Оладьи молоке рецепт: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото

Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото — Валио

Приготовление


1. В глубокой миске разбейте яйцо и добавьте сахар. Слегка взбейте миксером или вилкой.


2. Добавьте молоко, муку и соду. Хорошенько перемешайте (желательно миксером).


3. В сковороде разогрейте немного масла. Аккуратно выливайте на нее столовой ложкой тесто. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Готово!


Подавайте со сметаной или вареньем.

Распечатать

3.76
198

Поделиться:

Сладкая выпечка (98)

Эклеры

4947

4

0

Синнабон

31540

3. 77

2

Шарлотка с бананами

10129

4.22

0

Яблочный крамбл

7718

4

0

Штрудель из слоеного теста

6911

4. 5

0

Пахлава

4390

5

0

Штрудель с вишней

8942

4

0

Шарлотка со сметаной

9307

3. 33

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1329

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1131

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

76866

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4368

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10818

3

0

Финская кухня

9879

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2368

0

0

Новогодние рецепты

9055

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Оладьи на молоке с корицей, пошаговый рецепт на 1284 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой

Гранолы получается много, хватит на несколько завтраков! Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп, а клубнику сбрызнуть бальзамическим уксусом — получится интересное сочетание.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Венера

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

214

кКал

9%

Белки 5 г
Жиры 5 г
Углеводы 37 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 стакан
100 г

разрыхлитель

1 ½ ч. л.
⅓ ч. л.

молоко

185 мл
1 шт.

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.
1 ст. л.

ванильная эссенция

½ ч. л.

корица молотая

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель ( или соду) и корицу.

Добавить яйцо, ванильную эссенцию и молоко, перемешать, до однородности.

Добавить оливковое масло и кипяток, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
Выкладывать оладьи столовой ложкой по 2 ст.л на одну оладушку).
Жарить на одной стороне до появления пузырьков примерно 40 секунд,

Перевернуть и жарить на другой стороне.

Подавать с растопленным сливочным маслом, медом или вареньем.
Приятного:)

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдазавтракавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт оладий с корицей в глазури из булочек с корицей

Как приготовить оладьи с корицей, вдохновленные теплыми липкими булочками с корицей. Перейдите к рецепту блинов с корицей или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Это не обычный рецепт блинов. (Не то чтобы вы не могли быть крутыми и иметь их каждый день). Это, друзья, все, что нам нравится в больших, теплых и липких булочках с корицей, завернутых в блины. Мы начинаем с самых пышных блинчиков с корицей, а затем поливаем их сладкой глазурью из сливочного сыра. Они теплые и немного пряные из-за корицы и сладкие и тягучие из-за глазури. Удивительно!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эти оладьи из цельнозерновой муки легкие, пышные и вкусные! Перейти к рецепту блинов из цельнозерновой муки.

Как приготовить оладьи с корицей

В тесто для наших оладий с корицей добавлена ​​целая столовая ложка корицы. Поскольку мы покрываем их сладкой глазурью из сливочного сыра, дополнительная специя от корицы очень приятна.

Взгляните на тесто внизу – видите, какое оно густое? Это нормально. Эти блины невероятно воздушные и получаются довольно толстыми (вы можете разбавить их небольшим количеством молока, если хотите). Они почти как торт.

На этом можно было бы и остановиться, но почему бы не добавить глазурь для булочек с корицей? Это действительно просто сделать. Это растопленное масло, сливочный сыр, экстракт ванили, сахарная пудра и молоко. Все взбивается вместе, затем добавляется молоко, чтобы разбавить его до консистенции, позволяющей сбрызнуть глазурью блины. Добавляйте в блины столько, сколько хотите. Мы даже добавили немного хруста с орехами пекан, но это полностью на ваше усмотрение!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в ноябре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne

39 comments / 15 reviews

Cinnamon Pancakes Recipe with a Cinnamon Roll Glaze

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

The batter for our В блинчики с корицей добавлена ​​целая столовая ложка корицы. Поскольку мы покрываем их сладкой глазурью из сливочного сыра, дополнительная специя от корицы очень приятна. Эти блины невероятно воздушные и получаются довольно толстыми (вы можете разбавить их небольшим количеством молока, если хотите). Они почти как торт.

Делает примерно 8 блинов

Вам понадобится

Коричные блинчики

1 1/2 чашки (195 грамм) универсальная мука

1 Столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка выпечка

1 Столовая ложка Коинди Кодинец

9 1/2 ч.0003

Глазурь из сливочного сыра

4 столовые ложки сливочного масла

3 унции сливочного сыра

1 1/2 чашки (170 г) сахарной пудры, просеянной

1/2 чайной ложки экстракта ванили

3-4 столовые ложки молока

      2

      1 Указания Сделать блины

      В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

      В средней миске смешайте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и одну чайную ложку ванильного экстракта.

      Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне. Вы узнаете, что сковорода готова, если, когда вы брызгаете на поверхность сковороды небольшим количеством воды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.

      Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте молочную смесь и перемешайте две смеси до объединения. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки, на самом деле вы этого хотите — важно не перемешать тесто. Не удивляйтесь, если тесто для блинов будет немного пузыриться – это нормально.

      Слегка сбрызните сковороду или сковороду антипригарным разбрызгивателем или слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Затем используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду или сковороду. Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 4 дюйма. Тесто будет достаточно густым.

      Когда вы заметите, что края блина выглядят сухими, а на верхней поверхности блина начинают появляться маленькие пузырьки, переверните. Это занимает около 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине.

      • Приготовление глазури
      • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите сковороду с огня, затем добавьте сливочный сыр. Сначала он будет выглядеть разделенным, но после взбивания превратится в густую пасту. Взбейте сахарную пудру, экстракт ванили и 2 столовые ложки молока. Вы хотите иметь возможность сбрызнуть глазурью блины. Если оно слишком густое, добавьте еще одну или две столовые ложки молока.

    Советы Адама и Джоанны

    • Подготовка: Смешайте сухие ингредиенты, а затем смешайте жидкие ингредиенты, но не смешивайте вместе. Держите их отдельно, накрытыми, в холодильнике, пока не будете готовы делать блины.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

    Предыдущий пост: Рецепт сладких куриных укусов, запеченных в меду
    Следующее сообщение: Рецепт невероятно сливочного соуса из шпината и артишоков

    Легкие пышные блины на пахте с нуля

    Эти домашние блины на пахте пышные, маслянистые и имеют нежнейшую текстуру в середине. Пахта придает блинчикам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, мы предоставили примечание в рецепте, в котором рассказывается, как приготовить пахту дома. Перейдите к рецепту блинов на пахте или прочтите наши советы по их приготовлению.

    Мы поделились многими рецептами блинов здесь, на Inspired Taste, и почти каждый раз, когда кто-то спрашивает, можно ли использовать пахту для их приготовления. Поэтому мы подумали, что пришло время добавить простой и понятный рецепт блинов на пахте.

    Это наш любимый рецепт. Они быстро и просто готовятся, требуют наименьшего количества ингредиентов и имеют невероятный вкус. Я также люблю текстуру. Благодаря пахте они получаются острыми, пушистыми и очень нежными в середине.

    Что делает пахта при добавлении в блины?

    Мы не так часто готовим на пахте, но когда дело доходит до блинов, это суперзвезда. Вот почему:

    • Пахта придает оладьям приятный пикантный вкус, что невероятно вкусно, особенно в сочетании со сладким (например, сиропом).
    • Активирует пищевую соду, благодаря чему блины получаются легкими и пышными.
    • Пахта помогает расщеплять клейковину в тесте для блинов, что делает блины на пахте очень нежными, воздушными и мягкими внутри.

    Что делать, если у меня нет пахты?

    Не волнуйтесь! Вы можете сделать свою собственную пахту в домашних условиях. Просто смешайте молоко (молочное или немолочное) с кислотой, такой как белый уксус или лимонный сок, и оставьте смесь на 10-15 минут. За это время смесь начнет сворачиваться (не очень красиво, но помогает).

    Для нашего рецепта ниже нам потребуется от 1 1/4 до 1 1/2 стакана пахты. Это означает, что вам потребуется смешать следующее:

    • 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного)
    • 1 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока

    Советы по приготовлению теста для блинов

    Мы несколько раз рассказывали о смешивании теста для блинов в блоге (см. наши блины из цельнозерновой муки или эти повседневные блины). Очень важно не переборщить с тестом. Излишнее перемешивание может сделать блины плоскими и тяжелыми при приготовлении.

    Чтобы избежать чрезмерного смешивания, у нас есть простое решение: смешайте сколько угодно сухих ингредиентов в одной миске. Затем смешайте влажные ингредиенты, пока они хорошо не смешаются с другим.

    Когда у вас есть две смеси, аккуратно смешайте их венчиком, лопаткой или вилкой. Мешать не нужно, пока не исчезнут все комочки — они исчезнут, когда оладьи приготовятся. Просто перемешайте, пока не перестанете видеть полоски муки.

    Что касается консистенции, если вы вытащите венчик из теста и он медленно упадет обратно в миску, тесто для блинов будет идеальным. Если он слишком густой, что довольно часто, просто добавьте еще немного пахты, чтобы разбавить его.

    БОЛЬШЕ рецептов блинчика, чтобы попробовать

    • Легкие пушистые блинчики от царапины
    • Вкусные блинчики с цельной пшеницей
    • Легкие домашние тыквенные блинки
    • Главичные блинчики
    • 333333333333333333333333 гол. Блины

    5 комментариев / 5 отзывов

    Легкие пышные блины на пахте с нуля

    • ПОДГОТОВКА
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Эти оладьи на пахте пышные, маслянистые, с нежнейшей текстурой в середине. Пахта придает блинчикам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, мы предоставили примечание ниже, в котором рассказывается, как приготовить пахту в домашних условиях (все, что вам нужно, это молочное или немолочное молоко и кислота, такая как белый уксус или лимонный сок).

    Пахта имеет тенденцию различаться по густоте, поэтому мы предоставляем рекомендуемый диапазон количества пахты, добавляемого в тесто. Вы можете обнаружить, что вам нужно все или больше пахты для достижения правильной консистенции жидкого теста. В приведенном ниже рецепте представлена ​​визуальная подсказка, чтобы вы могли все сделать правильно.

    Приблизительно на 10 блинов

    Вам потребуется

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще немного для сковороды

    1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки

    2 столовые ложки сахара

    902 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка пищевой соды

    1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

    от 1 1/4 до 1 1/2 стакана (от 295 до 354 мл) пахты, см. примечания к заменителю

    2 больших яйца

    1/2 ложка ванильного экстракта, по желанию

    Указания

    • Приготовить тесто для блинов
    • Растопить три столовые ложки сливочного масла и отложить в сторону.

      В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не перемешаются.

      В средней миске смешайте 1 1/4 стакана пахты и яйца.

      Сделайте углубление в середине смеси муки, а затем влейте смесь пахты и яиц. Перемешайте несколько раз, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Перемешивайте венчиком или вилкой, пока не перестанете видеть комочки муки. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки — важно не перемешать тесто.

      Когда вы поднимаете венчик или вилку из теста, они должны медленно опускаться обратно в миску. Если этого не произошло и тесто получилось слишком густым, добавьте еще пахты.

      • Приготовление блинов
      • Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.

        Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Аккуратно распределите тесто в 5-дюймовый круг.

        Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть. Это занимает от 1 до 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавать сразу же с теплым сиропом, маслом и ягодами.

        • Поддержание больших партий в тепле
        • Для больших партий блинов перед приготовлением блинов разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь противень, застеленный пергаментной бумагой, или силиконовый коврик для выпечки. Пока блины готовятся, осторожно кладите их на противень в духовке, чтобы они оставались теплыми.