Оладьи на молоке банановые: Оладьи с бананом на молоке

Содержание

рецепт с фото, на кислом

Банановые оладушки получаются очень пышными и красивыми, они не черствеют быстро, поэтому можно приготовить их впрок. Хорошо сочетаются оладьи со сметаной, вареньем или шоколадом. Также можно полить их жидким медом или украсить перетертыми ягодами.

Содержание материала:

  • 1 Пышные оладушки на молоке с бананом и смородиной
  • 2 Вкусные банановые оладьи: рецепт на молоке и дрожжах
  • 3 Оладьи на кислом молоке с бананом без яиц
  • 4 Банановые оладьи на молоке из овсянки

Пышные оладушки на молоке с бананом и смородиной

Оладушки на молоке очень вкусные, нежные и при этом пышные. Готовить их можно абсолютно с разными овощами и фруктами, но особенно любимы банановые оладьи с черной смородиной. Их можно готовить в любое время года, даже зимой с легкостью можно приобрести мороженые ягоды в любом супермаркете, а бананы доступны для покупки в магазинах круглый год.

Дополнить тесто на оладьи можно не только бананами, но и смородиной

Итак, для приготовления оладий с бананом и смородиной нам необходимо:

  • 50 мл. молока;
  • 2 средних банана;
  • 100 гр. муки;
  • Сахар по вкусу;
  • 100 гр. мороженых ягод смородины;
  • Яйцо.

Миксером смешиваем молоко, сахар, яйцо и банан до однородности. Постоянно взбалтывая, всыпаем муку. Данный состав должен спадать с ложки, как густая сметана. Последний этап – добавляем ягоды в тесто и осторожно помешиваем. Жарить оладушки на прогретой сковороде, смазанной маслом.

Можно перетереть смородину вместе с бананом, тогда оладьи приобретут синий цвет.

Вкусные банановые оладьи: рецепт на молоке и дрожжах

Существует много рецептов оладушек на молоке с добавлением банана, но настоящие пышные и красивые получаются из дрожжевого теста. Рецепт приготовления этого десерта очень прост и, к тому же, довольно экономный.

Нам понадобится:

  • Пол-литра свежего молока;
  • 5-6 десертных ложек сахара;
  • 2-3 банана;
  • Крупное куриное яйцо;
  • 2 маленькие ложки сухих дрожжей;
  • 350-450 гр. муки;
  • Подсолнечное масло.

Для измельчения банана можно использовать блендер, если хотите добиться идеальной консистенции, а можно просто размять вилкой.

Как готовить:

  1. Нагреваем молоко до 37-38 градусов, добавляем в него сахар, яйцо, щепотку соли и 3-4 стол. л. подсолнечного масла. Все хорошенько взбиваем миксером, добавляем измельченный банан и еще раз хорошо взбиваем.
  2. Постепенно добавляем муку (желательно просеянную) и всыпаем дрожжи. Хорошо перемешиваем до густоты жирной сметаны.
  3. Накрываем полотенцем и ставим на пол часика возле батареи или на плите, чтобы дрожжи активизировались.
  4. Когда в тесте появятся пузырьки, можно начинать жарить.
  5. Накладывать на горячую сковороду для жарки. До полной готовности хватит 2 минуты на каждую сторону.

Кушать оладушки желательно горячими, полить сметаной или жидким йогуртом.

Оладьи на кислом молоке с бананом без яиц

Для этого рецепта лучше взять немного зеленоватый банан, чтобы можно было нарезать кубиками. Оладушки могут получиться не совсем красивыми, но это никак не отразится на их вкусе.

Для приготовления оладий на кислом молоке необходимо:

  • 0,5 л. скисшего молока;
  • 0,5 кг. муки;
  • Десертная ложка (без верха) соды;
  • 3-4 стол. л. сахарного песка;
  • 2 зеленоватых банана.

В большой миске смешиваем кислое молоко чуть теплое, сахар, соду гашеную уксусом. Просеиваем муку в миску постепенно. Можно мешать венчиком, если получается довести тесто до однородной субстанции. В ином случае используем миксер. Когда тесто полностью готово, аккуратно добавляем в него нарезанный средними кубиками банан. Эту массу накладываем ложкой на раскаленную сковороду и жарим до готовности.

Такой десерт идеально сочетается с растопленным горьким шоколадом.

Банановые оладьи на молоке из овсянки

Оригинальные оладушки на овсянке с молоком и бананом – просто кладезь полезных веществ! Для маленьких детей это просто находка – и вкусно, и полезно. Возьмите себе на заметку этот простой и вкусный рецепт.

Достаточно просто и быстро можно приготовить банановые оладьи на молоке с добавлением овсянки

Для приготовления банановых оладий из овсянки, возьмите:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Полстакана теплого молока;
  • Крупный банан;
  • Яйцо;
  • 3-4 десертные ложки сахара;
  • 1 ч. л. соды погасить ябл. уксусом;
  • 2 большие ложки пшеничной муки;
  •  Соль на кончике ложки.

Приготовление таких оладий немного отличается от стандартного рецепта, но на самом деле при правильном подходе сложностей не должно возникнуть.

Как приготовить оладьи:

  1. Перемалываем хлопья на большой скорости на кофемолке до состояния муки.
  2. Вливаем слегка теплое молоко в получившуюся муку, перемешиваем.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, можно добавить ванильки для аромата.
  4. В яйца добавляем смесь молока с овсяной мукой, перемешиваем и вливаем гашеную соду.
  5. Миксером хорошо вымешиваем тесто, постепенно добавляя кусочки банана.
  6. Понемногу примешиваем муку из пшеницы, корректируя густоту теста.
  7. Смесь для оладий должна получится довольно тягучей и спадать с ложки густой массой.
  8. Жарить на горячей сковороде с минимальным добавлением масла, переворачивать осторожно, чтобы не распались.

Подавать оладушки со сгущенкой, сливками или фруктовым йогуртом.

Каждый рецепт оладушек с бананом на молоке можно корректировать под себя, добавляя больше бананов или меньше сахара, включая в состав кисленькие ягоды или фрукты. Все зависит от фантазии и имеющихся продуктов хозяйки! Успешного приготовления и приятного аппетита!

Банановые оладьи на молоке: рецепт с фото пошагово

Для того чтобы приготовить оладьи, понадобится два яйца и один средний банан

Банан необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Добавляем их в блендер вместе с яйцами

Бананы и яйца следует взбить до получения однородной массы

На хорошо прогретую сковороду добавляем растительное масло и аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой. Жарить оладьи нужно несколько минут до золотистой корочки

Вкусные и ароматные оладушки можно подавать со сметаной, ягодами или сливками. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи на молоке с бананами (видео)

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Многие сталкивались с тем, что не прошло и нескольких дней с момента покупки бананов, а они уже потемнели и стали ватными на вкус. Кушать их после этого не хочется, а выкинуть все-таки жалко. Выход есть – можно испечь банановые оладьи. Поверьте, ради желания отведать это лакомство вновь, вы специально «забудете» про купленные сегодня бананы для того, чтобы они залежались и переспели.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Секреты хозяйки

Ингредиенты

  • спелые бананы – 2 шт.
  • молоко – 500 мл
  • сахарный песок – 3-4 ст. л.
  • пшеничная мука – около 2 стаканов
  • свежее яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • растительное масло без запаха – 50 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • растительное масло – для жарки оладий
  • мед и мак – для подачи

Примечание: если подавать оладьи вы планируете с медом, то сахар в тесто можно совсем не добавлять или же просто уменьшить его количество.

Приготовление

1. Молоко слегка подогреть (на плите или в микроволновой печи) и соединить с измельченными до состояния пюре бананами. Пюрировать бананы можно с помощью блендера, а если они совсем мягкие, то и обычной вилкой.

2. К смеси молока и бананов добавить растительное масло, яйцо, сахар и щепотку соли.

3. Слегка перемешать соединенные компоненты и засыпать к ним смешанную с разрыхлителем муку и сухие дрожжи.

4. Готовое тесто по консистенции должно стать похожим на домашнюю сметану, так что, возможно, муки будет нужно чуть больше 2 стаканов.

5. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 35 минут. Тесто за это время достаточно заметно увеличится в объеме.

6. В сковороде раскалить растительное масло и, выкладывая с помощью столовой ложки круглые оладьи, обжарить их до золотистой корочки с двух сторон. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего, для того чтобы оладьи успели пропечься.

Совет: если банановые оладьи предназначены для детей, то их можно пожарить в виде разнообразных фигурок, воспользовавшись для этого металлическими формочками для приготовления печенья. Главное, не забыть тщательно смазать формочки маслом, прежде чем выкладывать их на сковороду и наполнять тестом. В этом случае, слегка остыв, оладьи достаточно легко выскочат из них.

7. Подавать банановые оладьи следует горячими, присыпав по желанию маком или полив жидким медом. Ну а лучшим напитком для них, конечно же, будет молоко.

Секреты хозяйки

1. Бананы, купленные недозрелыми, быстро дойдут до той степени спелости, которую требует рецептура, но класть их для этого следует не на солнце и не в холодильник. В таких условиях плоды хоть и станут очень сладкими, но значительно потемнеют внутри. Коричневая мякоть испортит цвет оладий. Пусть фрукты полежат в полутени и умеренном тепле – просто в кухне.

2. Тесто после добавления муки постепенно изменяет густоту, поэтому всыпать ее нужно малыми дозами и после каждого раза несколько минут ожидать набухания.

3. Чтобы устранить остатки масла, не до конца впитавшегося в оладьи, поступают так: застилают плоскодонную тарелку многослойной салфеткой, раскладывают снятые со сковороды оладушки одним слоем, прикрывают еще одной плотной салфеткой. Через две минуты бумага вберет жир.

4. В постные дни замес для бананового лакомства можно делать на воде и без яйца. Вкус, конечно, слегка изменится, немного уменьшится пышность, однако все равно это будет приятная и сытная еда.

5. Оладьи, как правило, не подают холодными, а банановые хороши и в остывшем виде, особенно с ломтиками адыгейского сыра, положенными на них, как на бутерброд. Сочетаются с ними и несоленые плавленые сыры. Отличный питательный завтрак!

Комментировать


No votes yet.