смесь с пахтой до полного растворения.

  • Влейте влажные ингредиенты к сухим и быстро перемешайте большим венчиком. Я позволяю себе только 12 шевелений, потом ухожу. Да, в тесте будут комочки, и это нормально.

  • Проверьте сковороду. Когда капля воды скользит по поверхности, как маленький корабль на воздушной подушке, он готов. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом, жиром или антипригарным спреем и вытрите излишки бумажным полотенцем.

  • Вылейте 1 унцию (по объему) жидкого теста на сковороду с помощью тарелки #20 или половника на 1 унцию. Как только тесто попадет на сковороду, используйте нижнюю сторону ковша или тарелки, чтобы аккуратно выдавить тесто в диск диаметром около 4 дюймов. Готовьте, пока не появятся пузырьки вокруг верхнего края, около 3 минут. Если вы хотите добавить фрукты в сам блин, добавьте их после того, как тесто постоит на сковороде около 30 секунд.

  • Аккуратно переворачивайтеПервые торты, как правило, некрасивее, чем последующие, поэтому сначала накормите родственников. широкой лопаткой и готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, еще 2-3 минуты.

  • Подавайте сразу же или положите на противень, накрытый кухонным полотенцем, и держите в тепле в духовке до 20 минут.

Быстрая и простая, вкусная домашняя сухая смесь для блинов

Перейти к рецепту

Мои дети просто обожают иметь эту простую домашнюю смесь для блинов в кладовой на выходные и праздники!

Мы открыли для себя этот рецепт на прошлых летних каникулах, и он сделал ленивое утро таким веселым для детей. Они уже достаточно взрослые, чтобы следовать основным инструкциям по приготовлению пищи, а кто не любит оладьи для брекки!

Это готовая смесь для блинов, подобная той, которую вы можете найти в супермаркете, только вы можете сделать ее оптом, и это намного дешевле. Вы просто храните его в герметичном контейнере или в пакетах с застежкой-молнией, если вы путешествуете, а затем, когда вы хотите, просто добавляете влажные ингредиенты и испеките!

По этому рецепту получаются самые красивые блины. Толстые и пушистые, если хотите, или вы можете намазать тесто, чтобы сделать их тонкими. Тогда остается только подать их с любимыми начинками и приступить к делу! Одной партии достаточно для 2-3 человек, которых мы нашли, поэтому я обычно удваиваю партию, чтобы щедро накормить нашу голодную семью из пяти человек.

Первоначально рецепт нам дал друг, но мой поиск в Google показал, что это почти тот же рецепт, который использует Рэйчел Рэй, но с тех пор я нашла его на нескольких сайтах, поэтому я не могу цитировать первоисточник!!

Итак, рецепт, он настолько прост, что мне не терпится увидеть фотографии семей, наслаждающихся этим рецептом в предстоящие праздники и выходные.

Ингредиенты

Сухая смесь для блинов

  • 4 чашки простой белой муки
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/2 столовые ложки сахара

Для приготовления блинов

  • 1 стакан смеси для блинов
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла, 14 г, растопленного

Инструкции

Для приготовления блинной смеси

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар и хорошо перемешайте.
  2. Перелейте эту смесь в большой герметичный контейнер и пометьте его следующим образом:

Блины

  1. Чашка смеси для блинов
  2. Добавьте 1 яйцо, 1 чашку молока, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
  3. Венчик для перемешивания

Приготовление пищи

  1. Разогрейте сковороду или решетку на среднем или слабом огне и смажьте сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем.
  2. Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана жидкого теста на сковороду и готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Отложите приготовленный блин в сторону, снова сбрызните сковороду и повторяйте, пока не израсходуете всю смесь.
  4. Подавайте теплыми с любимыми начинками.

Это так просто, отличная идея для походов или позднего завтрака, когда дети достаточно взрослые, чтобы сделать это самостоятельно, или даже просто для того, чтобы сделать блины намного проще для себя!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы всегда можете поделиться фотографиями того, что вы делаете с моего сайта, мне это просто нравится!

Большое спасибо, что заглянули, чтобы проверить этот и другие рецепты в моем блоге.