Содержание
рецепт с фото, на кислом
Банановые оладушки получаются очень пышными и красивыми, они не черствеют быстро, поэтому можно приготовить их впрок. Хорошо сочетаются оладьи со сметаной, вареньем или шоколадом. Также можно полить их жидким медом или украсить перетертыми ягодами.
Содержание материала:
- 1 Пышные оладушки на молоке с бананом и смородиной
- 2 Вкусные банановые оладьи: рецепт на молоке и дрожжах
- 3 Оладьи на кислом молоке с бананом без яиц
- 4 Банановые оладьи на молоке из овсянки
Пышные оладушки на молоке с бананом и смородиной
Оладушки на молоке очень вкусные, нежные и при этом пышные. Готовить их можно абсолютно с разными овощами и фруктами, но особенно любимы банановые оладьи с черной смородиной. Их можно готовить в любое время года, даже зимой с легкостью можно приобрести мороженые ягоды в любом супермаркете, а бананы доступны для покупки в магазинах круглый год.
Дополнить тесто на оладьи можно не только бананами, но и смородиной
Итак, для приготовления оладий с бананом и смородиной нам необходимо:
- 50 мл. молока;
- 2 средних банана;
- 100 гр. муки;
- Сахар по вкусу;
- 100 гр. мороженых ягод смородины;
- Яйцо.
Миксером смешиваем молоко, сахар, яйцо и банан до однородности. Постоянно взбалтывая, всыпаем муку. Данный состав должен спадать с ложки, как густая сметана. Последний этап – добавляем ягоды в тесто и осторожно помешиваем. Жарить оладушки на прогретой сковороде, смазанной маслом.
Можно перетереть смородину вместе с бананом, тогда оладьи приобретут синий цвет.
Вкусные банановые оладьи: рецепт на молоке и дрожжах
Существует много рецептов оладушек на молоке с добавлением банана, но настоящие пышные и красивые получаются из дрожжевого теста. Рецепт приготовления этого десерта очень прост и, к тому же, довольно экономный.
Нам понадобится:
- Пол-литра свежего молока;
- 5-6 десертных ложек сахара;
- 2-3 банана;
- Крупное куриное яйцо;
- 2 маленькие ложки сухих дрожжей;
- 350-450 гр. муки;
- Подсолнечное масло.
Для измельчения банана можно использовать блендер, если хотите добиться идеальной консистенции, а можно просто размять вилкой.
Как готовить:
- Нагреваем молоко до 37-38 градусов, добавляем в него сахар, яйцо, щепотку соли и 3-4 стол. л. подсолнечного масла. Все хорошенько взбиваем миксером, добавляем измельченный банан и еще раз хорошо взбиваем.
- Постепенно добавляем муку (желательно просеянную) и всыпаем дрожжи. Хорошо перемешиваем до густоты жирной сметаны.
- Накрываем полотенцем и ставим на пол часика возле батареи или на плите, чтобы дрожжи активизировались.
- Когда в тесте появятся пузырьки, можно начинать жарить.
- Накладывать на горячую сковороду для жарки. До полной готовности хватит 2 минуты на каждую сторону.
Кушать оладушки желательно горячими, полить сметаной или жидким йогуртом.
Оладьи на кислом молоке с бананом без яиц
Для этого рецепта лучше взять немного зеленоватый банан, чтобы можно было нарезать кубиками. Оладушки могут получиться не совсем красивыми, но это никак не отразится на их вкусе.
Для приготовления оладий на кислом молоке необходимо:
- 0,5 л. скисшего молока;
- 0,5 кг. муки;
- Десертная ложка (без верха) соды;
- 3-4 стол. л. сахарного песка;
- 2 зеленоватых банана.
В большой миске смешиваем кислое молоко чуть теплое, сахар, соду гашеную уксусом. Просеиваем муку в миску постепенно. Можно мешать венчиком, если получается довести тесто до однородной субстанции. В ином случае используем миксер. Когда тесто полностью готово, аккуратно добавляем в него нарезанный средними кубиками банан. Эту массу накладываем ложкой на раскаленную сковороду и жарим до готовности.
Такой десерт идеально сочетается с растопленным горьким шоколадом.
Банановые оладьи на молоке из овсянки
Оригинальные оладушки на овсянке с молоком и бананом – просто кладезь полезных веществ! Для маленьких детей это просто находка – и вкусно, и полезно. Возьмите себе на заметку этот простой и вкусный рецепт.
Достаточно просто и быстро можно приготовить банановые оладьи на молоке с добавлением овсянки
Для приготовления банановых оладий из овсянки, возьмите:
- Стакан овсяных хлопьев;
- Полстакана теплого молока;
- Крупный банан;
- Яйцо;
- 3-4 десертные ложки сахара;
- 1 ч. л. соды погасить ябл. уксусом;
- 2 большие ложки пшеничной муки;
- Соль на кончике ложки.
Приготовление таких оладий немного отличается от стандартного рецепта, но на самом деле при правильном подходе сложностей не должно возникнуть.
Как приготовить оладьи:
- Перемалываем хлопья на большой скорости на кофемолке до состояния муки.
- Вливаем слегка теплое молоко в получившуюся муку, перемешиваем.
- Взбиваем яйца с сахаром, можно добавить ванильки для аромата.
- В яйца добавляем смесь молока с овсяной мукой, перемешиваем и вливаем гашеную соду.
- Миксером хорошо вымешиваем тесто, постепенно добавляя кусочки банана.
- Понемногу примешиваем муку из пшеницы, корректируя густоту теста.
- Смесь для оладий должна получится довольно тягучей и спадать с ложки густой массой.
- Жарить на горячей сковороде с минимальным добавлением масла, переворачивать осторожно, чтобы не распались.
Подавать оладушки со сгущенкой, сливками или фруктовым йогуртом.
Каждый рецепт оладушек с бананом на молоке можно корректировать под себя, добавляя больше бананов или меньше сахара, включая в состав кисленькие ягоды или фрукты. Все зависит от фантазии и имеющихся продуктов хозяйки! Успешного приготовления и приятного аппетита!
Банановые оладьи на молоке: рецепт с фото пошагово
Для того чтобы приготовить оладьи, понадобится два яйца и один средний банан
Банан необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Добавляем их в блендер вместе с яйцами
Бананы и яйца следует взбить до получения однородной массы
На хорошо прогретую сковороду добавляем растительное масло и аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой. Жарить оладьи нужно несколько минут до золотистой корочки
Вкусные и ароматные оладушки можно подавать со сметаной, ягодами или сливками. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные оладьи на молоке с бананами (видео)
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Многие сталкивались с тем, что не прошло и нескольких дней с момента покупки бананов, а они уже потемнели и стали ватными на вкус. Кушать их после этого не хочется, а выкинуть все-таки жалко. Выход есть – можно испечь банановые оладьи. Поверьте, ради желания отведать это лакомство вновь, вы специально «забудете» про купленные сегодня бананы для того, чтобы они залежались и переспели.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Секреты хозяйки
Ингредиенты
- спелые бананы – 2 шт.
- молоко – 500 мл
- сахарный песок – 3-4 ст. л.
- пшеничная мука – около 2 стаканов
- свежее яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- растительное масло без запаха – 50 мл
- сухие дрожжи – 2 ч. л.
- растительное масло – для жарки оладий
- мед и мак – для подачи
Примечание: если подавать оладьи вы планируете с медом, то сахар в тесто можно совсем не добавлять или же просто уменьшить его количество.
Приготовление
1. Молоко слегка подогреть (на плите или в микроволновой печи) и соединить с измельченными до состояния пюре бананами. Пюрировать бананы можно с помощью блендера, а если они совсем мягкие, то и обычной вилкой.
2. К смеси молока и бананов добавить растительное масло, яйцо, сахар и щепотку соли.
3. Слегка перемешать соединенные компоненты и засыпать к ним смешанную с разрыхлителем муку и сухие дрожжи.
4. Готовое тесто по консистенции должно стать похожим на домашнюю сметану, так что, возможно, муки будет нужно чуть больше 2 стаканов.
5. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 35 минут. Тесто за это время достаточно заметно увеличится в объеме.
6. В сковороде раскалить растительное масло и, выкладывая с помощью столовой ложки круглые оладьи, обжарить их до золотистой корочки с двух сторон. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего, для того чтобы оладьи успели пропечься.
Совет: если банановые оладьи предназначены для детей, то их можно пожарить в виде разнообразных фигурок, воспользовавшись для этого металлическими формочками для приготовления печенья. Главное, не забыть тщательно смазать формочки маслом, прежде чем выкладывать их на сковороду и наполнять тестом. В этом случае, слегка остыв, оладьи достаточно легко выскочат из них.
7. Подавать банановые оладьи следует горячими, присыпав по желанию маком или полив жидким медом. Ну а лучшим напитком для них, конечно же, будет молоко.
Секреты хозяйки
1. Бананы, купленные недозрелыми, быстро дойдут до той степени спелости, которую требует рецептура, но класть их для этого следует не на солнце и не в холодильник. В таких условиях плоды хоть и станут очень сладкими, но значительно потемнеют внутри. Коричневая мякоть испортит цвет оладий. Пусть фрукты полежат в полутени и умеренном тепле – просто в кухне.
2. Тесто после добавления муки постепенно изменяет густоту, поэтому всыпать ее нужно малыми дозами и после каждого раза несколько минут ожидать набухания.
3. Чтобы устранить остатки масла, не до конца впитавшегося в оладьи, поступают так: застилают плоскодонную тарелку многослойной салфеткой, раскладывают снятые со сковороды оладушки одним слоем, прикрывают еще одной плотной салфеткой. Через две минуты бумага вберет жир.
4. В постные дни замес для бананового лакомства можно делать на воде и без яйца. Вкус, конечно, слегка изменится, немного уменьшится пышность, однако все равно это будет приятная и сытная еда.
5. Оладьи, как правило, не подают холодными, а банановые хороши и в остывшем виде, особенно с ломтиками адыгейского сыра, положенными на них, как на бутерброд. Сочетаются с ними и несоленые плавленые сыры. Отличный питательный завтрак!
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Оладьи
Веганские блинчики с бананом на молоке — Где взять белок
Главная » Завтрак » Веганские блины на банане на молоке
Опубликовано: · Изменено: автор: Marlena Luna
2.1K
акции
Перейти к рецепту
Веганские молочные блинчики с бананом — это гипоаллергенный завтрак без яиц, молочных продуктов и орехов! Благодаря сладким спелым бананам и кокосовому сахару эти блины также не содержат рафинированного сахара! Добавьте к стопке блинов с банановой начинкой дополнительные ломтики банана и хорошее покрытие кленовым сиропом для легкого позднего завтрака выходного дня!
Когда я представил свой рецепт бананового хлеба, он мгновенно стал хитом среди вас, ребята! И до сих пор!
В банановом хлебе используются простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой, и я знал, что хочу сделать то же самое с этими блинами на банановом молоке.
Чтобы не усложнять рецепт блинов, я использовал воды и бананы для приготовления бананового молока. Это устранило необходимость в растительном молоке, что сразу делает их безмолочным вариантом завтрака.
• • •
Как приготовить банановое молоко
Банановое молоко приготовить легко. Для этого немолочного молока нужны всего 2 простых ингредиента: Бананы и вода!
Добавьте их в блендер примерно на 30 секунд, и у вас получится домашнее банановое молоко!
А теперь давай приготовим банановые оладьи на твоем банановом молоке!
• • •
Как приготовить блины с банановым молоком
Веганские блины с банановым молоком мягкие, пушистые и невероятно простые в приготовлении! Они наполнены сладким вкусом банана и оттенком корицы, что означает, что это один вкусный блин.
- Сделайте банановое молоко.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто.
- Вылейте тесто на сковороду и приготовьте блины.
Используйте свои спелые бананы и насладитесь блинчиками на 9 человек.0013 завтрак, поздний завтрак, обед, ужин или десерт.
Что делает эти банановые оладьи идеальными для веганов?
Если вы помните, в моем рецепте блинов с корицей у меня было много проблем с прилипанием теста к сковороде. Это заставило меня добавить дополнительное масло в сковороду. Я даже дошла до крайности и натерла сковороду картофелем, прежде чем окончательно пересмотреть тесто.
Удивительно, но в этом рецепте красивая гладкая золотистая поверхность была получена с помощью керамической сковороды с антипригарным покрытием, без дополнительного масла!
Новая сковорода изменила мою жизнь, когда я готовлю блины!
Будем рады услышать от вас!
Если вам понравились эти блины, поставьте 5 звезд в карточке рецепта и поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Кроме того, если вы сделаете фото, обязательно поделитесь им с нами! Мы любим видеть ваши творения! Вы можете найти нас на Pinterest, Facebook и Instagram.
Ингредиенты
Сухой
- 2 стакана просеянной муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки гималайской розовой соли
Влажный
- 2 стакана воды
- 2 банана (около 8 унций очищенных)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла (используйте рафинированное для нейтрального вкуса)
Инструкции
- В большой миске просеять сухие ингредиенты. Отложите.
- Смешайте в блендере воду, бананы и ванильный экстракт, чтобы получилось однородное банановое молоко. Если после смешивания бананового молока образуется пена, зачерпните ее и выбросьте. Отмерьте 2 чашки домашнего бананового молока. При необходимости добавьте больше воды, чтобы достичь отметки 2 чашки.
- Добавьте банановое молоко и масло в миску с сухими ингредиентами.
- Аккуратно взбейте до однородности. Тесто будет слегка комковатым.
- Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне.
- Добавьте немного масла в разогретую сковороду и вылейте примерно 1/3 стакана теста. (Если вы используете антипригарную поверхность, масло необязательно.)
- Переворачивайте блин, когда внешний край начинает казаться приготовленным, а сверху образуются и лопаются пузыри. Готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты или пока низ не станет золотисто-коричневым.
- Чтобы согреться, поместите приготовленные блины в предварительно разогретую до 200ºF духовку, пока они не будут готовы к подаче.
- Подавайте с ломтиками банана и кленовым сиропом.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Примечания
Использование большего количества бананов, чем рекомендуемые 8 унций, может сделать банановое молоко более густым. В свою очередь это может привести к более густому тесту. В этом случае аккуратно добавьте в тесто еще несколько столовых ложек воды.
Мне также удалось размять бананы вручную , а затем смешать банановое пюре с водой, чтобы получить «банановое молоко».
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 103 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 2 г
только вежливость.**
2,1 К
акции
Взаимодействие с читателями
Easy Fluffy Banana Pancakes — Кулинарная хитрость Del
By Дельфина Фортин 129 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
По этому простому рецепту пышных банановых блинов получаются щедрые, легкие и воздушные блины со вкусом бананового хлеба. С помощью всего лишь горстки основных продуктов и спелых бананов вы можете воплотить в жизнь завтрак своей мечты так часто, как захотите!
Всем любителям завтрака (и я знаю, что вас нас много), я рад поделиться сегодня своими классическими банановыми блинчиками, также известными как 9.0029 самые простые банановые оладьи! Готовые в течение 30 минут (или меньше) от начала до конца, эти блины используют основные ингредиенты, наполнены ароматами и делают идеальный ленивый завтрак или поздний завтрак выходного дня.
Плюс, давайте на минуту будем честными. Почти у всех остались спелые, пятнистые бананы с недели, которые часто слишком спелые, чтобы ими можно было наслаждаться, верно? Что ж, помимо классических рецептов бананов, эти спелые бананы также станут вкусным рецептом завтрака. Всего в одной миске (без миксера) вы без труда испечете целую партию блинов. Это смогли сделать даже дети!
Что мне нравится в этих банановых оладьях:
- Быстро и ЛЕГКО приготовить ✔
- Легкая и пушистая текстура ✔
- С высоким содержанием клетчатки ✔
- На вкус как банановый хлеб ✔
Ключ к успеху
За годы приготовления стольких блинов я научился на своих ошибках и рад поделиться с вами своими лучшими советами:
- Не перемешайте. Когда вы соедините все ингредиенты вместе, убедитесь, что вы не перемешали (и не бойтесь нескольких комочков в тесте). Чрезмерное перемешивание способствует образованию глютена, из-за чего ваши блины будут жесткими и резиновыми.
- Дайте тесту отдохнуть! Это не строгое правило, и если у вас мало времени, вы можете пропустить эту часть. Но в идеале я рекомендую дать тесту отдохнуть 5-10 минут перед приготовлением. Это гарантирует более гладкую и однородную текстуру, а также позволяет ослабить образование глютена, делая блины более легкими и пышными.
- Минимальная смазка лучше всего. Блины нельзя жарить. Если вы используете сковороду, натрите немного растительного масла бумажным полотенцем (сливочное тоже хорошо, но убедитесь, что оно не пригорает).
- Жаровня на сковороде. № Чтобы блины приобрели восхитительную румяную корочку и ровную форму, они должны быть горячими и равномерными. Что касается этого аспекта, сковорода кажется лучше, чем сковорода, так как температура остается стабильной и ее легче контролировать, пока вы готовите несколько блинов одновременно.
Совет кулинара: Чтобы проверить температуру варочной поверхности, капните на нее несколько капель холодной воды. Капли должны шипеть и танцевать, прежде чем исчезнуть. Если они сразу испарятся, значит сковорода слишком горячая и блины подгорят. Если они не шипят, значит сковорода слишком холодная и блины останутся бледными.
Варианты банановых блинчиков и идеи подачи
Простая капля кленового сиропа на ваши блины — это всегда беспроигрышный вариант! Это также причина, по которой я использую очень мало сахара в тесте для блинов (некоторые даже пропускают сахар в тесте, и все будет в порядке). В качестве небольшого улучшения вы можете добавить на блины ягоды , кусочки банана, орехи, ореховое масло (арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью…) и/или несколько ложек взбитые сливки или греческий йогурт .
Еще один вариант – приготовить карамелизированные кусочки банана! Для этого убедитесь, что у вас есть несколько лишних бананов. Затем растопить в сковороде одну-две столовые ложки соленого или несоленого сливочного масла. Добавьте бананы, нарезанные толстыми монетами, пару столовых ложек светлого или темно-коричневого сахара и готовьте, часто помешивая, до карамелизации и сиропообразного состояния. Это должно занять около 5 минут. Подавайте сразу же поверх блинов и наслаждайтесь!
Как насчет шоколада? Если вы, как и я, обожаете блинчики с шоколадом, вы всегда можете добавить в тесто немного шоколадной крошки, прежде чем их готовить. Для этого рецепта я бы рекомендовал от 1/3 до 1/2 стакана (60-90 г) шоколадных чипсов, в зависимости от того, насколько вы их любите.
Больше рецептов блинов, которые вам понравятся…
- Best Easy Pancakes (фаворит читателей!)
- Блинчики с овсянкой и бананом
- Блинчики с начинкой из Нутеллы
- Гигантский яблочный голландский детский блинчик
- Полезные яблочные оладьи
- Лучшие шоколадные блины
- Блинчики из цельнозерновой муки
- Блинчики с черникой и греческим йогуртом
… и сходите с ума по этим рецептам!
- Сверхвлажный банановый хлеб с пахтой (любимый читателями)
- Идеальный веганский банановый хлеб
- Смузи с бананом и арахисовым маслом
- Банановые кексы на завтрак
- Веганское бананово-овсяное печенье
Наконец, если вы приготовите эти легкие пушистые банановые оладьи, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram ! Спасибо и наслаждайтесь!
Печать
Легкие пушистые банановые оладьи
★★★★★
5 из 49 отзывов
- Автор: Дельфина Фортин
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Завтрак
Описание
По этому простому рецепту пышных банановых блинчиков получаются пышные легкие и воздушные блины со вкусом бананового хлеба. С помощью всего лишь горстки основных продуктов и спелых бананов вы можете воплотить в жизнь завтрак своей мечты так часто, как захотите!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
- 2 столовые ложки (25 г) сахара (по желанию)
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 щепотка корицы (по желанию)
- 1 щепотка соли
- 2 средних спелых банана
- 1 чашка (240 мл) молока
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана (60 мл) масла канолы
- В средней миске смешайте универсальную муку, сахар*, разрыхлитель, корицу (если используете) и соль. Отложите.
- В отдельной миске разомните бананы вилкой (можно, если останутся небольшие кусочки). Добавьте яйца и влейте молоко и масло канолы, перемешайте до однородности.
- Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности (не перемешивать). Дайте постоять пару минут.
- Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Для каждого блина выложите на сковороду примерно 1/4 стакана теста. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, затем переверните тонкой лопаткой и готовьте еще 1–2 минуты.
- Подавайте теплыми, сбрызнув сверху кленовым сиропом и дополнительными топпингами** на ваш выбор.
Примечания
* Если вы используете очень спелые бананы, вы можете просто пропустить сахар в рецепте, если хотите. Спелые бананы естественно подслащены и должны делать свою работу.
** Здесь я использовала карамелизированные кусочки банана: просто растопите сливочное масло в сковороде, добавьте 2 нарезанных банана и 2 столовые ложки коричневого сахара. Готовьте до золотистого цвета и сиропообразной консистенции, около 5 минут, время от времени помешивая.