Оладьи молоко кефир: Оладьи на кефире и молоке

Содержание

Как приготовить пышные оладьи на молоке, кефире и воде?

Все мы любим есть оладьи. Особенно, когда они ещё горячие. Это прекрасный завтрак как для детей, так и для взрослых. Мы подаём их с вареньем, мёдом, сметаной или джемом. Но какая разница с чем, если не получается их испечь.

Рецептов оладушек очень много. Только выбирай свой. Но не всегда они получаются именно такими, какие мы любим: пышные и воздушные. Хозяйки с опытом уже давно набили руку и знают много секретов как это сделать. А вот юные и неопытные ещё теряются в догадках.

Так как их пекли ещё наши далёкие предки мало кто знает. Но сейчас их можно печь из чего хотите. Это может быть кефир, молоко или вода. А можно всё смешать и будет тоже неплохо.

Здесь вы найдёте достаточно рецептов, которые вам не просто понравятся. Но возможно вы добавите их в свою копилку.

Содержание:

  • Рецепт приготовления пышных оладий на молоке без дрожжей:
  • Готовим оладьи на молоке и дрожжах
  • Вкусные оладьи на кефире
  • Как приготовить оладушки на воде без яиц и дрожжей?
  • Как испечь оладьи на молоке и кефире, чтобы они были пышные?

Рецепт приготовления пышных оладий на молоке без дрожжей:

Вы собрались испечь оладьи, но в холодильнике нет ни кефира, ни кислого молока. А бежать в магазин не очень хочется. Какие проблемы? Испеките на молоке. Мне упорно многие твердят, что это невозможно. Я испёк, и получились воздушные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Разбиваем яйцо, и отделяем желток от белка. Белок откладываем на потом, а в желток добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно растираем.

2. Молоко должно быть тёплым, поэтому его немного подогреваем на плите или в микроволновке. Выливаем его к желтку и перемешиваем.

3. Просеиваем муку через сито и небольшими частями подсыпаем к нашей смеси. Размешиваем до полного исчезновения комочков.

Муку просеиваем для того, чтобы она напиталась кислородом и наши изделия были лёгкими и воздушными.

4. Белок взбиваем миксером или венчиком в белую пену. Воздушные белки перекладываем в тесто и снова мешаем.

5. Сковороду с растительным маслом нагреваем. При помощи ложки выкладываем тесто. Жарим с одной стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.

6. Переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности. Подаём на стол с вареньем или мёдом.

Готовим оладьи на молоке и дрожжах

Дрожжи придают оладьям просто невероятную воздушность. Некоторые могут подумать, что там внутри вы положили начинку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Молоко немного подогреваем, чтобы оно было тёплым. Наливаем в миску 1/3 стакана и высыпаем к нему дрожжи. Размешиваем и даём им немного растворится.

2. Когда дрожжи растворятся выливаем оставшееся молоко. Всыпаем сахар и три столовые ложки муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем постоять, когда тесто начнёт подниматься. На это примерно нужно 15 – 20 минут.

3. Если у вас осталось ещё молоко, то добавьте его. Разбейте куриное яйцо. Высыпьте соль и помешайте. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем до полного исчезновения комочков. Накрываем чистой салфеткой или крышкой и ждём когда тесто поднимется.

4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тесто  при помощи ложки.

Чтобы тесто легко сходило с ложки, её нужно смачивать водой или растительным маслом перед каждой новой порцией теста.

Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные оладьи на кефире

И всё же самые вкусные оладушки получаются на кефире. Они более нежные. А тесто готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт. ;
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир должен быть тёплый или комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника или немного подогрейте. Выливаем его в глубокую чашку. Добавляем соль, сахар, соду и куриное яйцо. Сода в кефире погасится, поэтому не нужно применять уксус или кипяток. Всё хорошенько взбиваем.

2. Муку просеиваем через сито и частями всыпаем в смесь. Комочки хорошенько разбиваем при помощи венчика. Тесто размешиваем до однородной массы. Оно должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки.

3. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Масло много не лейте, так как оладьи легко его впитают.

Обжариваем с двух сторон до появления красивой, золотистой корочки.

Подаём со сгущённым молоком.

Как приготовить оладушки на воде без яиц и дрожжей?

Для приготовления таких оладий не нужно особых затрат. Так как здесь не требуется ни молоко, ни кефир. Только вода. Но тем не менее результат на скорую руку всё равно получается вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Ссыпаем в миску все сыпучие ингредиенты, кроме лимонной кислоты. И слегка перемешиваем.

2. В стакан с водой, желательно тёплой, высыпаем лимонную кислоту. Размешиваем и выливаем в чашку с сухой смесью. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

3. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки. Желательно это делать на среднем огне, иначе оладьи не пропекутся внутри.

Как испечь оладьи на молоке и кефире, чтобы они были пышные?

Это излюбленный рецепт моей мамы. Она любит готовить оладьи не просто с кефиром или молоком, а сочетать эти два ингредиента. Да и результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую чашку. Всыпаем к нему соль, сахар, соду. Всё хорошенько перетираем.

2. Вливаем туда же молоко и кефир, желательно,чтобы они были тёплые или комнатной температуры. Взбиваем венчиком.

3. Муку просеиваем сразу в чашку, только небольшими порциями, чтобы вовремя остановиться. Муку смотрите по тесту, которое получается.

Если тесто будет жидким, то оладьи подниматься не будут. И наоборот, если слишком густое, то им тяжело будет подниматься.

Получается, что тесто должно быть погуще, чем сметана магазинная. Те есть с ложки оно не выливается.

4. Размешиваем тесто до однородной массы без комочков.

5. Выпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон.

Подаем к столу с тем, что вы больше любите: мёд, варенье или сметана.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире и на молоке

21 июня 2018, 15:40

Рецептов оладий великое множество, но у многих хозяюшек определенно есть свой, проверенный поколениями, передаваемый по наследству, безотказный, так сказать, рецепт, в котором все ингредиенты нужно положить точно по рецепту, а именно: «на глаз»! Для тех, кто не владеет такими тайными знаниями, предлагаем на выбор 3 рецепта этого исконно славянского блюда.

Рецепты в статье:

  • Оладьи на кефире
  • Оладьи из гречневой мукиv
  • Оладьи с тыквой

Пышные оладьи на кефире, на молоке, из гречневой муки и с тыквой — в нашем материале!

Оладьи на кефире

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 7 ст. л. сахара
  • 300 мл кефира
  • 12 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • растительное масло для выпекания
  • Для подачи:
  • ягоды по вкусу
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Соединить и взбивать все ингредиенты для теста до однородности.

2. На растительном масле выпечь оладьи.

3. Готовые оладьи подать на стол с ягодами, посыпав сахарной пудрой.

Оладьи из гречневой муки


Понадобится:

  • 1 стак. гречневой муки
  • 4 яйца
  • 1 стак. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • Для подачи:
  • малина
  • джем

Приготовление:

1. Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель — хорошо всё перемешать.

2. Отделить белки от желтков.Соединить молоко и желтки в однородную массу.

3. Белки взбить в устойчивую пену.

4. Добавить в сухую смесь часть молочной смеси и хорошо перемешать, чтобы не было комков.

5. Затем добавить оставшуюся часть молочно-яичной массы и хорошо все перемешать.

6. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.Должна получиться воздушная однородная масса.

7. Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и выложить тесто по 1-1,5 ст. л.

8. Обжарить с двух сторон до румяного цвета.

9. Готовые оладьи подать горячими с малиной и джемом.

Оладьи с тыквой


Понадобится:

  • 400 г печеной тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 180 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя и корицы
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

1. Соединить и перемешать яйца с сахаром и ванилином.

2. Добавить 2 ст. л. растительного масла и молоко, затем муку, разрыхлитель, соль и корицу, приготовить тесто.

3. Тыкву пюрировать в блендере и подмешать в тесто.

4. На тонко смазанной растительным маслом сковороде выпечь большие оладьи.

5. Дать немного остыть и подать на стол.

Приятного аппетита 🙂

Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Метки: блины, блюдо, вкусно, еда, Кефир, молоко, мука, оладьи, оладьи на кефире, оладьи с фруктами, фрукты, яйца

Понравилась статья? Оцените:

Вкуснейшие яблочные оладьи на кефире на завтрак

перейти к содержанию

Чизкейк Брауни с клубникой и миндалем на День Матери

К рецепту »

2 человека | 40 минут

Всего несколько обычных ингредиентов, и вкусный завтрак из сочных фруктов готов. Яблочные оладьи очень просты в приготовлении, но всегда очень вкусны.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Ингредиенты

  • 250 мл KEFIR
  • 5 G Пищевая сода
  • 1¹⁄₂-2 Сахар
  • 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬ
  • 190 г муки
  • 1 Яблоко, большая
  • 3-190 г.

    Инструкции

    1. Тщательно перемешайте кефир с пищевой содой, сахаром и солью в миске.
    2. На поверхности должны образоваться пузырьки.
    3. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    4. Очистить яблоко и натереть на крупной терке или очень мелко нарезать.
    5. Добавьте фрукты в тесто.
    6. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
    7. Обжарить яблочные пончики с двух сторон до золотистого цвета.

    Яблочные пончики вкуснее всего со сметаной или сахарной пудрой.

    Посуда

    • миска
    • сито
    • овощечистка
    • терка
    • сковорода

    Быстрая каша с тыквой и молоком на завтрак

    К рецепту »

    Сочные фрикадельки с сыром, кабачками и луком
    Нежный блинный пирог с молоком и карамельным соусом
    Жаркое из свинины с апельсинами и чесноком в духовке
    Вкусный бездрожжевой луковый тарт с творожным тестом
    Пикантный пирог с курицей, яйцами и сыром — Пикантная выпечка
    Сытный мясной пирог с картофелем и луком
    Мягкие пончики с начинкой из ванильного пудинга к кофе
    Венгерский суп из говядины с картофелем, паприкой и сельдереем
    Салат из зернистого проса с помидорами, фетой и ароматной заправкой
    Острая ливерная колбаса с домашним беконом – сытный паштет
    Жареные грибы с топинамбуром на сковороде
    Ароматный черный пряный чай с молоком, корицей и ванилью
    Персики на гриле с голубым сыром
    Сочные, ароматные стейки с чесноком и тимьяном
    Сытный фасолевый салат с колбасой, сыром и гренками

    теги: яблочные оладьи, рецепт яблочных оладий, яблочные оладьи на кефире, яблочные оладьи, вкусные и пышные оладьи, вкусные оладьи, легкие оладьи, рецепт яичных оладий, яичные оладьи, мучные оладьи, сытные оладьи, рецепт блинов, оладьи, оладьи с яблоком, оладьи с яблоками, оладьи с корицей, быстрые оладьи, рецепт оладий, простые яблочные оладьи

    Ищи:

    Рецепт оладий из кольраби | Сайдшеф

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Начните с удаления листьев с

    Кольраби (1/2 стакана)

    . Отделите листья кольраби от стеблей и промойте их в прохладной воде, стряхните насухо или высушите в центрифуге для салата.

    Шаг 2

    Нарежьте листья кольраби на кусочки примерно 1/2 x 1/2 дюйма и отложите. С кольраби снимите кожуру, натрите кольраби и отложите.

    Шаг 3

    Зеленая часть кубика

    Зеленый лук (2)

    и измельчить

    Чеснок (1 зубчик)

    и резерв.

    Шаг 4

    В миске смешайте

    Нутовая мука (1 стакан)

    ,

    Укорочение ладони (1 тире)

    ,

    Мелкая соль (1/2 ч. л.)

    ,

    Свежий орегано (1/4 ч. л.)

    ,

    Молотая куркума (1/4 ч. л.)

    ,

    Кайенский перец (1/4 ч. л.)

    , а также

    Пищевая сода (1/2 чайной ложки)

    . Взбейте, чтобы объединить.

    Шаг 5

    В отдельной миске взбейте

    Пахта (3/4 стакана)

    ,

    Яйцо (1)

    , и сохраненный чеснок вместе до тех пор, пока хорошо не смешано. Добавьте смесь муки к влажным ингредиентам и взбивайте, пока тесто не станет гладким.

    Шаг 6

    Добавьте в тесто натертую кольраби, нарезанные листья и нарезанный кубиками зеленый лук, используя лопаточку, чтобы вмешать овощи в тесто, пока они хорошо не перемешаются.

    Шаг 7

    Разогрейте духовку до 170 градусов F (75 градусов C) и подготовьте противень с бумажными полотенцами.

    Шаг 8

    Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне с достаточным количеством масла, чтобы заполнить сковороду на 1/4 высоты. Как только масло нагреется, используйте 1/3 стакана, чтобы порционировать каждую лепешку на сковороду. Разровняйте каждую оладью, пока она не станет одинаковой толщины. Обжариваем на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Шаг 9

    Пока жарятся оладьи, можно приготовить йогуртовый соус,

    Греческий йогурт (1 стакан)

    ,

    Свежая кинза (1 ст. л.)

    , нарезанный

    Свежая мята (1 чайная ложка)

    ,

    Мелкая соль (1 щепотка)

    а также

    Лайм (1/2)

    в небольшой миске, пока хорошо не смешано, резерв.